• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Советские грабли Путина

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.01.2021, 09:57
Гость: Негр

В СССР работающие пенсионеры жили в шоколаде,а теперь живут в дерьме.
Максимальная пенсия была 300 рублй и даже с минимальной пенсией люди
жили безбедно.Мне, мои родители(студенту Вуза при СССР) с минимальной пенсии,еще и помогали деньгами.Мне платили стипедию от государства и обучение бесплатное,за общежитее платил копейки.В общежитии бесплатно пользовался газовой плитой,душем,електричеством,библиотекой,медпунктом.
В медпункте был и зубной кабинет,все медуслуги были бесплатные.В спорт
зал,басейн ходил бесплатно.В студенческой столовой мог питаться за один
рубль в день.Обед стоил 50 копеек,хлеб в столовой бесплатно,а булка
хлеба стоила от 10 копеек и выше.Проезд в трамвае 3 копейки,а в автобус
5 копеек, при этом студент мог себе позволить, иногда, такси или съездить на поезде на экскурссию в Москву.Голодающих пенсионеров в СССР
не было,а теперь, даже работающему пенсионеру,приходиться голодать.
Правительство их считает "редиской"и вероятно кое-кто из нами избранных
,раз не хотят индексировать работающим пенсии,экономят.Вот думаю,а мне
может тоже съэкономить ,за счет поездки в избирательный участок на
такси(иначе не добраться).Хоть и не большая,но прибавка к пенсии.Как
пенсионеры думают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2021, 11:43
Гость: Негр, я извиняюсь.

Извините!Максимальная пенсия в СССР для простых граждан была 132 рубля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2021, 11:41
Гость: Негр

Извините!Максимальная пенсия в СССР для простых граждан была 132 рубля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 22:01
Гость: Русский Петр

Как честно достали вся эта демократия, выборы, партии. Монархию пора восстановить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 00:14
Гость: Адинцов

« К власти в СССР после 1953–го пришли еврейские националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами, как феодалы и крепостники.»
Мао Цзэдун,

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 08:17
Гость: жириновец

После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны, практически прекратились реабилитации живых заключенных, но одновременно началась реабилитация людей осуждённых по той части 58 статьи, которая приравняла хозяйственные преступления к антисоветской деятельности. Их реабилитация привела к тому, что в народное хозяйство вновь проникли те, кто ранее разворовывал страну и наживался на народных бедах, что привело к увеличению теневой экономики в стране. тем более что Хрущев практически ликвидировал частников и производственные артели, которые продолжали работать при Сталине, заполняя своим трудом ниши производства товаров народного потребления, особенно тех из них, которые были нужны в малых количествах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 07:10
Гость: это

вранье

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 09:25
Гость: вранье в чем?

В том что пришли или что это сказал Мао?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 21:07
Гость: НХ

Смотрю на изложение выступления на Госсовете лидеров различных фракций. Изложены в целом, конструктивные предложения всех, кроме лидера КПРФ. О чем он собирался говорить, он изложил заранее. Но его выступление было искусственно обрезано, представлена только мысль о том, что стране надо менять политику в связи с приходом к власти в США глобалистов. Показали, как Путин кратко и снисходительно отмёл эти тревоги. Так дискредитируется оппозиция, её несогласие с продолжением дальнейшей приватизации. "В план распродажи включены «Роснефть», «Русгидро», «Совкомфлот», «Массандра», а также многочисленные МУПы и ГУПы. На мой взгляд, это означает продолжение воровской и унизительной приватизации по Чубайсу" - собирался сказать главный оппозиционер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 11:03
Гость: забыли или никогда не знали?

У истоков приватизации (началась в 1989 году) стояла КПСС, в стройных рядах которой находился, как и многие пишущие здесь мемуары, и этот лидер КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:50
Гость: Cnfc

Не хочется думать, что статью об индексации пенсий ввели в Конституцию. специально, чтобы больше людей поддержали изменения. А потом сказали, что индексации у работающих пенсионеров не будет. Мол вы люди второго сорта, не забывая каждый месяц перечислять с их зарплат приличные суммы в так называемый пенсионный фонд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 17:56
Гость: А потом сказали,

что индексации у работающих пенсионеров не будет.=
Работающим и до голосования не было, и перед голосованием никто не общещал РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ индексацию пенсии после голосования.
Это ваши фантазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:43
Гость: Vfdhi

Нынешние работающие пенсионеры во многих предприятиях составляют костяк опытных кадров. Уйдут они и многое развалится. У большинства молодых нет представления как проектировать сложные комплексы, как их доводить до серии. Работающие пенсионеры за время работы уже намного больше выплатили в этот пенсионный фонд - "черную дыру" и работая сейчас ежегодно отчисляют туда огромные суммы, из которых им только в августе добавляют ничтожные копейки (так отчисляют более 90 тыс руб в год, а в августе добавят 200 руб).
Поэтому нежелание индексировать пенсии работающим пенсионерам это низко, аморально, несправедливо, особенно когда в новой редакции Конституции ввели пункт об ежегодной индексации пенсий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 19:10
Гость: стесняюсь спросить

А что,введение в Конституцию статьи об индексации пенсий означает что инфляции,девальвации и рост цен предполагаются навечно???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 10:05
Гость: Ronald

Что нам Конституция? Тем более написанная почти 30 лет пиндосовскими кураторами, где закреплено верховенство "международного", т.е. пиндосовского права? Но даже в ней, в ст.55 говорится что:"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». А в прошлом году взяли и ввели пенсионный возраст для женщин 60 лет, для мужчин 65...И что? Все проглотили, молча...Как и то Глотаем от не знания, что с 2012 г. в нарушение законов военным пенсионерам платят всего 73% от положенной по закону пенсии и увеличивать этот унизительный понижающий коэффициент никто не собирается...А индексация работающим пенсионерам? Это то, что либерастическое правительство выезжает на самой незащищенной части общества - пенсионерах! А все призывы ввести прогрессивную шкалу налогообложения для всех наталкиваются на силуановско-кудринское:"Олигархи умные, найдут способ увильнуть!" Так и платит последние 13% работяга и абрамович и другие...В той же Швеции, посмотрел для примера, если доход до 45.000 евро в год, то налоги не платятся вообще! Свыше - от 29% до 45% от дохода, а таких отраслях, как ШОУбиз - до 75% дохода...А мы - рабы, уповающие на "мудрого царя"! Умный ли? России пиндосия и гейУропейский мир фактически объявил войну по всем фронтам...А мы? По команде пиндосов и либерастов уменьшили военные расходы на 10% и заморозили пенсии военным...Это по государственному?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 10:44
Гость: рабам, уповающим на *мудрого Генсека*

Швеция - унитарное государство, конституционная монархия (из Вики).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:26

Вы о чем плетете??? От незнания вики приплетаете? Король в Швеции сродни королеве в гейбритании - ширма ничего не реашющая! Там правят парламент и правительство, сформированное победителями, но...там есть Конституция и законы, которые направлены на благосостояние НАРОДА, а не на его грабеж!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 18:58
Гость: Вы правы:

Посмотрите возрастной состав лидеров нации: всем за 65. И что будет? Что будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:13

Вчера заглянул на передачу: "Вечер с Владимиром Соловьевым". Шла речь о новых американских санкциях и возможном ответе на них России. Услышал немало интересного о нынешней политике руководства страны от "прокремлёвских пропагандистов". Цитирую по памяти.
Маргарита Симоньян: "Не пойму, почему государство не запретит уход компаний в оффшоры. Почему государство не запретит ежегодный вывод из страны десятков миллиардов долларов. Для этого нужна только политическая воля". Удивительно, Симоньян что, не знает, что это делается с согласия президента? Он неоднократно выступал с заявлением, что против установления барьеров для "свободного передвижения капитала", фактически, даже против валютного контроля.
Сергей Михеев: "У нас в экономической науке полная монополия точки зрения либералов, сформировавшаяся еще в 90-е годы". Его тут же поправил Соловьев: "Не совсем так, происходят изменения, особенно в последние 7 месяцев". Михеев продолжал: "Не происходит никаких обсуждений на эту тему. Они под запретом. Экономистам с альтернативной позицией не дают слова, практически у них нет права голоса. У меня в связи с этим вопрос к Путину". Тут Соловьев его поддержал: "У меня даже несколько вопросов к Путину".
Были и другие подобные заявления. Всем ведь ясно, что если что-то происходит во внутренней политике страны, что тормозит её развитие, то делается это с согласия (может быть, где-то молчаливого) обладающего колоссальными полномочиями Президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 11:56
Гость: Прошу вас!

Мы, патриоты, должны поддерживать единство партии и народа, должны исполнять все решения правительства. Перед лицом империалистической угрозы мы должны сплотиться и самоотверженно трудиться на благо общества. Народ и армия - едины! Воплотим в жизнь решения партии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 11:52
Гость: Товарищ Сухов

для автора:
*
Если так все серьезно с малым процентным количеством евреев в Правительстве большевиков, то откуда взялась поговорка тех лет: "Бей жидов - спасай Россию!" - ?
*
Черчиль как-то выразился: " Евреев не так уж много на планете, но как только где какая заварушка - так их там больше всех!"
*
Особенно понравилось: "член с четвертью еврейской крови - Владимир Ленин (Бланк)"...
*
Кроме того, автор берет на себя ответственность умолчать что Бланк - это фамилия не Ленина, который был Ульянов, сын своего отца Ильи Ульянова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 10:23
Гость: Моразм трухлявого старче?

Или бред махрового антисоветчика и русофоба?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 09:51
Гость: думаю так

Все антисоветчики-злопыхатели (между прочим очень больные люди) забывают об одном. Какие бы ни были проблемы в СССР (а где их не было?), но нынешнее РФ проигрывает СССР по всем параметрам. Когда очередной измождённый антисоветизмом персонаж стенает о чём-то, хочется спросить - а сейчас лучше стало? И кроме ругани, лжи и демагогии никогда однозначного ответа - мол да, лучше стало. Поэтому стараюсь на антисоветчиков не реагировать - они действительно психически не здоровы, причём неизлечимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:31
Гость: gvozd

это серьезно ваш "аргументик"? жидковат.
вы оправдываете Нищенство пенсов ссср еще большим нищенством под гнетом Тех Же коммуняк и их наследников при тн демократии.. круто.
а почему для вас так сложно признать Правду?
что в ссср никто не жил богато и в достатке, Тем Более пенсионеры?
никто кроме касты небожителей и их прислуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:06
Гость: Рожденный в СССР

Сравнивать современный достаток с достатком тридцатилетней давности бессмысленно. Достаток в СССР до горбачевской перестройки был. Не такой как в Западной Европе, но несоизмеримо выше китайского. Кроме материального достатка были несоизмеримые с сегодняшней Россией возможности в интеллектуальном и творческом развитии.Конкретно по пенсиям - пенсия у мужчин в 60 лет и у женщин в 55, добросовестно работавших, была 120 рублей. На эти деньги люди имели абсолютно полноценный "достаток", пенсионер мог ни в чем себе не отказывать. Сегодня на пенсию можно только физически выживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 17:26

Конкретно по пенсиям - пенсия у мужчин в 60 лет и у женщин в 55, добросовестно работавших, была 120 рублей.
--
врете, это уж Обсуждали на этой же ветке.
специально для вас повтрою, Медиальная пенсия была 55р(если только вы знаете Что это конечно).
весь ИТР сидел на нищенских 80-120р - Откуда могли взяться ваши Фантастические 120 в пенсии?
как вам не стыдно Врать едва ли не в глаза?
те категории рабочих что зарабатывали, Долго НЕ Жили и даже до пенсии не доживали.
это вы про своих цековских рассказываете, которые в жизни тяжелее сами знаете чего, в руках не держали.
у меня тетка была секретарь райкома партии - вот она получала 120р пенсионнох пенсии.
увы, она была глупым человеком - из идейных.
когда все рухнуло, она буквально сгорела за пару лет. не смогла пережить крушения своих фантазий.
не рассказывайте мне своих коммунацких сказок - я их знаю Намного Лучше вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 09:49

Врешь. Максимальная гражданская пенсия была 132рубля...Моя мама ее получила за 40 лет стажа (работала с 14 лет) и за то, что последние три года работала на трех работах. 160 -получали металлурги, 180 - шахтеры, а дальше были персональные пенсии. В военных был ограничитель 250 рублей до полковника включительно и 350 рублей для генералов. Это были деньги, а не нынешние фантики

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 10:46

А что толку? Шахтерам потратить деньги было не на что и они превратились в фантики, сгорели на книжке. Заработали они только пневмокониоз. В закрытых военных городках да в пределах МКАД еще кое-что-было, а остальной народ-то бедствовал.
А сейчас пенсы толкутся в бутиках, примеряют обновы, у каждого по миллиону на счете, не меньше, и все ноют что денег нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 10:07

Снова врешь! В каких таких "бутиках" может потолкаться моя жена, поездившая по военным гарнизонам в 7-ми военных округах с нынешней пенсией в 9.400 рублей??? Перечисли! С ней схожу. а то, может вслед за тобой врет

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:24

Знаю семьи военных пенсионеров, живут они вполне сносно, никто в лохмотьях-голодным не ходит, еще работают на даче. Для чего комп держите? Есть акции, онлайн-сервисы перечислены в инете, работать не пробовали?
Отец, не раз раненый, в т.ч. тяжело, на войне, в число льготников не попал и получал 3 руб с копейками, намотался как другим в гарнизонах и не снилось. Всю семью в тюрьме народов СССР пришлось вытаскивать маме, работавшей сутками напролет и не дожившей до пенсии.
Еще и во лжи обвиняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 17:41

Не знаю, как вы выживали в "тюрьме народов"...Я в СССР жил и "тюрьмы народов" не видел...Относительно работы...Ну, позвоните в любую фирму или отправьте резюме с честным указанием возраста - за 60...Варианта два - или просто трубку кинут, или пошлют в пешее эротическое путешествие...При этом, даже никто не спросит: сколько у вас высших образований и какой опыт работы...Так что спасибо либерастам за 65 лет до пенсии!!! А так...Есть такой опыт: мужчина за 50 с нормальным образованием и опытом работы несколько раз посылал резюме в одну фирму, которая длительное время искала сотрудника его профиля...Ответа не было...Он вычислил эту фирму и пришел к директору...Спросил: получали ли они его резюме..Услышал, что получали и по требованиям он подходит, но..у него есть знания и опыт и его не заствишь за так работать сверзурочно без оплаты и тем более не наеб...с оплатой труда...ФСЕ! Наша современность

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 18:43
Гость: не дрейф

Вот придет новый Ленин и отправит вас в колхоз *на трудодни*.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 11:10
Гость: нерусскому пете

Если и толкутся,то да миллион-другой отставных чинуш и из прихвостней могут себе позволить любые бутики.А остальные миллионы пенсов на свои 10-15 тыр. последний хрен без соли доедают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 18:39

*отставных чинуш и их прихвостней* В СССР была антиселекция - искусственный отбор людей не по профессионализму, а по лояльности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 09:46

Врете. Максимальная гражданская пенсия была 132 рубля, ее моя мама заработала за 40 лет стажа (начиная с послевоенного)и работая последние три года на трех работах...Затем пенсии были 160 рублей

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 19:15
Гость: что вы опять врете?

Про ИТР.Я сразу после ВУЗа получал 130 инженером,через 3 года уже 160.К тому же были ежеквартальные премии и 13я по итогам года.80 рублей получал вахтер или уборщица.Но они многие работали не на одну ставку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 21:40

сразу после ВУЗа получал 130 инженером,через 3 года уже 160.
-
Никто не получал после института 130 - НИКТО.
это было запрещено трудовым кодексом - должен гад отработать образование перед Кагалом.
вы что такое "молодой специалист" вообще знаете?
после института я попал на 90р снадеждой на 150-160 лет через Пять. моя жена выпускник столичного вуза с красным дипломом тогда, попала по расределению в кб на 90р с надеждой на 120 года через три. ну премии ей иногда давали.. до 110 доходило.
что вы сказки рассказываете ей богу... как будто никто не знает что было на самом деле.
110р это было Проклятием поколений советских инженеров..
уфф.. надоело мне с вами спорить о Фактах. смешно даже.
как вы обьясните тот Факт что инженеры Прятали трудкнижки и дипломы и шли в рабчие или шабашить?
кем были по профессии практически все "цеховики"? инженерами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 22:02
Гость: ну что ты врешь!!!

Я после института пришел по распределению на оклад в 130 рублей инженером-связистом по эксплуатации антенного оборудования в 1984 году.Были еще квартальные премии,в среднем в месяц выходило 160.Кто в НИИ распределился получали 120.Достали вы уже ,вруны чертовы!Каждый раз как и ваш патрон садитесь в одну и ту же галошу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:40
Гость: надо добавить

Главное что было в советской системе это рост зарплаты по мере роста квалификации.Тот же инженер с института получал 120 рублей,но уже к 30-35 годам получал 180-200 и это даже если просто старший.А если нач.участка,отдела то еще выше.Если защитился то еще 50 прибавка к зарплате.Никто на 120 рублях всю жизнь не сидел как некоторые врали нам тут пытаются представить.А отсюда и пенсии в 100-120 рублей у ИТР в порядке вещей как и у рабочего класса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:13
Гость: Абсолютно верно пишите:

В 70-е ИТР стандарт в НИИ - 150. Преподаватели тоже имели дополнительный заработок - 5 рублей за лекцию для населения по линии общества "Знание". Некоторые умудрялись в год прочитать до 500 лекций. Причем 5 руб. - минимальная ставка, для кандидатов наук это было уже 10, для профессоров - 15 руб. Помимо лекций многие еще выполняли хоздоговоры с предприятиями, вели кружки и т.п. А кто и ездил со студентами в стройотряды. За лето 1000 руб. поднимал. В общем, если ты не ленился, всегда имел неплохой годовой доход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:44
Гость: почитайте

Пост Андрея 22.12.2020, 15:57. Хотя пещерного антисоветчика ни чем проймёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:42

"И кроме ругани, лжи и демагогии никогда однозначного ответа" В Вашем случае хотя бы без ругани и на том спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:32
Гость: опять врешь!

Те кого ты обзываешь "небожителями" не особо выделялись по уровню жизни.Директор завода (он же член обкома) жил на лестничной площадке с рабочим того же завода.Все их "привилегии и пайки" ни в какое сравнение не идут с аппетитами нынешних небожителей.У нас в группе не самого престижного технического ВУЗа учился сын министра,приходилось у них бывать.Наша кооперативная квартира была даже побольше их государственной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 08:02
Гость: Tecmь

Мы, простые люди, довольны всем. Спасибо правительству за неустанную заботу. Мы поддерживаем и одобряем. Наш долг - трудиться на благо Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 07:39
Гость: Простой генерал от инфантерии

Сенокосец и граблевед, калошеносец и правдовед
Офуевший, сошёл с ума, несёт с экрана этот бред..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 05:20
Гость: доцент

ПУТИН НАШ ПРЕЗИДЕНТ!!!
Путин стабильно поднял Россию с колен, поэтому за него проголосовало 77% на последних выборах!
-
«Самое главное для меня – это надежность; одна из важнейших характеристик надежности – это умение исполнять то, о чем договаривались, держать слово».
Владимир Путин
16.09.2017
-
«Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой – вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом», – сказал Владимир Путин в интервью телеканалам BBC, ABC News, CCTV, «Россия 1», Первому каналу и информационному агентству Around the Rings.
19 января 2014
-
«Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется».
В.В. Путин
октябрь 2005 года

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 01:17
Гость: ВЦИК – высший законодательный, распорядительный и контроли-

рующий орган – набирался Каменевым и Свердловым. Руководство ВЦИК – президиум: Володарский (Гольдштейн), Дзержинский, Каменев (Розенфельд), Свердлов (Ешуа-Соломон Мовшович), Стеклов (Нахамкес), Стучка, Камков (Кац), Прошьян (Прошян), Спиридонова, Спиро.
Председатель ВЦИК – Каменев, позжее – Свердлов.
Каменев огласил с согласия Троцкого правительство:
Ленин (по матери Бланк) – председатель,
Рыков (женат на еврейке) – нарком внутренних дел,
Милютин – земледелия,
Шляпников – труда,
Овсеенко (Антонов), Крыленко, Дыбенко — по военным и морским делам,
Ногин – по делам торговли и промышленности,
масон Луначарский (Баилих) – народного просвещения.
Скворцов (Степанов) – финансов,
Троцкий (Бронштейн) – иностранных дел,
Ломов (Оппоков) – юстиции,
Теодорович (друг Свердлова) – продовольствия,
Глебов (Авилов) – почт и телеграфов,
Сталин (Джугашвили) – по делам национальностей.
Это был пробный состав, затем набрали постоянный: Ленин, Чичерин (по матери Мейендорф), Сталин, Прошьян, Троцкий, Ларин (Лурье), Шлихтер, Кауфман, Ландер, Шмидт, Лилина (Книгиссен), Луначарский, Шпицберг, Анвельт, Зиновьев (Апфельбаум), Гуковский, Володарский (Гольштейн), Урицкий, Штейнберг, Шегинштейн, Равич, Заславский.
Петроград возглавил Зиновьев.
Молотов как-то набрал комиссию без евреев. Ленин возразил:
«Ни одного еврейчика? Нет, ничего не выйдет!».
Троцкий вспоминал:
«Русский человек добер, – с неприязнью и иронией говорил о русских Ленин, – русский человек – рохля, тютя».

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:06
Гость: Из записок Ленина: «Русским дуракам раздайте работу». Теперь

ответ на пост от 23.12.2020, 09:57 – так ли ни причем отец и мать.
Между семьями Ульянова и Керенского, в школьные годы будущих вождей революций, было общение, и должно быть понятно, что подобные отношения объясняются близостью взглядов на жизнь.
К тому же, есть веские мнения современников о Керенском – внешность, повадки, неистовство в подаче речи, которая поражает однобокой идейностью и страстью изполнения – все обличает в нем еврея. Он упивался славой и верой в себя, в свое призвание.
Воспитанием Ленина занималась мать, унаследовавшая от своего отца, крещеного еврея Израиля Бланка, вынужденное и неприязненное отношение к Православию. Как и для многих крещеных евреев, переход И.Бланка в чужую веру был вызван приспособленчеством в стремлении продвинуться наверх.
Ленин – «всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость… самая опасная мерзость, самая гнусная зараза».
Дух, царивший в доме Ульяновых, породил низпровергателей Русских основ. Старший брат Ленина Александр участвовал в покушении на Царя Александра III и был повешен. Сестры и младший брат с юношества участвовали в рев.деятельности.
Ленин был очень недобр, злопамятен и мстителен. Вот что писал один из знавших его по эмиграции: «Ленин был жестоко упрям на все случаи жизни, не переносил чужих мнений, по поводу чего они ни высказывались бы, а не в одной политике, завистливый до исступления, он не мог допустить, чтобы кто-нибудь, кроме него, остался победителем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 12:56
Гость: Жестокое и злое проступало в нем как в любом споре, так и в

игре в крокет или в шахматы, когда он проигрывал. Проявить независимость, поспорить с ним о чем угодно или обыграть его в крокет — значило раз навсегда приобрести себе врага в лице Ленина».
А благопристойная видимость отвергнута ими напрочь в крушении нашими же руками якобы для нашего счастья Русских устоев. – Страдающий образ благозвучного еврея ухнул в тартарары, и борцов за свободу невыразимо обуял бес изуверского стяжательства и тщеславия.
Чиновниками «народных» комиссариатов были в подавляющем числе евреи, накатившие на Петроград и Москву после отмены черты оседлости. Новую власть отличала крайняя самоуверенность и резвость на рев.разправу. – А как иначе удержать свое господство и отнять им не принадлежащее. В 1-е же недели после захвата власти большевиками начались разстрелы народных шествий несогласных с их произволом – в Москве, Туле, Коврове. В Ростове-на-Дону погибли даже дети, а проводил разгон видный большевистский деятель Антонов, который Овсеенко.
В обустройстве страдальцев от русского гнета было где развернуться – под свое начало собирали родственников и знакомых, обезпечивали их доходными местами и жильем за счет выселения русских. Ну, а когда изъятое жилье приходило в неподобающий для самоизбранной власти вид, наступал черед следующего выселения несознательных во имя светлого будущего.
А главным делом комиссариата продовольствия стало обезпечение рев.власти и их семей съестными припасами путем изъятия «излишков» у «зажравшихся» коренных жителей.
Таким же

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 20:17
Гость: образом управлялся и комиссариат иностранных дел, во главе

которого стоял Троцкий, а сотрудников безошибочно отобрал Залкинд – почти все оказались евреями.
Дабы пресечь возможность Русского отпора, большевики множат насилие и страх, решено уничтожать монархистов и ярых противников, до кого не дотянулась демократия Керенского – а убито было десятки тыс. Особо выделили полицейских, «Союз Русского Народа» и «Союз Михаила Архангела», запрещенные еще Временным правительством. Убивали просто по спискам.
Сперва разправы чинили военные отряды и ревкомы под руководством боевиков с опытом 1905-07. Возстания подавляли латыши и бывшие австро-венгерские пленные. Затем по указанию Ленина в ноябре 1917 создана ВЧК. Дзержинский на заседании СНК так обозначил ее цель: «Не думайте, что я ищу формы революционной справедливости. Нам не нужна сейчас справедливость, идет война лицом к лицу, война до конца, жизнь или смерть. Я предлагаю, я требую органа для революционного сведения счетов с контрреволюцией».
Руководящий состав «карающего меча революции» утверждал Ленин: председатель Дзержинский, зам. Петерс и далее: Шкловский, Кнейфис, Цейстин, Розмирович, Кренберг, Хайкина, Леонтович, Делафабр, Блюмкин, Александрович, Циткин, Ривкин, Рейтенберг, Фенис, Закс, Гольдин, Гольперштейн, Книгиссен, Дейбкин, Шиленкус, Свердлов, Карлсон, Шаумян, Сейзян, Фогель, Антонов-Овсеенко.
Во главе 1-й ЧК Петрограда стояли: Урицкий, Мейкман, Гиллер, Розмирович, Красиков, Анвельт, Иселевич, масон Козловский, Бухьян, Дизсперсов, Мербис, Пайкис.
К концу 1917 число чекистов

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 00:20
Гость: и других карателей (включая латышей и интернациональные от-

ряды наемников) превышала 200 тыс. чел. – Добавим партийную и чиновничью ораву, и получается тьма воинственных паразитов, на содержание которых уходили огромные средства. А т.к., свобода от совести и нравственности кидает в безпредел, убивая созидание, то производство и торговля замерли. Остается царская казна, привычные грабежи и изъятия ценностей, подачки Германии.
15.11.17 Ленин подписал приказ о розпуске русской армии – 7 млн. чел. – Мало того, что врагу дали свободу действий, так еще солдаты с оружием разнузданно рванули домой, по пути грабя и убивая на свое усмотрение.
Германия же перекинула часть войск на запад и готовилась к захвату России.
В марте 1918 Брестский мир к грабежу России приспособил и Германию, которая прихватила еще часть земель помимо договора. Под немцами оказалась Прибалтика, Белоруссия (за малым вычетом), часть Псковской, Курской и Воронежской губ., Донская обл., Малороссия, Крым и часть Закавказья. Общей площадью свыше 1 млн. кв. км с населением около 50 млн. чел., что составляло 1/3 населения Российской Империи. Здесь добывалось 90% кам.угля и 73% жел.руды, находилось свыше 1/2 пром.предприятий и 1/3 жел.дорог. Т.о. столетия созидания перетекли на Запад.
К тому же Россия обязалась выплатить контрибуцию на 6 млрд марок хлебом, рудой и другим сырьем, а также передать 245564 кг золота. Всего Германии досталось золота на 120 млн. руб., которое после версальских переговоров незаконно поимели Англия и Франция под предлогом погашения долга России. Турции

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 15:25
Гость: перепал Карс и Батум. В 1918 национализировали все денежные

накопления, находившиеся в банках и учреждениях выдающих ссуды. Крестьяне на этом потеряли сотни млн. золотых руб. Тут же вводится одноразовый чрезвычайный(!) налог на буржуазию города и села в размере 10 млрд. руб. Под угрозой ареста, разстрела и изъятий крестьян вынуждают платить.
Позже Троцкий объяснил большевистскую нужду т.о. – «мы ограбили всю Россию, чтобы победить белых».
Сперва национализируется крупная и средняя, а затем мелкая промышленность. Что утворили – трудности с сырьем и рабочей силой дополнили силовым подчинением одному руководству, лишив самостоятельности. Рвались устоявшиеся связи. Это вызвало закрытие более 40% национализированных предприятий к августу 1918, чем усугубили общую нехватку промтоваров и положение смежников. К концу 1920 национализировали и мелкие предприятия, многие из которых подчинили крупным на правах цехов.
Национализация малых предприятий ухудшила снабжение продовольствием и подняла новую волну закрытия. В 1920 не работало 54% предприятий России. Кроме того, само отношение к инженерам и специалистам подавалось как враждебно-классовое, а что могли выдать самостоятельно те дорвавшиеся до власти чванливые евреи вне Русского отношения к труду, вне понимания созидания, производства, сельского хозяйства?
Совмещение животного подхода к жизни еврейской власти, их местечковых знаний и умений обрушило выпуск продукции в 7 раз, производительность труда упала в 4 раза. Промышленность была отброшена на полвека назад и работала в основном на армию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 21:30
Гость: Церковь отделяется ими от государства, а школа от Церкви,

т.е. устроение жизни не по Богу в Любви, а по еврейским законам разжигания ненависти. К тому же отменяются церковный брак, тем самым лишая супружество Святости. Православный Русский календарь заменяется западным.
Изменение правил Русского языка провели еще 11.05.1917 под покровительством либерально-демократической власти. Смысл в чем – новые правила письма изходят от «звука-речи», т.е. определяются случайным и непостоянным произношением, тогда как в действительности развитие языка отталкивается от «буквы-мысли». Тем самым обезсмысливается Русское слово, подобно изкусственным западным новоязам, что навязаны покоренным славянам за минувшие тысячу лет. А ведь в учебных заведениях России вплоть до 1917 изучали этимологию, которая дает истинное знание языка, а иначе, как сейчас, – зубрежка.
Большевики подтвердили законность либерального глумления над языком, цель-то у них одна – иудейская – власть над Россией, а значит над миром. Оттого и традиционные русские символы заменили космополитическими. – В 1-х документах большевиков и советских дензнаках изпользовалась звезда Давида.
Несомненно, были «разные мнения, внутрипартийные дискуссии и яркие личности» (пост от 23.12.2020, 20:51), но это колебание не отклонялось от генерального направления на уничтожение всего Русского, Православной России, Русского Мира.
Объявленная война требует сил, и привычная для евреев потребность воевать чужими руками опирается на доступное – на нерусь, на тех, для кого Божие Откровение ничего не значит:

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:51
Гость: По одной из версий

тем не менее в партии большевиков были разные мнения, и внутрипартийные дискуссии, и яркие личности

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 14:21
Гость: Троцкий.

«Когда я в первый раз собирался на фронт между падением Симбирска и Казани, Ленин был мрачно настроен, — писал Троцкий. — “Русский человек добр”, “русский человек рохля, тютя… ”, “У нас каша, а не диктатура… ” Я говорил ему: “В основу частей положить крепкие революционные ядра, которые поддержат железную дисциплину изнутри; создать надежные заградительные отряды, которые будут действовать извне заодно с внутренним революционным ядром частей, не останавливаясь перед расстрелом бегущих; обеспечить компетентное командование, поставив над спецом комиссара с револьвером; учредить военно-революционные трибуналы и орден за личное мужество в бою ”. Ленин отвечал примерно так: “Все верно, абсолютно верно, — но времени слишком мало; если повести дело круто (что абсолютно необходимо), — собственная партия помешает: будут хныкать, звонить по всем телефонам, уцепятся за факты, помешают ”».

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 09:57
Гость: Ребе

Чубайс, Гайдар и их команда
Откуда взялись эти существа на нашу голову, в каких лабораториях были они выращены? Как могло произойти, чтобы народ продолжал доверять правителям, которые пригрели рядом с собой само воплощение порока? Что это были за правители, при которых взращивались эти монстры?
Некоторым хочется считать, что виной всему папа с мамой. У Чубайса это были полковник Борис Матвеевич Чубайс (в войну – политрук, потом – преподаватель марксизма-ленинизма, диссертация: «Полная и окончательная победа социализма в СССР – главный итог деятельности партии и народа») и Раиса Хаимовна Сагал, которая числилась экономистом, но никогда не работала (в своих воспоминаниях Чубайс назвал свои родственные связи «еврейской анкетой»). Но что могли передать существу, имя которого стало нарицательным, эти давно ушедшие в небытие люди? Порченую кровь? Затаенную ненависть к стране, в которой они жили очень неплохо?
Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины. Аркадий Голиков усыновил Тимура...
Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:24

\ Откуда взялись эти существа на нашу голову, в каких лабораториях были они выращены?
Эти существа были выведены в КПСС, а марксизм-ленинизм освободил их от химеры, называемой совестью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 08:56
Гость: жириновец

Романовы (с 1762 года), фактически Гольштейн-Готторп-Романовы (рус. дореф. Гольштейнъ-Готторпъ-Романовская династія; — одна из линий Ольденбургской династии (известна с XI века), отделившаяся от её Гольштейн-Готторпской ветви.
Благодаря наследованию по женской линии она приняла имя Романовых и в 1762 году в лице императора Петра III встала во главе Российской империи. Авторитетные источники по европейской генеалогии называют династию русских правителей начиная с Петра III не «Романовы», а «Гольштейн-Готторп-Романовы».
В 1762 году, в связи с кончиной последней дочери Петра I — императрицы Елизаветы Петровны, прямая линия наследования по женской линии в доме Романовых пресеклась (по мужской она пресеклась ещё ранее, в 1730, когда умер Пётр II).
Александр Керенский и евреи — отношения главы Российской республики А.Ф.Керенского и евреев.
По официальной версии, его отец, Фёдор Керенский, русский (сын священника в селе Керенки в Пензенской губернии, откуда и фамилия), а мать, Надежда Адлер — по отцу была дворянкой русско-немецкого происхождения, а по матери — внучкой крепостного крестьянина. Таким образом, официально еврейских корней у Керенского не было. Многие, однако, не верили в официальную версию, считая Керенского евреем. Так, одна ростовская газета писала:
Керенский, сын австрийской еврейки Адлер, бывшей замужем (первым браком) за евреем Кирбисом, и до крещения носил имя Арона. Овдовев, его мать вышла второй раз замуж за учителя Керенского, который усыновил Арона Кирбиса

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 04:35
Гость: Если б я был Коганом:

...да враньеее всееее,роднооой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 08:50
Гость: угу

ну хотя б другом

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 01:15

В 92-м году в Зеленограде умерло 32 человека от голода. Когда у Гайдара попросили прокомментировать сей факт, он сказал, что у всех реформ есть своя цена. И вообще меня это не касается, никто из моих родных не страдает.
Голод - это не только три дня не есть, голод - это еще и регулярно не доедать. Ослабленный организм плохо справляется с заболеваниями. А как выживали одинокие старики с замороженными пенсиями и пустыми счетами в сбербанке? И если из ваших знакомых никто не голодал, это еще не значит, что голода не было.
А в провинции вообще на подножном корме жили. Во Владимирской области детям кашу из жмыха варили, как свиньям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:26

Это закономерный итог строительства коммунизьма в отдельно взятой стране!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 10:09

Да не, неуч! Это - формирование дикого капитализма в угоду мелкой прослойки прихвостней за счет остальных членов общества

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 23:51
Гость: ABCD

О компетенции Гегемона можно слагать легенды.
Тут и "советские галоши" (трудно представить, что бы ответил ему совет министров СССР)и "не допустить ситуации как в СССР, когда люди не могли приобрести продукты..." (он не знает, что пресловутый дефицит создан как раз в начале 90-х, что бы свалить СССР)и интересные высказывания на счёт энергетики СССР:"Я уже не говорю про такие современные отрасли, как, скажем, атомная энергетика, восемь блоков запустили в последнее время. За весь советский период, по-моему, 16 было." -В СССР было открыто (!) 43 энергоблока, суммарной мощностью 30,31 миллионов киловатт.
А эта цитата сногсшибательная просто!
"Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я.... Они не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать."
Сталин в гробу переворачивается с его индустриализацией, созданием за Уралом за ДВА МЕСЯЦА с "0" индустрии и тяжелого машиностроения, и послевоенным восстановлением СССР. Да и Брежнев за свои 17,5 лет у руля СССР сделал наверно в 1500 раз больше чем Гегемон. Бесплатных квартир в СССР кажется только 87 миллионов кв.м. построили!
Ещё была интересная фраза о том, что мол народы СССР "решили" что СССР больше ненужен и мол его пора на свалку истории. Это ложь! Референдум о сохранении СССР в 95% высказался в сохранении СССР! Только этот референдум был проигнорирован Ельциным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 05:02

\ он не знает, что пресловутый дефицит создан как раз в начале 90-х, что бы свалить СССР
А в остальные годы в нерушимом Союзе было товарное изобилие? Впрочем ты прав: всю савецкую колбасу агенты Госдепа выбросили на помойку, что бы раскачать лодку.
\ В СССР было открыто (!) 43 энергоблока, суммарной мощностью 30,31 миллионов киловатт.
А подтирались газетой «Правда»!
\ и послевоенным восстановлением СССР
Спустя 20 лет восстановления зерно стали покупать в Канаде!
\ Бесплатных квартир в СССР кажется только 87 миллионов кв.м. построили!
В США построено и продано гораздо больше жилья в указанный срок!
\ Референдум о сохранении СССР в 95% высказался в сохранении СССР! Только этот референдум был проигнорирован Ельциным.
Никто защищать нерушимый Союз не вышел! Народ проголосовал ногами против нерушимого Союза!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:35

Доцент с израильским акцентом, у вас нет ни одного факта и аргументированного опровержения. Только лозунговые выкрики- "а баба Яга против!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 09:42
Гость: с Урала

Домофоня, что ж тебя шапка-вирус не приберёт? Надоел ты уже. Ничего нового, сколько можно гундосить одно и тоже. Ты уже даже на клоуна не тянешь - не смешной, унылый какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:14
Гость: Их 10 человек

5 уже на карантине

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 20:30
Гость: Какие сейчас могут быть

тиражи, когда книжные магазины пустуют??

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 09:57
Гость: да их пратически нет!

давно перепрофилированы

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 19:08
Гость: Мебельщик

Многие уже понимают, что Владимир Путин очень часто лжет. А может постоянно. И похоже он честен только в своей ненависти к советскому строю, но не забывая при этом и его оболгать. Последняя его Прямая линия от 17 декабря была в этом смысле настолько кривой, что наверное не было эпизода, где бы он не покривил душой в своих ответах. И этот человек патологически неспособен признаться в реальных причинах сегодняшних трудностей, стараясь все свалить на предшественников, начиная с лихих 90-х и в этом году добрался уже и до печенегов с половцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 09:43
Гость: согласен, товарищ

Нам такой президент НЕ НУЖЕН!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 09:59
Гость: бери шире, товарищ!

нам не нужна вся такая структура власти

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 23:58

Даже не могу представить за кого он нас принимает. Мы что не видим, что сейчас происходит или совсем не знаем истории. При Сталине, страна дважды восставала из пепла. Первый раз, когда из отсталой, необразованной, аграрной страны, он построил державу, которая смогла противостоять всей фашистской Европе. Второй раз, восстановив после войны, при этом не допустил третьей мировой. Что же сделал наш "раб на галерах" и чем он гордится. По некоторым позициям догнал Советский Союз, но это смешно его нет уже почти 30 лет, он застыл в своём развитии. За это время общество и наука шагнули далеко вперёд. Мы наконец-то догнали мёртвого бегуна. Огромный повод для гордости. Хроническое вставание с колен. При этом в некоторых областях даже мертвый СССР умудряется нас обгонять. Куда делась, самая читающая и образованная страна? Не скромно ставить себя выше Сталина и Брежнева, это как минимум. Не просто не скромно, а даже это уже нахальство. Он не уровня Брежнева, и уж точно не уровня Сталина. Даже не хочу искать данные и сравнивать темпы роста промышленности, экономики и науки при СССР и нём, заранее знаю результат. До сих пор военпром эксплуатирует наследие СССР. "Новейшие" танки, самолёты, ПВО, подводные лодки- всё это закладывалось в СССР! У России НЕТ 100% хоть одной своей оригинальной разработки вооружений. Даже "гиперзвуковые мультики" и те, родом из СССР, и наземные и воздушные мегаватные лазеры были ещё при СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:19
Гость: иван з.

А мегаваТный лазер это что за зверь такой? Из ваты?
И если мегаваТТный, то это мощнее лазерной указки, или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 18:41

Нам такой президент НЕ НУЖЕН! Хватит предавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 17:54
Гость: А как дела в государствах-монархиях?

В ОАЕ пенсионные начисления составляют около 80% от последнего дохода эмиратца. Учитывая высокий уровень зарплаты в стране, неудивительно, что в старости люди получают по нескольку десятков тысяч долларов в месяц. Базовая пенсия в ОАЭ составляет почти 3000 долларов в месяц. Доступ к пенсии коренные жители получают при достижении минимального возрастного порога: 55 лет для мужчин и 50 лет - для женщин.
И образование, и здравоохранение - бесплатны. Налоги одни из самых низких в мире. Качественное питание: в гипермаркетах огромное разнообразие продуктов из самых разных стран мира. При достижении 21-летнего возраста местным жителям предоставляется земельный участок и безвозмездная ссуда на строительство дома.
Дубай в пустыне и реальный социализм это не борщевик на полях и советский недоразвитый соцреализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 22:57
Гость: тд продолжение

"Дубай в пустыне и реальный социализм это не борщевик на полях и советский недоразвитый соцреализм."-да ,живут за счет того ,что воруют у своих потомков невосполняемое сырье.Правда к примеру в норвегии побольше будет доходов сырьевых на душу населения а, живут хуже арабов -мировая закулиса не дает -все в т.н. фонд будущих поколений (ммм)заставляет вкладывать( где все "растет" и исчезнет в итоге если попытаться забрать ) .Мировая закулиса одну такую "социалистическую" страну уже наказала ( причем тригернул лично обиженный сарказюк проклятым и заносчивым бедуином дававшим ему подаяния на выборы , на жизнь )за то, что -одна из объяснялок для хавающих пиплов звучала так :"трудящие европы получали в три раза меньше чем там безработные за их счет" -они,типа вынужденны якобы им платить за ресурсы бешеные деньги.(но, желтые жакеты чуют что им дурют голову ведь цены на сырье это биржевые игры в первую очередь фин воротилы запада и нажива на собственных трудящих ся а,мирные арабы жирующие -часть сценария , причем явно не вечного.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 11:23
Гость: А как дела в государствах-ионархиях? продолжение

*живут за счет того, что воруют у своих потомков невосполнимое сырье* Поэтому и строят в пустыне Дубай?
*в Норвегии побольше будет доходов сырьевых на душу населения, а живут хуже арабов -мировая закулиса не дает*.
Норвегия, расположенная между 57" и 72" севрной широты, имеет ИЧР 0,954 (очень высокий, 1-е место), ВВП на душу населения 74356 долларов (6-е место).
*Мировая закулиса одну такую *социалистическую* страну уже накахала*
Мумия в Мавзолее - это символ убожества партноменклатуры, ее безразличия к народу, которая правит страной и доныне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 20:02
Гость: При этом

все описанное - только для граждан. Недвижимость, а тем паче - землю, может иметь только гражданин ОАЭ! Их (граждан) в ОАЭ, по отношению к общей численности _проживающих_ там, около 25%. Негражданам - шиш! НИЧЕГО из перечисленного вами для негражданина нет. Если негражданин чем-то возмутится - разговор с ним короткий: доставка в аэропорт/автовокзал,морской порт, покупай за свой счёт билет - и домой! Больше в ОАЭ не попадёшь! Негражданин хочет иметь свой бузинес? - ОК, Найди партнёра-гражданина и "отстёгивай" ему ежемесячно определённую сумму за то, что он подписал и подписывает нужные бумаги, не делая более _н_и_ч_е_г_о!

Вот как используют мигрантов в ОАЭ и вот что _все_ _граждане_ с этого имеют (не только "избранные")...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 22:04
Гость: Вот так и в России

Негражданин приехал из своей страны (потому что там хуже) в другую страну на заработки и будет со своей колокольни права качать? А кто тебя звал и зачем приехал? Возвращайся в свою страну и наводи там порядок.
И не всем еще понравится, если какой-нибудь неоТроцкий, Бела Кун или Урицкий, финансируемые миллиардером Шиффом, полезут в страну изгонять оттуда граждан. Пусть в своей стране за права негров борются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 17:33
Гость: ну

Социальную защищенность в СССР и в феодальном олигархате даже сравнивать грешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 16:41

Новый мем -- врёт как Утин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 16:35

Бывают олухи простые, а царственными бывают лишь ослы.
А ведь в его школе ЕГЭ ещё не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 16:20
Гость: галошин

Он чином от ума избавлен (А.С.Пушкин)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 15:57
Гость: Андрей

Главный антисоветчик и лжец президент России В.В.Путин! По всей видимости работая в Германии тщательно Геббельса-Гитлера изучал! И следует их заветам и наставлениям! "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят"! Браво В.В.Путин!!!Вы уже практически все мечты Гитлера воплотили в жизнь! Ленинграда нет! СССР нет! Социализма нет, и вы постоянно заявляете, что восстановить Социализм невозможно! Дело осталось за малым! Уничтожить, до конца, Россию и окончательно, сделать всех Русских рабами! Но я верю в вас! Вы своего добьётесь! Российский народ уже ,практически превращён в бессловесное стадо! Поставлен на колени, одет в намордники, его дрессируют на соблюдение "социальной" дистанции! Скоро эта запуганная, выдрессированная толпа приступит к самоуничтожению и дружными рядами встанет в очередь на "вакцинирование" от жизни!!! А собственно говоря! Зачем выдрессированной ,потерявшей своё собственное я, толпе такая жизнь!!!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 18:39
Гость: За Советскую Родину!

Товарищ, я с Вами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 16:58
Гость: Русь к топору!

Жаль, что таких как мы с Вами мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 14:49
Гость: Штурман

Гаранта можно было простить за этот обман так как он в советское время работал завклубом в ГДР и поэтому мог и не знать что в СССР работающим пенсионерам платили пенсии. Но к сожалению его лживая фраза вызвана не только некомпетентности,но и ненавистью к советскому прошлому. Чего стоят его высказывания о том что в СССР производили только галоши и в развале СССР виноват ЛЕНИН. Только загадка почему гарант ненавидит советское прошлое страны хотя это можно объяснить и тем что он в детстве много времени проводил у своих родственников евреев и наверно в той семье были претензии к Советской власти,а именно это и запала в душу гаранта в молодости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 15:48
Гость: а это неважно- МОГ НЕ ЗНАТЬ

так как он в советское время работал завклубом в ГДР-

Это не первый его булыжник в СССР, знали об этом достоверно только не кто её получали, кто тогда был ребёнком не обязат знать.
А главе государтсва такое непростительно.

Когда после объявления ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ВВП через месяц
появился на телеэкране, он бормотал насчет того что ТОЧНО ЗНАЕТ, что
скоро увеличится ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ , именно подчеркивал ТОЧНО ЗНАЮ,
Точно такого никто не может знать, тем более это предполагаемая цифра.
Но дело не в этом.
Он, хитренько улыбаясь, заявил:"Мы хорошо проштудировали архивы и НАЩЛИ ЧТО СОВЕТСКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ СОБИРАЛИСЬ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПРИ РОСТЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ!!!

При том, что СОВЕТСКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ при дорогом Леониде Ильиче наоборот, понизили пенсионный возраст с 65 до 60 для мужчин, и с 60 до 55 для женщин.Там целый комплекс мер , включая понижение пенсионного возраста.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ. от 26 сентября 1967 г. N 888. О мероприятиях по дальнейшему повышению. Благосостояния советского народа.
ЗЫ. Таким образом господин соврамши много раз.
А для того чтоб главное лицо не позорилось, там есть целый раздутый штат помощников и референтов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 17:52

Окончил школу в 1974 г. Класс выпускной - 18 парней, 18 девушек..Сейчас столько? До настоящего времени ПОЛОВИНЫ парней в живых нет! Никто на войне не погиб! До 65-ти никто из половины не дожил! Где их пенсионные отчисления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 14:44
Гость: Горбатого лепит царёк не впервые!

Какой же такой это "лидер" России,
Которая разве настолько мала,
Что лучше "гаранта" найти не смогла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 14:36
Гость: Собчак в людях не ошибался! А жаль!

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 14:18
Гость: ремарка

а че,

голодомора не было, врут ?

///////////////////////////
Голодомор это что то похожее на лохокост . Голод 1932-33 годов в СССР затронул не только юго-западные окраины но и Поволжье, Нечерноземье, Кубань, Казахстан ,если кротко и кратко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 14:13
Гость: Наталия

В СССР пенсию в полном объёме получали работающие пенсионеры: рабочие (как гегемон), медики и учителя (их не хватало). ИТР действительно не получали. Но и нужды работать на пенсии особой не было - простому человеку можно было выйти на 132 рубля: 120 - макс. пенсия + 10% - надбавка за непрерывный стаж на одном рабочем месте (муж. 25 лет, жен. с детьми - не менее 20 лет). Так боролись с текучкой. При этом можно было уволиться и перейти в другое место "в порядке перевода". Тогда стаж сохранялся. Тогда работали практически все, с тунеядством боролись и никому бы и в голову не пришло платить пенсию не выработавшим стаж! А теперь живут по принципу: Кто не работает - ест. Им и пенсия и надбавки и индексация... Получается, бездельников приравняли к труженикам. За работника работодатель ежемесячно перечисляет 22% от его зп. Положим, при зп в 30 т.р. в месяц (что для пенсионера очень даже неплохо) в год он заработан 360 т.р., сумма перечисленная в ПФР составит без малого 80 т.р. А пересчитают ему по 220 руб в месяц - за год добавят 2,6 т.р. И у них нет денег на нашу индексацию!!!! Кого мы кормим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 23:05

"о и нужды работать на пенсии особой не было - простому человеку можно было выйти на 132 рубля: 120 - макс. пен"- военные пенсионеры в СССР ,получали за 25 лет стажа пенсию 250руб ( если генерал полковник то полный оклад до смерти -ок 1000руб)в 1990г все военные кто работал получали пенсию в полном объеме.Кто работал в частных предприятиях( в 90г их было ок 2млн) имел вообще неограниченную получку..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 13:28
Гость: За Советскую Родину!

Патологический лжец, русофоб и антисоветчик не может быть президентом России. Я не хочу такого президента!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 16:59
Гость: Русь к топору!

Забыли - он ещё и предатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 13:11
Гость: Сократ

Врёт как дышит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 13:02
Гость: славянин - идеология оболванивания народа

Все видят что за последние 30 лет лже-либеральной идеологии, навязанной крипто-троцкистами нам русским, мы как страна деградировали, экономика разрушена и лежит на боку, на все этажах власти хозяйничают антирусские конспирологические структуры либерал-космополитов. Мы русские получили воровскую олигархию инородцев-космополитов, офшоры и нищету народа. Мы получили негласный запрет на внутреннее развитие страны. Мы получили вывоз огромных финансов за пределы страны.
\\\\\\\\\\\
Цинизм власти, либеральная ложь, тотальная коррупция зашкаливают. Нас превратили в сырьевую колонию Запада. Разоблачительные ролики Навального на Ютубе показали всю гнилостную сущность Правящей верхушки псевдо-либералов и крипто-троцкистов. Наших русских кандидатов от народа преследуют, травят, не допускают до выборов, навешивают лживые ярлыки экстремистов или агентов Запада(Платошкин, Навальный,...). Кремлевские пропагандисты нам говорят что Навальный агент Запада, однако по происходящему в стране беспределу и экономическому хаосу самые главные агенты Запада сидят в самом Кремле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:58
Гость: Лепота

В СССР пенсию работающим пенсионерам не платили в том случае, если уровень зарплаиты был по меркам СССР очень высокий,и это правильно, поскольку, выплачивать и высокие з/п и высокиеи пенсии в одни руки - это нарушение всех норм моральных в обществе.
Работающие пенсионерыы на невысоких з/п - пенсию получали.
И нужно понимать, что все защитники индексациии пенсий работающим пенсионерам 0 обслуживают интересы высших чиновников на очень высоких з/п и следовательно очень высоких пенсиях и ещё имеющих огромные неденежные прибавки к жалованью за счёт гос-ва.
Надо вводить различие между малоимущими и многоимущими, но "многоимущие" заседают в Думе и СЕнате и ущемлять свои собственные интересы ради малоимущих сограждан не позволят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:24
Гость: Ленин жил, Ленин жив, ленин будет жить!

Склероз помноженный на невежество, что ещё взять с этого царька...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:15
Гость: грек

В.В.если не очернит своё детство, то обязательно, раскритикует СССР, а то, как покажет личную оценку достижения либерастов.
--
Я,не стороник идиализировать СССР, но скажите как можно ВОСХВОЛЯТ либерастов приводя пример "в СССРе было всё-всОоооо,но не хвотало -ВСЕМ, теперь в магазинах есть Всооо Всоо, но, у людей нет денег".
--
Какая разница работающему человеку, проблемы,ПОМЕНЯЛИСЬ местами, значит и при В.В. бардак присудствует,если не сказать в БОЛЬШЕЙ степениЮ а прмеров можно привести пруд-пруди.
--
Единственно, что от Сталина у В.В. на рабочем столе сохранился,это бюст, ВИССАРИОНОВИЧА,в остальном, остаётся ПАХАТЬ до самой луны,но и ещё в одной области, ВЕРТУОЗНО крышует алигархиат, что Сталину поучится ВЕК потребуется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 05:17

\ теперь в магазинах есть Всооо Всоо, но, у людей нет денег
Раньше по блату доставали продукты, а теперь оплачиваемые рабочие места. У коммунистов всё по блату...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 17:32

Оосподи, так это были НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, из натуральныз продуктов, и отчего их не доставать, ДИФИСИТ чуть-чуть но для встряхивания НУЖЕН.
А у либерастов, каму хош хватай,так штоли, расмешил,сейчас на загаженой козе к либерасту на км. не подпустят,а при коммунистах СЕКРЕТАРЬ райкома как вахтер сидел и принемал людей по разным вопросам....
Доцент, не парься, грек-СОВЕТСКИЙ человек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:13
Гость: Вот что

химия "животворящая" делает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:53

Путин в взрелом возрасте становления в СССР не жил, а трудился в Германии...То, что творилось в СССР до и во время горбатой мрази он просто не знает, но...свой выбор сделал в сторону уничтожителей СССР. Так, 07.11.2018 г. вместо того, чтобы отметить 100 -летие ВОСР, которая его сделала специалистом, он поехал и открыл очередную стену "плача и скорби" либерастов, потом гражданку пиндосии, русофобку алексееву (сдохшую!) поздравлял. Именно при путине воздвигли и содержат на МИЛЛИАРДЫ рублей в год ЕБН центр, человеку - предавшему ВСЕ и развалившему СССР и Россию, а из учебников выброшены многие произведения типа "Как закалялась сталь", "Повесть о настоящем человеке" и т.д, но зато впихнули солЖеницына и войновича...Относительно пенсии: врет, как сивый мерин!.Правильно написал автор - был предел совокупного дохода работающего пенсионера - 300 рублей, а пенсии платили! Так было с моим отцом..Остальное даже комментировать из-за вранья и дремучести не хочется...В СССР все авиастроение было СВОЕ, ни от кого не зависимое и самолет ТУ-154 был самым массовым самолетом в мире вместе с вертолетом МИ-8. А пенсии...Правительство не вводит прогрессивную шкалу налогообложения (все по 13%, что нищий, что абрамович!) зато дерет с пенсионеров нещадно...Пример: с 2012 г. военные пенсионеры получают всего 73% от ПОЛОЖЕННОЙ ПО ЗАКОНУ суммы, а пенсии работающим пенсионерам не индексируются...Вот такая справедливость...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:23
Гость: Ronald, как сивому

Не нервничайте. Справедливость - тоже понятие относительное. Хоть немного знакомьтесь с историей вопросов, которые обсуждаете, а не только извергайте потоки своих представлений о ней. Не одни вы в стране живёте со своими представлениями об окружающей действительности. Разный люд в стране есть. И президент является гарантом их прав тоже, а не только ваших.
А по поводу пенсии напомню, что в СССР были РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ как с оплатой пенсий, так и с оплатой пенсий работающим.
Пенсии работающим пенсионерам не платили до 1970 г. Постановление Совмина СССР № 995 от 31 Декабря 1969 г. изменило это положение. Пенсионерам, работающим выплачивалась пенсия и полная заработная плата, единственным ограничением было, сумма зарплаты и пенсии не должна была превышать 300 руб. Если получалось больше, то уменьшали пенсию на соответствующую величину. И в СССР достаточно проблем было. Не надо лакировать. Если бы не было проблем, то многие б на баррикады пошли за Союз при развале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 08:29

Не надо валить все в одну кучу! Здесь затронут срез с 1970 г., как вы отметили ранее...В СССР, который получил наследство от Первой мировой Российской империи, пережил разрушительную гражданскую войну, затем ужас Великой Отечественной войны не мог быть дойной коровой (по словам нынешних либерастических бонз), а выживал вместе со всей страной! Для сравнения, погуглитесь и узнате, как выживали простые граждане в той же второй мировой...И поймете, что те же продуктовые карточки в СССР были отменены значительно раньше, чем в гейбритании...Да, было всякое, в том числе и военные займы, когда мои деды вместо зарплаты при нескольких детях получали половину облигациями, "добровольными"...Да, колхозникам вообще пенси не платили, да и паспортов у них не было...Алконавт хрущ пенсии колхозникам ввел (28 рублей моей бабушке!), но пенсии платил КОЛХОЗ, а не государство! Проблемы были, но не такие, какие пытаются представить нынешние либерастические пропиндосы и олигарховские холуи во власти...Но...в СССР никто на улице не ночевал, а приехав в любой город человек мог получить в ТОТ ЖЕ день работу по специальности и минимум койку в общежитии, как мой отец, который после арми решил изменить свою жизнь...И кстати, мои деды в 70-х регулярно получали деньги за облигаци, которые им выдали в годы войны!!! Это - заслуга Брежнева, который лично всю войну провоевал, а не был диванным хомячков! Относительно баррикад - мы сейчас вообще молодежь потеряли! Их воспитывает пиндосовский интернет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 23:13

"в СССР достаточно проблем было. Не надо лакировать. Если бы не было проблем, то многие б на баррикады пошли за Союз при развале"- дык , многие лет через пять только и поняли что, СССР просто ликвидировали ведь ельцинские сми врали долго что, это всего-то "избавились от нахлебников"-экономическая самостоятельность регионов( как типа в сша)и СССР просто переименовали в СНГ.А, "набаррикады" против предателей -оборотней в погонах и без на танках с голыми руками не ходят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 10:32
Гость: ходили и на баррикады

Но уже в 1993,когда некоторые уже поняли что всех надули.Сейчас это наконец дошло уже почти до всех...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:21
Гость: Путник

Самым массовым самолетом был АН-2. Для справки. Выпущено более 40 тысячь. Работаюшим пенсионерам хочу напомнить как им обещали индексацию. Как говорили, что это право должно гарантироваться конституцией.
Где гарантии?!!! Где конституция?!!! Где обещалкины?!!!
Враги и не стесеялись. Плюнуть на народ можно, он утрется, но если народ на них плюнет, они утонут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:42
Гость: Сварог - государственники против троцкистов во власти

И автор и Путин передергивают и пытаются ввести людей в заблуждение. Оьычная практика наших внутренних врагов. Что касается в отношении евреев в Первом Правительстве троцкистов-большевиков и их роли в госперевороте в 1917. В сети есть огромное количество материалов на эту тему. Но особого внимания заслуживает книга проф. А.Столешникова "Реабилитации не будет". Эта книга должна стать настольной книгой каждого русского. Здесь собраны все материалы и указаны все лица причастные к госперевороту 1917 и разрушению русской государственности. Сегодня внуки и дети троцкистов-космополитов по сути продолжают свою разрушительную деятельность начатую их отцами и дедами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 23:28

"и их роли в госперевороте в 1917. В сети есть огромное количество материалов на эту тему. Но особого внимания заслужив"-неужели про выкреста -керенского с гоп компашкой свергнувших помазанника божиего и разваливших империю?Или про Социал-революционеров с БУНДОМ ?А, что пишут про борьбу их с большевиками и почему это эсэрка каплан(из ашкиназов) подстрелила Ленина? Вранья в сети полно..там даже полное собрание Ульянова в 10 разных выдуманных вариантах..про бабушку Ленина уже давно настоящие историки все раскопали и фамилия бланк -не имеет прямого отношения к национальности .Разве что, для дремучих антисемитов надо знать что, сколько ашкиназов имеет фамилию -"иванов"..РСДРП (б) с трудовым народом чудом сумела собрать разваленную до них страну , сумели организовать трудовые массы на противостояние мировой закулисе паразитов начавшей с помощью офицеров -предателей интервенцию, оккупацию с целью расчленения Русских и дружественные народы на свои колониальные уделы с рабскими порядками рыночного феодализма .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:42
Гость: Макар

Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:22
Гость: Ширше и глубже

Каких-либо новых инсинуаций и помоев на сограждан(?) и на страну кремлёвский балаган, начиная со дня прихода в него бывшего завклубом в Германии, не придумал и не сочинил. Все эти помои начали лить на Россию и её народ буквально со дня рождения страны Советов.
Единственное когда что-то в этом утробном злопыхательстве изменилось, так это после прихода во власть фашизма и его пропагандиста Геббельса. С приходом которого эти помои стали более мерзки и отвратнее.
И вот именно эти геббельсовские листовки и стали основным источником вдохновения кремлёвского балагана и его заведующего. Именно эти мерзопакости льются ныне со всех пропагандистских щелей и из поганых ртов благовонной отрыжкой разбитого когда-то фашизма и его русофобии.
Кремлёвский балаган и его царь всея демократии даже не способны придумать что-то своё, индивидуальное. Они просто повторяют речёвки фашистов и геббельсовцев и переиначивают, переворачивают на знак минус речи и заявления творцов Советского могущества, как обычные политические шакалы и гиены с помойки истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:08
Гость: Бульбаш

Автор правильно вспомнил доклад Сталина «Итоги первой пятилетки» от 7 января 1933 года («У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь...». У нас не было голодомора. У нас он есть теперь...).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:31
Гость: На самом деле

кажется голодал в то время только один Бульбаш, да и тот от собственной жадности:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:36
Гость: а че,

голодомора не было, врут ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 18:39
Гость: писарь

Есть разница между голодом и "голодомором". Когда мы говрим "голод" мы имеем в виду повышенную смертность из-за массового недотатка продуктов питания, связанного, как показывают объективные исследования, в том числе зарубжные , с наложением целого ряда причин, как объективных, так и субъективных. Подобные обстоятельства имели место не только в советское время и не только в СССР. Вспомним голодные годы в царской России во времена Николая II или голод в Индии в середине XX века. Когда же нам говрят о "голодоморе" имеют в виду целенаправленное уничтожение отдельных групп населения путем лишения их продовольствия. А никаких доказательств этого до сих пор приведено не было - сплошная демагогия и передержки. Кстати вопрос: почему геббельсовские пропагандисты. которые из кожи вон лезли чтобы восстановить население Украины против Советской власти не использовали этот казалось бы убийственный аргумент - чего вы держитесь за власть, которая морила вас голодом. Может потому, что в то время было живо достаточно людей, которые помнили как все былона самом деле. И только когда это поколение в своей массе ушло антисоветчики, в первую осередь из числа укро-немецко-анго-американо-ктобольшедаст националистов вытащили эту поделку на свет божий в надежде, что найдутся люди готовые торговать этим барахлом. В послднем они не ошиблись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 14:31

врут как дышат. Само слово "голодомор" из 80-х гг. 20-го века пришло к нам из америки, вместе с анекдотами про Чапаева и Петьку и, вместе с рассказами о том как русские кормят союзные республики, а сами живут в нищете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 07:49
Гость: Можно

подумать, что "республики" кормили русских.
После отделения что-то они не шикуют, только ломятся к нам за работой.
Прибалтикой просьба не тыкать, они сидят на пособиях ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 10:21

можно подумать что это ты всех кормил, со своих собственных рук. Ну и чем ты их кормил, когда экономика была общая.
Американцы вон весь мир кормят и не жалуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:12
Гость: Амеры

кормят всех резаной бумагой. ИмеютЬ право :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:53

это понятно. Но у русских и бумаги то не было и нет. Чем русские кормили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 13:23
Гость: хазарин

Почему бы не повесить на стенах фабрик и заводов, построенных в те годы, напоминание, что строители этих предприятий ели хлеб умирающих от голода крестьян.А солдаты присоединившие значительные территории к нынешним независимым государствам тоже съели их хлеб.Или кто-то лично обогатился .Короче, список бенефициаров в студию!Иначе речь не о правде, а о политике

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:01

В советском союзе диссидентов не травили, как в путинской России, а высылали их в район Парижа или нью-Йорка и работающим пенсионерам пенсию платили. Врет всё Путин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 10:55
Гость: кадет

СССР построенный государственником Сталиным был промышленным и научным монстром. Победа над фашистами. Космос. Атом. Наука. Армия. Если бы мы как страна продолжали такое движение вперед и дальше, то мы вышли бы на первые позиции во всем мире.
\\\\\\\\\\
Процедуру развала СССР конспирологическая каста троцкистов запустили сразу после устранения Сталина в 1953. Начались экономические саботажи, искусственное создание дефицитов, изуверская кадровая политика. Все это привело к тому что все этажи Верховной власти заполонили так называемые космополиты. Процесс развала затянулся неожиданно долго. Поэтому Запад инициирует и запускает второй и третий этапы по разрушения государства - в итоге СССР разрушается и к власти в РФ приходит гайдаро-чубайсовская команда крипто-троцкистов. И снова начался процесс гниения уже РФ - коррупция, воровская олигархия, нищета народа, запрет на внутреннее развитие страны, преступная миграция....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 10:34
Гость: Владимирыч

В Перми был завод вертолетных двигателей, специализированый

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 10:19
Гость: ну так

Лжецы страной правят и неспособные даже на свои речи и потому копирующие чужие. Вообще сопоставление со Сталиным совершенно верно. На форум-мс и на КМ перед этим людям вспоминали эту речь Сталина. Так что передёргивание С. было вполне очевидным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 09:30
Гость: Денис

Я одного возраста с нашим президентом и прекрасно помню советское время. Поэтому его потуги в целях очертания СССР вызывают, мягко говоря, недоумение. А по поводу пенсий работающим пенсионерам приведу следующий факт: В 1982 году моя мама пошла на пенсию, продолжая работать. До пенсионного возраста она была на должности ИТР. Для получения пенсии и зарплаты она перевелись на должность мастера и решила возраста опрос одновременно получения пенсии и зарплаты. Т.е были ограничения для руководящего состава, а для рабочих и младшего руководящего звена проблем с получением пенсий при продолжении работы не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:04
Гость: Денису

Вызывает недоумение ваше желание приписать президенту то, чего он никогда не делал. Никогда не слышала, чтоб президент России очернял СССР. Если он приводит сравнения, то это не значит, что тужится, как вы выразились, в целях очернения. Кроме того, если бы вы хоть немного поинтересовались историей, то обратили внимание на то, что в СССР были РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ как с оплатой пенсий, так и с оплатой пенсий работающим. А если ещё учитывать различие в жизни в республиках, то картина вырисовывается совсем неоднозначная
Пенсии работающим пенсионерам не платили до 1970 г. Постановление Совмина СССР № 995 от 31 Декабря 1969 г. изменило это положение. Пенсионерам, работающим выплачивалась пенсия и полная заработная плата, единственным ограничением было, сумма зарплаты и пенсии не должна была превышать 300 руб. Если получалось больше, то уменьшали пенсию на соответствующую величину. Были некоторые ограничения для учителей, ИТР и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 00:05

« вызывает недоумение ваше желание приписать президенту то, чего он никогда не делал. Никогда не слышала, чтоб президент России очернял СССР. » Путин неоднократно заявлял что в Советском Союзе невозможно было купить коробку спичек, а производились только калоши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 10:39
Гость: единственное ограничение

было по общей сумме в 300 рублей.Это были весьма неплохие деньги.Работавшие пенсионеры ни в чем себе не отказывали.Внукам на ДР покупали мопеды и магнитофоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 09:30
Гость: Вадим

И этот человек, призывает соседние страны, не искажать историю советского прошлого???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:12
Гость: Вадиму

этот человек, в отличии от вас и таких как вы, призывает не искажать историю - с документами в руках. А если вам сложно найти в интернете информацию об одном и том же событии, но с разных источников, сравнить её, сделать выводы то не позорьтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:31
Гость: для Вадиму

Ну,конечно же "с документами в руках"-про галоши,которые делали в СССР лучше всего и больше всего.А,ещё этот человек просто обожает нарушать своё слово и вести себя не как государственный человек,а как обычный трепач,только вот результатом трёпа стало ограбление миллионов предпенсионеров и будущих пенсионеров. Он даже с доплатой в 1 тысячу рублей "кинул" пенсионеров,-заплатили жалкие копейки,в подавляющем большинстве,а говорил про 1 тысячу ВСЕМ пенсионерам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 09:25
Гость: karelbabai

а вот сейчас они встали рядом бывший президент с ГОЛОДОМОРОМ и действующий с невыплатой пенсий работающим пенсионерам верхний предел совокупного дохода по зарплате для обычного пенсионера- не шахтёра 300 рублей по этому на работе переходили на более низкие разряды что бы уложиться в лимит стоимость перелёта Челябинск-Мин Воды в районе 10 рублей сейчас модно поливать помоями СССР попробуйте построить столько же кстати что у нас осталось не подконтрольным иностранцами

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 08:39
Гость: Вячеслав

А почему в обсуждении таких важных для России тем отсутствует комментатор Виктор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 08:37
Гость: сказочник

такую брехню мог только либерал упоротый придумать ...Путин правильно сказал я это не понаслышке знаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:32
Гость: Ну, ты даёшь

Назвать своего кумира либерал упоротым это сверх гениально. Даже он сам себя называл только самым большим либералом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 08:09

Вы должны извинить господина Бодмера за его причуды. Он вырос в годы войны, среди торфяников и обязан своим образованием истеричному письмоносцу. Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск.
Долгие годы он прослужил в ГДР массовиком затейником в заштатном поселковом клубе, слушая по радио только "голос пиндосии" и "немецкую волну".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 08:06
Гость: stalker

"Сказки президента об ужасах прошлого должны компенсировать подданным опустошение их карманов сейчас". Вот именно, сказки. Лучше бы нам рассказал о собственных достижениях. Их можно даже перечислить. Это повышение пенсионного возраста по указке МВФ. Это нищенские пенсии, которых не хватает даже на самое необходимое. Это продовольственные карточки для малообеспеченных по итогам его персональной деятельности на посту президента ли председателя правительства в течение 20 лет. Это длящаяся годами рецессия в стране. Это многочисленные девальвации рубля, приведшие к удорожанию продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости. Это офшорная экономика и обворовывание страны путем вывода из нее ресурсов и денег. Это кумовство, землячество и принцип личной преданности, лежащие в основе всех государственных назначений в стране. Это полная ликвидация общественной политической жизни и органов местного самоуправления (таковыми их теперь считать нельзя). Это массовая коррупция и так далее. Так что прежде чем СССР ругать, лучше бы своими достижениями нас порадовал. А в отсутствие оных лучше бы вообще помолчал. Есть такой способ возвеличивать себя, принижая достижения других. Этим он и занимается. Только он забыл, что еще живы те, кто помнит реальные достижения СССР. На этом фоне его крокодиловы слезы по поводу распада СССР выглядят цинично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 06:49
Гость: А-др

NN
Нужна ли нам такая власть,
что любит врать и жить во сласть?
Нужны ли нам суды такие,
где правды нет, но есть глухие?
Зачем погоны золотые,
коль совесть вынесли святые?
Зачем закон, когда есть дышло?
Кивнул лакею: нужно – вышло!
Зачем писали ходатайства?
Их не читает раздолбайство…
Глухие стены у Кремля…
С рассветом близится заря!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 06:21
Гость: Старый

Маразм. Как сказал некто Караулов, рассматривая взбульк 17 декабря: "Я видел старость. Политическую и человеческую". Кстати, все, кто еще способен думать, видели именно это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 06:03
Гость: Добрый-20

"Казалось бы, ложь - дело простое и доступное каждому, а, между тем, ни разу мне не приходилось видеть лжеца, который удачно соврал бы три раза кряду"
Дж. Свифт, английский писатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 07:53

\ а, между тем, ни разу мне не приходилось видеть лжеца, который удачно соврал бы три раза кряду
Это зависит от аудитории! Если впитали про 25 миллионов новых рабочих мест, неповышение пенсионного возраста и 2700$, то таким можно впаривать ещё долго...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 05:29
Гость: Гость

И эта "невежественная свобода" - это видимость неуместности этой свободы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 04:35
Гость: АннаНик

Как говорится - всё в этом мире относительно. Важно знать о каком времени идёт речь. И кто с какой колокольни пытается рассмотреть жизненные вопросы. Хаять всегда легче. К вопросу о пенсиях.
Моя бабушка, в благополучные 70-е, получала до 20 руб. пенсии (более точно не помню). При том, что минимальная зарплата была в приделах 70-80 руб. Я сама с такой зарплаты начинала работать. Можно посчитать % пенсии от зарплаты. Мама получала, как простая служащая, 110-120 руб. И, если мне не изменяет память, бабушка в 50-60 вообще не получала пенсию, кажется потому что считалась колхозницей. Я, проработавшая учителем, получаю сейчас около 50% от возможной зарплаты. А некоторые и того больше. Повторюсь, что прежде чем начинать хаять что-то, как автор статьи, надо хорошо изучать вопрос своего выступления. Приводить в доказательство не только те документы, которые ему выгодны для подтверждения его размышлений, а и противоположные. Тогда возможно, что и проведённый автором статьи с В. Путиным заочный диалог, приведёт к консенсусу и спокойствию в обществе. И не только по пенсиям. Уж не будем здесь приводить примеры стран, где пенсию либо вообще не платят, либо избирательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 10:26
Гость: ну так

У меня тётка матери получала 30 руб. Как понял из объяснений она всю жизнь промоталась по экспедициям с мужем, где не было качественного учёта работ и получилась женщина без стажа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 07:45
Гость: Кот Матроскин

Согласен, работаю учителем получаю 20 т. р., а пенсия 10 т. р. - 50%. Куда бы эту прорву денег вложить? Спасибо ЖКХ, заплатил и нет проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 06:35
Гость: Сэм

Колхозники получали 12 р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 23:21
Гость: вопрос

А колхозы платили пенсионные взносы? С учетом, что они были основаны на коллективной форме собственности, наверно, правильно было бы собственные фонды и создавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:38
Гость: Сэму

Не трынди,-36 рублей была колхозная пенсия,в совхозах- выше немного.Моя бабушка вышла в начале 70-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 20:29
Гость: Мореман

Были у колхозников пенсии и 10 и 12 рублей в 60-х. Потом постепенно повышали

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 10:46
Гость: о?

В США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 10:32
Гость: Ну

Когда-то колхозники жили по артельному нынешнему. Каждый месяц немного, для поддержки штанов, а в итоге сезона-бах! Я середину 70-х застал в деревне, пацаном, там столько техники было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:50
Гость: колхозники

много получали в натуральном выражении.Для своего личного хозяйства,которое тогда было у каждого.Да,разные были колхозы,но в богатых люди жили очень хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 13:12
Гость: точно

в натуральном выражении привез зерно, корма с полей (на которых почему-то трудились еще и студенты, школьники, служащие) и крутись со своим личным подсобным хозяйством, но уже во вторую смену. Помню в колхозах-милионниках полупустые прилавки магазинов. *Богатая* такая жизнь. До 63 лет в колхозной России доживают около 63% населения, на Западе - около 93%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 03:32
Гость: В нынешней России вообще красота

Российские военные пенсионеры "жируют" на 54% от положенной пенсии. Раньше, давно было дело, пенсию по закону повышали на 3% в год, но потом это прекратили. Так что никто из них теперь не доживет до того, чтобы когда-нибудь получить то, что положено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 02:21
Гость: Федор

До 1969года пенсионеры имели право на один месяц в году работать и получать пенсию. Мой тесть устраивался с 1 .12 до 1.02на два месяца сразу за 2 года.Потолок тогда был 120.00р и такую пенсию имели не многиев 50х и 60х позже стало почти нормойм132.00р. С 1969г разрешили работать и получать пенсию но не более 300.00р никаких перерасчетов ежегодных небыло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 01:16

работающим пенсионерам пенсию вообще не платили».
Это неправда:
---
вообще то Правда.
я отлично помню как метерились пенсы после очередных изменений в правилах.
им то давали возможность работать и получать Уже Заработанную пенсию - то Отнимали Пенсию если человек работал..
видимо в разных регионах делали по разному, а цековские вообще этих проблем не знали, у них была своя каста небожителей.
люди отказывались от Заработанной пенсии и шли работат, потому что жить на те кпейки было нищенствовать.
классическая картина - сторож-пенсионного возраста.. образ даже в кино прорвался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 20:32

Работающим пенсионерам пенсии платили, но общий доход не должен был превышать 300 рублей

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:27

нет не платили.
были короткие периоды когда нищенство пенсионеров становилось Очевидным и им разрешали милостливо работать.. и потом отнимали - мол жирует контра..
зато Землячка которая Убила зверски Бог знает сколько людей в свое время, получала как раз персональную пенсию и жила в халявной квартирке до смерти в тепле и достатке.
за "заслуги" перед народом, только не упоминали перед Каким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 18:29

Мои родители были советскими пенсионерами с конца 70-х годов, поэтому я точно знаю про пенсии

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 21:49

у всех были родители.. у меня тоже.
и я тоже знаю какая была пенсия у матери, фармацевта с 30и летним стажем. она заплакала на первую пенсию..
и у ее сестры пропахавшей на селе всю жизнь.. та правда отлично Знала все что нужно про "народную" влсть - ее грабили всю жизнь.. она не удивилась, а посмеялась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 06:27
Гость: русский Петр

--вообще то Правда. я отлично помню как метерились пенсы--
--
Вообще то это Абсолютная Ложь
Как впрочем и все остальное вылетающее изо рта черносотенцев.
Метериться ваши "пенсы" могли сколько угодно
Но куда деваться от Фактов
Факты господин Правый коричневый консерватор- Упрямая Вещь
Пенсии НИКТО НИКОГДА НЕ ОТНИМАЛ
Во всех регионах тарифная сетка была Одинаковой
Одним и тем же специалистам платили одну и ту же пенсию
--
Метерились то они метерились, но по мусорным бакам, как в царской, и ее наследнице, путинской России, копаться нужды не было. Метерясь объезжали своих внуков по всему необъятному Союзу. От Дальнего востока, через Сибирь, Закавказье, Украину и, до Калининграда. И особо не напрягались, хватит ли денег на гостинцы всем внучатам. Я уж не говорю про билеты на дальние поездки.
Но некоторые были такие, что матерились. Кому то было скушно дома сидеть или хотели помочь детям, оплатить кооперативную квартирку 3-х комнатную, они шли сторожами.
--
А вот при "святом" царизьме
Рабочего выжимали как лимон за несколько лет каторжного труда
И затем просто выбрасывали на улицу, подыхать как сломанную ненужную вещь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 05:09
Гость: Ну и ну

Не надо врать, гвоздик. Пенсию платили работающим. Я один из них, хотя мне уже 88 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 02:45

жить на те кпейки было нищенствовать. ---------- Чем хуже живётся сейчас, тем чудовищнее были страдания в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 09:53
Гость: Для Андрея

Тогдашний "потолок" в 300 руб. месячного суммарного дохода эквивалентен, по своей покупательной способности, примерно 100 000 (ста тысячам) в месяц - сегодняшних рублей!

То есть сегодня тот, кто имеет доход около 100000 руб или ниже, нищенствует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 09:38
Гость: Андрюша

вырос и стал Андреем...

"жить на те кпейки было нищенствовать"...

Да, в середине 60-х студент МГУ после 2-го курса, если учился хорошо и получал повышенную стипендию (60 руб), а летом проработал в стройотряде полтора месяца, мог себя прокормить весь учебный год, позволить себе на каникулах летать самолётом из Москвы в Сыктывкар (как на зимних каникулах, так и на летних, после стройотряда) и назад - вместо того, чтобы ехать поездом... Экономил _время_! Плюс - скидываться на отмечания дней рождения друзей, ходить в Москве по праздникам в рестораны типа "Прага", "Пекин", книги покупать... Родители "подбрасывали" только на одежду - когда она изнашивалась. "On top of this:" конечно же, осенью, весной и летом этот студент позволял себе и в походы ходить: то по своему Подмосковью, то по Уралу, то ещё где-нибодь в своей стране...

Если то было "нищенством", то что из того "нищенства" может _сегодняшний_ студент-бюджетник позволить себе, получая _нынешнюю_ стипендию??

Сочинители...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 16:51

еще сказочник.
у нас в группе были студенты с кавказа.. туповатые, но из лучшей половины тех людей.
так вот, вся группа паслась у одного из них сутками напролет, что бы хоть пожрать..
потому что его мама приехала с кавказа и готовила(вахх) на всю группу - что бы мы ему помогали не вылететь.
так вот и получил он свой диплом.
повышенную стипендию получали Единицы, отличники.
остальные побирались на 30-40р, если еще и это было.
вообще мне смешно.
во времена совка Патриотов совка Не было - он надоел всем как горькая редька.
а теперь вдруг нарисовались, умора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 13:24
Гость: ВладимирВ.

Андрюша! А когда я учился в начале 60-х зимой для студентов была скидка на билеты на турбореактивные и турбовинтовые самолеты на 50%.Мы из Томска летали на сб и вск в Москву, т.к. билет стоил 17 руб 50 коп (50% от полной стоимости), а стипендияч была 70 руб.Правда не часто, но 2 раза летали.А уж сколько из Томска в Новосибирск ездили - сосчитать.И на ж.д. были скидки для студентов на билеты (зимой)юА мама с папой, когда стали пенсионерами ( при проклятых коммунистах и советах) летали или ездили каждый год из Сибири на Украину к своей дочери, моей старшей сестре. Правда, пенсии были по 132 руб у каждого, но они не бегали с завода на завод в поисках больших зарплат, а работали более 20 лет на одном предприятии,поэтому была доплата к пенссии,по-моему, 12%.Так что гвоздю ржавому помолчать бы лучше, если не знает жизни в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:46
Гость: Андрюше

Да,самые "вкусные" и вполне бюджетные рестораны в Москве были "Пекин" и "София"(благо,находятся напротив друг друга),а в "Праге" была лучшая в Москве кондитерская-кулинария.И,ещё в Зарядье,при концертном зале "Россия".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 08:10
Гость: КУРС

Ты вообще то жил в СССР? На те 120 руб. пенсии можно было нормально жить не бедствуя. Так, что не бреши, что в СССР пенсионеры нищенствовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 09:46
Гость: Пессимист

120 рублей была персональная пенсия. Подавляющее большинство о такой и мечтать не могло.
С каких доходов могла сформироваться пенсия в 120 рублей, если зарплата, к примеру, электрика 3 разряда составляла максимум 89 рублей (без вычета налогов)? Дослужившись аж до старшего электрика (он как раз и получал 110-120 рублей), откуда возьмется пенсия 120 рублей? Клепальщики получали больше, но слух сильно ухудшался к 40 годам...
Не будете же Вы утверждать, что вся страна работала клепальщиками на авиазаводах?
Вот, у первого секретаря райкома КПСС и была пенсия 120 руб.
На пенсию 60-80 рублей можно было худо-бедно прожить, но у колхозников пенсия была 12 рублей...
Видимо, Вы жили при каком-то другом социализме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 20:38

Мои родители были шахтерами, пенсия у отца была 170 руб.,а у мамы 140 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 20:20
Гость: Вы какие годы приводите?

К примеру, слесарь 3-го разряда на телефонном заводе (не военное производство!) в начале 80-х получал у нас на руки 230 рублей. Контролер ОТК на авиазаводе получал на руки 180 рублей. Потом и пенсия 120 вышла, правда, для этого надо было иметь большой стаж непрерывной работы, а без него около 90. На анадировке в гальвано-цехе на автомате в месяц выходило 270. Хромировщики на сделке получали в районе 600. Причем из троих рабочих два были с высшим юридическим образованием, но из-за высоких зарплат работали на заводе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 14:47
Гость: 07

Ты, дружок, похоже, про пенсии СССР, из затёртых подшивок Огонька, вычитываешь...
Пенсия максимальная, обычная - 132р! И получали её не все, конечно, но, многие обычные работяги, набравшие соответствующий стаж! А персоналки - 500р и более, и давали их действительно заслуженным людям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 15:53

При цене бакса 68 копеек, сахар 70 копеек, и квт в час тока 4 копеек,СССровские пенсии были по божеский-ДОСТАТОЧНО-УМЕРЕННЫМИ,хватало на всё и на водку оставалось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 15:45

Тыкать не надо! В подворотне воспитывались, что и видно.
У меня сохранился комсомольский билет с членскими взносами за 1964-1974 годы, и собственную зарплату в "ящике" (а не в каком-нибудь масложиркомбинате) я еще помню.
Мои дед и бабка были членами колхоза, и пенсии им назначили именно 12, а не 36 рублей. Колхоз был бедный, конечно. Урожайность 11-12 ц/га...
Брат дослужился до секретаря обкома КПСС, так что пенсии номенклатурных партработников мне тоже известны, и не из журнала "Огонек", который Вы, похоже, видели в читальном зале (если таковые еще есть).
Так что не надо рассказывать байки о прекрасном прошлом.
Наверное, еще "Кубанских казаков", "Свинарок и пастухов" насмотрелись? Там - сплошное непреходящее счастье на лицах.
Рекомендовал бы посмотреть великолепный и правдивый сериал о колхозной жизни "Две зимы и три лета" (легко скачать торрентами), а не смотреть бредятину, типа "След", "Морские дьяволы" по типу известной маркизы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 01:31

это больше похоже на Правду.
я настолько бедных времен уже не видел, но рассказы помню.
к середине 80х зарплаты начали Резко поднимать и ослаблять ограничения на халтуры.
пенсии, зарплаты и где "достать" - темы для разговоров взрослых в 70е.
надо еще отметить, что ситуация сильно отличалась по регионам.
питер, москва, киев, тбилиси - это где деньги лились рекой..
регионы рф сосали лапу у медведя.
самый высокий уровень зарплат был в прибалтике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 09:28
Гость: ну да,конечно

Регионы сосали лапу.И поэтому наш москвич-сосед постоянно пропадал на заработках в Сибири чтобы купить кооперативную квартиру...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 07:18
Гость: Ейбогус -

И Питер крал бюджет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 06:42
Гость: Ейбогус -

Смотря,какие халтуры. Вы делали халтуру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 17:48
Гость: я 30 лет прожил в СССР

И все прекрасно помню.Довелось из первых рук узнать как о жизни до 1917 (прабабка прожила 90 лет,в то время мне было 18),а деды и бабки были живыми участниками событий с 20х годов до перестройки.Так что и о жизни до войны и после,а также о пенсиях и зарплатах знал не понаслышке.Так что молчи лучше в тряпочку,любитель современных сериалов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 17:18
Гость: Здесь важно, в каком году это было

Тетя, действительно, получала сначала 12, потом колхоз увеличил до 36, но только тем, кто продолжал жить в деревне. Но она переехала в город, и там пенсия осталась 12. Однако на сберкнижке у нее скопилось под 3% годовых 4,5 тысячи рублей - каждый год сдавала мясо государству. По тем временам за эти деньги можно было безбедно жить. Плюс к тому, ей, как вдове погибшего на фронте, бесплатно выделили комнату в областном центре, причем не на окраине, а в самом элитном новом доме.
У нас, кстати, военрук в школе, бывший военный, хвастался, что пенсия у него 200р. Отличный был человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 17:00
Гость: ВладимирВ.

Пессимист! Когда некто начинает говорить о том, о чем не знает, значит он абсолютно не образованный человек.Вы совершенно ничего не знаете о жизни в СССР, если призываете нас по худ.российским фильмам изучать жизнь в СССР.Смешно, право, Вас читать.Вы хоть одним глазом посмотрите заметки людей, живших при "проклятых коммунистах и советах".Радуюсь, что не дожили они до либерализма, якобы демократизма и убогих пенсий.О том, какие пенсии получали мои родители будучи самыми простыми работниками на заводе, что они могли сделать с своими деньгами, почитайте мой ник выше.И не надо писать,чего не знаете.Вот поэтому к вам и обращаются на "ты", как к необразованному, но полному апломбом человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 19:58

У меня, в отличие от Вас, с образованием все в порядке. Более чем.
И примеры я привел из собственной жизни, а не из книжек Агитпропа, которых Вы вряд ли и читали.
Проблема в том, что Вы здесь пытаетесь самоутвердиться, чего в реальной жизни явно не удалось.
Могу ответить в Вашем ключе, без проблем.
Вы никто, и зовут Вас никак.
Потому и хамите, т.к. другой аргументации у Вас просто нет.
Неоткуда взять. Ни образования, ни опыта руководства.
Будьте здоровы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:47
Гость: У каких колхозников 12 рублей?

Где такие колхозы были,конкретнее? Моя бабушка получала колхозную пенсию 36 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:43
Гость: хватит уже врать!!!

У меня бабушка работала учителем и завучем и вышла на пенсию в 118 рублей.У деда было 132 рубля,но это потому он проработал на одном заводе всю жизнь.Был обычным рабочим-станочником,правда очень высококвалифицированным.Всегда портрет на доске прочета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 12:43

это Ложь.
бабушка у него на 300 в школе была - ставка главного инженера завода была 250р..
вы красные Врали 80 лет совка и теперь продолжаете..
120р пенсий у тех кто Работал Не Было.
комментатор верно отметил - это была Персональная пенсия.
медиальный уровень пенсий был на уровне 50-60р.
вот и "отказывались" люди от таких "пенсий" и шли на работу пока коньки не отбрасывали.
а куда их брали - в сторожа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 20:48

У главных инженеров были не ставки, а оклады. У моего отца - главного инженера шахты оклад был 360 руб., а общий заработок в зависимости от выполнения и перевыполнения плана доходил до 1000 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 20:39

Абсолютно.
Я и писал про 60-е годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 23:07
Гость: еще бы 40е вспомнил

Люди говорят о 70х-начале 80х когда жизнь у всех стала налаживаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 23:41
Гость: Как рассказывали старые люди,

в 1940 году, перед войной, жизнь была отличной. И для этого достаточно посмотреть на рекламные проспекты тех лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 10:38
Гость: и это так

По сравнению с началом 30х уровень жизни к 1941 году вырос очень сильно.Дед 1910 года рождения рассказывал мне еще в 70х.Иогда война отбросила нас далеко назад.К концу 70х снова поднялись,но тут уже были использованы внутренние враги и предатели...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 20:29
Гость: Как тебе бы

не хотелось здесь "гнать пургу", но так действительно было!! И у подавляющего большинства. Пенсионеры были уважаемые люди, а сейчас... обуза. Наслаждались жизнью: всё лето проводили на дачах, на свежем воздухе или в деревне у родственников. Зимой лыжи, бильярд, шахматы и т.п. А в выходные и праздники все ходили в гости друг к другу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 23:13
Гость: мои дед и бабка

летом жили на даче,а зимой на работу устраивались,чаще на суточную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 23:39
Гость: И ведь что интересно:

охотно брали на работу пенсионеров, если заранее не позаботился, то и места работы рядом с домом все будут заняты. Сейчас попробуй, устройся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 10:42
Гость: работа рядом с домом

тогда была в порядке вещей.Помню когда пришел на первое место работы,начальник сокрушался что мне далеко ездить-целых 40 минут.Все остальные жили в соседних домах или максимум несколько автобусных остановок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:41
Гость: Лена

Не был Ленин руссофобом хоть и дед его Бланк, а вот нынешний русский президент к русским не питает симпатий. Ему ближет еврейские олигархи, Грефы, Набиуллины, Нетаньяху, Эрлоганы.... Он не был патриотом СССР и не является патриотом России! Поэтому внешняя и внутренняя политика беззубая, пассивная, никакая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 14:41
Гость: мать в детсаду работала

зарабатывала 250,музработник на 2 ставки.Так что и учителя вполне могли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 02:05
Гость: Отнимали Пенсию если человек работал...

Отнимали. Когда сумма переваливала за 300 рублей, то излишек срезали из пенсии.
Но с пенсии не платили налоги, и в результате "на руки" получалось меньше.
Я помню, как отец ходил ругаться к директору, когда ему выписали премию в размере оклада...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 00:51
Гость: Евгений В

Я получал заработную плату более 300 рублей и пенсию 132 рубля. Пенсию назначили в 1989 году. А потом ежегодно пенсия индексировалась, и увеличивалась с каждым годом, пока работал до 2009 года (в течение 20 лет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 02:19
Гость: Семья

Собчако-ельцинско-чубайсовский проверенный и надежный кадр!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 02:11
Гость: Оно не тонет!

Генерал Власов тоже оправдывал свое предательство, но Сталин не поверил. Сейчас Сталина нет, болтай что хошь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 13:36
Гость: д. советник

На суде власов ответил на вопрос о своём предательстве -смаладушничал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 00:50
Гость: Беглый

Правильно кто-то на форуме написал АНТИСОВЕТЧИК.
Хуже того, Есть такая профессия, Родине врать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 00:08
Гость: Гость

Я лично со своего опыта могу сказать, что интернет - это сила. Раньше ведь как было - писала я письма счастья в разные инстанции - вроде бы вопрос решался, но с каким трудом. Сейчас же в этом плане стало намного проще. Поскольку меня стало слишком много в интернете, то никто из адекватных людей просто не желает со мной связыватся. Им проще бросить мне, как собаке, какую-нибудь кость, чтобы не тявкала. Нет, ну реально легче жить стало. У меня даже иногда такое впечатление, что меня уже кругом знают. Ну знаете, как человек немного того, поэтому его стараются лишний раз не нервировать, а то мало ли чего ему в голову збредет. В смысле обидно ли мне, что меня считают придурочной? Да нет - знали бы они, что я о них на самом деле думаю. А что лучше, чтобы они вас считали тупым быдлом? С моими "хотелками" по крайней мере считаются, а ваши попросту игнорируют, потому что вы для них не более чем пустое место...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 23:57
Гость: Рустем

Про таких в народе говорят, врет как дышит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 00:15
Гость: гость

По-другому ему нельзя. Если начнет говорить правду, особенно о своих друзьях- олигархах и членах кооператива "Озера", то придется бежать из Кремля, сломя голову, как Горбачеву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 23:54
Гость: Ceburec

Путин безусловный антикоммунист и антисоветчик.И всегда был таким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 01:12

Вы не правы. Не всегда был антисоветчиком. Как и многие люди в позднем СССР, он стремился к личному благополучию - это было основным мотивом его деятельности, и наверное, сначала надеялся сделать карьеру в своём ведомстве. Вместе с тем, соответствующая подготовка и служба в КГБ, сохранили в его личности идею служения своей стране. В результате разрушения государства, которому он приносил присягу верности, он от неё освободился, и приобрёл благополучие, выполняя волю новых хозяев жизни. В конце концов, он с их одобрения занял высший государственный пост, который он, скорее всего, никогда бы не занял в советской действительности. В новом качестве он стал дружить с богатейшими людьми как в своей стране, так за рубежом (Берлускони). В этих условиях он не может поддерживать идеи приоритета интересов простого народа - трудящихся, отрицания необходимости частной собственности, признания научной интерпретации движения человеческой истории - марксизма, верность которому провозглашают коммунисты, и признания величайших достижений советской власти. Более того, он всё это отрицает отсюда его антикоммунизм и антисоветизм. Но как умный человек он также понимает, что не бросив кость народу, он не обеспечит длительного существования нынешнего режима. При этом отказ от полного слияния с западными демократиями - это не его выбор, это - выбор западных партнёров, на который он должен реагировать, чтобы не допустить уничтожения России, к которому эти партнёры стремятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 13:40
Гость: д. советник

Брехун и хапуга не может мыслить критериями любовь к стране забота о государстве. У него в голове: государство -это я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:07
Гость: Ссссс!!!!!!!!НХу

Так по твоему грабеж пенсионеров это кость народу? Это как понять?
Существование свое и своего режима он обеспечивает всеми ему доступными средствами от элементарной лжи до создания Росгвардии и строительства ГУЛАГа, но среди них нет опоры на народ, напротив, народ для него первый враг, которого уничтожают. Таким образом вывод из твоего словесного поноса напрашивается единственный: не умный он человек.
И ,наконец, последний твой тезис о его выборе никак не стыкуется с фактами, которые скрываются от баранов всей силой госпропаганды. Мы толком не знаем, что у нас украли в 90е проклятые амеры, на мы уверены, что все это было продано им нашими представителями власти, проданы, а не украдены ими, как был продан дорогой лом редких и ценных металлов. А вот продавшие свой товар украли! Загогулина? И общеизвестный факт: народ наш глотнул благополучия пока твой умник не выступил в Мюнхене, после чего благополучие испарилось, а нам стали вешать лапшу про агрессию США. Зачем ты врешь что кто то стремится к уничтожению нас? Нас с нашей Абомбой не смогут уничтожить, не получив ответки, поэтому Запад старается привести в чувство, но не Россию, как ты врешь, а Кремль, а это для народа нашего две большие разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 15:52

Мы с Вами не переходили на "ты", хотя и мне к малообразованным и лживым людям не хочется обращаться на "Вы".
Не очень понимаю Ваш тезис: "И общеизвестный факт: народ наш глотнул благополучия пока твой умник не выступил в Мюнхене...".
Видимо, Вы хотите сказать, что с 1992 по 2007 год наш народ благоденствовал? И права вдова Ельцина, что 90-е - это "святые годы"? Ах, у нас амеры не сами украли. Они воспользовались тем, что пришедшие к власти не без их помощи воры продали им украденное. Такие невинные скупщики краденого! Которые сегодня недовольны тем, что нынешние действуют не так активно. И никакой агрессии, продвигая к нашим границам свои базы и войска, они не замышляют. Просто хотят надавить на нынешних, привести их в чувство и вернуть нашему народу благополучие 90-х? Это когда население страны ежегодно уменьшалось на 0,7 - 1 миллион человек?
Абомба сохранилась у России только потому, что её не сумели передать, или продать амерам прежние воры, поскольку это рискуя жизнью не допустили те, кто не забыл истину о том, что с волками жить...
Но большую часть часть оружейного урана им продали и, как говорят знающие люди, за копейки. Это вам не лом редких и цветных металлов!
P.S. Для КУРСа. Я никого не оправдываю. Предательство великой идеи - это предательство. Предательство огромного большинства народа и переход на сторону его врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 17:13
Гость: Ссссс!!!!!!!!Нху

Дорогуша, если ты не нашел никакой аудитории кроме КМ, то терпи и не возникай, сам сюда пришел. При Советах говаривали: "Интеллигент в шляпе при галстуке в носках и трусах!".
И не продолжай врать, бесстыдник, выстраивая свои "предположения" о тени на плетени. В 90е годы, годы разгула воров и бандитов ты грабил народ и страну настолько упоительно, что твое предположение о его хорошей жизни просто омерзительно. Не собираюсь полемизировать и оправдываться перед наперсточником и демагогом, много чести, но не могу не отметить, что осуществивший операцию с ломом может крепко обидеться на попытку пришить ему сделку с плутонием, за базаром следи на всякий случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 20:45

А я решил, что это ты врешь и изворачиваешься, иначе как интерпретировать твою фразу: "И общеизвестный факт: народ наш глотнул благополучия пока твой умник не выступил в Мюнхене, после чего благополучие испарилось, а нам стали вешать лапшу про агрессию США". А оказывается,"В 90е годы, годы разгула воров и бандитов...". Так, всё-таки, что было "народ наш глотнул благополучия...", или "годы разгула воров и бандитов"? Или у тебя расщепление сознания? Посмотри, как это называют в медицине? Лечится, но не без проблем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 08:19
Гость: КУРС

Какой милый человек! Вы бы ещё фашистов оправдали с их Освенциом и Майданеком. Если бы не обстоятельства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 00:43
Гость: Евгений В

Но он же давал клятву при вступлении в КПСС и присягу, как военнослужащий.
Значит он в то время лицемерил и врал? А теперь ему это делать сам Бог велел, так что-ли выходит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 03:40
Гость: Но он же давал клятву при вступлении в КПСС и присягу

несмываемый - хозяин своего слова, надо - дает, передумал - обратно берет! Ну, как с пенсионным возрасто , например.
"А теперь ему это делать сам Бог велел" - именно так, РПЦ на него скоро молиться начнет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 10:44
Гость: Ну да

А так и хочет, и будет)) Тот, страстотерпец или как там его, этот тоже ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 00:22
Гость: Невинный

К большому сожалению прогнозирую на 2021 г. эпидемию суицидов. От безысходности будут уходить из жизни - старая интеллигенция. Рушатся скрепы, жили для страны и со страной. А теперь зажравшийся олигархат не заботится о народе. Как сказал Грибондов " Служить бы рад, прислуживаться тошно!" Во вторую очередь женщины будут сводить счеты с жизнью. Жить от получки до получки тяжко, беспробудные будни, семья вся на их плечах, болезни детей, гонор глупых мужей,да и на работе мужики по интеллекту редко умней, только могут подписи ставить, а вся основная черновая работа на их плечах. Как говаривали в старину " я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Дети учиться не желают, перспектив нет в будущем, а наркоты все больше и больше в городах. А учеба по дистанционке детей просто потеряет. Эти дети из 90-х будут казаться умниками по сравнению с этим дистанционным поколением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 23:11
Гость: Алексей

Как бы автор не говорил, но когда берешь весь список министерств и ведомств с 1917 по 1929 год включительно, тех кто принимал решения о запрете церкви православной, о разрушении культуры русской и так далее, то русских там не больше 1%, более 95% там предки тех кто вещает сейчас на радио Это Москвы-Мацы, кому как удобнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 03:46
Гость: церковь православную никто не запрещал,

Обожравшимся менеджерам РПЦ запретили жировать так, как они привыкли при святом проказнике Никки - да, это было, и абсолютно правильно, как показала наюынешняя ЗАО РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 02:52

тех кто принимал решения о запрете церкви православной, о разрушении культуры русской --------- Попиков прищкмили за дело. Кстати, делать это начали очень не сразу, а только после их активной поддержки Белых. Просто попиков отстранили от бюджетной сиськи (отделение церкви от государства), вот попики и стремились вернуть благостные старые времена. А по оводу культуры смешно. Какой культуры? Компашки одуревших от безделия декаденствующих кокаинистов, типа Блока, Вертинского или Ахматовой? До Революции русская культура закончилась на Льаве Николаевиче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 23:08
Гость: Алексей

Это смотря о каком времени идёт речь, если после революции то да не платили, а когда подняли экономику то платили, моя бабушка получала перед псевдореформами горбачёва 60 рублей, дед получал около 100 руб. На жизнь хватала вполне. Потом при участии горбачёва и других развалителей, что есть пенсия что её нет... Помогали мои родители. Не надо на СССР свои промахи вещать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 22:48
Гость: фагот

Поздравляю вас,гражданин соврамши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 22:27
Гость: Оттудова

Ручной Привод - троечник по жизни. Но очень хорошо смазанный флюгер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 22:17
Гость: www

Как жалею, что советскую детскую энциклопедию выкинул. Знал бы на перед, ща имел бы 10 экземпляров холодного оружия дробящего деиствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 21:46
Гость: Zahar

Есть такое выражение: верность долгу и присяге, наша обнулённая плешь, просто власовец и подлый предатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 00:28
Гость: ну да

здесь как то Дерибаска сказал, что хорошо бы смертную казнь разведчикам-предателям. А сколько наших разведчиков они сами сдали. А что они стали перебежчиками, то служили обществу-народному, а теперь народ никто, а другим они служить не желают, а может даже этими перебежками борятся с нынешними несправедливыми буржуями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 21:44
Гость: дан

врет как дышит ваш солнцеликий Причем врет постоянно тк знает что никто не посмеет ему что-то доказывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 21:32
Гость: Илья

На Моль можно было бы подать в суд за заведомую ложь должностного лица с использованием средств массовой информации. Но результаты всем и так понятны. Это будет "личное оценочное суждение".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 03:50
Гость: "Идите в суд!" -

Всего лишь почти приличный аналог совсем неприличного "Да пошел ты в ...!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 21:17
Гость: Вы не справедливы,

он вот возрождает Советы. Спч, госсовет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 02:57

Вы же не путайте буржуазные институции с Советской Властью - властью трудящихся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 21:50
Гость: Одно замечание

все органы сплошь забиты евреями и не русскими

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 05:58
Гость: Радуга

Для:Гость
Замечательный русский поэт Леонид Корнилов написал стихи:
"По предвыборным прогнозам
Получается опять,
Что кремлёвский главный лозунг:
Русских к власти не пускать.
Русских – в армию, в ОМОНы -
До последнего стоять.
До последнего патрона
В нищету их всех - до гроба,
На войну, в святую рать, -
Как угодно, только чтобы
Чтоб в невидимых оковах
Век свободы не видать.
До последнего Квачкова
Чтоб сидели и не смели
Даже голову поднять.
До последней русской смерти
Русских к власти не пускать!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 02:54

Дело не в этнической принадлежности, а целеполагании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.