• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Российские компании стали в два раза чаще искать сотрудников по знакомству

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.01.2021, 00:19
Гость: Красный

При буржуазии в капитализме с самого его образования началось планомерное разрушение социальных лифтов. За 30-ть лет капитализма система семейственности, клановости, блата оформилась окончательно. Тот блат, который существовал в социалистическом СССР, был смехотворным по сравнению с той всепроникающей системой блата, которая выстроена в капитализме. Сейчас количество рабочих мест настолько уменьшилось, что перешли уже к отшлифовке этой системы блата. Как в свое время рассказывал покойный генерал К.П.Петров про Индию:"Вот сидит там человечек у дороги, скрестив ножки, и не мечтает стать даже сантехником." Именно к такому капиталистическому варианту идем и мы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 14:58
Гость: Юляша

На "хорошие места" ВСЕГДА брали только по-знакомству и рекомендации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 12:19
Гость: www

Googl, apple, BMV. По знакомству в россиискую компанию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 10:43
Гость: Понабрали туп-менегеров,

а работать некому, вот и прикрываются стажерами. Просто удивительно, как быстро обюрокрачиваются современные it-омпании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 10:27
Гость: Гость

Я когда хочу найти кого-то подешевле, то тоже ищу среди знакомых. Но это не значит, что результат от этого будет лучше. Хотя и в интернете полно разных шарлатанов, но есть возможность найти и настоящего спеца. Хотя конечно же и цена при этом будет уже другая, но и результат при этом тоже другой. Однажды у меня сломалась стиральная машинка. А была хорошая - сейчас такие не купишь, ну или за большие деньги. Вообщем нашла я одного мастера по знакомству. Пришёл он, посмотрел, деньги взял и сказал, что лучше её вообще выбросить, потому что ремонт электроники обойдётся дороже новой машинки. Но поскольку я человек, привыкший перепроверять, то сначала нашла фактически первое попавшихся объявление в интернете о ремонте. Пришли мастера, проверили - при этом, как они сказали, без результата они денег не берут. Оказалось, что дело не в электронике, а в двигателе. Электронику они перепроверили, двигатель поменяли, даже гарантию на него дали на пару месяцев. Машинка до сих пор работает. По сравнению с новой машинкой такого качества, как моя, этот ремонт обошелся мне сравнительно не дорого. Что ещё раз подтверждает знаменитую истину - что скупой платит дважды. В моём случае это было бы в раз десять больше. Так что продолжайте экономить на кадрах, если хотите однажды очутится на их месте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 09:50
Гость: yuri

А что течет у текущих сотрудников ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2021, 09:43
Гость: Шило

Я давно убедился, что самая хорошая продажа в России..
ИЗ- ПОД ПОЛЫ!!! Или сарафанное радио!
Много раз проводил собеседования с кандидатами. В цирк ходить не надо. Дети пепси колы и современной рекламы. Амбиции, не терпимость к критике, гипер гнилое "Я"! О профессионализьме, вааааще разговора нет!
Пример: на должность зав.электроМастерской, резюме: у меня 3000 подпищиков в Сетях!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.