люди, решающие сложные и глобальные задачи, среди которых много ученых, композиторов, писателей, не моют кафель, не чистят картошку, не точат карандаши, живут в хламе, зарастают грязью и даже не моются.
Всё наоборот. Просткранизация это перекладывание ответственности проворовавшейся в конец властью на весь народ.Народ у нас плохой, просткранизированный! Всё перекладывает своё недовольство в закоулки сознания , а надо бы просто , как в 17-м...и не было бы проблем.
даже не Просткранизация , это гораздо хуже! то ли разыгравшаяся фантазия, то ли бред....
В статейке об революциях ни слова....
Чего гоготать-то?
Прокрастинация — достаточно серьёзное психическое (или даже социально-психическое) расстройство, не зря его последнее время усиленно изучают.
Прежде чем хором всем гоготать, посмотрели бы хотя бы википедию...
привела в пример маминого одногруппника из МИСИ (именно Вася точил карандаши, по сотому разу читал Вальтера Скотта и отмывал кафель,====
Мы так и предполагали, уж больно нафталином несёт, а зачем сегодня о мамином однокурснике , которого уже в живых скорее всего нет?
маме-то поди 85+.???
У вас прям винегрет с селёдкой. Мамин сокурсник, Иоанна IV., Михаил Горбачев, И Проханов.
Простигосподи дом престарелых.
До кучи "модное словечко" Прокрастинация-модное в эпоху Иоанна Грозного, 20-30х СССР или МИСИ 50-х годов?
Зачем писано?
Вроде бы ругает переливание из пустого в порожнее.
Мой текст не пропустили. Много ругаются видать, мало отзывов.
Как известно, народ (рабочий класс) выше экономических требований подняться сам не может. Его должна повести за собой так называемая интеллигенция. Но ту, которая имеет возможность влиять на массы, неплохо прикормили, и она, даже понимая ситуацию, не желает терять то, что имеет. Поэтому нарыв будет зреть, сверху на него будут ставить примочки, а чем всё кончится, увидят не все.
Россия как национальное государство оказалось во власти воровской касты предателей-самодуров и либерал-космополитов. Странным образом все этажи верховной власти захватили малочисленные кастовые группировки космополитов, для которых Россия стала средством личного обогащения любой ценой. Когда вся экономика держится на распродаже общенародных ресурсов страны и вся прибыль вывозится олигархическо-воровскими кланами либерал-космополитов за пределы страны.
Как известно, народ (рабочий класс) выше экономических требований подняться сам не может. Его должна повести за собой так называемая интеллигенция. Но ту, которая имеет возможность влиять на массы, неплохо прикормили, и она, даже понимая ситуацию, не желает терять то, что имеет. Поэтому нарыв будет зреть, сверху на него будут ставить примочки, а чем всё кончится, увидят не все.
В марксистской литературе "прокрастинации" не было: она называлась - "вместо использования шансов на победу, искать предлог к поражению".
Еще одно модное заграничное слово срочно нужно в великий и могучий русский язык затащить. Сказали бы просто - лень. Да и смысла нет на буржуев ,жуликов, паразитов .....пупок надрывать.
Особенно переливанием из пустого в порожнее отличаются дикторы телевидения, особенно 1-го канала. Теперь они обычно работают парами.
И, переливают, переливают лапшу на уши зрителей. Правда радует одно- пультом телевизора от этой лапши можно легко избавится.
Лапшу, отче наш, не переливают, а "вешают" на уши:)
А не пробовали не смотреть Первый канал?
Если вы его упоминаете значит вас цепляет.
Не хвастовства ради, просто к слову-мне формат Первого канала не нравится, просто не смотрю, не из-за лапши. Как и остальные федеральные, иногда НТВ, редко. ЕстьОТР, МИР,Живая ПЛАНЕТА, Звезда и др.
У меня был исключительный босс - немецкий дворянин датского происхождения.
Когда Немцы купили фирму, в которой я был заведующим отделением закупок с 2 подчинёнными, он позвал всех 3 ведущих отделений к себе и пару часов с нами разговаривал.
Один из других заведующих этому Немцу сказал, что его подчинённые его не слушаются - в этот момент он сам подписал приговор своей карьере.
Я Немцу предложил план централизации закупок так, чтобы всё для огромной фирмы покупалось одной командой под одним шефом для всех филиалов фирмы по всей стране. Через день меня позвал и сказал : «Начинай - Ты с этого момента директор новой дивизии закупок». И с этого момента постоянно на меня орал за все ошибки и всегда поддерживал если меня атаковали другие.
.
Раз выбирал под себя нового вице-президента. Одного выбрал и предложил ему это место. Тот сказал, что посоветуется с женой. Немец сказал секретарше : «Джули ! Не приглашайте его уже никогда».
.
Это было о том, что на Западе никто никого за ручку водить не будет. Есть что сказать - скажи. Хочешь что-то сделать - или и делай.
...я случайно узнал когда этот Немец умер в Бонне. Сразу же нашёл похоронное бюро и написал некролог с благодарностью этому человеку - которого я любил и ненавидел одновременно. Он знал, что я не люблю когда он на меня орёт, но не заморачивался этим.
Раз, после того как на меня в очередной раз накричал - я взял 3 дня отпуска и уехал с женой в горы. Он нашёл отель (секретарша) где я был, позвонил и сказал что за меня убьёт.
просто уехали на три дня в горы, а в России такие обиженные страну разрушили. чтобы не дойти до точки возврата, всему есть предел. он обидел ее один раз в жизни по-крупному, глядя в глаза, ее сын решил обижать его всю жизнь по-мелочам за спиной.
Опечатка - иДи и делай.
Хороший пример как заработать на статье ни о чём)). "А город подумал..." (с) ;-)
Корни этого явления растут из советских времен когда государство решало мноо проблем жизни человека и в обществе преобладал принцип "человек человеку брат". В менталитете россиян (особенно у русских" сильна тяга на "авось" и если вопрос можно отложить на завтра,то в большинстве и откладывали. Советская система не воспитывала пассионарных,то есть сверх активных во всем, людей и тут все объяснима. Капитализм со своим "Человек человеку волк" и конкуренцией на выживание постепенно вытесняет инертность граждан и вновь если наступает форс-мажор в бытие,то можно ожидать знаменитый беспощадный бунт без всяких моральных тормозов. Поэтому всему свое время и не нужно плакать о бездеятельности и пустопорожности современной интиллеги и о спящем народе.
На данном сайте этой болтовни море и тут нет ничего удивительного. Болтать не мешки таскать!
значит надо грызть, кусать отрывать головы на пути к наживе? ведь это смысл жизни в стране "безграничных возможностей", чтобы у меня была куча бабла и чтобы мне за это ничего не было. Западная "демократия", эпоха потребителя, по лекалам которой Путин делает Россию, под диктовку МФВ, зашла в тупик. Этого не видит только слепой. А Россия идёт в их же фарватере и многие не понимают, что конец будет таким же.
Идея наживы любой ценой не годится русским, у нас другой менталитет. Русский человек в божественной сущности своей, не может жить по принципу "человек человеку волк". Если власть предержащие этого не поймут, их снесут в ближайшее время. Вы это увидите, дай Бог вам здоровья.
Яркий пример прокрастинации – правление Николая Второго. К чему это привело – общеизвестно.
Не мудрая власть считает, что кучка приближенных коррупционеров, и рынок обеспечат развитие страны. Народ для нее ни кто, так... - подсобный материал. Результаты такой "мудрости" накатываются на Россию лавиной и тянут ее в пропасть.
\ Народ для нее ни кто, так... - подсобный материал.
Народ для неë - избиратели, стабильно голосующие за проводимый курс!
Если нет идеи, нет цели, то и нет ни малейшего желания что-то делать. Это гибель, что мы и наблюдаем, сначала на примере народа России, а в будущем уже будет и наблюдать некому над гибелью ее самой.
Да с какого перепугу мама Иванкиной решила, что этот Вася должен был обязательно над учебником киснуть? Уверен, что Вася сопромат сдал, женился и, вполне вероятно, стал неплохим инженером. Надо доверять своему подсознанию. То, к чему душа не лежит, обычно и оказывается совсем не обязательным.
После прочтения статьи самому стало немного стыдно, вспомнил, что недели три назад жена пилила за слегка подкапывающий по резьбе смеситель. Твердо решил починить. Два часа искал газовый ключ, ФУМ-ленту. Нашел, пошел чинить. Оказалось, что течь сама по себе прекратилась, затянулась.
Мысленно обматерил и жену, и Иванкину. Жене сказал, что все сделал ценой невероятных усилий. Довольна, как слон.
Поднятая проблема действительно очень серьезна.
И если её не решить - то тихо сползём в небытие.
ИДЕИ = НЕТ!
А те кто мог бы её дать, не хотят стать крайними, поэтому молчат.
Автор тонко и интеллигентно говорит об отсутствии у нас стратегии развития страны, пытается тонко намекать об отсутствии у власти всякого желания развивать и поднимать страну. Называет все это иностранным словом - прокрастинация.
\\\\\\\\
На самом деле происходящее все последние 30 лет в стране можно смело называть предательское, изощренное и изуверское поведение власти по отношению к стране и народу. Это геноцид народа.
\\\\\\\\
Мы русские получили во власти чужеродную конспирологическую касту космополитов, нисколько не заинтересованную в развитии страны. Мы получили разрушенную экономику. Мы получили нищету народа и пенсионный геноцид. Мы получили фальсификации и недопущение до выборов наших русских народных кандидатов.
Мы получили преследования народных оппозиционеров.
\\\\\\\\\\
Сегодня цель Правящей верхушки паразитов общества любой ценой сохранить себя во власти. Всем уже давно ясно что без смены прогнившего режима власти либерал-космополитов мы не сможем развиваться как современное развитое национальное государство, мы обречены оставаться отсталой сырьевой колонией Запада.
"Прокрастинация. Это не ностальгия – это серьёзное, долгое, унылое переливание из пустого в порожнее"
---
Автор,
.
Прокрастинация это не "переливание из пустого в порожнее", это "откладывание в долгий ящик".
Это бюро ритуальных услуг.
порожнее - это инструмент откладывания в долгий ящик.
*
Нет у тебя глубокого понимания русского языка.
Если "переливание из пустого в порожнее" и "откладывание в долгий ящик" для вас это одно и тоже, вам лучше больше читать и анализировать и меньше писать.
и у вас будет шанс убедиться (прилюдно), что в нём напрочь отсутствует моё утверждение, что "переливание из пустого в порожнее" и "откладывание в долгий ящик" для меня, чкобы, - это одно и тоже. Попробуйте осилить смысл моего поста.
Некрасивый этот ваш поступок: вы приписали мне высказывание, которое я не делал.
Было бы уместным для вас извиниться за некорректное ваше высказывание.
не следует ожидать извинений от персонажа bеlog2038.
Видимо, он/она - человек малодушный, в Штатах среди русскоячных иммигрантов таких подавляющее большинство.
Персонаж blog2038 - индивидуум, не способный признать свою неправоту и свою готовность не фильтровать свой "базар", такой индивидуум малодушен.
Да обычная лень это. В смысле самому что-то делать неохота, зато можно покритиковать других и таким вот нехитрым способом самоутвердится. Вместо того чтобы стать лучше, человек начинает критиковать и унижать того, кто смог добиться результатов, чтобы выгоднее смотреться на его фоне. Мне однажды написали сообщение, что мол мой сайт сложно читать - в смысле соотношение цвета фона и букв не правильное. Я сама это знаю, только в этом и есть его уникальность. Дело в том, что я брала за основу шаблон, и чтобы придать ему уникальность, по-другому было никак. Хотя светлый шрифт на тёмном фоне действительно читается не очень - все привыкли наоборот. Тоже самое, когда я статьи клепаю. Мне там много чего может не нравится, я сама знаю, что возможно лучше было бы сделать по-другому, но именно в этом их уникальность. В смысле я художник - я так вижу. А если кто-то видит это по другому, то как говорится флаг вам в руки. Вообщем делайте как вы считаете лучше...
Джон Кэлхун, «Вселенная 25». Все во Вселенной подчиняется фундаментальным законам. В закрытой системе (Земля круглая) борьба с энтропией всегда упирается в предел возможностей. Резкая остановка движения (борьбы) требует смены парадигмы, но у системы огромная инерция и сильно ограниченный набор программ. Собственно, парадигма только одна: «Движение — жизнь, покой (стабильность) — смерть». Весь смысл прокрастинации, как и нынешней аферы с КОВИДом — откат назад для повторения уже пройденого. Образно говоря, муха, бьющаяся о стекло наглядно демонстрирует нам действие Второго начала термодинамики на социальные системы. Радуйтесь, что люди еще дергаются. Без цели движения, но живут.
Скажите, о мудрейший, а ваша муха иллюстрирует закрытую или открытую систему?
А связь физики и социологии это прямо-таки прорыв. Не зря видать знатоки вещают, что все прорывы теперича возможны в смежных зонах. А ваша промежность чудо как хороша.
Хорошо написано. Спасибо. Надо подумать.
Пока один писал, а другой думал, китаец очередной смарт выпустил, видеокарту и наушники вдобавок.
Но потом. Да?))
Вот именно. Статья про советский радиопром - это , как раз, я извиняюсь- прокрастинация.
Обычная практика, любимой всеми, ЕР!
Я ещё не перестал ругаться с парочкой эмигрантов насчёт идеи и вот опять.
...
Надо бы написать простую вещь - многие россияне не желая иметь своей - личной жизненной идеи - всё ждут ту, которую им кто-то даст и они заживуууут ни хрена для этого не делая - прокрастинируя как обычно.
Личная идея может быть простой, но она действенна, гонит человека к делу, не даст спать. Он потом измеряет сам свою успешность сравнением своих личных дел с этой идеей. Я всю жизнь сам себе ставлю цели и наплевать мне когда кому-то удосужится мне преподнести идею. Есть полно своих.
И Вам советую.
....
Вот короткий список моих идей и целей :
...
- уехать из СССР (получилось)
- изучить несколько языков (кроме русского владею английским, чешским, итальянским и языком моей страны)
- построить сам дом - построил в 1980
- публиковать статьи и книгу - 200 статей и книга в 1997
- научиться плавать в ледяной воде - плавал 4 года
- добиться успеха в трудной должности
- воспитать детей самостоятельными и активными
- объехать по возможности всю Европу - не был в 3 странах
- помочь жене вернуться к нормальной жизни после инсульта - забочусь тоней 7 лет после болезни
....
Плюньте на чужие цели и идеи - имейте свои !
А дерево, дерево вы посадили?
Вы что такое идея твёрдо знаете?
Вы перечислили свои желания и хотелки.
Но какое они отношение имеют к идеям, даже самым меленьким.
Напомню вам, что человек существо стадное и индивидуальность каждого проявляется только в социуме, сиречь, стаде.
А ты влезь в ледяную воду с голой задницей - увидишь какие идеи появятся. :)
Ой. Да у нас в Иркутске купальный сезон открывается когда по Ангаре ещё льдины плывут.
Потом не Крещение я и здесь ныряю. Правда льдин туттне бывает.
Потом что за амикошонство?
Мы с вами на брудершафт не пИсали.
Повторюсь, традиционно под словом ИДЕЯ подразумевается нечто большее чем что вы желаете на закусь.
Ха !
Намочил в Гольфстриме задницу и хвастается. :)
Где Гольфстрим и где Уэльс, дорогой.
Вы ещё и географ неважный.
действительно...неужели неясно что Гольфстрм влияет на климат даже Европы...
В широком смысле Гольфстримом часто называют систему тёплых течений в северной части Атлантического океана от Флориды до Скандинавского полуострова, Шпицбергена, Баренцева моря и Северного Ледовитого океана..
Северо-Атлантическое течение- тёплое, мощное течение в сев. части Атлантического ок., являющееся продолжением Гольфстрима. От Большой Ньюфаундлендской банки (ок. 40° с. ш. и 50° з. д.) направлено на северо-восток. После пересечения района Северо-Атлантического хребта разделяется на неск. ветвей. Левая ветвь уходит на север и северо-запад, давая начало Ирмингера течению; правая ветвь направляется к берегам Европы и сливается с Канарским течением; центральная, самая мощная ветвь, идёт на северо-восток, вдоль берегов Скандинавии, где носит название Норвежского течения. Последнее в свою очередь разделяется на...
Темп-ра воды в среднем от 15 °C на юге до 8 °C на севере. С.-А. т. оказывает сильное отепляющее влияние на климат Сев. Европы.
Благодаря Гольфстриму страны Европы, прилегающие к Атлантическому океану, отличаются более мягким климатом, нежели другие регионы на той же географической широте: массы тёплой воды обогревают находящийся над ними воздух, который западными ветрами переносится на Европу
Для знатока географии - How does the Gulf Stream affect the British climate ?
:) Знаток, ядрена вошь.
Да, да.
Уберите Гольфстрим и увидите какая холодная вода будет в Wales. Так что не выпендривайтесь тёплой водой согреваемой Гольфстримом. Это не по мужски.
Во крутит-то! Ещё евреев за уклончивость ругают.
А не вы ли писали давеча
////
Ха !
Намочил в Гольфстриме задницу и хвастается. :)
////
А теперь вот про Канары и климат Европы.
Вон, говорят, выделение метана термитами в пустыне Калахари тоже влияет на климат. Причём не только в Европе. И коровы тоже воздух не озонируют.
Только причём тут моржевание?
Индивидуальные цели и планы это хорошо, особенно наполеоновские, но суть природы всех вещей, пространства, времени и естественно социума, это, как ни крутись с индивидуализмом, общий знаменатель... Однако Человеческая Личность с чистой совестью ( высокой степенью не диванного, а внутреннего психологического комфорта) теоретически имеет перспективу выхода на свободу из этого социального и экзистенциального тоталитаризма в качественно новое независимое состояние... просто по логике развития предыдущих качественных скачков в ходе материальной эволюции Всего ))))))))))
Думаю, что так и нужно понимать роль личного в общем образе человека.
Классический европейский подход к жизни - экставертный. Азиатский традиционно - взгляд внутрь себя, а для этого надо лежать, лучше на пляже под пальмой.
Достижения одних уже зашкаливают за экологическую нишу, достичения других трудно оценить, потому что неохотно гуляют по воде пешком на публике ...)))...
Хорошо бы конечно эти внешний и внутренний векторы концентрации внимания человека плавно и гармонично были связаны друг с другом, взрослением личности и сбалансированы через самоосознание не только утилитарных задач повседневности или даже мифических духовных..., но и с попыткой осознания того, что находится между внешними и внутренними объектами внимания... это собственное "Я", на которое чтобы посмотреть надо сильно свернуть себе голову на все 360 градусов, многие ограничиваются только приблизительно 40 градусами...
Так что уважемая автор статьи может просто попутала прокрастинацию с "прокрустинацией", это когда какой-нибудь лентяй просто мучительно вписывается в Прокрустово ложе этой дырки между внешним и внутренним миром... да... она же упомянутая мной ранее тоннель для паровоза мировой революции... о которой недоговорили большевики... "Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка, другого нет у нас пути, в руках у нас... эхм... лопата " ...)))...
По-моему, вы тоже приближаетесь к рекорду словоблудия: искать предлог к поражению может человек "любого сословия", но всё-таки эта черта имеет ярко выраженный классовый мелкобуржуазно-религиозный оттенок. В чём он...? В том, что 1. "мануфактура" синица в руках, а фабрика - журавль в небе, и 2. "слабость всегда спасала себя верой в чудеса"... Для вашей же пользы было бы не грех ответить самому себе на вопрос: может ли что-нибудь, кроме улыбки, вызвать ваша словесная акробатика?
Посохин !
Вы тут уже третий индивид, не стыдящийся признаться когда не понимает написанное, даже если написано чуть более иносказательно, но зато мудро.
Для таких я тут работаю как переводчик с русского (Вам непонятного) языка на русский - который Вам ближе.
...
Следите за переводом :
...
- сначала Р пишет о том, что Европейцы экстравертны - то бишь активны и деловиты
- русские - погружены в себя, что может (тут Р оставляет читателю свободу выбора) означать более духовны чем Европейцы или более ленивы (это о той пальме)
- затем - мудро - констатирует, что лучше всего совместить деловитость с глубокомысленностью так, что человек отвлечётся маленько от прагматики жизни как и от глубоких взоров в духовное и посмотрит на себя со стороны дабы заметил сам себя
...
Вывод Р оставляет на читателе - и вывод достаточно ясен - надо меньше лежать под пальмой (на диване, под столом) и прибавить себе немного отваги и деловитости не оставляя без внимания существо самого человека.
...
По моему, снова учиться читать Вам не поможет - не умеете повернуть эту голову больше чем на 5 градусов. :)
Хммм... как-то так... звучит проще и современней чем у древних гностиков, старых неоплатоников, старомодных масонов и преподавателей научного коммунизма в отставке... )))))))))))))) ..., что ищо надо конкретным пацанам кроме конкретики, чтобы счастливо вписаться в 21 век ...)))...
По моему, этот Ваш пост смогут понять и Ейбогус с ПТРД. :)
И насчётэкстровертности Вы правы. У нас с интровертностью не попишешь. Надо самому себя рекламировать.
Ну, что ж, идея, скорее цель, нужнейшая в жизни вещь, согласен!
У вас свои цели, но они ваши, это хорошо.
Жене, конечно здоровья! Как, говорится, верер в спину!
Самый сильный момент в моей жизни после 2013 был когда после нескольких месяцев паралича левой стороны тела у жены пошевелился палец на ноге. Теперь она на 95% в порядке. Спасибо.
Привет. Правильный пост в плане « начни с себя». С целями не согласен, кроме дома и статей, но идея « не мешайте прокрастинаторам прокрастинировать» верная.
И Тебе привет !
Да, не все эти цели равноценны с точки зрения их важности.
Но все требуют одного - пожертвования удобством и принуждают к труду, активности.
Уж сколь говорено им, чтоб начали с того, чтобы в своём подъезде помыть-покрасить-побелить, шипки в окна вставить, ланпочки фкрутить - нет, они будут блеять везде, что власти такие-сякие и вековечное совковое:"Дай-дай-дай!"
Что можно отметить... Современная психология, да и прочие гуманитарные, с позволения сказать науки, находятся сейчас в кризисе, занимаясь перелицовкой и наукообразным пережевыванием старых, нерешенных проблем, вместо того, чтобы предложить великую мечту - Утопию. У нас слабо развита система психологической помощи населению, отсутствует объединяющая Идея, поэтому дорогие россияне потихоньку сходят с ума от информационного изобилия на фоне социальной незащищенности, отсутствия перспектив, что и приводит к росту социальной апатии, алармистских настроений. Евгений, социальный работник город Хабаровск.
Буквально третьего дня дискуссия здесь же , все элементы и вздыхания по радиоутилю времен СССР , по бесплатным квартирам , путевкам и колбасе за 2.20 прилагаются. 30 лет уже топтание на месте , а точнее уже деградация началась давно, ибо с этими соплями даже уровня хороших времен СССР не достичь. Но ведь попробуй поспорь с этими людьми (гвозди бы из них делать) , антисоветчик , украинец, агент госдепа , предатель и так далее , минимально добрые упреки.
Вместо подготовки к экзамену по сопромату, юноша читает «Айвенго». Здесь мозг подсказывает: "Будешь знать сопромат, денег больше не заработаешь". Вы видели богатых людей, знающих сопромат (Абрамович, и т.д.)? А что до Проханова, что "народ заскучал, затосковал по крупной идее, которой все нет и нет", так он мог бы и поконкретней сказать. Да и фамилию заодно назвать. А он боится.
То что юноша еще читает книги говорит о том что он еще не потерян. Сейчас для большинства молодежи книги это что-то отстойное.
Лидер в прокрастинации - наш уважаемый президент - 20 лет для страны коту под хвост.
Проханов пишет: народ застучал, затосковал по новой идее
_______
Народ проснулся в 2014, как возникла идея Русского Мира. Со времён Минина и Пожарского не было такого народного подъёма. Крупные коммерсанты, не знавшие ничего кроме дорогих машин и особняков, бросали все и погибали в степях Донбасса. Это был феномен. Потом Бультгалтер и слив идеи.
И снова спячка. Но наш Народ это " спящий Витязь", и ждёт нового сигнала.
_____
Вчера был фильм про генерала Лебедя. Показали жуткие кадры уничтожения молдаванами мирного населения. И факт, который я не знал: Лебедь ослушавшись приказа Грачёва, три дня долбил из артиллерии армию молдаван, после чего наступил мир. И уже 30 лет как мир. Новый импульс уже витает в воздухе и новый порыв Русского Мира никто не сдержит.
А, потом подписал хасовьюрт.
Это что ? Тотальная коррупция и воровство , нищета 80-90% населения . Хамство и наглось , постоянная ложь с тв и в СМИ прикрывающия самые низкие поступки. Ложь и обман во всем и вся на бытовом уровне. Практически полностью уничтоженное производство и нормальное предпринимательство. Уровень науки и образовния ниже плинтуса. Произвол и непрофесионализм полиции. Врачи и юристы с купленными в подворотнях дипломами . Показуха и потемкинские деревни. Спасибо , уж лучше вы как то сами и остальные тоже.
Прекрасно ты, братец, описал нынешнее состояние Украины после майдана! "Тотальная коррупция и воровство, нищета 80-90% населения. Хамство и наглость, постоянная ложь с ТВ и в СМИ прикрывающая самые низкие поступки. Ложь и обман во всем и вся на бытовом уровне. Практически полностью уничтоженное производство". И МВФ не дает больше кредитов и сало приходится покупать в России!
Мюллер: "Золото партии - это мост в будущее. Это обращение к нашим детям, тем, кому сегодня месяц, год, три. Тем, кому сейчас 10 мы не нужны. Ни мы, ни наши идеи. Они нам не простят голода и бомбежек. А те, которые сейчас ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде. А легенду надо подкармливать". /17 мгновений весны/
Большой идеи нет сейчас нигде в мире, где победило потреб..во и культ развлечений - то есть, и в РФ. Наш человек понимает, что будущим поколениям он не передаст ничего стоящего в культурном плане и из-за этого страдает на подсознательном уровне.
Как же велик-Великий русский язык!
Слово-прокрастинация-он напрочь игнорирует.
Лично я, про его существование-первый раз узнал.
Да и какое другое слово может точнее охарактеризовать беспрерывный треп нынешней, так называемой демократической-продажной интеллигенции по телевидению и радио-чем русское выражение: Переливание из пустого в порожнее.
и поступый почтенным же образом. Я имею в виду, что в почтенном возрасте положено знать, что Великий и Могучий вобрал в себя [впрочем, как и любой могуй язык мира] огромное множество несловянских слов.
Слово `прокрастинация` взаимствовано из английского [procrastination], что уже произошло ср множеством других слов в современном русском.
То, что Отец "Лично я, про его существование первый раз узнал", не хорошо и не плохо. Ну, не знал ранее - и не знал.
Важно иное: приживётся ли это слово в русском.
и я, только при чем тут радио и телевидение, у авторши об этом ни слова, это ваши инсинуации, типа "О чем вы думаете глядя на этот кирпич"
Что же за зверь такой
Прокрастинация — это нездоровое откладывание дел и обязанностей на потом. Если вы думали, что прокрастинируете, потому что ленитесь — это не так. В прокрастинации могут быть виноваты две области вашего мозга.
Год назад исследователи из Ruhr-Universität Bochum с помощью МРТ изучили головной мозг людей-прокрастинаторов. Оказалось, что у людей, которые постоянно откладывают важные дела, увеличена амигдала.
Амигдала — это такая маленькая область мозга, которая постоянно сканирует окружение на присутствие потенциальных опасностей. Как только амигдала “замечает” опасность, она запускает реакцию “бей-беги” — адреналин выделяется в кровь, мышцы напрягаются, сердце бьется быстрее и дыхание становится более поверхностным. Так тело готовится бежать быстро и долго или отважно бороться с противником. Если коротко — амигдала запускает поведение, обусловленное страхом.
Люди прокрастинируют, потому что боятся негативных последствий своих действий: завалить проект, облажаться на экзамене, написать плохую курсовую. Страх неудачи вызывает тревогу, поэтому люди откладывают дело на потом.
Еще одним отличием мозга “прокрастинатора” от мозга “деятеля” является плохая связь амигдалы с поясной корой, которая отвечает за планирование, определение целей и инициацию действия.
Никакая это не лень, а пооблемы с головой. Писхиатрия
интересен. Благодарю.
В качестве же уточнения: в русском языке суффикс -ша в слове "авторша" не является указателем на пол деятеля, но на замужество женцины. Так, авторша - жена автора, министерша - жена министра, докторша - жена доктора, генеральша - жена генерала и т.п.
А ларчик просто открывался ....
По моему это прямой результат коллективизма советского типа - «как бы чего не вышло», «мне что, больше всех надо ?», «что скажут остальные ?» и так далее. Несамостоятельность людей - многих, не всех - в социализме в отличие от стран Запада эту самую амигдалу и стимулировала к деятельности.
Вот и эту статью можно назвать ярким примером прокрастинации. Автор могла бы и написать, что за любую попытку охарактеризовать нашу власть, можно и срок получить.
Не откладывай на завтра то, что можешь отложить на послезавтра.
а идея отличная.
по сопромату, юноша читает «Айвенго». Или долго точит карандаши,
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/12/04/883604-prokrastinatsiya-eto-ne-nostalgiya-eto-sereznoe-dolgoe-unyloe-perelivanie
Айвенго если кто и будет читать, то до сопромата, лет в 12-14.
Юноша в смартфон будет смотреть если что.
Тем более карандаши точить, их даже школьники 11-14 лет не точат.
...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.