• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.01.2021, 09:03
Гость: Скорые на расправу

Как дело за потраву или за коррупцию при строительстве дачи, мы этого не видели, всё при погонах. Как гнобить быдла, нам за это деньги платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 20:44
Гость: НХ

Сначала для тех, кто забыл, или никогда не знал строки из песни "Священная война", которая стала в годы великой Отечественной гимном и клятвой для всех советских патриотов:
"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
..........................
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.
..........................
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!"
.........................
А теперь напомню, что привели Гитлера к власти, способствовали созданию его партии промышленно-финансовые олигархии Запада, в том числе США и Великобритании. Об этом ещё раз рассказал недавно демонстрировавшийся фильм Андрея Медведева (это было ночью; в лучшее время показывают фильмы, фактически приравнивающих СССР и гитлеровскую Германию). Руководствовались они стремлением натравить Гитлера на СССР, чтобы "покончить с большевизмом" - социализмом, имея в виду также последующий совместный делёж захваченной территории. Но Гитлер сорвался с цепи, и стал угрожать тем, кто его создал.
Сегодня Запад после промежуточного успеха в 1991 г. столкнулся с тем, что почти побеждённая РФ отбилась от рук, и целиком захватить её ресурсы не удалось. С этим и связана новая атака на нашу страну, право преемницу СССР, стремление лишить её оставшихся итогов Победы. Для этого роль СССР и Германии в войне уравнивает и Запад, и его холуи, в том числе, российские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 09:10
Гость: Это из серии

"Принимай нас Суоми красавица" написана за три месяца до нападения на финляндию, что из самой песни видно.
За три дня такое написать с музыкой и подготовить хоровое исполнение не слишком ли быстро?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2021, 19:28

А не слишком ли быстро пробежать за 10 лет путь, на который другие страны затратили 50-100 лет? Так действовали люди, которых вдохновляли великие идеи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:06
Гость: Alex203

Во всем виноваты америкосы и англы.Это они не дали после войны
товарищу Сталину взять законную добычу Турцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 21:36

Это в помощь "Вааще ту" шестерку "Сережу" выписали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:40
Гость: Ray Bloom

О, он и избранниками народа командует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:51
Гость: ИгорьШ

Нельзя быть быть до обеда патриотом после обеда грабить страну с дружками. а вечером жарить рыбок с приходьками и дерипасками.
Нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:45

Прямо соревнуются. Гадость и ещё гаже. Суетиться начинают только когда о павших вспомнить. Да и то, суета эта от внутреннего страха, все таки все там будем. А вдруг да ответить придется? Это здесь можно свою гнусность на тех, кто не может ответить списать. А там?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:31
Гость: гнус

"Все,что могу лично,давать поручения",которые в основном меня и касаются...Обнищание Граждан России ,регулярное с 2008 года ,не интересуют "дворецкого",своя "мошна" и семьи набита "под завязку",кореша миллиардеры,что ещё надо для спокойной старости на берегу моря среди виноградников? К сентябрю возможна "раздача" излишков малоимущим,чтобы подкупить "выборщиков",но протокол и без них уже "оформлен" правильно.Поэтому "поручения " продолжатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:16
Гость: вивод

Запретить нельзя думать.О великий и могучий русский язык... , запятую поставь сам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:50
Гость: Ослябя

Я не думаю, что со смертью СССР, умер и фашизм, который нес и лелеял, олицетворял СССР. Я думаю что знамя фашизма подхватило государство считающее себя правоприемником СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 23:46

"Родион Ослябя - монах-воин, земляк Пересвета, инок Троице-Сергиевского монастыря. Причислен к лику святых в Русской православной церкви."
Может, с таким настроем, для Вас логичней был бы ник Хмара или Щука?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 05:11
Гость: Причем

Ослябя по преданию участвовал в Куликовской битве, т.е. он русич или за русичей. А этот новоявленный "Ослябя" постоянно выступает против России и ратует за фашизм, т.е. он бандеровец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 08:12

Я и говорю, смотрится со своей русофобией приблизительно как звучало бы Ицхак Гитлер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 09:14
Гость: А что?

Гитлер то такой и был, все патриоты это знают. Как и его соратники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:50
Гость: КУ КУ?

Если челлвек ......того то это на всю жизнь. Живите с ....этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:53

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:50
Гость: ОТСТАВНИК

Давно ,у нас за столом возник небольшой спор о т.Сталине, и его времени разные были суждения. Отец молчал ,а потом сказал может всё так и было ,но в нашей семье и среди моих знакомых репресированных не было. Со строгачами (партийными) были ,снятые с должностей были и анонимки писали на нас, но никто не сидел. А родня и знакомые были от простого рабочего до зам.наркомов и старших офицеров. Некоторые прошли через плен и ничего ,прошли проверку в ФЛ и работали спокойно в мирное время. Но здорово ругали Хрущёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:44
Гость: ?

Начиная с Ленина и Троцкого,все советские руководители мечтали о мировой революции и построении социализма,начиная с Европы.Со стороны СССР оказывалась финансовая помощь европейским коммунистам и помощь в войне в Испании.
Европейцы были напуганы произошедшими в России революцией,кровавой гражданской войной и разрухой с миллионами беспризорников,расстрелом царской семьи,национализацией частной собственности,богоборчеством и разрушением храмов,голодом,репрессиями,раскулачиванием и насильственной коллективизацией,низким уровнем жизни.
И чем тогда отличается мировая революция от завоевания мира?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:56
Гость: !

О мировой революции бредил Троцкий, которого к счастью, в политический борьбе победил Сталин.
Вот Троцкий реально бы утопил страну в крови. Сталин отказался от теории мировой революции и начал строить коммунизм "в отдельно взятой стране".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 15:29
Гость: ха-ха

А в освобожденной Европе и в Китае кто социализм строил?Только Иосиф Броз Тито смог отвертеться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:39
Гость: 囧

Лучше поздно чем никогда. Зачем огород городить ,есть закон о запрещении пропоганды нацизма , вот и применяйте его . Президенту нужно не стесняться ,а заявить прямым текстом ,что антикоммунизм, антисоетчина есть русофобия в чистом виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:01
Гость: Моё мнение

Так что? Россия продолжает строить КОММУНИЗМ? Если это так то её надо изолировать от мирового сообщества. Как изолируют психически больных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:52
Гость: маргулис

Вам к нам семинары вести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:08
Гость: Штурман

Сколько антисоветчиков пасется на этом сайте уму непостижимо. У кого-то прабабушку сгноили в Гулаге,у кого-то дедушку "палачи" Сталина и отсюда единственный вывод. Врагов народа надо было выкорчевать с корнем чтобы у них не было потомства. Если бы этих ненавистников советского строя (Они в основном бывшие буржуи паразиты) в свое время выгнали за границу,а тех у кого руки были в крови трудового народа расстреляли,то сейчас Россия,русская нация,русские и другие народы бывшего СССР не корчились в муках антинародного капитализма. Сейчас пожинаем плоды ошибок сталинских прокуроров и судей.Потомки белых,потомки Власова и других предателей сегодня пируют во время чумы когда на кону вопрос сохранения самой России. Все современные враги народа,враги России работают во вред стране,ради ее разрушения и захвата территории новыми колонизаторами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 18:14
Гость: Штурману

Из Вашего текста вытекает лишь "единственный вывод" - жизни чужих бабушек и дедушек не стоят ничего. А вот такой как Вы, дай только Вам волю, всех бы построил и к стенке поставил чтобы решить "вопрос сохранения самой России". Позвольте поинтересоваться, для себя или кого-то другого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:30
Гость: Андрюша

Сталинские прокуроры ошиблись в том, что не были истреблены предки штурмана. Из за этого честные люди Советского Союза мучаются до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:27
Гость: Вааще то

вы спутали. Присутствуют здесь антифашисты (не путать с нынешними фашиками под этим названием). А вот вы как то на натурального сталиниста-фашиста шибаете. Подумаешь, дедушек с бабушками поистребили - мало. Всех под корень! Не путайте свою неполноценность с "незаконченной" резней - у таких как вы ничего хорошего в жизни не случается по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:52

"сталиниста-фашиста"
*
А поклонники Бандеры у Вас стало быть антифашисты? И поклонники фашистких концлагерей ("а исправлении отсидело по полгода, году тысяч триста-четыреста")?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:14

Пол Пота еще забыли - прямо по теме, куда там Бандере с Петлюрой и Хмельницким...
И, ежели у самого ума не хватает понять написанное, Гитлер до войны обходился со своим населением гораздо гуманнее Сталина. Это не значит, что я являюсь поклонниками всяких фашистских ублюдков - так понятнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 15:25

Ну зачем мне размазывать кашу по тарелке? Проводить какие то сравнения? Тем более это сравнения не того, что было, а того, что написали те, кто получает за писанину больше Вас.
Мне достаточно материала, который я вижу своими глазами. Это когда особь, которая производит конфеты (на радость детям), бомбит тактическим ракетным комплексом других детей, потому что они говорят, а не размовляют. И подобные Вам этой особи аплодируют. При этом они не считают себя поклонниками фашистких ублюдков - так понятнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 16:32

при общении с Вами у меня возникает вопрос - Вы подлечиться не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 17:29

Фонтан креатива! Осталось еще добавить что то типа "мне Вас жалко, такой то Вы наш". Был такой фильм "Обыкновенный фашизм". Там очень удачно показан момент (документальный), когда немец задумался о том, правильно ли все это, что они творят. А может он думал о том, покормят ли их. Но показателен момент, что дума пришла ему после "порки". Я вот думаю, неужели так много режиссеров, писателей и журналистов (не говоря уже о троллях), которые о правде вспоминают только через боль седалища?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:44

этот фильм очень скоренько свернули. Догадайтесь, что в нем видели люди постарше в начале 60-х?
А в Вашем потоке сознания разбирайтесь сами. Посты свои перечитайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 20:30

Ничуть не свернули. Я Вас больше скажу, сняли еще совместный с американцами "Великая Отечественная" (у американцев он шел под названием Неизвестная война). И тоже на кинофактах. А Вы похоже совсем со своими 60-ми застряли. Оно и не мудрено. Именно тогда, при Никите, закладывался фундамент "перестройки". Они может и сами не знали как их используют. Вот и Вы явно не знаете, со своими 60-ми.
"Догадайтесь, что в нем видели люди постарше в начале 60-х?" Вы явно фильма не смотрели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:11

В России была старая традиция пороть розгами, чтобы лучше запомнили. К сожалению, в России "много режиссеров, писателей и журналистов", которых следовало бы выпороть для прояснения сознания и возвращения памяти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 20:45

Нииззя! Назовут сатрапами и душителями свободы. Тут разве что дуэльный кодекс узаконить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:43
Гость: Парацельс - забыть Герострата

У Зощенко есть прекрасная новелла про то как граждане Эфеса возмущенные тем что мотивом поджога храма Артемиды, одного из семи чудес света, с целью остаться в истории таким вот способом, постановили на общем собрании сделать ему максимально неприятное, а именно, лишить его того эффекта на который он рассчитывал - ЗАБЫТЬ ГЕРОСТРАТА!
Не получилось)
Зощенко, как хорошо знающий человеческую природу писатель, утверждает что на бытовом уровне получилось так...
- А кто сжёг храм-то?
- Не помню.
- Ну что ты, ну его ещё приказали забыть.
- А, Герострат что-ли?
- Ну, точно, Герострат...
Вот так и не забыли Герострата)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:51

сравнивать их просто смешно (насколько это слово тут уместно). В Германии на исправлении отсидело по полгода, году тысяч триста-четыреста граждан в 33-39гг. В Союзе за это время только расстреляли близко к миллиону не говоря об остальном. Беда России - традиционное историческое вранье. А на вранье ничего путного не построишь, хотя недоумкам оно и лестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:05
Гость: Свистеть...

...не мешки ворочать.
С 1921 по 1954 годы в СССР всего было расстреляно около 640 тыс человек. (Можете ознакомиться с докладной запиской Хрущеву от 1 февраля 1954 года. В сети найти не сложно). Так что "больше миллиона с 1933 по 1939" - это мягко говоря фикция.
Беда России - митрофанушки, возомнившие себя гениями и наивно полагающие, что именно их дилетантское видение, основанное на прочтении перестроечного "Огонька" и есть истина в последней инстанции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:30

небольшие поправочки
Близко к миллиону - не значит больше миллиона
А сколько народу было постреляно просто по лагерям одному Богу ведомо. И что там вошло в докладную, а что нет - тоже вопрос.
Лживость этой публики беспредельна. Приговор тройки - судимостью не считается. Кончился срок - посадили на поселение у того же лагеря - уже не зек... И такого множество.
Вот по приговорам полевых судов с 41 по 45гг было расстреляно больше 250000 человек. Их куда отнесете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 15:41
Гость: Поправочки...

...в полмиллиона - это глобально. Это почти в два раза, а отнюдь не "небольшие поправочки". И в лагерях народ "постреливали" только в современных сериалах, потому как в реалиях жизни количество умерших это строгая отчетность. Мертвый зэк Беломорканал не прокопает, а у каждого начлага был свой план по выработке. И если бы он "постреливал" заключенных, то очень скоро сам бы оказался на их месте.
Более того, если прочитаете вышеупомянутую докладную Хрущеву, то там сказано, что 642 тыс. это ВСЕГО. В т.ч. и приговоренных тройками.
Приговоры военных судов помимо мародеров, дезертиров, насильников воров и убийц это еще и в том числе и полицаи и власовцы и банедровцы и прочье отребье.
Жонглировать цифрами легко. Сложнее понять, что стоит за этими цифрами. Скажем в разгар репрессий в 1937 г в СССР всего сидело порядка 1 млн человек, а сейчас только в России сидит 1 млн.200 тысяч. Получается, по цифрам, что сейчас еще хлеще чем в 1937 году. А в "светоче демократии" США, к слову, в данный момент сидит вообще 2 млн.200 тысяч. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 23:38
Гость: поправлюсь

в светочи демократии-США-проживают около 350млн а в самой демократичной стране-России-немногим более 145млн Так что получается что в Штатах в процентах к населению сидит меньше чем в России Сколько-сам подсчитай если арифметику помнишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 16:30

мне под семьдесят и современные сериалы я не смотрю. Разговоры взрослых в начале 60-х в старомосковском дворе помню. Историю своей семьи знаю.
Так что Вы меня ни в чем не убедите. Я Вас тоже, к сожалению. Уже много раз писал насколько противна эта историческая ложь, а тут вот прямо на глазах. По кругу Россия ходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 18:11

"мне под семьдесят"
*
А охаивая тех кто погиб в борьбе с фашизмом о душе не задумывались? Вы ведь под этот самый хай туда идти будете.
*
"Разговоры взрослых в начале 60-х ..."
*
"Европеец" историю по барельефу на пивзаводе изучал. Вы по разговорам (во дворе на лавочке). Фатально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:50

придется еще раз повториться - Вы вменяемы? Когда и где я охаивал погибших? И историю я изучал И по разговорам на лавочке. Там вранья было меньше, чем в официальной. Вы, похоже, вообще ничего не изучали - очень заметно. Про Бандеру то где услышали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 20:24

"Когда и где я охаивал погибших?"
*
Здесь и сейчас. А Вы этого не заметили? О чем тогда Вы спрашиваете?
И еще. В 60-е Вам сколько было? Это я к тому, насколько адекватно Вы воспринимали разговоры взрослых. Потому как если в "под семьдесят" Вы выбрали ник "Вааще то", Вы похоже в тех же 60-х и тормознулись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:49

Беда в том, что их все "митрофанушками" считают, и полагают у них "дилетантское видение". Они очень хорошо понимают что они делают. И делают это осознанно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: +100500

Ложь это национальный колорит России. Чем дальше в будущее, тем более колоритней. Ложь рождает ещё большую ложь. Насилие рождает ещё большее насилие. Страна под властью дикарей дорвавшихся до власти, дармовых баксов, опьяневших от вкуса крови и страха. Дорога в будущее лежит через прошлое, только так и не иначе, через осознание, признание и исправление своих ошибок. Иначе это путь на эшафот. Способный услышит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:33
Гость: А

Вот как ты и врут...и ведь кто то верит(. Откуда инфа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:56
Гость: для А+Бе

из семи членов Политбюро ЦК партии, действовавшего после кончины Ленина, в 1924–1925 годах, ненасильственной смертью умер только один Сталин. (и то говорят помогли)
Первое: память о сталинизме в России — это почти всегда память о жертвах. О жертвах, но не о преступлении.
Второе: на определенном уровне, на уровне личных воспоминаний — это уходящая память. Свидетели еще есть, но это последние свидетели, и они уходят, а вместе с ними уходит и память как личное воспоминание и личное переживание.

«Бараны шеренгой идут,
бьют барабаны,
кожу на них дерут
сами бараны».
Бертольд Брехт

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:53
Гость: Б

А у дураков и инфы то никакой - одно знают, что врут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:22
Гость: Анна

Почему-то советский режим к американскому не хотят приравнивать? А Рузвельт был фашистом ,он отправил американцев в концлагеря .Сталин списал свой ГуЛАг с концлагерей Рузвельта.Однако почему-то никто американский режим фашистским не называет и не приравнивает к режиму Третьего Рейха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:47

8 млн американцев померших голодной смертью еще забыли помянуть... Идиотов радует. Они этому даже верят (которые совсем полные)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:50
Гость: Влад

За все эти годы, ни ВВП, ни ОнВамНеДимон НИ РАЗУ не упомянули фамилии Сталина в речах 9 мая. Это собсно всё, что нужно знать про лицемерие нынешней власти. Задрапирован мавзолей Ленину. Но зато лично возлагает цветочки к "стене плача" по "жертвам" репрессий. И вот тут Сталина почему-то ВВП упоминает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:46
Гость: Шило

Ну, слово "запретить", ваааще неуместно! Запрет, вызывает протест и антидействие! Надо расширить контрПропаганду! Только, нормальные люди нужны, а не эхфективные менеджеры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:19
Гость: спокойный

в 1917г в россии пришла к власти шайка безумцев самая низкая чернь все эти односельчане чапаева которые не имея даже двух классов церковноприходской школы хотели получить корочки доктора и простые русские бабы муужем битые врагами стрелянные попами пуганные которых власть вознесла на высшие государственные посты и ради сохранения этого они готовы были весь мир загнать гулаг и которые желали распространить эту власть на весь мир и остановить их могли точно такиее же отбросы поэтому власть в германии отдали таким же отбросам во главе с гитлером вот эти две шайки которые творили одинаковые злодеяния и схлестнулись в драке за мировое господство вовлеча в свои дворовые разборки сотни миллионов человек было 60млн жертв этой кровавой бойни поэтому разбираться кто из этих бандитов лучше а кто хуже не имеет смысла они все преступны но проблема в том что немцы осознали свои преступления раскаялись и стали успешными нормальными людьми а в россии все еще живут манерами разбойничьих шаек все мечтают где найти врагов что бы с ними сразиться захватить весь мир все хвалятся своими финками кастетами самопалами и гордятся своими паханами не желая раскаятся и ведя свое общество к новому гулагу и освенциму и гибели

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:36
Гость: Как можно быть спокойным

неся такую фуету?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:06
Гость: И

откуда такие св...и берутся

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: спокойный

ну так в россии нормальных людей мало все ищут врагов с которыми будут бороться без этого россия существовать не может

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:49
Гость: Между

прочим Власова повесили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:30

А разве Вы не продемонстрировали выше что Вы враг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:19
Гость: demos

И фотки совместного парада в Брест-Литовске удалить, где немцы торжественно выводили свои войска из захваченного ими города, освобождая его для Красной армии, согласно секретным статьям договора Молотова-Риббентропа. А то не дай Бог кто подумает, что и СССР участвовал совместно с нацистами в захвате Польши и развязывании Второй мировой войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:22
Гость: fobos

До деливших Польшу "нацистов и СССР", была раздербаненная по Мюнхенскому сговору "цивилизованной Европой" Чехословакия. Причем "обездоленная" Польша принимала в этом процессе весьма активное участие.
Но, видимо диким московитам ничего нельзя, а образованным европейцам все можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:36
Гость: Да не было, милый малыш, совместного парада.

НЕ БЫЛО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:23
Гость: Ослябя

Вот же незадача... А куда девать фото и видео доказательства того, что Парад был? Немцы много расписали кино и фото доказательств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:39

соглашусь, как ни странно. Парада не было. Но никто не отрицает, что было совместное прохождение войск :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:08
Гость: Житель Бреста.

Тогда придётся почти половину музея закрыть. Ведь там всё посвящено началу Войны. А стенды изобилуют фотографиями этого парада. Хоть наш Лукашенко и деспот, но ваш обнулённый его переплюнул. Но запретить музеи это конечно =сильный=ход. Слава Богу мы хотя бы ещё живём в разных государствах.
И будет у вас своя история, а у нас своя. Здорово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:04
Гость: stalker

Мы можем у себя в стране запретить все что угодно. Но это не значит, что данный запрет будет действовать в отношении других стран. А там ситуацию вокруг ВОВ и предшествующих ей годах будут интерпретировать так, как им выгодно. Что по факту и происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 06:25
Гость: профессор Преображенский

Всё сделано правильно, давно пора прекратить двойные стандарты в трактовке исторических фактов! Почему одни и те же действия называют "вероломное нападение" и "военная хитрость"? Да и роли СССР и Германии в войне совершенно разные: Гитлер распространял своё влияние на восток, а Сталин - на запад...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:05
Гость: Домофону

27 млн погибли ради того, чтобы ты жил, а не ср...л на них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:21

Эти 27 миллионов погибли из за мудрейшего руководства т. Сталина с его талантливейшем окружением. Так что кто на них ср...т вполне ясно - борцы с "фальсификациями истории"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:00
Гость: И

ради тебя тоже погибли 27 млн. Не се...и.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:33

у меня есть что то плохое о погибших? Вы кое сто с пальцем не путаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 14:50
Гость: Раз

ты сер...ь на Сталина, значит плохое про войну, значит плохое про погибших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 15:24
Гость: Разу

Потрясающая логическая цепочка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:27
Гость: Вааще ту...

Европа легла под Гитлера за несколько месяцев. Причем не только легла, но еще и подмахивала.
СССР во главе со Сталиным стал единственной силой, сломавшей фашизму хребет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:57

Этой "единственной силе", под которую также легла часть Европы по договору с Гитлером, весьма существенно помогали такие слабые страны как США и Британская империя...
И насчет "слома фашизма" сумнительно. СССР когда помер?
Еще раз повторю - культивирование исторического вранья Россию опять до добра не доведет, как бы не было приятно эти сказки слушать умом слабо обремененным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:51
Гость: Вааще ту...

О, да, конечно! Слишком "сильно обременённые умом" и видимо заодно совестью всегда заводят одну и ту же песнь о том, что без пендосов и англичан СССР бы пал как озимые под поступью фашистского супостата.
Помощь была, это факт, помогла - факт. Возможно сохранила тысячи жизней советских граждан - тоже факт. Но глобально соотношение сил от этого не поменялось.
В военном же плане непобедимые бриты и янки вступили в войну только тогда, когда падение Германии стало вопросом времени. Да и то умудрились отхватить по соплям в ходе январского контрнаступления немцев в 1945. Дошло до того, что Черчилль попросил советское руководство о наступлении на восточном фронте, благодаря которому союзникам удалось таки немцев остановить.
З.Ы. К вопросу о Черчилле. В своих мемуарах четко пишет, что Сталин после прихода Гитлера к власти неоднократно обращался к правительствам США и Британии с инициативой создания антигитлеровской коалиции. На что "союзниками" был неоднократно послан.
Свою "новейшую историю ВМВ" можете втирать жертвам ЕГЭ. С нами такое не проходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 23:48
Гость: туп--у

вообще то британцы воевали с Гитлером почти 2 года в одиночку пока СССР из всех сил помогал Германии своими поставками И воевали британцы успешно Об это говорит то что Молотов встречался с Гитлером в бомбоубежище тк англичане в это время бомбили Берлин И войну на море против кригсмарине вели успешно не дав немцам высадиться на остров Я не говорю уже про Африку где Роммель рвался к нефтяным полям Ирака Ну а про помощь созников хорошо выразился тСталин Он сказал что без поставок по ленд-лизу мы вряд ли бы выиграли войну против Германии

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:54

про Арденны - рекомендую посмотреть даты начала наступления немцев, контрнаступление союзников и сравнить с наступлением СА. Может и прочистит мозги.
Остальное - такие же сказки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 06:17
Гость: Рустем

"Россиянам нужно учиться отключать мозги."-вопрос, а что всё это время(более 30ти лет) все делали с включёнными мозгами? Да и продолжают делать тоже с мозгами. Тогда не понимаю,, какие надо иметь мозги.
Как бы поступила жена с мужем, который всё деньги из дома отдавал бы другой семье(не важно бывшей или будущей). В то время пока она усиленно работает чтобы хоть как то прокормить детей, а он и эти деньги отнимает и отправляет туда же. Я думаю что, такого мужа не будет терпеть ни одна женщина (если у неё есть мозги),или тогда я полный идиот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 05:49
Гость: Штурман

Если при Сталине в СССР делали только галоши,то в Германии при Гитлере уже запускали ракеты ФАУ в космос. Вторая часть предложения не высказано,но для гаранта она возможна так как он против возврата социализма и за капитализм как в ФРГ который он хорошо знает не по наслышке. Хотя приравнивать действия гитлеровских фашистов с политикой коммунистов СССР действительно преступно,но кто мешал самому гаранту давно запретить антироссийскую и антисоветскую пропаганду представителей 5-ой колонны еще 10-15 лет тому назад хотя лучше поздно чем никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 02:36
Гость: )))

Сам повод даёшь своими калошами,теперь обижаешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 02:10
Гость: IgS

"поручил запретить?" или "запретил поручить" это как?

своего слова, указа, приказа, преследования по УК эха госдепа в Москве, что ? слабо? позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 01:30
Гость: Не позорь

отцов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 00:37
Гость: русский

Правильно, а также запретить сравнивать Сталина (по его якобы "кровожадности") с Гитлером.
И хорошо было бы за такие "сравнения" если не садить, то хотя бы штрафовать так, чтобы до конца жизни отбить охоту ещё раз такое сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 04:41
Гость: русскому

разница в том что первый уничтожал свой народ А второй-народы других стран А вообще-то эти две страны были очень похожими-одна партия у власти Один вождь правит Национальный праздник в СССР-7и8ноября в Германии-8и9ноября В СССР-пионеры в Германии-похожая организация молодежи И в СССР и в Германии-народные суды и звания народный артист В обеих странах проводили съезды партии и принимались планы развития народного хозяйства В СССР-пятилетние в Германии четырехлетние

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:46
Гость: Ссссс!!!!!!!!Русскому

Вот здесь я согласен полностью. Именно так, и тогда в Германии и сегодня по всему миру во всех странах заботятся о благосостоянии своих народов по возможности за счет других государств. В СССР забота проявлялась только в отношении пролетариата за счет крестьянства.
Все время подчеркиваю, что главной отличительной чертой путинизма, навязанного России в лице РФ, от других стран является его политика нещадной эксплуатации на грани физического уничтожения своей государствообразующей нации, русского народа. Вы все знаете, что евреям, армянам и всем другим не русским живется куда как лучше чем нам. Несомненно воровство правителей наших громадный вред, но он не сравним с вредом от их политики геноцида.
Фашизм это плохо, коммунизм чем лучше? Демократия при капитализме что дышло, все зависит куда его повернули. Но путинизм пошел дальше и выше (ниже?), путинизм это хуже фашизма, путинизм это хуже коммунизма, путинизм, будучи неким видом воровской демократией, это хуже любого другого варианта демократии.
В конце концов путинизм напоминает плесень, развившуюся на стволе отмирающего дерева.
Путинизм новообразование, грозящее стать злокачественным, если уже не ставшее им! Да нет, уже ставшее, с метастазами воровства поразившими абсолютно все органы государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 08:58
Гость: Влад

"разница в том что первый уничтожал свой народ". Это вам в "мемориале" рассказали? Или на известной радиостанции? Если кого и уничтожал Сталин, так это 3-процентных за то, что те устроили геноцид русского народа тогда, когда Сталин ещё не имел всей полноты власти. К примеру, по вашей логике, он неправильно поступил с отцом плисецкой, который в ГОЛОД торговал на рынке консервами, которые должны были пойти на помощь голодающим. К награде что ли представить он его должен был? Так это нынче ВВП награждает за вредительство. А тогда либо к стенке, либо 10 лет. Удивительно, но большинство от чего-то полагает, что Сталин куда более прав был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:47
Гость: ))) именно так.

+++.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:16
Гость: ЭЭх владик...

ты читай больше.. и разного. Развивает интеллект.
Точная цифра репрессированных в РККА до сих пор остается спорной. По страницам различных изданий уже многие годы «гуляет» величина 40 тысяч – число лиц командно-начальствующего состава, пострадавших в 1937–1938 годах. Впервые эта цифра была названа К.Е. Ворошиловым 29 ноября 1938 года на заседании Главного военного совета Красной Армии: «В ходе чистки Красной Армии в 1937–1938 годах мы вычистили более четырех десятков тысяч человек…
«Если бы не разгром военных кадров, — утверждал генерал А.В.Горбатов, — мы немца не то что до Волги, до Днепра не допустили бы». «Без тридцать седьмого года, — по мнению А.М.Василевского, — возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. Уничтожение большей части командиров и в значительной мере, как следствие резкое ослабление армии, обнаруженное в советско-финляндской войне, решительно ускорили нападение Германии и ее союзников на СССР». «Финская война, — вспоминал Василевский, — была для нас большим срамом и создала о нашей армии глубоко неблагоприятные впечатления за рубежом».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:42
Гость: владику дальше

По данным генерала Тодорского, было репрессировано:
из 5 маршалов Советского Союза 3
из 2 армейских комиссаров первого ранга 2
из 4 командармов первого ранга 2
из 12 командармов второго ранга 12
из 6 флагманов флота первого ранга 6
из 2 флагманов флота второго ранга 2
из 15 армейских комиссаров второго ранга 15
из 67 комкоров 60
из 28 корпусных комиссаров 25
из 199 комдивов 136
из 397 комбригов 221
из 36 бригадных комиссаров 34
Это – неполные данные. Общее число репрессированных командиров Красной Армии не поддается учету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:51
Гость: ))))забыли'-

И тухачевский,это ж наполеон,провалил войну с пшеками,20 тыс.пленных-его вина, зато героически расправился с тамбовскими крестьянами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:15
Гость: владу

отец моей тети получил 10лет без права переписки в 1938г консервами не торговал а работал препом марксизма-ленинизма в партийной школе Его жена получила 5лет и через год умерла в тюрьме Тетка была еще школьницей и от детского дома ее спасла сестра матери взяв ее на воспитание Брат отца-мой дядя-получил 10лет по доносу соседа который захотел получить его квартиру И еще 5лет поражения в правах Отбывал свой срок в солнечном Магадане Спасло его то что работал в конторе а не мыл золото Жена его добровольно поехала с ним на Колыму После был реабилитирован Поселился в Пятигорске Получил квартиру на улКирова и работал лектором в обществе Знание Но годы ссылки не прошли даром Умер он еще не старым На сайте репрессированных бакинцев есть их фамилии и приговор Вот такие 3% тех которые геноцид русского народа устраивали

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:03
Гость: Ага

либо к стенке, либо 10лет (без права переписки?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 01:38
Гость: Русский, а вот скажи:

как научиться не думать? не пользоваться головным мозгом? Ну хорошо тем, кто родился слабоумным, они -- идеальные патриоты, а остальным-то как? Вот ты например -- как у тебя получается? Аутотрeннинг какой, или хирургия? Интересно всё-таки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 11:00

Да, ещё один очень важный пункт: УЧИ ИСТОРИЮ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 12:00

согласен. Очень важно учить именно историю, а не сказки о мудрых вождях и светлом прошлом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:04

Для начала перестань верить на слово всем якобы "борцам с режимом" типа Навального, не воспринимай их голословных обвинений, всегда перепроверяй их "факты" и "доказательства".
Смотри, слушай и читай не только оппозиционные ТВ-, радиопередачи и прессу, но получай информацию из разных источников, анализируй её и делай выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:20

вот тебе задача на анализ-кто может в современной России иметь дворец больше чем у арабских шейхов Виноградники и винный завод Вертолетную площадку и ВПП и тд и тп И все это на участке площадью более 70кв км который охраняют с моря и с суши органы ФСБ и ФСО А с моря-пограничники Укажите мне этого человека если это не сам солнцеликий Делай выводы и напиши к чему ты пришел

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:53

Владимиру Путину уже был задан прилюдно вопрос: принадлежит ли ему недвижимость, упоминавшаяся в "расследовании" Навального?
Путин на этот вопрос ответил отрицательно: нет, не принадлежит. Ну и чего дальше переливать из пустого в порожнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 19:24

а как же твоя установка-перестань верить на слово всем Значит ВВП ты веришь Что бы он не сказал а фактам-нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 15:22
Гость: французский русскому

Молодец. Тебе сказали, ты веришь. Ну а собственно где твои личные доводы, где анализ происходящего, где выводы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 16:58
Гость: русский для гасконца

Представь себе ситуацию: ты едешь в автобусе, народу много - кругом толчея, и вдруг какая-то незнакомая тётка рядом начинает во всё горло орать: "держите его, он у меня кошелёк спёр!" - и при этом указывает на тебя.
Ты ей: "да не брал я Ваш кошелёк!", а она не унимается: "не ври! Украл-украл! Держите его, люди добрые!..".
Какие твои действия? Думаю, что в любом случае сначала будет замешательство.
В политике то же самое - главная задача скромпрометировать и вызвать замешательство у оппонента, чтобы в этот отрезок времени провести набор каких-то определённых действий, на которые оппонент должным образом отреагировать не сможет - ввиду своего замешательства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 10:19
Гость: А советские опубликованные документы читать можно?

Допустим, визит тов. Молотова в Берлин 12 ноября 1940 г. Протоколы его бесед с Гитлером и Риббентропом -- они ведь опубликованы, причем достаточно давно. Там тов. Молотов ТРЕБУЕТ у Гитлера, прямым текстом, без всяких экивоков, безусловной передачи СССР всей Финляндии -- по примеру Латвии, Литвы и Эстонии. ТРЕБУЕТ передачи под советский контроль Болгарии и Южной Буковины (Северную СССР уже отжал у Румынии летом того же года). Требует надавить на Турцию, чтобы та согласилась на допуск советских военно-морских баз в проливах (!!). Офигевший Гитлер прямо ему говорит: не выкручивайте мне руки, я занят с Англией, дайте мне её додавить, я с вами поделюсь частями её империи, мне всю её один хрен не проглотить, но сейчас НЕ МЕШАЙТЕ! Тов. Молотов ему: это само собой (СССР выразил особый интерес в отношении Ирака, кстати), но Финляндию и Болгарию мы хотим УЖЕ СЕЙЧАС. Не веришь мне -- ну подними тексты, почитай сам! Всё же есть в Интернете.

А потом скажи: как, читая это, можно видеть какую-то разницу между двумя жадными хищниками, если не отключить мозги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 13:46

Я не читал эти документы - по возможности прочту, если они действительно есть. Одно могу сказать уже сейчас: в условиях, где выживает сильнейший, надо уметь "работать локтями", иначе участь твоей страны будет печальной.
Перед началом II Мировой войны каждый пытался отхватить себе какой-то кусок: яркий пример тому Мюнхенский сговор по разделу Чехословакии, где Германия, Венгрия и Польша претендовали на чешские земли, а Англия, Франция и Италия их всесторонне поддерживали (СССР в участии на этих переговорах было отказано). В итоге, каждый получил то, что хотел (пусть и ненадолго). Польша даже ввела свои войска в Чехословакию - вместе с немцами. Но у вас почему-то всё равно во всём виноват Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 01:22
Гость: иван

оставьте Сталина в покое и даже его Фамилию не произносите подпись *русский* слюни распустил грамотей имя Сталина надо было давно поставить на первое место и его портреты должны были быть везде как напоминание о нашем прошлом светлом и трагическом но больше светлом мы еще живы те кто жил при Сталине и помним как жили люди а вы ничего не зная упоминаете имя этого ЧЕЛОВЕКА нашего Вождя который поднял русский народ на такую высоту а сейчас наш народ практически беспомощен и разрознен а потомственное крестьянство уничтожено и говорить и сравнивать и наказывать это что это как понимать надо перешагнуть через две Чеченские войны сначала о которой замалчивают и исход русского населения из Чечни и гобель 80 тысяч русских и уничтожение города Грозного с людьми российской авиацией это как понимать

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 09:58
Гость: ?

А годов тебе, дед Иван, сколько будет? 90 аль поболее? Расскажи как оно при Сталине то жилось? Коллективизацию помнишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 00:16
Гость: Переводим

стрелки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2021, 00:01
Гость: dimavoskoX

глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская указывала на необходимость запретить сравнивать цели и действия двух стран
------------
Че, даже сравнивать нельзя?
Ну это уже явный перебор.
Ведь, чтобы сказать, что у Германии и СССР были разные цели, надо их сравнить, разве нет?
Например, что Германия хотела всех на свете поработить, а СССР, напротив, всех освободить.
Так теперь говорить нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2021, 23:06
Гость: Нужно вообще запретить сравнивать.

Заниматься анализом информации, проводить вычисления... Не нужно это всё. Не надобны умные -- надобны верные. Россиянам нужно учиться отключать мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.