Ну ладно, художник так видит. Но зачем он на поэта накидал мастерком цемента кусками.
Кто то же утверждал установку этого "шедевра" в местной администрации?
"Я - Гриша!"(с) ))).
Искусство принадлежит господствующему классу.
Дуракам закон не писан и если один из них мир видит перевернутым,то пусть этот памятник напоминает о том что вокруг нас не только нормальные люди,но и больные шизики и к ним нужно относиться как к больным.
пусть он этот свой перевернутый мир видит у себя дома и на даче. Это его трагедия.
Был в Москве на Ваганьковском кладбище на могиле Есенина и от вида испоганенного памятника Есенина стало не по себе . Какие то вандалы испоганили памятник и уже несколько лет его не хртят восстановить. Какая то безисходная русская тоска , от чувства того , что сами власти издеваються над всей Русью. все последнее 30 лет
Если замысел таков именно(бескрылье,однокрылье,и прочие производственные травмы),то
Он не удался в этом случае. Первое впечатление -самое верное.
А впечатления у меня,напр., самые разные .
Самое первое было-
Опять кто то вывалился с 22 этажа (как в газетах, нередко).
Потом уже--
.
Космонавт в невесомости.
.
Молодой дирижер оркестра (фалды его дирижерского сюртука) падает в оркестровую яму (в антракте здорово перебрал в буфете).Тоже нередко бывает.
.
И-последнее-
Левитация йога в лапсердаке.
.
Такие осюсения у меня.
В сша теперь полно опрокинутых монументов,от
Колумба-до американских есениных
-Да, ты, я вижу, холоп, не уймешься!
=====
нет возможности снести весь Русский мир и все памятники о нем , так хоть испоганят до чего дотянутся.
====
Пусть деньги возвращает и еще за моральный ущерб тем кто это увидел.
Минкультуры должно в полном составе уйти в отставку.. Хотя они должны были это сделать после учительской матильды...
скульптору за такое непотребство, позор!
Есть ли в Москве и стране вообще власть.
То похабный памятник поставят, то доску памятную фашистскому прихвастню повесят, это я о Маннергеймовой доске.
Жители Таганки не хотели видеть у себя памятник неполживому, плевали на их желания. Поставили.
=Григорий Потоцкий - успешный скульптор, член международного союза художников при ЮНЕСКО, общественный деятель
и защитник образа «доброй России»,+
С ума сойти - ЗАЩИТНИК "доброй россии"
+
который установил более 120 памятников в 41 стране мира. В интервью для журнала «Международная жизнь» художник рассказал о себе, новых зарубежных проектах, а также о том, как важно не отрекаться от «принципа доброты», несмотря на самые суровые вызовы судьбы.=
Гы-гы- "Звёзды Русского мира". Григорий Потоцкий - YouTube
Доброта и благодарность - главный закон человечества», - так считает Григорий Потоцкий скульптор и живописец с мировым именем, член международного союза художников при ЮНЕСКО и Союза художников СССР с 1985 года, участник более 100 персональных российских и зарубежных выставок.
так вон он какой РУССКИЙ МИР, как Г. Потоцкий и его памятники...то=то смотрю ненравится мне этот русский мир, а оно вон ЧТО.
))))
"С мировым именем"-потому что на Маркса похож.))))
Серьезно говоря,уровень скульптуры--3 й курс училища. "Живопись"-такая же. Кароче,обычный середняк с минимальными способностями.
Так что вся его удачливость-в способности пролезть без мыла в мир "удачливых",и,ессно,удачная фамилия,
И скокатакихудачливых ой бабанькии маиии))))
.
Термин то какой бредовый-удачливый,будто речь о бизнесмене,рокзвезде,политике,и пр.
Что должно быть в голове, чтобы придумать такую хрень...
И они считаются лучшими людьми, цветом нации... эти морально разложившиеся, просто асоциальные личности... И это часть государственной политики... Ужас!
Я тем завидую,
Кто жизнь провел в бою,
Кто защищал великую идею.
А я, сгубивший молодость свою,
Воспоминаний даже не имею.
Какой скандал!
Какой большой скандал!
Я очутился в узком промежутке.
Ведь я мог дать
Не то, что дал,
Что мне давалось ради шутки.
Гитара милая,
Звени, звени!
Сыграй, цыганка, что-нибудь такое,
Чтоб я забыл отравленные дни,
Не знавшие ни ласки, ни покоя.
Я знаю, грусть не утопить в вине,
Не вылечить души
Пустыней и отколом.
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом.
--------------------------------
Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.
---------------------------------
Но и тогда,
Когда на всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть,—
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким «Русь».
Что это за кошмар? Увидел бы ЭТО сам Есенин, и учитывая его характер,думаю скульптору бы досталось от поэта по самую ту позу,которую он отобразил.Такое ваяние больше напоминает позу женщины "с низким уровнем социальной ответственности",а Такой шедевр даже на могиле заброшенного кладбища стыдно поставить. Мне кажется,Остап Бендер намного лучще бы отваял несчастного стихотворца с фигуры незабвенного натурщика Кисы Воробьянинова, благо опыт у того был отменный в области изобразительного искусства.И кстати, за чей извините счёт такой высокий дар музею? Небось опять Минкультуры одарило очередного "гения современного искусства".Ну что ж,ожидаем последующий шедевр от Минкульта.Только скульптуру лучше поставьте с той же позой,но лицом к земле,чтобы было сразу видно в какой позе оказалась современная русская культуры вашими трудами.Огромное вам спасибо за вашу заботу о такой вот памяти поэтам земли русской.
ужас этот памятник!
Сталина на этих потоцких нет!
+Есенин – это ангел со сломанными крыльями… Это наша боль!+
Наша боль это руководство государства и столицы нашей Родины - Москвы.
это еще одна оплеуха русским.
это не памятник а тонкий глумёж над русским поэтом.
Это глумеж над мной, над Вами, над всей страной...
Но большая часть электоратной массы этого просто не понимает даже.
тонкий глумёж
Это не тонкий...,это блев....
А почему бы не отбить шаловливые грабли этому лже-скульптору ?Или он просто шизофреник ?
оскорбить память поэта! Чтоб руки у творца отсохли! Хотелось бы, чтоб этот каменный гость ожил и отомстил создателю.
Надо чтобы русский скульптор поставил в Тель-Авиве памятник "обо....ному ж...у".
Это покруче чем Питер l в пимжах. На этом месте должен был лежать ЕБН
лучший памятник есенину это "дай лапу джим на счастье мне"
из стиха "собаке качалова"
а это...памятник "падение распильщика бабла"
наверное собака имеется, вот и знаешь единственное стихотворение. А распильщиков, к сожалению, не так просто "завалить"..
петлю на шею а почему нет моему любимому поэту молодцы аминь
я не знаю этого "выдающего" скульптора...
Даже не слыхал.
"черт побери". Он просто поскользнулся.
Наглость инородцев зашкаливает.
Гриша Потоцкий - местный Пикассо.
Мне жалко Есенина и обидно за него.
чтобы мне такое не ставили.
Разве это скульптор ?! Отстой.Чисто Малевич. Вот у мене у бригаде был комбайнер, звали мы ево Миха Анжелов ,на подбитом конбайновском бункере ск-4 при повороте на 46 ую , бабу бес белья нарисовал. Одна облсельхозтехника знает скоко жаток мужики на том повороте погнули , рты разявят и по прямой.А нарисуй кирпич и шо, какой нить шнурок слово браное у центре цирькулём начертит делов то.А кому xлеб косить?! Скульптору ? По моему не могет, хоть и при жене Юнеске накорявил грандиозного г.. .Мир щас такой цикличность,мамонты ужет вымерли...
Чтобы создать "шедевр",творческий человек должен получить "импульс вдохновения" и далее "творить",главное ,чтобы "творческих запасов" хватило.Трезвому человеку этого не понять и неоценить т.к состояние "творчества"долго не каждый выдержит.
"Памятник" окружён забором. Очевидно, чтобы прохожих не пугать.
это памятник нажравшемуся ельцину.
А мне показалось - Шуре Балаганову... Для ЕБНа - не та комплекция... о если Есенини подразумевается - то точно глумление над поэтом..
затем ползущие?
его так ненавидя?т
курит в сторонке.
было?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.