• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сатирик Михаил Жванецкий умер в возрасте 86 лет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.11.2020, 18:54
Гость: Racio

Я полагаю, что многие недовольны творчеством Жванецкого просто потому , что он еврей, но он сатирически обличал действительность, что в советское время, что после, и вроде как не прогибался под власть. Его юмор, это юмор со слезами на глазах, потому что то, что он изобличал, мы должны изживать в себе. К сожалению, не все это понимают. Мир его праху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 12:10
Гость: Гость

Вечная память Великому артисту. Наше поколение выросло на его творчестве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 13:58
Гость: В.М.

То, что выросло, вырвать бы с корнем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 09:39
Гость: Юрий СПб

Уникальность Жванецкого в том, что он умудрялся шутить там, где было не до шуток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 23:19
Гость: Рано нас покинул

Вот бы ему молодым сейчас развернуться: сша, украина, европа .... Весь мир у ног. Только он в коленках был слабоват на такой подвиг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 13:33
Гость: Да

рано нас покинул Ленин, Дзержинский, Сталин ... а пошлых юмористов только успевай каналы ТВ переключать и ржать с "юмора" ниже пояса разрушая страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 17:10
Гость: Велес (волк)

Да чтобы сказал Ленин и Сталин когда увидели бы красный ФЛАГ НАД ЗДАНИЕМ ГОСДЕПА? Сталин бы сейчас ответил что КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В США НЕВОЗМОЖНА. Да уж лучше Ленину и Сталину-противникам социализма во всем мире не видеть коммунистическую революцию в США. Зато Троцкий был бы рад. А вообще ваше время лжецы-коммунисты ушло. Уйдет Зюганов и умрет ваша КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 08:57
Гость: Вот бы ему молодым сейчас развернуться: сша,

Как же-с. Ему подобные обожают США, а сало русское едят(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 23:04
Гость: Зоя

Жванецкий никогда не нравился.
Юморок плоский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 08:16
Гость: старуха Шапокляк

Да, да Петросян гораздо выпуклей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 04:09
Гость: Ссссс!!!!!!!!Зое

Человек, живущий в четырехмерном пространстве никак не может понять, что такое четырехмерный мир как единое целое. Мы воспринимаем трехмерное пространство и четвертое измерение (время) как независимые , сами по себе данные сущности. Разум человека ограничен его основными инстинктами: добывание пищи и продолжение рода. А для осуществления этого человеку вполне достаточно такого восприятия мира, вот и не понимает человек того , что ему не требуется сверх воспроизведения самого себя.
Есть люди с философским складом ума и есть даже целые нации, лишенные этого. Есть музыканты, художники и есть люди обделенные способностью воспринимать их искусство. Мне их, лишенных полноценной жизни, выключающих радио при исполнении произведений Бетховена, но обожающих тяжелый рок, с равным безразличием смотрящих на творения Родена и на ужас скульптур московского грузина, ,страдающего гигантоманией, откровенно жаль. Но сами они вполне довольны собою, успешно выполняя функцию продолжения рода своего. Как и амёба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 09:59
Гость: Хазарин - Писающему малышу

Да у вас, батенька, мания величия и манихейский комплекс.
По-вашему, если кому-то не понятны и не близки ваши племенные предпочтения, то этот человек, конечно же, глуп и примитивен.
И, вообще, он не человек, а - амёба.
Это и есть обыкновенный фашизм, в самой откровенной форме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 23:29
Гость: Зое

не для всякого-каждого

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 09:10
Гость: Влад

Зоя: Не для каждого гоя, вы хотели сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 20:59
Гость: читаю по лицам

Да умористу наверно памятник поставят. А Жене Родионову есть памятник или Данилову Фоме ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 08:18
Гость: Гуссейн Гуслия знаменитый мудрец, звездочет и лекарь

ЕБНу есть и дворец и памятник.
А как смешил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 20:46
Гость: Титус

Постараюсь следовать древнему правилу. Испытываю двойственные чувства. Как советский человек, никогда не любил тех, особенно т.н. "интеллигентов", которые в отношении Советской власти и моей страны всегда держали фигу в кармане и разными способами старались её уничтожить. И надо сказать, что покойный делал это талантливо и внёс значительный вклад в это дело. Хотя я никогда не был поклонником его творчества даже чисто в художественном выражении. И вместе с тем, как тот же советский человек, я не могу злорадствовать, ибо считаю, что ММЖ был неотъемлемой частью того времени, в котором я вырос и как часть этого времени, мне его действительно, жаль. Так что,прощай, писатель! Упокойся с миром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 20:29
Гость: Гомер

жванецкий всегда был желчным примитивным одномоментным русофобом. Отношение к ж. для меня всегда было вернейшим, безошибочным индикатором в координатах "свой-чужой".
///
Сатира и юмор Аристофана, Менандра, Плавта, Теренция, Горация, Ювенала, Марциала, Лукиана, Петрония, Апулея пережили тысячелетия и переживут тысячелетия же еще.
Не забываем также Фонвизина, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Крылова, Писемского и т.д., и т.д., и т.д.
///
...ибо "Нет для тебя иного средства к разысканию истины, кроме одного, верного и надежного: обладай способностью судить и отделять ЛОЖЬ от ИСТИНЫ..." ( Лукиан, "Гермотим, или О выборе философии" )

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 20:24
Гость: World

Соболезнуем его семье
Нам он не нравился - но все равно......

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 23:32
Гость: мы,

Николай Второй

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 19:34
Гость: Когда Союз распадался, всем было весело от его шуток

Каждый думал, что он рак по пять. А потом оказалось, что одни по десять, а другие по рублю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 13:48
Гость: Владимир

Никогда не смеялся над его плоскими шутками

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 18:12
Гость: stalker

Соболезную его родным и близким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 18:03
Гость: Радуга

Очень жаль!Пусть Михаилу Михайловичу будет там хорошо,куда он ушел.Уильям Джеймс сказал:"Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, — потратить жизнь на дело, которое переживёт нас". Такое впечатление,что это сказано о М.М.Жванецком!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 17:37
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Соболезную всем, всем! Очень жаль! Жаль его, жаль себя, жаль всех вокруг!
Поневоле задумаешься о бренности жизни. Он всю жизнь стремился сначала в окружение Райкина стать его личным автором юмореск и не только, а затем доказать, что истинно велик именно он, а не почивший давно Райкин, который в сущности просто рупор, доносящий до зрителя слушателя шедевры творчества его, Жванецкого. Да ладно, простим ему эту человеческую слабость, кто без греха, пусть бросит в него камень. Ведь философский фундамент юмора его вполне соизмерим с философией Козьмы Пруткова.
Мир праху его! Он прожил достойную жизнь и не замарался как многие другие из тусовки на подмостках, считавшиеся великими и даже гениальными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 19:51
Гость: В.В.

Умерла бабушка Света. Она не писала " смешных " рассказов и не читала их перед богато одетыми людьми с плохим вкусом , сидящими в пахнущем духами и потом зале. Она всю жизнь горбатилась в колхозе, чтобы в стране было что кушать. А умерла потому,что скорая не приехала вовремя. Ковидных с насморком возила . Мир ее праху. Аминь.
За душу усопшего М.М. мы тоже помолимся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 20:29
Гость: Радуга

Для:В.В. "Умерла бабушка Света" Я хочу Вам выразить свое соболезнование и Ваше горе я понимаю. Что такое работать в колхозе я тоже знаю т.к. многие родственники и моя бабушка работали в колхозе.Я преклоняюсь перед этими людьми и их непосильным трудом. Я понимаю Вашу обиду,что скорая не приехала вовремя,но как сказала экстрасенс Елена Голунова:"Где ты видел справедливость в нашем мире?" Я лично,справедливость не видела. В любом случае,пусть Вашей бабушке будет там хорошо......
P.S. А почему Вы считаете,что М.М.Жванецкого любят и слушают только люди с плохим вкусом,а может быть у них просто хорошее чувство юмора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 16:53
Гость: Александр Станевич

Скот растет медленно. Но если вырастет и начинёт выдвигать идеи, опять будем 70 лет расхлёбывать.

М.Жванецкий

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 08:51
Гость: что же в этом высокоинтеллектуального и смешного?

Скот растет медленно. Но если вырастет и начинёт выдвигать идеи, опять будем 70 лет расхлёбывать.

М.Жванецкий

Смачный плевок в великую стану СССР и всех кто в нем родился,жил и сейчас живёт.
Над чем ухохатываетесь, кем восхищаетесь?
Это ж как надо себя не уважать чтоб ТАКИМ восхищаться?

ЗЫ. Отрицательные комменты о Жванецком и его "творчестве" рубят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 12:29
Гость: Анна: народ не имеющий прошлого не имеет будущего

А что Российская империя созданная Петром Великим НЕ БЫЛА ВЕЛИКОЙ? Я не хрустобулочница поэтому добавлю, что Пётр Великий равнялся на Ивана Грозного,тоже создавшего великую Россию. Без наследия царской России не было БЫ ВЕЛИКОГО СССР. На голом месте вырастает чертополох. Столыпин создал программу всеобщего образования,которую у него переняли твои коммунисты И ЭТО ДАЛО ПЛОДЫ В 20-Х ГОДАХ. Твои коммунисты ВЗЛЕТЕЛИ НА ЛЖИ. Они обманули нас что вернут землю крестьянам и не выполнили своего обещания. Тальков правильно пел что каждого вы коммунисты в СССР обманывали.Поэтому в вашу ложную религию коммунизм НИКТО НЕ ВЕРИЛ,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПОНИМАЛИ ЧТО ЭТО ЛОЖЬ. Поэтому партия КПРФ вымирает. Сейчас у коммунистов всего 42 мандата ,против 92 мандатов в 2011-2016годах . Из партии КПРФ уходят,голосуют все меньше ЗАКАТ КПРФ НАЛИЦО И ВАШ ЛЖЕЦОВ-КОММУНИСТОВ. ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЛЖЕЦЫ КОММУНИСТЫ ПОЭТОМУ ВАШИ ВРЕМЕНА И ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. Партия КПРФ держится на Зюганове.Уйдет Зюганов ,партия ликвидируется. ВЫ так не можете лжецы понять что времена лжи прошли. ТВОЕ ВРЕМЯ КОММУНИСТ УШЛО,ПОТОМУ ЧТО ЛЖЕЦ ТЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 16:42
Гость: дед Василий

Помнится, на своё 75-летие Жванецкий ездил с концертами. Когда только вышел, зал встал и хлопал ему минут пять. Он не мог ничего сказать, захлопывали ещё сильнее. Растрогали старика.
Светлая память...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 16:28
Гость: Беглый

Спасибо Вам Михаил.
Соболезную близким...
Очень жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 16:16
Гость: Иван

Ну, теперь памятник сваргарят где-то на Красной Площади...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 16:05
Гость: Россия,

которую мы потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 15:59
Гость: МакСим

Царствие ему небесное.
Уходят наши кумиры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2020, 13:50
Гость: Владимир

Ваши кумиры, не наши

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 15:53
Гость: Georgy.ca

Очень и искренне жаль , Хорошо писал ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2020, 16:22
Гость: IgS

искусно и подло. ни разу не жалко

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.