Правильная, но явно недостаточная мера. Необходимо при рождении брать ДНК младенцев, и сравнивать с имеющимися в базе ДНК родителей.
Тогда будет меньше женских измен, в результате которых отцы воспитывают чужих биологических детей.
Надо всем пацакам цаки с намордниками надеть!
И что-б радовались!
----------
Хотя?....Намордники уже есть....осталось только цаки повесить в носы.
.
НЕДОРАБОТКА!
Очередное "предложение",после тётки с пирогом и свечами(непуганых идиотов сегодня ,"тьма-тьмущая").Все "пальчики" чиновников(всех министерств и ведомств),даже замеченных в "вынужденном" воровстве и коррупции будут "обнулены",останутся только Граждан России.Чего можно ожидать в "заботе" о Гражданах?! Только дубины и сапожищи на улицах,запугивание с утра до ночи,отсутствие ПРАВ ,судов и прокуроров независимых от власти.Приемник продолжил "славный путь" "реформаторов": торговлю газом и нефтью,на большее не хватает ни ума ,ни способностей,окромя личной корысти и воровства с коррупцией.Везде "прорывы"!
Да хранит, хоть вечно!
Любителям танцев у шестов и новоиспеченным хозяевам циклопических дворцов не позавидуешь. Им нужно все время что-то придумывать, изображать бурную деятельность. Власть космополитов мечется, продолжает заниматься мишурой. Все придумывают на ходу. Нет у них никакого опыта управления страной. Пусть теперь выпустят новый закон, запрещающий рассматривать уголовные дела в подворотнях. Есть им чем заняться. Хамелеоны
правильно. Мне 68 лет, я ровесник самого Его. И тоже как и Он, могу потерять память: кто я, где живу, куда иду. А тут по моим отпечаткам всё мне и напомнят.
У меня их сняли ещё в период службы конвойным во фсине много лет назад.
а мне сняли отпечатки аж полвека назад, когда еще бегал по подворотням, когда еще сегодняшние космополиты во власти действовали тайно и потихоньку уже тогда разрушали страну(СССР)
считаю данную манипуляцию незаконной.
прежде суд назначал процедуру снятия отпечатков пальцев закоренелым преступникам и рецидивистам.
выходит-для государства мы все потенциальные преступники?
а как на счет презумпции невиновности?
у кого сняли отпечатки считаются потенциальными преступниками. Например, случилось какое-нибудь преступление, буду проверять все отпечатки, которые есть в базе. И не важно, что вы их сдали добровольно и в деле есть об этом отметка. Есть в базе отпечатки, будут проверять и вас. Т.е. вы под подозрением и вы возможный преступник. В 90-е в нашей местной газете было объявление милиции с предложением добровольно сдать отпечатки. А мотивация была такая, если вас убьют и труп неузнаваем, то по отпечаткам определят, что это вы. Так в объявлении было написано. Разумеется никто не пошел сдавать, т.к. люди попадают в потенциальную базу преступников.
учитывая уровень и методы раскрываемости могу сказать что по отпечаткам могут раскрыть только 3% преступлений,поскольку есть специфические условия их получения для обработки.
в основном по ДНК-меткам-они то же специфические для каждого.
добавить к вышесказанному, что человека могут обвинить в преступлении и по другим мотивам. У нас был реальный случай, когда следователь, расследуя преступление, назвал преступником человека за то, что он был когда-то оштрафован за нарушение ПДД. Раз нарушил ППД, то может пойти и на серьезное преступление. Полнейший абсурд, но это было озвучено следователем. Если есть в базе, значит преступник. Хотя этот "преступник", например, фары не включил или не пристегнулся.
Следователь правильно сказал. Молодец. Уважаю его за это. Дисциплина и порядок должны быть во всем.
Очень жаль, что вы до сих пор этого не поняли.
"Наказания без вины не бывает", зарубите это правило у себя на носу.
знаешь, не вякай. Тот, про кого он сказал, был убит. Это был водитель автомобиля. Следователь уже про убитого сказал: "А может он первый начал? Ведь он же преступник". По его мнению нарушитель ПДД является потенциальным преступником. Не пристегнулся - может убить, не включил фары - может ограбить, второй раз нарушил - это уже Чикатило и т.д. В последствии настоящий убийца этого водителя был пойман и отсидел. По твоей логике и логике этого следователя можно преступников вообще не искать. Случилось какое-нибудь преступление, зачем искать? Открыл список нарушителей ПДД и выбирай любого из них. А у настоящего преступника может никогда автомобиля то не было и он никогда за руль не садился.
Хуже то, что база потенциальных преступников находится в руках реальных преступников, о чем регулярно сообщается в новостных сводках. Делиться собственными идентификационными данными, отпечатками пальцев, визуальными и голосовыми идентификаторами, и тем более ДНК-маркерами, с потенциальными преступниками крайне опрометчиво и не безопасно. Современные технологии легко позволяют подделывать отпечатки пальцев, аудио и видео записи, а доступ к вашим генетическим материалам позволяет придать правдоподобности обвинению практически в любом преступлении. Любые доказательства указывающее на совершенное вами преступление может быть подделано уголовниками из органов. Не доверите оборотням в погонах. Помните, что отличить оборотня, от не оборотня невозможно. Они все потенциальные оборотни и преступники.
Так уже ж давно все воришки трудятся в перчатках.
Сейчас их время, в маске и в перчатках ходить сейчас норма.
Как на злодеев смотрят на тех, кто без маски и перчаток.
Это предложение рачитано разве что на школьников или полуумных воришек.
В детстве милиционеры пустили слух по школе, что обворовали склады и ищут преступников.
Все школьники героически сдавали отпечатки пальцев, с уверенностью, что это не они были. А оказывалось, врали безбожно милиционеры, базу так собирали.
предложение продиктовано заботой о пожилых людях
--
и ведь есть дебилы которые в Это верят..
Не...лучше 200 лет.
Пушкин,мать вашу за ногу !где отчепятки,А ?!?
Атвечать,мать,мать,мать !!!
"В ведомстве ссылаются на данные Росстата, который отмечает "тенденцию к увеличению числа граждан, достигших возраста 80 и более лет"!. Ребята излучают здоровый оптимизм и это радует. Правда все это происходит именно сейчас, когда в стране гуляет коронавирус и уже появились первые заболевшие от птичьего гриппа. Какие уж тут 89 лет, если только за прошлый год численность населения страны сократилось на полмиллиона умерших.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.