Даже пластилин не помог?! Ну... не знаю. Остаётся одно - синяя изолента!
Нужно закурить. Дым потят к дыре.
Американский пластилин не поможет,только русская пакля с гудроном.
Пока на МКС от американцев не избавятся, у них там будут проблемы.
Я вот не знаю, почему бутылки с шампанским не затыкают пластилином?
Раз, два и готово!
Пусть Роскосмос научит производителей шампанского.
скоро появится новая специальность - космический дыркозатыкатель
Кизяком с глиной. Веками проверено.
Всяко бывает. Конечно дефектацию качественно там не провести, но, надеюсь, со временем найдут. Раньше, вроде бы утечек не было. Во всяком случае, не помню. Но и отверстия изнутри насквозь в космосе не сверлили. Может и это диверсия? Длинные руки типа ЦРУ? Пр полете Союз - Апполон лейкопластырь использовали вместо изоленты в Союзе, а вот, что в Апполоне случилось, запямятовал. Удачи нынешнему экипажу.
Даж «пластилина» уже нет под чутким командованием г-на (как хотите, так и понимайте сокращение) Рогозина (хотя для принижения значимости так назван клей, который применялся для герметизации переходного отсека, соединяющего служебный отсек «Аполлона» со стартовой ступенью лунного модуля).
Изолента. синяя а ещё лучше чёрная
Можно попробовать ещё жвачкой , но надо долго , долго жевать ...
"Утечку воздуха на МКС не смогли устранить с помощью пластилина". Не получилось с пластилином, используйте тампон, супер-клей, туалетную бумагу или иные подручные средства.
- Астронавты! Который тут цапа?
- Там, ржавая гайка, родной.
- У вас все тут ржавое.
- А эта - самая ржавая.
1) При расширении воздуха через отверстие в вакуум, он сильно охлаждается (закон адиабатического расширения), большей частью после отверстия, но также сильно охлаждается в самом отверстии и немного перед отверстием. Перед отверстием охлаждение может быть на несколько градусов или на несколько десятых градуса (зависит от диаметра отверстия). такой перепад температур легко зафиксировать современным дистанционным термометром - на инфракрасном визуальном термометре будет видна область охлаждения, сейчас легко измерить перепад температуры даже одну сотую градуса! Нужно провести обследование всех подозрительных поверхностей инфракрасным термометром с экраном визуализации!
2) При расширении воздуха в вакуум вблизи наблюдается шумовое излучение в широком звуковом и ультразвуковом диапазоне, нужно взять летучую мышь, она хорошо эти звуки ловит, и быстро определит - где утечка воздуха. Это шутка (хотя на самом деле так сделать можно, но нужно заранее летучую мышь обучить этому делу!). А реально тут использовать чувствительный конденсаторный микрофон для верхних звуковых частот и ультразвука совместно с электронным усилителем и сдвигом част вниз - тогда усиленный ультразвук будет пищать и услышит человек - будут писки и скрипы как при прослушивании дельфинов (когда они издают ультразвук при общении) на спец аппаратах - т.е. можно взять уже готовый аппарат.
Ещё можно затопить модуль в Индийском океане,вода дырочку покажет выходящими пузырьками воздуха.Сам так с велокамерами определяюсь!
эту лапшу они кому втюхать хотят?
с Пт на Сб с 727 мм до 634 мм понизилось давление;
т.е. более чем на 10% всего за одну ночь.
Нам и не такое втюхивали! Например, ваучеры , ЕГЭ, пенсионную реформу,капитализм с человеческим лицом,пока всё проканывает.
В очень малом объеме,дружок.
Утечку воздуха на МКС не смогли устранить с помощью пластилина, а дрелью не пробовали? Также можно снаружи плюнуть и посмотреть где пузырь надуется. О каком развитиии космонавтики вообще может говорить Рогозин, Элон Маск хотя бы новый корабль Драгон сделал, а этот что только все уничтожает и разворовывает как и все остальные назначенцы на других направлениях.
еще нужно скотчем американским попробовать , во всех фильмах прокатывает.
Если не обнаружено отверстие, то куда клеили пластилин.
пока не поздно
Может презервативом заткнуть?
Во либерасты до чего довели страну и космическую отрасль!!! Короче, либерастам нужно склеить ласты хорошим клеем, чтоб больше никогда не расклеились. Товарищ Сталин умел их клеить, но Горби и Эльцин продали Западу не только душу, но и клей!
Когда в России начнут делать нормальный пластилин? Наш газовщик тоже дырки в трубах пластилином до своего следующего визита заделывает. И то, и то опасно для жизни людей. Можно потерять и корабль, и многоэтажный дом. Нужна нормальная пластическая масса. ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.
Просто нужно выявить рукоJo... , диверсанта ,вредителя, а так же контроллера приёмщика, и публично высечь их солёными розгами на Красной площади.
Не судьба с помощью старого метода- подкрашивания воздуха например найти утечку? Так находят сложные течи- подкрашивая воду. Закройте люк, напустите в модуль дыма какого нибудь цветного. И смотрите снаружи откуда он будет выходить.
во-первых, из чего сделать "цветной дым"?
Во-вторых, с какой "наружи" смотреть? Из открытого космоса?
10-12 часов болтаясь вокруг МКС...
утечка "то есть, то нет", вероятнее всего, из-под герметической прокладки какой-нить сочится. А если она там многослойная?
У меня в деревне крыша крыта вначале была дранкой, потом - шифером.
Так вот, глядя с чердака, вообще не понять - откуда вода притекает во время дождя.
100 % На МКС есть цветной(оранжевый) дым-сигнальные дымовые шашки из спасательного снаряжения.Осталось только одному выйти в космос а другому дернуть за верёвочку на шашке.Правда внешнюю теплоизоляцию нужно предварительно потыкать шилом в шахматном порядке,тогда место утечки может быть определено +/- 0,5-1,0 м2,что бы знать где внутри демонтировать обшивку.
Кстати, похоже что утечка где - то, куда не пролезть.
это ж думать надо.
Нужно срочно Рагозину сообщить, а то он не в курсах.
Думаю не судьба. Там же "дурак на дураке" и утечек с байдарки трусами не затыкали.
дырку в байдарке как-то заткнул носком с ноги.
Причём носок должен быть месяц в носке, что бы хрустел при замачивании! А рыба к верху брюхом не всплыла? Не?... А мужики то на МКС и не знают!
попробовать монтажную пену или лейкопластырь.
Я леплю из пластилина,
Пластилин нежней, чем глина.
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо -
Назову её «Дурёха»,
Если клоун выйдет плохо -
Назову его «Дурак».
Подошли ко мне два брата,
Подошли и говорят:
«Разве кукла виновата?
Разве клоун виноват?
Ты их любишь маловато,
Ты их лепишь плоховато,
Ты сама в том виновата,
И никто не виноват.»
Я леплю из пластилина,
А сама вздыхаю тяжко.
Я леплю из пластилина,
Приговаривая так:
Если кукла выйдет плохо -
Назову её «Бедняжка»,
Если клоун выйдет плохо -
Назову его «Бедняк».
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.