• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сергей Черняховский: «Наверное, еще потребуется какое-то время, чтобы осознать – Стругацкие были крупнейшими советскими политическими философами»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.11.2020, 15:47
Гость: Рудольф

Нет, в вопросах социодинамики они было на редкость беспомощны

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2020, 17:28
Гость: Петроф

Абсолютная истина. Доказательство - "Жиды города Питера". После этого их опуса Ваше утверждение является бесспорным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2020, 15:44
Гость: Олег

Стругацкие любили нашу родную Советскую власть, нашу родную Коммунистическую партию и были патриотами нашей социалистической Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2020, 08:55
Гость: Ейбогус -в пространство,

Выходцы из черты оседлости,я выпущу в Вас стока же пуль,как и Вы, но помноженное на 10000000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 13:42
Гость: Александр

А Иван Ефремов? Если отбросить его вынужденную псевдо-коммунистическую идеологию, без которой эта книга бы просто не вышла в печать?? В последнем романе "ЧАС БЫКА"? Ведь он о--чень многое предвидел...
Я считаю именно его гениальным человеком, на голову выше Стругацких, которых тоже очень ценю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 10:58
Гость: Ол

Мне казалось, что они поняли схему существования обществ. И разбирали ее в разных произведениях по чуть-чуть, смотря на нее с разных сторон хода Истории. Но идеал не смогли выявить. Возможно его и нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 10:36
Гость: Бульбаш

Сергей Черняховский приятно удивил. Оказывается, он читал Стругацких, а не только Сталина.
Черняховский написал, что по мнению Стругацких "коммунизм - это общество свободных людей". Соглашусь с Черняховским, что Стругацкие понимали "коммунизм отлично от того, как понимала их власть" в СССР.
Черняховский утверждает, "точка зрения (Стругацких) на это общество (коммунизм) соответствовала изначальным марксовым представлениям о нем, нежели вторая (сталинизма)". То есть он вслух признал, что никаким социализмом-коммунизмом в СССР и не пахло, что, кстати, самого Черняховского, ярого защитника сталинизма, вполне устраивало.
Скажу больше, коммунизм это общество, которое может быть построено только СВОБОДНЫМИ гражданами в свободном гражданском обществе. То есть, сначала станьте СВОБОДНЫМИ, потом стройте коммунизм. Но свободное общество невозможно без демократизации.
А отношение Черняховского к демократии хорошо известно. Он и ранее пел дифирамбы сталинским репрессиям. А недавно призвал Лукашенко заманивать протестующих в Беларуси против фальсификации выборов на площадь и уничтожать под ноль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 10:06
Гость: Остап

Советская действительность не родила ни великих поэтов, ни великих писателей, ни великих философов, ни великих государственных деятелей. Всё этакое средненнькое, серенькое, на потребу, на "чего изволите?" Тем и закончилось. Прав был ИВАН ПАВЛОВ- такое общество не имеет будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2020, 17:22
Гость: Да

Учёных было немало. Хотя известны не все.

Да и в остальных категориях нельзя считать, что все были "сереньким".

И Стругацкие, и Ефремов - фантасты сильные. Другое дело, у всех них своя специфика..Ефремов думал о тысячелетиях ("На краю ойкумены" 2000 лет назад, Туманность Андромеды - 1000 лет вперед.Своего рода мечтатель.

А Стругацкие обожали,например, плюнуть в окружающую действительность ("Сказка о тройке") - там даже реальных политических вождей напрямую называли - то есть Суслова назвали Хлебовводовым ( хлеб в воде - сусло).

Но это все не так и важно..если умные люди читают..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 08:16
Гость: Самсонов Геннадий Васильевич

А предтечей Стругацких я назвал бы И. А. Ефремова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 04:46

Вообразив себя Наполеонами от социализма, ленинцы рвут и мечут, довершая разрушение России, — русский народ заплатит за это озерами крови.
Сам Ленин, конечно, человек исключительной силы; двадцать пять лет он стоял в первых рядах борцов за торжество социализма, он является одною из наиболее крупных и ярких фигур международной социал-демократии; человек талантливый, он обладает всеми свойствами «вождя», а также и необходимым для этой роли отсутствием морали и чисто барским, безжалостным отношением к жизни народных масс.
Ленин «вождь» и — русский барин, не чуждый некоторых душевных свойств этого ушедшего в небытие сословия, а потому он считает себя вправе проделать с русским народом жестокий опыт, заранее обреченный на неудачу.
Измученный и разоренный войною народ уже заплатил за этот опыт тысячами жизней и принужден будет заплатить десятками тысяч, что надолго обезглавит его.
Эта неизбежная трагедия не смущает Ленина, раба догмы, и его приспешников — его рабов. Жизнь, во всей ее сложности, не ведома Ленину, он не знает народной массы, не жил с ней, но он — по книжкам — узнал, чем можно поднять эту массу на дыбы, чем — всего легче — разъярить ее инстинкты. Рабочий класс для Лениных то же, что для металлиста руда. Возможно ли — при всех данных условиях — отлить из этой руды социалистическое государство? По-видимому — невозможно; однако — отчего не попробовать? Чем рискует Ленин, если опыт не удастся? " Академик Иван Павлов

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 10:01
Гость: kib

"...барин,рабы,догмы" - как говорится "Остапа понесло"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 11:35

Не меня, дружок- Ивана Павлова. Но ты, конечно, его умней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 08:03

Не моё -ПАВЛОВА:Он (Ленин)работает как химик в лаборатории, с тою разницей, что химик пользуется мертвой материей, но его работа дает ценный для жизни результат, а Ленин работает над живым материалом и ведет к гибели революцию. Сознательные рабочие, идущие за Лениным, должны понять, что с русским рабочим классом проделывается безжалостный опыт, который уничтожит лучшие силы рабочих и крестьян...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 04:43

"Мы живём в обществе, где государство — всё, а человек — ничто, а такое общество не имеет будущего, несмотря ни на какие Волховстрои и Днепрогэсы». Академик Иван Павлов

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 04:01

«Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и насилия. Если бы нашу обывательскую действительность воспроизвести целиком, без пропусков, со всеми ежедневными подробностями – это была бы ужасающая картина, потрясающее впечатление от которой на настоящих людей едва ли бы значительно смягчилось, если рядом с ней поставить и другую нашу картину с чудесно как бы вновь выростающими городами, днепростроями, гигантами-заводами и безчисленными учеными и учебными заведениями. Когда первая картина заполняет мое внимание, я всего более вижу сходства нашей жизни с жизнию древних азиатских деспотий. Вы хочете философов? Их есть у меня:"А у нас это называется республиками. Как это понимать? Пусть, может быть, это временно. Но надо помнить, что человеку, происшедшему из зверя, легко падать, но трудно подниматься. Тем, которые злобно приговаривают к смерти массы себе подобных и с удовлетворением приводят это в исполнение, как и тем, насильственно приучаемым участвовать в этом, едва ли возможно остаться существами, чувствующими и думающими человечно. И с другой стороны. Тем, которые превращены в забитых животных, едва ли возможно сделаться существами с чувством собственного человеческого достоинства»

Академик Иван ПАВЛОВ.
Ленинград 21 декабря 1934 г.

(письмо переслано И.В.Сталину с пометой: "«т. Сталину. Сегодня СНК получил новое чепуховое письмо академика Павлова. Молотов»)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 07:08
Гость: Ейбогус -

Тогда многие не понимали этот слом эонов.(как говорят китайцы,вроде недоброжелания"чтоб ты жил в эпоху перемен!"-это проклятие по китайски). Мб.я б тоже не понимал,скорее всего. Но тут академик неправ,говоря,что человек произошёл от примата. Это и есть источник его заблуждения. Нам из нашей истор.ретроспективы это ясно видно.
Сталин не считал так,тк.был православным и готовился к священству.
Это и есть угол. И в 1934 Сталин был не царем совсем,и никак не людоедом. И лагеря не он создавал. Наоборот,в 1938 их подчистил.
. Академик был старорежимный. (Сталин тоже,но дано ему было иное сверху). Режим рождает рефлексы. Именно он должен был приехать к скульптору Коненкову для портрета (оба тогда жили в Н Йорке) и опоздал на три часа. Оказалось,что лошадь,везшая его,ходила вокруг Центр.парка ,тк.она это делала годы до академика. И никак не хотела идти по адресу. Академик добрался на такси, уже догадавшись о рефлексах, благодаря этой лошади.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 03:59

Вы хочете философов? Их есть у меня. Но вам не понравится:«… Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, во время догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – террор и насилие. Разве это не видно всякому зрячему!» Академик Иван ПАВЛОВ.
Ленинград 21 декабря 1934 г.

(письмо переслано И.В.Сталину с пометой: "«т. Сталину. Сегодня СНК получил новое чепуховое письмо академика Павлова. Молотов»)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 10:18
Гость: Оллес

...картину коммунистического общества в художественной форме ,наверно, лучше всех написал Н.Носов...Это точно:В Солнечном городе... Сен-Симон ?
И,кстати картину капитализма в "Незнайке на Луне":)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 02:38

В эпоху гласности в "Литературной газете" на голубом глазу утверждали, что Высоцкий , по меньшей мере, равен Пушкину, а то и покруче. Теперь и Стругацкие-философы. На безрыбье и рак- рыба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 09:18

Уже как-то писал на сайте, повторюсь.
В России было три великих поэта, Пушкин, Есенин и Высоцкий, которых можно без преувеличения назвать народными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 12:25

Высоцкого смело вычеркни, и напиши "Михаил Лермонтов". Прожил бы дольше- был бы первым и единственным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 17:02

Не вычеркну.
В России было много талантливейших поэтов. Лермонтов - великий русский поэт, и не случайно он входит в десятку поэтов-классиков России.
Но по НАРОДНОЙ популярности он и с Высоцким и рядом не стоял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 17:26

По народной популярности впереди всех тот, кто "мурку" написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 18:53

Разве что среди композиторов. Музыка "Мурки" действительна оригинальна и узнаваема. Слова - отстой. Некоторые поэты даже пытались на мелодию "Мурки" написать приличный текст. Не подскажешь, пробовал ли Лермонтов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 19:20

Так и Пушкин не пробовал, и Высоцкий. Мы же о поэтах говорим, а не о том, что народ поет, после литра выпитой. Ты просто начни читать:"Печальный Демон, дух изгнанья, летал над грешною землей..." И где тот Высоцкий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2020, 11:49

А ты не ПОЙ Высоцкого, да ещё после литра выпитой.
Ты просто начни читать: "Горы спят вдыхая облака, выдыхая горные лавины".
Или: "А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви..."
Или: "Я жгу остатки праздничных одежд,
Я струны рву, освобождаясь от дурмана, —
Мне не служить рабом у призрачных надежд,
Не поклоняться больше идолам обмана!"
И где тот изгнанник рая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2020, 16:12

я мог бы тысячи строк привести, но евреям свои ближе. Но вас всё равно никто не любит, так этот мир устроен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2020, 17:48

Ничего не поделаешь, Остапушка, так этот мир устроен.
"Как демон, с гордою душой,
Я меж людей беспечный странник,
Для мира и небес чужой."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2020, 19:19

Грешно не ответить. "Протопи ты мне баньку, хозяюшка, раскалю я себя, распалю..."Писал неплохо, до наркоманства, но с Лермонтовым и рядом не стоял. Вы меня не убедите. Закончим на этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2020, 10:19
Гость: Все понемножку.

Да эта,да,так много чего,а вот подумал - не идёт ли Высоцкое'-"обложили,меня обложили," о т лермонтовского -прощай,немытая Россия" и пр.о кителях.
Да туда и Мандельштам вписывался. Когда он в Воронеже ходил,в своём лапсердаке,его дети спраштивали"а Вы --батюшка ,или генерал?".
Поэт важно отвечал:" и то,и другое,понемножку"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 13:30
Гость: Валлийский Коган-Остапу

Дык в перестройку ещё и не то писали.
Да и щас тоже.
Вон и Солженицына до сих пор самым заглавным патриотом живопишут и говорят, что он Толстой пополам с Достоевским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 07:07

Ну, Солженицын вернулся в Россию помирать, а ты вот в Израиль умирать не поехал. Да и в Россию вряд ли вернешься. "Родина там где жратва гуще, где ж... в тепле. "Сложно это- патриотов определять. Ты вот, вишь, из за кордона безошибочно определяешь, кто патриот, а кто нет. Но и про тебя разное могут подумать. Есть мнение о евреях, как патриотах ... Тебе не понравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 07:31
Гость: Увижу Неаполь,и ...

Каждый порядочный еврей умирает в Неаполе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 10:06
Гость: kib

Бродский не считал себя евреем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2020, 06:56
Гость: Ейбогус -такие пироги эта жизня,

Причем тут
Бродский. Я мб.был первым в ссср,купивший его книжку,на Литейном пр.в Ленинбурге. Там же и был его дом,на углу с Пантелеймоновской. Он был мне симпатичен.
.Но- Бродский всегда рядился в тогу изгнанника, изгнание и получил,и вполне комфортабельное,но зачах,как поэт,тк.само слово-выходит из ткани жизни народа,от которого он сам себя оторвал. Внутренне,сначала,а потом и судьба сработала. Так всегда бывает. Как еврею,ему всегда все не нравилось. Всегда нытье. Хотя у него было понимание многого,но это все ж превозмогло. Останься б он в этом понимании,было б совсем иное.
.А жил в доме,где когда то была школа Гумилева. А Гумилев писал о конкистадорах,и св.Георгий дважды "тронул грудь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 12:05
Гость: Да неужели?

А советская власть считала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 09:33

Во-во. Чем глубже в тыл, тем круче патриоты, мехлисы, трижды герои. На передовой одни призывники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 00:07
Гость: Vlad

Жванецкий, кстати, тоже.
Не понимать их значения, что для СССР, что для современной России, могут только ограниченные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 03:28
Гость: Просто интересно?

А кто все эти люди, про которых мало кто знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 14:25
Гость: Мало кто?

Так вы кажется тоже алфавит знаете?или только диктуете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 13:34
Гость: Валлийский Коган-интересующимся

Вы, дорогой, кого имеете в виду?
Вы про что статья-то поняли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 07:13

Ну, вот эти, Стругацкие- они кто? Какое значение имеют? Я фантастику не читаю, и не люблю, мне Толстой нравится, Чехов. А кто они?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 08:28
Гость: Не парься.

Не читаешь -- проходи мимо и все дела. Не твоя тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 07:30
Гость: Наверное,

Толстые Стругацкие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 09:15

А как они могут оказывать влияние, если их не читает никто? Черняховский читает- а какое у него влияние?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 20:23
Гость: Так вы определитесь

- вы не читаете или никто не читает? Или вы и есть ВСЕ? Так это , батенька ,к мозгоправу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 09:36
Гость: Как какое-?

На черных.
Это он заварил blm в америке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 11:52

С США читают каких-то Стугагацких? Хоть сто человек прочитало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2020, 06:51
Гость: )))

Откуда мне знать,что читают в сша. Я сам то их не читал. Будто другого нет чтоле

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 07:23
Гость: Евреи торчат от евреев,че неясного?

У них и Крупский с Марксом-хфилософы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 23:03
Гость: Nordic

Ничего не имею против коммунизма, как пост-экономического общества, где люди перестанут фиксироваться на прибыли. Общество американского StarTrek явно коммунистическое: никто ничем не торгует, денег давно уже нет, всё что нужно призводится компьютерами и минироботами практически моментально из любого набора химических элементов. Само понятие экономики просто потеряло смысл, люди заняты познанием Вселенной и себя. Явное влияние "Туманности Андромеды", кстати. И, если подумать, иначе и быть не может: как можно путешествовать по Галактике, как по парку Горького, если у тебя руки связаны рентабельностью и прочим?

Однако, это общество безусловно свободных людей, построенное на либерально-демократических принципах. Иначе тоже невозможно: малейшее отклонение в сторону диктатуры при таких технологических возможностях немедленно привело бы к сверхтоталитарной антиутопии, именно тому кошмару всяких генетических и прочих экспериментов над человеком, которыми так любят пугать противники прогресса. Кстати, общество StarTrekа последних ни в коей мере не подавляет, а оставляет им возможность отказа от технологий и жизни по традиции. Им даже предоставляются планеты для этого. Свобода выбора -- прежде всего.

А вот теперь вопрос: что это все имеет общего с СССР (не говоря уже о современной РФ)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 11:18
Гость: Alex203

Упомянутые Вами либерально - демократические принципы в современной трактовке имеют иезуитские корни. Не Вы ли приветствовали концлагеря?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 17:33

Чего, б...? (Видео есть такое в инете)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 19:43

Ну это Вы где то в инете живете вместе с Вашими детскими хотелками (характер нордический ...), а я, глядя на Вас ничего не знаю про видео, но и без него вижу сколько мусора собралось под знамёнами "либерально - демократических принципов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 20:33

"Мусор" понятие субьективное. Для кого-то и Вы мусор. В том и состоит преимущество либеральной демократии, что частное мнение о другом -- и даже мнение большинства! -- не может лишить его некоторых неотьемлимых прав. А в тоталитарном, и даже авторитарном, без вопросов: если лидер считает кого-то мусором, долго тот не проживет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 23:44

Почему то не прошло, повторюсь. Я согласен с Вами, что для кого то субъективно могу быть мусором. Только когда мировоззрение таких как я было общепринятым, в людей не стреляли только за то, что они говорили на языке своей матери. И вот это уже объективно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 00:42

Большинство украинских участников АТО (Вы ведь об этом, правда?) говорят по-русски. Не знаю, где вы нарыли этот бред "про расстрелы за язык". Впрочем, от Соловьева с Киселевым и не такое услышишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 11:23

У Вас явно глобус Украины в красном углу. Не только на Украине, и у нее то как раз в последнюю очередь проявилась эта дикость. Это когда рост национального самосознания состоялся за счет унижения ближнего, не знающего национального языка. И все как под копирку. Неважно в какой республике. И произошло это задолго до Киселева с Соловьевым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 21:31

Т.е. Вы согласны с тем, что "либерал-демократия" делает количество мусора в обществе критически опасным для самого этого общества? Ну так зачем было возражать относительно иезуитов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 23:55

Где я это сказал? Сравните число нобелевских лауреатов из либеральных стран с их же числом из авторитарных. Посмотрите, где появились на свет практически все современные технологии, от железных дорог до интернета. Сравните уровень, качество и продолжительность жизни. Я не знаю, как Вы определяете "мусорность" человека -- заметьте, кстати, что эту нацистскую терминологию начали употреблять именно Вы, любитель СССР (что намекает) -- но по любым критериям, не либеральный Запад является её центром. Он был и остается флагманом развития человечества.

Насчет иезуитов -- именно это и вызвало мой б.... комментарий. Какие иезуиты нахрен? Во-первых, чем они плохи, особенно сейчас? Во-вторых, причем они к либерализму? Вот уж удивились бы протестант Локк и атеист Вольтер (раздавите Гадину!), узнав что они-де относятся к Ордену Иисуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 23:35
Гость: Гость

Очередная лживая мулька - мерило всего и вся - это количество нобелевских - шнобелевских лауреатов на квадратный метр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 12:13

Сравнение нобелевских лауреатов стало навязчивой идеей несчастных украинцев. Еще бы! У них на глазах кому то дали 2 млн. долларов только за намерение. В глазах таких любителей халявы нобелевская премия стала эталоном совершенства.
Я не определяю "мусорность", они определяют себя сами. "По делам их". А иначе как можно охарактеризовать желающих разрушить промышленность своей страны в угоду каким то там виртуальным "ценностям", которые по большому счету н... никому не нужны.
Насчет иезуитов? Ну сами сравните их девизы, декларируемые цели и пр. И увидите, что те, кто считает себя либералом сегодня буквально скалькировали их манеру поведения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 21:34
Гость: Иван Иваныч

Стругацкие писали социальную фантастику. Мне больше нравилось" командир Багров сжал гашетку звездолета и неведомая сила постепенно отпустила звездолёт" . Чистых фантастов, было раз- два и обчелся. Тупицын например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 15:17
Гость: Европеец

Иваныч ! Приветствую.
Как я и обещал, пора разбавить эту дискуссию тем вечным, что стоит за внимание.
...
Предлагаю несколько песен любимых мной Итальянцев.
Скорее всего у вас кроме То-то Кутуньо многих не знаете - вот и пробую предложить.
Итальянцы в музыке - это прежде всего эмоции а к ним и интерпретация.
...
Claudio Baglioni - почти никто его не знает не только в России, но часто и в Европе а притом это что то очень из ряда вон выходящее.
Вот песни :
...
Strada Facendo - о жизненном пути
Fotografie - там есть коротенькое соло на гитаре, но Ты как знаток по моему оценишь качество
Vecchi - о старых людях и их проблемах
...
Loredana Berte - Il máte d inverno - море зимой (там отличный голос и опять эмоции
...
Giusy Ferreri - Má il cielo sempre piu blu - но море всё голубее и голубее.
Это песня о молодом человеке с кучей проблем, но вопреки всему нёбо для него каждым днём красивее и красивее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 02:11

Фотография «зашла», даже очень, там все вкусно, от акцентированых баса и ударных , до чистого соло( в смысле без примочек) , в хорошей ритмике и со звуком как у Билли джин. Остальные да, хорошо, но не торкнуло. Векки тоже хорошая. Но мне же подавай перчик. Идём дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 09:58

Я много раз искал качественных итальянских инструменталистов, но всегда не очень успешно.
Но они есть, хотя у меня впечатление, что им «разрешают» показать себя только в качестве покраски их типичных мелодий как и в случае этого соло в Фотографиях Claudiо Baglioni.
Просто у Итальянцев на первом месте «кантилена» а качественная интерпретация инструментов на втором.
Очень часто в итальянских песнях удаётся услышать что-то очень исключительное - но всегда на втором плане. То же самое слышал и у Челениано - никак не могу найти эту песню, она у меня было на пластике кажется с 1983-1984 годов. Нетипичная для него вещь.
Вообще то оценка Челентано типа «in po artista únia po no” - точно выражает его суть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 11:06

Пардон - Ай пэд делает что хочет. Должно быть «un po artista un po no”.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 09:48

Я уже давно понял, что Тебе надо больше перчика. Я такое слушаю, но больше люблю Сантану, блюз или Итальянцев.
Часто ходил в магазин пластинок одного знакомого. Он владел этим магазином вместе с другом и тот мне всегда пытался всучить свой вкус типа Bad Company.
...
Claudio Baglioni слушаю уже с 1982. Он и сейчас является идолом Итальянцев. Меня подкупает его чувственность. Особенно в “Mille Giorni di te e di me”. Недавно видел видео его встречи с папой римским - не понял суть, по моему шло о благотворительность.
....
Раз пересаживался во Фрайбурге на поезд в Базель и на вокзале (1992) в подземном переходе играла группа из России. Было ясно, что этой группе не место в подземелье. Ездили по Швейцарии в микробусе, в котором и спали. Такие наверное у вас были годы тогда, что такие музыканты перебивались как могли.
С ними играл особенно сильный гитарист из Москвы, которого уговорили ехать с ними. Я купил у них кассету и дома был удивлён, что там у них отличные соло на ситаре. С тех пор их искал на нете, но не нашёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 16:58

Пардон - должно быть «Небо всё голубее»

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 22:41

Приветствую Европеец. Принимаетеся. От меня алаверды.
1. MATIA BAZAR - "conseguenza logica" ( videoclip ufficiale обязательно)
2. MinoCelentano -A Un Passo Da Te ( Mina@Celentano)!
______
Я указал название клипов "как есть" чтобы не промазать, потому как есть одноименные с плохим звуком или неудачным видеорядом. Хотя ты наверняка их знаешь.
Челентано не очень люблю, хотя был на его концерте и на Marina Verde.
Но у челентано исполнение песни "un po artisto un po no" ( автор вышеупомянутый кутуньо) в стиле регги мне очень нравится.
Но если вообще говорить об итальянской музыке, то прет не по детски только от Matia Bazar.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 11:00

Вот ещё что ценю - Mark Knopfler Ánd Erik Clapton “Sultans od Sving” на концерте. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 00:14

Не marina verde, а Irene grandi. Полный переклин. Потому как было более 10 лет назад, и "не зашло". На концерте кайф( звук, давление, децибелы) а потом купил двойной альбом и слушать не смог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 10:18

Вот почему люблю Итальянцев.
Посмотри Claudio Baglioni, Gianni Morandi “Se perdo anche Te” видео на концерте.
Там всё что люблю - мелодия, энергия, отличная аранжировка клипа - просто их менталитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2020, 03:05

Моранди давно люблю. Чего то про город la citta, где он спер фразу их нашего" любимый город может спать спокойно" "игрушка", и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 00:06

Я уже забыл про Марию Базар, но эта песня мне очень понравилась - все - от главной мелодии, припева и даже вокалы членов группы были приятным сюрпризом. Здорово.
Челентано я никогда особо не любил - это для людей старше меня, скорее всего. Мина его дочь ? Не слышал о ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 02:16

Про Матиа базар. Группа не как итальянцы играет. У них в этом концерте консегуэнца лоджика, есть джаз-рок элементы. Вообще марсиане ребята.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 01:44

Мина это таинственная певица. Она мелькнула в 70 -х у нас на гибком диске. Я про неё ничего не знаю. А потом полез искать и нарвался на этот клип. Поставил на рингтон. Понравился видеоряд. Твои песни в процессе, отпишусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 09:40
Гость: Ейбогус - гурманам.

Собрались шелковые пижамы ,такими и были в свои 20.
То ли дело-- дикое соло Джими Хендрикса !
И в 20,и в 85.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 09:25
Гость: Европеец i

Привет ещё.
Не думаю, что это Твой любимый тип музыки, но для расширения кругозора предлагаю группу Ricchi e poverí.
К примеру песня «Magnifica serata”. У них лучшее с 1981 - 1982.
....
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2020, 07:36
Гость: Ейбогус -

Эти сюсюкальщики макароники,все у них -
Дольче,пердо,и серато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2020, 03:00

Ейбогус. Понятно что ты за бунтарство, что музыка для тебя это позиция, протест, социальный феномен, и обязательно плохой конец группы, солиста. В стиле: " А потом они все умерли" Посмеялся над твоим замечанием про дольче.....
___
Но, это неважно. Да. Итальянская музыка самая стереотипная из всех. Да, они никогда не заходят за грань. Да, у них скудная гармонизация. Но, черт возьми у них есть изюминка. Хоть тресни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2020, 08:49
Гость: Ейбогус - сарказмик то понятен,

А потом они все умерли.
Вы правы.
Первым ваще то рок стар Христос умер.
Потом пошло поехало,и умирают то таланты. Или их убивают. Муму утопил холоп Герасим. А кому нужна бездареъность, тока Тв.
.Земле ваще то не нужны прометеи,ей нужны эти 86%.
Я,мсье,эту музыку слушаю с 1968. А в 1975 услышал Баха,и замер. А позднее увидел связь между Бахом и тем же... Моррисоном.
Когда Ричи Блэкмора спросили ,откуда его такой чистый оригинальный стиль,он ответил внятно-невнятно:"я никого не слушаю,кроме классики...где 80%- Бах".
Мир то весь лежит во зле,как сказал апостол,а талант-это от Бога.
Как тут не быть драке? Всегда с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2020, 06:47
Гость: Ейбогус а,это Вы с той ветки вынесли такой вывод.

Ну,хоть посмеялся. Причем тут бунт,просто коллекция есть,от
Черной фолк. музыки Ю.америки -до Шаляпина.
А
Талант и есть-бунт. Ващета.
Итальянцы-ну,каждому свое. У них и изо. искусство слащавое.
Правда,вот, штиблеты хороши,и авто. Дизайн,вобщем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2020, 09:21
Гость: Ейбогус -о рабыне Изауре

Потом уже,увидел связь между укр.майданами и музыкой угнетенных негров Ю.америки. у этих тоже --лязг какой-то железный,вопли, восторг,
. чета такое знаетель,зверино детсадовское.подумалось тогда,а ведь живут же на разных концах Земли,и такие родные и не знают друг о друге

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 16:57

Пардон - должно быть Il mare d ´inverno.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 20:40

Все "гениальные" фантасты были подключены к информационным потокам, скрытых от большинства населения мира. Фантасты были аватарами различных сверхэлитных групп. Что требовалось от таких писателей - талантливо воплотить на бумаге все хотелки и планы этих чокнутых мировых элитных старперов - извращенцев. Стругацкие если угодно были диссидентами по отношению к той информации, которую они получали. Они эту информацию переваривали очень по русски не по советски, точнее в русский космизм. Они были безусловно талантливы, умны, и вероятно личностно порядочны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 02:43

В общем надули они этот портал в будущее,

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 20:37
Гость: Нет.

Не были они футурологами. Они писали современные сказки. То есть они были сказочниками. Черняховскицй тоже сказочник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 20:02
Гость: Валлийский Коган

Спасибо, Сергей Феликсович.
Прямо завтра начну все перечитывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 18:23

И эти люди учат нас жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 17:20
Гость: вивод

Пророки есть всегда, так устроен мир. Иных мы не замечаем, иных убиваем. А это просто советская шпана ,лжепророки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 17:04
Гость: Старый

Братья Стругацкие
Романы > Дьявол среди людей > страница 4 - Глава 4

Союзные моряки стали жаловаться, что, сойдя на берег
после арктических тягот, они у нас лишены женской ласки и
оттого могут ненароком исчахнуть. Тогда горком обратился к
комсомолкам в возрасте от семнадцати до двадцати лет с
предложением порадеть нашим славным товарищам по оружию.
Те, конечно, порадеть не отказались. Что делать, времена
тяжелые, а тут тебе и консервы, и шоколад, и виски, и
чулочки. Однако когда война закончилась, их всех объявили
изменниками Родины, погрузили на баржи и потащили в
открытый океан. На остров Сальм, как им объявили. Но до
острова Сальма их не дотащили, а потопили из-под воды
торпедами. Светило красное полуночное солнце, белело небо
над далекой кромкой вечных льдов, океан был как зеркало, и
до самого горизонта виднелись по воде женские головы —
русые, каштановые, черные…

Антисоветчики эти самые братья. Надо же до такой мерзости додуматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 16:44
Гость: srha

Не знаю, кто перевирает марксизм, Стругацкий борис или автор статьи, но перевирают. Если хотите знать правду, читайте программу большевиков (только не спутайте с оппортунистами и ревизионистами типа поздней КПСС и тем более КПРФ).
Насчёт диссидентничества, как-то, после смерти Аркадия попалась книга с измышлизмами по ВОВ в эпиграфе - после этого перестал уважать бориса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 17:56
Гость: В.В.

Ваши чувства никому не интересны. Интересны факты или доводы, если они у Вас есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 21:31
Гость: srha

"перевирает марксизм" - это довод, написал же, и вам тоже, с чем сравнить их высказывание о коммунизме, чуть выше взгляните пост от "Старый" - именно про это я и писал про "с измышлизмами по ВОВ", это тоже довод. Но вы же их в упор не видите - не хотите снять шоры с ваших глаз, так? Не хотите сами сравнить их измышлизмы с программой большевиков, или прочесть ту главу 4-ю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 15:39
Гость: gvozd

из всех фантастов самым прозорливым оказался еврей Роберт Шекли - он очень точно предсказал грядущий фашизм и Высмеял его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 20:12
Гость: Валлийский Коган-гвоздю

Уже которого еврея вы хвалите. Да и еврей-то Шекли не настоящий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 17:04
Гость: предсказал

Очередную глупость гвоздя

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 15:37

Ну сейчас вы уже просто не сможете ходить по кругу - мы свернули не туда. Мир стремительно меняется, и если вы хотите остаться в живых, то просто вынуждены будете проскочить над этой пропастью со скоростью света. В смысле, когда впереди вас ожидает пропасть, то единственный способ её проскочить - это включить максимальную скорость. Тогда есть шанс проскочить её по инерции. А если хотели ходить по кругу, нужно было остаться в застое Брежнева, а не делать перестройку с Горбачевым. Вы свернули не туда на этой развилке истории. И теперь вас ожидает пропасть. Просто если вы хотели стабильности - нужно было делать правильный выбор - это и был застой Брежнева. Вы же захотели перемен, и соответственно выбрали перестройку Горбачева. Выбор сделан, господа. Колесо истории нельзя провернуть в обратном направлении. И теперь единственный способ спастись - это проскочить над пропастью на бешенной скорости. Других вариантов нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 15:08
Гость: Сидоров

В СССР фантаст не мог не быть диссидентом. Ведь предвидение будущего - это функция и миссия коммунистической партии, и эта партия расписала будущее и официально узаконила свое предвидение - в Программе КПСС о построении КПСС. Ведь только КПСС обладала единственно верным учением - марксизмом-ленинизмом. Как же смеют какие-то писаки чего-то сочинять про будущее и тем самым искажать все уже определенное и свыше установленное при помощи единственно верного учения? Ясно ведь, все что не программа КПСС - искажение, клевета на наше светлое будущее, уступка ревизионизму и империализму. Все эти писатели о будущем - фантазеры, диссиденты, посягающие на прерогативу КПСС и роющие подкоп под диктатуру пролетариата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 16:13

А упомянутый Ефремов со своей картиной будущего в "Туманности Андромеды" с какого боку вдруг диссидент? Чистый коммунизм описывал, не чета партийным пропагандистам...

Все фантасты проектируют будущее. Разные варианты. Причем некоторые - надолго.

Сам Ефремов говорил, что Туманность Андромеды - это примерно 3000 год..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 22:45
Гость: КГБ мониторило Ефремова всю дорогу

Было подозрение, что он -- английский шпион. Это ж СССР, ёлки-палки! Другое дело, что в пост-сталинские годы человека не сажали, если он не переходил некую грань, репрессировать "на всякий случай" уже вышло из моды. Ефремов и Стругацкие её не переходили, следовательно формальных поводов не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 07:16
Гость: Будя врать!

При Сталине репрессировали не "на всякий случай", а ради повышения производительности труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 14:51
Гость: вспомнилось

Ага. Что картину коммунистического общества в художественной форме ,наверно, лучше всех написал Н.Носов, прежде всего - в "Незнайка в Солнечном городе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 14:42
Гость: Штурман

Я еще студентом ради интереса искал в трудах Маркса,Энгельса,Ленина и Сталина их видение коммунизма и быстро убедился что кроме общих фраз связанных с законами диалектики ничего не нашел. Для них коммунизм это строй где нет эксплуатации над людьми и человек живет и трудится в свободным мире ради самовыражения и самоудовлетворения. Последний настоящий философ страны это Б.Рубинштейн который пытался заглянуть в ком. будущее и тоже потерпел неудачу попав в идеализм. Все остальные кого приписывают к философам всего лишь люди с оригинальным мышлением и в том числе братья Стругацкие с их фантазиями о будущем. Сейчас в мире с гениями проблема и из-за объективных причин. В 21-м веке мир стал слишком сложным что одному мозгу (даже с помощью ЭВМ) трудно все охватить и сделать верный прогноз на далекое будущее. Сейчас перед человечеством встали на первом месте уже другие проблемы и первая из них это перенаселенность и нехватка не только пищи,но и чистой воды и воздуха. Дарвинский отбор уже так видоизменился что что физические параметры стали вторичны и на первом месте коллективное сознание добра и зла.Все стало сложным хотя элементарный вопрос "Быть или не быть" до сих пор висит на человечеством.
Я надеюсь на мозговой штурм,но пока его не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 21:57
Гость: замечание вскользь

Начинать понимание коммунизма надо с того, что экономика, производство в этой формации превратится в процесс технологического применения науки, а человек будет в нем ученым, разработчиком процессов и их регулировщиком. Живой труд из фактора, созидающего стоимость, превратится в случайный момент. Стремление к деятельности, закрепленное в предыдущую эпоху капиталистической эксплуатации во всеобщее достояние общества, поэтому исчезнет необходимость внешнего пришпоривания производительных сил. Ну, а затем и все остальное. С той же частной собственности: на такой ступени развития производительных сил она станет анахронизмом. И т.д. До этого очень далеко. Мы до этого не доживем. Нам бы обновление сетей провести, сохранить остатки производственного потенциала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 20:30
Гость: "Из-за объективных причин..."

Нет, мозговой Штурман, из-за субъективных

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 16:24

Главная проблема - не перенаселённость, а идиотизм. Массовый.

С количеством вопрос решается, тем более, оно будет расти только до 2060-2070 потом будет падать.

А вот отсутствие должного финансирования наук и соответствующих НИИОКР может сильно подвести всех, в том числе и в виде дефицита, упомянутого вами.

Воды пресной, например, действительно маловато. Но ведь это при существующих отсталых технологиях азиатских и африканских стран.

А, например, израильтяне давным-давно практикуют капельное орошение овощей. И морковь к нам в магазины поставляют. Мытую. :)

Да и других резервов много. Но этим же заниматься нужно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 14:41
Гость: Талант

и значение стругацких очень сильно преувеличены. СССР были писатели намного лучше. Они были что-то вроде современного акунина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 18:03
Гость: подлый агент Госдепа

\ СССР были писатели намного лучше.
Например, дорогой Леонид Ильич! Я ещё в школе наслаждался его трилогией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 19:57
Гость: Не надо

передергивать, в СССР были хорошие писатели. Сейчас - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 19:10

Мне понравилась фотография - в дом въехали а участок около него ещё годы будет снабжать квартиры грязью.
У нас сначала положат все «инженерные сети» - вода, канализация, газ, электричество и только потом разрешают частникам или фирмам строить дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 20:25
Гость: Виктор

Юрок! Не смеши толпу! У вас давно ничего не строят! В этом году мои сваты были в турпоездке в твоей Словакии, не заметили нигде ни одного строительного крана! Всё ветшает и разрушается, потому что нет промышленности, нет строительной индустрии, нет денег, нет специалистов строителей! Такая же картина во всём Евросоюзе! Разрушаются и ветшают исторические памятники в Италии. И чудовищное отставание Евросоюза от России и Китая в ядерных, космических, цифровых, квантовых, военных технологиях, в создании Искусственного Интеллекта и развитии Интернета и мобильной связи поколения 5G.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 21:56

Сначала написал «New look of Bratislava” в надежде увидеть, что там строится.
Потом нашёл «Culenova City Centre”. Прочитал. Этот проект делала Хабиб, если Тебе это что-то говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 20:35
Гость: Почему?

Может, Европеец в душе тоже великий фантаст?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 20:02
Гость: В 1960 году

прошло только 15 лет (!) с окончания войны. В нашем городе н.п. остались не разрушенными буквально единичные дома. Стране было тяжело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 20:33

Я пошел в 5 класс в новенькую школу в посёлке Трусово города Астрахань в 1962.
В школу надо было идти 400 м среди новых хрущёвок.
Ещё в году получения аттестата зрелости в 1968 в школе стояли огромные корыта в которых все ученики мыли свою обувь от килограммов грязи а потом переобувались.
...
Я у вас не был с 1984, но уверен, что и сейчас грязи больше чем надо.
Это не в разрухе и войне - это в головах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2020, 07:39
Гость: АяизпаселкаТрусово

Вы,мсье Геракл,это уже рассказывали,год назад,я тогда спросил о происхрждения названия "Трусово". То ли там все трусы и в трусах,то ли без трусов,но не трусы

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 02:39
Гость: Валлийский Коган-эуропэйсу

А в неизвестной стране вашей теперешней дислокации, в то время куда бы вас водили и из каких хлевов ежели бы злые русские вас не "поработили"?
Вы таки не припоминаете, что у нас вся страна до Волги снесена была пятнадцать лет до опЫсанных вами событий.
Хрен моржовый, как вы обо всем русском судите ежели вы даже чудес и радостей перестройки не ощутили?
Опять же, почему вы таки меньжуетесь где вас удача настигла?
Как-то несерьезно показывать Россию в негативе без возможности сравнения с местом где ваше колбасно/пипифаксовое щастье вас поймало. Я имея не сравнение екстерьеров престарелых гражданок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 08:15
Гость: Сказ о том,

Как поссорился Коган карагандинский
С Европейцем полтавским. Причем на Км газете. И я это должен читать. И модератор-модерировать.
Тут у них соперничество-кто больше откусил ,и преуспел сообразно размеру откусанного. Полтавец все ж интереснее,тк. Не чужд изысканному, картинки пишет,те.есть попытки, и может рассказать о Неаполе и сыре,а Коган это просто какой-то дикий кабан из Караганды. Я даже его представляю-рыжеватый и дебелый,ессно, мясисто самодоволен,как без этого

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 09:14

Не прав Ты, о мудрейший !
Коган может и рыжеватый и мясисто самодовольный - но патриот СССР и защищает право русских на грязь около домов и школ вплоть до 40 лет после войны. Этого я не умею.
По моему Ты должен клеймить меня а его уважать как остатки мягкой силы в этой, как вы ее называете - Мелкобритании. :)
Не прав Ты и в том, что Ты ДОЛЖЕН читать. Наверное это привычка со времён СССР - если написано - должен читать.
Не прав Ты и в том, что я с Коганом ссорюсь - я почти никогда ему не отвечаю и тем более не пишу - он принадлежит к редкой породе людей - главной целью который является найти собеседника и измотать его в бесплодном споре о ни чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 09:44
Гость: Ейбогус -Европейцу -- Христос тоже был неправ.

Если мудрейший,как не прав?
Насчёт клейма,это не про меня, я ж не вчера родился, и,полагаю,видел больше,чем и
Вы и этот казах,сорри. А видеть для нас значит-знать. Тем более,если и жить там.Ну ладно,не будем о печальном.
Да так,что там у нас.
Была прекрасная Великоб.стала известным веществом. Тк.я тоже её знаю,но не из когановского винного бэйзмента.
Во всем остальном согласен,я неправ во всем,да черт его знает,такой ли кайф -быть правым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 10:07

Если бы знал, что пост 8.15 Ваш - тоже бы не реагировал как и на Когана. Партнёров посклочничать ищите среди других патриотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 06:04
Гость: Ейбогус - даненуженнам Ваш ответ.

Ещё один -старая дева,интересно,как к 70 идет,начинаются завывания с кокетством и истериками. А мб.Вам 14,и Вы-семиклассница.
))))
Уморил

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 12:15

От скольких Вы оказывается бегаете. И не сосчитать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 15:07

Вы бегаете от всех стран мира а только от парочки маргиналов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2020, 17:05

От всех стран миры, это Вы для красного словца. Есть правда несколько так сказать стран, населённых Вашими подобиями. Так вот с ними действительно дел лучше не иметь. Чтоб не пачкаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 21:37

А ты посмотри канал в ютубе "было- стало". Сам канал называется РБС в ютубе. Там с одних ракурсов показано как было и как стало. В динамике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 22:30

Неплохо.
Я знаю, что сейчас многое лучше чем было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 09:49
Гость: Ейбогус - Европейцу,те.б.каклу.

Безнадежная провинция,и скока я таких видел в жизни. Баааатюшкииии

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 14:31
Гость: личный опыт

"Каким бы гениальным человек ни был, но пронзить своим предвидением толщу столетия никому не дано. Поэтому государственное устройство, предложенное Лениным, как и любая другая форма, требовала постоянного активного анализа и развития, осуществляемого напряженнейшей умственной работой высоколобых, убежденных в правоте своего дела мыслителей интеллектуалов, а не сладострастно густобровых пожирателей отведенного историей времени либо иных маразматических ренегатов вегетарианцев, остановивших данной им властью процесс совершенствования нашей социально экономической формации."
--------------
Юрий Шутов. "Собчачье сердце".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 14:17
Гость: Вааще то

с изумлением отмечу,что полностью согласен с автором с одной поправкой - и "Обитаемый остров", и "Град обреченный" мы сорок лет назад уже воспринимали как описание Союза. Но требовать такого признания от автора - уже перебор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 14:03
Гость: Старый

Мутные они были, несмотря ни на что, да и исписались быстро. Хотя, шедевры тоже есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 22:26
Гость: Мутные?

Та киселя слушай , там все прозрачно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2020, 13:57
Гость: Вячеслав

Романы Стругацких о героях-добрых, образованных, ценящих жизнь других. Что может агрессивный невежда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.