а чьё оружие находится в Преднестровье, которое охраняют российские миротворцы, и почему это оружие за 28 лет, так и не утилизировали?
если его-оружие-утилизировать то исчесзнет предлог по которому российские военные находятся на территории так называемой ПМР
Предлог исчезнет, останется только причина - желание националистов утилизировать тех кто всего лишь хочет говорить на своем родном языке. Глядите сколько на одной лишь ветке форума сочувствующих мародерам.
Стесняюсь напомнить, но именно на этот вопрос Вы задавали на ветке "Новый президент Молдавии отказалась признавать долг за газ перед Россией" и я Вам на него ответил. Вы не стесняйтесь своей деменции.
отметил Клинцевич, Санду выступает с популистскими тезисами «по заказу коллективного Запада
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/12/02/situatsiya-vokrug-pridnestrovya/883442-v-gosdume-i-sovfede-otvetili-na-prizyv-sa
а ПОЧЕМУ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОВД ИЛИ СЭВ ТОЧНЕЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ???????????????????????????
там есть люди и с украинским паспортом....
В Приднестровье статус официального языка на равных началах придаётся русскому, молдавскому языкам на основе кириллицы и украинскому языку
В Приднестровье делопроизводство ведётся в 99 % случаев на русском языке, но законы и указы обязательно переводятся на молдавский (кириллический) и украинский языки.
Национальный состав: ДАННЫЕ НА 2015 г.
Русские 33,0 %
Украинцы 26,7 %
Болгары 2,8 %
Гагаузы 1,2%
Решили по абхазскому сценарию пойти, дескать там люди с нашими паспортами.
Ой, не прокатит это там. Как и в непризнанных донецких республиках, которые занимают 1/3 часть Донецкой и Луганской областей.
А то некоторые политически безграмотные считают что "весь Донбасс наш". Не, только треть, остальная территория под контролем Украины.
депортированы из России, или еще остались?
Быстро признали и Абхазию и Ю. Осетию, чтобы не погибали люди. И, вроде бы правильно. Но, почему не признают в Кремле, ни ДНР/ЛНР, ни ПМР? Просто там страдают русские люди. Что касается границ, то они все незаконны-шиты белыми нитками, с 1991-1992 года. Да и всегда можно сослаться на злого и коварного Сталина. Еще лет 20 можно делать, что угодно.
21 июля 1992 года в Москве президентами России Ельциным и Молдовы Снегуром в присутствии главы Приднестровья Смирнова было подписано «Соглашение о принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровском регионе республики Молдова».
Отдельно нужно остановиться на роли российской армии. В статье 4. соглашения пишется:
Статья 4
«Части 14 армии Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированные в Республике Молдова, будут строго соблюдать нейтралитет.
Вопросы о статусе армии, порядке и сроках ее поэтапного вывода будут определены в ходе переговоров между Российской Федерацией и Республикой Молдова.»
Ни о каком нейтралитете российской армии говорить не приходится.
Армия ПМР» скрыто вооружается с российских военных складов. ОГРВ и приднестровские вооружённые силы проводят совместные военные манёвры и учения.
После того, как Молдова совместно с Украиной начали препятствовать прибытию из РФ для ротации российских офицеров, военнослужащие для МС России стали набираться из жителей Приднестровского региона, имеющих военные навыки и российское гражданство. То есть из военнослужащих ОГРВ и приднестровских незаконных формирований.
Самое интересное упустили. С 1992 года там не льется кровь - вот что важнее всего.
А должна?
То было перестроечное время.
Бои шли между приднестровскими (просоветскими силами, с одной стороны, и сторонниками независимости Молдавии, с другой стороны.
Молдавия уже давно независима. Если жители ПМР выкаблучиваться и права качать не будут, никто их не станет трогать.
Оттуда и так многие поуезжали, кто в Россию, кто в Израиль. По ОК сужу.
Это где Вы прочитали подобное? Смею Вас уверить, как свидетель тех событий, независимость Молдова получила без единого выстрела. Снесли молотками памятник Марксу с Энгельсом и объявили себя независимыми. Ну в первую очередь конечно - языковый вопрос. Надо же было повод получить согнать "оккупантов" с руководящих должностей. Приняли госязыком тогда ещё молдавский. На том же заседании даже иврит разрешили изучать. А вот по поводу русского - регионального ответили позднее, после заседания. Депутатов Приднестровья просто банально отметелили возле гостиницы. Они намек поняли и уехали к себе и попросили не беспокоить.
А потом Снегур, объявил поход восстанавливать "конституционный порядок". Туда и в Камрат к гагаузам. Даже авиацию поднял. Ну на общее счастье прилетел Лебедь. Новый командующий 14-й армией. Сказал что не его это дело разбираться кто прав, а кто нет. Сказал что подавит обе стороны. И Вы знаете, поверили. И с тех пор кровь там не льется, что очевидно не устраивает пока ещё не президента - Санду.
"«Мы на это не пойдем. Создать еще одну горячую точку, где будут страдать люди с русским паспортом, наверное, никто не позволит», — заяивл политик в ответ на призыв Санду о выводе миротворцев."
+
А что сможет это трепло? Право международное на стороне Сандру = Запад заблокирует Приднестровье = с Байденом нельзя договориться.
+
После будет Байден-Сирия и т.д.
"с Байденом нельзя договориться"
*
А что Тирасполь уже входит в состав США?
Российской Империи,и пусть не ускоряет этот процесс.
Молдавия вернется в объятия
Российской Империи,=
Какие ваши доказательства?
с ней вонючие мамалыжники обнимаются.
не мешки ворочать
А кому нужны оккупанты в Приднестровье? Молдавия должна в Молдавии разбираться сама. Это её земля.
"Это её земля."
*
Тирасполь они "декоммунизировали", так что нет, не ее.
Ну и?
А ничего что в России толже процветает анисоветизм и декоммунизация?
А ничего что в США до сих пор в южных штатах негров линчуют? Вот и я про это, что с какого это бока связано с настойчивым желанием пока еще не президента Молдовы затеять там войнушку? А по ходу еще угробить для Молдовы рынок сбыта? Россия и без молдавского вина проживёт. И ведь ничего не сказала про какую то свою экономическую программу. Ей явно главное войнушку затеять.
побывал я и в южных штатах и что-то не заметил там негров висящих на фонарных столбах или на деревьях Скорее наоборот-там они в главных ходят так как часто составляют большинство
Видать ты учебник Географии скурил раз не знаешь чья это земля.
Двоечнику, а именно так пишется это слово (это для любителя показать свою ученость). Город Тирасполь отбил у турок и основал Суворов (тот самый, а не Резун). До 1940 года город входил в состав УССР. После, согласно тому самому пакту (точнее его последствию) перешел в МССР. Отказавшись от пакта Молдова сама по себе отрезала от себя Тирасполь.
Так и Москву монголо -татары основали. Прикажите отдать?
ты какой-то бред несешь аж за тебя страшно Молдова отказалась от пакта-какого Неужели пакта Молотов-Риббентроп 1939г
Очень прямо убедительно и аргументированно! Попробуйте ещё раз, порадуйте аргументацией.
сама по себе отрезала от себя Тирасполь.=
Обоснуй! Шо за пакт, какого года.
если во времена СССР, так тогда республики ничего не решали.
Я же сказал - тот самый пакт. Молотова - Рибентропа. По нему Адольф велел Антонеску отдать то что взял без спросу - Бессарабию. А Приднестровье на тот момент в СССР было.
нет ты в своем уме Просто историю не знаешь Адольф ничего не велел Антонеску Это плод твоей больной фантазии Для него-Адольфа- это стало не приятным сюрпризом когда по просьбе тСталина-очень вежливой но настойчивой-Румыния возвратила СССР Бессарабию ну и Буковину впридачу
"26 июня 1940 года Вячеслав Молотов вручил румынскому послу в Москве Георге Давидеску заявление советского правительства, в котором выдвигались требования о передаче СССР Бессарабии и северной части Буковины в границах согласно приложенной карты.
27 июня 1940 года в Румынии была объявлена всеобщая мобилизация, но незадолго до планируемого начала военной операции, после ультиматума советской стороны и консультаций с официальными представителями от Германии, Италии и стран Балканской Антанты, Королём Румынии Каролем II было принято решение об удовлетворении требования о передаче Бессарабии и Северной Буковины Советскому Союзу."
*
Но это и не важно. Ключевое, что на тот момент Тирасполь был в Молдавской Автономной Советской Социалистической Республике т.е. отдельно от Кишинева. Уж что что, а эту историю я очень хорошо знаю.
цитировать документы особых да и не особых мозгов не надо А что хотел сказать то-сначала брякнул что по пакту Молотов-Риббентроп Адольф приказал Антонеску отдать Бессарабию Потом когда тебя поймали на твоем невежестве стал обильно цитировать зачем-то официальные документы исходя из которых и видно твое невежество Сам себя высек так сказать Молодец Правда ты написал что это не важно То есть брякнул что-то а когда поймали-заявил что это не важно
И добавлю. "цитировать документы особых да и не особых мозгов не надо" - вот здесь я с Вами абсолютно согласен. Мозги нужны чтобы понять прочитанное. То что Вам непонятно я постарался объяснить простыми словами.
Расжеванно специально для Вас повторно брякну. "после консультаций с официальными представителями от Германии, Италии и стран Балканской Антанты ..." Румыния отказалась от мысли отстаивать вооруженным путем оккупированную ей территорию. Тирасполь в состав той территории не входил, поэтому когда Молдова снова ляжет под Румынию, нет юридических оснований чтобы Тирасполь последовал за ней.
Клинцевич является просто членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителем от администрации Смоленской области. Из всех комитетов его, мягко говоря, попросили, а в грубой форме - вытолкали взашей. Так-чта пишите его должность правильно, ресурс. Даром что ли мне этот тип так давно не нравился. ;-)
Так и Санду пока ещё не президент. А заявлений наделала!!! Экономика явно не ее конёк, хотя у Сороса готовили.
что корежит тебя, что Молдова к тебе задом повернулась ?
Мне казалось я ясно объяснил. Молдова может поворачиваться куда угодно и к кому угодно. После того, как я оттуда уехал, она мне неинтересна. Настойчивые попытки убрать оттуда миротворческий контингент вызваны острым желанием кое кого затеять очередную войнушку. Меня это, как Вы заметили "корежит". Я не либерал, и потому осознаю ценность каждой человеческой жизни.
хуже румын и армян. Только и могут насиловать и убивать безоружных.
какой смелый ответ от ГД и СФ.
"У инициативы избранного президента Молдавии Майи Санду по выводы российских миротворцев из Приднестровья нет никакого будущего". А господин Клинцевич готов сам своей грудью отстаивать интересы России и живущих там граждан нашей страны в Приднестровской Молдавской республике ? По состоянию на 2017 год граждан России там проживает порядка 213 тыс. человек. Или полагает, что это будут делать другие ? А он за их спинами вякать станет. Посмотрите на политическую карту мира. Вы там не найдете эту республику. А все потому, что за все время ее существования ее признали только три такие же самопровозглашенные республики Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах (последней республики практически уже нет). Кстати, Россия независимость Приднестровской Молдавской республики так и не признала. Зато паспорта свои многим ее гражданам раздала. А теперь вспомним вспомним заявление ВВП относительно военного конфликта в Нагорном Карабахе. Он высказался в том плане, что у Азербайджана было законное право вернуть себе эти территории, т.к. сама Армения и другие страны ее независимость не признали. Так это точь в точь про ПМР сказано. Ее тоже никто фактически не признал. А это дает Молдавии вкупе с Украиной и НАТО право на военную интервенцию против данной республики. И находящийся там наш миротворческий контингент окажется между молотом и наковальней. Помочь ему наша страна не сможет, да и правовых оснований для этого нет. Чем думают наши политики, делая свои заявления ? Явно не головой.
практически уже нет)=
Его и не было никогда официально. Если даже Армения его не захотела признавать.
==
По состоянию на 2008 год конфликт остаётся неразрешённым и, по мнению некоторых политологов, отсутствуют какие-либо предпосылки для его политического разрешения в ближайшем будущем. В большинстве случаев между простыми гражданами Молдавии и Приднестровья нет межнациональных, этнических, религиозных или других форм вражды.
В конце сентября 2014 года при выступлении на заседании Генассамблеи ООН министр иностранных дел Молдавии Наталья Герман сообщила, что находящиеся в Приднестровье российские войска без миротворческого статуса «создают дополнительные препятствия для процесса урегулирования», и Молдавия ожидает их вывод без промедления. РФ обязалась это сделать по Стамбульским соглашениям 1999 года. Также российская миротворческая миссия в Приднестровье должна быть превращена из военной в гражданскую, чтобы дать «стимул политическому процессу». Требования властей Молдавии были поддержаны 28 января 2015 года резолюцией ПАСЕ.
Российская позиция по этому конфликту весьма переменчива. Так, в 2012 году вице-премьер и спецпредставитель президента России Дмитрий Рогозин пригрозил повесить на Молдавию долг Приднестровья за потребленный российский природный газ, если государство не признает самопровозглашённое образование.
В августе 2017 Молдова на Генеральной ассамблее ООН подняла вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровь. Киев в свою очередь поддержал инициативу
НАТО не будет. В отличие от косоваров, молдоване не искушены в продаже наркотиков и торговле органами. Поэтому для НАТО это экономически не целесообразно. Украина, как подлинно "демократическая" держава может конечно вести несколько войн одновременно, вопрос только кто за это будет платить. Молдова, за счет титанических усилий Украины вышла из статуса самой бедной страны Европы. Богаче не стала, просто статус отошел к Украине. Похоже это не волнует пока ещё не Президента Молдовы, как и все те гастеры, которые горбатятся не на Молдову.
Вопрос может быть решен значительно дешевле. Приднестровье и просило то русский язык сделать региональным, и право отказаться от "заманчивого" предложения поглощения Румынией, когда Кишинёв это сделает. Не такие уж страшные и вполне демократические условия.
Будто черногорцы искушены в продаже наркотиков и органов?
Они не хотели в НАТО и даже протестовали, тем не менее их "приняли" без референдума. Не рискнули проводить референдум.
Захотят примут.
Про НАТО я с вами согласен. Я не говорю о том, что военный конфликт обязательно случится. Но ПМР изолирована с суши, воздуха и моря. В случае возникновения военного конфликта расположенный там наш "миротворческий контингент" будет отрезан от снабжения и военной помощи. Кроме того, миротворческих сил там не так много чтобы оказать сильное сопротивление. Да и силы эти рассредоточены по всей ПМР. Вопрос их присутствия в регионе это не только политический аспект, но и военный. С политической точки зрения у наших миротворцев нет статуса ООН. Они находятся там по соглашению между конфликтующими сторонами. А именно ПМР и Республикой Молдова. Последняя ставит вопрос об их выводе. А это значит, что она уже не признает за ними статуса миротворцев. Вот и получается, что мы там находимся лишь с согласия руководства ПМР. А это уже не миротворческая миссия.
ПМР изолирована с суши, воздуха и моря.
Фомы неверующие могут посмотреть карту.
В случае возникновения военного конфликта
там запросто могут устроить КОТЁЛ. да. Небо могут закрыть.
Но до этого вряд ли дойдёт.
А не надо было туда встревать.
Не можешь решить вопрос, не лезь.
Я в курсе что там было и что сделала генерал Лебедь. С тех пор прошло много лет.
Поддерживать этот анклав бессмыслено и себе дороже.
Какие у них разногласия с Молдавией?
Не хотят в Румынию и хотят говорить на родном русском языке?
Или может их вырежут если придёт Молдавия?
Не вырежут если не будут с российскими флагами по улицам ходить.
"Не вырежут ..."
*
Конечно нет. Просто сделают жизнь невыносимой. А Тирасполь то, сохранил почти все производство что у него было. В Европу продукцию отправляет. Это и не дает спать тем кто свою страну проунитазил.
"В случае возникновения военного конфликта там запросто могут устроить КОТЁЛ"
*
Могут, и обязательно устроят. А те могут и электростанцию из строя вывести. И газопровод. Молдова и без того нищая. А тут еще не самый умный Президент.
Вы абсолютно справедливо дали раскладку. И то, что Молдова хочет их вывести однозначно указывает на нее как на зачинщицу возобновления конфликта. И здесь ещё вопрос по складам. Поверьте там очень много стрелялок.
Предатели, продажные шкуры и прочая нацистская шваль оказались между молотом и наковальней Русского Мира. Вот они и завыли по-волчьи, поняли, что доживают последние месяцы. Каким местом думаете вы?!
Что вы Русским миром называете ? Посмотрите вокруг и убедитесь, что его в помине не существует. Была идея Русской весны и ту в унитаз спустили на Донбассе. Там тоже не мира не войны. Паспорта РФ жителям раздали, а дальше что ? Их что, меньше обстреливать стали ? Или угроза их безопасности миновала. Почему независимость ДНР И ЛНР до сих пор РФ не признала ? Почему по документам эти районы считает частью Украины ? Почему соглашения с этими республиками не пописала в экономической, политической и военно-технической сферах ? А, что скажите, пропагандист "Русского мира" ? У нас его даже в России нет, т.к. страной правят инородцы. Посмотрите кто у нас олигархи и топ-менеджеры крупных компаний. Посмотрте где они живут, где свои счета держат, где их дети и внуки обучаются. Посмотрите кто у нас на центральных ТВ каналах работает. Чьи там фамилии у ведущих, ответственных сотрудников. У некоторых виды на жительство зарубежных стран и даже иностранное гражданство. Если вы этого всего не видите, значит вы очевидных вещей не понимаете или не хотите понимать. Так что ваш вопрос я адресую вам. Каким местом вы думаете ?
Если Русского Мира нет, так чего вы брехню несёте и так дрожите с пеной во рту от словоблудия?!
А какая связь между сказанным мной и "Русским миром" ? Можете ответить на этот прямой вопрос ? Это вы откровенным словоблудием занимаетесь, т.к. вместо конструктивного диалога и представления своих доводов против моих пытаетесь своего оппонента оскорбить. При личной встрече я бы преподал вам урок вежливости. На на такую встречу вы не решитесь, т.к. такие как вы только и могут, что из подворотни тявкать. Так что, сударь. идите полем и лесом. И научитесь с людьми по человечески разговор вести.
так наши патриоты вечно тут помню тут не помню. карабах армяне союзники - вы что хотите чтобы там русские парни погибали за армян, ну и что что союзники, на армениюю же никто не нападает, а карабах не признан. (хотя миротворцы наши уже там)
А преднестровье - не это же совсем другое. Хотя у нас с ними никаких союзов, соглашений нет. это точно другое, там русские парни могут погибать
"Хотя у нас с ними никаких союзов, соглашений нет. это точно другое, там русские парни могут погибать" Это как понимать ? Что именно там другое ? Уточните. И потом, "русские парни там могут погибать". Это ваше согласие или распоряжение ? Так идите и сами повоюйте. Зачем за других говорить. И за что именно там наши парни должны погибать ? За безмозглую политику наших властей, которые сами независимость ПМР до сих пор признать не пожелали, зато готовы жертвовать жизнями своих сограждан не понятно за что ? Это даже не многовекторность в политике. Это хуже. Это называется отсутствием всякого рода политических ориентиров и четких целей. Отсутствием политической дальновидности и стратегии на дальнюю перспективу.
Когда Горбачев ушел из Чечни, он та склады с оружием оставил. Результат мы знаем. В Приднестровье эти склады значительно объемнее.
А кто мешает их вывезти ? Насколько я понимаю, кроме руководства ПМР никто этому препятствовать не станет. Это первое. Второе. Чечня является частью РФ. И как следствие мы в свое время получили дестабилизацию обстановки на нашем Казказе. А территория ПМР к нам отношение не имеет и удалена от границ РФ. Это уже будет не наша головная боль.
Я не знаю сколько там всего, но судя по той малой части, что я в свое время видел, что то порядка 70-ти железнодорожных составов. И скорей всего этого будет мало. И есть вещи, которые наверное и до полигона для подрыва везти опасно. И везти все через "братскую" Украину. Так что наша головная, наша ...
Санду требует замены российских военных на миссию ОБСЕ. Молдавия уже далеко не та. Никакого конфликта не будет.
Молдова действительно уже далеко не та. И если в 1992 году с большой охотой ринулись "восстанавливать конституционный порядок" добровольцы, которые незадолго до этого по дружески пили стакан вина с "оккупантами", так легко себе представить количество желающих пострелять сейчас. Среди тех, для которых русский язык режет не только ухо.
Помимо прочего оружейные склады в Приднестровье будут разворованы, а где это оружие начнет стрелять ... сами прикиньте.
А разворуют оружие ты и такие как ты?
Я Вам больше скажу, там и на Вашу долю тоже хватит. Цена конечно упадет, но все равно бюджет семейный поправить можно.
Молдова не та, да и Россия другая, а нэзалэжные вообще внизу! Так, что дрожи до посинения от страха перед Русским Миром!
А любопытства ради прочитать что я пишу в голову не пришло? Я опровергал самонадеянное "Никакого конфликта не будет". Будет, как только русские уйдут.
в карабахе такие как ты по другому говорили, в чем разница?
думаете?. Вы ошибаетесь после вывода войск будет зачистка от неугодных со всеми вытекающими.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.