• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Госдума закладывает для граждан «минное поле» из запретов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.12.2020, 17:33
Гость: вот так .

Принятые в последнее время поправки в конституции РФ это давно сушествуюшие законы на Западе ,просто Русские долго запрягают ,что касается мнении на форуме должен заметить ,господа в загранку ехать только чтобы нырнуть ничего не значит надо там жить -работать пересекаться с законами Западной (цивилизации)а уж потом если совесть позволит лаятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 07:54
Гость: В@К

Выскажусь,пока возможно.Принятый закон назначать экс-президента пожизненным сенатором,вызывает слёзы умиления.Картина маслом: "В сенате сидят рядышком В.В.Путин и М.С.Горбачёв".Жаль,что Б.Н.Ельцин не дожил до столь значимого для страны события.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2021, 12:29
Гость: Бывший

А разве Горбачёв был президентом Российской Федерации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 01:01
Гость: Евгений В

Кремль, чтобы удержаться у власти, давно рассчитывает только на принуждение с помощью силовых органов, которых в РФ стало немеряно, и на содержание которых тратятся огромные средства, больше чем на все образование и здравоохранение. Надо посчитать, может сюда и науку с космонавтикой следует включить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 23:27
Гость: давно пора!

Чернь должна засыпать с чувством, что она одним только своим существованием нарушает Закон. И с таким же чувством просыпаться, но счастливой, потому как пощадили и не наказали за прошлый день. Вот тогда-то недовольной черни и не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 18:40
Гость: YUM

Сказал бы собеседствовашим, которые никак не могут сформулировать:
Законы в России принимаются не для того, чтобы их исполнять, а для того - чтобы наказать. За неисполнение.
Отсюда и следует что кого-то наказывают, а кого-то нет.
Всё зависит от ситуации и лица, в ней застигнутого.
---
PS а кто такой Сергей Боярский? Кто его в госдуму выбрал?
За какие -такие заслуги перед Отечеством...хоть какой-нить степени?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 15:49
Гость: Дед Ыазан

Интересно читать сказки про белого быска,что после какой-то цветной революции в РФ будет хуже с уровнем жизни, с пенсиями, а ахамевшие в конец олигархи гаснуть платить хотя бы простые налоги за перекачку ресурсов на Запад..куда хуже то!? Чем эти-то Улюкаевы- Сечины, Сердюковы, Кудрины, Чубайсы, лучше этих "революционеров"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 07:37
Гость: Ейбогус -

Монгольщина. Как жаль достойных русских,не выразить это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 06:46
Гость: Музыкальная пауза.

Ооооо,Йоко))))
My love will you turn you on.))))
Oooo,Yoko....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 05:42
Гость: Верт

Бороться надо с жуликами и мошенниками, а не с теми кто их обличает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 03:22
Гость: Ейбогус -

Тут главное не то,что за первые меньше,чем за два месяца,25 богатых фамилий сделали 283 миллиарда,в совокупности, и не передел этого вшивого и без того мира,а 2 метра дистанции,намордник,подозрительность, и паранойя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 11:54
Гость: о4

До этого им было мало? Они голодали? Мерзли? Бомжевали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 03:08
Гость: В 19-м веке

антинародные и антигосударственные действия властей привели сначала к эпидемии индивидуальных террористических актов в отношении наиболее одиозных фигур из числа аристократов, чиновников и богатеев, а затем - к революции.

Политика нынешней Российской власти (компрадорской и изменнической) ведёт к тому же.
Шиес, Башкирские шиханы, Хабаровск - это только начало.
И тогда уже ни какие Дерипаски в парижах не отсидятся

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 21:45
Гость: А что "госпереворот на Украине?"

Ну призвал черед фейсбук украинец Мустафа Найем киевлян брать зонтики, хорошее настроение, термосы ,тепло одеться и идти на майдан.
А переворот же потом случился, намного позже.
Соцсети не очень были задействованы на Украине.
А у нас в при Горбачеве-Ельцине госпереворот безо всяких соцсетей случился. Сверху т.с.
Вывод: от тюрьмы, сумы и госпереворота не зарекайся.
О, вспомнилось. А в начале прошлого века, в 1905м. 1917м. Не то что соцсетей не было и телефонов повсеместно, даже читать -писать не все умели. А поди ж ты... Случилось... Как же ж так- то?
Ч

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 16:30
Гость: Доцент

Не надо приплетать 1905 год. Там власть настолько разложилась, что прямо в центре Питера сотни людей постреляли и порубили, а великий хозяин земли русской только из газет об этом узнал. И типа - а я здесь причем? Меня вообще дома не было, я по воронам стрелял, знать ничего не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 14:56
Гость: Титус

Ну и наивняк! Не перевелись ещё такие. Сколько ни рассказывай, сколько ни показывай, всё равно до некоторых не доходит. Насколько - намного позже? Один дурак призвал брать зонтики, зато много умных провокаторов неофашистов взяли в руки арматуру и оружие. И про соцсети - тоже наивняк. Истории не знаете. Госпереворот августа 1991-го года готовился как минимум, 5 лет путём промывания мозгов населения "самой читающей страны на планете". В результате никто не вышел поддержать оплёваный со всех сторон ГКЧП. И революции 1917-года состоялись во многом благодаря суперэффективной тотальной пропаганде левых сил(не только большевиков), наложенной на ход 1-ой мировой войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:56
Гость: Григорьев

Давно пора. Распоясались. Нужно больше и жестче. По ТВ, в Инете, в театрах и КЗ полно непотребщины, разврата и пошлости. Необходима цензура. Чтобы кучка пакостников всех цветов радуги не мутила воду в чистых прудах. Ложке дегтя надо поставить преграду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 21:36
Гость: С чего ты взял, что это против непотребщины?

Непотребщина необходима, чтобы стадо не мешало себя обкрадывать. Её ограничивать никто и не собирается. Эти меры вводятся против тех, кто ТЕБЯ обкрадывать мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:30
Гость: Nordic

Н-да, судя по этой бешенной активности по запрету всего и вся, разговор Навального с Кудрявцевым -- отнюдь не фейк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:07
Гость: Плохо одно,

и в госдуре и за рубежом за Россию
и россиян радеют специфические люди,
не выговаривающие "Р", как в к/ ф "Брат"
" Мы уские должны помогать друг другу...."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 14:38
Гость: Плохо другое

в Думе полно спортсменов и артистов, а также людей с русскими фамилиями, нормально все выговаривающими. Но и это не спасает. Может начнете искать в своих рядах проблемы ? К Валуеву обратитесь по поводу буквы "р".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 18:47
Гость: шаман

"Госдума"к России не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!Поэтому ,что они "принимают" касается исключительно структуры(общества)образованнной "нулём""в законе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 17:47
Гость: Если дефективность режима

доказывается конкретными фактами, без призывов к его насильственному свержению, то за что карать авторов логически доказываемых утверждений? Из последних, разумеется, следует, что курс неверен и ущербная система подлежит ликвидации, - только в чём же "преступление" тех, кто позволяет себе "роскошь" называть черное черным, а белое - белым? Что как не мракобесие представляют собой запреты дорвавшихся до власти держиморд на здравый смысл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:18
Гость: Да

Не юродствуте. Все режимы ущербны в той или иной степени, из этого ничего не следует.Французы год протестуют,а телеграф не берут:)

Всемирный бардак со стрельбой одновременно во всех столицах тем более вреден.

Каждый должен стремиться делать свой режим лучше, но не ценой самоубийства, тем более, коллективного..

Наелись улучшателей в 90-е..

Каждый имел кучу свободы, но больше всего ее имели бандиты. :) Поскольку грабили всех, и при этом в вишнёвых девятках и бумерах носились,сбивали насмерть людей(отмазаться стоило 10000 долларов в Москве) и всегда при оружии..и с ошейниками из золота..теперь они в виде памятников при входе на все известные кладбища. (Хотя некоторые 20 лет отсидели и уже лет 5 как на свободе, а часть и не сидели)).Но простого народа погибло море, а сколько семей распалось? Это-то точно хуже, полный беспредел..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 23:46
Гость: Если называние вещей своими именами

есть "самоубийство", то как вы собираетесь делать "свой режим лучше"? Какие у него мотивации быть лучше? Нынешних начальничков-грабителей всё устраивает.
Такое впечатление, что главным чувством у вас стала банальная трусость. А трус не заслуживает не только хорошей жизни -- он никакой не заслуживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 05:00
Гость: Ейбогус -а теперь пророчества,которые сбываются.

Готовьтесь к китайскому режиму.
("Выглянешь в окно,а там одни китайцы",из пророчеств православных,1950гг).
Другое не скажу,не опубликуют. Жа и мне самому не очень приятно.Да читайте наших провидцев! Сами.
Начнется бунт,ессно. Из бунта вырастет царь.
Начнеся война между режимцами и монархистами,она будет короткой,тк.царь (лидер) позволит своим людям казнить мятежников.
("В Сибирь ссылать уже не будут") те.она пока будет ещё под китаезами. "Казнь эта займет больше времени,чем сама война".
(Те.зря Кремлин вкладывается в своих сатрапов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 03:07

Стоит ли отвечать на примитивные..ну,чуток..

Во первых, я не считаю режим "грабительским". Что-то мне говорит, окажись вы на их месте, уволокли бы раз в двадцать больше.

И ведь таких абсолютное большинство среди критиканов. Знаю я всяких, поэтому и не верю.

Потом, вы с Украины. Поэтому даже не знаю, о чем говорить, с теми, кого даже за страну не считаю.
Вы не можете пока что вообще ничего сделать, только подхалимажничать перед США. Своей государственной элиты у вас нет. У нас не лучшая в мире, но есть.

Меня, к слову,всегда уважали - и в советское время, и даже в бандитское. Не трогали, даже пытались подружиться.

Высказывать у нас что-то пока,думаю, можно ..

Но сейчас время такое - по вашим, возможно,просьбам со всех сторон обложили ..

Американцы думают напугать, но это вряд ли получится.

Поэтому рисковать страной нельзя. Нам при угрозе ядерной войны только бардака не хватает. А война вполне возможна. На днях на базе Рамштайн (если не знаете - основная ядерная база США в Европе)была ядерная тревога, когда наши дали залп 4 ракетами с Владимира Мрномаха. Просто у американцев новая система предупреждения сработала нештатно., хотя мы их предупреждали.

По грани ходим. Вас, как и меня, да и всей родни и даже планеты уже могло бы не быть.

К слову, никто сейчас не против аргументированной критики. Факты давайте, а не жалкий трёп.
Сейчас как раз легко посадить кого угодно.
----
Насчёт кто заслуживает жизни, не смешите...вы, может, и нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 06:04
Гость: вы с Украины

Это откуда следует, извините? Типа любой, кто власть критикует -- хохол? Хорошенькая рекомендация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 06:45

А что, не так? А так похоже..сказали - свой режим, то есть мой, а не ваш? :)

Ну,если не хохол, то я рад. Не зря писал, значит.

А с критикой теперь придется осторожнее.

Но я подумал тут - польза будет. От закона.

Раньше критикуй-не критикуй, никто внимания не обращал.

А сейчас обратят - то есть потребуется в суде доказывать, была клевета или нет.

А если не клевета, то критикуемый сядет.
А если все же клевета, то будут страдать борцы за свою правду. Ну, за правду то не жалко?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 10:03
Гость: нет-нет

все видят что система оболванивания работает на всю катушку. Это про какие суды вы здесь щебечете? Которые судят сегодня ученого и дипломата Платошкина? Или у вас на все есть отмазка, типа сам хохол. Побойтесь бога?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 14:43

Ещё вспоминается блеяния про "режим". По подрывным зарубежным радиостанциям: "советский режим", "коммунистический режим"... По истории:"царский режим","николаевский режим"... Внедрили словечко в пустые головы власовской пятой колонны и те лет 50 его повторяют, как попки, "правдолюбцы" хреновы ... Клеймят "сатрапов" ... Я уверен, что приди они к власти, такой режим здесь установят, что всё то, что они сейчас бают про нынешний, якобы, "режим", покажется детской сказкой на ночь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 14:34

ПО-моему, "Да" прав. Или вы с Украины (каких здесь изрядное количество), или принадлежите к числу внутрироссийской пятой колонны в виде вечных пизицинеров, которым любая власть не по вкусу и которые брюзжат по любому поводу. "Режим", "страдальцы за критику"... Видел я таких и при Л.И.Брежневе, и при Ю.В.Андропове, и при К.У.Черненко, и при М.С.Горбачёве. Вот такие, как вы, исходя из своих вечно критических побуждений, и уничтожили страну. Власть критиковать - для вас просто мода и правило хорошего тона, а сами вы ничего не можете ни сделать, ни предложить. Этому есть масса примеров. Не дай бог, прорвётесь вы к власти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 18:05
Гость: А ведь прорвемся.

Да ты и сам в душе знаешь это -- правда? Не первый же раз. Потому и истеришь. Да только истери-не-истери -- результат один. Не вписывается традиционная российская модель в современный мир, никак не вписывается. А мир имеет свойство избавляться от того, что в него не вписывается. Не мытьем, так катаньем. А для чучхе Россия слишком большая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 19:19
Гость: Титус - анонимке

И не мечтай, власовец! Научены уже. Барьер вам поставим - ни одна собака не перепрыгнет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 22:38
Гость: Барьер вам поставим

Понимаешь, Титус, одна только эта фраза говорит о вашей обреченности. Барьер -- это оборона. В любой войне обороняющийся проигрывает наступающему. Исключений нет. Вопрос лишь во времени. А наступать вам нечем. Вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 22:30
Гость: Научены были в 1917 -- не помогло в 1991.

Научены в 1991 -- не поможет через несколько лет. Вы всегда готовитесь к прошлому обвалу (благо у вас их много), а заходит всякий раз с другого бока. У вас ничего нет за душой -- ни технологически, ни идейно. Сейчас всё выродилось просто в тупые запреты всего и вся, попытку построить Сев. Корею, заведомо обреченную. Это верный признак скорого конца. Вас можно было бы даже пожалеть -- ваш ужас перед современным миром действительно какой-то инфернальный -- но слишком уж вы мерзки для этого. Не думаю, что следующая Перестройка будет для вас такой же снисходительной, как предыдущая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 00:06

Глупость. Не зря ты выступаешь тут без постоянного ника. Иначе я растёр бы тебя в порошок. Твоя фраза "тупые запреты всего и вся" говорит лишь об отсутствии аргументов, ибо никаких запретов "всего и вся" в России не существуют. И параллель с КНДР не работает. Слишком глупо,банально и никак не соответствует действительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 18:48
Гость: Титус - анонимке

Истерику ты видишь только в своих снах. И о современном мире ты имеешь смутные представления. Как и том, что твоя Украина - цэ Европа. Я же пишу о том, о чём имею чёткое обоснованное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 22:46
Гость: Вам толкуют про ПРАВО

выражать обоснованные мысли без репрессий в ответ со стороны мракобесного режима!
Если власть боится истины, как бес - ладана, то на хрена такая лживая власть? Ваш же "аргумент": лучше лживая, лишь бы не та, которая имела место в 90-ых, как если бы режим при ВВП - не плоть от плоти режима при ЕБН!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 14:44

мракобесного режима
====
Как страшно! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 03:27

Режим разумеется, давно не тот..тот напоминает киевский бардак..

Я там выше написал уже..но места мало было..

Что власть "лживая" - доказать можете? Или "за базар не отвечаете"? И что за это бывает, знаете? :)

Ладно, пока шучу.

Мне проще нынешнюю власть подправить, она вполне поддается в пределах разумного..чем потом опять все с нуля строить.
----

К слову - моей большой личной выгоды тут нет. Мне и раньше не было ничего надо, а по минимуму все есть, и давно..

Родня хорошо владеет языками, имеет связи в разных странах...имеет хорошее естественное или инженерное образование, некоторые заслуги ..при любой власти выживет..надо же кому-то квалифицированно работать.

Так что я исхожу не из своих, а из государственных интересов.
Как ни странно.

-----

Насчёт права. Думаю, "режим" пока не будет бросать на каторгу за "обоснованные" мысли. Обосновывайте.

Только не пишите - "все воры, точно знаю" - могут и привлечь.А сейчас только так и пишут. Честных довольно много, достаточно
одного найти, и вам каюк.
А если вы употребили термин "право", то изучите подробнее, что это такое. Не все большие доходы можно считать воровством. Вдруг вы перепутали и это некие награды?:)

Что касается денег от приватизации, это другое. Тут процесс идёт в сторону легализации, но, думаю, при выполнении условий возврата больших сумм. И чем у власти больше проблем на границах, тем процесс быстрее. Хотя лучше бы обошлось.

Вам обошлось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:33
Гость: если

кто-то родился на яхте дерипаски , то тогда для него это родина . но там , что-то больше с рыбками связанно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:29
Гость: Бобёр

Мирные митинги никогда не меняли власть. Зря их запрещают.
Власть воспринимается сейчас ровно как бандит.
Через 4-5 лет войдет в строй молодежь, выращенная на двуличном путинизме и вот тогда полыхнет, не завидую силовикам, отношение к ним будет как на украинском майдане. Хотя всего 6 лет назад мы были всей душой за "Беркут".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 22:23
Гость: Вот

Из-за таких "одаренных одобрямсоа" мы в этом самом месте и оказались

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 18:57
Гость: Виктор. Красноярск .

Вот и я подумал . После Беларуссии и наших полицаев , а зачем мы за беркут переживали . Может и правильно их на колени поставили , а в начале для себя они были героями ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:12
Гость: Гость

Обыкновенный фашизм. И всего - то спустя 75 лет со Дня Победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 18:36
Гость: Константин. И.

Прежде, чем писать комментарий, разберитесь строго с определением фашизма. Вот из - за такой путаницы в голове и вводятся различные строгости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 17:16
Гость: именно!

Ну-ка , просветите. Как раз к фашизму мы уже весьма близки. Сами с определением хорошо разобрались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 04:31

Вот-вот. Несут околесицу, а потом будут жаловаться "на сталинские репрессии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:47
Гость: gvozd

а чем это отличется от террора большевиков?
во времена пламенных ленинцев за антиКагальные мысли тупо топили баржами и сдирали кожу заживо разные землячки-персональные пенсионеры ссср в последствии..
так что вы дато то промахнулись - беритес от 1917го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 19:58
Гость: русский Петр

Это ничем не отличается от кровавого террора Гольштейнской династии "руських" царей.
Во времена святых страстотерпцев разным аракчеевым на завтраки кровь младенцев подавали, с которых кожу сдирали и сжигали десятки тысяч крепостных заживо. А потом православные священники рассказывали, что все это угодно их семитскому христосику, это все наказание за то что адам с евой яблоко украли. Ну не идиотизм ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 18:30
Гость: Ссссс!!!!!!!!Гвоздь

И я, и я, и я того же мнения.
На наших глазах ничуть не таясь возводится величественное здание ГУЛАГа. ГУЛАГа нового, охватывающего всю страну, в котором все мы без постановления суда окажемся его узниками. Но на всякий случай законы для пополнения числа зэков уже приняты, осталось только увеличить сроки по статьям УК, но это вопрос техники, не более того.
Ах, какие перспективы открываются перед РФ! Сколько свершений станут возможными! Даже нависший над нами демографический вопрос решается запросто и в духе предложения Жириновсого: платить всем подзалетевшим б--ям за оставленных в живых младенцев. Надо создать специализированные зоны для женщин продуктивного возраста и оплодотворять их суперэкстра спермой элитных производителей самцов. Через пару поколений будет у нас армия свыше двухметровых амбалов Росгвардейцев с младенчества натасканных в спецлагерях. А какие спортсмены?! Карелин с нашим японским идолом рыдать будут, чечены повесятся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:28

Гвоздь не в РФ живёт. Что толку с ним соглашаться ..

По вопросу мировых валют - это одно, а вообще соглашаться стрёмно.

У меня родственники за границей есть, иногда та-а-кую чушь лепят.

-----

До антиутопии сейчас ещё далеко. Тем более, всяких детишек в инновационных парках чуть не пачками растят. Конечно, пока ещё вырастет. Но, например губернаторов или их помощников лихо сажают...более того, новые все же гораздо профессиональнее, и специально подготовлены.

Другое дело, проблем много..причем часто их даже не понимают..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:17

ГУЛАГа нового, охватывающего всю страну
-
да Гулаг, только для Всей Планеты, а не местечковый.
помните.. социализм может победить Только во вем мире.. - пока есть куда сбежать, будет угроза "народной власти".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:53
Гость: да-да

Страна в состоянии экономического хаоса, экономика разрушена, нет никакой стратегии развития. Все крышуется сверху, запреты, наезды, откаты. Страну поевратили в сырьевую колонию Запада. Людей вгоняют в нищету, так легче ими манипулировать и зомбировать. В стране негласно введен запрет на внутреннее развитие страны.
\\\\\\\\\\
Олигархческо-воровские кланы либерал-космополитов, как ненасытные пиявки, высасывают из страны все жизненные и финансовые ресурсы. Правящая каста крипто-троцкистов, чтобы удержаться во власти и воровском сырьевом бизнесе выдумывает безумные законы. В СМИ и на ТВ идет тотальная промывка мозгов нашей русской молодежи. Маразм крепчает. Если не проявим протеста, потеряем страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:47
Гость: подлый агент Госдепа

Коммунистов икрой не корми - дай что-нибудь запретить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:46
Гость: ABCD

Гегемон уже 70-ти летний дедушка, обычно уже это к началу маразма идёт дело. Ну и страна всегда была под стать вождям, Сталинский СССР был мощной супер державой, Брежневский супер державой с социальной структурой, а путинская Россия напоминает телегу с квадратными колёсами которой без лошади "управляют" сидя в ней самой, куча людей которых объединяет одна цель- что бы бардак в стране был как можно дольше, их личная сытая и безбедная жизнь тоже, ну а в том, что телега никуда не едет- виноват архаичный народ, который не хочет платить высокие налоги с нищенских доходов.
Путинизм- тупиковая ветвь эволюции ростовщическо - сословной монархии.
Автократия режима в страхе от бунта холопов, которых она уже 20 лет унижает и грабит, готова (конечно во имя будущего этих холопов, а как же иначе)этих холопов уже давить как клопов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 19:10
Гость: и

В это супер-пупер советское брежневское время капитан 3-го ранга Саблин поднял коммунистическое восстание на большом противолодочном корабле *Сторожевой* и был дважды расстрелян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 11:59
Гость: 69

И?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:27
Гость: alex

в инете гуляет доска почета "пятой колонны" нашей доблестной политической системы. Так вот "член этой колонны" вовсе не обязательно означает "враг народа". В чем очередной раз убеждаюсь. Критики они не любят, смотри ка. Значит, психопаты, которых сильно били в детстве. Место таким - известно где. С принудительным выбиванием дури из котелков. Оппозиция Реальная Должна быть! И если аргументов для оправдания у верхушки нет - значит, не такие уж они и авторитетные для большинства. Обычный раздутый пузырь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:26
Гость: задолбали моптухи - Не протесты в Хабаровске,

хабаровскими проплаченными протестами.
разумеется платят не всем и каждому. А организаторам и вдохновителям.Которым платит тот кому не хочется в тюрьме сидеть.
У всех кто 90-х(первоначальное накопление капитала) занимался металлом и/ или потом лесом,(а также нефтью) рыльце в пушку.
В 90-х не работали вообще никакие законы. Обогащались все кто как мог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 14:51
Гость: Евгений В

Все это уже было. Россия, начиная с Петра 1, всегда, за коротким периодом, тюрьмой народов. Но раньше во власти было мало профессионалов, а теперь в самый раз. Власть в руках таких специально обученных. Главное их оружие: ложь, узаконенные запреты, насилие, психотропное воздействие и даже коронавирус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:50
Гость: Клотильда фон Шпатц

Всякое действие рождает противодействие. Чем сильнее гнёт, тем мощнее сопротивление. Как ни парадоксально, но "Чем хуже - тем лучше". Отдельный вопрос (хотя они не читают, может не умеют) к этим "бравым" парням в форме на фото, разгоняющим в общем-то обычных, совершенно законопослушных и некриминальных людей. Вы понимаете, что встали на губительную тропу борьбы с собственным народом? Начальнички могут и смениться и останетесь один на один с озверевшим населением, не боитесь? Про совесть в принципе промолчу. Нет совести у людей, врывающихся в бар и кладущих всех лицом в пол только за то, что они там находились. Вся "бравость", в прочем, сразу улетучится, когда придётся с реальными бандосами схватиться. Но нет. С бандосами вы дружите и выполняете их команды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 14:02
Гость: личный опыт

"Нет совести у людей, врывающихся в бар и кладущих всех лицом в пол только за то, что они там находились."
--------------------------
А ничего, что эпидемия и они нарушали закон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:06
Гость: Рустем

Всего 50 рублей(такую взятку дали) на посту бандиты и проехали в школу в беслане. На посту тоже стояли бравые гвардейцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 10:07
Гость: Интересуюсь

А не расскажите - почему все эти "меры" не дали ни какого результата? Может меры не те, а может и нет ничего...? А? Хотя, это вопрос для думающего, не для вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 10:05
Гость: думаю так

Мне 9 месяцев втирают какую-то дичь. Но напугать не получилось. А вы не задумывались, почему такого никогда не было и вдруг появилось? Ни одна мыслишка не шевельнулась в крошечном, поражённом страхом мозгу? Ведь более страшные, настоящие смертельные болезни были побеждены спокойно, без истерики и репрессий. Вас не напрягает, что в т.н. штабах по борьбе не пойми с чем ни одного вирусолога и эпидемиолога? Вы вообще не видите абсурдности всех этих мер? В таком случае мне жаль вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 09:53
Гость: Клотильда фон Шпатц

А Вы внимательно всё прочитали или только фразу из контекста выдернули? Закон , принятый воровской властью в общем-то и не закон, а "понятие". Да и нет внятного закона, есть туманные рекомендации мутного органа под названием Роспотребнадзор. И в любом случае эти люди не воры, не убийцы, не насильники, не коррупционеры. Так за что? Неоправданная жестокость породит ещё большую жесткость. Вот увидите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 18:08
Гость: такс

Посмотрите ролик как в Москве товарищ с бородой отвесил полковнику и при этом все в этом баре были без масок

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:37

Ну и что? Считаете, надо было его тут же пристрелить из табельного оружия, горца этого?
Или всех, кто без масок? :)
-----
С учётом новых, особо заразных штаммов этого Ковида, можно подумать..их уже 2 или 3, один другого заранее..от южноафриканского уже и молодежь заболевает. Да и лондонский детей в школах берет.

Хотя, на мой взгляд, надо ужесточить требования в качеству масок ( требовать многослойных) и абсолютной необходимости их носить.Скажем, хотя бы в транспорте.

В Лондоне-то уже 4 уровень блокаута вводят...то есть работать могут только продовольственные магазины..

Нам что, этого не хватает??

А придется, как только вместо 30 тысяч тысяч 50 в день заболеват будет..да и трупов не 500, а по 1000 прибавляться будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 09:56
Гость: инквизитору

А ведь вы жертва отупления, причём жертва опасная - агрессивная. Вы сжигать нас, кто без масок, будете самолично. И кто вы после этого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 13:31

Нет у меня прав жечь. Да и цели такой нет, если честно.

----

Я так, предупреждаю тех, кто просто не имеет информации..

--------

Вы уверены, что вы не жертва отупения?

Если не жертва, то почему вы живёте так скромно - из идейных соображений, или "не повезло"?

А почему не повезло - родители не те, страна не та,или жена плохая?

Вот если причину найдете, тогда поймёте, в чем дело.

Если сможете проявить способность думать.

---

А то туда же...:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 17:22
Гость: инквизитору

А кто Вам сказал, что мне не повезло? Я считаю, что как раз Вам не повезло. Да, я уверен, что не являюсь жертвой отупления. Откуда Вы знаете как я живу? Откуда знаете мои идейные соображения? О чём в принципе Ваш ответ? НИ О ЧЁМ. Наденьте трусы на физиономию, обведите вокруг себя мелком "Машенька" и мастурбируйте цифрами заболевших. Безумие не заставит себя ждать, оно на пороге. А вот потом и людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 09:55
Гость: Совет

Попробуйте выключить ТВ и не читать истерическую бредятину в интернете. Гуляйте, занимайтесь физкультурой. И увидите - нет ни какой пандемии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 13:31

И вирусы не летают, верно? Ну, не видно же.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 03:19
Гость: ))) о как.

Не видел,но раз горец,то молодец. Джентльмен.
А ты-капуста огородная. Трусы всегда ненавидят джентльменов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 06:15

Да мне вообще фиолетово, я точно, никого практически, не ненавижу..даже хохлов..живите, пока на фронт американцы не погнали..

Сказали, к слову, этот жентльмен был чеченцем.

И с чего мне клоунов ненавидеть?
(Был у меня когда-то тренер по самбо, чеченец. Вполне приличный, даже кандидат наук. Бывший чемпион страны).
Ну, сбил какой то клоун с подполковника головной убор...а тот вообще-то по телефону в этом момент говорил..

Ну, дадут на год больше.

Подполковник с отрядом пришел его задерживать за неадекватное поведение. По вызову пришел, от персонала кафе.
И что, я переживать должен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 07:32
Гость: )))

Да и у меня во взводе был чечен.
Его оскорбил какойта офицер,ударил по щеке. В следующий момент
Клинок ,штык,был вонзен в грудь глупого офицера. Стоило труда вытащить клинок.
Урок с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 23:43
Гость: какой тест,какие слова....

+Да и лондонский детей в школах берет.+

+ В Лондоне-то уже 4 уровень блокаута вводят...то есть работать могут только продовольственные магазины..

Нам что, этого не хватает??

А придется, как только вместо 30 тысяч тысяч 50 в день заболеват будет..да и трупов не 500, а по 1000 прибавляться будет.+
А вы сами ваши тексты сочиняете?
Если сами, вам бы дюдики писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 05:56

Сколько новых штаммов вируса обнаружено, сейчас даже сказать стало трудно..что-то нашли и в Малайзии..
---
Ещё раз, для любопытных. Я просто стараюсь дать свежую информацию от журналистов. Проверить свежую сложно, поскольку она часто единичная. Но зато - новая. Иногда потом приходится корректировать. Но в основном, все подтверждается.

К слову, главный санитарный врач Попова,видимо, уже что-то знает. Поскольку стала рекомендовать использовать маски и на открытом воздухе, чего раньше не было. Но имела она ввиду новогодние мероприятия ( толпу, что ли).
В общем, если новые штаммы серьезно, более заразны ( англичане первоначально сообщали о превышении прежней нормы на 70 процентов), то, видимо, надо процентов на 30 повысить "безопасное расстояние" между людьми..

Пока что большинство считает - от новых штаммов имеющиеся вакцины спасают. Должны. а

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 03:34

Чушь написали и довольны?
----

Если нет источников, хотя бы Евроньюз смотрите.

Можно и радио слушать. Среди наших есть надёжные, у кого корреспонденты свои в Лондоне.
Даже оппозиционный коммерсант можно, или РБК.

Я обычно пишу, чтобы народ тут вовремя узнал.

А хотите официальной информации, так через пару дней вам тоже сообщат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 14:48
Гость: а

а ничего, что эпидемию никто официально не объявлял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 17:10
Гость: ага-эпидемию никто официально не объявлял

ЭпидЭмии нет (эпидемия это если болеет ОДНОМОМЕНТНО 5% от всего населения или 5% от некой социальной группы.)
Превышения пяти процентного барьера нет ни в одной стране мира.
На земном шарике пандЭмия без эпидЭмии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 09:58
Гость: с Урала

Хоть один умный. Спасибо, товарищ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:52

А неслабо тебе отказаться от полиса ОМС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 18:41
Гость: demos

А ничего, что люди ездят в общественном транспорте на работу? Ведь "эпидемия" и никакой "социальной дистанции"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:01

Ты там в Киеве, привлеки своих коллег из "Азова" - они мигом дистанцию установят.:)

Каждое правительство за себя должно отвечать. Наше сейчас ничего вообще не запрещает,кроме всяких мелочей вроде клубов..а этих мало кому жалко, это не работа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 06:31

Ещё раз повторю для тупых "люди ездят в общественном транспорте на работу", чем это кошерней, чем находиться в кафе?)Вы там в ауле по-русски не понимаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 13:22

Транспорт запретить - работать не будут. А закрыть кафе проще. Немного, но заражаемость все же упадет.

Отказываются от того, что не очень нужно.
----

Теперь понятно?

Добавлю - мое мнение - надо бы не столько кафешки закрывать, сколько бы снабдить всех пассажиров транспорта хорошими масками, а не этой кисейной занавеской. И сделать ношение обязательным,а не халтурным, типа нос высунуть.

По наблюдениям над немцами, они лучше остальных европейцев сопротивляются заразе, они именно дисциплиной берут.

Хотя им самим далеко до японцев или южных корейцев с вьетнамцами. Вот там маски носят поголовно, а больных нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 17:13
Гость: При чем тут полис ОМС, убогий?

Об этом мало пишут, даже умалчивают. Что в начале лета многими москвичами были через суд оспорены штрафы по "эпидЭмии".
Потому что федеральные законы выше указаний московского Собянина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 20:49

Давайте я поясню. Он предложил заранее отказаться от медпомощи, если заболеет..ну, раз режим не соблюдаешь, значит, в болезнь не веришь...так будь мужиком, откажись от медпомощи..
---

Сейчас уже не весна, многие ковид-диссиденты переболели..

И ведь НИ ОДИН теперь не отрицает болезни..:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 21:46
Гость: та шо ви такое говорите

Так таки и ни один не отрицает?
Они сами вам сказали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 22:28

Уговорили, не все. Но таки двоих таких идиотов знаю.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 10:00
Гость: думаю так

Идиоты как раз те, кто тупо по-рабски с головой ушёл в эту аферу под название "пандемия". Нормальных людей всегда было мало. Те, кто для вас идиоты, то же самое думают о вас. Так они ДУМАЮТ, а вы разучились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 13:52

Вы тему-то зачем перевели?

Я ведь про что говорил. Двое тоже считали, что болезни этой нет. А потом переболели, один даже думал, не выжить..

Но оба выжили, теперь ковид не отрицают.

----

Вы тоже только на своих ошибках учитесь? Ну,валяйте...

Если иммунмтет приличный, выживете.

Родители ещё живы? Вот им не советую проверять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:42

Принятые законы в этой области правильные, но очень мягкие. Надо гораздо более жесткие. Очень желательно закрыть ютьуб переведя российский сегмент в рутьюб.
Но самым правильным решением был бы чисто национальный интернет, с допуском к нему зарубежных сайтом по специальному разрешению.
Немедленно нужно восстановить цензуру на ТВ в части соответствия контента историческим реалиям, что бы не было бредовых фильмов и сериалов. Необходима сеть государственных книжных магазинов с ценами на книги дотируемыми государством.
Учителя истории в государственных школах, а на втором этапе в частных для устройства на работу должны получать лицензию в Министерстве образования.
Необходимо срочно ввести единый учебник истории.
Отклонение изложения от которого при преподавании должны жестко пресекаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 18:42

А вышки с часовыми по периметру? Ты забыл про вышки и колючую проволоку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 17:14
Гость: Немедленно нужно восстановить цензуру на

Таки надо, Что сидишь- бегом восстанавливать, закрывать, вводить...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:43

В принципе, многое из предложенного можно рассмотреть. Ситуативно - пятая колонна обнаглела. Тем более, вообще непонятно, где внутренняя колонна, а где зарубежная,то есть агентура.По враждебной пропаганде давно надо комиссии создавать.
----
Но, конечно,и к самим дерипаскам вопросов многовато. Это их строй, что ни говори, они его всем навязали. Раз с одного боку - власть (а то и диктатура) капитала, то с другого боку должны быть дополнительные свободы.Или уж тогда государству нужны права ограничивать крупных частников. Или хотя бы нужна очень-очень продуманная система социальных льгот ВСЕМ нуждающимся, на что денег нет и не будет.
----
Только,видимо, с воспитанием опоздали. И ещё - что делать с соцсетями, где народ разбился на сообщества и давно ведёт свою жизнь. Даже какие-то преступные группы у детей появляются. Типа арестантский уклад един или что там.
----

Немного не по теме. Но по жёстким, но непродуманным новациям.

С другой стороны, намечается тенденция ужесточать все подряд. Например,собираются ввести QR коды для рецептов на лекарства. Тогда хоть вешайся.
Попасть к врачу сегодня - это месяц занимает,с учётом участкового. А за это время хроники просто умрут.Да и у врачей сегодня времени нет, с больными возиться. В теории хроникам обещают постоянные рецепты,но это полумера..все равно, время уйдет на поиск новых лекарств.
----
Сумбурно, но поймёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 17:21
Гость: за это время хроники просто умрут.

не только хроники.
раньше как было-заболело ухо- к ЛОР-врачу, невралгия, воспаление тройничного нерва- к невропатологу. А сейчас -все наперед расписано,пока попадёшь на приём, загнёшься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2020, 10:01
Гость: Русь к топору!

Псевдо борьба с вирусом унесла гораздо больше жизней, чем сам пресловутый вирус. От других болезней теперь не лечат. По сути людей бросили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:31
Гость: срочно ввести единый учебник истории?

Это надо было сделать даже не вчера, а 10 лет назад.
Его нет ПОТОМУ ЧТО некоторые ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ ОБИДЕТЬ ЛИБЕРАЛОВ(знать бы кто такие)
Наверно кто-то типа улицкой-венедиктова, быкова, павла гусева....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:36
Гость: Алексан-ич

Самому Путину аукнется эта практика, когда придуманный и подписанный им закон о его фактической неприкосновенности как бывшего президента никто не будет соблюдать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:47

Не переживайте за него. К этому времени или набор актёров изображающих "Гегемона" уйдут на пенсию, или он, (если он ещё кончено существует)уедет на родину- МПЖ в Израиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:29
Гость: 123

Шнур как никогда прав!!Невозможно без нецензурных выражений наблюдать вырождение страны на полмиллиона человек в год!И это в самой богатой ресурсами стране. У нас отсутствует стратегия экономического развития, почти трехкратное недофинансирование медицины и образования. В экономике и властных структурах повсеместное засилье непрофессионалов и кумовство. Наукой руководят тетеньки и дядьки с непрофильными дипломами, как, впрочем, и рядом министерств и ведомств, имеющие баснословные доходы на фоне все разрастающейся бедности россиян.Развешиваемые на уши сказки об успехах и великом будущем к 2030 году вызывают в лучшем случае ироническую усмешку. Как все запущено и печально

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:17
Гость: охотник за бакланами

Кремль мечется, в пылу агонии как зверь в капкане , и это здорово!
Благодарю Тебя Бог, за отличную охоту, и продолжения охоты !

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 18:14
Гость: Нет. Харэ размахивать труселями.

Медведь, он тебе не баклан. -Хозяин тайги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:44
Гость: Гы-гы- Благодарю Тебя Бог, за отличную охоту, и продо..!

Зарываетесь, любезный!
А как насчет «Не произноси имя Господа всуе»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:43

Ты ничего не понял, Кремль почувствовал свою силу и начинает гнобить пятую колонну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:49

Вам не странно то, что "пятой колонной" вы обозначили именно народ? Сами колонисты (колонизаторы точнее) как сидели так и сидят на своих местах. Даже "эхо Москвы" которое оказывается на финансировании из бюджета РФ. И Гегемон лично ДВА РАЗА спасал их от банкротства. Бюджетными деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:48
Гость: - хороший анекдот

Кремль почувствовал свою силу и начинает гнобить пятую колонну.=

Вот и Соловьёв в своих вечеринках то же болтает. Многозначительно намекает на НЕКОТОРЫХ ШТАТСКИХ, которые ну никак не дают России двигаться вперёд. При этом естественно не говорит кто они такие.Те которые уже 20 лет кому-то мешают.
Помните как перед выборАми президента прям с телеэкранов федеральых телеканалов намекали , дескать майские указы плохие бояре не выполняют. Не слушают, падлы, царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:08
Гость: Клеопатра

Весь вопрос только в том, кто у нас на самом деле, реально, по факту происходящего, выступает в качестве "пятой колонны"? не всё так однозначно с этим у нас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:29

Есть и такая проблема.

Кто внутри аппарата поддерживает часть этих деятелей и в чём именно поддерживает? Одно дело - демократия, другое дело - поддержка сомнительных инициатив непонятно кого.

Точно ли там нет влияния зарубежных спонсоров?

Почему наша финансовая система и не думает искать выход из "валютного тупика" и не пытается создать хотя бы двухконтурный валютную систему? Ясно же, денег "на развитие" на из-за границы не пришлют?

Как разделить эти факторы?

Много башен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:50

Для власти "пятая колонна" это уже сам народ.
Именно народного бунта гоев опасается разжиревшая за 20 лет иудейская буржуазия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:42
Гость: кот Скрипачей

А ведь с подачи того же Вяткина в России уже борются с:

иностранным финансированием митингов;
с одиночными пикетами;
с перекрытием дорог в ходе протестных акций;
с клеветой в Интернете.

///////////////////////
Не понял.. а что автору не нравится ? Тоже как отравленый мальчик видит в зеркале только Аполлона ? Лечится , если не сбежит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:26
Гость: Евгений, социальный работник по диплому.

Да, похоже наша элита плохо усвоила школьные уроки истории - ведь нечто подобное уже было век назад - свертывание социальных программ, бесконечные реформы образования, снижающие его качество и доступность для населения, отсутствие квалифицированной медпомощи в регионах (неэффективные меры борьбы с "короной"), отсутствие социальных лифтов для молодежи - вот и пришел смертный час царской России в 1917 году. Президент также как и царь не замечает зреющих против него заговоров внутри деградировавшего правящего слоя, да и провалы на внешнеполитическом фронте - все играет против Главного, вынуждая его прибегать к силовому варианту решения застарелых проблем. Не хочется желать ему плохого, отмечу одно - он изрядно устал морально и психологически нести на себе ношу большой политики, что трудно скрыть даже в официальных репортажах СМИ. Евгений, социальный работник город Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:23
Гость: Штурман

Принятие властью за последнее время антидемократичные законы всего лишь попытка сохранить ельцинскую власть и ужесточить буржуазную диктатуру. Нет возможности предложить пряник и поэтому удлиняют кнут не понимая что невозможно всех закрыть в концлагерь и заткнуть рот своим противникам. Прошло время когда можно было поступать произвольно и бесконтрольно и делать что хочется. Сейчас, из-за революции в информационной сфере, любое действие властей анализируется и критику в интернете по ним невозможно задавить никакими законами. Это невозможно ни только из-за роста протеста маргиналов,но из-за самой сути буржуазного общества когда сами буржуи страдают от кнута (насилия) своей же власти и борются как могут за свою свободу которая дала им капстрой.
Майдан можно избежать только одним способом. Это идти навстречу желаниям большинства и работать ради повышения уровня жизни,а не цепляться за обанкротившийся ельцинизм. Необходимо от клептократии перейти на народно-демократический строй и даже взять за основу китайскую модель развития.Если все останется по старым ельцинско-гайдарским лекалам,то майдан неизбежен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:43
Гость: Вячеслав

Так может майдан на Украине не совсем плох?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:05
Гость: Именно так

Потому его, майдан этот, и обмазали дерьмом в СМИ, что уж слишком опасный прецедент. Ведь в России такие же януковичи сидят на золотых унитазах с золотыми батонами в руках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:01
Гость: доцент

Нет, 86% будут терпеть до последнего, а потом голосить, как совки в 1991: Мы вам так верили, а вы нас опять обманули!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:15
Гость: Что́?

Хочешь узнать вкус польской земляники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:07
Гость: Кто?

Нет, по-прежнему хочу ездить на заработки в Москву, потому как в нашей Псковской области работы не от слова "совсем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 14:39
Гость: Вячеславу

Плох майдан тем,что понапрасну людей поубивали!А бандеровцы,однозначно,это погано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:49
Гость: тем,что понапрасну людей поубивали!

Каких именно людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:28
Гость: Флагману

Коллега,вы философ(не поймите превратно).Понятия "капстрой",коммунизм,социализм ,....это только теории(по мне).Хорошо там,где люди хорошо живут!А живут они лучше сегодня у буржуев(мои дети давно там живут,работают и возвращатся нехотят).К большому сожалению,пока в Кремле приемник ебэна со товарищи ,НИЧЕГО НЕИЗМЕНИТСЯ!Продолжится воровство ("засекреченное")и житие в своё удовольствие продолжателей "чубайсов-гайдаров".Но то,что это "полутруп"и сомненья НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:11

автор вроде верно пишет, но..
до тех пор пока в рф журналисты будут Игнорировать тот Факт что 9 из 10 "законов" рф были протолкнуты Агентами запада по приказам Кагала - люди не будут понимать происходящее в рф.
ту же ювеналку в рф - по наказам трудящихся внедрили что ли?
а если нет, то по чьему приказу?
вы Не Осознаете до какой степени ваша повседневная жизнь Диктуется приказами разного рода иврейцев из ньюйорка или парижа.
а Агрессивное наступление на права и свободы людей идет по всеми западу - это до вас лишь отголоски доносятся того что происходит на западе сейчас под прикрытием Аферы Говида.
если люди не начнут противодействовать и протестовать - нас Всех ждет очередной Левацкий Фашизм.
не только в рф..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 11:47
Гость: коллега

На каждый роток не накинешь платок, как говорится в старой русской пословице. А вот хрен вам, законотворцы, мы это уже проходили. Протестные мнения уйдут на кухни, в гаражи, в подполье. Будете двери в квартирах ломать? типа, теперь вам это можно. Получите адекватный ответ народа. Люди, наконец, поймут, до какого щастья дожили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 11:40
Гость: stalker

Мыслит, равно как и выражать свои мысли запретить нельзя. А что до "бессилия" наших элит (хотя, нашими они никогда и не были), то они сами себя в угол загнали. Все предыдущие годы они рассчитывали стать своими в западном сообществе. А им указали их место в роли прислуги западных элит. Своими в России они себя также не чувствуют, т.к. знают, что народ им не доверяет и откровенно недолюбливают. Отсюда их презрительное отношение к нашему народу, слегка прикрытое показной антизападной риторикой; постоянное восхваление наших "достижений" ради поддержания в обществе чувства национальной гордости; постоянное промывание мозгов разговорами на тему "а у них еще хуже"; постоянный поиск "внутренних" врагов. И все ради сохранения собственной власти и своих возможностей по разграблению страны. На днях меня Дерипаска рассмешил, предложив привлечь Навального к уголовной ответственности за измену Родине. А сам он чем лучше Навального ? Не хочет сесть сам за банальное разграбление страны ? Он вообще где большую часть времени проживает ? То-то. За границей. И не ему о Родине рассуждать и об измене ей говорить. Его Родина в его кошельке помещается. Про Навального говорить не буду. Это отдельная тема. К числу "элит" он не относится. А сейчас разговор как раз о них. Трусливых, продажных и космополитичных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:49

Мыслит, равно как и выражать свои мысли запретить нельзя.
--
можно.
Социалисты канады например Запретили людям говорить слова на своем нормальном английском - за употребление он/она угрожают Тюрьмой.
вы знаете Как Тяжело понимать академическую литературу котора насквозь заражена Левацким Насильным Навязыванием он/она через каждые полпредложения?
мне иногда приходится выбрасывать книги - их Невозможно Читать, постоянное спотыкание об очередной Левацкий Новояз из оруелла.
дело дошло уже до того, что МЕДИКИ вынуждены писать свои заключения внедряя Новояз Левых!!! мы представьте себе этот кошмар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 15:11
Гость: Однако,

про Канаду чушь несёте. Да и академическую литературу читать вам вряд ли нужно, сами же говорите, что непонятно ничего, одно расстройство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:36
Гость: Ig

Элиты которые запретами загнали точно не НАШИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:24
Гость: Вааще то

Про "элиты" - сложное чувство... Чего у них не отнять - они рванулись хоть что то делать, рискуя жизнью ( не важно, что в обычных разборках) и хоть чего то для себя и своих детей добились. На фоне общего холопства это смотрится не с самой плохой стороны, ежели сам не генетический холоп, разумеется. Вот у них это вызывает возмущение - как это без барского слова. Печально, но такие же чувства у них вызывают и просто трудяги, кулаки, ежели по старому.
Что делать, если Россия испокон веку такая (вот это и можно назвать "русской цивилизацией).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 11:30
Гость: Вячеслав

Очень хочу, хотя бы по этой теме, увидеть комментарии Виктора. Хотя уверен, что такого комментатора не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 16:03
Гость: доцент

Может он изучает новые методички?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 12:24
Гость: Вячеславу

А,что вы хотите услышать от бывшего чиновника-аппаратчика?У него пенсион с 6-ю нулями от аппарата,поэтому правды неуслышите.Здесь ещё один такой "патриот"есть иван иваныч,"поют" они в унисон сегодняшним властям,обязаны "по долгу",

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 11:20
Гость: А-ля ВиктОр и Александр из неметчины

Зато мы делаем ракеты
Перекрываем Енисей
И даже в области балета
Мы впереди планеты всей

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 11:00
Гость: Змей

Это все половинчатые меры. Надо запретить фсвем и фсё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 11:56
Гость: Змею...

Было это уже змеюшка,"мертвому припарки" и только!СТРАХ, сидящих в Кремле и "отстойниках",быть "отлучёнными" от госкормушки(воровства-коррупции)и заставляет их суетится,заботясь о собственном благополучии!Ведь НИ ОДИН(!)ИЗ ППРИНЯТЫХ"законов"неучитывает ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН РОССИИ,а совсем наоборот,прикрывает и так поголовную коррупцию и "беспредел"от Кремля и до окраин.Сегодня НЕВОЗМОЖНО,что-либо "спрятать" надолго и "всё тайное станет явным".Аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 11:32
Гость: 1

А змеев уже очень давно запретили, даже графический указатель с копьём запрету поставили для тех кто читать не умеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 10:57
Гость: Лао Цзы

Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 10:38
Гость: Алексей Навальный

Из бешенного принтера выдавили пару полезных законов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:42
Гость: Старый

Вот только из Навального выдавить пару бешеных принтеров нельзя. Аул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 13:35
Гость: гнус

Лёха,ты наверное обычный и неплохой парень,но тягатся с сегодняшними "законодателями" опасно для жизни,повнимательней!Для России БУДУЩЕЙ, НУЖЕН ПОРЯДОЧНЫЙ,ЧЕСТНЫЙ(ЭТО РЕДКОСТЬ),ЗНАЮЩИЙ И ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК(не сегодняшний "в законе")!Надеюсь земля российская неоскудела такими и ОН придёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.