• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Вы чье старичье? Кого покарал пожар в доме престарелых

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.01.2021, 05:28
Гость: Гость

"И приходя на праздничное богослужение в (православный) храм, мы прежде всего идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими". … "Жизнь прожить - не поле перейти". Знаем и об этом. "Вскую прискорбна еси душа моя, и вскую смущаеши мя! Уповай на Бога".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2021, 06:07
Гость: пожилой Петр

"Заботы, правды взять нам где бы?
А к ним ещё каких-то прав.
Представь, отец сидит без хлеба.
Да, твой отец. Ты лишь представь" (Иван Печерников).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2021, 07:00

Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2021, 02:42

Автор публикации - Антон Крайний - благодарю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2021, 02:38

И "кары (из-за черствости) за неисполнении заповедей о почитании родителей потихоньку начинают настигать и жителей многострадальной России".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2021, 02:30

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по пустынным местам, ища покоя, и на находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого» (Мф. 12, 43-45).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 07:22
Гость: Завтра в таких домах может оказаться любой.

Старости, болезней и немощности ни кому не избежать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 07:02
Гость: :

Это не дома престарелых, эти дома для стариков хуже хижины дяди Тома, поэтому и горят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 06:52
Гость: город 312

Похоже что многие из комментаторов смутно представляют данную тему, а тоже
разглагольствуют.Проживая среди стариков особенно чувствуется пренебрежительное, преступное отношение, но ничего изменить не можешь.
Услуги ЖКУ для стариков - отопление в два раза дороже чем для обычных граждан, хотя дома однотипные расположены рядом; компенсации за отопление
при "астрономических" суммах,как Бог на душу положит (инвалидам П гр при положенных 50% от начисленных сумм начисляют от 23 до 38 % ???) на жалобы и обращения никакого внимания. Проводятся собрания с жильцами , а дальше все как было. Лекарство для льготных категорий -где оно? А сколько претензий к
старикам!? и зажились, и гречку скупили, и очереди в поликлиниках из-за
стариков и многое, многое другое.
В статье перевели стрелки на родственников несчастных стариков. Трудно не согласится если дети живут в достатке. А если детям самим жить негде, и если
не сводятся концы с концами. Нет уважаемые сограждане что то не так в нашем
"королевстве".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2021, 02:44

Благодарю за разъяснительный отзыв (комментарий).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 14:06
Гость: Алевтина

Для меня удивительно и прискорбно всегда было то,что в жизни мне попадались истории(даже сейчас и не только в России),когда женщина(вдова или муж-беглец,не платящий алиментов) одна воспитывала и поднимала на ноги троих или даже шестерых детей,но потом шестеро детей не могли обеспечить своей постаревшей матери нормальную человеческую жизнь. Один человек смог шестерых детей вырастить,а шестеро не могут одного человека обеспечить... Я имею ввиду не только материально,но и простым человеческим вниманием и теплом окружить своих старых родителей. Пожалуйста,любите своих родителей такими,какие они есть,не оставляйте их без внимания. Других родителей у вас не будет никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2021, 02:48

Алевтине, - благодарю за добрые слова. "Пожалуйста, любите своих родителей такими, какие они есть, не оставляйте их без внимания. Других родителей у вас не будет никогда".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 13:17
Гость: Сергей

Проблема комплексная: возраст выхода на пенсию увеличили, а дома престарелых, за которыми уже невозможно будет ухаживать "детям" по причине занятости, не строим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 08:58
Гость: Мысли вслух

Утилизация стариков - политика нынешнего Российского государства. Оптимизация, так сказать. Всё остальное - детали и особенности данного процесса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 06:56

Необычайное. Необычайное. "Дело было в 1956-м, во время празднования Нового года в доме № 84 по улице Чкалова (г. Куйбышева)".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 06:50

Необычайное. "Дело было в 1956-м, во время празднования Нового года в доме № 84 по улице Чкалова. Работница трубного завода Зоя Карнаухова ждала молодого человека по имени Николай. Все девушки уже танцевали со своими кавалерами, а Николай задерживался. Тогда Карнаухова заявила: «Если нет моего Николая, буду с Николой Угодником танцевать!». На замечание, что это грех, она ответила: «Если есть Бог, пусть он меня накажет!» – взяла икону и закружилась в танце. И вдруг Зоя застыла на месте, как будто вросла в землю. Девушка будто окаменела, хотя ее сердце продолжало биться. Не ожила она ни в этот день, ни на следующий, ни через неделю... Рассказывали, что вынуть икону из рук было невозможно, а об окаменевшую кожу ломались иглы шприцов. В разных версиях этого рассказа всплывают разные подробности, например, что перед тем, как девушка окаменела, комнату вдруг наполнил шум, поднялся вихрь и блеснула молния. Все в страхе выбежали, а Зоя осталась на месте, как вкопанная".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 06:46
Гость: Штурман

Почему нормальные дети никогда не сдают своих родителей в дома престарелых? Если сдают значит так их воспитали родители.Эгоизм спутник капитализма.
Автор не в курсе что в таких домах находятся одинокие пожилые люди которые уже не могут ухаживать за собой и притом больные. Бизнес на их пенсии, хотя и не дает большой прибыли,но позволяет хозяйке дома самой выбраться из бедности и пожить немного как буржуи в "телявизоре" иногда кушая "ананасы и рябчиков".
Если государство не хочет обеспечить всем нуждающимся одиноким старикам нормальную,то есть ухоженную,жизнь,то властей такого государства нужно гнать из руководства страной поганой метлой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2021, 02:50

Штурману. Важный комментарий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 11:30
Гость: Может не стоит передергивать

Конечно в СССР были не только калоши , но и дома престрелых вполне себе существовали и при развитом социализме , практически в любом большом городе. И я прекрасно помню , как моя престарелая бабушка очень боялась туда попасть , так как не только по слухам , проживание и комфорт там оставляли желать лучшего. Слава богу это были только ее мысли и дожила она свой век спокойно в своем доме, в пригороде. Так что не стоит во всем винить капитализм, стоило бы покопаться в своем окружении да и в себе не мешало бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 07:09
Гость: Старость не радость.

Дело не в капитализме или в социализме. Дело в людях отвечающих за обеспечение и содержание таких домов. Не у всех стариков, оказавшихся в таких домах есть родные и близкие, но у всех этих стариков есть заработанные в России пенсии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 03:27

"В колыбели – младенец, а покойник – в гробу:
Вот и всё, что отчасти известно про нашу судьбу.
Выпей чашу жизни до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу" (Родители правы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2021, 02:51

"Пожалуйста, любите своих родителей такими, какие они есть, не оставляйте их без внимания. Других родителей у вас не будет никогда".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 22:55
Гость: Вот

Хлебом не корми , но дай порассждать о демократии в США , о Кубе о чем угодно , только не о том что у себя под носом. Горят и взрывются от газа дома , угорают дети и пенсионеры. Хромая лошадь , Зимняя вишня...Перефирия в нищите и запущенности. Работы нет , перспектив никаких. Какие там пенсионеры , самим бы выжить. Везде хамство и равнодушие , но кичимся свой "русской самоидентичностью" перед "бездуховным западом". По болтологии впереди всех , нац проекты , стратегии , совещания , выхлоп 0. При такой жизни никакая Америка не страшна, сами вымрем как динозавры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 03:49
Гость: доцент

\ Хлебом не корми , но дай порассждать о демократии в США , о Кубе о чем угодно , только не о том что у себя под носом.
Нам не интересны сгоревшие российские пенсионеры в доме престарелых, нам интересны сгоревшие хохлы в Доме Профсоюзов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 11:23
Гость: Такое ощушение

Что нам вообще ничего вокруг себя не интересно. Ну а соседи это святое , главное почаще к ним в огород заглядывать и с чувством удовлетворения мнить себе , что у кого то еще хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 06:16

«Кто не замечает, что происходит в стране, или подлец, или идиот».
Дмитрий Сергеевич Лихачёв
-
\ Что нам вообще ничего вокруг себя не интересно.
Коммунисты выдрессировали совков ничего не замечать в своей стране, а за границей – только негатив!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 22:55
Гость: Carlos

А чего мы хотим? Это малоприбыльный бизнес, соответственно, риски будут большими...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 20:54
Гость: Бывший

Отец ветеран ВОВ, жил в отдельной квартире. Если бы с нами, то наверно мы бы оба раньше него сдохли. Сплошные капризы, истерики. Каждую неделю возили ему еду, жена так 2-3 раза в неделю ездила, ибо успела в 55 выйти на пенсию. И то, спину надорвала, после того, как упал, сломал шейку бедра, на себе таскала. Говорят, с таким переломом живут 2-3 месяца. Нам так и говорили врачи. Так он 1,5 года после этого прожил, умер в 92 года.
Ему, как ветерану ВОВ, от государства была положена сиделка. Пока ходил, отказывался, мы ухаживали. На последний год, как слёг, смогли организовать. Но у неё 8 часовой рабочий день, а остальное - ваши проблемы.
Сейчас тесть, тоже ветеран, 96 лет, сначала дочка с ним жила ухаживала, в этом году живёт с нами, тянем. Этот тихий, смирный, беспокойства мало. А вот с моим ужиться было невозможно.
Вот так, как-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2021, 02:54

Бывший,благодарю за комментарий. "Пожалуйста, любите своих родителей такими, какие они есть, не оставляйте их без внимания. Других родителей у вас не будет никогда".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 20:44

Просто современные люди почему-то считают, что все в этой жизни можно купить - даже спасение. Ну они же как бы не выбросили этих стариков на улицу, а нашли им приют за деньги. Вроде как долг исполнен и совесть не мучает. А надо сделать так, чтобы мучила. Чтобы они понимали, что обязательно ответят за это. У меня сейчас с энергией немного дисбаланс получается - в смысле я использую её меньше, чем получаю - так что есть возможность поэкспериментировать. К примеру, из свеженького. Недавно я ключи попросила у одной придурочной, которая почему-то возомнила себя большим авторитетом в нашем доме. Ну в конце-концов мне дверь открыли и без нее - лично глава ОСББ, чем и опустила её тогда ниже плинтуса. Но как оказалось этим унижением все для неё не закончилось. Вообщем на Новый год ей двери пришлось менять - типа бронированные. И это после ремонта, а двери у нее и так почти новые были - даже лучше смотрелись, чем эти - новые. Я точно не знаю причины, но скорей всего дело было в замке, поскольку у этой нищебродки лишних пару тысяч но новые двери точно не нашлось бы. Тем более старые ещё почти как новые были - зачем их было вообще менять в канун праздников. К тому же весь ремонт в подъезде испоганила. Совпадение? Не думаю. После того, как эта тварь открыла на меня свою пасть - она ещё легко отделалась. В смысле вы хотите платить за свои грехи - это вполне можно устроить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 01:02
Гость: Не понимаю

Кому могут быть интересны ваши личные дрязги с соседкой ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 19:42
Гость: мнение со стороны

Один из умных антикоммунистов в свое время заметил, что коммунисты(Советская власть) наделили сограждан многими важными( или некоторыми, точно не помню) социальными, экономическими и личными правами, однако они не сделали две важные вещи. Не научили граждан платить налоги и не воспитали чувство сострадания к своим менее успешным и более несчастным согражданам. Последнее только увеличилось несказанно в постсовке. В Украине прямо говорят о геноциде пенсионеров и бедняков. Понятно. это не юридическое определение, но тем не менее. В РФ, говорят, о том же, возможно, в чуть меньших масштабах. А победит т.н. "апазыцыя" в Беларуси - то же самое наступит. Может, последние месяцы пользуются, ну, хотя бы бесплатным лечением и нормальными тарифами ЖКУ. Но, как Баба Яга в мультике про Ивашку из Дворца пионеров(сейчас не знают про такие дворцы) говорила: Чую! Чую, Кощеюшку! Из западных стран, где хозяева "апазыцыи" "Кощеюшко" мчится.. Вот, только, пионеров то и нет сейчас. И Мальчишей-Кибальчишей, одно...ла-ла-ла осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 03:50

\ Один из умных антикоммунистов в свое время заметил, что коммунисты(Советская власть) наделили сограждан многими важными( или некоторыми, точно не помню) социальными, экономическими и личными правами
а именно правом стоять в очереди за дефицитом, правом слушать политинформацию, правом телепутешествовать и правом подтираться газетой «Правда».

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 01:04
Гость: Бесплатно

только сыр в мышеловке. И подачки от русского царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 19:03
Гость: Skeptik

Библейский коммунизм
Одним рай на земле, других скорее в рай на небеса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 18:46
Гость: С. Есенин

Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.

Пишут мне, что ты, тая тревогу,
Загрустила шибко обо мне,
Что ты часто ходишь на дорогу
В старомодном ветхом шушуне.

И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.

Ничего, родная! Успокойся.
Это только тягостная бредь.
Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб, тебя не видя, умереть.

Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом.

Я вернусь, когда раскинет ветви
По-весеннему наш белый сад.
Только ты меня уж на рассвете
Не буди, как восемь лет назад.

Не буди того, что отмечталось,
Не волнуй того, что не сбылось,—
Слишком раннюю утрату и усталость
Испытать мне в жизни привелось.

И молиться не учи меня. Не надо!
К старому возврата больше нет.
Ты одна мне помощь и отрада,
Ты одна мне несказанный свет.

Так забудь же про свою тревогу,
Не грусти так шибко обо мне.
Не ходи так часто на дорогу
В старомодном ветхом шушуне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 18:40
Гость: сбагривающих своих родителей в случайные руки

Если хороший пансионат, то старику лучше будет там. Дети не всегда могут помочь из-за работы, занятости со своими детьми и пр. В хорошем пансионате однозначно лучше. Там и гимнастика, и измерение давления, и питание по часам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 18:25
Гость: Беглый

Вчера ругался с супругой, ситуация простая.
Дед, заслуженный человек.
74 года, тяжело заболел.
Звонять родственники, требуется перковзка Москва - М. О, срочно 25 000.
Понятно беда, нужно, однако в порядке проверить информацию, звоню, вечер 20 00
10 000 два санитара, носиллки все дела.
К чему это?
Народ, что говорить?
Загнал нас верховный правитель, но вот беда...
Стариков то за, что!?
Тот кто правит Россией нерусь, будь ты проклят

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 18:20
Гость: ABCD

"Сгоревший дом престарелых в Тюменской области ребром поставил вопрос об ответственности людей, сплавляющих своих немощных родственников с глаз долой"
Интересная постановка вопроса.
Значит во всём виноваты родственники? А если пенсионер одинокий? Или сами такие же немощные, то тут уже чьи виноваты родственники?
Попытка спихнуть ненужных этой власти отпахавших своё "дармоедов" и социальный балласт на несуществующее в путинской России гражданское общество?
Интересно, а сколько чиновников по всей стране "усиленно питаются" от таких вот богаделен на костях стариков?
Наверняка и участковый знал о этом заведении, и в городской администрации. Просто невозможно такое не знать в своём городе.
Автор статьи незатейливо ведёт к сакральной мысли- введения налога на старость? Налога на родственников и содержание стариков за своё счёт? Тем и видимо всё закончится... просто новыми налогами.
Власть не собирается решать этот вопрос в принципе, это социальный вопрос а они всё время подчёркивают, что это го-во к социальности в стране не имеет отношения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 20:42

Да-а, в Швеции по другому. Там государство полностью заботится о стариках. А почему? А потому, что по закону у них нет детей. Т.е. достиг ребёнок совершеннолетия, он ОБЯЗАН покинуть родительский дом, начало начал, и начинать самостоятельную жизнь. ВСЁ! По закону у него больше нет родителей. А у родителей нет детей. Пару лет назад был публикация про шведскую гражданку российского происхождения, которая привезла свою 80 летнюю мать, чтобы за ней ухаживать. После того как кончилась виза её попытались выдворить. То что она мать никого не интересовало, ибо в шведском законе такое понятие отсутствовало. Полгода жили взаперти, чем кончилось не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 01:12
Гость: Сегодняшний

Ужас какой в Швеции творится. Это вам не пожары в домах престарелых в РФ. Посещай стариков сколько хочешь и впиши их себе в любые документы крупными буквами. И, главное, в России всех очень интересует, кто у кого мать или отец. Просто говорит иностранец на границе "мне нужно маму посетить" и его с почетом пропускают. Ни виз, ни вопросов лишних. Талоны на усиленное питание выдают. Духовность одним словом везде и во всем. Особенно трепетно относятся чиновники к бывшим гражданам СССР, желающим не по большому уму приехать в РФ. Просто с хлебом-солью встречают. Так что вместо Швеции не мешает на зеркало иногда внимание обращать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 06:52
Гость: Шило - сегодняшному

Так Швеция капиталистическая страна.
У нас, демократическая, либииииральная!
Вот и разница!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 06:43
Гость: А нормально

Из’ясняться можете? Без ёрничанья, без кривляний? Что сказать-то хотел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 09:41
Гость: такс

Что вам до жизни стариков в Швеции как пешком до луны

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 18:04
Гость: На всех стариков

бункеров не напасешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 17:52
Гость: Евгений, социальный работник по диплому.

Согласен, случай вопиющий, показывающий, что простой смертный, попавший в сложную жизненную ситуацию, ни государству, ни обществу, ни социальным службам, выполняющим чисто административно - бюрократические функции контроля и распределения мизерных социальных льгот - выплат и помощи нуждающимся, подавно не нужны. Самому приходилось сталкиваться с социальными службами - честно признаться врагам не желаю этих проблем. Да и признаться, социальная работа в России разрушена реформаторами, итог как по нотам, известен. Евгений, социальный работник, Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 17:38
Гость: Вспомните

Ещë про царя гороха.
Лет 200 назад жили все в одном доме, в одной деревне или в одной усадьбе. Несколько семей: сыновья с женами, детьми и прочие домочадцы. А сейчас жизнь заставляет искать заработка за тысячи километров. Чтобы содержать семью мои сын и зять вынуждены работать на Севере. И если они будут сидеть на месте, рядом с нами, то кто будет кормить их семьи?! Мы, на свою грошевую пенсию?! Жены получают ровно столько, чтобы оплачивать коммуналку.
Было, невестка работала директором магазина, получала 40000р. Но она детей не видела, была в время на работе. Так что у нашего государства не только до стариков руки не доходят, но и до семей. Семьи давно уже не ячейка общества, а рудимент какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 20:35

Вспомнил. Лет 200 назад, ситуация, которую Вы описали, называлась "отхожий промысел". Сколачивали мужики бригады, строили дома по городам. Или в извоз уходили на пол зимы.
И "жили все в одном доме" и старики на жен своих сыновей залезали, ибо своя, после 10-15 родов к 40 годам становилась древней старухой, а мужик в 40 оставался "в самом расцвете сил". Снохачество называлось, очень распространённое явление было. Сколько убийств из-за того случалось, сиё неведомо.
А вот в Ливии социалка была, весь мир завидовал, кроме саудитов, конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 01:14
Гость: Это вы к чему вспомнили ?

Как пример скреп духовных ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 09:44
Гость: такс

Завидует что на отхожий промысел ,,, не уехал

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 16:57
Гость: Разве это

не государственная политика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.