Это и есть социальная справедливость, направленная на сглаживание различий в доходах между богатыми и бедными ? Чушь полная. Может на лечение больных детей дополнительные средства наскрести и получится (что само по себе не плохо), но к построению социально ориентированного государства все вышеупомянутое отношение не имеет. Это даже прогрессивной шкалой налога на доходы физических лиц в полной мере считать нельзя.
Одичалые шутники. Только не смешная шутка.
закон ни о чем. на богатых налог не 15%, а только на сумму превышающую 5 млн. богатые его не заметят, а сверхбогатые тем более. это кость, которую бросили народу. жрите и молчите.
Толстосумы на эти 2% придумают как меньше платить налоги и прятать имущество за границей. Да и пр-во им обязательно поможет в этом.
Нужно было вводить прогрессивную шкалу налогов, скопировав систему у США, которых они во всём для себя ставят пример.
Кандидат в президенты США Берни Сандерс предложил обязать миллиардеров платить в казну минимум 5% с каждого принадлежащего им доллара. В этом случае состояние 15 богатейших американцев может сократиться почти в пять раз!
он предлагает обложить все домохозяйства, обладающие активами на сумму от $32 млн. Проект предполагает прогрессивную шкалу налогообложения. Ставка будет начинаться с 1% (для тех, кто владеет от $32 млн до $50 млн) и затем увеличиваться по мере роста состояния. Согласно проекту, миллиардерам придется отдавать в казну уже минимум 5% с каждого имеющегося у них доллара. Такую ставку Сандерс предлагает для тех, чье состояние начинается от $1 млрд, но не превышает $2,5 млрд. Максимальная ставка — 8% коснется тех, чье состояние превышает $10 млрд. Таких в списке Forbes больше 40 человек.
Состояние богатейшего человека планеты Джеффа Безоса сократится со $160 млрд до $87 млрд из-за налога, предложенного Уоррен, и до $43 млрд в случае, если будет принята инициатива Сандерса.
5% или 8% с каждого доллара это не мало, если учитывать, что налогом будет облагаться не только прибыль но и само состояние.
Революция.
пить боржоми.
Страна вымирает. они продолжают издеваться.
.
Если это только начало хорошего дела, то - ладно.
Но, что вероятнее всего, это - просто "кость" брошенная обществу для создания видимости социальной справедливости.
Да они, что там, с ума посходили!? 15%, ОБАЛДЕТЬ!!!?????
Ну это круто, вы сами то понимаете что просто народ раздразнили. Приняли бы 20%, богатые пережили бы, народ ведь прибавку к выходу на пенсию пережил, и народ бы с облегчением вздохнул, дума мол одумалась. Но вы как всегда хотите сидеть на двух стульях, прям как хохлы или Лукошенко. Разве серьезные мужи, государственники принимают полумеры? Это как в Чечне загнали бандитов, их бы уничтожить,а из штаба -отходите. Кому то на лапу босы американцы отстегнули. И за эти лапы сколько нашего молодняка погибло! Нет, нет и нет, не будет вам народ верить и детей своих они не будут отдавать таким ненадежным и трусоватым мужам.
Минимум 50, а вообще-то 70%, и это было бы справедливо!
Я ни в коей мере не считаю себя образованным в финансах, но МГУ и прожитая жизнь кое-чему научили. Постоянно идут обсуждения и препирательства по поводу налогообложения. Но, почему бы в случае заработка в рублях, просто не отчислять государству несколько копеек С КАЖДОГО заработанного (или "заработанного") рубля. Что за радость взять с меня 13%, а с Михалкова, или тем более с Грефа или Миллера, ЦЕЛЫХ 15%!!! Бред какой-то! Конечно, надо отбирать в бюджет ПРОПОРЦИОНАЛЬНУЮ ДОЛЮ от заработанного. А уж говорить про НДС просто стыдно. Я покупаю химреактивы из Германии и плачу налог на добавленную стоимость! Но её в Германии добавили, сделав из соли физраствор. Я что, Германии налог плачу? Нет - у нас. Так мы же не добавляли!
Конечно, надо отбирать в бюджет ПРОПОРЦИОНАЛЬНУЮ ДОЛЮ от заработанного.
-
а почему собсно?
в конституции рф Декларировано Равенство перед государством, или там есть разные категории граждан, по разному "виновных"?
я Никогда не понимал Как люди могут называть "справедливым" больше Конфисковывать с Врача, Инженера или например ученого, только за то что он больше рабтает чем дворник из таджикистана который ползал по дефкам и пил водку пока врач все свои 20 лет питался бутерами корпея на учебниками?
КАК эта Тупость помещается вам в голову?
касаемо ндс..
вы путаетесь, вернее вaс Специально запутывают.
откуда вобще взялся ндс?
это была замена пофоходному налогу разработанная во франции и имеет совершенно Другое название - перевод на русский как всегда был сделан неверно, специально.. что бы разорвать связь с налогом на доход.
Это обычное ханжество кремля: всего то разница в 2% и то с суммы большей 5 миллионов. И над этим кремлевская дума, кремлевское правительство, СФ, и сам кремль работали целых несколько лет. Они то сами довольны? Это же копейки от украденного.
Не успели собрать и миллиард долларов полетел братскому народу Сирии
Такое мы уже проходили: сначала повысили только чиновникам выход на пенсию в 65 лет,а потом 65 лет распространили на все мужчин.Можно прогнозировать - скоро налог НДФЛ в 15 % будет у всех без исключения.
Формула налога: (ЗП/МРОТ)*1%
максимально - 75%.
Причем, это установили сами сверхбогатые, чтобы помочь экономике своей страны.
А что же наше "жлобьё"?
ДАВНО ПОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
экспроприаторов.
переизбрать нельзя, поэтому молчим и терпим.
с барского стола.
повысить налог на ворованное.
неслыханной щедрости!
красноперые все таки продавили свой тоталитаризм..
ну держитесь теперь.. дураки платят Все Время, а не дважды.
Этот закон принимался с самым большим трудом в истории думы, так как касается всех депутатов и их родствеников, не у кого рука не поднималась кнопку нажать, все рыдали.
Это называется - "имитация бурной деятельности". Народ требовал социальной справедливости - повысить налоги на богатых, вот и затыкают рты:
- Повысили налоги на богатых?
- Повысили.
- Так чего вам еще надо?
До 15 % ?Это шутка ?В ЕС это обычно 40-50-70%.
Учитывая африканские масштабы воровства - для России эта ставка должа быть в районе 75-90% от натыренного и нажученного.
50 % это практически максимум с доходов как раз примерно более 50 тысяч евро в год , есть одно но , это полный налог , включающий все выплаты работодателя , тогда как к пресловутым 13% в России ,добавляются еще и социальные выплаты стракховки порядка 30 % , которые как бы сам работник не видит , а по сути это его же деньги. В итоге даже полунищий рабочий России платит налогов больше чем средний Европеец , поскольку 40-50 % платят с достаточно неплохой зарплаты по западноевропейским меркам . Ну и опять же куда идут эти налоги , сравнивать соц выплаты и пенсии в России и нормальных европейсках странах даже близко нечего , в Европе на одну социалку можно жить вполне безбедно , и это без всяких духовных скрепов и огромных нефте-газо ресурсов. Так что эти 2 % очередная показуха в общем фарватере "забот о народе" и "cоциальной справедливости"
Во Франции 75%.
это полный налог , включающий все выплаты работодателя
-
Вранье.
56% ставка Только подоходного налога например в швеции и это нe максимум, а там еще мноооого разных Конфискаций.
поражает однако непроходимая ТУПОСТЬ людей.
это же Вас будут грабить, это же Вы сидите на зарплате-подачке с которой все Отнимают ДО того как попадает на ваш счет в банке - где все снова заблокируют.
ооой туупыыыыеее...
это полный налог , включающий все выплаты работодателя
-
Вранье.
56% ставка Только подоходного налога например в швеции и это нe максимум, а там еще мноооого разных Конфискаций.
поражает однако непроходимая ТУПОСТЬ людей.
это же Вас будут грабить, это же Вы сидите на зарплате-подачке с которой все Отнимают ДО того как попадает на ваш счет в банке - где все снова заблокируют.
ооой туупыыыыеее...
Что то у вас с математикой или общими познаниями не так. Живу в Гетеборге уже 7 лет , зарплата прописана в договоре 48т крон , это чуть меньше 5т евро , получаю на счет 28т , плюс оплачивают телефон до 1000 крон , дома интернет и тв , бонусы на еду в кафешке, бесплатный спортзал с бассейном , 2 мед. страковки одна на госпитализацию , накопительная пенсия ну и еще плюшки. Где тут 56 % отданных государству, да еще оказывается не максимальных не могу понять.
судя по зарплате, вы вроде инженер?
странно что с математикой грабежа у вас туго.
в швеции 32% снимает "государство" + 22% муниципалитет, в зависимости от города налог разный. левые так маскирут конфискации, стандартная практика.
даже по вашим цифрам у вас отняли 42% - это типо хорошо, мало?
ну а обязательную страховку вам платить не надо? a VAT 25% вы не платите?
а за квартиру, а питание в швеции это не даже не московские цены.
ну и понятное дело машины у вас нет.. а то бы Точно не писали бы про "низкие налоги" в швеции..
часть налогов платит работодатель, где то 25%.. ах даа 32% соцналога..
а многие еще платят обязательную страховку по 2500 евро в месяц.. - ну рай просто, что и говорить..
да я в курсе, что по дебильным предсталениям левых это как бы не их налоги - у нормальных людей это Ваши налоги. просто их за вас платит хозяин, вынимая из вашей зарплаты, что бы бараны не расстраивались и не бунтовали.
я могу поговорить с друзьями в стокгольме как их там грабят, для меня это всегда была коммуняцкая дыра и я даже отдаленно не рассматривал швецию как место для жизни - мне казарм и бетонных многоэтажек хватило в ссср..
...из Швеции мало желающих уехать. Я бы даже сказал наоборот.
Мазохисты видимо.
В Скандинавских странах самые высокие налоги , в Англии например с 60,000 фунтов в год 43,000 идет работнику , то есть Налог 28 % , ну единственное что еще платит работодатель это нациоанльную страховку около 11-12% , это все. Калькулятор есть в сети listentotaxman , ничего придумывать не надо. Может каждый убедиться , правда в Англии сейчас свои трудности, но в той же Ирландии в принипе система похожа . Ну уж точно никах грабежей 56 % и выше нет , кто то видимо пересмотрел советско - российских агиток , как трудно живется за рубежом и как вольно дышится в стране родной.
скажу просто - Вы Врете.
вы откровенно не знаете о налогах в UK.
например, человек из британии НИКОГДА не забудет что у него отнимают 14% с зарплаты в виде соцналога - Больше чем подоходный налог в рф был до сих пор..
я прожил в англии более 10 лет, и в ирландии, и в дании на которую тут ссылались тоже. поменьше правда.
не трындите мне за английские налоги..
60 000 тыс в год это high band income tax=40% сегодня ониплатт меньше чем ранее, раньше было больше. у меня менее 43% никогда не было.
однако это ведь не все..
VAT который сам по себе Второй Подоходный налог и вводился как таковой, да только социалисты после ввода одногоналога "забыли" отменить другой.
итого тупо 40+20+14=74% - только конфискации с вашего дохода.
боже сохрани если вы занимаетесь чем то еще..
и это не обсуждая Бесконечные поборы основнно на недвижимости, машине, а муниципальный налог 150 в месяц, а 130 на метро и тд и тп..
вы Врете.
Немножко не так taxbands работают в ВБ. До £12500 налог 0%, от £12,501 to £50,000 налог 20% и £50,001 to £150,000 налог 40% и всё что выше 45%. Если ты зарабатываешь свыше $50000 в год, это не значит, что вся сумма будет облагаться 40% налогом, только та часть, которая выше 50тыс будет им облагаться. То есть при годовой зарплате в £100,000 (это зп профессора в универе) вы получите на руки £12500 + £30000 + £30000 = 72500, в реальности он и будет выглядеть около 28%.
К слову средняя зп £30000 в год и если нет собственного жилья, на такую зп очень плохо жить.
Народ в России и будет себя сравнивать не с нормальными странами, а с Украиной, Нигерией, Венесуэлой и тд , и на их фоне радоваться что живут очень хорошо...
Своей непроходимой примитивностью и постоянным передергиванием каких то мифических фактов, в Бельгии "одни из самых кровожадных налогов" , 50 % процентов максимальная ставка , а начинается c 35. В реальности никто 50 % не платит , так как есть необлагаемый налогом минимум и он достаточно серьезный , во вторых есть масса официальных и легальных способов снизить налог, образование , дети , неработающий супруг/супруга и т.д . Многие частные услуги - аренда списываются на контору , вплоть до лизинга машины. Так что в худшем случае реальный налог составляет максимум процентов 40 от декларируемой зп. При том что при копеечной страховке , медицина а он действительно качествення фактически бесплатная. Так что живи и радуйся своим росйиским 13 + 30 % с нищенской зп и полной незащишенностью во всех соц сферах.
в Бельгии "одни из самых кровожадных налогов" , 50 %
-
не надо крутить тут задницей как девка легкого поведения.
вы Утверждали что ВСЕ налоги не превышают 50% - что есть прямая и 100%я Ложь.
про остальной Бред даже спорить не буду - это обсуждалось на этом форуме неоднократно.
конечный результа во всем ес один - около 80% Конфискаций.
что кстати идентично обьему Конфискаций в ссср и ой... это идентично теоретическому уровню Конфискаций у рабов на американских плантациях 19го века - социализм значит у них там был.
на всем готовом, жилье, медицина, образование бесплатные и собственность только у хозяина - коммунизм.
В Швеции Максимальный налог 55 % , научись гуглом пользоваться, включающий ВСЕ налоги при доходе более 70000 евро в год , это очень неплохая зарплата , и правильно тебе недоумку сказали про необлагаемый минмиум , и про налоговые льготы , 55 % практически никто не платит.
Что Россия , самая справдливая страна , и рабочему человеку в ней просто счастие :))) Вам бы у демагогов Кремля поучится , там хоть немного ложь убедительнее , по крайне мере на первый взгляд . Не помню ни одного случая подобного обсуждения здесь и наглядного подтверждения из этого . Про 80 % конфискаций очень бы смешно , шведы бы давно удавили бы свое правительство , как и прочие адекватные страны ЕС. А вы голосуйте дальше одобрямс...
Как бы утром не проснуться БОГАТЫМ!
Это не налог. Это отмазка от налогов.
В России те кто получает (подчеркну , так как заработать такие деньги в этой стране в принипе невозможно честно) более 416 тыщ рублей в месяц люди другого сословия и явно не все их доходы подпадают под НДФЛ.
"В первом полугодии 2020 года самая высокая зарплата оказалась в Москве. Средняя чистая зарплата (зарплата по крупным и средним организациям) в столице в январе-июне текущего года составила 103,1 тысячи рублей".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.