Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на заседании Государственной Думы 15 мая 1999 года по вопросу о выдвижении обвинений против президента Российской Федерации:
"Мы обвиняем Ельцина в преступлениях против личности. Ложь, лицемерие, цинизм, измена стали основой его политики. Наркомания, пьянство и преступность поразили практически всю страну. Я думал, появится хотя бы элементарное раскаяние – под старость у человека оно, как правило, наступает. Но вместо этого слышим рык и угрозы.
Я заявляю, что Ельцин – это абсолютное зло для России!
1991 год – разорвал страну во имя того, чтобы войти в Кремль.
1992 год – вместе с Гайдаром обобрал всё население.
1993 год – расстрелял парламент.
1994, 1995, 1996 годы – утопил в крови Чечню, 100 тысяч человек убитыми потеряла страна!
1997 год – обманул всех своих избирателей и пустил по ветру всю собственность.
1998 год – порушил все структуры, даже те рыночные, которые им же создавались.
В 1999 году предал Югославию, предал Примакова и породил очередной правительственный кризис!
Ладно Трезвый! Всю эту лирику про то что кому то что то мешало, я ещё с прошлых утюгов наслушался. Есть масса свидетельств противоположного толка. Да и наша нынешняя зависимость от запада тому порукой. Уступки, ещё и не все , как то ружейный уран, соглашение о разделе продукции, а по сути дела сдача стратегических предприятий, консультанты получившие доступ к нашим военным технологиям. Что тут непонятного?
Слушайте Трезвый! Вот вы действительно путаете кислое со сладким. Кто же будет спорить, у власти есть законное право на насилие. Только произвол и беззаконные средства применяемые в отношении огромного количества людей до добра никогда не приводят. Да, по пальцам можно пересчитать победу протестующих над властью. Только вот у нас успешно в далеком 1917 году вначале буржуа национального пошиба скинули царя, а затем большевики скинули этих буржуа. Но масштаб то каков, весь мир перевернули. Консервировать же нынешнее положение в стране лишь насилием, это тоже самое, что закрыть крышкой котёл с паром и постепенно нагнетать давление. Совершенно неверно вы называете законное недовольство людей создавшимся положением лишь паникой. Всё что происходит сейчас у нас, да и в мире это невиданных размеров геноцид. Человека опускают планомерно и целенаправленно до уровня скотины, а вы это запросто подводите под определение паникерства. Неужели вам неочевидно до какой степени уже упала мораль человеческая. Наша же власть идет в том же направлении, может в результате собственного бессилия, а может и по собственному убеждению. Народ, конечно, в панике , но только в результате искусственного нагнетания страха, и собственного невежества, и страха за собственную жизнь, а не в результате материального и правового беспредела властей. Если и дальше мировая афера будет продолжаться с таким же успехом, то и человека в позитивном смысле жития не останется, а вы видишь ли паникой озаботились.
Скучный вы собеседник, Алексей В. Ничего нового от вас я здесь не увидел. Много голословных нападок на «антинародную» власть, какая-то непонятная конспирология про мировую аферу. Но то, что буржуа национального пошиба скинули царя, а затем большевики скинули тех же буржуа вы не называете чьей-то аферой, хотя давно доказано, что ВОСР в России была едва ли не первой «цветной» революцией. Вспомните, …красная гвоздика – наш цветок! И мало ли было среди большевиков тех самых «буржуа национального пошиба»? Да все они были буржуа одной национальности, включая и Ленина – назначенного ими «вождя пролетариата».
Удобная вещь-терминология. Вот,появился термин-"конспирология".
Термин просто знаетель, убийственный. Все объясняющий,и не оставляющий шанса визави,оппоненту,и пр. Не говоря уж о сарказме над "конспирологом". Правду сегодня называют "конспирологией",а че,удобно,думать не надо,сказал,как припечатал. Думать ваще вредно,какбэ чаво не вышло.
. Такую ж роль чуть раньше,играл,и играет, термин "антисемит".Сами авторы сего перла давно признались,это,мол,наше оружие. Критикуешь озверевший кагал? Ты -антисемит. Бенц.Нокаут,вынос тела. И так-во всем.
И Вы туда же.
Меня дак удивляет степень упертости людей которые не хотят видеть того что на поверхности и очевидно, скрываясь за этим самым термином -конспирология. Уже, даже Кургинян по полочкам разложил, что происходит с нагнетанием этого самого страха и кто и как это делает. Мало того он участников и организаторов сего действа называет по фамилиям и организациям и рассказывает о задействованных механизмах, понятно, что не тех кто на самом деле рулит процессом, но тех кто организует его реально. Те же Билл Гейтс или Клаус Шваб, к примеру. Неужели за десять месяцев нельзя понять, что невозможно случайным образом и в течении достаточно короткого срока раскрутить такую истерию вокруг этого злосчастного ковида. В соответствии со старыми, и в течении многих лет отработанными параметрами, даже эпидемии нет, не то что пандемии. Ссылаются на ВОЗ, но ведь Кургинян да и другие дотошные и не ангажированные люди уже давно вычислили, что такое сейчас ВОЗ, и в чьих интересах действует. Пусть даже не вдаваясь в так называемую конспирологию стратегически, но получают материальный гешефт. Если раньше ВОЗ инвестировали, и соответственно принимали решение государства, то сейчас львиную долю инвестиций делают частные лица и организации. И им на основе международного договора подчиняются в итоге страны. В нашей стране такой координатор, непонятно с каких щей оказался Роспотребнадзор. И что я должен сомневаться, что в нашем правительстве нет убежденных сторонников и выгодополучателей устроивших этот договор?
))), Согласен, вместо «конспирология» я бы мог высказаться в духе «не надо наводить тень на плетень», отвечая на это вот утверждение: «Наша же власть идет в том же направлении, может в результате собственного бессилия, А МОЖЕТ И ПО СОБСТВЕННОМУ УБЕЖДЕНИЮ. Народ, конечно, в панике, но только в результате ИСКУССТВЕННОГО НАГНЕТАНИЯ СТРАХА, и собственного невежества, и страха за собственную жизнь, а не в результате материального и правового беспредела властей».
Подчёркнутое вполне соответствует краткому растолкованию термина «конспирология»: приписывание скрытых причин некоторому событию, или ряду событий, или всей наблюдаемой картине действительности, или, наоборот, сокрытия таких причин от широкой публики некоторой группой влиятельных лиц или организаций.
А то, что есть тайные общества, стремящиеся переформатировать всё человечество, так это давно уже не конспирология.
Да,мсье,сегодня все запутано.
Не то,что раньше было. Все знали присказку"если в мире что то произошло (нечто особенное)-ищите в этом женщину"(как причину). Все было ясно,никаких конспирологий.
Вот,Елена вызвала целую войну.Всё предельно ясно.
А
Потом присказку укоротили, подозреваю,это сделали феминистки. И стала она просто-"ищите женщину". Иногда слышно вялое-"англичанка пакостит",но это уже мелко,то ли дело Елена прекрасная.
Может и скучный, даже смысла нет спорить, так как это ваша личная оценка. Только вот если вы нескучный, и не голословный собеседник, то должны понимать, что мы с вами оба опираемся на разные источники информации, и придерживаемся разных взглядов. То о чем вы написали, для меня тоже скучно и не новость, и тоже много раз опровергнуто. Мало того вы неудобные для себя вопросы элементарно не слышите. Поэтому вполне логично нам разойтись в разные стороны, как говорил Папандопула.
Вы сильно ошибаетесь, если полагаете, что я с вами СПОРИЛ, пытаясь в чем-то переубедить. Нет уж, увольте. Это же заведомо безрезультатный труд. Но мои комментарии прочитали не только вы, в чём можно легко убедиться. Не для вас, не для других удивительно активных комментаторов я стараюсь добросовестно отвечать на ваши доводы, а для молчаливых читателей форума. Да, у нас разные взгляды и источники информации. Только вот не надо лукавить, утверждая, что для вас что-то там скучно, и не новость, и давно много раз опровергнуто. Ничего не опровергнуто, а только всё больше подтверждается. Что же касается ваших вопросов про якобы предательство Ельцина, всякие его сделки с ворогами, то для ответа на них нужно иметь много такой информации, какой у меня нет и быть не должно. Выражать своё мнение по поводу чего-либо для меня сомнительного, полученного из источников не слишком далёких от агенства ОБС, не вижу надобности. Ваше предложение принимаю. Разойдёмся мирно, как в море корабли. Да и вообще, как и Ельцин, я устал. Я ухожу.
До того,как Ельцина протащили в большую политику,он,будучи еще безвестным номенклатурным чиновником сделал немало хорошего для родной Свердловской области -- факт. По своему неплохого человека испортила большая власть и водка.
Ельцин, Гайдар, Чубайс и т.д. – это очень востребованные на данный момент субъекты (якобы предатели, изгои), которых безнаказанно обливают грязью и обвиняют во всех смертных грехах настоящие виновники развала Российской империи и СССР. Им очень нужен этот «громоотвод» для отвлечения внимания народа от исторической правды о преступлениях РСДРП – КПСС. Ельцин дважды(!) – в 91 и 93 годах погасил уже разгорающееся пламя стопроцентно гибельной для России новой гражданской войны. Только за это он заслуживает прощения за все свои мелкие прегрешения. Подписанием Беловежских соглашений, согласие на которое Украина и Белоруссия давали только при условии сохранения в неприкосновенности их границ, Ельцыным был предотвращён югославский вариант распада СССР. Его морально-этические изъяны не были большим секретом для избирателей, но голосовали люди не за него лично и не против Зюганова. Миллионы простых граждан в то время уже тошнило словоблудие Горбачёва. Люди попросту при первой же возможности выразили своё недоверие, но не к ничтожеству-Горбачёву, а ко всему КПССовскому прошлому и (не дай Бог) будущему. Пусть куда угодно направляет страну Ельцин, только бы не обратно на путь в призрачный коммунизм – мотивация для коммунистов просто позорная. Помнить обо всём этом надо бы гражданам России и не поддаваться на подлые уловки гнилой агитации её извечных недругов.
Капитан очевидность! ЕБН-центр, гайдаровский форум, рыжий прихватизатор в шоколаде... Востребованы они русофобской властью!
"Кто не замечает, что творится в стране, тот или подлец, или идиот" Д.Лихачев. Из каких сударь будете?
Замечаю, что в стране происходят положительные перемены, которые как серпом по… для её недругов.
Россия вновь обрела статус великой державы, укрепила свою военную мощь и «разорванную в клочья» экономику, с честью преодолевает трудности пандемии и т.д..
И всё это вопреки стараниям невольно прислуживающих врагам своим скулежом унылых нытиков и работающих на врагов осознанно во вред своей стране всяких там навальнистов-предателей.
А вы чьих будете, сударь?
25 млн. новых высокотехнологичных мест создали, пенсионный возраст не подняли, зарплаты и пенсии португальские... Обещалкин и его холуи вполне довольны!
«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Вот это было ОБЕЩАНИЕ! А тут про какой-то там пенсионный возраст, про зарплаты и пенсии, рабочие места… Не тот масштаб! Но ведь вам надо хоть к чему-то прицепиться, выискать хоть какую-нибудь оговорку, чтобы попытаться раздуть очередной пустой пузырь антироссийской пропаганды. А пузыри-то не раздуваются, да ещё и лопаются с треском, так и не раздувшись.
Из СССР. Родину не продавал. По поводу Российской экономики и то что с ней сделала Ельцинская уголовная шпана, читайте статистические отчеты СССР и теперешней России.
Ельцинская, как вы изволите выражаться «шпана» начала управлять страной, у которой в казне уже было пусто. Нечего там было грабить в последние годы всевластия КПССовцев, даже на содержание Армии средств не хватало катастрофически. ГСВГ при Горбачёве из Германии вывели, как говорится, в чистое поле. Да и возможность ухватить кусочек госсобственности пожирнее многие бывшие партейцы в период «прихватизации» тоже не упустили. Все мы, пенсионеры, родом из СССР – бывшей царской России, изрезанной наобум границами «республик свободных». Поэтому не следует бить себя пяткой в грудь и кичиться тем, что я, де Родину не предавал. Княжеская Русь, царская Россия, СССР, новая Россия – это только названия периодов истории нашей тысячелетней Родины. И вычленять из всей истории только один из них, как единственный достойный называться Родиной, по меньшей мере, неправильно. А по большей – предательство.
Не надо пафоса! Что Горбачев, что Ельцин одного поля ягода. Оба на разрушение сработали. Можно говорить вольно или невольно, а может по дурости и некомпетентности - это полемический вопрос. А если говорить о шпане, так и вопросов нет. Гайдары с Чубайсами обеспечили свою шпану национализированными предприятиями надолго, не говоря уже о тысячах разрушенных и разграбленных под ноль предприятий.
Всё верно. И поле это – КПСС. Но когда об этой партии заходит речь, у её защитничков пафоса обычно хоть отбавляй. А про Родину-Россию почему-то – «не надо!». Многие завоеватели пытались поработить или вообще уничтожить Россию. Но в двадцатом веке, после прибытия в Санкт-Петербург пломбированного вагона, набитого профессиональными делателями регволюций, она понесла наибольшие материальные и людские потери. Весьма нежелательную для КПССовцев народную оценку периода их безраздельной власти в России даёт просто этот голый факт, без подробностей. А подробности таковы, что власть эту народной могут называть только оболваненные пропагандой малограмотные «верные ленинцы». Крах этой власти они называют контрреволюцией и не прочь замутить очередную революцию. Наверное, больше всего они ненавидят Ельцина как раз за то, что он в своё время призвал наш многострадальный народ к миру: «Хватит уже России этих революций!». Но неймётся жаждущим вернуть прошлое слабоумным старпёрам и бузящим на площадях инфантильным навальнистам. Не могут они никак вникнуть в смысл изречения: «Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а выгоду получают мерзавцы». Как-то так.
Автор фразы тоже идиот был.
Революции задумывают масоны.Осуществляют марионетки их. И выгоду получают те же масоны.
.
"Если мои сыновья захотят,в мире не будет ни революций,ни войн" (мамеле Ротшилдов).
То есть, по-вашему: масоны не романтики?!), большевики просто их марионетки!??), от ВОСР все плюшки получил не народ России, а какие-то муссоны!???)? Ну нельзя же так безжалостно рвать любимые совками шаблоны и больно ранить и без того исстрадавшиеся за народ их больные души!
Ессно,их марионетки,сэр.и сами были ими. Вам надо ознакомиться с этим вопросом,все доступно.
Да и все почти во Временном прав-ве были масонами. Вкратце так:
Масоны делятся на две части,так было изначально,имею ввиду,начало европ.масонства, 12 век. (Тамплиеры.)
Значит, это"-1-Энциклопедисты"-
И -2-"Внешние,политики-социологи".
К первым принадлежали многие имена,вкл,поэтов,худ-ков,ученых, тд. Данте,Леонардо,Боттичелли,Ньютон,Гете,и пр и пр. И алхимики,ессно.
.
Ко вторым принадлежали,и принадлежат практически все политики Нового времени,есть ,конечно,и исключения,вроде Кеннеди.,и др,и,ессно,все т н. Франц.Просвещение.18 века.
.
Энциклопедисты со временем трансформировались в нечто иное (тут не формат),да и золото уже не такая проблема,интерес к превращению металов испарился. Зато "внешний"класс окреп и развился. ----Переделать мир,да и всю Вселенную. Своего рода социальная алхимия.
.Такие пироги с кашей,сэр.
Армянский радио! О том, что во Временном правительстве все были масонами, и об их разрушительной деятельности в России известно многим читавшим Памятку Русского Человека. Но поскольку она, в отличие от Протоколов Собраний Сионских мудрецов, не так давно запрещена, как экстремистская, получается, что не всё так уж доступно. Юрий Романович Лариков (В.Ушкуйник), автор этой небольшой брошюры – это Патриот России, гражданам которой он стремился открыть глаза на реальные причины известных исторических событий . И не запрещать его творчество, а давать в школах России уроки старшеклассникам по главкам этой книжечки следовало бы.
Есть "Красное масонство",я находил недавно.
Есть там и другие вещи.
..о проникновении масонов в РИ еще наполеоновский маршал Сульт сказал Александру 1.
Царь посмеялся только. И досмеялся.
Извините, но вот на подобный пост даже ответить неприлично. Вы проявили полную историческую и фактологическую безграмотность. Разве что скажу, для меня и Царская Россия, и СССР, и современная Россия - моя Родина. К сожалению состояние нынешней России никак не сподвигает к пафосу. Он просто неуместен.
Во как! Одной этой фразой вы подтвердили справедливость моего замечания о тенденционной пафосности антироссийской пропаганды. Снова лозунг: в России -- кговавый рыжим, о котором нельзя сказать ни одного доброго слова. Но конкретики – ноль. Только пафос в чистом виде.
Понятно. Додумывать за кого то и наклеивать ярлыки любимое занятие так называемых либералов. В молоко ваша "справедливость".
Не знаю, чьё это любимое занятие,но вынужден заметить,что в данном случае именно вы пытаетесь наклеить ярлык на собеседника, о взглядах которого вам известно чуть больше, чем ничего.
Странные вы ребята. Даже не пытаетесь себя идентифицировать хотя бы ником. Нетерпимы к чужому мнению, зачастую невежды, но претензии на каждом шагу. Я ему ответил лишь той же монетой, или вам. Откуда я знаю это вы, или вас двое. Да и не интересно мне препираться по глупостям, тем более непонятно с кем.
И какие же «зачастую невежды» нетерпимы у вас к «чужому мнению»? Кто и кому какие-то претензии «на каждом шагу» предъявляет? Ваше мнение об «уголовной шпане» никто не запретил высказать: «Гайдары с Чубайсами обеспечили свою шпану национализированными предприятиями надолго…». И что? Завидно, что вам ничего не перепало? Или «за державу обидно»? Так ведь нет той державы уже тридцать лет. Современную Россию надо беречь, как завещал наш Первый Президент, а не ныть и плакаться, что де ах, страна катится в пропасть. Именно этого и хотят добиться закордонные кукловоды нынешних профессиональных протестунов. Чтобы мы верили всяческой их «документальной» клевете, как в том состряпанном за бугром фильме о путинском «дворце», и своими руками разрушали свою страну. А фильмец-то, хоть и фальшивка, но ведь вывел на площади немало великовозрастных недоумков и сопливых навальнистов, которым «в кайф» подраться со стражами порядка.
Вы то вроде не пацан, чтобы приписывать мне первенство в выражении которое я использовал с вашей же подачи. Это вообще не мой стиль. Я же говорю что отвечаю той же монетой. И не завидую я никому, мне своего хватает. Что вы все пошло по себе людей оцениваете. Я привык жить своим трудом, что заработал то и моё, и чужого мне не надо. За справедливость я, а Гайдар с Чубайсом её наглейшим образом попрали. Выражение ныть, тоже не про меня. Все свои проблемы я решаю сам и ни на кого не перекладываю. Про дворец мне тоже не интересно, и Навальный для меня ничуть не лучше чем представители нынешней власти. Я придерживаюсь левых взглядов. Поэтому не страну, а данный режим я не расположен беречь. Я за перемены, желательно мирным путем. Первый президент обманул ожидания многих наших сограждан, и моё в том числе, он нас обманул. И чтобы страна не катилась в пропасть нужно поменять курс развития, иначе она туда и упадет. Я был бы не против нынешней власти, если бы мы развивались, но мы уж тридцать лет лишь деградируем.Пусть честно конкурируют , без подтасовок и интриг, или уходят с миром. И делов то.
«Я придерживаюсь левых взглядов. Поэтому не страну, а данный режим я не расположен беречь. Я за перемены, желательно мирным путем». То есть, НЕ мирный путь для вас просто менее желателен, но принципиальных возражений против силового свержения действующей власти у вас нет? Браво! Вы настоящий революционер, а вовсе не марионетка каких-то там муссонов в иллюминаторах! Так вас следует понимать? И второе, какой-то вы уж очень обидчивый. Обманул ваши и народа ожидания Ельцин? Ну так он ведь попросил за это прощения у народа, следовательно и у вас лично. Попрали ваше понимание о справедливости Гайдар с Чубайсом и потому вы до сих пор не можете их простить? Но справедливость – понятие жутко субъективное, а обман от ошибки всё-таки надо бы отличать. Вот, к примеру, ляпнул Хрущёв про поколение, которое будет жить при коммунизме. Обманывал он народ или ошибался? Каждый деятельный человек имеет право на ошибку. Не ошибаются только бездельники, если не считать ошибкой природы само их существование.
Да в том то и дело, что это не просто ошибки, а больше похоже на предательство. Вы о продаже ружейного урана, стратегического сырья, в США, да ниже себестоимости, что либо слышали? И о соглашении о разделе продукции с США, в результате которого они прибрали к рукам наши стратегические предприятия, и даже оборонного значения. Или о том что во времена, когда рулил Ельцин, и его глава администрации Чубайс у нас так же как на Украине, целый этаж занимали консультанты, а на самом деле сотрудники ЦРУ. И это не я говорю, а слышал в видео Ю.Ю. Болдырева, работавшего в то время в верхних эшелонах власти, в ревизионном управлении. А право на восстание, даже в самом "демократическом" государстве США есть, если сама власть не оставляет иных путей.
«… уступки американцам, и вообще "коллективному западу", были сделаны в обмен на молчание, по поводу расстрела, так называемого "Белого дома".
Ничё не понял. Какие уступки? Какое молчание? Может быть, вы пытаетесь доказать, что Ельцин был не наивным «совком», а тайным агентом коллективного запада, который и дал ему приказ расстрелять Белый дом? Не верю я в такую конспирологию. Память пока не совсем отшибло, поэтому напомню и вам, что причиной этого «расстрела» была попытка коммунистов совершить ползучий госпереворот. В Верховном Совете РСФСР они были в большинстве, и потому решили использовать для этого выгодный для них пунктик Конституции РСФСР. Ведь согласно одной из её статей, ВС РСФСР мог вносить в неё ЛЮБЫЕ поправки, и утверждения этих поправок Президентом, по понятным причинам, не требовалось.
«А право на восстание, даже в самом "демократическом" государстве США есть, если сама власть не оставляет иных путей».
Правильно. Есть такое право у народа. А у власти есть право подавить это восстание. Царская власть расправилась с Пугачёвым и Разиным, коммунисты успешно подавляли Кронштадтский и другие мятежи, топили в крови крестьянское восстание в Сибири, расстреливали протест голодных рабочих в Новочеркасске. Логично, что и нынешняя власть от такого права не откажется, если её на это вынудят новоявленные революционеры.
Вообще, судя по количеству появившихся здесь комментариев типа «шеф, усё пропало», цель их в том, чтобы внушить людям, что ситуация в стране хуже некуда, но будет ещё хуже. То есть, происходит целенаправленное нагнетание панических настроений для дестабилизации общества. В военное время паникёров просто расстреливали. Против России уже начата полномасштабная информационная война, в которой интернет-паникёров следовало бы тоже как-то обезвреживать.
Не надо путать святое с грешным, а мягкое с кислым. «Боже, какими мы были наивными!» В этих словах вся суть происходившего в России до и чуть после 1991 года. Ельцин был таким же наивным «совком», как и большинство простых граждан, надеявшихся на лучшее будущее после смены политического курса России. Эту же ошибку, но с гораздо более плачевными последствиями совершали в 2014 году граждане Украины. Но, в отличие от Януковича, у Ельцина всё-таки хватило ума осознать степень нависшей над страной опасности, и он сделал всё для того, чтобы прекратился ввергающий Россию в охлократический хаос период двоевластия. И вот что интересно: через тридцать лет, напрягая свой задний ум, те уже повзрослевшие и не дождавшиеся манны небесной «совки» называют Ельцина предателем. А если бы на месте Ельцина в то время был кто-то похожий характером на Януковича, какими эпитетами его бы они сейчас награждали?
Для того чтобы подобным образом говорить о Ельцине, как это делаете вы, оценивая его как человека и государственного деятеля, как минимум нужно иметь знакомство с ним. Вы с ним знакомы? Я же говорю вам о фактах, но не эмоциях, которые сообщил человек лично знакомый и работавший с ним. Кстати Болдырев делает ещё один, и совсем нелицеприятный для Бориса Николаевича вывод. Кстати противоположный вашим реверансам в его адрес. А именно тот, что все эти уступки американцам, и вообще "коллективному западу", были сделаны в обмен на молчание, по поводу расстрела, так называемого "Белого дома". Представить невозможно, сколько бы сейчас было бы воя с их стороны, сделай это нынешний президент. Государственного деятеля судят по делам, а не человеческим качествам. Николай II и М.С. Горбачев, вроде тоже любили своих жен, и того и другого, наверное, можно охарактеризовать, как прекрасного семьянина. Только они были слабовольными и в итоге никчемными главами государства. Можно, возможно, и посочувствовать им по человечески, но у главы государства совсем иная мера ответственности чем у простого обывателя.
Ну и понеслось. Поправки, ограничивающие полномочия Президента, сыпались как из рога изобилия, Конституция превращалась в том невразумительных сочинений, над Ельцыным депутаты уже просто глумились, но он и не думал сдаваться. Потом был штурм Останкино, пролилась первая кровь. Засевшие в Белом доме хасбулатовцы вооружались огнестрелом, вице-президент Руцкой, возомнивший себя уже Президентом, требовал поднять авиацию и бомбить Кремль… Не были мирными законодателями те, которых Ельцин так варварски выкурил из Белого дома, это ж очевидно. И лучшего выбора у Ельцина ну никак не могло быть. Промедли он немного – и … «громыхает гражданская война от темна до темна».
Извиняюсь! Приватизированными.
Ну да с честью преодолеваем трудности пандемии, которой нет...
открыл всем глаза. Ельцин,Гайдар,Чубайс и т.д. - это "герои России"! "Награды" их ищут вот уже много лет и не могут найти...
Да герои. Не чета скулящим тут пигмеям. Ну а поскольку, кроме удара в"громоотвод", у вас не нашлось более веских возражений, продолжайте скулить.
Как бы вам не пришлось скулить с такими героями, жизнь она на тельняшку похожа...
Бывали ранее в моей жизни чёрные полосы, поэтому плевал я на ваши намёки и вангования. И не скулил я тогда, а работал. Работал честно и неплохо на благо страны и своей семьи. Помню начало и конец правления Хрущёва с его волюнтаризмом, помню и уважаю Брежнева, как фронтовика, помню и всех следующих вождей-генсеков. Но не помню, чтобы кого-то из них или даже просто нижестоящих партийцев (тоже явно не безгрешных) рядовым гражданам можно было безнаказанно критиковать. А вот при Ельцине после принятия закона о СМИ, в который имевшие большинство законодатели-коммунисты позднее начали вносить поправки, начался период полной свободы слов и мнений. Только вот выражать это мнение прилично, аргументируя свои доводы нормальными словами, могут не все, а некоторые вообще не могут. С эмоциями они, видите ли, совладать не в силах…
Плевать то вы можете. Правда, лучше уж на себя. Вот только не один вы работали честно и неплохо, я тоже работал, да и большинство советских людей. А плохо или хорошо, это не нам судить, по крайней мере вслух, а нашим коллегам по работе. Скромность она украшает человека. Во все времена власть склонна пресекать критику в свой адрес, и во все времена находятся люди которые набираются смелости критиковать её. И не надо наводить тень на плетень. Вся эта свобода слова была односторонней и направлена она была против СССР и коммунистов, тренд тогда такой появился, не согласных же превращали в маргиналов. И это Ельцин один из первых позорно стал перевертышем, и бросил свой партийный билет. Значит я имею право предположить, что он был неискренним коммунистом, как и неискренним борцом с привилегиями.
Эпоха Ельцина не закончилась, она продолжается, иначе не отмечали бы власти его годовщину, а осудили бы этого преступника разрушившиго и сдавшего Россию матушку на откуп нашим врагам, последыши продолжают его дело
ельцин еще хуже горбачева.
Те, кому меньше 30-ти, о "святых" 1990-х уже не помнят. Но в подсознание родители и окружение им вбили: для того, чтобы выжить необходимо иметь крепкие кулаки и поменьше морали. Страна мало того, что потеряла народу больше, чем в войну, так после этого выросло искалеченное поколение, которое уже передает свой кривой опыт жизни уже своим детям. Забыли отсутствие пенсий и зарплат по полгода, бешеный рост цен (то, что сейчяас - это несравнимо), необходимость бюджетникам вкалывать на трех работах, шахтеров, стучащих касками? Забыли дефолт 1998-го? Да, человеку свойственно быстро забывать плохое. Только как бы на те же грабли не наступить.
КМ поднять! За КМ!
Искал Бог худшее для народа российского для его вразумления, да не нашёл.
Фраза - не важно как проголосовали , важно как подсчитали , родившаяся в "расстрельном " 93 году , безупречно сработала и в 96!!Да и честно говоря "работает "и до сих пор!!
Статья и большинство комментариев отражают негативное отношение, более того, ненависть большинства народа России к этому предателю и разрушителю. Действующий президент не может этого не знать. Но несмотря на это, говоря о нём, не жалеет добрых слов. Возникает вопрос, с чем это связано, верность кому и чему подтверждает он публично таким образом?
Эта мразь не достойна ни одного хорошего слова!
Произошла не "приватизация", а приХватизация!
Модератору КМ.RU
Вы знаете что имею в виду ,некрасиво поступили вы .
При упоминании о меченом и ЕБН сразу улетучивается цензурная лексика
Кто имеет по РАБОТЕ такую возможность,найдите ПОЖАЛЙУСТА этих молодых людей, которые окружают- РАДОСТНЫМИ лицами великого со студенческих лет,-УПЕРТОГО РЕФОРМАТОРА Бориса Николаевича Ельцина и задайте им ОДИН вопрос,
--
"надежды и хотелки ВАШИ оправдались"?,
--
вот тогда и поговорим.
--
На фотографии не вижу ни одного ЗРЕЛОГО - ВЗРОСЛОГО человека, точно под КОПИРКУ соответсвует и напоминает картину улицы России с протесными движениями навального, или ошибаюсь.....?
Есть фильм документальный где актеры играют подлинные события м факты. Американский. Как брали американского разведчика работавшего на нас. Так вот документы по вербовке эльцина он успел передать в предпоследней закладке. Последняя была в Июле на которой его взяли. Эльцин ушел зимой того же года. Больше о нем писать нечего.
в итальянской газете "La Repubblica" описание "штатовского вояжа Николаича", который потом перепечатала "Правда". Никто тогда этому не поверил
Ельцин продал: партию, страну и народ, но ему благодарны те, кто во время разрухи страны разжился капиталом и карьерой.
Правящая вертикаль с олигархами,так называемая элита,даже очень довольны развалом СССР,делами Горбачева и Ельцина,незаконной прихватизацией и двойным гражданством.
Какой мы запомнили эпоху Ельцина? А вот какой - 22 апреля 1996 года нацисткий преступник, генерал фон Паннвиц, реабилитирован решением Главной военной прокуратуры (ГВП) Российской Федерации в соответствии со ст. 3 Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий». Слава богу что через пять лет прокуроры дело пересмотрели и отменили реабилитацию, а то и ходил бы нацист в "жертвах сталинского беззакония". Реабилиторовать нацистов, заляпаных кровью по уши, можно было только при дорогом Борисе Николаевиче, до такого днища даже "друг Гельмут" не опускался.
Случай с реабилитацией генерала фон Паннвица особый. Заключение по его делу готовили не специалисты Управления по реабилитации жертв политических репрессий, а лично помощник Главного военного прокурора.
Ларчик просто открывался. С просьбой о реабилитации ее деда обратилась внучка фон Паннвица Ванесса фон Бассевиц. В это время готовился визит Ельцина в Германию. Реабилитация фон Паннвица стала одним из «жестов доброй воли». Ну, как не продемонстрировать сердечное расположение к своему другу канцлеру Гельмуту Колю? Кстати, от российской общественности этот беспрецедентный факт был скрыт.
Впрочем, подобная демонстрация "сердечной благодарности" к немцам в истории СССР уже имела место. Из дневника Геббельса: «Русские поставляют нам даже больше, чем мы хотим иметь. Сталин не жалеет труда, чтобы НРАВИТЬСЯ нам.»
Сталин 28.09.1939 года: «Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии.» Чтобы ещё больше понравится Гитлеру, Сталин передал ему в знак "сердечной благодарности" около тысячи немецких коммунистов, имевших несчастье найти убежище в СССР.
Отдать коммунистов на расправу фашистам можно было только при дорогом и горячо любимом Иосифе Виссарионовиче Сталине.
Когда в 2001-м в двух изданиях были опубликованы разоблачительные материалы о реабилитации фон Паннвица, реабилитация была срочно отменена.
Когда в 2001 были опубликованы материалы... Самому то не смешно? Материалы по следствию фон Паннвица были ещё в 1946 году, читай и изучай, там его личные признания в убийствах сотен людей в Югославии и СССР. Войну он начал 22 июня 1941 в Бресте, то есть с первого дня воевал против СССР. Насчет поставок в Германию - немцам поставлялась продукция практически с нулевой добавленной стоимостью, типа шерсти, жмыха и необогащенной руды. Все это поставлялось на их же кредит в 200 млн марок, причем в ответ они поставили СССР тяжелый крейсер "Лютцов", абсолютно всю гамму истребителей, бомбардировщиков и бронетехники, станки, прессы, радиооборудование, электронику и конечно Сталин был заинтересован в таком партнерстве, потому что часть оборудования в СССР тогда не выпускалась. Во время обороны Ленинграда "Лютцов" выпустил по немцам 1700 немецких же 203 мм снарядов, ну и кто после этого идиот? Сталин или Гитлер? Один закупал жмых и шерсть, а второй крейсера, снаряды, прессы и радиостанции.
Ещё как смешно...
Разоблачительные материалы о реабилитации фон Паннвица стали известны в 2001-м году. О том, где и когда фон Паннвиц начал войну и что он творил, Ельцин хорошо знал и без ваших подсказок.
Планирование операций против СССР, как союзника Германии, началось Англией и Францией ещё в сентябре 1939 года. Весной 1940-го была разработана операция Pike - бомбардировка бакинских нефтепромыслов. Именно оттуда шли основные поставки шерсти и жмыха Гитлеру.
Германия получала то, что заказывала. Геббельс был доволен.
Конечно, сотрудничество Германии и СССР, которое не прекращалось в 30-е годы, было в интересах обоих режимов. Из воспоминаний немецкого дипломата Г. Хильгера: "Если несколько важных германских машиностроительных фирм выдержали депрессию и Гитлеру их удалось вернуть к работе в его стремлении к перевооружению после 1933 года, то это произошло исключительно благодаря советским заказам, которые поддерживали эти фирмы на плаву."
Действительно, в первой половине сентября 1941-го года, когда была реальная угроза захвата Ленинграда, крейсер "Петропавловск" ("Лютцов") сыграл важную роль, сделав 676 выстрелов. 17 сентября крейсер вступил в прямую дуэль с немецкой артиллерией, получил пробоину, сел на дно и прекратил огонь. Восстановлен и вновь введен в строй в декабре 42-го.
На ваш вопрос, кто из них идиот, отвечаю: оба.
Бульбаш, вы как то уж очень упорно гнете линию, пожалуй даже не свою, а этого самого "коллективного запада" который называет виновниками Второй Мировой войны, умышленно, СССР и Германию. Только это не так. Прочтите хотя бы вот эту книгу "Бисмарк Отто фон, Вильгельм II - Второй рейх. Не надо воевать с Россией (Политиздат) - 2019". Попробуйте нейтрально посмотреть на политику конкурирующих государств. Ни тот не другой не идиоты, и тот и другой радели о своем государстве. Но факт есть факт - Германия агрессор и преступное нацистское государство, на то время , а СССР защищался в Великой Отечественной войне. И никакие аналогии здесь не уместны. Такая постановка вопроса очередная тактическая уловка наших врагов. Кстати и ваших тоже. Не станет нас и вам не поздоровится. Это нужно понимать.
Веткой не ошиблись?
При социализме была историко-художественная литература про выдающихся современников эпохи: героев революцию, созидательного труда, людей прошедших войну и заново отстроивших страну. Многое плохое в этой литературе "осталось за кадром". Но сейчас ведь вообще ничего нет про последние 30 лет! С каких позиций можно оценивать произошедшее в 90-х годах?
Смотри кино "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", "Лесник", "Пасечник", "Братаны" и т.д. ...
"С каких позиций можно оценивать произошедшее в 90-х годах? " Как одну из величайших трагедий, сравнимую с войной.
, один Бог за всех. С каких позиций мы оцениваем правление Б.Ельцина, когда критикуем его: христианских, социалистических, футуристических, индивидуальных? В России сейчас - "кто смел, тот и съел".
.
В ельницских понятиях законы можно открыто нарушать, к примеру выборы поставлены в один ряд с азартными играми, которые разрешены не на всей территории. Это выражено в призыве "Голосуй, а то проиграешь". Пока все голосуют на выборах, такой режим нарушений сохраняется. А если не голосовать, то проигрыш в игре будет для народа выбором другого курса. Но это вопрос политтехнологий, ельцинское голосование относится к тайным выборам с фальсификациями. А проведение открытых выборов может быть настоящим голосованием без обмана.
Всё-таки моё отношение к Ельцину будет зависеть от того является фактом событие которое приписывают ему - справление малой нужды на колесо самолёта в аэропорту Шеннон на глазах у изумленной публики.
Если это факт, то я бы к нему на могилу не пошёл и ничего бы туда класть не стал.
Тяжел крест Господа для народа, избранного им, для нашего народа. Сколько тягот пережито народом в прежние века, сколько тягот выпало нам на конец 20-го, начало 21-го века. Как с благословенных 60-х и счастливых 70-х, мы постепенно утратили чувство опасности, расслабились, поверили власть предержащим. А власть, тем временем, окончательно потеряло ориентиры, замылились глаза, проснулись все мерзопакостные грехи: алчность, зависть, гордыня. И чтобы мы, как народ проснулись, чтобы в нас вновь вспыхнуло желание жить, а не жрать, послал нам Господь предателей во власти, балбесов, алкашей, прозападных слюнтяев, бандитов и диктаторов - всё, против чего боролись наши деды и прадеды. Воскресли бы наши деды - ужаснулись: не за такую страну мы кровь свою проливали! Так вот, народ восстанет и воскреснет. И лидеры достойные найдутся. По другому просто не может быть. Сгинет ложь, растает мрак, солнце воссияет снова.
Непонятно, почему же коммунисты не выдвинули на выборах против ЕБН достойного соперника? Трибуна, вождя, пламенного ленинца-сталинца за которым пошел бы советский народ? Не нашлось никого? Никого, кроме Полозкова какого-то, которого никто не помнит? Кроме унылого Дядюшки Зю? Из двадцати миллионов "передового отряда рабочего класса" никого не нашлось? И мы тут удивляемся, почему СССР развалился, как гнилой сарай, и ни один человек не вышел его защищать?
Парадокс в том, что голосовать за Полозкова или Зюганова было лучше, чем за ЕБН. Да хоть за Ваню Пупкина, лишь бы он был против ЕБНа. Исключение - всякого рода нацики и сторонники выхода из СССР. Да и за пламенного ленинца-сталинца В.И.Анпилова в своё время голосовало малое количество людей. То есть, в то дурное время выдвигай хоть самого Владимира Ильича, он всё равно бы проиграл ЕБНу. То есть, до того народ был зомбирован и пребывал в затуманенном сознании, что потерял всякие представления о своих же истинных интересах, которые выразил на референдуме.
Меня поражает бесстыдство людей подобных вам. По истечении тридцати лет ведь уже всё говорено и переговорено, как в разнообразных СМИ, так и у себя на кухне. Это сейчас люди без всякого пиетета относятся к высказываниям всякого рода проходимцев, и то раз за разом попадают впросак. На то же время мы были просто ошарашены как передачами вроде " Взгляда", так и разного рода газетенками, которые только по форме были советскими, а на самом деле уже активно работали на разрушение СССР. Ельцин стал народным героем на фоне всякого рода борьбы с привилегиями, которые сейчас просто смехотворны на фоне шикарных дворцов по всей стране, и которыми обладают не только высшие представители власти, но и низшие чины из бюрократов, не говоря уже о бандитах из 90х. Вы хотите сказать, что нам именно такая современная Россия нужна была, и именно потому мы не защитили СССР?
Вроде бы Остап не сказал, что именно такая современная Россия была нужна.
Надеюсь, ошарашенность уже прошла? Так в чем дело? Подымай свои двадцать миллионов ошарашенных и вперед.
Сейчас! Вот только штаны подтяну. Жизнь покажет у кого и что прошло...
для некоторых, но не для всех.
Если даже кто за него голосовал, вовсе не значит чтот голусующий считал Ельцина героем или кумиром.
Тогда нас пугали что жизнь вроде более-менее устаканилась, а придут коммунисты и будет война.
Кому нужна война?
Я и говорю, что мы ошиблись, понятно что не все. Мизерная часть получила что хотела, а остальные облажались, считали уж они Ельцина героем или нет, не суть. И войну мы всё равно получили!
Я спрашивал, почему коммунисты не выдвинули против ЕБНа достойного соперника? Советского Дэн Сяо Пина почему не выдвинули, чтобы был СССР, да еще и впереди Китая? Вы же все тут скулите:"Вон, в Китае!!!" А ваш Дэн Сяо Пин где? А, у вас среди двадцати миллионов не нашлось Дэн Сяо Пина? У вас там только карьеристы, проходимцы были, да еще миллионов девятнадцать тупой биомассы, для численности? Так как же такой "передовой отряд" мог страну сохранить? Её ткнули пальцем- она повалилась, а дальше растащили все, кто смел, да умел.
Это у кого у вас? Я не был коммунистом. Только вот развалу СССР, а особенно переходу на капиталистический путь развития отнюдь не рад. И нас таких немало. Скулят же такие шакалы как вы, а я просто высказываю своё мнение. Карьеристы же были и будут всегда, и не только у коммунистов. Ельцин кстати тоже коммунистом был, если запамятовали. Достойные же соперники появляются, когда сам народ этого хочет. К сожалению, зачастую , он действительно превращается в управляемую биомассу. Нынешнее время тому наглядный пример.
Загогулина Ельцина уже двадцать лет изображает из себя радетели за народ, на самом деле верно служит ельцинской шайке прихватизаторов, ворам и жуликам. Лучше вобще не иметь президента, чем президента-оборотня! И вся его биография сплошное приспособление, ложь и предательство! Это при нем расплодились и комфортно существуют гозманы, амнуэли, венедиктовы, набиуллины, грефы и прочие паразиты. И так будет до тех пор, пока он в Кремле. Больше о нем нечего сказать!
Это не паразиты. Как считают многие аналитики и экономисты, это враги России, с которыми власть, мягко говоря, мирится.
К сожалению, не всё так просто. Перечисленный вами список паразитов ещё в 90е сформировался. И смена президента, без смены существующей либеральной системы власти ничего не даст. Хоть самого порядочного и гениального человека посади на это место...
Это были обычные чиновники, точно такие же как сейчас
если хочешь победить, то выбирай себе слабого противника, поэтому зачистка поляны проходит непрерывно. о могилках ведь никто не помнит.
Больше всего на тот момент "коммунисты" во главе с Зю боялись победить на этих выборах.
Да бросьте вы. Уже даже для бабушек не секрет, что страну и народ в начале девяностых передали силовики, которые обязаны хранить страну. С их одобрения и их толчка упал строй, а потом и страна от этого падения стала раскалываться, заговор пошёл со времён Андропова.
Ваша статья детсадовская. Я не защищаю Ельцина, но было в нем то, что мы безвозвратно потеряли. Жили тяжко все, но с верой в новое будущее. Сейчас у России есть будущее если только Варвары Быстро на колени поставят США и Европу.
Силовики - это тоже неоднородная масса людей.
Если ваше будущее зависит от того, чтобы кого-то нагнуть по пахански, то будьте уверены: будущее у вас не будет. Надо не жить с верой в новое будущее, а создавать его.
Ни прибавить, ни убавить
Что получится если эту 3х цветную кучу на кладбище всю перекрасить в коричневый цвет ? ... - нас... эхм... наследие ельциным на всю Россию.
А наследие кой-кого кое-то уже изобразил раньше времени в виде 2х часовой видео-эпитафии.
Не всё так сложно в этой жизни, как кажется на первый взгляд ...)))
Три с лишним десятка лет планомерно власть страны задвигает за барыши страну на полное дно по заказу запада.
А я при фамилии Ельцин вспоминаю справляющего малую нужду Президента России на колесо самолета в аэропорту Шеннон и рассказ Коржакова как он с ним купался в пруду голыми и Ельцин подошедшего колхозника покрутив своим хозяйством спросил - Что, видел такой?
Единственная заслуга этого спившегося идиота, что к власти пришел Путин. Если бы этого не случилось-Россия прекратила бы свое существование....Что касаеться "Наваленного"с его сопливой группой поддержки-это прозападная "дырка от бублика" и место им в тюрьме! Вперед Россия!
Это не заслуга - это преступление.
а Наины Иосифовны, вот ее и благодарите
Виктория надежда умирает последней все. Дело времени рф в этом году сократится на пол миллиона это по подсчётам темнейшего. А на самом деле одному богу известно.
главная ошибка этого спившегося идиота что он привел к власти солнцеликого Назад Россия В Верхнюю Вольту или в Буркино Фассо
Как, говорится, со многими вашими комитами, нехотя соглашусь.
История пестрит примерами, никчемных правителей, которые приходят для выполнения определенной исторической миссии!
- после Кремлевских старцев, страна полюбила Комбайнера-говоруна Горби!
- Кукурозовод Хрущев, стал давать людям отдельные квартиры.
- согласен, Путин, подарок от Ельцина.
От судьбы не уйдешь, стоит Русь 1000 лет и стоять будет! Обьединит и сплотит, вокруг себя народы.
Автору. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Каждый правитель это отражение гнилой сущности населения. Если РФ по уровню неприятия коррупции на заднем месте, то и не жалуйтесь, что все берут взятки. Если народ без мозгов, и не способен выиграть в споре, то и не обижайтесь, что вместо дискуссий главари РФ используют гестаповские методы подчинения. Вы этого заслужили своим раболепием. Если хотите жить свободно, научитесь говорить Нет и иметь свое мнение.
И тогда никакие забугорные средства влияния не поколеблют вас.
Чтобы не болеть, люди надевают маску, и вакцинируются для иммунитета.
Однако в РФ армия пропагандонов обливает вас поносом, со словами, что это целебная грязь.
эта Ася много написала и главное а укуда уходили деньги за нефть и газ не пишет американцы давали деньги а свое бабло где было и еще не написала о гражданских войнах в Чечне которые положили начало доминированию чечен везде и получению Чечни немеряно денег ваших российских это все продолжение тех действий ельцинизма бы ленинизм был сталинизм а теперь идет следующий этап -ельцинизм и приближиется новый
Школу давно закончил?:)
Очень все по детски звучит. Хотя в общем, недалеко от истины.
Но видно полное незнание реалий.
Народ может говорить нет, это нетрудно. Но тогда просто никто ничего делать не будет, а зачем?
И через месяца два сам же народ полезет на стенку. А потом наиболее наглые граждане собьются в стаи и начнут прессовать индивидуалов.Это у нас запросто. Причем многие силовики сами станут грабителями, они же ближе и к оружию, и к методам разведки.
Кровью умоешься, сашок...
------
Вопрос не в глуповатом народе, а в его неумении назначить себе правильную элиту.
На самом деле, умные и порядочные люди совершенно не заинтересованы работать на народ..с толпой идиотов работать не хочется, да ещё и за небольшую (честную) зарплату. Они себе и так на жизнь заработают, или уедут.
Зато умные, подлые, и непорядочный мигом займут все "вакансии". И народу тогда точно - дорога в петлю..
верно - вы очень по взрослому правы. Пуганул так пуганул. Видно, что уже нашли нужную вакансию и умеете работать с толпой идиотов. Конечно, если народ научится рот открывать, ему хана - только дорога в петлю и останется.
\ Вы этого заслужили своим раболепием.
Да, это так! 86% мечтают о казарменном социализме, где у каждого одинаковая пайка...
Руководство КПСС было при Брежневе подготовлено, а потом, при Горбачеве надежно насажено на крючок США, после чего при Ельцине началась активная фаза уничтожения СССР, успешно доведенная до завершения. Дуроломы США возомнили, что США будет мировым лидером, если привлечь весь военный и экономический потенциал Советского Союза на свою сторону. ЭТО БЫЛА ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ!!! Хотя многие недоумки считают, что целью было доказательство преимущества капитализма и рынка. Преимущества социализма уже не требовали доказательств и не подлежало ни каким сомнениям ни у кого, включая США.
Крепкий Союз США предлагали еще Сталину для управления Миром. Но Сталин пошел другим известным путем. А вот с Горбачевым и Ельциным все получилось.
Путину Ельцин передал власть тоже по рекомендации США, тем более такое назначение обеспечивало безопасность для его семьи. Это было ошибкой, Путин постепенно перешел на путь независимости от США и начал самостоятельную все более независимую политику. Он даже начал избавляться от влияния Чубайса, явного агента США. Чем кончится это противостояние во многом не понятно, тем более, что РФ ослабляет сильнейшая всеобщая коррупция на всех уровнях власти и полное отсутствие единства власти и народа.
Это просто мое видение ситуации, может все и не так?
Сейчас по телевизору показывают какой гадостью нас кормят. И все это сделал пьяница Ельцин. Человек горел властью, а теперь рассказывают сказки о нем. Да будь он проклят во веки веков!
пока подельники и детишки ельцинские не уничтожены, возрождения России не будет.
И Вася Консенсус,политологи.
А в это же время действующий президент возлагает цветы на могилку проклятому всем народом России
Когда я вижу, как он воздаёт почести и хвалит этого разрушителя и лжеца, у меня возникает печальное чувство, что несмотря на опасное положение, фактическую войну против России, надежды на то, что нынешнее руководство изменит финансово-экономическую политику, которая все годы не дают стране развиваться.
Есть у предательства начало , нет у предательства конца.
Бурные 90-ые, были временем смелых и стремительных перемен, и неординарно смелых людей, личностей, способных идти против течения, зовущих к новым целям, и ведущих за собой массы людей. Борис Николаевич Ельцин без всякого преувеличения принадлежал именно к такой, к выдающийся плеяде.
Мы знаем, предидент Ельцин всегда достойно держал удар, брал всю полноту ответственности в стране. В этом смысле Борис Николаевич Ельцин, был нам всем примером.
Дорогие друзья, уход человека из жизни, ещё не значит, что его путь завершён.
Он жив, пока жива память о нем, пока живы его дела и идеи!
В. Путин.
Главная его «загогулина» сделана 21 год назад. Он нашел себе достойного продолжателя вредных для страны дел.
Как вы можете еще спрашивать - герой или враг Ельцин? Одназначно - ВРАГ и ПРЕДАТЕЛЬ!!!! Он пропил и продал наш великий СССР! Этого, несмотря на всю пропаганду, ему никогда не простят миллионы советских людей!!! Меня начинает трясти от ненависти и от вранья как только услышу это проклятое имя и связанную с этим именем "продуктивно-положительную" деятельность. Была бы возможность встретиться с этой ..... я сама перегрызла бы ему горло...Его нужно было ........... ! Он это заслужил, а не Новодевичье... Желаю также, чтобы весь его клан с Наиной вместе тоже чтобы ..... и не знимался враньем о "заслугах" этого алкоголика! Вы скажите - это все эмоции...Нет, за этим последуют и действия! Мне за Отечество обидно.
\ Он пропил и продал наш великий СССР!
Какую ещё великую страну пропили и продали?
А кто тогда тот, кто врагу строит храм буржуазного тщеславия, за восемь миллиардов бюджетных денег, и поклоны на могилке бьёт?
Этот человек НЕ наш друг!
Здесь уже отметили, что Ельцин сделал то, что не удалось Гитлеру. Выступая по случаю победы на Германией, Сталин сказал: «Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться"». Ельцин уничтожил историческую Великую Россию, каким и был СССР. Сделал он это вполне сознательно. Об этом свидетельствует его ответ западному корреспонденту, который показал сегодня канал Россия, и его откровенные намёки на это в полемике с Зиновьевым в Париже. И если эта была "величайшая геополитическая катастрофа" для русского народа, то олицетворением тех, кто устроил эту катастрофу был Ельцин. Похвалили Ельцина за то, что "он всегда готов был взять на себя ответственность". Ну, да. Ну, да. Потому и брал, что был человеком бесшабашным, безответственным и ограниченным, не способным оценить последствия своих действий для людей, да и не думавший о людях. Шкурник, которому с детских лет хотелось стать самым главным начальником, чтобы пользоваться выгодами такого положения. Готовый ради этого пригласить к себе на помощь алчных чужеземцев.
\ Ельцин уничтожил историческую Великую Россию, каким и был СССР.
1) Россия и нерушимый Союз это разные страны!
2) твой однопартеец коммунист Ельцин ничего не уничтожал, он подписал в Беловежской пуще заключение, что холодильник опять победил телевизор.
Не трудно догадаться за что Ельнин, короновал вора в законе, на свой трон.
Путин сказал:"Ельцин не боялся брать ответственность за свои действия и судьбу страны"... А чего ему(Ельцину) было бояться,если его "крышевал" сам президент США Клинтон. Клинтон так и сказал,наверно,Ельцину:"Борис,круши всё на своем пути,не бойся и не думай о последствиях, "демократические" страны всего мира за тебя и с тобой! От СССР не должно остаться камня на камне,а потом России поможем делиться с нами своими богатствами"...
\ Путин сказал: "Ельцин не боялся брать ответственность за свои действия и судьбу страны"...
Чубайс (в «Известиях») говорит о Гайдаре: «Он взял на себя ответственность в момент, когда тысячи долларов не было у государства, чтобы купить хлеб, мясо, инсулин в ноябре 1991-го».
Везёт России на ответственных коммунистов!
Вспоминаю унизительную для России картину, когда Клинтон хохочет над её президентом Ельциным. Так могут смеяться только над холуём.
Первый секретарь МГК КПСС, член ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, депутат Верховного Совета СССР. Коммунисты, вы же его выдвигали, продвигали, голосовали единогласно. Кого вы вините?
Только те "коммунисты", которые 90-е "святыми" именуют, вроде "Остапа"
не коммунисты, а остапы, называвшие себя членами КПСС.
Сегодня те же самые остапы стоят горой за отщепенца нищеброда, отрёкшегося от своего детища - дворца, как до этого отрёкшегося от СССР и его народа и кучи обещаний и клятв.
никакого русского изъяна. – Демократия – мишура слов для сокрытия власти иудеев над гоями.
Зачем? – Пока у гоев есть остатки здравомыслия – естество человека-труженика неспособно сознательно подставить свою шею для враждебной кодлы паразитов – не будет согласия на иудовласть.
Т.е. нужно время, дабы изменить сознание, для чего и вбрасывается в народ старая иудонаживка – демократия, влекущая кажущейся возможностью участия всех и вся во власти, что, по сути, невозможно, и тем более недопустимо в силу своей безответственности, изключающей решительность и действие (а на Западе нет демократии!). С целью установления демократии свергается единственно истинная власть – власть Русского Царя, т.о. враг руками гоев крушит действующую власть, кроме того, лишая нас и вождей для противостояния иудобезпределу.
И тут во имя торжества демократии – зла немерено – в наслаждении льется кровь, и все поголовно загоняются в стойло демократии, в котором существует только то, что устраивает мировую закулису, а иначе смертельно.
Открывается счастливая иудовозможность для обработки сознания порабощенных гоев – и вера в демократию крепнет, дабы выжить. Рожденные русскими начинают возпринимать безчеловечность как свое естество, а иудеев – как воплощение ума, достойное подражания и власти над собой. Помню, как простые гои доказывали мне в спорах необходимость еврейской власти для нашего будущего счастья. Или иным было недавнее?
– Не говоря уже о 1917…
А Запад уже созрел для выхода иудовласти из тени.
устоявшуюся возтребованность порядка, впрочем, понимаемого весьма своеобразно, в желаемое русло. Это умение делает очевидным – демократия нужна лишь в качестве плода изкушения и раздора.
Давайте разбираться.
Русское естество, что от Бога, тысячелетиями Развития создало Царство в самодержавном единстве бытия и Духа, что образно воплощено двуглавием нашего Царственного Орла. – И посему человеческое несовершенство покорялось Духу, что вовсе не означало отсутствие зла, но зло пресмыкалось и не правило.
Иудеи для захвата власти решили прельстить ложью сотворения скорейшего счастья вне Духовного, животно – насилием, к ним среди прочих примкнул и Сталин.
Во что вылился уговор с диаволом, кроме упомянутого крушения Русской государственности? – Не буду описывать последовательность, поскольку предыдущие попытки явили безразличие. Оттого вынужден врезать данными сразу, минуя смысловое обоснование.
Боевые потери – 940 тыс. чел.
Жертвы мирного населения вследствие рев.и банд.разправ, подавления народных возстаний – 6 млн. чел.
Общее число умерших от голода и мора, вызванных гражданской войной (г.в.), – примерно 10,1 млн. чел.
За время г.в. Россию покинуло около 2 млн. чел.
Общее число жертв той войны с Русским царствованием на Земле превышает 19 млн. чел.
По поводу правдоподобия приведенных данных – отражение смерти «презренных гоев» на бумаге вовсе излишне на пути обретения личного счастья русоненавистническим отребьем. – Перед кем и для чего отчетность, когда властвует вседозволенность.
Единственным настоящим гойским царём России был Сталин.
И альтернативы Сталину нет и не будет на Руси.
Вы правы.
Власть придумает какую угодно ложь, лишь бы свою власть над нами закрепить.
Я вот смотрел Лёшенькино кинцо по дворцовые ценности в России (Лёшенька и Гегемон- не того не другого на дух не переношу), и поймал себя на мысли, насколько этот человек властолюбец, лжив, изворотлив, эгоистичен, и у него явно синдром нарцисса, феноменальная тяга к роскоши. И я не о Лёшеньке говорю.
Если проанализировать все 20 лет чудесной эпохи в России, без глупостей вроде "он всех переиграл" и прочей чепухи которую обожали через слово всовывать на различных социальных сетей кремлеботы, что в сухом остатке? Полная некомпитенция! Он обсолютно не на что лично не способен.
Как говорил про таких людей у меня в части прапорщик Митрофанов- "порожняк".
«...вкалывал всю жизнь и горел только одним — что-то ещё полезное сделать для людей, для страны»
он сделал самой своей Танюшке. Спёр для неё 5-ти миллиардный кредит от МВФ.
"Мы сидели в лесу и пили водку, Боря рассказывал, как он всё изменит в стране когда получит власть, что бы всем жилось хорошо.. а потом Борис всех кинул..."
А.Грачёв
обвиняют в связях с госдепом, а у ельцина официально работала рота сотрудников цру. Может нынешних тогда и завербовали.
похоже, завербовали ещё в ГДР. Как ещё можно объяснить такую головокружительную корьеру этого весьма посредственного человека.
Того уже нет,
С нулевых где то.Разные данные. Глаза -то есть?
Как писал Твен?"куда легче обмануть народ,чем убедить его,что его обманули".
А вы думаете, просто так его из КГБ турнули? Это нам говорят, что сам ушел. Ещё 20 лет назад читал статью "первая тонна героина". А потом вал негатива в "его" отношении подчистили, хотя до сих пор можно найти статьи вроде "полковник ГЦБ пустил по миру Питер".
О том, что он будучи сотрудником Питерской мэрии совершил растрату казённых денег выделенных на ремонт инфраструктуры города, тогда так называли банальную кражу бюджетных денег.
А отмазывали его- тогдашние юристы мэрии СПБ Памфилова, Модведев.
Уголовное дело №144128 возбудили в июне 1999 г. Генпрокуратура прекратила его 31 августа 2000г.
Можно найти сканы в которых комиссия леноблсовета вываливает против "него" обвинения и требует у прокуратуры начать следствие.
Бывший следователь Андрей Зыков позже писал- "Так как его «тень» (тогда Иго сиятельство был замом Собчака) проглядывала за каждой подписью, за каждым хищением, за каждыми бюджетными переводами денег....мы столкнулись с мощный противодействием со стороны чиновников мэрии СПБ, круговая порука у них зашкаливала особой сплочённостью...Средства из бюджета переводились на счета «Двадцатого треста» который занимался строительством в Испании VIP котеджного посёлка..."
В Испании есть такое местечко - Аликанте-и-Торевьеха. Корпорация «Двадцатый трест» занималась строительством там небольшого коттеджного поселка – домиков 30. В частности, по нашей информации, среди них были коттеджи ВВП, Собчака (ну и ещё знакомым нам до сих пор лицам).
СССР тогда ещё существовал!
когда узнаете кем был раб на галерах
дальше можно не продолжать.
Если про нее гордо рассказывает ее рыжий устроитель? Получающий весьма нехилую зарплату, имеющий юридический иммунитет де-факто и де-юре... И бывший подпол-завклубом, который за Собчак портфель таскал, а потом в Москве стремительную карьеру сделал, счоему благодетелю рыжему весьма признателен!
воздвигнуть не рукотворный в виде
писающего мальчика на колесо самолета.
Заменить В.И.Ленина в кепке на ЕБН у шасси?
в Брюсселе:
"Пи́сающий мальчик или Маннекен-Пис[1] (нидерл. Manneken Pis; фр. Petit Julien) — одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенная в непосредственной близости от Гранд-плас, на пересечении улиц Банной (Rue de l'Étuve / Stoofstraat) и Дубовой (Rue du Chêne / Eikstraat). Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, писающего в бассейн. "
на центральных их площадях.
Можно констатировать только одно - подлинная правда об этой эпохе не нужна никому ибо ставит вопрос о легитимности нынешней власти, ведь многие соратники ВВП начинали в то время свое восхождение ко власти. Возможно, мы ещё больше при поиске истины погрязнем в пучине мифов копаясь в навозной куче истории и политики. Поэтому оставим ЕБН и его время в мертвенном покое и бог с ним Ельциным, мир его бренным останкам. Евгений, социальный работник, Хабаровск.
что-то приличное на фундаменте, если многие предполагают что он гнилой и из дерьма.
Непримиримый борец с коррупцией. Кого-то до боли напоминает.
Несменяемого, своего переемничка, ЕБН напоминает. Тот тоже неустанно борется, его придворный грохотон рыжеусый даже сообщил, что олигархов в России нет! В Форбсе есть, и с каждым годом все больше, а в России нет!
Приспешники Ельцина(Чубайс,Филатов и ДР.) Сегодня заявили что Ельцину досталась голодная страна, умалчивая о том, что голодомор 90-х устроили именно они. Целые составы продовольствия стояли под Москвой, и потом сгнили и т.д. Я помню 1989 год, все полки магазинов были забиты товаром, а затем в 1990 весь товар корова слизала. В одночасье все исчезло. Так что Ельцин - это пешка в игре США против СССР.
Кремлёвские хохлы Русский народ угробите и вам будет Американский КИРДЫК
Ельциноидов и чубайсоидов на свалку Истории!
очень странно что никто не заметил пост Сам солнцеликий посетил могилу Ельцина и возложил цветы Почему-то он идет не в ногу с вашими комментами и выказывает свое уважение одному из худших правителей России Кто-то так написал
он ещё и могилу Ланового посетил и возложил цветы
НО
в темноте, под покровом ночи, как тать.
Ничего странного. У нас не США, где адвокаты боятся представлять клиента если его мнение не совпадает с "демократами". У нас свободное общество.
Поэтому Рогозину можно назначать ПЯТЬ зарплат главы НАСА, а прогрессивное налогообложение - нельзя.
позволительно спросить -где это у вас свободное общество Надеюсь ты не имеешь ввиду Россию тк большего анекдота чем и Россия и свобода я еще не встречал
А я встречал. И США и демократия, например.
ЗЫ. Не подскажите, насколько торжественно состоялись похороны ветерана ВВС США? Или у вас торжественно только нарков и гопников хоронят.
Да что ви говОрите!
При взятии Капитолия уж така была свобода, даже бабушку с орденами замочили.
Подобрали Ельцину достойного сменщика. Каку хоромину отгрохал!
Не везёт новейшей России с руководством, один алкаш, другой лжец и вор.
тоже не терялся, особенно дочка его.
Лучшая память и лучший памятник - осиновый кол!
Я очень сомневаюсь, что такая страна как Россия, просто лоханулась. Значит у нее действительно были очень серьёзные проблемы. Вот приблизительно такие же, как сейчас у Запада - бабок заработать негде, а всем нужно дать. Ну правда они пока производят доллары и евро в бешенных количествах, но вы меня извините - у нас уже такие цены, что можно попросту удавится. Сколько ещё можно печатать деньги в таких несметных количествах. Лично я считаю, что первым делом распадётся ЕС - это как СССР. Потому что Америка - это уже что-то типа РФ - тут все сложнее - будет война, как в Чечне. В смысле республики отпустили не потому, что они сами захотели, а потому что у Москвы больше не было денег, чтобы их удержать. Точно также, как у ЕС больше нет денег на содержание всех этих нахлебников типа Польши с Прибалтикой. Просто эти тупари никак не могут понять - пошли вон. Ну наверное потому так и держатся что им больше некуда идти. Вашингтон уже не будет содержать всю эту свору, как в своё время он это делал с бывшими республиками СССР - у него и самого с бабками не ахти, да и не выгодно ему это. ЕС ведь не СССР. Так что придётся Германии самой выходить из ЕС по примеру Великобритании. Другого выхода попросту нет - а то немцы с французами совсем без трусов останутся. Вы и сейчас считаете, что у Ельцина был другой выход, кроме как выйти их состава СССР. Это был вопрос вашего выживания, как сейчас Германии. Сама она может и выплывет, а весь этот балласт потянет её на дно. Беги, Меркель, беги...
\ Лично я считаю, что первым делом распадётся ЕС - это как СССР.
Мы в энергетической сверхдержаве Америку еженедельно хороним, носовые платки не просыхают!
Не думаю, что кто- либо в своём уме поблагодарит Ельцина за приемника.
"Я сам лягу на рельсы..." Помню... один обещал лечь на рельсы, другой не идти на выборы, не вводить пенсионную реформу, каждому 100кв метров жилплощади, 2700$ зарплату, 45,000р пенсии, 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, и так далее, так далее...
Всё это враньё Гегемона можно уже в многотомники собирать. Примечательно, что он перед делением на ноль уже нечего не обещал! Но с гордостью заявил (улыбаясь как обычно)что все майские указы и послания провалены! Если у Ельцина хватило мужества извинится перед народом, то этот и не собирается за свои 20 жирных лет. Гегемон НИ РАЗУ за своё правление НЕ извинился не за что! Это наверное тоже о чём то говорит?
Более 26 миллионов нищих, только за три месяца прошлого года их стало на 5,5 миллионов больше! Нормально, демократичненько, они новые дворяне, а мы холопы.
Лет пять назад Медведев честно сказал- их задача сидеть на финансовых потоках а не социалка.
В прошлом году было закрыто по стране 36 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Он кормил народ но не кормил систему и чиновников. А всё что им не по нутру- всё для них ненужно и враждебное. Накорми сначала чиновников, систему, а уж потом о себе думай.
Путин, гореть тебе в аду, вместе с Гитлером!!!
"Боже, благослови Америку!" Выкрикнул алкаш, под хохот Клинтон. А потом алкаш обсосал колесо своего самолёта..
Помним, помним, мы тогда в РСФСР продовольственной саботаж устроили, для свержения советского строя , потом расстреливали защитников Верховного Совета в октябре 1993 года, потом Чечне помогли с незавсимостью.
А сейчас мы занимаем самые высокие посты в руководстве РФ!
Вот как надо протестовать и майданить, с пользой для жизни, и имений со дворцами.
тоже оттуда, от ельцина.
когда ему сказали, что он должен висеть с ельциным на одном дереве, ответил, что на одном дереве с ельциным отказывается.
Помочился на колесо.
Да еще поставили Ельцин - ентр
И что вы хоите...
Только круглый идиот мог ныне написать, что-Более двадцати лет назад закончилась ельцинская эпоха.
Ельцинская эпоха не закончилась-она ныне процветает, и цветы на этом ельцинском дереве висят теже:
-ельцинская конституция;
-Ельцинский ставленник-Путин, прошедший обучение в США, в 1996 году, за американские деньги;
- И, памятник Ельцину стоит в Ебурге;
Только тогда, когда это вонючее ельцинское дерево народ срубит под корень, а его цветы будут всенародно сожжены на Площади-можно будет говорить о конце ельцинской эпохи. Будем надеяться, что это время наступит уже в этом году.
Началась новая эпоха, эпоха переемничка и ОПГ Озеро! Подлый Немцов бахвалился, что у него есть бизнес-джет для СПС, профессианальный патриот Шувалов имеет целый авиапарк бизнес-джетов, даже для собачек отдельный борт имеется.
Не Ебург, а Ё-бург. Сейчас это прозвище легализовано. Происхождение этого слова забылось. Но лет 15-20 это слово было неприлично прозносить вслух, т.к. оно происходило от матерного слова. Посмотрите на первые две буквы, поймёте. Никакого референдума о смене названия не было. Всё решил местная городская власть. Однажды свердловчане проснулись, протёрли глаза, а им говорят, что у города новое название. И тут же свердловчане окрестили эту власть ё...й. Отсюда и возникло прозвище Ё-бург. Писатель Алексей Иванов в своей книге "Ё-бург" деликатно намекнул про это. Я живу в тех местах, поэтому и знаю.
ебна, что он привел это к власти.
Читают на твоём челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрёк ты Богу на земле.
в России порядка пока не будет вогнан осиновый кол в могилу сатаны.
Ни один президент в мире не умел обос.ать колеса своего самолёта. И общаться с другими президентами, валя тех с ног перегарным дыханием.
А ЛТП или, как минимум, вытрезвитель? Кстати, в каком году окончательно расправились с ЛТП и вытрезвителями?
у нас на районе таких - каждый второй.
Правда одна..
Поссал на колесо . и всё
Этому ссыкну поставили ельцин центр......
И что удивляемся что 20 лет тыр пыр и пнр в никуда.
Посде 12 года явно можно было что то из чисток по И. Грозному.
Особеено переместит клуб Валдай - вынув нож из сердца России
Американцы в свое время так и сделли.
А у нас даже не бум бум . Синапсы до сих пор не проходят.
Искариот.
и его потомки.
считающий 90-е "святыми", возложил цветы на могилу алкашу.
проклят во веки веков -он и его отпрыски.
В святые 90е шло первоначальное накопление капитала, люди в малиновых пиджаках заколачивали деньги и потом пошли во власть за большими деньгами. Благодаря этому у нас сейчас стабильность и процветание.
это когда он последовательно создается, а здесь был откровенный дележ госсобственности
Ельцин это самый худщий правитель России, лет за 400, а может быть и за всю историю развития страны. Ельцин, Горбачёв и Николай 2 самые худщие правители России.
Он был посредственностью, стремящейся наверх, к власти.
Обещал все что, от него ждали.
Добившись власти он стерся об нее и спился. Ничего обещанного не выполнил.
Убран в мусорную корзину истории, по причине полной бесполезности для нее.
Наверное того не осознавая, в автобиографическом описании ситуации с учительницей начальных классов, другом,.. дьявол
Вангую, что сейчас понабегут коммунисты и начнут выяснять кто из них верный ленинец, а кто неверный!
Борис Николаевич Ельцин - типичный член КПСС, коммунист со знаком качества, ум, честь и совесть нашей эпохи!
Его верные соратники - коммунисты Гайдар и Чубайс - неоднократно подчëркивали верность Ельцина идеялам марксизма-ленинизма-сталинизма-хрущизма!
внук кулака-мироеда - это был самый лучший вариант для стремительной партийной карьеры
Какую другую правду, когда Наина сказала всю правду о дорогом муже...был умным, переживал за народ,всё делал за чужих, за личное не пёкся.....
"Именно благодаря Ельцину в России впервые появились настоящие независимые СМИ и вообще начался период "свободы слова", а вы этого не цените, укоряют нас..." Люди, кто нибудь знает где живут эти самые "настоящие независимые СМИ"? Кроме этого портала, с ограниченным количеством посетителей, я что то не встречал чего то правдивого. Было бы здесь посетителей миллионов 50, уже прикрыли бы нашу лавочку. А так называемые "оппозиционные" все равно обслуживают чьи то, вполне себе, шкурные интересы.
А тут вы что правдивого нашли? Тенденциозный портал, со своей политической цензурой.
Да, тенденциозность определенная наблюдается. Подавляющая часть публикаций направлена на критику существующего людоедского правления.
И в этом поощрении лжи проявляется тенденциозность. Также она проявляется в том, что отсеивается часть комментариев, критикующих содержание таких статей и вовсе не пропускаются комментарии, объективно рассказывающие о логике принятия тех или иных решений органами государственной власти.
Лучше бы он не родился...
Смотрите на себя на картинке - как вожделенно эти люди таращатся на вождя !!! Сколько там радости и девственного ожидания !
А теперь попробуйте найти на интернете фотографию на которой также бы смотрели на Меркель, Макрона или Джонсона. Найдёте интерес, какие то эмоции всвязи с необычным моментом, но не такое вот обожествление.
Так на вождя смотрят люди видящие в нём спасение от всех бед - точно также смотрели в Америке и на Трампа.
....
В Европе приход человека в кресло премьера в тот же день становится его тяжёлым сном. В тот же день все СМИ переключаются с критики предыдущего премьера на критику нового и не перестанут пока тот будет возглавлять правительство.
Почему это так ?
В Европе любой премьер - чиновник, получающий шанс править страной на короткое время и чем хуже работает - тем быстрее этот чиновник заканчивает свою карьеру.
Главное отношение к любому премьеру - недоверие.
....
Но в России кроме обожествления вождей была ещё одна причина катастрофы, связанной с переходом к капитализму - главная - абсолютное непонимание того, как работает капиталистическое общество, что оно предлагает и что от человека требует и прежде всего - от человека всё ещё влюблённого по уши в «дармовую квартиру» и докторскую колбасу.
А пока все эти радостные люди на фотографии ждали как Борис Николаевич им сделает хорошее общество, мене наивные люди с иммунитетом к коммунистическим мантрам, быстро приватизировали всё вокруг.
Вот и произошло то, что произошло.
Винить надо только себя.
Сосисочно-пивной тип.. и корона не утихомирила. Какой то с отклонениями мужик.
\ А теперь попробуйте найти на интернете фотографию на которой также бы смотрели на Меркель, Макрона или Джонсона.
Потому что их не уважают, а у нас каждый вождь при жизни - наместник бога на земле! Потом задним числом его попросят из Мавзолея...
Только вскользь было сказано, что из дорогого Бориса Николаича крутого оппозиционера слепила Междепутатская региональная группа, в которой заправляли Гавриил Попов, Юрий Афанасьев, Галина Старовойтова, Сергей Станкевич, Анатолий Собчак и другие "прорабы перестройки". Информационно-пропагандистское обеспечение - "Огонёк"(В.Коротич), "Московские новости"(Е.Яковлев)и некоторые "толстые"м литературные журналы. А самое главное, о чём почти не сказано - что Борис Николаича воздвиг над головой сам околпаченный к тому времени народ. А тут некоторые, вроде Гы-гынутого или "Отца" виноватят КГБ. На себя не хотите посмотреть?
Если эту мразь черти в могиле перевернут вечно пьяной мордой вниз, это будет справедливо.
Эпоха Горбачева-Ельцина "ГорЕльцина"-эпоха трагедии народов, рухнувших от космических высот духовности, расцвета науки и культуры в преисподнюю нео-феодализма.
ельцин был либо дураком, либо предателем - что для президента одно и то же.
однако Зная о контактах "Семьи" с цру и руководством демпартии сша - он все же был Предателем.
и вот тут мы подходим к Главному - КТО организовал кошмар 90х?
ельцин, дурак-предатель? не смешите, ему мозгов бы не хватило никогда.
к счастью,на запде участники событий 90х в рф сами ввсе описали.
кошмар 90х - это дело рук демпартии сша, которая на 100% контролировала происходившее в рф и во всех территориях ссср.
по сути, это была Капитуляция, сдача страны врагу без единого выстрела.
вот за Это в сша раздавали медали "за победу в холодной войне".
а совки даже не подозревали, что они проиграли в войне..
таким образом правительство рф, не более чем Окупационная Администрация.
Похоже именно это настоящая правда. Нам надо согласится в том что комунизм идеализация души человека. Подразумевается бескористность, но Бог сотворил человека не так, и как резултат мы видим что социлизм движетс только пока у людей хватает ентузиазма. Вот и с СССР-ом случилос похоже, а тогда славную Россию наводнили шпионами и врагами народа. Елцин был несомненно один из них и слава Богу что все закончилось не хуже. Если этот воняющи Навальный прорвется, Запад ошибки не повторить и зла никому на России не покашется мало !
Это правда - Запад второй раз России подняться не позволит. Спасибо Вам, что душой и сердцем Вы за нас. Да здравствует сербский народ - друг России!
\ вот за Это в сша раздавали медали "за победу в холодной войне".
Члены КПСС пытались насадить коммунизм в Афганистане, но сами обделались по полной!
а ведь мог бы тихо спиться на должности посла в Занзибаре...но у краснопузых пороху хватило только на "Борис, ты не прав".
Полностью выродившееся руководство СССР.
-------------------
Вот как описывает М. Суслова в своей книге "Собчачье сердце" Юрий Шутов:
"Много лет тому назад мне довелось присутствовать на встрече аппарата Ленинградского обкома партии с одним из видных идеологических импотентов М. Сусловым, даже академиком каких то наук. В маленьком зальчике Смольного, ощупываемом объективами бессонных телекамер, пред нами предстал задрапированный кожей, пожилой, седенький скелет с колючим взглядом и тоненькой, морщинистой, как у индюка, шейкой.
--
Пугая слушателей уродством старости и запахом тлена из мертвого оскала вставных челюстей, он предпочел, даже находясь в узком кругу, говорить по бумажке, однобоко косясь в написанное дефективными глазами сквозь толстенные линзы очков и с трудом, по слогам читая, явно не вникая в суть и так примитивно изложенного.
--
Помню, как тогдашний заведующий отделом экономики обкома Василий Мелещенко не сдержался и, вероятно, заметив мое разочарование живым портретом, демонстрируя ко мне полное доверие, шепнул полушутя, что, мол, Суслов выжил из ума. Полагаю, «дядя Вася» Мелещенко ошибался: не выжил, а, подозреваю, просто никогда его не имел.»
. Глава 1. Начало 1990 года на флангах Истории.
На жаргоне чукчей «собчак» — выбракованный пес, не пригодный ходить даже в упряжке, от которого никакой пользы быть не может, только расходы на кормежку…
К чему этот чукотский жаргон-«собчак» — выбракованный пес, не пригодный ходить даже в упряжке,
Фамилия Собчак - польского происхождения. В польских документах эта фамилия впервые упоминается в 1666 году. Сейчас в Польше проживает 28639 человек с такой фамилией.=========
Из-за одного этого читать Шутова брезгливо.
Ю.Шутов- писатель, бывший помощник Анатолия Собчака и дважды избранный депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (II и III созыва), в 2006 приговорён к пожизненному лишению свободы в результате длительного судебного процесса.
В начале 1980-х был зам. начальника Центрального статистического управления по Ленинграду и Ленинобласти.
В середине80-х Шутов был обвинён в поджоге одного из кабинетов Смольного, а также в хищениях на большую сумму. Старший следователь прокуратуры Ленинграда В. Корнилова доказывала виновность Шутова. Был приговорён к 5 годам лишения свободы После освобождения в 1986 по амнистии Шутов поехал в Германию и, по его словам, «в поисках заработка исколесил Европу и по чужому паспорту забрался даже в Южную Африку».
Журнал «Огонёк» опубликовал статью «Пожар в штабе революции, или Дело о поджоге Смольного» журналиста Марка Григорьева. Шутов в статье был представлен героем Перестройки, которого осудили по заказу ..
Тот ещё прохвост!
А кто такой ентот Шутов и почему ему нужно верить.
Суслов умер в возрасте 79 лет в 1982 году.
Вот такое +Пугая слушателей уродством старости и запахом тлена из мертвого оскала вставных челюстей, он предпочел, даже находясь в узком кругу, говорить по бумажке, однобоко косясь в написанное дефективными глазами сквозь толстенные линзы очков=
может пи сать только психически больной либераст,
а копипастить такое может только дебил,
Тем паче что "личный опыт" сам признавался что ....очень немолод.
Но он конечно же строен как кипарис, высок, красив, с зубными имплантами и благоухает мускусом.
ЗЫ. Только тупой и примитивный чел будет копипастить подобную выше гадость.
Суслова назыали "Серым кардиналом", уж не дурнее был ЛИЧНОГО ОПЫТА и Юрия Шутова вместе взятых.
Партийная карьера товарища Суслова удивляет: вроде бы партия только-только образовалась, а Михаил Андреевич поднимался по ее лестнице с умопомрачительной скоростью. В 1920 г Суслов вступил в комсомол, в 1921-м — в партию. Спустя три года он уже учился Московском институте народного хозяйства имени Плеханова, в 1929-м поступил в аспирантуру Института экономики Коммунистической Академии.
Во время Великой Отечественной войны партия доверила своему сыну организацию партизанского движения в оккупированном фашистами Ставропольском крае.
А после войны Суслов попадает в высшие эшелоны власти .
Характер нордический, стойкий. В личной жизни аскетичен. Беспощаден к врагам СССР.
При такой шутливой оценке журналистов популярного американского издания, Суслов был крайне популярен в Советском Союзе. Историки нашли в архивах протокол допроса младшего лейтенанта Виктора Ильина, покушавшегося в 1969 году на тогдашнего генсека Леонида Брежнева. Допрашивал военного лично председатель КГБ Юрий Андропов. На вопрос о том, кого он видит на месте генерального секретаря ЦК КПСС, Ильин ответил: «На данный момент люди считают наиболее выдающейся личностью в партии Суслова».
Несмотря на высокий пост и полагающиеся партийной номенклатуре привилегии, в личной жизни и быту Суслов был более чем скромен, даже аскетичен. В этом Суслов чем-то был похож на Сталина.
Секретарь ЦК КПСС был пунктуален до педантизма. На работу приходил в 8 часов 59 минут, а уходил в 17 часов 59 минут. После зарубежных поездок сдавал оставшуюся валюту в партийную кассу. Суслов не имел роскошной дачи (а по рангу — мог бы), не устраивал богатых приемов и не поощрял кумовства среди коллег. Главный идеолог страны не принимал подношений и четко разграничивал личную и государственную собственность.
Похоронили Суслова у Кремлевской стены с такими почестями, которых страна не знала со времен смерти Сталина. Об этом сообщает "Рамблер".
ЗЫ.Убогим не угодишь.Ворует -ПЛОХО, не ворует-ОПЯТЬ ПЛОХО.
Все дураки-Хрущев,Брежнев, Суслов-одни они умные.
Сами даже ничего решить не могут, боятся жену.
"Секретарь ЦК КПСС был пунктуален до педантизма. На работу приходил в 8 часов 59 минут, а уходил в 17 часов 59 минут. После зарубежных поездок сдавал оставшуюся валюту в партийную кассу. Суслов не имел роскошной дачи (а по рангу — мог бы), не устраивал богатых приемов и не поощрял кумовства среди коллег. Главный идеолог страны не принимал подношений и четко разграничивал личную и государственную собственность."
-------------------
Что не мешало ему быть догматическим идиотом.
М. Суслов - образец бескорыстного служения идеалам марксизма-ленинизма-сталинизма-хрущизма!
Мадам! Охота вам портить людям настроение вытаскивая из гроба эту личность? Мазохизм какой-то.
Я впервые узнал о 1-ом секретаре свердловского обкома КПСС когда мне на стол положили его телеграмму с просьбой отгрузить в Свердловск мясопродукты сверх лимита так как в области было плохо с питанием рабочих. После я его встречал внутри здания ВС РСФСР много раз,но ни разу не пришлось поговорить. Я хотел ему сказать что его положительная резолюция на документах стоит 1 млн.рублей (советских) и его помощники за эти деньги могут поставить его подпись даже на приговор трибунала о высшей мере наказания его самого за преступления против народа. При этом ни разу его не видел абсолютно трезвым и после его прохождению по коридорам всегда пахло перегаром. Как мог такой человек залезть на кресло президента до сих пор не понимаю. Скорее всего был завербован масонами и наверно они его ради издевательства над Россией протолкнули вверх.
Вы лучше расскажите, он он лично дал указание снести дом купца Ипатьева а потом так же скривив грустную рожицу стоял возле гроба царя.
Лицемерие зашкаливающее цинизмом!
Позже кто-то слил в стать данные о том, что Ельцин планировал реставрировать в России монархию, посадить на трон России евреев Кирилловичей а самому стать при обрезанном "государе" пожизненным регентом.
Я тогда удивлялся ещё, в России в конце 90-х зачастили Маша Гогенцоллерн с сынулькой Гошей, и именовала себя немало "российская императрица". На право и налево раздавала чиновникам дворянские титулы, ей лобызали ручки очень много "уважаемых людей".
Причём её отцом был кадровый офицер Вермахта князь Карл Франц. И в её роду есть предки даже по линии пророка Мухаммада.
Смотрю со стороны и задаюсь вопросом: разве нашему умному народу и после бсего случившегося тут нужно коечто дополнительно обьснят ?
Впрочем, во врема первых путинских выборов был снят филм из дому Елцина. И тогда стало наглядно о каком дураке, идиоте, пянице шла реч. Обезательно посмотрет !
с д.р. Знать бы надо, а то такому штурману и корабль опасно доверить
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.