В Госдуме предложили компенсировать россиянам плату за частные детсады

В Госдуме прадложили компенсировать затраты на оплату услуг частных детских садов семьям, которые не получили место в бюджетных дошкольных учреждениях. Как пишет RT, соответствующее письмо на имя министра просвящения Сергея Кравцова направил депутат Госдумы Евгений Федоров.
В своем письме парламентарий ссылается на Конституцию, которая гарантирует право россиян на общедоступное и бесплатное дошкольное образование.
Он также указал, что не все родители детей, стоящих в очереди в государственный детский сад, могут вовремя получить там место. В итоге им приходится пользоваться услугами частных детских садов, тратя на них внушительные финансы.
В связи с этим Федоров предлагает Минпросвещения "рассмотреть возможность создания механизма компенсационных выплат в размере не более двух региональных МРОТ в месяц" для таких семей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
не поэтому. Люди были добрее. Даже если бы он ничего был не должен, он бы не отказался смотреть за ребенком. Тогда это было в порядке вещей. Есть такое понятие - человечность. Сейчас это ушло. Все меряется деньгами.
Шурик просрочил оплату за жилье, поэтому с радостью взялся досматривать девочку.
Это не бизнес, а услуга. Человек продает свой труд. И лестницы за деньги мыли, и сантехнику на лапу давали, и паспорт с собой никто не носил. Конечно, если ты из Белоруссии, то у вас все было нельзя, и из-под прилавка никто ничего не продавал.
надо врать. Такой соседке не доверят. Все соседки матерятся? У нас на улице не было таких. Тогда люди были гораздо добрее. Меня например мать часто оставляла соседям. Уйдет в ночь на работу, а соседи накормят и спать уложат. У них у самих было четверо детей. Это 60-е годы. В советские времена соседи не были чужими людьми. С ними всегда дружили. Это были вообще чуть ли не родственники. Об оплате речь вообще не стояла. Всегда говорили, что они люди, а не звери. Можно было к другу завалиться гурьбой и всегда накормят. Можно было играть у любого дома и хозяева всегда присматривали за детьми, даже если это были незнакомые. Речь об оплате вообще не шла. Вспомни как в "Операции Ы" бабушка оставила Шурика смотреть за ребенком. Язык не поворачивается платить или просить за это какую-то оплату. Сам был в Евпатории, ребенок был всегда с нами. Отлучиться на часок, да свои же соседи-отдыхающие присмотрят. С отдыхающим как правило заводили дружбу за 2-3 дня. Они в таком же положении, как и ты. Что выпендриваться? И не путай такси с бомбилами.
Ты и вправду такой наивный? Попросить соседку, чтобы она мату научила? Понимаешь, страна большая была, и в книжках не обо всем писали. Такие сады были, и налоги никто не платил. Гуляли во дворах, парках и скверах. Как правило, группы до 10 человек. А воспитатели были пенсионерки, так что никто ничего не боялся. Может скажешь, что и такси частного в СССР не было? В таком случае на советских курортах ты не отдыхал.