«...раскритиковал князя Владимира, которому, по его мнению, надо было выбрать «более успешную» веру...»
Это он намекает на иудаизм что ли?
Я вот с ним согласен на счёт того, что не стило Руси принимать иудохристианство. И другая вера ей была не нужна. Была вера предков, зачем нужно было заниматься этой глупость и другую религию прививать? Владимира понять не мудрено. Он был не русский, полу скиф, полу хазарин. Ему на Русь и её культуру плевать было с высокой башни. Убил братьев ради власти, разорял и сжигал города ради власти, грабил и убивал их население, на глазах у мужей насиловал и убивал их жен. У РПЦ стал святым... Что ещё ожидать от иудохристианства.
Хоть тресни не могу понять, почему язычество хуже иудохристианства или магометанства?
Хочется послать все эти "успешные религии" в дальний космос по дальше вместе с их приверженцами.
Все болезни и эпидемии мира за десятки тысяч лет не принесли столько горя, смертей и страданий, как эти "успешные религии".
Есть написанное правило,мсье,а именно:не рассуждать о неизвестных - Вам,им,ему,ей,-материях. Да еще таким образом. Да и нет в природе "иудохристианства",как и нет водного масла.или вегетарианца-людоеда.
Нет в природе иудохристианства? А куда оно делось? 2000 лет было и ту на тебе, нету его...
Иудохристианская "библия" это новый завет, написанная на базе "ветхого завета".
Ветхий Завет (Пятикнижие Моисеево, Моисеев закон «Хумаш» на иврите (от слова «хамеш» — «пять») — те пять книг Торы, которые были записаны пророком Моисеем (Моше))— первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии, состоящая из книг Танаха (еврейского Священного Писания) и в православии и католицизме из других еврейских религиозных книг..."
так куда делось иудохристианство? В любой "нашей" церкви можно узреть все причиндалы иудаизма, и кубок "кидуш", и семиглавый подсвечник "менора", и звёзды Давида на росписях, и алтарь повторяющий алтарь в синагогах, а про то, что ВСЕ святые поголовно из палестин я молчу.
Я так и не понял, что неизвестно и что я не могу обсуждать?
У древних евреев языческими религиями считались все верования, не признававшие Яхве, или отказавшиеся следовать его закону. То есть, русские молясь "сыну божия" иудейского признают еврейского Яхве? Получается так. Мы, русские молясь галахическому еврею одновременно восхваляем бога евреев!
"Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". -Патриарх, цитата.
Русские всю свою историю забывают главное жизненное правило:не делай добра-не будет зла!
Да,никто не заметил нонсенса,я тоже,тк.не прочёл заметку полностью.
Русь то приняла христианство,а не православие. Православие появилось в 1054г.
Но то,что в протест.странах выше уровень жизни,совсем не говорит об их близости к Богу. Точно наоборот. Вера заменена работой 25 часов в сутки,и складывание монет в кубышку--вот вера протестантов. Тенденция к простоте,аскетизму,какбэ,и при этом моление на деньги. Какбэ возврат к библейский нищете/скромности,и отрицание
Развития церкви,её красоты,вкл,иконы. Но кто ж полезет в свои детские штанишки,будучи уже взрослым?
Протестантство иссушило живую веру,которая все ещё осталась у католиков.
Тут ниже мне напомнили о Лютере. Он принес раскол в католицизм,и бесконечные войны.Он породил эти тн. протест.церкви,поражающие своей пустотой.Вечные изучения В.завета,(именно-Ветхого,а не Евангелия,зацикленность протестантов)не дающие живого плода веры. Недаром протестантов называют "катол.иудеями".
Потому те протестанты,кто все же ищут,необратимо приходят в православие,католики тоже, сегодня.
Так что мы не ошибемся,если скажем,что Лютер был агентом мирового
Кагала. (Расколоть католиков). Из этого раскола потом вышли миллионы сект,одна безумнее другой.
Как и позднее Кромвель,который стер массу катол.церквей и сделал геноцид катол.ирландцев,от которого они так и не оправились.
Вы живете в России уже 60 лет. Она стала вам родиной.
Нет. Не может страна стать родиной, если ты приехал уже практически взрослым. Мне шел 19-й год, я не знал русского языка. Наверное, страна может стать домом, но родиной она никак не может стать. Мне так представляется. Если бы я приехал совсем маленьким — тогда да. Тогда это проще.
Где же ваша родина?
Скорее всего, между Парижем и Нью-Йорком. Я себя чувствую совершенно дома во Франции, если говорить о стране. А если говорить о городе, то город, в котором я вырос и сформировался, — это Нью-Йорк. Это мое место. Это сложно, но так получилось в моей жизни.
Что там между Парижем и Джю-Йорком у нас,
А,Канары. Таак,ещё Мадейра,каменистая..
Родина..
Всякое бывает.
Ну,здравствуйте!
Ты-либерал дядя,поэтому Нью-йОрк твой город,а не потому,что ты там якобы вырос. .Нью-Йорк -это город банкиров,где тусуются банкиры-враги России.Нью-Йорк-это город где заваривалась Великая Октябрьская революция. НЬЮ-ЙОРК -ЭТО НЕ ТВОЙ ДОМ,А МЕСТО ГДЕ ТВОИ ДЕНЬГИ.
Критика князя Владимира в 2021...сама по себе нечто...
Можно только верить или не верить в Творца и Род свой. Остальное - католицизм, протестантство, христианство, ислам и т.д. - называется религия. А религия - опиум для народа и средство управления им.
Россия со времен Древней Руси шла к Богу. Были времена отвергала Веру, но провозгласила моральный кодекс, похожий на божьи заповеди. Настоящая православная Вера помогала преодолевать тернистый путь по дороге к Богу. Россия не жила за счет других народов, чаще жертвовала своим народом во имя других. Сам богоизбранный Израиль получил свою территорию благодаря Сталину, т. е. России. Этим была угодна Богу, он помогал расширять территорию и могущество. Россия спотыкалась и падала , но снова вставала и продолжала идти к житию по божески. Важно чтобы за каждым падением , было вставание и продолжение пути к Нему. У кого то на первом месте желудок , у России душа , а душу нужно все время держать в тренированном теле , вот Бог и держит нас на этом свете , чтобы мы не забывали , кто правит миром Бог или Мамона.
Ответ Делягину: В нашем случае не основы нашей цивилизации, а порабощения русского народа иноземными Романовыми. А церковь им в этом активно помогает. Жаль, что коммунисты этого не поняли, и вместо восстановления налей многотысячилетней истории просто отлучили этих пришлых византийских захватчиков от государства.
Если судить по попам РПЦ то такого не скажешь, они с верой точно не ошиблись.
Верить, можно во все: тополиный пух, кукушку, надпись на заборе, но есть судьба, в которую я верю. Каждый человек, народ, страна, пройдет только тот путь, который ей преднозначен. От судьбы,за печкой не спрячешся!
Трагедия!? Но, нет. А что христянство это неумелое подражание иудаизма. Это точно.
Объясняю этому Познеру:
У ПРАВОСЛАВНОЙ РОССИИ СЛАВНАЯ ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ !
Мы, ПРАВОСЛАВНЫЕ русские, столетиями воевали и победили ВСЕХ:
Хазар, татар, византийцев, печенегов, половцев, ордынцев, литовцев, крымчаков, персов, турок, чурок, китайцев, прусаков, немцев, шведов, поляков, французов, австрийцев, венгров, румын, кавказцев , среднеазиатов, крестоносцев, тевтонцев, ливонцев, японцев, финнов, ну и, естественно, объединённые полчища Наполеона и Гитлера !
И завоевали ОГРОМНУЮ - самую большую и самую богатую в мире - территорию и внесли ОГРОМНЫЙ вклад в Мировую Историю, Науку, Культуру и Искусство !
У нас есть ВСЁ для счастья - леса, поля, нефть, газ, железо, медь, марганец, уран, золото, серебро, алмазы, реки, моря, даже пресной воды больше чем у всех !
Весь цивилизованный мир с упоением читает Толстого, Достоевского и Чехова, слушает Чайковского, Прокофьева и Шостаковича и подчиняется Законам открытыми Ломоносовым, Менделеевым и Циолковским !
Мы, русские открыли Антарктиду, Дорогу в Космос, Закон сохранения материи и движения, Периодическую Таблицу элементов Менделеева, Теорию Космонавтики, Науку о высшей нервной деятельности, Аэродинамику, Кристаллографию, Сейсмологию и многое другое.
Более ПОЛОВИНЫ (!) всех Мировых изобретений принадлежит русским !
НАПРИМЕР:
Электрическую лампочку, радио, телевизор и телевидение, буквопечатающий телеграф, электронный микроскоп, квантовый генератор, цветное фото, электрический трамвай, гусеничный трактор,систему трёхфазного тока и т. д.
Вам хоть 17 лет есть? Или 117,скорее всего.
Хазар?-русские ещё были язычники. Да и били их норманы (Хельги,и Свентолейф), кто командором- то был?.Славяне тогда только учились у норманов,как воевать. И те,и другие были язычники,пока.
.Кавказцев?-обойдем истор.,сторону "побед",др,формат. Кавказ христианский был, (1-4 века),когда обитатели буд.Руси ещё на пальмах сидели. Историю то веры на своей земле надо знать,хоть как то.
И тд,так что обходите религ.сторону в Ваших будущих вскриках квазипатриотических.
Все прекрасно, спорить тут не о чем, за малым исключением, но причем тут Христианство? Православие, точнее РПЦ, возможно, имеет какое-то отношение к духовности русского народа, хотя тоже есть возражения. Но вот Христианство к достижениям России, ну никакого отношения не имеет, так как Православие и Христианство далеки друг от друга как Земля от Солнца. Христианство, учение Иисуса Христа основано на любви, на любви к Богу и ближнему. В православии же нет ни того, ни другого. Все остальное полая глупость и мифология придуманная духовенством.
Вы б свои неграмотные вещи не писали б тут,мсье Фасоль.
В понимании христианства Вы недалеко ушли от красных носков этого фрукта.
Когда вы меня лягнули первый раз, я решил промолчать. Но на второй раз приходится отвечать. Когда аппонент начинает проявлять неуважение, - это говорит о его бескультурье и неграмотности. Но поскольку вы еще, судя по ответам, православный, то спорить с вами не имеет вообще никакого смысла. Goodbye.
У вас всё есть !И территория,и вся таблица Менделеева в бомбах ,алмазах,золоте ,алюминии , добываются углеводороды в газообразном и жидком состоянии и даже лампочка!Спрашивается,почему вы так плохо живете?Неужели вас дурят тупые американцы и загнивающие гейропейцы? А может вам всё до лЯмпочки?Но судя по списанным миллиардам вам совсем не до лампочки.Вы спонсируете бедные страны и они все преобразуются в цветущий оазис.Взять ту же Сирию,или Венесуэлу.Конечно кроме "тупых американцев" и "поголубевшей Европы" есть народы , которые категорически отказываются от меценатства России. Другими словами ,наотрез отказываются от своего счастью быть процветающими , хоть ты убей на Донбассе,где уже живут счастливые и гордые люди. А с ними уже и беларусы сдурели-вокруг счастья халявного канитель устроили.
Вот уже много лет наша страна испытывает временные трудности. Враги украли все наши достижения, деньги за вывоз золота, нефти и других полезных ископаемых украдают злые олигархи в офшоры. Поэтому мы так плохо живём, но наш президент скоро наведёт порядок и мы будем жить лучше всех.
Познер не изменился за 50 лет.
Я уверен,что он есть современное воплощение персонажа "вечный ж-д". Который,как известно,в пушкинские времена был графом
Сен Жермен. Если кто помни т,это он дал секреты проигравшей в карты княгине.-- 3,7, туз.
. Позднее,очевидно, стал Лениным, теперь вот
Познером.
котго бы я лишил первым гражданства так это Понера а затем Чубайса.Познер гораздо опаснее "рыжего".
Избавляясь от муравейника не пытайся раздавить муравьев, не поможет.
Фактически Познер прав, это действительно так. Но если рассмотреть причины богатства протестантских стран, то далеко не каждый народ на это пойдёт. Везде, куда приходили протестантские государства, коренного населения практически не оставалось, а если и оставалось, то только за счёт своей большой численности до прихода протестантов. Что стало с североамериканскими индейцами и австралийскими бушменами, думаю, напоминать не надо, как жили китайцы и индийцы при них тоже, также как и то, что сделали эти будущие богачи с завозимыми рабами-неграми. Туда, куда входили католики - испанцы, португальцы, - тоже было несладко, но эти народы выжили и некоторые из них даже смогли вырастить будущих самостоятельных лидеров страны. Туда, куда приходили православные, коренные этносы получали возможность ускоренного своего развития. Не думаю, что Познер никогда не увязывал такие близкие факты, поэтому и не даю определения ему как личности, ибо печатных слов у меня для его характеристики просто нет.
И "страна (Украина - окраина) ни при нашей жизни, ни при жизни наших детей и, скорее всего, внуков, не станет нормальной". Знаем и это, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям".
Соглашусь с Познером в этом вопросе,потому,что НЕ принятие,а Вдалбливание огнём и мечом этой еврейской насквозь религии,религии для рабов,где сам человек-мусор и звать его никак,ужасно. И,кто вопит,что это "исконно русская" религия и вера? Где вы хоть одного русского увидели что в Ветхом завете-что в Новом? Вы хоть бы прочитали сначала всю эту книжку и ужаснулись тому,что там описывается и описывается так,будто это в порядке вещей.Библия написана (или переписана-не суть уже)так,что практически каждая следующая глава противоречит предыдущей,как будто специально запутывает человека,взрывает ему мозг,когда он хочет хоть что-то понять,а вот для этого и есть попы-толкователи,а толковать можно,ох,как по-разному.И,зачем вообще религии,если все мы созданы Творцом,а уж единым или "коллективом товарищей"(уж,простите меня)-нам знать не дано,потому что все эти книжки написаны ЛЮДЬМИ!Любая религия-это механизм воздействия на людей,с целью утверждения своей власти над ними.Сколько религиозных войн вела Церковь,сколько людей погибло при этом и за что??? А,инквизиция? И,не надо говорить,что это было в Католицизме-наши попы сжигали старообрядцев или других,отвергающих ЧУЖДУЮ и ЧУЖУЮ РЕЛИГИЮ в срубах домов и целыми семьями.Включите мозг,православие для России-это самое настоящее ИГО для народа с приходом Романовых,а вовсе не 1000 лет назад.Думайте и еще раз думайте.Вам разум дан Творцом нашим,не надо доверять попам,они-бизнесмены и только.
Важное суждение. «Умрешь (думы (человеческие) за горами, а смерть за плечами; в течении часа не знаешь о себе, что будет) — и все узнаешь (т. е. после смертного часа наступит осознание вечности, но это будет поздно для спасения души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем знаешь только самого себя и свою греховность)» (Лев Толстой).
Гибридная война штука многоплановая. Удар врага сравним с применением отравляющих веществ массового поражения. А ответ будет?
Познер по всей видимости заслуженный человек, получает более миллиона зеленых в месяц на ТВ. Любому до таких высот не дотянуть. Мультиэкспертный человек, и в фигурном катании понимает, лучшему фигурному тренеру в мире понимающе кивал, и в православии разбирается, хотя атеист. На чем держится его уверенность хочу спросить.
На чём? на здравом смысле и жизненном опыте,ну и ...на чьей-то просьбе,может быть.
В любом деле происходящем в т.н.рыночной экономике есть корень . Заказчик,работодатель .Владельцем блокирующего пакета акций 1канала является нац.медиа группа (до них акции пренадлежали березовскому ,потом его партнеру абрамовичу который их продал хозяевам нмг Юр лицам пренадлежащим предпринимателям ковальчукам ).Пред совета директоров ее мадам кабаева.(которая по данным СМИ заработала 700лимонов.зп прошлый год..)..1 канал кроме многомиллиардных поступлений от рекламы имеет "поддержку" из бюджета (карманов налогоплательщиков)также исчисляемая многими миллиардами в год.Этого хватает на то чтобы нанимать за мильены даже таких богатых иностранцев как Познер .Видимо без таких кадров рыночным "русским патриотическим СМИ "невозможно обойтись.
До Христианства на Руси люди почитали силы природы и поклонялись памяти своих предков.
Вычеркните из Мировой истории все созданное человечеством под эгидой католицизма и протестантизма. Каким бы был мир без этой части цивилизации? До сих пор ходили бы в шкурах, пахали палкой и воевали дубинами.Как ни относись к религиям, но из песни слов не выкинешь. Ведь пилу,тачку и,даже,самовар - изобрели не православные.
Православный
Тесла вообще все изобрел)))) многого не разрабатывал просто,он был увлечен манией--метать молнии. Резерфорд его так и прозвал-
"Метатель молний" ,зевс,вобщем. Когда узнал,что Маркони создал телефон,заметил:" мдяа,вьюноша не брезгует ничем,взял у меня 17 идей,ну да пусть работает..."
Заметьте,это ответ доброго православного. А будь он католиком,без сомнения,--
Гореть бы итальянцу на костре инквизиции,как его земляк
Бруно когда то
Что вы несёте,-действительно старик.
Вы когда-нибудь слышали о Гутенберге,Копернике,Лютере? Даже стены Московского Кремля и главные соборы в нем православные не в состоянии были построить самостоятельно - все разваливалось и давило насмерть горе-строителей. Пришлось звать на помощь католиков. А сколько нервов потратил Петр Первый, пока не научил лапотников жить по-европейски.По вам видно - не в коня корм.
А
Лютер что изобрел?
Лютер "изобрел" новую систему взаимоотношений между людьми и Богом, а именно: провозгласил постулат о независимости светского государства от церкви.С тех пор прошло 500 лет,но православные так ничего и не поняли. Церковное мракобесие на Руси продолжает разъедать светскую жизнь,как гангрена. Посмотрите хотя бы на фото российских космонавтов с кучей икон на своей дырявой станции - и те им не помогают.
Эта независимость только на бумаге.
Смотрим на историю с о.Сергием,пример навскидку.
Ась?
Конечно,запад пошел куда дальше в этом,если
Линн де Ротшилд курирует Франциска,и византийского старичка на
Фонаре .
))))
Ну да.
И прибил свои листики к церк.двери в аккурат на Хэллоуин. 30 окт.
Впрочем ,этот красномордый реднек не на пустом месте вырос.
Мы ж знаем,кто его вдохновлял на эти "реформы".
Но
Зато породил религ.войны.это и есть его изобретение.
.
Об иконах не читал. Это хорошо,если так. Могу рассказать,откуда они,если хотите. 1986. Экипаж корабля видит летящих параллельно
Кораблю....7 ангелов. По их словам,ростом метров 20. Ангелы имели лики торжествующих ,и с улыбками,особыми,не как в миру. И были точно такие,как пишут на иконах. Нутро корабля озарилось оранж.светом. потом улетели.
Наш хьюстон решил,что экипаж имел коллект.галлюцинации. Заменили экипаж,к след.полету. И он тоже видел тех же ангелов.
Дальнейшее покрыто мраком.
.Было интерю с космонавтом Джанибековым свидетелем,об этом. В конце 80гг.
Такие дела,друг Горацио.
Если уже об ангелах речь пошла и ники двойные появились - значит произошло расщепление личности, что есть признак шизофрении. Пора к доктору.
Имелось ввиду напомнить,что и на Руси были гуттенберги.
Насчёт пора к доктору-это не в коня корм. Ангелы.
Не Ваша тема.
. Привет чертям передавайте.
Русских первопечатников затравили и изгнали к католикам именно православные монахи.Введение книгопечатания на Руси лишало этих мракобесов огромных доходов от переписывания книг. Вопрос личной наживы для православного попа важнее прогресса в государстве. Похоже, что черти - близкие родственники таких служителей культа. Им от них - привет.
Видео доказательства про экипаж корабля летящих параллельно
Кораблю....7 ангелов. По их словам,ростом метров 20. Ангелы имели лики торжествующих ,и с улыбками,особыми,не как в миру. в студию,пожалуйста.Ась? Чаво? Нету? Тогда документ,можно на бересте. Чаво? Нету?
. Тогда мимо кассы.
.
Следующий!
Неужели кому-то интересно мнение этого прожженного циника, прислужника темных сил ? Оловянные глаза, иезуитские манеры и бессовестная пропаганда космополитизма превратили его не только во врага православия, но и врага всего человечества.
За нами путин и ураган..если кто-то зажигает звёзды ,значит ему это надо.
Стыдно мне, что я в Бога не верил...
Горько мне, что не верю сейчас.
Господа Коллабрационисты кушайте ложкой ваших пророков.
Завтра они скажут вам, что нужно прекланится перед австрийским художником и вы будете целовать его в....
А,вас не смущает,что когда-то пришли хитрые люди с еврейским мифотворчеством и предложили русскому(русскому ли?) князю этакую фишку(простите,если что)-поверь вот в этот миф и заставь подданных,а уж мы поможем. Главное,что теперь ты будешь считаться наместником бога на земле,нашего бога,но это не суть,а главное-твои подданные будут твоими рабами,так велит наша религия.Согласен? Кто ж откажется,он и согласился.Так вот,теперь вы поклоняетесь какому-то древнему еврейскому раввину и его новому ,но все равно,еврейскому учению.И чему вы радуетесь?
Смотрим в словарь иностранных слов и видим:
"КАФОЛИЧЕСКИЙ И КАТОЛИЧЕСКИЙ
(греч. katholikos - всеобщий, вселенский). Говоря о восточной церкви, употребляют слово кафолическая, прибавляя: православная или восточная. Для значения же западной церкви, буква Ф заменяется буквою Т, с присоединением слова: римская.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910."
Таким образом Познер показал свою малограмотность, т.к. православная церковь такая же Вселенская, как и римская, т.е. католическая/кафолическая. Это по поводу слов.
А по сути, во времена крещения Руси христианская церковь была единой, неразделённой. То есть выбора никакого и быть не могло.
Но главное то, что принятие единой идеологии позволило постепенно сплотить разрозненные на большой территории славянские племена в единый русский народ. Большая идея (идея единого бога), даже если она ложная, может привести к большим результатам. Видимо Познеру не нравится единый русский народ.
Боюсь, вы ошибаетесь, церковь разделилась на универсальную (католическую) и традиционную (ортодоксальную) в 340 году на первом Никейском соборе. А князь Владимир выбирал церковь для Руси где-то в конце 980-х годов, поэтому выбор у него был. Но дело в том, что ортодоксальная церковь, присвоившая себе название православная (правильно славящая Бога), является наиболее консервативная из всех перечисленных Познером церквей, отсюда и проблемы в обществе с ней связанные. Ну, а про "Большую идею (идею единого бога)" комментировать нечего, разбиритесь сами.
Опять кривизна. (Никейский).
Не эти вещи там обсуждались совсем. Ортодоксия(греческий термин) всего лишь значит
"Прямоидущая"-от апостолов,а не какая-то "традиционная".
Тоже подхватили этот бред---"правильнославящая".)))
Да и само слово"слава"-означает Сила,Могущество,и пр.в этом смысле.
Вот,
Верно,разбИремся сами.
..Привет Славе.
Комики в полнолуние.
Что-то много шума из ничего. В принципе, если просто смотреть статистику в денежном выражении, то Познер прав, страны с православной религией живут беднее, чем в католических странах, а они в свою очередь беднее чем в протестантских странах. Например - Россия - Франция - Великобритания или Германия. Но это все субъективный анализ и мнение человека атеистического. С другой стороны все участники форума обрушили свой гнев на человека, позиционирущего себя человеком неверующим, атеистом. Хотя если посмотреть внимательно, то речь идет не об учениях, православия, католицизма или протестантизма. Речь ведется об организациях - католической, православной и протестантской церквах, а это совершенно разные вещи. Все эти церкви опираются на местные традиции и светские порядки, которые безусловно взаимосвязаны, взаимозависимы и имеют огромное влияние на общества этих стран. Например в католических странах тоже идет разделение людей и общества в целом по уровню жизни, те же Испания и Франция. То же самое происходит в Православных странах, - Греция и Россия или в протестантских странах Германия - Великобритания. Ну а если вести речь об учениях, то все три религии довольно близки друг другу, имеют одни и те же пороки или заблуждения и все далеки от Христианства, как такового. Поэтому все эти разговоры, возмущения и прочие навешивания ярлыков, просто переливание из пустого в порожнее, пустословие и демонстрация невежества.
Малосведующему, плохо информированному и неразумному Познеру-теоретику атеизма следовало бы знать, что любая религия - есть способ обращения к Богу ради получения духовны благ, а не материальных.
*
Иисус Христос сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24).
Религия — это опиум для народа. ©
Прохожему:?
- проходя - проходи. Не мешай своими глупостями людям беседовать.
*
Насчет цитат, смотри ниже тобой исковерканную цитату, хотя вряд ли такое знакомство избавит тебя от малограмотности.
*
«Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» (Карл Маркс)
Религия-одна из нескольких вещей, что отличает щеаэка от животного.
Так и передайте этому Марксу,да,кстати,он ещё жив?
Это только лично для вашей стороны...
Вы торгаши что-нибудь новое придумать в состоянии? Это придумали наркобароны. Как баба на базаре ты.
Впервые я услышал тезис о бедности стран православной религии от бывшего одноклассника много лет назад. Я вот думаю: это случайное совпадение, что он, как и Познер, еврей? Их кто так одинаково думать учит? И очень он тогда обиделся за недоверие к цифрам, таким, как 6 миллионов.
Познер глуп. И еще раз это продемонстрировал.
Выражаясь на языке Священного Писания, он ползает на чреве.
И из этой позиции рассуждает о вещах Небесных. Осуждает, не понимая абсолютно ничего в духовной (главной для человека) жизни.
Видимо не зря Познер говорил, что запросто может выпить целую бутылку вина за один присест.
Согласен, что история христианства на Руси полна тайн и драматизма, равно как и последующее развитие нашей страны. Одна из причин драматизма исторического пути России на мой субъективный взгляд, кроется в дилетантизме нашей интеллектуальной и правящей элиты, пытающаяся вот уже три столетия втиснуть нашу страну в "общий дом", невзирая на его многочисленные пороки и проблемы (что ни коим образом не умаляет известные достижения европейской культуры и науки) который испокон веков формировался за счет грабежей и крестовых походов на религиозной почве а также военных конфликтов вплоть до современности. Если быть честным то принятие христианства в Европе также проводилось языческими, варварскими методами Культура Ренессанса, Реформации и Просвещения коей некритически восхищается наша гуманитарная богема формировалась в огне инквизиции с жуткими пытками и казнями, действовавшей на Западе вплоть до XIX века и на фоне религиозной нетерпимости к инакомыслию, мракобесия и мистицизма (легендарный граф Калиостро живший в Галантном XVIII веке - тому пример) По моему мнению. заметка отличаются крайним субъективизмом, передергиванием фактов, оно и ясно - В. Познер как пропагандист формировался в лоне западной цивилизации - исторического конкурента России. Евгений, социальный работник, Хабаровск.
От чего ж "варварскими методами "(христ-во в Европе)?
Когда,скажем,апостол Андрей первозванный,с несколькими спутниками ,идет через
Кавказский хребет,крестя местных,доходит до Крыма,крестя местных,доходит до Дакии,крестя местных,доходит до шотландии,крестя местных.и тд. И тп. Это только первый век. Вроде никого не прибил.
Наоборот--апостолов убивали. "Вот,посылаю вас ,как агнцев среди волков" ,где ж тут "варварские методы"?
Пишете ерунду какуюто.
Припоминается Торквемада. Иудей по рождению, решил стать святей папы римского. Обращал нехристей в католическую веру, выстроив вдоль дороги непокорных, и рубил головы пока рука не встанет.
Познер не имеет никакого отношения к христианству. Рассуждать о религии на уровне благосостояния народов, исповедующих ту или иную религию-это уровень абсолютного примитива, таков его, Познера, уровень и есть. Тут даже обсуждать нечего.
не наше христианство то и самого познера позора не было бы на этой земле
пропагандон.
еврей, он и *в африке еврей*
И что, даже "двушечки" не будет?
и у неверующих,а у нас в стране свобода совести и вероисповедания записаны в Конституции,уже с поправками.
Христиан-Католиков больше чем христиан -греческого исповедания ( православных) Большая часть католиков живёт в латинской америке т.е.господин Познер считает что они живвт лучше православных?(Бразилия,Боливия,Мексика и т.д) Ну ну.
Познер - типичный по представитель космополитичной многонационально-безнационпльной элиты, допущенный на экраны СМИ и исподволь ведущий работу на расшатыванию основ нашего государства. Ведёт он себя достаточно осторожно. Однако, является проводником, агентом влияния, глобалистического закулисья.
вовсе не РУС,потому что для Русских,Православное Христианство-это ЧУЖАЯ и ЧУЖДАЯ РЕЛИГИЯ,еврейская религия,выросшая из иудаизма(ветхий завет-чисто Тора)с дополнениями или некоторыми изменениями.Читайте первоисточник-библию вашу,читайте внимательно сами и с карандашиком,отмечайте на полях основные посылы,которые в следующих главах будут написаны с точностью до наоборот.Вот так-то.
должно быть в панике! Ежели а6нулённый решит последовать идеи Познера и объявить а Раше иудаизм, то первыми на обрезание пойдут попы-старики во главе с сигаретным магнатом Гундяем. А енто, наверно больно......
Позднер разжигает религиозную войну иудеев против православных христиан. Ему пора валить из России. Зачем нам такие провокаторы с тремя паспортами и гражданствами?
Наша страна - православная. Кто этот шпынь, что клевещет на все христианство ? Неуч и глупец. Христос поругаем не бывает.
Наша страна совсем не православная,-сами попы проводили опросы и анкетирование и пришли в ужас и уныние,потому что получилось,что только 2,5-3% в стране воцерковленных христиан,настоящих,которые соблюдают все обряды,посты,причащаются,регулярно посещают службы и проповеди,знают наизусть хотя бы 4-5 основных молитв(Символ Веры,Да воскреснет Бог,Живый в Помощи...),а не только Отче наш.Тех,кто не воцерковлен,но соблюдает хотя бы посты и иногда ходит на службы по основным церковным праздникам,наберётся еще столько же. И,ВСЁ! А,то,что люди придут освятить кулич с яйцами на Пасху или раз-другой в году зайдут поставить свечку о здравии или за упокой родственников,проходя мимо церкви,это-не вера,а просто дань традиции и то,когда есть время и желание.
В том то и дело, что православная наша страна, потому как быть русским - это быть православным ( кто имеет уши да слышит ).
Русских в стране большинство в отличии от евреев, армян, грузин, чечен и др.народов. украинцы - православные, и белорусы и многие народы заселяющие нашу страну - православные, потому как индентифицуруют себя русскими.
Россияне - это не нация, это ельцинское погоняло. Русские, Русь.
Вот корни где. А попытка растворить нацию в кислоте общенациональной скрепы, где всем руководят иноземцы и иноверцы - ни к чему хорошему не приведет. Ну пограбят Россию, утащат за кардон, а там у них чужие отнимут. Люди не читают классику - Остап Ибрагимович и его переход русъмынской границы - яркий тому пример. Какой удар по классику.
Старый маразматик Познер был неучем и необразованным человеком еще до американских мостов и всем это было очевидно. Глупый человек, ну что поделаешь? Истории церкви русской - не знает, книги духовные не читал, совсем не разбирается в иерархии христианской догматики и уставов, не знает даже десять заповедей. Спроси и... запнется на первой же. Позорище. А раньше каждый школьник знал с первых классов. Но зато сидит на российском телевидении, ведет передачи и мнит себя очень умным и знающим. Глуп, туп, не развит, оттого, что мало бит.
енто он,познер, имел в виду а6резантскую, семитскую....Надобно его арестовать его, допросить, и вернуть в землю обетованную.....
А,что вы отмечаете на Новый год? Так вот,это день обрезания(именно так) Иисуса,после Рождества 25 декабря,или вы не в курсе,что Христос(Мошиах по-еврейски)был рождён иудейкой?
Это вопрос преемственности, линейной.
Раз Бог явился Аврааму (шумеру из г.Ур (Урук,с вариациями,ныне Ирак)-и дал ему боевое задание--заявить языческому миру о
Единобожии.Поход в землю ханаанскую,как наиболее злостно.языческий район,помазание на царство Мелхиседеком,и тд и тп. Позднее,помазанный на царство Саул не оправдал ожиданиЙ
, это в Галилее,север,и помазали Давида,на юге,в Иудее. (Колено Иуды,это просто имя).
Обрезание-дань традиции,чтоб не обвинили в беззаконии. Если внимательно читали Писание,должны заметить это. И тд.
И раз Мириам-из дома Давида,то в чем проблема?-все должно было быть исполнено ,и ради главного-воплощения Богочеловека.
это вы сейчас вообще о чем?
Толкование Св.Писания, найденное в записках сумасшедшего? И давно отпустили? - Аааа-а.. дни-то праздничные, открытые двери, вот оно что!
Но таблеточки принимать не забывайте, кто вы там - какого пола, уже не знаю как к вам обращаться.
Но для женщины такие рассуждения обычно не свойственны. Впрочем, как и для мужчины
Писание вовсе не "св". В нём нет обсолютно нечего. Никакого содержания. И рациональности и скрытых посланий. Всё это глупости. Ваше писание на это кривой перевод одной из книг талмуда, в котором 80% содержания это грустный рассказ как евреи рожали друг дружку без женщин.
Сравнивая католичество и ортодоксов
Следовало бы отдать должное Православной Византии
Они всегда жили лучше, чем католики и будущие протестанты
До падения Константинополя дикая северная Европа ориентировалась на Византию
Императоры Рейха выстраивались в очередь
за византийскими принцессами
Копировали архитектуру и искусство!
Когда таким как ты пути открыты,
Растет толпа антисемитов.
.
Я не принимал - остаюсь Родновером-ведистом. А Позднер чаго переживает - он же иудей.
Врёшь ты всё.Никакой ты не родновер,потому что настоящий родновер и близко бы не подошёл к этой статейке,зачем вмешиваться,а уж тем более ,ругать Познера?И,вообще,христианство,как будто,придумал иудей,его звали иисус -Мошиах,а по-гречески,ХрИстос.
Из его речей видно ,что он миссионер.А миссионерство в иудаизме категорически запрещено.Поэтому он никак не иудей
католик и француз.
Согласен, христианство - совершенно чуждая религия для России, его насильчтвенное принятие - первое предательство интеллекта и нравственности русского народа.
Евгений. Ты глупее познера
Ну да наша религия- индуизм.
Вера у русов была в Силы Природы и они считали себя частью её,и жили с этой Верой(именно)не одну тысячу лет,как могли,-никому не мешали и никого не трогали ,но пришли хитрые люди и стали постепенно насильно насаждать РЕЛИГИЮ,чужую и чуждую,с помощью властей тогдашних,которые и сами-то были не легитимны.И,активно началось это иго с приходом Романовых,то есть всего 300-350 лет назад,скорее всего?В Европе христианство начали насаждать с конца 15 века.Но,попы христианские(любые)приписали целую тысячу лет православию и ещё больше вообще христианству,а то не серьёзно как-то получается,-выходит,что эта религия придумана чуть ли не позавчера? Ну,что такое для истории 300-500лет,просто миг,вот они и добирают солидности.Кстати ,тогда и Туринская плащаница становится настоящей,потому,что учёные после анализа определили её возраст-1450-1470 годы.Как-то так.
Итальянец, автор этого вброса(1980гг),потом рассказал ,что его
Попросило о создании этого вброса тн." общество атеистов." ... "УплОчено".
Об этом писали лет 20 назад.
.Спокойной ночи.
Количество глупости в посте превышает количество строк и даже букв.
вера в доброго царя
Буддуизм...даже.
Неужели руководство РПЦ стерпит оскорбление православия и верующих в эту религию? Если бы Познер высказал такое про ислам,то ему бы пришлось искать 5-й угол. Он из себя строит атеиста хотя на его лице написано что он иудей и все то что он делал и говорил на пользу богоизбранного народа. Если исходить из его слов по поводу связи религии с бедностью,то самые бедные это буддисты,а самые богатые это иудеи. Следовательно по его мнению исторически Русь должна была принять от Хазарии иудаизм хотя именно эта религия способствовала краху этого тюркского каганата тогда когда раввины стали лезть в управление и превратили каганат в паразитарное государство по торговли рабами. Купи-продай вод религия Познера.
Штурман, о каком православии может идти речь в РФ в настоящее время? Религия, которая позволяет любые преступления против людей, хотя вроде на словах ханжески и против преступлений. Религия, которая прощает любые "грехи" и это никакое не милосердие, а ханжество проповедуемое дьявольскими силами. Это религия бандитов, насильников, воров и коррупционеров и служит она только власти, а не народу. Она ханжески призывает народ быть терпеливым к насилию, это религия рабов и внедрена с целью уничтожения русского природного духа. Это религия полностью исказила даже заветы самого Христа, откуда, снова же ханжески, взяла свое название. О каком "Православии" в РФ может идти речь, когда нарушаются все нравственные человеческие законы. На основе этой религии преступники пытаются стать "неподсудными".
Дорогой,ты сбился с курса,об исламе и речи не было. Разговор шёл только о ветвях Христианства.Ты,чо пьяный был,не помнишь?
Познер в каждой бочке затычка. Болтает о чем ничего не понимает. Лишь бы варежку открыть и хайп словить.
Наладить его давно из страны надо.
и твой гарем тоже любитель ""гражданского брака". Из-за таких как вы СССР развалился.
Рождение позднера трагедия
А как Европа принимала христиансво и какие верования там были до этого? По современным страннам, пожалуйста.Спасибо
Трагедия исходит вовсе не из религии Православия,а от её проповедников.По общепринятым понятиям я атеист,но крещеный Православно.
Исходя из той суммы знаний при многообразии земной жизни,и восприятии Вселенной в размерах бесконечности(доказательства о размерах отсутствуют)лично я не исключаю божественное начало во всей Вселенной,как некий Вселенский Разум,который при отправке программ на биоактивность в любую точку Вселенной,наделил особым "статусом" нас землян,где первым из доказательств этого статуса-это ушные раковины в виде человеческого эмбриона,а рядом запустил программу разнообразия обезьян,как некую встряску во что может превратиться человек без знаний и нравственных тормозов.При этом мы,носящие разум,ни одни во Вселенной!
В защиту любой религии (на Земле или,например условном Марсе):
Религия(Библия,Коран и т.д.)-свод законов(заповедей)далеких от инстинктов обезьян.
Религия-это эволюция языков общения с их разнообразием,где благодаря им появились языки программирования.
Религия-утешение в утратах близких
Религия-это память о предках с надгробными крестами.
Проповедники же всегда стремятся использовать религию не для эволюции человеческого сознания,а чтоб с помощью её создать "прокрустово ложе" из всяческих ограничений,граничащих с мракобесием,как инструмент управления сознанием.
Все проповедники всегда в доле с потомками творцов текстов св.писаний-евреями.
Именно такая проповедь "Бойся и не богохульствуй" и привела РИ к комиссарам-проповедникам религии "Атеизм
Имя этого ... стало уже нарицательным. Синонимом предательства подлости и смерда. Его не следует ни упоминать ни показывать ни уж тем более слушать. Он хуже чем дерьмо. То, засохнув, меньше воняет.
Сказано лишь то, о чем знают многие.
богоизбранная нация?
А,ваше христианство придумал русский? Только почему его матерью была еврейка,он был обрезан в синагоге и ходил туда очень часто и слушал ,а сам ещё в 15 лет уже проповедовал? С чего бы у русских людей такая любовь к религии ,придуманной евреем и для евреев,но нелюбовь к самим евреям? Сам Иисус сравнивал гоев(не евреев) с собаками,отказался лечить сына бедной женщины-гойки,Но тут же помог римскому солдату-вот так,уважал,значит,силу-то.Когда я читала евангелие,меня сразу насторожила фраза Христа,с которой он обратился к рыбаку :"брось свою сеть и идем со мной-завтра будешь ловить человеков".А,вам никого эта фраза не напоминает,-кто "ловит",то есть заманивает,что ли в свои сети людей?Да,Вера-это стержень для человека в его Жизни на Земле в отмеренный ему срок,а любая религия-это то,что мешает ему жить нормальной,полноценной,светлой Жизнью,то,что фактически крадёт его Земное Время,навязывает ему страхи и ограничения,пугает адом,в котором никто не был,во всяком случае ,не возвращался. А,люди верят,что будут жариться на сковороде.А,каким местом жариться -то будут,тело ведь на Земле осталось закопанное или и вовсе прахом стало при кремации.Христианство- не русская религия.
а не только лишь все!
Во-первых удивляет безграмотность журналиста, оформлявшего блог. В.Познер ни единым словом не критиковал христианство, к чему фантазии? Он сопоставлял православие , католичество и протестантство. К сведению "специалистов" все три конфессии являются христианскими. Более того, именно в христианстве абсолютный приоритет по численности имеют католики, которых в разы больше , чем православных. Таков промысел Бога!
И второе. Когдлда нет внятных доводов, на "ведьму" нападают корчи...Делягин, в отсутствие внятной позиции , просто переходит на оскорбления ( а чего еще от него ожидать?). " Русофоб, агент влияния" и т.п. Между тем, Познер лишь озвучил известный факт, что православные страны беднее католических, а католические -протестантских...В чем Познер погрешил против фактов ? Так и есть.
Термин русофоб (в переводе на гос язык-боящийся русских)имеет тонкий сущностный оттенок как -бы защищающий того кто боится русского .Как -бы подспудно указывающий на саму возможность боятся русских другими потому что они есть такие что их возможно заботятся .Это термин часто подменяет реальность когда им называют тех кто не боится а,смело ненавидит .(порой изображая из себя для прикрытия и сочувствия наивных масс жертву боящуюся того кого в принципе можно испугаться )
где пожил Познер. Штаты, Франция, соцлагерь. Кругозор его явно шире чем у всяких узколобых Делягиных.
/////////////////
А вот у нас скотник был Вальдемар Михалыч пророк не за деньги , дальше Ершей никуда не ездил, а как сказал так и получилось. После 26 съезда грит либо нам пи... либо коммунизму.
А про принятие иудаизма евреями,или ислама - арабами,персами,исламскими народами Кавказа и Ср.Азии,буддизма - народами Юго-Восточной Азии,ни чего не хочет сказать?
.
Ну да,мирные робкие православные башку не отрежут.
Зачем вы всё перевираете? Познер сравнивал христианские конфессии внутри самой религии,и только,-и никого и ничего он не оскорбил,а только высказал своё мнение и сравнил уровень жизни.Хватит нагнетать на пустом месте всякую ересь.Стыдно .
беднее православной России.
Христиане мирные ,но не робкие. И башку действительно не отрежут.Но «одной из величайших трагедий» считаю то,что в нашей России живут подобные познеры!
Христиане мирные ,но не робкие. И башку действительно не отрежут.Но «одной из величайших трагедий» считаю то,что в нашей России живут подобные познеры!
Познер представляет в РФ интересы IMF and BIS (Bank for International Settlements)
А они все каббалисты
- сатанисты, опирающиеся на католичество
и религию Голливуда для народа
Клан Гаранта с тов. Кириллом сориентирован на израильских ортодоксов, как и Трамп.
На территории РФ продолжается конфликт между
каббалистами - сатанистами и израильскими ортодоксами.
Переводя на язык солдафонский,
можно сформулировать как патриоты против америкосов
где пожил Познер. Штаты, Франция, соцлагерь. Кругозор его явно шире чем у всяких узколобых Делягиных.
только в узком кругу таких же зашоренных приспособленцев-либерах, странно, что мы узколобые знаем, что протестантство возникло на несколько столетий позже крещения Руси, даже мне не интересующейся теологией известно имя Мартин Лютер (кино смотрела с младшим Файнсом), опять же странно, что престарелый тестер и одобрямс курения марухи не знает, что на момент крещения Руси не было деления на католиков и православных, раскол произошёл немного позже
А,скажите пожалуйста,для какой цели надо было насаждать чуждую русскому народу еврейскую(с вариациями)религию,ему нормально жилось со своей Верой и своими Пращурами?насаждали жестоко .с кровью,а потому что как удобно было с помощью этой хитрой религии сделать рабами(постепенно)население страны,мол ,царь-наместник бога ,а попы -его слуги тоже.Очень хитрая и злая,антинародная и анти русская религия.
Вы ж не были свидетелями крещения Руси. Это из пропаганды 1920гг. Так лжа становится "правдой".И столь живуча.
.
Христ.Русь началась с Крыма,1 век,апостол Андрей. Тогда там жила смешанная публика-греки,сарматы/аланы,ю.славяне.
В 4 веке началось переселение народов,с Балтики пришли вост,Готы. Известен св.Иоанн готский.4 век. Часть публики пошла вверх по Днепру. заложив этим почву христианскую.
Если немного знакомы с историей,увидите,что перемена вер никогда не бывает легкой. Но (см.историю крещений европ.наций)---если глава племени крестился,то и народ крестится,хоть на 75%. Время доделает остальное. Ну а 25% побузят,и устаканятся. Особо свирепых нейтрализуют.Быстро только кошки родятся. И--если ,скажем,европа уже давно крещена (Франция,с конца 5 в)-то и соседи/партнеры и тд.
Той же Фр.должны креститься,чтоб говорить с фр.на одном языке понимания. И дальнейшего сотрудничества.В общем,стать равноправными членами общества. (Это сегодня называется "полит.целесообразность",в политике,а вообще это Промысел Божий)
Да и не забывайте,что для человека и 5 века,и конца 11 века (начало Крест.походов,1097.) религия играла ,без преувеличения,главную роль,не путайте с 21 веком.
.
Да, превентивно,только про "геноцид майя /инков" ,"насильного крещения",и пр.тоже
не надо.Конкистадоры ошизели,увидев в их капищах желобы для стока челов.крови. Жертвоприношения.
Благодарю за внимание.
полезно рассмотреть историческое развитие...
Из курса "Атеизма" - мировые религии происшндшие из иудаизма - христианство и ислам. Течения христианства - католицизм, ортодоксия (православие) и протестантизм.
Влияние на страны - ислам завоевал области исторически высочайшей культуры, присвоил названия цифр (они индийские) и все доисламские достижения. При исламе эти области скатились в такое болото, что о цивилизации говорить не приходится. По сей день так.
Католицизм - развивался самостоятельно, задницы светским правителям отнюдь не лизал. Возрождение архитектуры, живописи, техники, науки... Главное - из католицизма возник протестантизм, практически полностью создавший современную цивилизацию.
Православие - сидело под императором гниющей Византии со всеми вытекающими. После крещения Руси никаких существенных сдвигов в развитии не произошло. Византийская архитектура мало-мало - и ни фига нового. Московский Кремль с соборами строили итальянцы, начало развития в 17-м веке - понаехавшие протестанты, позднее остальная Европа. Так что православие чуть лучше ислама только в том, что хоть не очень сильно сопротивлялось развитию по сравнению с исламом.
Так в чем Познер не прав?
Что-то вас не туда понесло.Католицизм ,как раз,и преследовал все проявления науки ,музыки и культуры,живописи и медицины,если это не было направлено на восхваление католичества и Ватикана с его папами и кардиналами,ну и с разрешения такового.А,все соборы- Ватикана,Петра и Павла в Лондоне,Иисакий в Питере,Капитолий в Штатах-вообще построены под копирку и гораздо раньше придуманного христианства,оформленного,как религия,кем-то до нашей цивилизации.Их потом просто подправляли,косметически ремонтировали,потому,что даже сейчас создать такой же (точь-в точь) не представляется возможным.
Вас ещё дальше занесло.
Вы сейчас это печатаете на компе,который есть продукт христ.цивилизации. тогда пишите на бересте,не хотите? А че так?
.сама тема-уже изначально бредовая,тк.этот идеально лысый джентльмен Познер почему то уверен,что Бог послал своего Сына на Землю исключительно для поднятия жизненного уровня землян.
Как много психов на свободе)))))
.
хотелось бы уточнить, что конкретно католики и протестанты возродили в Африке, Индии, Китае, в прочих частях Юго-Восточной Азии, Южной и Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии? а также интересно, кто всё разрушил в Европе, если католицизму, т.е.получается священникам, пришлось всё это возрождать, т.е.оказывается не таланту таких как Боттичелли и не деньгам того же семейства Медичи мы должны быть благодарны, а лицемерам-католикам, которые частенько гнобили художников
забыл добавить про помянутые места вне Европы. Все, что там есть сейчас - это привнесенная европейская культура. Если мало - спрашивайте с аборигенов.
А религия создает условия, в которых идет развитие общества.
Впрочем, можно сказать, что и общество подстраивает под себя религию - тех же протестантов.
варвары в Европе ничего особо не разрушали. Рухнула сгнившая Западная империя - и пошло возрождение на новом уровне. А Восточная гнила еще тысячу лет - пустое место в цивилизации. Софию построили - и далее ничего.... Пустота.
По его мнению, "в протестантских странах люди живут значительно лучше, чем в католических, а в католических - лучше, чем в православных". Если не брать исключения, то наблюдения Познера отражают действительность. Хотя у нас жили хуже Европы и во времена безбожия.
В чем мерило хуже,лучше?Кто его и когда последний раз колиброва л,по каким стандартам сертифицировал ?Люди ..для несовершенных созданий Божиих ?Какие это люди кто их видел,кто им доверяет и почему?
Есть одно "но". Просто нужно понимать, что духовность человека и бабло, о котором говорит позёр, не имеют ничего общего. Нельзя это сравнивать. Никак.
Перешел черту.
Защищая свое братство - вынудил защищаться не свое.
Жаль тех, кто не успел уехать.
Что можно ждать от человека без родины? А что касается различия в вероисповедании и материальном благополучии, я вижу в том. Что в православии все успехи человека отданы на откуп богу, а в протестанизме делается значительный упор на деятельность самого человека.
И,протестанты правы.
Как без родины..а,историческая?...у кочевников вся планета родина,где халявы больше там и родина в каждый конкретный момент бытия -сознаниЯ .
Полное
Для начала , а кто такой, этот Деляга, берущийся судить, что нужнО народам?
Вор московский, не сумевший вскочить в вагон питерских воров при переделе зон кормления, и теперь вынужденный подбирать крошки с их стола. Естественно, что покатил он бочку на Познера, ведь тот лишает его даже этих объедков раскачивая воровское государство, его государство, фундамент, основа и все остальное которого является воровство, А вера была лишь камуфляжной накидкой в первые годы становления и укрепления воровского государства. Вспомните былые ТВ картинки истово долбящих себя в лоб и грудь истинно верующих первых лиц РФ с женами, но почему то без домочадцев ( не от этого ль Димон стал дураком, переусердствовал?). Где та вера постановочная?
Пара слов о Познере и его яхве,яром шовинисте, все заботы которого только об избранных, о евреях. Да, в этом Познеру чрезвычайно повезло, он единственный любимый ребенок Иеговы, в отличии от Христа и Аллаха, дети которых многонациональны и исчисляются миллиардами. Но нет у них талмудистов, касты более любимых чем стальная чернь, среди которой и Познер, смиренно принимающий свое положение второсортного сына. И чем униженней он там, тем более высокомерен он по отношению к иноверцам, к нам православным прежде всего.
крещён в соборе Парижской Богоматери по католическому обряду.При чем Иегова?
Выкрест, слово отвратительное не только на слух. Еврейский яхве прощает своим детям переход в другую веру не только ради спасения жизни но и для получения любых выгод. А в этом суть еврее (выгода), и в этом смысле еврей всегда остается верном сыном Иеговы.
При том,что
Егову не вышибить из выкреста. Исключения крайне редки. Читайте переписки между юдейскими общинами средневековья.и не будете задавать детсадовские вопросы.
"Итальянский соловей_" тоже говорят крещёный ..что,не мешает ему утверждать когда надо что,он иудей..хотя почему вообще ,нельзя верить в разные религии?Что в этом страшного когда христиане ,стали-бы одновременно буддистами,исламистами,и Икем им поверится?Может было -бы меньше войн и раздоров?Манипуляций от ловкачей на вере?Харю раму,харю кришну ..
Выкресты- какое пакостно звучащее слово, вполне соответствующее сим гадам.
Тем то и знатны они, что как выкр, так и расперевыкр.
Основное -Познер из них. До крещения во имя Есифа отдавший плоть Иегове.
Правомернее спросить , причем здесь Есиф, понадобится будет и Будда.
.
Познер уж по-лучше чем в католической Гане и католической Латинской Америке.
Уже ляпнуть больше нечего, чтоб о нем самом поговорили.
Владимир был хохлом и он тогда распоряжался. А народ лишь покорился. В "Повести временных лет" сказывается, что иудеев Владимир якобы отослал прочь, заявив, что Всевышний разгневался на них, рассеяв по миру и лишив отечества, следовательно, учиться у них нечему. Мусульманам сказал: "Руси есть веселие пити, не можем без того быти", западным христианам - что "наши деды того не принимали", и выбрал греческое православие на том основании, что в тамошних церквях красиво поют.
Да уж.. Похоже этот господин попрощался с мозгами, совсем... Все меряет деньгами. Валить ему надо в Америку или Европу.
Похоже, в фамилии его ошибка. Там буква "н" лишняя. Он просто позёр и старается любыми средствами привлечь к себе внимание. Ничем уже, из-за нехватки мозгов, не может, вот и полез оскорблять чувства верующих. Надо спросить с него за это...
что называется ПРИПЛЫЛИ! До чего же еще наши, так называемые, знаменитости, додумаются????
Сейчас народ бросится обсуждать эту тему ,позабыв обо всем на свете.Недавно дворецкий Ротенберг вызвал огонь на себя ,сейчас Познер .Прием проверен временем и всегда работает
"Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его."
мозги не пообрезали?
Конечно ничего божественного в этом не было))
Выбирали как на базаре))
Сдается мне выбрали православие потому что византийцы дали больше взятку))
Тех кто сопротивлялся просто уничтожили)
По разным оценкам от 30 до 50% населения было принесено в жертву новой религии))
Принятие религии усиливало княжескую власть - вот и все дела)
Какой дурак от этого откажется?
Князья это прекрасно понимали)
И надо было приставать к какому-то берегу, иначе схрумкали бы приставшие к нему раньше соседи)
Ну почему ему не порассуждать об иудаизме? По всем параметрам до середины 20 века эта религия гнобила евреев и только добрая воля православного грузина из православной страны вытащила этот народ оттуда куда её вогнали свои вожди. При всём увжении и любви к этому трудолюбивому народу ,но ведь если почитать классиков -х/литературы евреев и нетолько, хуже них жили только негры на плантациях. Банкиры не в счёт ,менее 0,01%. Всегда удивлялся неблагодарным людям, непомнящим свою историю. Если так х.... то можно уехать туда где тебе лучше.
Величайшая трагедия России в том, что Познеры в ней имеют слово.
А ведомо ль тебе истинное положение дел в РФ, где Познеры успешно решают задачу заткнуть тебе рот?
Скажи им спасибо, что пока, только пока, они его не заткнули окончательно.
Что пока, только пока, ты еще дышишь.
Что пока, только пока, они дозволяют тебе называть свою страну Российской.
Была ваша, стала наша.
Ты этого не понял, баран?
И чем же это Познер, хороший он или плохой, ТЕБЕ РОТ ЗАТЫКАЕТ??? Мне затыкают рот , когда запрещают митинги и шествия, но это никак не Познер.
Именно так. И еще в том, что эта лабуда публикуется. А авторы этой лабуды считают себя выше всех, умнее всех. А на самом деле - великие тупицы и просто выдающиеся, уникальные эгоисты. Этот позёр уничтожил остатки своего авторитета.
в том, что слишком много разрешают лицам одной национальности.
«Русофоб и агент влияния Познер замахнулся на основы нашей цивилизации. .. А ведь он - очень влиятельный человек. Передачу свою имеет. Вот так и закладывается динамит под фундамент государства и общества». Позвольте спросить. Если Познер русофоб и агент влияния, то откуда у него такое влияние в России на на чем или на ком оно держится ? Кто ему позволил с учетом его взглядов свою передачу на нашем ТВ иметь ? И почему его "вредительская" деятельность до сих пор не пресечена. Может быть причин несколько. Первое. Это отсутствие собственной четко сформулированной и реализуемой на практике идеологии в государстве под названием РФ. Второе. Это цели, которые стоят перед этим государством и его элитами. Может быть они не имеют ничего общего с народом, который здесь проживает и который, в действительности, является носителем исторической правды, реальным хранителем традиций, культуры, обычаев. Третье. А может быть и сами эти элиты думают также как и Познер. Оттого и позволяют ему это говорить. Проверяя народ на его реакцию к сказанному. А друг промолчит. Это может быть расценено как знак согласия. Я лично не вижу большой разницы между российскими элитами и Познером. Они одного поля ягоды. И в оценке нашего советского прошлого, и, как видите, нашей далекой истории.
Спасибо за ваш пост. Лучше и не скажешь. Четко, ясно, и понятно.
А самое главное, что так оно и есть. Россия под оккупацией ж....
Да разве мог Владимир другую веру выбрать? Попробуй всех обрежь.Где взять спецов. Да заживает на холоде дольше, а работать нужно каждый день. Легче одноразово в реку окунуться. Короче ,пошел Владимир по-легкому. Хотя и на этом пути много погибло
Поразительно. Вернее, паразит ельно. Что тут делает, если так ненавидит вся и все НАШЕ? Ни рода ,ни племени, ни паруса ,ни полета, ни душевного тепла ,ни сердца горячего. ..
Да православные живут хуже, но они живут на свои и ещё часто помогают другим и самое главное не истребляют целые народы, как делали это католики и протестанты в Северной и Южной Америки и в Африке. В России живут сотни народностей, и если бы православные вели себя так как католики пару ещё сотен лет назад то в России не было бы такого многообразия. За счёт ограбления других народов и держится пока ещё запад.
Оптимист шовинист едарастический-новая формация воспитанных путинизмом людей, ты почитай сегодняшний Яндекс Дзен, там как раз расписано как поступали православные с мари и иже с ними после завоевания Казани.
как и остальные в те века. Как католики с гугенотами, испанцы с индейцами, немцы с прусскими славянами, турки с балканскими народами, японцы с айнами, иудеи с хазарскими тюрками. Исторические законы общественного развития схожи в различных социумах.
А то что до кровавого принудительного принятия православия была вера предков, при которой наши предки не были рабами? И "принятие" веры был насильственный акт, сопровождающийся репрессиями ? Может быть вера навязана человеку или это должен быть свободный выбор ?
а разве в Латинской америке лучше живут?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.