... из Калифорнии. Странная статья. Вообще-то картошка разного размера - для разных целей. Очень крупная с большим содержанием крахмала хороша для запекания, она получается рыхлой, потом добавляют сметану и масло. Из такой же готовят French fries и пюре. Для варки она не годится, разваривается. Для салатов нужны другие сорта, с меньшим содержанием крахмала. Мелкие клубни хорошо отваривать в шкурке.
Я упомянула Калифорнию потому что здесь все стараются правильно питаться, чтобы из наименьшего объема еды получить максимум питательных веществ. Я точно цен не помню, но не удивлюсь если мелкий картофель у нас дороже крупного того же сорта. Считается, что по мере роста овоща в нем увеличивается содержание воды, разбавляя полезные вещества. Особенно это относится к картофелю потому что в нем ещё и много крахмала - легко набрать вес, а ценности в продукте мало.
Помню в СССР была целая компания.Агитировали покупать мелкий картофель,мол в нём больше витаминов и полезных веществ.Хотя я не
против мелкого картофеля, в продаже должен быть всякий.Мелкий хорош
на семена и варить в мундире и на корм животных.
Мелкий картофель должен стоить на 15–20% дешевле для конечного потребителя.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Сечас производитель вынужден оттавать почти задаром некондиционный картофель и так же остальные овощи фермерам на корм скоту,а маячит прибыль на 15-20% ниже нынешних розничных,какой куш!!!Разве ж упустят наши продвинутые предприниматели? И щза это будет платить наиболее незащищенный народ в лице пенсионеров и малоимущих граждан.Просто пенсионеры в большей степени,кроме пенсионаров-депутатов являются малоимущими.Слабого ведь обваровать легче.Депутаты всех степеней это вас не касается,спите спокойно,вас всеровно выберут ну по партийным спискам,да какая разница как важно выбирууутт.
Хватить поднимать бури в стакане воды.
Послушайте все. Без картошки не останетесь. Личные хозяйства завалят ею всю страну, как только спрос чуть превысит предложение. Остальное довезут белорусы.
В стране НЕТ системы реализации продукции личных хозяйств. "Рынок" заточен под перекупщиков. Посему "как только спрос чуть превысит предложение" увеличится не обьем предложения, а цена для конечного потребителя.
Видимо "личный опыт"из либералов,живет под лозунгом "рынок все отрегулирует".У меня только одно к тебе пожелание "что б ты жил на одну минимальнуб пенсию"... и долго!!!
В СССР в 70-80 годы добротный картофель стоил 10 коп за кг, кроме районов крайнего севера, и перебоев с поставкой картофеля в магазины в течение всего года не было.
Селяне выращивали на своих личных огородах, не платя налогов, помимо государства которое их не душило, картофеля и овощей столько, что их им хватало на весь год на еду, на продажу и на корм домашним животным.
Села были живыми. Поля засеяны, а фермы полны скота.
Другое дело, куда и кому тогдашние вожди это раздаривали в ущерб своему населению создавая искусственный дефицит мясных продуктов.
"Другое дело, куда и кому тогдашние вожди это раздаривали в ущерб своему населению создавая искусственный дефицит мясных продуктов."
--------------------
Дошло, наконец-то!!!! Хочется продолжения ваших открытий, в частности, насчет дефицита туалетной бумаги в стране, имеющей самые большие площади лесов в мире.
Мелкий картофель для нищебродов! Дооптимизировались, сволочи. Людей уже делят по сортам..
А почему еще не предложат к продаже гнилую картошку чтобы снизить цены? Ведь чтобы ее отсортировать тоже нужны большие затраты.От жадности эти бизнесмены хотят подавиться?
Правительство предложило продавать горох под видом картофеля.
...
Сам бывший крестьянин, потому понимаю проблемы. Меня больше беспокоит, что картошка завозится из Египта, Марокко и непонятно вообще откуда. Политика зачем нам свое производство, продадим нефть и купим что надо продолжает цвести и пахнуть. По идее в ответ на санкции надо ввести наши санкции в виде выхода из ВТО.
Фермеров(т.н.*кулаков*) из Финляндии, бывшей РИ, нужно импортировать в колхозную Россию.
Импортировать не получится, по причине отсутствия таковой. Есть духоспрепная РФ, где даже ракеты запускают только после окраплления святой водой.
узнают, сколько здесь налогов на крестьян, пошлют наверное. Такой штришок отношения к крестьянам нашим: приехал помню по экологии какой то начальничок с района, проехал к ферме с коровами и выписал штраф, навоз де загрязняет природу, придрался к обваловке. К слову сказать, до ближнего ручья был километр наверное с гаком, ферма стояла посреди поля. На вопрос почему, ответ был гениальный: мне де надо организовать экологический лагерь детский в районной средней школе, а денег не хватает. И таких примеров было масса. В пенсионном дамочка, которая видала поля и коров только с окна машины наверняка, когда выписывала пени за несвоевременную оплату 1% за каждый день просрочки, 1% в день сэр, как в микрокредитных организациях теперь, говорила, мне надо на пенсии пенсионерам деньги. При том, что крестьяне сами сидели без зарплаты из за таких? А оплата за продукцию была с временным лагом, а горючку купи, иначе все встанет, а налоги заплати не с момента поступления денег, а с момента отгрузки продукции молока к примеру, когда денег еще нет, типа рожай или сам печатай, иначе штраф. А посеешь зерно в мае, продадишь урожай в сентябре, октябре, а налоги в пенсионный на зарплату, ндфл и прочее в мае отдай, иначе опять штраф и пеня 1% за каждый день просрочки. Откуда? А всем все равно. Бери кредит под коммерческие проценты под залог техники и стада, итог - лес растет на полях, а техника в металлолом ушла. И финский фермер поедет на начальничков пахать за бесплатно. Веришь сам то?
Осетрина второй свежести, картофель, эконом класса, вода, с минимальным процентом мокрости, воздух не фильтрованный и тд, и тп!
Начать надо с поставок сего продукта в столовую Госдумы, с демонстрацией, вместо заседания, рож самих депутатов во время приёма пищи.
Картофель "экономкласса". Да не смешите меня и называйте все своими именами. Это горох, а не картофель. И при его чистке и обработке до 50 % будет уходить в отходы.
Нуууу, если сначала помыть и сварить, а потом очистить, отходов будет мало
Чудеса какие-то.
Самые обычные вещи у вас воспринимаются как чудо или новшество.
В любом супермаркете Швейцарии, Германии, Австрии или вообще в Европе увидите 2-3 кг пакеты с аккуратно отобранными очень маленькими картофелинами - их сразу варишь для салата - это удобно и практично. А тот, кто желает другое - купит большущие или громадные для запечки в станиоли.
Каждый покупает то что позволяет ему его достаток. В Европе нет в магазинах проблем с крупным картофелем.
очень маленькими картофелинами - их сразу варишь для салата -
Это сколько ж салата из 2-3 кг получится!
А очень маленькими это какой размер и зачем нам вооще Европа.
Тут пока не Украина.
Какая нам разница до Швейцарии илиАвстрии.
Это же "Европеец", грамотный, как реаламное обьячление. Он реально уверен, что 3 кг мелкого картофеля поместятся в салатницу. Картофель ведь мелкий!
Хотя, с другой стороны, в этом есть и глубокий смысл: если овощечистка срезает 1 мм кожуры, то 50-кг мешок картошки размером с фундук, после очистки, в салатницу поместится, а если размером с горошину - то и несколько тонн запросто!
Юрик, традиционно, жжет напалмом. Самый-пресамый Картофельный салат только на 40% состоит из картофеля. Ну, аналог нашего "оливье". 2-3 кг картофеля превращаются даже не в тазик, а в ведро салата, над которым столь любят ржать русофобы! Но то, что очень смешит в России раз в год, в "Швейцарии, Германии, Австрии или вообще в Европе", оказывается, вполне обыдено, фрау это авралом праздничным не считают, для них это "удобно и практично", т.е. повспдневно,если следовать логике.
У кого "у вас"?
Большинство этих глупых комментариев приходит из страны, одичавшей на майданах. Правда, и у нас есть разбирающиеся в картошке как свинья в апельсинах. Другая категория - Бабы Яги, которые всегда против.
Да и хрен на них!
Не, нам такого не надо! Мы привыкли кругленький, посыпанный свежим укропчиком, да под селёдочку, да под (ценз дИтям до 18). Вощем живите бАгато, но в картошечке вы нихренв не смыслите! :-)
К чертям картошку с макаронами!
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ОТ LEXUS
Только в январе! Хватай, а то не успеешь!
А что я ем, простую осетрину
Простую русскую еду
На подходе морковь на 35-55 мм . Элитные продукты . В кремле пробовали ?
Во все времена такой картофель на посадку или скоту .Народ приравняли к скоту или на посадку .
То есть в России жрут только большие картофелины? Дикая страна.
Почитал местных остряков. Понял, что диван особнякам жмёт задницу. На западе, на американском континенте таковая картошка продается вовсю. Упакована в меньшие упаковки и стоит чуть дороже. Удобна для специальных видов приготовления, так как запечь огромную картофелину неудобно. А мелкий картофель отлично подходит для запекания. Жду дальнейших острот.
ТАКОВАЯ это какая?
Это ещё кому что жмёт филейные части.
И отстаньте уже с американским континентом.
Парагвай , Гондурас и Перу тоже на американском континенте расположены.
Картошку пекут в золе. Видимо, "диванные" это еще помнят, а "поборники ЗОЖ" уже и не знают. Как и то, что тоненькая картофельная шкурка уже через месяц-два хранения превращается в толстую кожуру. Которую придется срезать с этого картофельного гороха с октября по июнь.
Или "российские производители" научились выращивать молодую картошку в сугробах в промышленных масштабах, коль тему пришлось выносить на правительственный уровень?
уже через месяц-два хранения превращается в толстую кожуру.=
Ничего не превращается.
У меня в холодильнике с осени немного такого "гороха" помытого лежит. С тоненькой шкуркой.
Картофель в х о л о д и л ь н и к е, это что? Хворь или дурь?
Я понял! Чувак картоху подготавливает к сбраживанию для самогона! Но обычно это за несколько часов делают, зачем несколько месяцев?
Перед хранением. Хотя, на ГМО, возможно, это и не распространяется. Тогда вполне понятно желание выбросить в продажу "молодой картофель" неограниченного срока хранения.
Картофельныи союз. В России у каждого овоща есть такои?
С языка снимаете, как мы жили в СССР без союзов овощей и фруктов, пенсионного фонда и пр. Разнообразия)))
И почта занималась почтовыми делами, а не торговлей всякой всячинойтипа тушенки и крема для рук
Покупали зерно в США.
Бот из едросов обьявился? Да, покупали зерно, в основном твердое для хлебопекарной промышленности. При том, что урожаи примерно были такими же, как теперь. И большая часть зерна уходила на корм скоту. Посмотри статистику, сколько теперь мяса покупается. Это можно сравнить с тем, что продукты переработки нефти с высокой добавленной стоимостью: ГСМ, нефтехимию продавать выгодней намного, чем сырую нефть. Это ежу понятно, но почему то не вам. Че, спортсмены все и мозг отбит? Так и если зерно не продавать, а кормить своим буренкам, это рабочие места и налоги, да в конечном счете это жизнь в деревне, дети, садики, школы, больницы и т.д. и т.п., ЖИЗНЬ!!! Кстати, штришок - Турция является крупнейшим импортером нашего зерна и крупнейшим экспортером муки. И ВВП в Турции наверное создается в том числе вами рассеянами, не считаю вас русскими, которые рвут на себе рубахи и орут на каждом углу, а мы зерно продаем? За 30 лет че, трудно было хотя бы мукомольные комбинаты построить, че, не умеете, не можете? А самое страшное, вы даже не понимаете, и продолжаются вами бесконечно мантры про продажу нефти и зерна.
А сегодня кого доят? «Молочной» продукции полно, а молоком она и не пахнет. Сгущенка вообще отстой. Чтобы шлепать про СССР, надо было в нем поработать, а не слухи, как под копирку, одни и те же по форумам размазывать.
Только цены в СССР на хлеб в магазинах были на десятилетия стабильными.А сейчас зерно экспортируем,а цены на хлеб повышаются по несколько раз в год.
Частники в твоем СССР покупали хлеб в магазинах и кормили им в своем подсобном хозяйстве свиней и телят, потому что комбикормов было нигде днем с огнем не найти.
Комбикорм тогда производили повсеместно. Даже в Москве, на станции НАТИ. Причем из отечественного сырья. В вечновстающей с колен просто НЕТ отечественных комбикормов, как и костной, рыбной муки для них. Россия зависит от импорта на 100%, племхозы и семхозы уничтожены, молодняк и семена ИМПОРТНЫЕ, комбикорма импортные или из импортных ингридиентов, техника импортная, химия, дающая чудо-урожаи и защиту от всех болезней - тоже импортная. Селитра пока еще своя, но только потому, что что слишком ресурсозатратна. Это временно, братскому Китаю газ уже отгружают по ценам, ниже внутрироссийских, скоро и производство селитры в Китай уйдет.
покупали хлеб в магазинах и кормили им в своем подсобном хозяйстве свиней и телят, =
Ты живую свинью в загородке хоть раз видел, лох?
Свинью в домашних условиях(в подсобном хозяйстве) никто комбикормом не кормит чтоб ты знал.И хлебом никто не кормил.
Свиней три раза в день надо кормить, не покормишь-она визжать будт и загородку снесёт.
Свиней кормили варёной мелкой картошкой, наливали туда сыворотки или кислого молока, в теплый период резали траву или ботву , добавляли полову(мякину). Тертую кормовую свеклу добавляли.
Мои родители держали корову, всегда кабанчика, кур, кроликов.
Теленка подращивали и сдавали на загоскот.
Никаким комбикормом не кормили.
Как и корову. Корову пасли, на остальной период кормили сеном и силосом.
ну и солома была, для подстилки свинье и корове.
Ты, дятел, хоть видел вблизи свинью, корову или телёнка?
Наслушаются глупостей и носят . Тьфу!
Это были неправильные свиньи, не эффективные.
Те кабанчики, реально, могли доски-сороковки проломить и чесать по улице со скоростью гончей, но это же НЕ ЭФФЕКТИВНО! Свинья за полгода должна полтора центнера набирать, пусть и с пролежнями - вот это эффективно!
Еще лет 20 назад это назвали бы стебом...
Покупали кормовое зерно, для скота так-как поголовье было слишком большое и своих кормов не хватало. А своей пшеницы на хлеб было более чем достаточно.
"союз хрена и редьки" - звучит.
квартиры эконом класса - это когда открываешь дверь а там сортир со встроенной газовой плитой и на ванну откидывается кровать.
картофель эконом класса - это когда гена его модифицировал, в гейропу не приняли и паравоз с запасного пути шуранули в Россию к макарошкам впридачу.
пенсия эконом класса - это стоимость ёршика фюрера делят на пять частей и одна часть будет месячным эквивалентом пенсии для всех (поскольку эконом класс - практически весь народ)
ну и т.д. по списку
Вот, например, НЕДОСТРОЙ площадью, которая даже в сравнении с самой маленькой хрущевкой смехотворна:
8 800 000 ₽
История цены
322 462 ₽/м²
Апартаменты-студия•
27,3 м²
А ещё можно картошку стаканАми гранёными продавать.
Земли в стране много, а хорошего картофеля и иных овощей не хватает что бы прокормить народ. Это о чем то говорит кормильцам?
"Земли в стране много..."
Это у вас ка у русского радио- "велика Россия, а машину поставить некуда..."
Тут что поделать, власть у нас такая, удушится если народу лишний клубень обломится. Меня это тоже удивляет, в стране более 77% пахотных земель в центральной части попросту заброшены, поля бывших совхозов и колхозов зарастают лесом, а власть выдаёт "дальневосточный гектар" в зоне вечной мерзлоты!
С нищих стариков на огородах выращивающих пару вёдер картошки для продажи, хотят патенты впаривать по 50 тысяч рублей в год! 50 тысяч на картошку, 50 на помидоры и так далее... с барского плеча сделали огородников "сельхоз производителями", что бы налоги с них драть.
Местные администрации за миллион рублей дроны покупают, что бы выслеживать тех, кто картошку на продаже выращивает у себя в огородах, на рынках нужно отчёт дать, откуда посевной картофель был, иначе штраф.
Что за страна такая...
Между прочим, селяне-пенсионеры самые активные голосовальщики! Им нравится такое положение.
Садомазохизм называется. Ничего не поделаешь, людям нравится.
Опять врешь. У меня в деревне про таких брехунков говорят:"Мелет, как худая баба". Причём, под "худой" подразумевают не стройную, а беспутую и никчемную.
Депутат Максимова(сама в прошлом фермер) предложила ввести для ФЕРМЕРОВ возможность вместо заполнения кучи бухгалтерских и налоговых документов просто покупать патент, что избавит пожелавших перейти на такую форму налогообложения фермеров с доходом до 10 млн. от кучи заморочек и содержания в штате бухгалтера. Давно пора.
С огородников и дачников никто ничего не берет.
Уже давно установлено, что эта твоя мулька про патенты для дачников идёт от хохлов и тупых блогеров в России, которые в сельском хозяйстве(как и во всем остальном) ни уха, ни рыла.
"У меня в деревне"
Моня, ваша деревня таки это кибуц в Хайфе? Вы уже не раз писали, то вы в городах живёте то в деревнях.. то за границей. Вы уж определитель где именно.
На счёт налогов и патентов- тут не для кого не секрет, кроме вас конечно.
В сети всё есть, кто кому и как должны платить эти налоги.
Моя деревня на севере России. С евреями у нас здесь напряжёнка, я в жизни ни одного не видел. И работал там, где они не работали. Как же ты всегда оказываешься в их гуще? И вообще, каким боком евреи к картошке. У тебя бзик на их почве, спать не можешь, чтобы их не вспомнить?
В сети и в самом деле "всё есть". Кто только в ней свою дурь не пишет. В том числе и по налогам. Даже ты можешь писать что угодно о налогообложении дачников.
Только вот налоги с них берут не на основании твоих дурацких постов, а официальных документов, о которых ты понятия не имеешь.
Займись уже самообразованием, что ли, почитай что-нибудь помимо русофобских форумов.
И когда очередную дурь пишешь, давай ссылочку, чтобы люди знали, на какой помойке ты это откопал.
Производит в товарных количествах картофель, макарошки и пальмовое масло, которые "иван з." неустанно нахваливает, поскольку он, по его словам, "производитель".
Моня, а чего такая обида на меня вдруг? Нервная реакция...
Это Вжжжж не спроста..
Ссылочки здесь модератор не пропускает, да вам собственно никто нечего представлять не обязан.
Не умеете пользоваться интернетом и не умете искать информацию- так и пишите "я сам не умею ".
Высокомерные советы кому и чем заняться- свойственны обычно тем, кто сам не видит дальше своего носа.
Не заброшены, а ждут своего покупателя. Заморского покупателя, но ему земли с населением в пень не уперлись, коренное население следует ликвидировать, что в РФ весьма успешно выполняется.
никому вообще нафиг не вперлись,им цена копейки.Неплодородные,климат тяжелый,раньше называлось зона рискованного земледелия.
Что вы несёте? "Неплодородные,климат тяжелый,раньше называлось зона рискованного земледелия."
раньше за эту землю дрались дети с родителями, воевали с оккупантами.
И тысячи лет они были плодородными для наших предков, а сейчас нет?
Земля нужна всегда и везде, хотя бы под полигон отходов. А местное население всегда и всем мешалось.
один утверждал что в СССР скотину хлебом кормили, другой что якобы земли в центральной части
никому вообще нафиг не вперлись,им цена копейки.Неплодородные,климат тяжелый,р=
Или вы один и тот же чел?
Чего такого тяжелого?
Картошка, морковь, капуста, кабачки растут, а также зерновые, травы для скота
Для примера рассмотрим сельское хозяйство Нижегородской области.
Нижегородская область сельское хозяйство. Выращивают рожь, пшеницу, овёс, ячмень, гречиху, сахарную свёклу, лён-долгунец. Возделывают лук, картофель. Также развито молочно-мясное и молочное скотоводство (Нижегородская обл. занимает 14 место в России по производству молока), свиноводство, птицеводство. Птицефабрики области: Ворсменская, Линдовская и Павловская. Тепличные комбинаты выращивают около 12 тыс. тонн внесезонной овощной продукции. Сельхозугодья занимают 40,6% территории, в их структуре - пашня 65,5%, многолетние насаждения 1,1%, сенокосы 7%, пастбища 20,7%.
Скорее всего третий этап "инициатив" будет продавать очищенный картофель и кожуру отдельно, типа супер эконом- кожура размером от 35 до 55мм будет стоить на 10% дешевле картофеля эконом класса.
Вообще это конечно феноменальная и циничная насмешка над народом. Вместо обещанный 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, вместо зарплаты в 2700 USD каждому, вместо минимальных пенсий в 45 тысяч, вместо дешевого жилья- овощные отбросы.
Наверное было бы правильно снизить налоги и цены на бензин а не отходы на корм скотине для малоимущих реализовывать в рамках "гуманитарных инициатив".
Даже после эпического провала всех обещаний Гегемона за 20 лет -никто их выполнять и не собирался, после премьеры фильма года о скромных Питерских тружениках в Москве, всё равно они нужные выводы не делают. Они себе изменить не могут никак!
Если Гегемон время от времени до премьеры века бросал народу жменьки обглоданных костей, в виде различных единовременных выплат и "индексаций" в 100..300р, то сейчас уже вместо костей просто овощные отходы, но за то доступные широким слоям населения- эконом класса.
Да, кормовые отходы!
Так со скидкой ведь! Недорого. Нас это устраивает.
"Апоитично рассюждаешь!" Это альтернативные, инновационные, даже прорывные продукты пмтания! Продляют жизнь черни еще лучше, чем повышение пенсионного возраста!
Это значит населению вместо "девяток яиц" вернуть прежний десяток, но конкретно уменьшить доход тех, кто заносит свою благодарность в конвертах и чемоданах? И что с этого выиграет колониальная администрация?
Великой капиталистической РФ!
Мелкой картошкой во времена СССР кормили свиней. На Украине в то время было выражениние:" Не будь тем, ето ест мелкую картошку" Свиньёй то есть.
Дожили. Торгаши людей за свиней держат. В Пятёрочке и так картошка уже эконом-класса. Небольшая вся покоцанная и некусная.
Но в СССР такой картофель 35-55 мм шел только на корм свиньям.
В магазинах не продавался.
Дожили...
В послевоенные годы (на них пришлись мои школьные годы) все выживали за счёт приусадебных участков и содержания скота. Картофель экономкласса, который сейчас предлагается тогда шёл только: помельче на корм скоту, покрупнее на семена.
что будут продавать людям картошку,которую крестьяне скармливают скотине...
Крестьян не осталось, скотины тоже. Села пустеют, некому держать скотинку.
Но можно же тот некондиционный картофель пустить на спирт или крохмал.
Можно было бы, но... Перерабатывающих заводов все меньше и меньше, импортировать гораздо привлекательнее!
А для нынешних бизнесменов народ и есть сконина.Так что нестандарная картошка,затем нестандартные огурцы и дальше по списку,люди не свьи все съедят не пропадать же "добру".Бизнес есть бизнес,ни чего личного.Было бы очень смешно если бы не было бы так грустно.Всю эту "нестандртку"будут есть имено те,нынешние пенсионеры в основном,которые построили дворцы и заводы,фабрики и ГЭС и вывели экономику СССР на второе место мире, а класс приватизаторов просто украл у бывших рабочих и инженеров все. И сейчас из большой любви к Родине и народу продает нестандартную картошку и огурцы (пока) этим созидателям.Спасибо партии родной (ЕР)за любовь и ласку обобрали весь народ и украли сказку.
Мелкая картоха тоже можеть быть полезна.
Супруга, например, варит суп ребенку. Естественно ей не нужна здоровенная картофелена, лучше одна-две мелких.
Вопрос просто отсутствует , продолжай чистить горошины . Свои хотелки не перекладывай на других . Вы знаете как я вас уважаю ( прадед в 1912 переехал из Могилев кой губ. ) , но своё мнение всё-таки оставьте для своей семьи и государства .
Или у твоей жены все равно потрескавшиеся ладони без маникюра?
Картофельный союз .....Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союзу независимых сетей (СНС)................ Рабочих рук говорите не хватает, из-заближнего бугра зазываете? Да вот же они рабочие руки + всех общественников, коллекторов, контролёров и др. Вот где руки золотые, молодые ,застоявшиеся без настоящей работы.
В Израиле упаковки с мелким картофелем стоят дороже.
еврейцы, молодцы! У нас обрезаны концы!
Везти самолётом картофель из России в Израиль стоит денег, и немалых.
А по железной дороге - долго.
Вначале его надо из Израиля в Россию завезти. Парадоксально, но факт.
Каотошку в Израиль из России да по эелезной дороге!-это гы-гы
Им проще в Египте купить и своя имеется.
Во ВкусВилле уже есть молодой картофель, склрей всего египетмкий, по 70р. Старый по 36р.
А у нас в европах както не западло мелкий картофель покупать ...А первый весенний может и с грецкий орех , размером, быть.
Наоборот, крупный считается " свиным" картофелем ;)
Первый весенний картофель это круто!
Врать то не западло что ли?
Почистил и получил горох. Этот картофель годен либо для получения крахмала, либо для посадки, либо на корм скоту.
Не нужно его чистить. Можно тщательно вымыть и сварить "в мундирах". На салаты в самый раз. Да и так, в охотку, пойдёт за милую душу. А запечённый целиком в духовке на противне-вполне изысканное блюдо. Чем мельче картофелины, тем больше нравятся маленьким детям.
Когда СССР валили, то такие умники иван.з. учили как заваривать "турецкий" чай в пакетах, который даже не заваривался и не имел запаха, однако им завалили все прилавки, а рекламу гнали по десять раз на день по всем каналам о его пользе.
Вот только не понятно куда сразу пропали ароматные краснодарский, грузинский, индийский, цейлонский, 36 и … чаи.
Это ты так жалуешься, или уговариваешь народ?
Это я мелкий картофель рекламирую, как и любой производитель, чтобы от мелочи избавиться. Тебе могу бесплатно отдать. Сколько надо?
Нормального картофеля могу предложить килограммов 500, возьмёшь?
Для тех, кто новичок на форуме, напомню, что данный персонаж "рекламирую, как и любой производитель" не только картофель, но и макарошки, и даже пальмовое масло.
Когда он успевает производить картошку и пальмы сутками на пролет вися на форуме - тайна эффективного менеджера!
Избавлюсь Боже, что никому негоже.
Совет.
Чтобы этот картофель сбагрить людям, надо хороший картофель пару недель в магазины по всей стране не завозить.
А почему не взять бесплатно, возьму, с доставкой на дом, какой никакой а всё корм поросятам. Могу взять больше. Шли.
Теперь восхваляет замену макарошков техническим и кормовым картофелем. Еще через два года непрерывных побед и вставания с колен он начнет славословить переход с технического картофеля на лебеду и осиновую кору.
)))) встанет, если по самые бубенцы к тому времени, этот новоявленный Леня Голубков, не увязнет.
Мощный антибиотик. Наши небедные соседи этим лечатся. Где берут, в аптеке или сами добывают (лес рядом) не знаю.
А подорожник - лучший кровоостонавливающий материал. Для смердов. Небедная Волочкова рассказывала о чудодейственных свойствах подорожника.
Соседи-мать , дочь и ребенок-первоклассник в октябре ездили в Турцию и после этого лечились основой корой всей семьёй.
А другая соседка ворчала что те, дескать, вирус оттуда привезли и её заражают. В конце-концов через два месяца заболела пневмонией. Ковидной или нет не знает, на рентген и анализ не ходила. Задыхалась, но в больницу не захотела. Потому что предложили на другой конец области ехать, за 104 км, в Раменское. Участковая выписала ей антибиотик и иммуномодулятор.
После приема антибиотика стало лучше.
Так что не издеваюсь, правда народ лечится основой корой.
Если есть на поездку в Турцию, то уж на лекарства найдётся))))
Лукашенко обещал обеспечить РФию картошкой пусть выполняет теперь
как скотине.
всех незалежных клаводавщиков отправят в Сибирь выращивать картошку. Это будет очень большая польза государству.
для откорма кремлёвских свиноматок, то смешают с валежником для подножного прокорма электората.
— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик. — Голубчик, это вздор! — Чего вздор? — Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Производители предложили сетям пустить в продажу картофельные очистки «экономкласса»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.