При буржуазии в капитализме с самого его образования началось планомерное разрушение социальных лифтов. За 30-ть лет капитализма система семейственности, клановости, блата оформилась окончательно. Тот блат, который существовал в социалистическом СССР, был смехотворным по сравнению с той всепроникающей системой блата, которая выстроена в капитализме. Сейчас количество рабочих мест настолько уменьшилось, что перешли уже к отшлифовке этой системы блата. Как в свое время рассказывал покойный генерал К.П.Петров про Индию:"Вот сидит там человечек у дороги, скрестив ножки, и не мечтает стать даже сантехником." Именно к такому капиталистическому варианту идем и мы.
На "хорошие места" ВСЕГДА брали только по-знакомству и рекомендации.
Googl, apple, BMV. По знакомству в россиискую компанию.
а работать некому, вот и прикрываются стажерами. Просто удивительно, как быстро обюрокрачиваются современные it-омпании.
Я когда хочу найти кого-то подешевле, то тоже ищу среди знакомых. Но это не значит, что результат от этого будет лучше. Хотя и в интернете полно разных шарлатанов, но есть возможность найти и настоящего спеца. Хотя конечно же и цена при этом будет уже другая, но и результат при этом тоже другой. Однажды у меня сломалась стиральная машинка. А была хорошая - сейчас такие не купишь, ну или за большие деньги. Вообщем нашла я одного мастера по знакомству. Пришёл он, посмотрел, деньги взял и сказал, что лучше её вообще выбросить, потому что ремонт электроники обойдётся дороже новой машинки. Но поскольку я человек, привыкший перепроверять, то сначала нашла фактически первое попавшихся объявление в интернете о ремонте. Пришли мастера, проверили - при этом, как они сказали, без результата они денег не берут. Оказалось, что дело не в электронике, а в двигателе. Электронику они перепроверили, двигатель поменяли, даже гарантию на него дали на пару месяцев. Машинка до сих пор работает. По сравнению с новой машинкой такого качества, как моя, этот ремонт обошелся мне сравнительно не дорого. Что ещё раз подтверждает знаменитую истину - что скупой платит дважды. В моём случае это было бы в раз десять больше. Так что продолжайте экономить на кадрах, если хотите однажды очутится на их месте...
А что течет у текущих сотрудников ?
Я давно убедился, что самая хорошая продажа в России..
ИЗ- ПОД ПОЛЫ!!! Или сарафанное радио!
Много раз проводил собеседования с кандидатами. В цирк ходить не надо. Дети пепси колы и современной рекламы. Амбиции, не терпимость к критике, гипер гнилое "Я"! О профессионализьме, вааааще разговора нет!
Пример: на должность зав.электроМастерской, резюме: у меня 3000 подпищиков в Сетях!?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.