• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Крыму создали вакцину от коронавируса, которую нужно вдыхать

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.10.2020, 15:20
Гость: Scientist

А сколько вакцины попадёт внутрь, если её вдохнуть? Разве доза не важна? Как понять, что количество, которое попадёт внутрь достаточно для выработки антител? На мой взгляд, инъекции в этом плане надёжней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 14:01
Гость: Собака Шувалова

Что ни день - то лекарство или вакцина от ковида! Прорыв на прорыве!
Только количество заболевших почему-то рекордно растет каждый день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:31
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Осталось сделать один маленький шаг для человечества России - расфасовать сию вакцину в американские сигареты с канабисом! Наш ответ Чемберлену с Трампом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 14:12
Гость: расфасовать сию вакцину в американские сигареты с канабисом

Есть способ лучше-распылять в местах скопления людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:30
Гость: Интересно, откуда в Крыму

такие ах какие специалисты, что пекут вакцины как пирожки.
Нас убеждали что Украина устроила в Крыму разруху, всё плохо. Так откуда в универе такие крутые спецы с украинской фамилией Оберемок.
Кстати,в тексте ошибка, правильно при склонении будет Оберемка, а не ОберемОка, буква О выпадает при склонении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 09:09
Гость: товарищи у нас в больницах некотрым

отказывают в вакцинации от гриппа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:33
Гость: у нас в больницах некотрым отказывают в вакцинации от грипп

Правильно. В больницах лечат, а не профилактикой занимаются.

ЗЫ. А на фиг вам прививка от гриппа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 08:24
Гость: stalker

В Украине тоже разрабатывают свою "вакцину", которая действует путем вдыхания. Они использование канабиса собираются легализовать. Но а если серьезно, то идея, положенная в основу крымской вакцины, хорошая. Не понятно только почему финансирование на продолжение этих работ не выделяется в полном объеме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:04
Гость: Чукча

Кто вам сказал, что это хорошая идея??? Вы специалист в вирусологии???
Никаких вакцин от короны нет и не может быть. Потому что корона - не вирус. И когда дебилы перестанут давать советы?!! Этот доцент по жизни занимался растениями, путём изменения в них ДНК. Ни к вирусам, ни к биологии, ни к генетике не имеет никакого отношения. По сути агроном.
Ну не станете же вы оперироваться у механика широкого профиля вместо настоящего хирурга??? Бог мой!! ну когда наконец они станут разумными и перестанут слушать всякую чушь м распространять её???

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 15:11
Гость: Scientist

Ну, вообще то, ДНК-инсектицидами вредителей растений он занимался и ПЦР-анализами, а не растениями конкретно, это совсем разные области знаний. А по вирусологии при Украине несколько патентов сделал, потом не занимался. В последнее время часто берётся за модные хайповые темы и раскручивает их. Достижения там сомнительные, хотя публикаций, в иностранных журналах много.
Что касается данной "вакцины" - это реклама "Дайте нам денег, и мы всех спасём". О какой реальной вакцине может идти речь, когда она ещё не прошла даже доклинических испытаний? То, что "вакцина" не прошла доклинических и клинических испытаний, следует из рекламного ролика, рассчитанного на ничего не понимающего в данной области потенциального инвестора от бизнеса. Вызывает вопросы, почему не получена грантовая поддержка на данную "вакцину" по линии грантов РФФИ, РНФ на конкурсах проектов по коронавирусной тематике? Пока высказанное заявление Оберемка - реклама научной идеи, которая может подтвердиться, а может и нет. Поэтому ожидать здесь настоящей вакцины пока преждевременно, на испытания уйдёт не менее года-двух даже в случае финансовой поддержки. А вложение для бизнесмена это очень рисковое - результат совсем не известен, хотя и обещает хорошую прибыль в случае успеха.
В любом случае, в ближайший год не ожидается появления на российском рынке вакцин, кроме изобретённых государственными НИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:27

Вы рассуждаете так, словно сами являетесь специалистом в вирусологии . Или нет ? Если вы не имеет отношение к этой специальности, то кого я должен слушать ? Вас, полного дилетанта в этом деле, или руководителя лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, доцента кафедры биохимии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Владимира Оберемока ? Для меня лично он гораздо больший авторитет чем вы. Так как вы "темная лошадка", которая только других критикует, а о собственных ваших достижениях ничего не известно. Так что если больше по существу сказать нечего, оставьте свое мнение при себе. Мне оно не интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 15:12
Гость: Чукча

Конечно, я не микробиолог и даже не сотрудник НИИ микробиологии им. Гамалея. Чукча не может бить специалистом во всех направлениях науки. Но Чукчу нельзя купить за три копейки, чтобы там кто не говорил. Чукча не станет платить 100 баксов за развернутый ДНК-тест на принадлежность к национальности. Чукча не верит, что все мы от одной праматери, которая 70 тысяч лет назад вышла из Африки.
Чукча умеет считать. Чукча математик, а не лох. Чукча закончил мех-мат. МВТУ, давно правда, но....имел отношение к расчётам бактеров живущих в кислых гранитах. Так что представление о ситуации имеет. В отличии от доцента бывшего агротехникума, превратившегося в одночасье в университет Все Крымского масштаба.
Вы, уважаемый, судя по вашим мнениям на разные темы, лох ещё тот.
Пребывайте в этом звании бесконечно, желаю вам на этом поприще всяческих успехов и наград. У меня нет тут осликов, увы, тундра, но ухи оленя готов Вам в награду выслать за свой счёт. Адрес пишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 17:43
Гость: Беловежская пуща

Уважаемый тов.Чукча.Есть деловое предложение!Забери вожаком к своим оленям лукашенко.Мешок картошки с меня тебе лично и тазик "пущанки"(самогонки) для оленей.Соглашайся,не то проиграешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 15:51

А зачем мне давать свой адрес ? Лучше дайте свой. И я с удовольствием дам вам исчерпывающий ответ на ваше хамство. Уверены, что принять его захотите при личной встрече, господин математик. А что касается знаний в различных отраслях, то в отличие от таких как вы, зазнаек и пустобрехов, у меня высших образований достаточно чтобы разбираться во многих вопросах. Причем профессионально. Этому способствует военное, экономическое и юридическое образование. Я уже не говорю об опыте работы во многих отраслях экономики и на государственной службе. А вот вы дальше своей тундры на олене и не ездили. Оттого и общаться с людьми по человечески не научились. Если есть желание, при встрече могу научить урокам вежливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 15:21
Гость: Оттудова

Спасибо! Вы сделали сегодня мой день! ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:32
Гость: ВЕрю- что к ГЕНЕТИКЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ

Откуда генетики в универе, тем более в Крымском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 09:37
Гость: а у "металлургов" цеха литья геополитики вакцинация коксом

Согласен,что "В" Украине.Да и заруби себе на носу ,что "БелАрусь" пишиться через А!
Но ты как всегда не владеешь текущим моментом ни в мире,ни в Карабахе.
Украинцы готовят эффективную вакцину против короны с вирОссами в виде свечей !Скоро ей будут лечить от крымский и донецких оккупантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 15:29
Гость: Капитан Очевидность

У хохлов (именно у недалеких хохлов, а не у нормальных украинцев) треснет в одном месте лечить от "крымский и донецких оккупантов".
Свечи ректальные себе оставьте. Теперь это ваше национальное лекарство и национальный способ лечения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 18:02
Гость: очеввидно

тебе помогут женские труселя вместо маски.Будешь капитаном дальнего плавания по маршруту,где снимался фильм про михалкова

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:28

Научитесь свои мысли четко излагать. А то вдруг не поймут и вам самому "свечу" пропишут для лечения словоблудия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:38
Гость: Владимир С-Пб

Господи, ну почему у вас всё через ...опу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 15:05
Гость: историк Соколов

Земляк!Совершенно с тобой согласен.У хохлов фантазия совсем отсутствует!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 07:59
Гость: Штурман

Кто проверил и доказал эффективность и безопасность крымской вакцины? Болтать не мешки таскать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 09:07
Гость: если мы

вообще её увидим,тут в вакцинации гриппа в больницах отказывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 07:13
Гость: Вырастили вакцину

и любовно назвали травкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 06:24
Гость: demos

Это ерунда ещё! Вот у меня сосед-вирусолог из 5 кг сахара 7 литров вакцины выгоняет, так её пить надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 05:48
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Безмерно удивлен, восхитительно!Это же не гамалеевцы и не Вектор с их бюджетами. Особо надо отметить национальность создателя вакцины, над украинцами в РФ принято изгаляться и принижать всячески. Вся наша едрасовская пена просто бесится от упоминания про них настолько,что вместо мата стало модно обзываться украинцем. Например, вместо того чтобы назвать меня , к примеру, змеей (мат все же не пропустят), все едрисня здесь на КМ объявляет меня украинцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 09:33
Гость: нехохол

Правильно делаешь,что гордишься украинцами,я тоже за них оооояень сильно рад!А про змейка ты с точку,я например тебя украицем не называю.змейка,просто змейка,милая и очень приятная на вид

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 08:01
Гость: o

Не расстраивайся, что ты украинец! Бывает и хуже. Переезжай в Канаду - станешь канадцем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 02:18
Гость: Это потому что были без галош

"Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали"./12 стульев/

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.