• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Особенное, взволнованное состояние»: почему дети попадали в обморок на школьной линейке

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.10.2020, 23:31
Гость: Малые Дыни и

Великие Чесноки

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 13:45
Гость: предсказатель Грыша

Мы очень умные и всё знаем ,даже Бога победили в 17м.И число 13 даже если не 12 нам ни о чем не говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 19:59
Гость: retvizan

Бога победить невозможно, его нет. Лучше уж пускай бог ни с кем не воюет и его никто не будет трогать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2020, 00:10
Гость: Архимандрит Павел(Груздев) на допросе

-Скажи, что Бога нет.
-Есть, дяденька.
Хрясь, удар в челюсть и зуба как не бывало.
-Скажи, что Бога нет.
-Есть, дяденька.
Второй удар и второго зуба нет.
........
И так оставил следователь маленького тщедушного Павлушу с одним зубом.
И всё-таки Павлуша победил. Он выжил и стал Святым, а этого урода-следователя через несколько лет расстреляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 21:06
Гость: предсказатель Грыша

Нет , ну да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 13:14
Гость: Рабинович

Версия о том, что у детей случился обморок от долгого стояния и нервного напряжения на линейке - представляется убедительной.
Вспоминаю идиотские пионерские линейки своего советского детства. До обмороков дело не доходило, но состояние близкое к этому испытывать доводилось.
В этих линейках нет ничего, кроме подсознательного желания взрослых садистов поиздеваться над детьми. И заодно отдрессировать их через принудительное выполнение противоестественных действий. (Смирно стоять долгое время - для детей противоестественно).
А ссылки на какое-то там "патриотическое воспитание" - глупы: внимание детей в таких ситуациях быстро отключается, и они уже через 5 минут перестают воспринимать, что там трындят взрослые.
Вобщем, а)всыпать как следует тем, кто это придумал; б)настрого и повсеместно запретить проведение линеек. Для перекличек, проверок и объявлений достаточно коротких построений. А для всяких "воспитаний" есть классные часы и экскурсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 17:44
Гость: Val/

Со мной был аналогичный случай на утренней линейке в пионерском лагере.
Стучали в барабаны, трубили в горны, поднимали красное знамя и, естественно, торжественная утренняя "проповедь". Стоять нужно было ровно, не шевелясь.
От всего этого у меня закружилась голова и я упал. Очнулся в лазарете от резкого запаха нашатыря. Было мне лет 12.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 09:57
Гость: а что вы хотите?

ФСБ взяли при закладке взрывчатки в жилом доме (в первый президентский срок ВВП), отбрехались тем что проводили учения. В прошлом году был взрыв дома даже сложились этажи, списали на бытовой газ, хотя совершенно понятно что теракт. Возможно газ запустили в вентиляционную шахту и подорвали опоры на всех этажах таким образом. Вспоминайте самолёт из Домодедово что взорвался в воздухе, но по версии властей произошло столкновение с землёй, обломки разлетелись по огромной территории, снег почти не тронут, т.е. не было взрывной волны от разлёта обломков. Возможно "наши" спецслужбы и занимаются распространением вируса (в такси столкнулся), да и потом в нашем городке удивительным образом коронка появилась вместе с объявлением войны с этим вирусом.
Травили они детей? Сомневаюсь. Всётаки надеюсь что что-то человеческое в них ещё осталось после езды на галенвагенах и засуживания людей под надуманными предлогами по заявкам властей - дела Квачкова и Хабарова, да и дело "Нового величия"скорее говорит что их само ФСБ подтолкнулр к закупке оружия.
Современным спецслужбам не до работы, они звёздочки зарабатывают.
Хотя сильно сомневаюсь что понятие совести понятно Патрушеву, ДАМ-у, да и ВВП. Или тому же следственному комитету доведшему свидетеля до самубийства, или видимо пытками убили Тесака и решили выдать за самоубийство. А есть дела и не а слуху и сколько их - вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 09:28
Гость: Алевтина

Вполне возможно,что эти "13 учеников разных классов" долгое время находились на самоизоляции,а потом вышли на линейку,то есть на свежий воздух и естесственно у бедных детей закружилась голова и они потеряли сознание. Это может случится и со взрослыми людьми.Кислородный шок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 07:59
Гость: srha

Всех начальников, учителей и их учителей связанных с этой ситуацией - гнать метлой от детей. Ведь ситуация известная и распространённая - молодой, быстро растущий, организм не всегда справляется с долгим статичным вертикальным положением осложнённым дополнительными напряжениями (усталость, торможение после перевозбуждения, тепловое напряжение и т.д.). Сам в советское время, будучи пионером и участником, наблюдал, как с разных съездов пионеров, расставленных для красоты - выносили,- перестояли. Не верите? Посмотрите "инаугурация порошенко солдат потерял сознание", как там молодой солдат поплыл и упал.
А родителям, при таких "учителях", совет - научите детей на таких "линейках" не обращать внимания на требования застыть, а наоборот научите больше двигаться (качаться, переминаться, скрытно напрягать и расслаблять мышцы, потягиваться и т.д.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 07:47
Гость: грек

Дети в школах от НЕДОЕДАНИЯ в разных уголках Греции падали теряя сознание,в последние 2 года не слышно что такой факт повторяется....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 05:29
Гость: Евгений, социальный работник

Так и тянет за язык произнести по адресу всевозможных чинуш сакраментальную фразу старшего поколения: "Сталина на вас нет", ибо благодаря доморощенным горе - либералам наша жизнь превратилась в "рыночную услугу", что и приводит к подобным трагедия во вконец зареформированной системе образования, участники которой - расходный материал для распила бюджета, ибо в типичных ситуациях крайними сделают "стрелочников"- учителей, а "шишки" останутся нетронутыми. Как говорится, привет рыночникам, за что боролись, на то и напоролись. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 08:13
Гость: сколько

труда приложили младореформаторы, чтоб наших детей вообще не было. Хватит и 25 миллионов.Чудо что они вообще есть вопреки обнищания народа, потери стимула жить, здаровья, перспектив и будущего, работы, экономических и природных ресурсов. Дети наши не очень здаровы, и нет у них тех искрящихся глаз что были в детстве у нас. Все разрушили наше, а сами сидите в котеджах с забитами жрачкой подвалами. Думаете отсидеться. А сами без прислуг и обслуги в этом жестоком мире, который сами и устроили своим хапаньем выживите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 05:04
Гость: Штурман

Моя плакаль что столько людей не могут понять причину обморока детей на линейке. Единственная причина это переутомление физически слабых детей которые не выдержали утомительные и не интересные им речи чиновников педагогов.Такое в мой памяти было несколько раз раз когда построение назначали на 12-00,а готовится к ней начинали еще с утра.Просто все устали и некоторые задремали что даже бывает и среди взрослых. Помните как упал солдат караула при встрече Порошенко. Неужели все эти чиновники от образования и учителя школы не знают физическое и эмоциональное состояние школьников. Знают,но думаю что таким способом решили пиарить себя чтобы прозвучать на всю страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 07:01
Гость: )))

От этого
"Порошенко" таким перегаром несло,что и слон упадет.
Тут ,на линейке,возможна та же причина. Надо выяснить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 04:54
Гость: Шило

...я закончу дело, взявши обязательства!
От таких, еще не виданных речей,
Умер сам Кащей, без всякого вмешательства,
Он не грамотный, отсталый, был Кащей!
В.Высотский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 04:46
Гость: Alex203

Во всем виноваты америкосы.Они специальными лучами хотят, чтоб мы русские патриоты были откровенными дураками.Я по себе вижу, что я стал круглым идиотом.Надо помешать америкоским козням.Я жил в Америке и доил американских лохов.А когда один из них меня раскусил, то я дал ему пинка и бежал до канадской границы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 04:38
Гость: Доцент

Когда мы были пионерами и всех загоняли на линейку, все думали ну когда же наконец этот дурдом закончиться и можно будет поскорей слинять домой а пацаны передразнивали директора или завуча кто там толкал речь и мы ржали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 23:47
Гость: володя

что говорить о навальном если простоя падеж детей не могут открыть,вернее скрывают правду как и мор на камчатке тоже ни чего не нашли,куда уж о новичке что то найдут.Кретины сидят в лабораториях вернее жертвы ЕГЭ

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 22:12
Гость: Антибибер

Если на детях, выстроившихся в ряд, не испытали какое-то направленное лучевое энергетическое оружие (что маловероятно в таком городе, скорее бы на солдатах), то остаётся такая версия: воздействие сильнейшего энергетического вампира. Не смейтесь, есть люди с очень сильной отрицательной энергетикой, от которых можно потерять сознание. Я знаю о нескольких таких случаях. Один раз женщина упала в обморок от своей знакомой, приехав к ней в гости: хозяйка энергично что-то ей рассказывала и как бы давила на неё своей энергией, и у гостьи потемнело в глазах и она упала со стула. Другой случай: на пустынной улице пожилой китаец нарочно перешёл на другую сторону, чтобы приблизиться к проходившей женщине, причём метра на 3-4, не ближе, но её качнуло сильной волной так, что она чуть не упала. А он только ухмыльнулся. Лично со мной произошёл случай: я зашёл в лавочку за покупками, но хозяйки не было, её зовут Нимира, вместо неё был её муж, Аббас, они индийцы-исмаили (последователи Ага-Хана), из тех, что бежали из Уганды, когда начались гонения. Я подошёл к нему, задал какой-то вопрос и чувствую, что темнеет в глазах, кружится голова, мне плохо, такого не было с детства, а он стоит и улыбается. Очень сильная энергетика, не все могут выдержать. Я посидел, пришёл в себя. Больше туда не заходил. Уверен, что и другие могут припомнить нечто подобное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 21:53
Гость: ничего

удивительного: мне тоже от "речей патриотической направленности" от Соло-Кисе-Скабее-Бабаяна плохо бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 20:44
Гость: падал

и я в своё время. С голоду, да ещё и без движения 20 минут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 20:26
Гость: Слава

Мне вспомнилась линейка, общешкольная, посвященная смерти Леонида Ильича Брежнева. Только из моего класса двое упали. Из других тоже падали. Падали в возрасте от 12 до 14 лет что я помню. Некоторые так звучно об деревянный пол лбами стукались при падении. Многие учителя и ученики плакали. Большинство искренне, как мне показалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:22
Гость: иван з.

Училка правильно говорит. На службе салаги часто в строю "плывут". Существует даже понятие "строевой шок". Это когда молодой боец, находясь в строю длительное время без движения в строевой стойке, слишком напряжён, не умеет расслабится, да ещё если волнение наложится, вот коленки и подгибаются. В парадном расчете всегда нашатырь под рукой и запасные бойцы в каждой шеренге.
А здесь ребятишки, им и так на месте больше 20 сек. сложно устоять. Да ещё поставили на дистанции друг от друга, на виду у всех, где лишний раз не пошевелишься и с соседом втихаря не потолкаешься. Ещё и психологическое состояние накрутили, вот и результат.
А этих учителей самих бы заставить минут десять без движения постоять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 19:36
Гость: Чингис

10 лет отучился,Школа была большая,на 2000 чубзиков,но ни разу такого случая не припомню.А линеек всяких хватало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:21
Гость: ДВП

Не надо линейки часами проводить. Дети есть дети. А то построят и начинают по часу речуги талкать. А детям обычно всё равно не слушают. Лучше бы тематический урок провели. Я когда в школе учился тоже такую картину видел. На последней линейки четверых унесли,и вроде конец мая,не сильно жарко,утро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:04
Гость: Дааа...

И где только этого "Новичка" сейчас нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 17:56
Гость: Заставь дурака

Богу молиться , он и лоб расшибет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 17:44
Гость: Евгений В

Все дети РФ пришли в школу с ослабленным иммунитетом по причине отсутствия у большинства нормального детского летнего отдыха и изменения всего ритма жизни, начиная с апреля этого года. Такое даром не проходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 17:54
Гость: Val/-Евгений В

Также думаю, что проблема в ослабленном иммунитете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.