При советах не болтали о патриотизме.
При советах делали. Были ДОСААФы в которых готовили бесплатно за полгода до призыва - радиомастеров, радиотелеграфистов, телеграфистов, парашютистов, планеристов, шоферов и т.д....
Основными направлениями указаны подготовка к военной службе по призыву и на контрактной основе, патриотическое воспитание, военно-профессиональная ориентация ...
///////////////////////
В СССР никаких дополнительных законов по этому поводу не принималось.Служба в армии привлекала престижностью, уровнем денежного довольствия и льготами( квартирами по выбранному месту жительства обеспечивали в течение года после увольнения), предоставляемыми в период прохождения службы и по увольнению с неё по ОШМ, возрасту, либо болезни.Служили младшие офицеры до 40 лет, старшие до 45, полковники до 50, генералы до шестидесяти.Сейчас от генерала до маршала служат до 70,остальные до 65.Ну генералы-то ладно.Представьте командира взвода ,или роты в 60??? Одутловатое лицо, пузо свисает через ремень,в глазах тоска от беспросветности.Или техника самолёта,который как дрессированная мартышка должен скакать по обслуживаемой матчасти и под ней 40 с лишним лет и в жару, и в зной.А если всё это происходит в местах,где "Макар телят не гонял", при отсутствии какой бы то ни было цивилизации( не всем дано служить в городах,в Москве,или Питере). Посмотрят на это молодые люди и никакими силами их в армию не затянешь. Это контрпропаганда будет посильнее всех мероприятий по привлечению и воспитанию.
в 1992 принималось решение демилитаризовать образование и вертаемся назад, МОЖЕТ ЕЩЕ ЭКОНОМИКУ НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ И ОБОБЩЕСТВИМ????!!!! я ЗА!!!!!
Пока идёт другой процесс, название "приватизация элит".
Потом видно будет...
Скажем так - обязательную для всех(кроме законченных инвалидов)физкультуру и, по возможности, получение минимальных спортивных разрядов можно бы было приветствовать..можно и на уровне ВСК, он низкого уровня, по моему,можно было и 10 раз подряд повторить, а то ныне сидят у компов, только один палец тренируют...
Из остального - так я бы ещё уроки шахмат создал бы...хоть факультативно..
Более того, хорошо бы, хоть это освоили..
У меня в свое время не было высоких спортивных достижений, не увлекался..но уж 3-их то разрядов могло быть несколько..да и при личных столкновениях не всем кандидат ам КМС уступал, да и в шахматы играл, и преф освоил.. ещё и в несколько кружков ходил...даже "детские права" получал..при доме пионеров..."взрослый рядом" назывались...:)
При этом по субботам-воскресеньям и в футбол играли, во дворе, правда, на волейбольно- баскетбольной площадке :)
Сказать, что в этом смысле было хуже, чем сейчас,не скажешь..
Военизация и полицизация государства идут полыми ходом
― Пациент, вы деньги принесли? Простите, а зачем вам столько галоперидолу?
― Я его натурально съем, и меня повезут в дурдом.
― Но зачем?
― Не плющит меня в солдаты идти.
"Личного"на сборы...в питерские болота...ну где Лахта,я там служил РОДИНЕ.
Судя по всему, в каком-то месте, кого-то, про которого плохо нельзя, Бог мозгами обнёс. Видимо, настолько вы Ему надоели, что Он вас наказал.
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
Мера правильная, но в буржуазном обществе - призывная армия это нонсенс, как не крути.
социалистический капитализм: работаем, как при капитализме, получаем, как при социализме.
"получаем, как при социализме"
Эк вас занесло..
При социализме получали в 100 раз больше.
Сейчас капитализма нет. Это лишь фикция, обман. Сейчас сословный феодализм. Или ОПГ -кому как нравится. И работа бесплатно. Про Сталинские трудодни врут, что мол бесплатно работали. Бабушка покойная рассказывала, что за трудодни они получали пшеницу, картошку.
А сейчас по сути господа даже не предлагают, они обязывают работать за нищенскую пайку -МРОТ. При настоящем капитализме НЕТ и не может быть никаких ограничений. А у нас повсюду установлены высочайшие ограничения. Зарплата -ограничена, банковские переводы ограничены, пользование своими же деньгами в банке и то куча ограничений! Куда не сунься- везде бумажные чинушки "отрегулировали" всё что смогли. Добрались до семьи и её "регулируют".
Что это вообще такое сейчас "допризывная подготовка"? Почему у нас до сих пор призывная армия? Сейчас должна быть 100% контрактная армия.
Генералам нужны призывники что бы хоз работами заниматься и экономить на этом? и их дачи строить?
У меня своя версия на счёт "допризывной подготовки". Это ещё один способ власти как переписать "души" холопов заранее. То есть досье на каждого "гражданина страны" будет собираться заранее, тех кого в школе "не охватили". Вообще конечно странно, в наше время всё это выглядит больше издевательски над народом.
Не перезваниваете "настоящий капитализм"...
Есть и там ограничения. Именно по зарплате, точнее, по доходам.
В Германии капитализм, или что ?
Знаю семью. Муж профессор, жена владеет туристической фирмой. Но жене зарабатывать нельзя, иначе у мужа сокращается зарплата.
А чтобы зарабатывать через туризм, надо работать раз в пять больше, тогда муж не будет ничего получать.
Так что в основе благоденствия семьи - одна зарплата, мужа, хотя и неплохая, разумеется..
Жена пользуется в основном тем, что ей, как главе турфирмы, туристические поездки через чужие фирмы обходятся в полцены.Типа для рекламы этих фирм.
Короче, путешествует по миру. Воююет с китайцами, чтобы пустили посмотреть Тибет.
Ну и ещё мелочевка достается, вроде мелких комиссионных...типа заказ билетов и их получение..клиенты за эту услугу часто добавляют что-то типа чаевых. Немного.
Так что фирма работает в основном для самоокупаемости. То есть чтобы платить за аренду и на зарплаты не ноги служащим и бухгалтеру.
Бухгалтер - обязательно немка, она уполномочена властями контролировать процесс. Ни русским, ни другим русскоязычным налогами заниматься не дают.
------
Такая вот капиталистическая реальность..деньжат хватает, но в обрез..их слова..
для троцкистов -место грабежа русских ресурсов.В третьем классе школы в Затоне Новосибирска с гордостью я зачитал свое предложение на уроке русского языка."В Москве на Красной площади стоит зубчатый Кремль".Отслужили мы,три брата,воинскую службу честно и с любовью к отвоеванной у фашистов советской Родине . На 9-ом десятке лет никогда бы не пошел умирать за награбленное золото евреев Березовских-чубайсов,расстрелявших Дом Советов в 1993г.Но любого оккупанта не пустим в Россию,изгнав заодно иго ж...е.
Разгромленный ДОСААФ? Полуживые ветеранские организации? Кадетские группы (как пальцев на одной руке)? Бумага-то терпит. Враг ждать не будет...
а кто главный враг то?
Раз спрашиваешь, значит, знаешь.. :)
Но американцы, например, воевать категорически не хотят.
Они не дураки рисковать.
Они давно посчитали, что минимум несколько крупнейших городов потеряют. А максимум, ещё много чего. Они на это пойти не могут.
Они даже, на всякий случай, никого защищать не собираются.
Чтобы войну не спровоцировать.
Так что будут других натравливать.
Но есть много других, поглупее.. :)
В последние годы на роль главного врага претендует мелкобритания. Англичанка,как известно, любит гадить. :)
Я, конечно, не про Её Величество, Елизавету II, но минимум про её спецслужбы, и в первую очередь МИ-6, а там сейчас главный Мур. Он и зеленского на днях инструктировал.
А в целом - сами вспомните белые каски кто финансировал ? США и Англия...когда каски попались на постоновочных роликах, Америка тихо отползла, а Англия осталась..а кто раскручивал скандал со Скрипалями - сами англичане..
А кто все время был рядом с Навальным? Тоже английская дамочка..бывшая как бы наша, но явно английский агент Мария Певчих, постоянно живущая в Англии, но много ездящая по миру, неизвестно за чей счёт..
Сейчас был конфликт в Карабахе..раскручивали его как бы молодые армяне, но аккаунты-то сплошь английские..
Причем натравливают всех на всех..и армян на азеров, и наоборот, и всех на русских..
Кстати, у них колоссальная сеть - почти все социальные сети почти мгновенно повторяли их сообщения, то есть их боты по всему миру..
-----
Думаю, здание МИ-6 в Лондоне должно быть под контролем.Особо важный объект.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.