А не справедливее ли ОТОБРАТЬ преступно присвоенные в 90-е годы гос.дет.сады Государству,и вернуть их ДЕТЯМ ?!?
Вместо того,чтобы еще и кормить это ворье фактически за счет бюджета.
Частные детские сады были и в СССР. До договору с воспитателем. Конечно, постоянной площадки быть не могло. Но людей это устраивало. Государственных и в то время не хватало. Главное - развитие личности в коллективе.
За частную бизнес-шарагу в СССР можно было реально получить срок.Вот няни у состоятельных семей бывали(иногда и с проживанием и питанием,особенно из деревень),но это редко.
Это не бизнес, а услуга. Человек продает свой труд. И лестницы за деньги мыли, и сантехнику на лапу давали, и паспорт с собой никто не носил. Конечно, если ты из Белоруссии, то у вас все было нельзя, и из-под прилавка никто ничего не продавал.
уж это врать не надо. В СССР детсадами было обеспечено 100%. Можно было пропросить соседку посидеть с ребенком несколько часов во время отсутствия матери. Это в то время, когда детсад не работал. Например после работы или в выходной. Но вот с воспитателями никогда не договаривались.
Ты и вправду такой наивный? Попросить соседку, чтобы она мату научила? Понимаешь, страна большая была, и в книжках не обо всем писали. Такие сады были, и налоги никто не платил. Гуляли во дворах, парках и скверах. Как правило, группы до 10 человек. А воспитатели были пенсионерки, так что никто ничего не боялся. Может скажешь, что и такси частного в СССР не было? В таком случае на советских курортах ты не отдыхал.
надо врать. Такой соседке не доверят. Все соседки матерятся? У нас на улице не было таких. Тогда люди были гораздо добрее. Меня например мать часто оставляла соседям. Уйдет в ночь на работу, а соседи накормят и спать уложат. У них у самих было четверо детей. Это 60-е годы. В советские времена соседи не были чужими людьми. С ними всегда дружили. Это были вообще чуть ли не родственники. Об оплате речь вообще не стояла. Всегда говорили, что они люди, а не звери. Можно было к другу завалиться гурьбой и всегда накормят. Можно было играть у любого дома и хозяева всегда присматривали за детьми, даже если это были незнакомые. Речь об оплате вообще не шла. Вспомни как в "Операции Ы" бабушка оставила Шурика смотреть за ребенком. Язык не поворачивается платить или просить за это какую-то оплату. Сам был в Евпатории, ребенок был всегда с нами. Отлучиться на часок, да свои же соседи-отдыхающие присмотрят. С отдыхающим как правило заводили дружбу за 2-3 дня. Они в таком же положении, как и ты. Что выпендриваться? И не путай такси с бомбилами.
продолжается
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.