«Если видишь коровью лепешку, не надо огораживать, тем более наступать, не надо ждать пока засохнет, надо просто закопать, пусть удобряет землю.» - дед Поликар, 92 года, пасечник, ветеран ВОВ.
Хватит писать про и о горбатом. Как на Руси замечено с давних времен: горбатого могила исправит. Только.
Не могу вспомнить эту парочку без омерзения... не мне давать оценку этой падали, но людское ненависть/презрение он уже имеет... и... живет
Вы,наверно,родились в "святые" 90-ые годы и сформировались в 2000-ые? В СССР вы никогда не жили,знаете только по-наслышке. И ко всему этому у вас нет даже задатков аналитического ума. Как вы можете переубедить кого-то? Вы же пишете комментарии не для того,чтобы кого-то переубедить,а просто покрасоваться,полюбоваться самим собой. Дескать,посмотрите,как я умею закручивать вензеля мыслительные. Наверняка,вы пишете комментарий,а потом несколько минут любуетесь им и только потом отправляете свои бесценные балясы на всеобщее обозрение. И потом еще долго смотрите вслед и причмокиваете восхищенно:"Неужели это я написал!" Прямо между строк у вас получается бесконечное любование самим собой и своими вензелями. Взрослеть надо,Ибрагим.
ПТРД, Добрый-20, прочитал я все ваши комментарии. Не переубедим мы друг друга. Мы по-разному воспринимаем и оцениваем то, что случилось с СССР при Горбачеве. Так что дальнейшая полемика бессмысленна. Вы советские люди. Вы сформировались как личности в других условиях. В ваших головах засели идеологические штампы, от которых вы так и не смогли освободиться. Но мне было интересно услышать ваше мнение. А я остаюсь при своем мнении. Спасибо за беседу! Удачи!
Главная свобода, которую вам дал Горбачев-это свобода наживаться за счет других. Но об этой свободе вы почему-то ни слова не сказали, уважаемый.
Ибрагим, самый главный штамп, сидящий у вас в голове и мешающий мало-мальски объективному взгляду, вот этот: ==В ваших головах засели идеологические штампы, от которых вы так и не смогли освободиться==, как бы тавтологично это не звучало. Такое впечатление, что вы, вместо отечественной истории учили западную мифологию про СССР. Ну просто невозможно, чтобы не было свободы. Фантастика. И главное, вы за рамки антисоветских штампов даже не пытаетесь выглянуть.
А за цивилизованное ведение полемики, отдельное спасибо. Вам тоже удачи!
Вы не правы, назвав Горбачева "типичным комсомольским работником". Он как раз был "НЕ типичным". Бывших "типичных" престарелых на сайте хватает - оставшись без работы, брызжут здесь слюной ностальгически про единый советский народ и многомиллионную пятую колонну врагов, про свободу слова и права человека в СССР.
И, конечно, не был Горбачев карьеристом. Если бы был, вы бы до сих пор свой канадский туалет лишь в сладких снах видели.
А--а! Наконец дошло, вам канадский сортир-Рай, самый чистый белый. А Бацка вас в Рай не пущает. Даже паспорт либераста, прилюдно вами продемонстрированный, не помогает. Сочувствую. Ну, мотайте срок в своей бульбашии. Главное, товарищ, надейся и жди. Можа придет еврос---а с сумочкой и выдаст вам пропуск в Рай. Тогда не стестяйтесь, оповестите, я вас встречу и метлу приготовлю.
Товарищ! Ничего до вас не дошло.
Кому не нравится фальсификация выборов, хоть завтра скатертью дорога. Лукашенко так и заявил: "Мы никого держать не будем."
Наоборот, НЕОСТРЫХ сталиноидов активно зазывает, мол, они стране очень нужны. И возмущается, мол, что они в этих канадах нашли? Белорусские туалеты ничем не хуже канадских.
Так что, приезжайте, вы нужны вашему Бацке.
Правда, сразу предупреждаю, у нас вы не сможите, как в Канаде, голосовать за социал-либерастов. Зато к прекрасному Жаклину будете ближе.
Вот оно что! Оказывается, канадские туалеты вы уже обследовали, есть с чем сравнить. И Бацка дал либерастам зеленый свет? Так чего вы ждете-то, пенсии дожидаетесь или патриотизм давит? Приезжайте, устрою на непыльную работенку-будете оффисы чистить. А как же вы думали?- здесь строителей гражданского общества и без вас хватает.
Знаете, мне ваш бацка без надобности, сами с ним разбирайтесь. По мне, так он молодец, добрая душа. Дал вашей гуаниде поучаствовать в выборах, за ради Христа. Так она, набравши 1% голосов белоруссов, тронутых на голову, объявила себя президентом!? А он женсчину пожалел, мирно выпроводил в Евросвинию, к Юре "Европейскому " в гости.
С м-м Жаклин вы меня искренне удивили, хотя я давно подозреваю, что он/она скрывается где в европах, а канадами только прикрывается. Это ведомо лишь модератору.
Хотите другого Бацьку?
Или поменять на Мацьку ?
Вы, похоже, ничего не поняли. Не нужны беларусам ни "бацьки", ни "мацьки". Это вам, жертвам СССР, они нужны сопли вытирать.
Вас вообще никто здесь понять не может. Потому что вы сами не знаете чего хотите.
Вообще интересно получается. Не хотите Бацьку, а каждый раз именно его и выбираете. Наверное от неожиданно свалившейся ответственности собственноручно решать судьбу страны теряетесь перед урной ? Или, все таки, менталитет не позволяет ?
Само провидение создало этого комбайнера. Нередко такие фрики являются продуктами разных народов/культур.по крови и тд.
В данном случае ,
Пациент Горбачефф есть продукт молоканки (секта такая,если не в курсе,как раз на Сев.кавказе их мнооого,с царских времен) и ...пленного турка, Первой мировой,1915.
(Муж потом ушел со ст.сыном Измаилом.) Понятно,его био сочинили позже в ссср.я немного читал,хохотался.
.. Таким образом,такой фрукт редко несёт в себе нечто патриотическое. Единственное,что им может двигать,только честолюбие. Конечно,вкупе с глупостью и малообразованостью. Это ж классика.
Кагал сразу его и вычислил,(точно,как и раньше Хрущева)благо опыт богатый,и благословил. Бакалейщица Тетчер его одобрила:"с ним можно работать". Да и масонская ложа так просто тоже не принимает к себе,особенно трактористов-турков. ("Великий восток",Париж,1984)
.
Евгений Спицын приводит разговор с маршалом Е Шапошниковым. Внезапно маршалу позванил Горбачев и срочно позвал к себе. Приехал, приглашает в комнату отдыха. Там накрыт стол с выпивкой и закуской, чего никогда не бывало. Выпили. Горбачев и Говорит: "Женя, сон потерял, не знаю, что делать! Думал, думал и у меня родился план. Знаешь, давайте вы, военные, берите власть и устанавливайте железный порядок. А потом мы вернемся к реформам". Шапошников подумал, Горбачев как вседа хочет загресть жар чужими руками, и говорит: "Михал Сергеич, вы хотите, чтобы я кончил, как Язов? Вы -верховный главнокомандующий". А Горбачев: "Ну, Женя, не бери в голову, это была шутка". Яковлев с Ельциным и Горбачевым втроем после спуска флага СССР собрались в комнате отдыха и отметили конец СССР. После застолья Яковлев пошел провожать изрядно набравшегося Ельцина. Вернувшись, он застал Горбачева, который лежал на диване и рыдал, уткнувшись лицом в подушку. Повенрнув мокрое от слез лицо, сказал: "Видишь, Саша, как все-таки легко потерять власть!"
Я знал в Канаде по крайней мере двух людей, который увидев творь дрожащую, вылезавшую из самолета на нетвердых ногах, решили покинуть Родину.
Горбачёва сейчас называют неудачником. Да это не он неудачник. Это мы неудачники потому что позволили ему - безответственному трусу, дураку и предателю развалить нашу страну. А он - что? - он как сыр в масле - богат, имеет германское гражданство да ещё и высшим орденом России его медведев наградил - показал что выгодно быть предателем.
Дааа,подумаешь-немецкое гражданство,его там сегодня любой ишак имеет.
Вот если б стал "сэром",рыцарем,тогда другое дело. Представляете
Горбачева-- в доспехах и на коне?
Гостю Сергей. Вы пишете: «Грош цена государству, которое может прекратить существование из-за действия или бездействия одного человека в мирное время»
К сожалению, Сергей, такое возможно. И одной из причин этого явилось то, что в стране была одна единственная партия. Коммунисты же истребили всё другие партии. Они же к критике относятся очень негативно, удар держать не могут
Сейчас положение не лучше. Так же правит, по-сушеству, одна партия. Остальные ей подпевают. Правит уже 21 год одни правитель. Так же, как в брежневские времена, у нас сейчас невиданный застой. За 3-й и 4-й срок правления нашего обнулённого правителя ВВП страны УПАЛ на одну треть. Заметьте, не увеличился, а УПАЛ! А всё почему? Потому что единственная партия ЕР нацелена на сдачу всего иностранцам. Ни виляющий хвостом перед западом наш обнулённый президент, ни эта партия своему народу не верят. Всё ждут, не дождутся ИНОСТРАННЫХ инвесторов, которые, по их мнению, поднимут страну
Нам сейчас позарез нужна ещё одна крупная партия. Партия, которая не за иностранцев, а за Россию! Не ЛЕВОцентристская, как все имеющиеся у нас партии, которые за глобалистов. А ПРАВОцентристская, которая за нашу Родину, за Россию!
Но власти такой партии, которая за Россию, допустить не могут. А наш тёмный и неграмотный народ продолжает голосовать за ЕР и еже с ней.
И это печально
Так что от очередной перестройки нам никуда не уйти
Остаётся ждать нового Горбачёва.
К сожалению…
Гостю: Viktor Вы пишете: «Характеристика Горбачева - и...т, это подписал ему Дэн Саопин. И я согласен с ней».
Viktor, а какую характеристику вы дадите правителю России, который восхищается Горбачёвым, согласился наградить его орденом Андрея Первозванного и в восхитительных тонах поздравил его с 90-летнием?
Было бы интересно узнать ваше мнение?
Нечто схожее с развалом СССР не раз происходило в истории. У Н.Гумилева в книге "Древние тюрки" есть пример из истории уйгуров. Сначала они исповедовали шаманизм и имели устоявшийся веками быт. Потом верхи начали исповедовать манихейство, и через три поколения этот народ оказался на грани существования. И только после принятия ими ислама на политической арене появилось мощное государство средневековая Уйгурия. Не знаю, в какой степени был самостоятельно предложенным М.И.Горбачевым исторический проект "перестройка",но политическую инициативу у него отобрали другие.
Н.Гумилев писал об изысканном язычнике жирафе у озера Чад, а об уйгурах мусульманах,не менее изысканных,писал его сын Лев.
Все ж удивительна и загадочна Россия. Трагедия здесь столь крепко примерзла к фарсу, что не разодрать. Была РИ-развалили за полгода, был СССР-развалили за 6 лет. А сами развальщики-как близнецы братья. Оба-представительного роста, оба-приятной наружности, оба-долгожители, оба-адвокаты, оба-говоруны, оба первым делом объявили гласность, оба бежали из России вон, один в женской юбке, другой чемоданами торговал. Александр Федорович стал самым молодым немонархическим правителем России, Михаил Сергеевич-самым молодым Генсеком. Но все же, думаю, наш любимый юбиляр Михаил Сергеевич будет покруче. Александр Федорович развалил Россию в очень сжатые сроки, но ведь в условиях военного времени и кризиса монархии. А Михаилу Сергеевичу понадобилось для этого 6 лет-немало, но ведь он разваливал-то вторую из самых могущественных стран мира. А это не хухры-мухры. Грядущим поколениям, как только увидят по телевизору интеллигентного говоруна в очках, сразу надо хватать дреколье и по лысине его, и по лысине его.
Что обыватели вкладывают в слово ",развалился"? Вот ,некоторые люди такие развалюхи бывают и живут себе долго.А,какой нибудь не пил,не курил бугай вроде чик и под нож бандитский попал..годков всего ничего а,уже на небеса обетованные перебрался.А,вирус какой ,микроб он ..по воле Божией забирает на тот свет не взирая на возраст и за слуги .С целыми народами и странами похожее происходит в истории .А ,сколько унесло в небытие царств крепостей ,обычное предательство ,продажность .охраны королей ,его жителей-трудящихся ?
Грош цена государству, которое может прекратить существование из-за действия или бездействия одного человека в мирное время.
Как это одного ?многомиллионная пятая колонна врагов не в счёт?Только очередники -кочевые народности стоявшие в очереди для лишения себя гражданства СССР для депортации веником жексона по антисоветской(антирусской) группе крови в рай капитализма "где у студентов степени я как получка профессора в СССР" ,и сразу дают 20-50 тысяч зелени..на рыло (кстати Ельцин -член семьи имевшей кровное право на вымирание веником жексона ,да и его за
тоже по ходу) Если за руль автобуса по воле несовершенства бытия прорывается идиот то беда пассажирам и самому автобусу..хотя цена автобусу немалый труд огромного числа людей за многие века ,а жизни пассажиров вообще безценн ы .
Как эту тварь Земля носит? Несправедливо это!
Ой,коммунисты ВЫ САМИ РАЗВАЛИЛИ СССР,ЧТОБЫ ВАША АМЕРИКА ПРОЦВЕТАЛА, пожертвовать решили Советским Союзом, чтобы ненаглядная АМерика не грохнулась крайним Горбачева прав кончаловский вы прогибом под американцев и развалили СССР. ТАК ЧТО САМИ ВЫ КОММУНИСТЫ ВИНОВАТЫ НЕЧЕГО БЫЛО АМЕРИКАНЦАМ СДАВАТЬСЯ. назначали. Ты просто рисуешься. Что сам не вышел в 1991г. защищать свой СССР? Потому что ты не патриот , и тебя привилегий лишили. Не нужна тебе страна. СССР утратил свой моральный облик в 1985году.Такой СССР нам не нужен 1985г-1991годов , где всякая пошлость. Чего детей своих в 1985-1991 на майдан выпускал? Комсомол и развалил Советский Союз. А теперь строишь из себя униженного и оскорбленного.Лицемер как Обама. СРАЗУ ВИДНО ЧТО НЕ ПАТРИОТ,А ЛИБЕРАЛ,КАК АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ.
Ситуация на момент прихода Горбачева к власти или сразу после прихода:
1. Источники дохода резко снизились: сауды (с подачи амеров) опустили цены на нефть в отстой.
2. Расходы же резко шли вверх: а) Рейган со своей СОИ вывел гонку вооружений на действительно космический уровень, б) Афганистан выгребал дофига, в) наконец, с 1986 врубился денежный пылесос Чернобыля. Потом будет ещё армянское землетрясение и много чего ещё.
3. Резервов роста советской экономики уже не было, всё что можно было выжать из прежней плановой системы, было выжато. Модернизацию производственных фондов она обеспечить не могла, ни финансово, ни организационно.
4. Установка на построение коммунизма, записанная в Программе КПСС, закрывала все дороги к рыночным экспериментам. Кроме того в глазах всех людей, включая и партийное руководство, КПСС была партией, не сдержавшей данного обещания (коммунизм к 1980). Её авторитет резко шел вниз и по материальным, и по моральным причинам.
5. В партии, тем не менее, был сильный клан старой гвардии сталинистов, не желавших даже слышать о серьезных реформах. Не сломив его, вперед вряд ли получилось бы продвинуться.
Теперь вопрос: вы на месте Горбачева, скажем, лето 1986 г. со всеми этими проблемами на руках (и это только вершина айсберга). Ваши действия?
КПСС ,уже через 2 года после того как Хрущев и ко самопровозгласили предложение советским людям построить (нет не коммунизм как таковой )а,лишь материально техническую базу для построения будущего коммунистического общества ,(причем без каких либо цифр и расчетов) всех подобных валюнтаристов заклеймила и уволила .Во всех учебниках детям с 60-,х годов рассказывали об этом как о неверном пути мифических лозунгов,как о примере самоочищения рядов КПСС от вредного курса шапкозакидателей.
Действия Горбачева - как у того хирурга - двоечника из аннекдота. Остервенело резать больного бессмысленными движениями скальпеля приговаривая при этом "да не умею я". Только анекдот получился ... старым - "до основанья, а затем ...". До "затем" вообще не дошло. Просто не знал что делать. Удачно проведенная операция прикрытия (опереточный путч) позволила тихо уйти без последствий для здоровья. Он ещё США переживет )))
Опереточный сепаратист ельцин со своим замом руцким офицером предателем СССР танке предателя СССР военного лебедя (ельцин и ко открыто заявляющий о расчленении русского народа -под видом избавились от нахлебников , сначала об экономической независимости русских от русских живущих в других частях страны сделаших туда своим трудом вековые инвестиции а,потом ссамопровозгласивший сокращение исторической России до границ 16века )Ельцинд под охраной предателей ссср офицеров девятки ,и инфоприкрытием в СМИ от 5 колонны(коррупционеров и предателей)в виде лебединого озера ,Ельцин с опереточным фуфлометы про сказочную невидимую руку рынка с ее причиндалами которая после мифической реформы даст всем,все и сразу только надо разделиться на независимые штаты экономически как США ,переименовав лись в СНГ..и кровь совсем настоящая русских (где русский национальность,)руководителей ЧИАССР от рук боевиков нациков предателя СССР генерала Дудаева подельника Ельцина и ко по госперевороте 0891 .,Опереточные джокеры с кольтом предателей СССР в погонах победили серьезных людей без него..старо как мир .
Не передёргивайте пожалуйста. Опереточным я назвал путч потому что имея контроль над всеми, без исключения, силовыми структурами, путчисты по факту никак не могли этот путч по...ть. Но произошло всё с точностью до наоборот. На мой взгляд это была постановка, где "пучисты", которых задействовали в темную создали условия для Горбачева - по его тихому уходу, и для ЕБНа - по его приходу во власть.
5.
"Клан хрущистов",хотели сказать?
1.
Вы на нефть газ намекаете?-они приносили в нацбюджет 14%,если не меньше.
.
Теперь вопрос:
Действия Г.руководились из той ложи,куда его приняли в 1984
В Париже,"Великий восток".
.
Так щьтааа у матросов нет вопросов.
В развале СССР виноват комсомол и предательство союзных республик,которым заплатили за сепаратизм американцы.Комсомол 30 лет назад и вставал во главе революционных отрядов.
Каким образом комсомол принимал участие в госперевороте 08 91? США конечно вели 3мирову ,подкупали в основноми обещаниями ,посулами и пр.лабудой .корумпировали чиновников как могли .Развивали сепаратизм между регионами с помощью адептов завербованных(экономистов)ипр.Но,не они арестовывали ,свергали союзную,федеральную власть (обьвившую чпистцельютнаведения порядка и ликвидации сепаратизма ипр нарушений конституционных прав трудящихся)не они сажали не законно в тюрьму своих министров (одного Самоубили заодно с женой)по непонятно чьему приказу.Если какие то отдельны е перевертыши ,клятвопреступники совершали деяние то это не вся организация в которой они состояли,числились для карьеры .Беловежской сговор антиконституционный (антисоветский ,антирусский )делали и подчинялись ему с оружием в руках под присягой СССР вполне конкретные лица в служебную обязанности которых входила защита конституционного строя и территориальной целостности страны.За что трудящиеся им платили получку,доверяли под коятвы публичные оружие которое произвели для защиты .
Оправдание деятельности Горбачёва и Ельцина есть желание современной власти оправдать свою легитимность,когда один президент отдаёт другому президенство за хорошие отношения и гарантии безопасности.
"И я не думаю, что, спустя лет пятьдесят или сто, к Горбачеву будет применима категория «преступник»". Ему навсегда присвоено категория "Предатель", "Иуда". А это намного хуже, чем просто "преступник".
Эта гн--а виновна в гибели и преждевременной смерти миллионов людей, и ещё большего числа искорёженных судеб. Фактическая сдача им Варшавского Договора и СССР не предотвратила ядерной войны, а сделала её более вероятной. Разграбление Советского Союза и превращением входивших в него республик в рынок сбыта и источник сырья отсрочило кризис капиталистического Запада, бандитскому характеру которого уже некому стало противостоять.
два самых подлых подлеца из всех полецов
земли Русской.
Господа,вписавшиеся в рынок и госбюджет с миллиардами и на хлебных должностях, очень довольны делами Горбачева и Ельцина.
Две иуды в истории и обе на Западе в почете
Юбилей Иуды.
Лондон. Смокинги. Царственность позы.
Блещет зал в королевской красе.
Это наш ставропольский колхозник
В Альберт-холле гуляет на все.
Он разрушил берлинскую стену,
Под Кремлёвскую сделав подкоп.
Не родимые пятна измены
Заклеймили иудушкин лоб.
За высоким масонским забором
Он с Рокфеллером чарку хватил
И Варшавским заел договором,
И Россией за всё заплатил.
Знать, опять от военной угрозы
Нам до самой Москвы отступать.
Горбачёв — это Павлик Морозов,
Сдавший Западу Родину-мать.
ты карты на бегу передернул.
Павлика ребенка 12 лет убиенного ворами за смелые правдивые показания на них(родня хуже врагов) за что с дерьмом мешать !
Павлик Морозов - в числе созидателей, тех, кто организовывал колхозный строй и боролся за него. Итоги - известны. Зерно было хорошее, сортовое. Сейчас - фураж.
БРАВО!!!!!!!!!!!
до 90 живут?
А почему КПРФ не подарит Горбачеву гроб в честь 90-летия?
Я уж думал , что он как иуда повесится . Так нет. Политический труп еше воняет.
Без эконимиче кой свободы, нет свободы. Так воют самым свободным человеком был СОВЕТСКИЙ челоавек это ему давало право на туд записанное в конституции.
Китайские коммунисты-патриоты смогли без развалов и потрясений сделать свою перестройку,потому что занимались экономикой,а не болтологией про демократию.
Кроме этого в Китае за нарушение закона хорошие люди стреляют плохих людей,а в России все наоборот,когда бандитское зло победило добро.
Поэтому где Китай в экономическом развитии,а где Россия.
Китайскую родину КПК не предавали ее армия,спецслужбы ,МВД они закатали по восточному сепаратистов на небеса ..
потому,что они китайцы.Народ с молоком матери впитавший конфуцианство,послушен власти и трудолюбив А в России вековое воровство и презрение к постоянному труду.Одни народные пословицы и сказки чего стоят -Работа не волк,в лес не убежит,работа дураков любитПривел к примеру самые известные,а таких десятки.
Китайцы смогли по одном простой причине. С 1978 года они отошли от марксизма. То есть, они стали не коммунистами, а денсяопинистами. А это две большие разницы. Наши же коммунисты не хотели поскупиться принципами. И от лженаучной теории марксизма не отошли, держались за неё до последнего. Вот и профукали страну.
Да, от...ись ты от теории марксизма, ты не знаешь, что это за теория. Ну, такой видный философ РФ, как Ю.Семенов писал, что марксизм в СССР был формальный, внешний или словесный. Это теория, рожденная европейской теоретической мыслью, поэтому полагать, что выходцы из доцивилизационного села, которые по недостатку мышления как раз и шли в "марксизм", могли понять, что это за теория, было бы чересчур наивно.А тут, на тебе - такой же "наивный", но о чем-то толкующий.
А власть - не продажна. Конфуцианство - не только комплекс норм, которые соблюдают подданные, но и норм, которые закрепляют четкие требования к властвующим.
Если был бы жив Товарищ Сталин, то никакого Горбачева и Ельцина не было бы. Верните народу Товарища Сталина!
Ельцина сгубила тяга к спиртному а не тщеславие, а Горбачева излишняя доверчивость и мягкость. Как говорил Рыжков он не выдержал всей тяжести ноши президентской власти, ему такая тяжёлая шинель оказалась не по плечу.
"Спасаясь, пережидать пургу, в том месте где он был ею застигнут. Именно для такой ситуации с собой поморы, несли этот шест путешествуя. ... шест точно указывал товарищам место где искать замерзающего человека"... "автономные дымовые извещатели, которые крепятся к потолку и в случае задымления заранее подадут сигнал".
пусть в аду горит псина меченная...
Путин поздравил предателя, достоин ли Путин быть президентом России?
Один момент: рассуждающим желательно понимать содержание сказанного. Я не фанат Горбачева, никакого восторга он точно скажу - после доклада к 70-летию Великого Октября не вызывал, скорее - наоборот. О том публично говорил. Обратил внимание на день Победы в 85-м году, когда вдруг сказал о заслугах Сталина, как главковерха. Весь зал поднялся и встретил это заявление бурными аплодисментами. Затем - реакция. Один момент: автор утверждает, что, дескать, надо было потребовать у НАТО письменной фиксации обязательства не расширяться на Восток.Надо договор о НАТО изучить. Это не наднационгальная организация, которая наделена членами правом на самостоятельное принятие такого и подобных решений. Формально все гос-ва -члены равны, поэтому для подобного обязательства необходимо внести существенные изменения в базовый договор. Это невозможно. Поэтому т.н. "обязательство" носило личный характер, связывало только тогдашних руководителей ведущих гос-в, с которыми общался Горбачев. Это обязательство не распространялось на их преемников. Как можно было не допустить расширения НАТО? Очень просто: заручившись поддержкой даже одного члена НАТО. Например, Португалии тогда или Греции. Решения о предоставлении плана действий по получению членства и по вступлению в Альянс принимаются консенсусом. Если кто "против" -все, вступ невозможен. Сейчас, скажем, не захочет Венгрия поощрять Киев в его атлантических стремлениях - и все. Ну, так
Свое правление он начал с Ленина - того здоровенного памятника, что был установлен на Октябрьской площади. Пусть, гаденыш, объяснит. Кстати, где сейчас этот памятник?
Как оказалось: отсутствие совести - залог долголетия.
ему сегодняшние фашисты помогают.
подтверждают.
не забудет, народ не простит. Будь он проклят меченый иуда
Путевку на верх ему дал сам Джугашвили, наградив орденом в 18 лет. На пост генсека его выдвинул еще один верный сталинец, назначенец Джугашвили- Громыко.
Указ о награждении гос. наградами СССР принимал Президиум ВС СССР, как коллегиальный президент СССР. Врать не стану- не помню, входил ли в Президиум Сталин или нет. Наваерно, на самом деле работал неплохо. Люди меняются, тот же А.Н.Яковлев в войну - храбрый, вроде бы, морпех, комвзвода, а во что превратился?
Ага, Сталин лично в Москву вызвал школьника-тракториста Мишу и награждал в Кремле всеми существующими орденами, а потом спрашивал у него совета как консенсуса достигнуть с Западом и когда пора сухой закон вводить.
Горбачев редкостная ......
В Горбачёвские времена кто - то очень язвительно назвал его: человек семи пятен во лбу.
Не согласен с отсутствием меркантильности у Брежнева. Суходрев В. М.(он был переводчиком у Хрущёва и Брежнева)в книге "Язык мой - друг мой." пишет, что два месяца перед визитом Брежнева в страну с развитым автомобилестроением дипломаты занимались выторговыванием ему подарка в виде автомобиля.
И ещё меня шокировал инцидент при встрече Брежнева с Фордом.
"В дни визита Форд выходил на улицу в роскошной меховой куртке, которая очень понравилась Брежневу. Перед началом одной из встреч Леонид Ильич даже погладил ее рукой и спросил, какой это мех. Форд ответил, что на куртку пошло три вида меха: волк,
ласка и бобер. Брежнев, выражая свое восхищение, даже причмокнул губами. И вот, улетая, Форд, перед тем как подняться по трапу в самолет, снял с себя свою замечательную куртку и
протянул ее Брежневу.
— Пусть она напоминает вам о нашей встрече, — сказал президент. Брежнев расплылся в улыбке и принял подарок."
После Сталина во главе СССР были мелкие, тщеславные, не государственного ума люди.
Л.И. Брежнев, на самом деле, понимал толк в автомобилях, ценил умение автостроителей и любил "погонять" на авто. Сам был, по воспоминаниям того же Ж.д'Эстана и Г.Шмидта, отличным водителем, очень хладнокровным. Фр.президент вспоминал, что была во время поездки сБрежневым ситуация, когда он чуть с жизнью не распрощался, но Л.И.Б. все-таки "вырулил". А было ему уже далеко за 70-т. Да, но когда предложили заменить сов. автомобили на импортные(кажется, немецкие), был категорически против. Руководители государства, заявил, должны ездить на тех авто, которые производят его граждане.
///...Фр.президент вспоминал, что была во время поездки с Брежневым ситуация, когда он чуть с жизнью не распрощался, но Л.И.Б. все-таки "вырулил". А было ему уже далеко за 70-т. \\\
*
Брежнев почил прожив 75 лет. Это не очень "далеко за 70". И вряд ли в эти года он еще водил авто.
))))хорошо насчёт семи пятен Горби)))не слышал.
Да не знаю,меркантильность ли тут,просто бытовые дела,все ж все таки люди,пока. Это трогательно,на мой взгляд.
Вот один наш пис.(Е.Рейн? Если не ошибаюсь) писал о визите брит.министра иностр.дел,
Макмиллана. Тоже при Брежневе. Ему понравилась шапка зимняя одного сов.фотографа. подошёл к нему сразу и заявил:"у Вас,сэр,прекрасная шапка...это "молодой серый волчонок".редкая вещь...я в молодости работал в меховом магазине отца,знаю...",и ушел.
Фотограф дождался конца церемонии,и хотел её подарить шотландцу.
Даже речь начал:"от имени трудящихся ссср я..."
Но сей порыв был перехвачен бдительными людьми в штатском. Они взяли шапку,и сказали министру,шапка,мол,не первой свежести,мы Вам принесем новую,к концу визита.
Кончился визит. Бдительные люди
Принесли к трапу коробку,и вручили министру,и сразу две шапки. Британец посмотрел,и разочаровался,тк.это не был именно тот молодой и серый волчонок.
.
Характеристика Горбачева - и...т, это подписал ему Дэн Саопин. И я согласен с ней.
Никакого перелома нет. Вектор на самоуничтожение сохраняется. Часики им были запущены. Этим гаденышем.
Предательство своей сути - худшее.
Лет через 5 нас ждет в регионах Тува.
Наступающая на центр.
Сначала окраины: якуты, буряты, подхватят татары, башкиры, екатеринбуржцы, дополнят кавказцы, поморы и т.д.. Потом и до Мацквы дело доберется.
Им ничего не поможет: ни армия, ни полицаи.
К этому времени они скурвятся окончательно. Постаряют, кое-кто и отчалить может, окабанеют, потеряют чувство реальности совершенно и т.д.
Ку-ку
Похоронная команда?
Кроме Гитлера сравнивать Горбачёва не с кем. И Ельцина тоже. Так что во главе Советского Союза оказался Гитлер в квадрате.
Понять это вовремя и правильно среагировать народ не имел никаких возможностей.
Гитлер в квадрате оказался успешнее просто Гитлера.
С днем рождения российская Демократия!
С днем рождения российское Гражданское общество!
С днем рождения Михаил Сергеевич Горбачев!
Уверен, в будущей великой России этот день будет праздником.
От всей души вас благодарю, даже не нужен тест на крымнаш! Я уверен, что российский и белорусский Президенты присоединятся к вашим поздравлениям!
Лукашенко поздравлял Горбачева с 85-летием. Но с тех пор многое изменилось. Вашего кумира трясет от слова "демократия". Да и не простит он Горбачеву его поддержку протестов в Беларуси: «Молодцы белорусы! Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо.»
Кстати, как там у вас с "Прекрасным Жаклином", все наладилось?
С чегойто вы взяли, что Бацка мой кумир? Если б не было Мих Сергеевича, кем бы был А-л Григорьевич? Командовал бы, наверно, свинокомплексом? А наш Президент был бы бравый генерал КГБ на пенсии. Так что есть кого и за что поздравлять.
С м-м Жаклин у нас пока развод, милые ссорятся только тешатся.
тебя продажей последнего гектара чернозема,
а может - последней тонны, кто как считает.
С таким руководством как за последние тридцать лет не уверен, что будет.
Россия - Великая - пишется с заглавной буквы!
Когда хвастаетесь социальными лифтами в СССР- вспоминайте горбачевское Политбюро.
Я думал что у нас в стране был один негодяй, а оказывается бывают и хуже......
(я 1964 г.р.) были годы Перестройки 1987-91. До того -- унылая серость, в которой нечего вспомнить, после -- действительно жесть, неизбежная, как я теперь понимаю, но всё же малоприятная. Про сейчас вообще говорить не хочется, хорошо что я свалил вовремя из того сна разума. Жизнь в эмиграции -- спокойная, размеренная, в общем-то такая, как она и должна быть, но... ощущения 1987-91 несравнимы ни с чем. Лев Толстой писал "кто не жил в Петербурге в 1856-59 годах, тот не знает, что такое жизнь" -- и как же прекрасно я его понимаю! Это было ощущения слепого, который внезапно прозрел, импотента, который смог полюбить, это было что-то невообразимое! Как жаль мне тех людей, что в СССР, что здесь в Канаде, которые прожили всю жизнь, ни разу не испытав того, что испытали мы в те годы
Спасибо Вам за это чувство, Михаил Сергеевич!.
Шутка в СССР: Что такое демагогия? Это способ, который использует импотент, убеждая женщину в том, что она с ним получит больше в этом смысле, чем со здоровым, воспитанным и культурным мужчиной. Мы все, кроме тех, кто понял - раз свобода личности и демократия, значит, можно безбоязненно грабить и воровать - да, а остальные, как та женщина. Которая поверила импотенту.
Скажите пожалуйста, а помимо Вашего чувства, Михаил Сергеевич что то создал? Ну а вдруг?
Для всех. И каждый ей воспользовался, как сумел. Мне понравилось, как воспользовался я, не буду скрывать. И Путину тоже понравилось, потому он и поздравляет юбиляра. Вы с Путиным не согласны? ну что ж -- имеете право. Сейчас же не СССР на дворе, к счастью для Вас.
Я понимаю, что многие люди не сумели своим выбором хорошо воспользоваться -- и сочуствую им. Но обвинять в своей неудаче того, кто дал вам возможность выбора, глупо. Хотя и понятно -- люди слабы.
Правда, уже в "независимой" Украине. Т.н. "приватизация". Группа лиц поверила, что есть "свобода выбора". Решили принять участие в приватизации одного заводика в Днепре, создали общество покупателей, ага. Несколько членов не дожили до конца Богом отмеренного срока, я побыстрее сбежал, решил не искушать судьбу. Устроился на одном блатфаке. Ну, детки тех, которые прихватизировали, поступали на этот блатфак, интеллект - что ты. Поэтому "шнурки" или родаки передавали конверты. С баксами. Если ты не настроен на приумножении собственности, то жизнь покажется очень хорошей: здоровье есть, в кармане всегда достаточно бабла, чтобы посидеть в какой кафушке со знакомым, еще и прихвастнуть, вытянув как бы невзначай пресс баксов. Ага. Жаль, все подходит к концу: и годы, и баксы.
И в этом виноват Горби? Я реально не понимаю, чего вы хотите от власти: чтобы она вас спасала от вас самих? Этого, извините, даже господь бог не в состоянии. Значит, вот ТАКИЕ люди жили в Днепре, с такими понятиями и жизненными установками. Почему в Днепре было так, а в Братиславе или Каунасе -- совсем по-другому? Потому что люди другие. Ну ничего не поделаешь ведь.
Такое впечатление, что вам хочется быть в каком-то вечном детстве, где за вас всё решается мудрым руководителем, а вы всю жизнь качаетесь на крылатых качелях. Вам что -- взрослеть совсем не хочется? Горби вас вынудил -- изначально не желая того, кстати -- делать именно это. А взрослая жизнь -- она такая. В ней много чего бывает, и это ещё далеко не самый худший сценарий. Думать надо головой, там 100 млрд. нейронов находится именно для этого. Это трудный процесс, но необходимый. Ибо взрослый младенец -- зрелище невыносимое.
Я мог бы рассказать, почему в Днепре не так, как в Братиславе, Польше и т.д. Но тут надоть бы Днепр сравнивать с Киевом, Донецком, Одессой, Львовым и др. украинскими городами. Обнаружилось бы, что разницы нет. А почему в Польше по другому? Скажу: "Солидарность", 10 млн. человек организованных членов, активных причем, некоммунистические другие организованные силы, европейское общество с правом, а не с понятиями, люстрации, заборона бывших КГБ, изгнание номенклатуры с властных постов, даже универов. Президентом на первых всенародных выборах в 1990-м кого избрали? Номенклатурного руководителя из ПОРП или революционного лидера "Солидарности"?А в Украине кого? Даже не орговика, не работника, связанного с регулированием экономики, а болтуна, который считает себя "хитрым лисом". Причем обалденным большинством в первом туре. А Горби, конечно, не при чем. О том часто говорил. Обычное ...о, как и мы все. Тогдашние. И сегодняшние.
Вот именно, товарищ, проблески сознания у вас налицо. Когда Украина отделилась от СССР, я решил-все, конец стране. Богатейшая часть СССР: дороги, флот и судостроение, порты, промышленность, наука, народ трудолюбивый, земли богатейшие-отрезаны. У меня родственники в Киеве. Разговоры, "Киев лучше Москвы, у нас каштаны цветут, горилка крепше, сало жирнее"-слышал с детства. Потом поехало-мы-вторая Франция, а вы-лапти, мы вас всегда кормили, убогих.
Действительно, Украина на момент распада СССР была может потенциально и богаче Франции: прекрасные земли и климат, многолюдство, высокий уровень с/х и мощный промпотенциал, несколько АС. Но одна беда-на Украине не живут французы. Украине, чтобы стать Францией, надо сначала побывать римской провинцией, королевством Франков, повоевать с британцами и прочими супостатами, народить Жанну дАрк, пройти религиозные войны и революции, обрести колонии, короля-солнце и Бонапарта, Ларошфуко, Рабле, Дидро с Вольтером, Ив Сенлорана, Мулен Руж и многое, многое другое. Пока этого нетути. А исторически, вас, товарищ, российская империя (которая тоже прошла много чего) вытянула от кручения воловьих хвостов и Гуляй-поля. А вы, вместо благодарности, назвали нас небратьями. Ну вот, какие народы есть предатели? Их двое для нас русских. Вы уверенно лидируете в борьбе за третье место. А Бог на любит предателей, вот он вас и наказал, стали вы второй Демократической республикой Конго, беднейшей и кошмарнейшей страной Це Еуропы.
Ага, Зиновьев А. заметил: мой народ - народ предатель. Жаль, что и в этом разговоре, на тему, прямо скажем, и сложную, и неприятную, все сводится к личности. Личность главаря, конечно, многое олицетворяет, но его играет свита, а поддерживает подтанцовка. В СССР последних лет - это миллионы, если не больше. Но об этом - ни-ни. Так ничего не поймешь. Сейчас такая же тупая линия: во всем виноват ВВП. Когда-то Николай 1 говорил: я с удивлением заметил, что в России я за все отвечаю и во всем виноват. Но уже привык.
Наверное,ихтиандры живут в Днепре.
Вот здесь нечем возразить. Действительно создал свободу выбора. Не учел правда закон сохранения энергии. Это когда за свободу выбора одних пришлось заплатить отсутствием свободы других (были ещё целевые платежи в фонд имени себя, но сейчас не об этом). Как не восхититься чувством роста национального самосознания у "братских" республик! И кто при этом обратит внимание на каких то там "имперских" беженцев - издержки свободы, в которую они не вписались. Или свобода возносить в герои откровенных садистов и фашистких холуёв? И не согласных с этим извращением следует бомбить! Или свободное продвижение "партнерских" танков к границе? Эта игра на нервах с взведенными курками свободно может закончиться плохо даже для тех, кто вполне практически воспользовался свободой выезда в Канаду. Может быть кто то решится возразить - неправильно они свободой воспользовались? Стоп! А не ограничиваете ли Вы чью то свободу выбора, данную ему самим Михаилом Сергеевичем!
А может можно было просто разрешить желающим выезд? Как то дешевле бы вышло. Правда за это не так бы платили фонду имени себя, а это было бы ограничением свободы Михаила Сергеевича.
А чего же вы в Канаду сквозанули от горбачевской перестроечной свободы и гласности? Не захотелось в переходах милостыню просить или бежать из своего города подхватив детей и в чем мать родила? И молить бога что жив остался. До какой степени надо оскотиниться, чтобы благодарить феерического мерзавца сломавшего жизни миллионам людей и укравшего у них будущее и будущее их детей и внуков. Спасибо вам Михаил Сергеевич за Карабах, Сумгаит, Баку, Тбилиси да и за весь СССР. Самого Гитлера перещеголяли, план Барбаросса перевыполнили, не зря лучшим немцем называют.
фашистом, но они своего так не назовут.
Горбачев никому ничего не ломал, он предоставил людям свободу жить так, как они сами хотят. Если они захотели убивать и резать друг друга в Сумгаитах и Карабахах, то это их выбор, извините. То, с какой легкостью они начали это делать, доказывает, что они были к этому готовы задолго до Горбачева. Такова значит была цена всей этой советской "дружбе народов". Горбачев просто показал советских людей такими, какими они были на деле, а не на словах -- и это вы ЕМУ ставите в вину? А почему не себе?
Насчет нищеты -- она началась в ельцинский период, и как раз Горбачев-то очень негативно относился к гайдаровской экономической программе. На него ответственность за это никак не возложишь. Я же ясно сказал: прекрасными были именно 1987-91 годы, последующее время было очень непростым. Но если честно, я не представляю себе, как оно могло быть другим, при любых раскладах? Если люди не знали, что такое рыночная экономика, а оказалось, что жить надо только по ней -- что и по сей день остается путинской установкой -- то как можно ожидать что она сразу станет успешной?
Я уехал потому что счел это нужным для себя. И за эту возможность я тоже глубоко благодарен Горби. Государство, из которого нельзя уехать, которое относится к людям как к своей собственности, не заслуживает никакого сожаления.
"ЕМУ ставите в вину? А почему не себе?"
*
Да потому что он руководил. Он и несет за все отвественность. Где то в мире не так?
Перестройка закончилась 12 июня 1990-го года провозглашением государственного суверенитета РСФСР.
Проклятий, нет слов
Присоединяюсь.
В силу своего нарциссизма Вы дкже не понимаете, насколько гнусно выглядите.
Вы бы лучше подумали насчет присоединения Словакии к потребителям русской вакцины. Один из ее побочных эффектов - антитела против русофобии. Вы же потеряете смысл жизни! Как Вы сможете жить без русофобии!?
Самыми прекрасными годами в моей жизни, засунул бы ты итоги "перестройки" в одно место, где ведёшь сытую размеренную жизнь. Русским людям, которые остались за границей двух ....... , "меченого" и "алкаша", благодарить не за что...
(если говорить о бывшем СССР) своё недовольство никак не проявили и не проявляют. Много говорилось о "нарушении прав русских" в Прибалтике, например, но что-то русские оттуда отнюдь не спешат понаехать в Россию-маму и к Путину-папе. Возможность такая у них есть, а вот желания -- не шибко.
Так что я бы не распинался за них особенно.
Русские люди за границей, у Вас, продвинутого "дарагого рассеянина" даже и не возникает мысли, что русские, брошенные ЕБН за границей находятся у себя дома, в своём Отечестве (Раньше это Отечество, до появления Вам подобных дураков, разваливших страну, называли Российская Империя). Здесь наши корни, могилы предков. Мы, после предательства "дарагими рассеянами", вынуждены просто выживать, а не блыкаться по всему миру подобно евреям.
Простите, а они что -- чемодан, что их можно взять и бросить, или все-ж таки принедлежат к виду Хомо Сапиенс, и наделены какой-никакой свободой воли? Если вы живете в стране Балтии, значит у Вас есть паспорт страны-члена ЕС, и возможности выживать куда лучше, чем у граждан России. Если Вы не ленивы конечно ;))
"У себя дома" -- а они и есть у себя дома. Единственное, что стояло/стоит между ними и гражданством Латвии/Эстонии, -- это знание языка того народа, в доме которого ты живешь. Ну знаете -- не выучить язык за ДЕСЯТИЛЕТИЯ жизни там -- это надо быть или слабоумным или просто ненавидеть этот народ. В последнем случае зачем там жить? А в Литве и этого не требуется, там гражданство было дано всем.
Раньше -- это категория не правовая. Если брать раньше за образец, то Москва должна быть провинцией у Казани, а не наоборот, а Крым -- частью Турции. Вы выбираете из "раньше" то, что Вам больше нравится, а это жульничество. Есть то, что есть.
Русские там жили еще в 12 веке и живут- в Кукейносе, в Юрьеве, они у себя дома.
живут с незапамятных времен, так что финский в России -- государственный язык?
И кстати, законы о гражданстве в Эстонии касаются только тех, кто приехал в республику после 1945 г. Те русские, кто живет там с ХII века, гражданство получили сразу, автоматом.
Да. В Республике Карелия кроме русского государственными языками являются карельский, вепский, финский.
Она сама размером с Ленинградскую область. Такое государство может быть только унитарным. Факт в том, что все её довоенные жители и их потомки получили гражданство автоматом, без всяких разговоров и оглядок на национальности. Поэтому те русские, что жили там и раньше, не есть темой для обсуждений. Темой БЫЛИ "понаехавшие", но сейчас и эта тема практически сошла на нет. Граждане или нет -- в Россию не хочет никто. Хотят в Европу, подтверждая тем самым правильность горбачевской ориентации.
законы о гражданстве в Эстонии касаются только тех, кто приехал в республику после 1945 г.==================недобитые мстят за своих ваффен сс и лесных братьев. А финнам дали независимость в свое время, это надо было хоть немного ценить, а не воевать за Гитлера.
если б на них не напал "миролюбивый" СССР в 1939. И даже в 1941 Финляндия вступила в войну только после советских бомбежек своих городов. Зачем социал-демократическому правительству Финляндии Гитлер? Его отношение к социал-демократам известно. Но когда тебя грабят средь бела дня, кинешься к кому попало.
Впрочем, это к теме не относится. Те, кто жил в Эстонии с дореволюционных лет -- все с гражданством. И все из "понаехавших" после войны, кто сдал экзамен по языку, -- тоже. И в Россию совершенно не хотят ехать -- паспорт ЕС чего-то да стоит!
Если брать категорию "раньше" то Крым и сама Турция были частью Византии, или вы не в курсе что Константинополь основали и построили не турки?
разве я спорю? Факт в том, что а) раньше -- не аргумент вообще, б) ни СССР, ни Рос. Империя не являлись очень древними актерами на исторической сцене и, если бы раньше и было аргументом, то он был бы не в их пользу.
Демагогия лучшее качество анонимщиков, остальные качества ещё хуже.
Есть у ривалюции начало!
Нет у ривалюции канцааааа!!!
Горбачёв прямо причастен к созданию условий для распада СССР. Горбачёв виновен в непринятии мер, в том числе силовых, к сохранению вверенного ему государства. Это обернулось многочисленными вооружёнными конфликтами на постсоветском пространстве и бесчисленными человеческими жертвам. Этому нет прощения. Поэтому поздравлять Горбачёва не с чем.
Как такие идиоты,
Появляются в кремле?
Лучше б ты остался мишка,
Комбайнером на селе!
итог отрицательного отбора в руководстве кпсс, так же, как путин в России.
положительного отбора абвера
... как и в случае с ЕБН - "демократическое" волеизъявление не поймёшь уже какого народа.
С днем рождения, Михаил Сергеевич! Желаем Вам здоровья и дальнейшей долгой жизни. Надеемся, что Вы увидите своими глазами ещё одну демократическую революцию в Москве! Революций много не бывает, как говорили в пору Вашей юности.
Да, его есть за что благодарить.
Совершенно верно, список "за что благодарить" большой, следственной группе не один год работать.
...а мог бы к своему юбилею и повеситься.
Желаю всем бандеровцам ещё одного майдана у вас в Киеве!!
"В своей стране не жалуют" -- а тут надо разобраться. Своя страна для Горби -- это СССР образца 1985, а отнюдь не нынешняя РФ. Это и Латвия, и Азербайджан, и Украина, и Ср. Азия. Число людей , проживавющих там, как минимум такое же как и в РФ. Так вот ИХ отношение к Горби очень сильно отличается от российского. Есть места -- например Литва и Грузия -- где его действительно "не жалуют", но по причинам, прямо противоположным российским. Не потому что он допустил распад Союза, а потому, что он пытался помешать этому распаду, из-за чего погибли их граждане. В Украине отношение к нему уважительно-спокойное. Мы благодарны ему и за Перестройку, открывшую нам дорогу к независимости, и за то, что ему хватило ума остановиться в своих попытках оживить покойника СССР и дать ему почить с миром. Мы избежали югославский сценарий, а это дорогого стоит.
Какой ещё югославский сценарий когда в СССР все оружие было только у одной армии которая разбежалась сама на 15;нет для того чтобы воевать другим другом а,получив 15 новых должностей министров обороны больше лучше одеваться. А,то что ,генералы и офицеры ннкото рые по-ходу рассасывания без единого выстрела в группу из 9 -ки крышевавшую Беловежскую тройку самопровозглашенных самоуказ ом ,тихо творили ГСМ а, в отданный даром в чужую страну русский космодром ,Федеральную (союзную)собственность выдерали тоннами медные кабеля для отправки за кардон..на металлолом.Кто вооружал бандттов нациков,сепаратистов если оружие было только у МО,МВД?Предатели СССР в погонах генерал Дудаев,полковник Масхадов,откуда у сепаров кара Баха были танки?Откуда было оружие у антирумских нациков Молдавской ССР и куда смотрело кгб ,(чем вообще занимались этим органы под присягой советскому народу-налогоплательщикам и за его счёт жившие ,обученные) когда открыто гоношили лись
Да какой из него преступник...он что, ради возможности рекламировать пиццу действовал?
Вот назвать сельским дурачком - самое оно..(прошу прощения у умных селян)...разумеется, дурачком на уровне государственного деятеля..если бы заведовал сельской МТС, вполне мог бы и справиться..
Но больше мне понравилось определение Сатановского
"Сказочный лох"...
------
Ещё более интересно - он же чушь молол не только когда стал генсеком, управлявшим фактически третью частью планеты, а и гораздо раньше.
Что же это за силы, которые вознесли неумного человека на эту высоту? Партия? Но в ней было немало толковых директоров..или окружение? Кто кем руководил - он Яковлевым или наоборот? Или же Раиса им руководила?
России погубило тщеславие
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/03/02/mikhail-gorbachev/885996-gorbachev-svoi-sredi-chuzhikh-chuzhoi-sredi-svoikh=
А разве Ельцина что-то погубило?
Если только пристрастие к алкоголю...
А так... никто его не свергал, "участь Чаушеску" с ним не приключилась,
сам ушел в отставку....
А ЭТО ЧТО ТАКОЕ
+тяжкое бремя - конфронтации с Западом. Она наблюдалась и во времена Сталина, и во времена Хрущева, и в период правления Брежнева,
КОТОРЫЕ ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА ПРОСЧИТЫВАЛИ ПОЛСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ШАГОВ В ПОЛИТИКЕ.
Особенно Никита Сергеевич, когда он шел на кардинальное разоружение, сокращение армии и на многое-многое другое.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/03/02/mikhail-gorbachev/885996-gorbachev-svoi-sredi-chuzhikh-chuzhoi-sredi-svoikh
Экий баян.
ВСЕ ПЛОХИЕ!!!
Светлану Гомзикову в през иденты, в крайнем случе в МИД, на внешнюю политику!
Ужотко она клятому Западу спуску не даст, в отличие от Брежнева и особенно Хрущева.
Автору. Вы пишете: "Но парадокс в том, что любят и ценят Михаила Сергеевича исключительно на Западе. В своей же собственной стране «отца перестройки», мягко говоря, не жалуют".
Вот здесь вы здорово ошибаетесь! Наш обнулённый, а по-существу, Горбачёв номер 2, очень даже гордится "достижениями" Гробачёва номер 1.
Он просто в восторге от Горбачёва. «Вы по праву принадлежите к плеяде ярких, неординарных людей, выдающихся государственных деятелей современности, оказавших значимое влияние на ход отечественной и мировой истории», - пишет он ему.
А вы, автор, считаете, что «отца перестройки» у нас не жалуют. Ещё как жалуют! Видимо, наш обнулённый хочет иметь такую же «славу», как Горбачёв!
Причём, «исключительно на Западе»!
"Плеяда ярких, неординарных" - это сомнительтный комплимент.
Это ведь могут быть и обитатели дурдома. Тоже неординарные.
А уж "значимое влияние на ход истории" оказали многие "деятели". Например, Гитлер...
----
Так что назвать это восхищением без контекста невозможно..
"Глыбже" смотреть надо!:)
Заходит старый дедуля в сексшоп. Обращается к продавцу.
- Я недоволен итогами перестройки, и тем как закончилась холодная война. И совсем неудовлетворен своей сексуальной жизнью. Нет ли у вас случайно надувного Горбачева?
Миша Меченый страну продал,а Алкаш Всея Руси пропил.Гореть им в аду
Горбачев и Ельцын-самые антинародные первые президенты СССР и России.
Как говорят-первый блин комом, да комом в горле всего народа!!!
Ленин говорил, что ОДИН дурак задаст столько вопросов, что и 100 мудрецов не смогут ответить, так и у Горбачева и Ельцына- ОДИН ду-рак столько наломал дров, что после него и 100 руководителей не смогут исправить!!!
Поздравил Горбачева с девяностолетием Путин плюнул на весь российский народ, довольны только воры и предатели!
Так и не смог свою шею из под каблука Раечки вытащить.
Как был марионеткой, так им и остался.
Где уж тут государство удержать...
"Когда же черт возьмет тебя!»
Чертям уж совсем не нужна перестройка в аду. Все там налажено исстари. Так что будет этот фрик летать на орбите Земли вечно,будет время интервью давать и советовать, это уж точно,
"И угораздил же черт родиться в России".
Пока ребята
Счастливо оставаться
Приятно было тряхнуть стариной))
Напоследок хочу загадать вам загадку - почему есть одногорбый и есть двугорбый верблюды, но нет трехгорбого?
Надеюсь к моему возвращению вы догадаетесь)))
Про Горбачёва более 95% процентам населения России всё понятно, также думаю и в бывших союзных республиках, те кому за 40 его не милуют в мыслях. А вот тут было про Кравчука написано и его референдум. В этом референдуме было написано братья и сёстры дорогие соотечествиники и самое главное никто и никогда не будет ущемлят на украине по национальному и языковому признаку, а это означает, что те люди кто тогда отдал свой голос на референдуме Кравчаку и независимой украине могут его забрать обратно а также это могут сделать и их дети, чьих родителей обманули и кинилу. Поэтому слава Донбассу и других территориям которые будут откалываться от украины.
То что Кравчук и ко выдавали за рефе рендум не соответствовало закону о
референдуме принятому ВС СССР в декабре 1990г н.это собвтие ,можно квалифицировать как опрос общественного.мнения не более (как и похожую лабуду которую ельциноиды пооводили уже отколов РСФСР от остальной исторической России в 93 да,да,нет да которую тогда суд признал не соответствовало закону о референдуме ствытекающими )Беловежская филькина грамота подписанная никем не уполномоченными лицами не подлежала исполнению (тем более воля народов СССР-закон о референдуме и его решение ,закон о порядке выхода из состава СССР,права граждан страны были наглонарушены в угоду врага мечтавшегоивсегда расчленить СССР,Советскую Россию русский и дружественные народы,единый ОПК,сяс,промышленность и минрально сырьевую базу).
Как коммунисты делали ему "Единогласный Одобрямс!!!" А сейчас осмелели!
Сталин тоже мог СССР Гитлеру сдать и хвастаться тем, что он окончил ВОВ. Просто Сталин был человеком, а Горбачев- мразью.
"Сталин тоже мог СССР Гитлеру сдать"
Нет, не мог. Его тут же бы и того... верные друзья-соратники. Да даже у Гитлера "в гостях" (тот, положим, его более-менее уважал) -- что бы это была за жизнь для человека, привыкшего к абсолютной власти? Он боролся за свою жизнь прежде всего: для людей типа его и Гитлера власть и жизнь были синонимами.
У Горби такого ограничения не было.
Пи е.ть,пи пи пи ......
Я только одно знаю, помрёт, буду неделю гулять!! испытывая огромное счастье и облегчение))
Свершилось!!!
Такое вот у меня иррациональное смутное чувство)))
Главное,где хоронить будут? Если опять на Новодевичьем, придется статус Новодевичьего понизить...уже сейчас не хочется туда идти, вдруг могилу Гайдара увидишь, другого "умника"...
видимо Миром правят не боги, а сатана, если разрушители и глобальные преступники живут долго, счастливо и не испытывают душевных мучений за свои преступления. Разрушать, то что создали другие, героизма и патриотизма большого не нужно. Достаточно корысти, ненависти, продажности. Советские люди проголосовали за сохранение СССР , а не советские оборотни варварски все уничтожили и с особым садизмом и наркотическим блаженством вбивали гвозди в крышку гроба социализма.
Со времен Горбачева руководство страны стало говорить с населением на непонятном, «птичьем» языке. Начали с «инсинуаций», продолжили «верификацией», сейчас «рестрикции». О великом и могучем забыли. Как говорил Горбачев «кладёте и кладёте».
А сами говорим о суверенитете страны.
Кто то из великих сказал.Величие правителя определяется:1.Как приросла страна новыми землями в его правление. 2. Как прислушивались к голосу страны соседи в его правление. В обоих случаях Меченный по нулям. А теперь добавлю от себя. Сумгаит, Баку, Вильнюс, Тбилиси, Тува, Душанбе, Фергана, Карабах, кровь на нём достоин ордена Упыря. В Анкете у Горби должны быть строки(до 1975 обязательно) Были на оккупированной территории-Да; Чем занимались-ощипывал гусей. Кстати не шутка, немцы часть жителей с 12лет заносили в картотеку где лежало их обязательство работать на них на всякий случай может пригодится.
Объясните кого предал Горбачев? Я не догоняю!
Дык он -же сам уволился ,все видели как он телезрителя заявление об уходе подал типа снимаю себя с должности а,юридически его могли уволить ,принять заявку об Отставке только те кто его нанимал-избирал депутаты ВС СССР .Значит предал.А ГДР с ее самой мощной армией в варшавском блоке договоре и суперт-пупер штази без всякого референдума(нарушив все законы ГДР и не спросив его граждан) сама здалась в рамках 3 мировой по т н. Доктрине Даллеса почти безоружной Арми и ФРГ ,без единого залпа легли больше,лучше одеваться .Неужели и тут горбатый не виноват?А,войска гсвг выводил из ФРГ уже дирежер пьяный в 94 г .
В пин-понг решили поиграть профессор Преображенский ?
Тупой, профессор, тупее не бывает.
С РФ Вальдемар не содеял бы то же!
Без продыху "раб на галерах" гребёт...
За ляпом же ляп не из года ли в год?
"Свой среди чужих, чужой среди своих" — советский кинофильм 1974 года в жанре истерн (почти вестерн) ))))))))
При чем тут Горбачев????
Даже если партноменклатура решила продаться, то это можно было сделать задорого, запад ради такого был готов раскошелиться, но элита продалась за дёшево.
«Главная причина крушения СССР — это однопартийный режим. 73 года все было в руках единственной партии. И государство, и безопасность, и экономика, и язык, и культура — все. А когда стали тормошить эту партию — уничтожили и государство. Так что виновата вся команда, управлявшая нами 73 года. Это большевики, руководство КПСС».
Лидер ЛДПР отметил, что сегодня часто можно слышать, что в развале СССР виноват Горбачёв. По мнению политика, такие утверждения верны лишь отчасти.
В. Жириновский: «Сегодня правильно обвиняют Михаила Горбачева в развале СССР. Но почему забывают про его ЦК, его Политбюро, его силовиков, которые струсили и показали свою немощность. Они что, не могли одного человека остановить? Тем более такого мягкого, как Горбачёв, не способного, по его же признанию, и каплю крови пролить. Достаточно было поставить жестко вопрос, и он сам бы ушёл».
— спустя почти 30 лет со дня распада СССР — легко «скинуть все на одного немощного 90-летнего старика».
«Он один виноват, а все остальные хорошие и умные. А кто поднимал его наверх? Андропова, Громыко...
А что Жириновский не остановил?
В 1977—1983 гг работал в Инюрколлегии.
В 1983—1990гг — руководитель юридического отдела в издательстве «Мир».
В мае 1988 принял участие в работе учредительного съезда «Демократического Союза» (лидер — Валерия Новодворская). Это был дебют Жириновского в политике,
основатель Либерально-демократической партии Советского Союза (1989), зарегистрированной Министерством юстиции СССР 12 апреля
Звучит как анекдот. Какой то тип из какого то издательства кого то остановит..,))))мдя.
Таким образом (мирно политическим)-невозможно. Надо знать,что у Г.была "броня". Ведь ,надо полагать, принимавшие его в ложу
"Великий восток",Париж,1984,уж точно побеспоколились о сохранности тушки новорожденного масона Мишеля Горбачева.
я даже ничего не буду писать про горбачева, все равно модератор не пропустит.
предателям уготован самый последний круг Ада…
В чем заключается функция современного социального государства? В чем его предназначение? На этот вопрос невозможно ответить одной короткой фразой. Тут надо долго рассуждать. У современного государства много обязанностей и обязательств. Выделим одну из обязанностей. Это защита прав человека. Эти права закреплены во Всеобщей декларации прав человека. Так вот, в СССР многих прав у людей не было. СССР вообще не был правовым государством. Это факт.
Горбачев дал людям права и свободы. Это тоже факт. И в этом заслуга Горбачева. Все остальное - второстепенно.
Еще добавлю, что СССР разрушил не Горбачев. СССР разрушил российский народ, который выбрал Ельцина своим президентом. Ельцин же прямо говорил, что будущее за Россией, а не за СССР, поэтому он не хочет занимать место Горбачева, то есть не хочет быть президентом СССР.
Благодаря Горбачеву мы живем в свободном демократическом государстве. У нас есть все права и свободы. А все остальное зависит только от нас самих.
Так что давайте поздравим Михаила Сергеевича с юбилеем и пожелаем ему крепкого здоровья. Горбачев выполнил свою историческую миссию. Он дал народу свободу. Горбачев - великий политик! Горбачев - гордость русского народа! Горбачев - достойный сын русского народа! Горбачевым можно гордиться.
Горбачев-гордость русского народа, Мазепа-гордость украинского народа! Поставим Горбечеву памятние вместо Дзержинского. Пусть стоит в пыжиковой шапке и указывает России на запад. Но только должен стоять рядом с Раисой Максимовной, потому что это она сделала из него политика мирового класса.
Хотелось бы услышать подробнее, почему СССР вообще не был правовым государством и есть ли на свете правовые государства. Желательно дать примеры.
Еще добавлю, что СССР начал разрушаться задолго до Горбачева, Скажем, наподобие болезни. Если ее лечить-можно выздороветь. Если усугублять-летальный исход практически от любой болезни. Горбачев усугубил, в короткий срок доведя СССР до летального исхода.
Горбачева необходимо судить за госизмену невзирая на возраст. Судят же военных преступников. Отправил в печку сто человек, или даже десять-будут искать и если найдут -накажут. Горбачев лично никого в печку не отправлял, но способствовал гибели тысяч людей, если не миллионов.
<<Хотелось бы услышать подробнее, почему СССР вообще не был правовым государством и есть ли на свете правовые государства. Желательно дать примеры.>>
СССР не был правовым государством потому, что в СССР не было реального разделения властей. Не был СССР правовым государством потому, что вся власть была у одной партии, которая была вне критики. Не может быть государство правовым, если в государстве нет свободы слова, если в государстве жесткая цензура. Кстати, Горбачев отменил цензуру, и с этого началось движение к правовому государству.
На свете есть правовые государства. Это все государства Запада. Для примера можно взять Германию. Германия разве не является правовым государством? А США? А Франция?
СССР и запад представляли собой разные цивилизационные модели: у вас евреев в Израиль не пускают, а у вас негров линьчуют. Вы просто повторяете западные мантры, а надо бы прежде думать. Вы согласны, что демократия лучше автократии? Демократия: решение, поддержанное большинством, становится законом для всех. Росс Империя была автократией, а в 1917 г стала демократией. Коллективный Керенский (дваший первым свободу народу) принял приказ №1-теперь солдаты демократическим путем решали, идти ли в бой с германцами. Результат-гибель "правового государства" за полгода. Второе, декларировать можно, бумага все вытерпит. вашингтон задекларировал права человека и гражданина и имел 300 рабов. в США, самом правовом из всех правовых гос-в, две партии, а фактически одна. И независимый суд. Только что была установлена широкомасштабная подтасовка результатов выборов демократами, а "демократические" суды отклонили все иски Трампа. В США нет дискриминации ни по какому признаку, а в Конгрессе почему-то черных не видно, они все торгуют наркотиками. И так далее. У вас могут отобрать ребенка и вы никуда не дозвонитесь и ничего не докажате, и его больше не увидите. Поэтому независимые гос-ва строят свои права сами, согласно своей истории и воле населяющих их народов, и кладут с прибором на всевозможные пакты и декларации бездельников-писак. В СССР компартия действовала в интересах всего народа СССР. Поэтому ее было достаточно. А Национальная партия Татарской АССР была не нужна и опасна, не находите?
<<Еще добавлю, что СССР начал разрушаться задолго до Горбачева, Скажем, наподобие болезни. Если ее лечить-можно выздороветь. Если усугублять-летальный исход практически от любой болезни. Горбачев усугубил, в короткий срок доведя СССР до летального исхода.>>
То есть СССР был болен. Его надо было лечить. Горбачев лечил неправильно. А как надо было правильно лечить?
Больны-то все, но умирают некоторые. Чтобы лечить, надо спросить доктора. И если он квалифицированный, то вероятно сможет вылечить. Доктор Горбачев оказался медбратом, а не доктором. Но был поставлен в доктора. Например, как было на фронте: поставлен человек командовать армией, но не смог. Хотел, но просто не смог. Тогда тов Сталин понижал его в должности и назначал командовать дивизией. Если и тут осечка-тогда трибунал. На Горбачева не было тов Сталина, в этом проблема. Более того, у меня подозрение, что члены Политбюро, учуяв запах жареного, выдвинули Горбачева командовать, чтобы свалить на него ответственность. Заметьте, все предыдущие лидеры, включая Брежнева, боролись за власть и имели огромный опыт управления. А ему власть вручили: Ты, Миша, молодой, ты и правь. А он чего, люди как люди, любят деньги. И квартирный вопрос их испортил. Типичный комсомольский работник, карьерист. Да еще под влиянием жены, жаждущей покрасоваться в виде первой леди в городе Парижу на елисеевских полях. Поэтому ничего ему не оставалось, как балаболить, сливать всех и вся и предавать, чтобы усидеть. Но жену не предал, и на том спасибо.
По этой причине надо было бы его судить за госизмену, но, возможно, дать условный срок старику.
чтобы за русских решать,кто является гордостью русского народа и кем должен гордиться русский народ? Вроде мусульмане не употребляют горячительные напитки,а ты с годами выдаешь комменты один пьянее другого. Твои комментарии просто на ногах уже не стоят. Прямо "белочки" от твоих комментов уже прыгают перед глазами. Возьми себя в руки,Ибрагим!
<<Кто ты такой, Ибрагим, чтобы за русских решать,кто является гордостью русского народа и кем должен гордиться русский народ?>>
А кем надо быть, чтобы решать за русских, кем они должны гордиться? Обязательно надо быть русским? Почему татарин не может сказать русским и всем остальным, что Горбачев всем нам дал свободу? Вот я об этом и сказал. А кто, по-вашему, является гордостью русского народа? Сталин, который закабалил русский и все другие народы СССР?
...
<<Вроде мусульмане не употребляют горячительные напитки>>
Почему вы решили, что мусульмане не пьют спиртные напитки? Мусульмане России исповедуют ислам ханафитского толка (мазхаба), в котором нет строго запрета на употребления спиртного. Но пьянство, конечно, осуждается. Как осуждается пьянство и в православии. Так что пьют мусульмане вино. И даже злоупотребляют. Но это уже не настоящие мусульмане, а номинальные. А я вообще атеист. Но я не злоупотребляю, а умеренно потребляю.
...
Задам вам вопрос. Почему вы считаете, что русские не могут гордиться Горбачевым?
русский народ был расчленен на 15 кусков со всей промышленностью,наукой и минерально-сырьевая базой которую ращведывал с помощью своих научных знаний и многолетнего ,многомотлеиннго усердного труда вместе с дружественными народами ,был лишен своих национальных прав на язык,культуру почти на половине территории своего проживания последних 300лет ,изгнан ,выдавлен по нац признаку с разных должностей повсюду этническим группировками .граждане лишены прав - своих сбережений трудовых за десятилетия (которые были ликвидированны государством ельциноидов безудержной доп эмиссией денег),лишены права общенародной собственности на ресурсы и средства производства. алкаш мордатый буробил много с похмелья гнал такую сказочную пургу что ,горбатому не снилось все обещал рай рыночный с невидимой рукой и все станут хозяевами..и нес только про экономический суверенитет подикликой как и все другие региональные сеппратисты .в Киеве фуфлометы орали что москали едят даром наше сало и хлеб ,в узбекской ССР что,русские отбирают по дешевке хлопок,в туркменской ССР что ,у них крадут по 100млрд кубов га за в год,итд итп так разжигали везде т н. ученые Экономисты (многие после международных контактов}шастали среди депутатов разных частей страны подсовывая им всякие цифири в рамках т н доктрины Даллеса
==в СССР многих прав у людей не было. СССР вообще не был правовым государством. Это факт==
/ Во-первых, факт в том, что в отличие от РосФедерации в СССР у граждан были все права. В РосФедерации народ стал совершенно бесправен, как в средневековой Европе или как в царской России. А Горбачев начал этот процесс, лишения людей гражданских прав и свобод. В этом преступление Горбачева против человечности. Не говоря уже о том, что его действия, самым непосредственным образом, привели к гибели десятков миллионов людей, наших сограждан.
<<Горбачев начал этот процесс, лишения людей гражданских прав и свобод>>
Каких именно прав и свобод лишил людей Горбачев? Нужен список того, чего лишил людей Горбачев. Можете составить такой список?
==Нужен список того, чего лишил людей Горбачев. Можете составить такой список?==
/Список я составлять не хочу. Начнем с того, что действия Горбачева, как главы государства, привели к лишению большинства граждан права на достойную жизнь, в т.ч. основополагающего права на жизнь.
Не сам лично, не сразу, конечно. Но именно действия этого, с позволения сказать, госдеятеля, привели к разделению единого советского народа на национальности, на классы, на имущественные слои, на религиозные концессии и вероисповедания. Именно его действия привели к разрушению экономики, к обнищанию государства и населения. К падению уровня жизни десятков миллионов людей. Многие люди были лишены права на свою профессию и были вынуждены выживать благодаря случайным заработкам и подачкам.
Ну, и конечно, действия Горбачева нанесли смертельный ущерб государственным интересам нашей страны, в пользу других государств, в т.ч. враждебных. А это, на минуточку, важнейший признак предательства.
"права на достойную жизнь" -- У человека нет такого права. Есть право на жизнь -- это да, но "достойная жизнь" таковым быть не может уже в силу размытости самого понятия. У каждого оно разное. То что хорошую жизнь нужно заработать, а не получить, -- об этом говорили и в СССР, это не было общество "по потребности". Последнее только обещалось -- кстати, к 1980-му году. И критикам Горбачева прежде всего следует спросить себя: а как же так получилось, что КПСС не сдержала данного ею торжественного обещания? И какое моральное право она имела руководить страной после этого? Эти вопросы стоят того, чтобы над ними подумать.
"разделению единого советского народа на национальности" А так то есть национальности тоже Горбачев придумал? Не было армян и азербайджанцев например с их вековой враждой -- это Миша их выдумал, чтобы страну развалить (и свою власть заодно)? Класс! Вот уж действительно: чем дальше в лес -- тем толще партизаны (с).
Хорошо, тогда и я "прицеплюсь" к неточному выражению. =Последнее только обещалось -- кстати, к 1980-му году= -- в программных документах не используются обещания. Возможно были пожелания, возможно дальние планы или описание перспективы, но не обещания. Обещает жених невесте, что женится на ней. А к построению общества определенного типа данное слово не подходит. **
Каким образом действия Горбачева вели к удовлетворению потребностей (кстати, термин совершенно не конкретный. Каких потребностей ? У всех они разные. Если речь шла о первичных человеческих потребностях, это одно...), если они способствовали деградации экономики, продовольственному коллапсу ? Вот после Горбачева уровень удовлетворения потребностей подавляющего большинства населения ухудшился.
**
==национальности тоже Горбачев придумал? Не было армян и азербайджанцев==
/Народ был единым советским. Слово "национальности", стало выпячиваться при Горбачеве, и навязываться искусственно. Вся вражда давно уже закончилась к тому времени. В Баку чуть ли не половина населения была, армяне. И не было резни между национальностями до Горбачева. А вот его действия привели к возникновению ненависти. И главными выгодоприобретателями национал.конфликтов стали партийные и государств. элиты национальных и автономных республик. А жертвами всегда оказывались рядовые граждане. Но, повторю, процесс запустили искусственно, из ничего. И произошел всплеск жестокостей и массовых погромов именно в правление Горбачева.
Читайте Программу КПСС, что действовала до ХХVII сьезда. Там всё расписано: что именно обещается, и к каким срокам. Уже к 1970-му году в СССР ОБЯЗАНЫ были быть бесплатные отдельные квартиры для всех. Как первый этап достижения общества по потребности.
К чему это в данной ветке? А к тому, что Горбачев в 1985 г. стал лидером партии-анекдота. На полном серьезе, так и говорилось: какой самый короткий анекдот в мире? Одно слово: коммунизм. Уже смешно. Когда партия вызывает смех -- долго ей не править по-любому. И потому не только лидер, но и все руководители КПСС, у кого были хоть какие-то мозги, отчаянно стремились от этого смешного ошейника избавиться. Говоря о Горбчеве и его соратниках, имейте это в виду. У китайских товарищей этого и близко не былo -- они несбыточных обещаний не делали.
А какие, собственно, аргументы есть против коммунизма?
Он разумен, понятен любому. Он легок и прост.
Ты же не эксплуататор — ты сможешь понять его.
Он хорош для тебя, наведи о нем справки.
Глупцы зовут его глупым, и грязные — грязным.
Он против грязи и против глупости.
Эксплуататоры зовут его преступлением.
Но знаем мы:
Он конец преступлений.
Он не безумство,
Но конец безумств.
Он не хаос,
Но порядок.
Он — то простое,
Что сделать так сложно.
**
==не только лидер, ... отчаянно стремились от этого смешного ошейника избавиться==
/Конечно, при капитализме с его буржуазными партиями, регулярно обещающими искоренить преступность и корруцию, повысить уровень жизни и зарплату до 100 000 долларов, и еще огромную кучу ништяков, и это ежегодно по несколько раз.
И естественно никаких ошейников. Буржуазным лидерам принадлежат все ресурсы стран, они строят себе дворцы с десятками подземных уровней, недвижимость и многомиллиардные состояния, скупают драгоценности вагонами, лазурные побережья и Райские острова - и это все не смешно. Это не анекдот. Никто из тысячи самых богатых партийцев любой из стран не пытаются избавиться от ошейников. Но таких невеселых мизер в количественном отношении, 0,01 - 0,001 от населения, и процентов пять их лакеев и топ-управляющих, тоже не веселы.
А основная масса населения 95 % в такой стране как РФ постоянно живет ожиданиями обещанных зарплат, чтобы купить детям немножко еды и заплатить за конуру в человейнике. На двух-трех работах крутятся. Не анекдот?
странный тип мышления. КПСС "обещала" коммунизм в 80-м году7 Ну, у людей мозги были? Были. Образование позволяло прочесть. что понимается под социализмом и коммунизмом? Позволяло. Ну, и надо было прочесть и сделать выводы. Тоже мне - "теоретики", Хрущев и его группа.Да, о руководстве КПСС: при всех критических замечаниях, руководила она(вернее, государственно-партийная верхушка) куда эффективнее, чем нынешние. Если в Украине(товарищ, похоже, оттуд. Или пан) не смогли даже восстановить ВВП в постоянных ценах 1990 г., так о чем мы говорим? Да, нет такого ОПК, как тогда был, напомню- это непревзойденная "Сатана", пристойные танки(с 1970 по 90 гг. произведено или 20 или 25% танков СССР), электроника, ВТС и т.д. Конечно, "сэкономили" бабки, на прожирание пошли, распродали вооружение и БТ 3 округов( минимум 90 млрд. "тех" долларов, 1985 г.),да, практически нет фонда расширенного производства(инвестиционного), все пошло на разворовывание, выведение из Украины(это сотни млрд. долл.), нет финансирования науки почти вообще, высшее образование - смех( помню, как вырос Днепр. нацуниверситет тогда и во что он превратился сейчас). Население уменьшилось то ли на 20, то ли на 30%, потребление продуктов питания по их калорийности уменьшилось на душу процентов на 30%, а по качеству? Где знаменитое сало? Полова одна. Какое будущее? А "очильныки"? На них смотреть без смеха нам, старикам, нельзя, а уж слушать. А, ить , лезут в ящики. Вся надежда - Европа примет. Ага, она вам завоевала земли...
Вопросов-то много. А чтобы сократить их количество, надо сократить права человека. Необходимо ограничится одним правом на жизнь. А то в ООН-овской "Декларации прав человека" только основных прав тридцать штук, и есть еще немало подправ. Вот и возникают вопросы, которые остаются без ответа. Так что поздравляю, идете верным путем, товарищ!
<<Именно его действия привели к разрушению экономики, к обнищанию государства и населения.>>
Вы лукавите. Все, о чем вы говорите, случилось после Горбачева. Это все было уже при Ельцине, которого российский народ избрал президентом. Но право свободно говорить, выбирать руководителей, самому решать свою судьбу, все это народу дал Горбачев. Народ решил свою судьбу - он выбрал Ельцина. И уже Ельцин начал поспешные и непродуманные реформы. Так кто виноват? Горбачев или народ, доверившийся Ельцину?
Или вы считаете, что Горбачев виноват в том, что дал народу свободу? Вы считаете, что не надо было народу свободу давать?
Вот ответьте прямо на прямой вопрос. Надо было Горбачеву давать народу свободу или не надо было? Жду прямого ответа.
==Вы лукавите. Все, о чем вы говорите, случилось после Горбачева==
/После случилась кульминация этого процесса, а маховик в обратную сторону стал раскручивать именно Горбачев. Он заложил фундамент бесправного общества, тем что нанес непоправимый ущерб экономике страны. Именно при Горбачеве начался продовольственный коллапс. Действия главы государства были решающими.
**
==Народ решил свою судьбу - он выбрал Ельцина==
/А вот вы действительно лукавите. "Народ выбрал" - это избитый пропагандистский штамп. Не народ выбрал, а система буржуазных выборов обеспечила избрание этого деятеля. Причем в президенты РСФСР - одной из республик. А президент Горбачев нарушил присягу, сдав свои полномочия и согласившись с разделом вверенной ему страны.
**
==Или вы считаете, что Горбачев виноват в том, что дал народу свободу?==
/Я считаю, что Горбачев отнял свободу у народа. Свободу народа надо было сохранять, а он ее продал.
Вообще же, свободу невозможно дать. Свобода - это свойство личности, а не внешний предмет, который можно дать или забрать. Вам следует уточнять о какой свободе вы говорите. О свободе чего ?
<<Вообще же, свободу невозможно дать. Свобода - это свойство личности, а не внешний предмет, который можно дать или забрать. Вам следует уточнять о какой свободе вы говорите. О свободе чего ?>>
То есть человека нельзя лишить свободы? Нельзя ему запретить свободно высказывать свои мнения, нельзя ему запретить свободно передвигаться по миру, нельзя запретить заниматься бизнесом, и вообще ничего человеку нельзя запретить. И рабом человека нельзя сделать, и крепостным. Странную мысль я сейчас услышал. Может, поясните свою мысль о том, что свобода - это свойство личности? А то я не совсем понимаю, о чем вы говорите, о каком свойстве личности. Может, о свободолюбии? Вот вы любите свободу или нет?
Уточняю, о какой свободе я говорю. Я говорю о свободе слова, с чего начинается свобода вообще. Была ли в СССР свобода слова?
Я вроде с вами про свободу не обсуждал. Ладно, давайте начнем с примера. Вот вы-бизнесмен. Пришел к вам подчиненный, и начиает вас критиковать. Вы, г-н Ибрагим не правы и в том же духе. А вы берете, и кроете его трехэтажным. Почему? Потому что у обоих вас есть свобода слова, но степень её-разная. Если он вас трехэтажным-ему на выход и дети будут голодать. А если вы его трехэтажным-вам с гуся вода.
Почему это свобода начинается со свободы слова? Была ли свобода слова в СССР? В СССР была цензура. Это инструмент, соотносящий вашу свободу со свободой других людей. Вы можете свободно оскорблять другого человека? Наверно, нет. Так и то, что сказано с экрана, со сцены, написано, не должно оскорблять других людей и наносить вред основам государства. Сейчас цензура отменена, но это дикость. В результате в массмедиа проник мат, он проник в повседневный лексикон людей, детей развращают сценами насилия, порнухой, пропагандой педерастии. Почему общество должно это терпеть?-это должно быть отсечено цензурой. Если вы считаете, что цензуры нет на западе, вы сильно ошибаетесь. Просто там нет организации под названием Главлит.
==нельзя ему запретить свободно передвигаться по миру, нельзя запретить заниматься бизнесом, и вообще ничего человеку нельзя запретить==
/Вы имеете ввиду олигархов. Тех которые владеют целыми отраслями экономики и чьи доходы сопоставимы с бюджетами регионов ? Да, конечно, такой свободы, одному человеку присваивать труд многих десятков тысяч тружеников, и обогащаться за счет паразитирования на чужом труде, такой свободы в СССР не было. Не было свободы для 1 % прохиндеев и трутней.
Зато была другая свобода. Была свобода для 99 % жить в бесклассовом обществе, иметь равные права, получать качественное образование и медицинскую помощь, иметь бесплатное жилье, уверенность в завтрашнем дне, в том что никто не потеряет работу и его семья не останется без средств к существованию, что его семью не выкинут на улицу из квартиры за долги. Свобода получить ту профессию и специальность которая соответствует желанию и способностям, свободу не крутиться на двух-трех работах, чтобы прокормить семью, свободу получать пенсионное обеспечение, после завершения трудовой карьеры, свободу на ежегодный отпуск, на пользование санаториями, курортами, поездками к родственникам и мн. мн. др. свободы для подавляющего большинства.
Сейчас же свобода для некоторых за счет нужды и лишений многих. Зато партий несколько, между которыми разногласий меньше чем между отделениями КПСС.
== Я говорю о свободе слова...Была ли в СССР свобода слова?==
/Да в СССР была свобода слова. В нормальном значении этого слова. Люди говорили свободно и все что думали могли говорить. За разговор никого не расстреливали.
Но у вас, как я представляю, специфическое представление, как учят идеологи демократии западного образца? Под свободой слова вы, надо полагать, понимаете исключительно выпуск разнопартийной прессы, якобы оппозиционной. Которая могла мягко покритиковать кого то из отдельных представителей другой партии или выразить сомнения в решении правящей партии.
**
==То есть человека нельзя лишить свободы?==
/Можно конечно. Если речь идет о тюрьме. Но в СССР количество заключенных на 1 тыс.чел. было меньше чем в свободной, по вашему, США. Так что здесь , мимо.
**
=Может, поясните свою мысль о том, что свобода - это свойство личности?=
/ Поясню. Я имел ввиду свободу воли. Из истории мы знаем про раба по имени, Спартак, который чувствовал себя свободным человеком и боролся за нее, несмотря на все неблагоприятные обстоятельства. И мы знаем одного главу государства, который чувствует себя рабом на галерах и плывет по течению, не имея воли остановить разграбление родины.
и бидон поздравил, все враги России.
К глубокому сожалению Россия не гарантирована от повторения подобного сценария. Если мы и впредь будем равнодушны к тому, кто рвется на вершину власти, то история повторится. Как распадались великие империи? Либо войны с внешним конкурентом, либо восстания граждан против тирании и гражданская война, либо национально- освободительные войны в колониях. В СССР ничего подобного в 1985 году не было!!! Но, через 6 лет его не стало. В этом феномен Горбачева. Для моего поколения он иуда, предатель и негодяй. Которому нет прощения.Он должен остаться в Истории России как изменник и политический прохвост. Вся кровь за последние 35 лет, пролитая в конце СССР и на постсоветском пространстве по настоящее время лежит целиком и полностью на нем. Ельцинизм это чума им порожденная.
\ К глубокому сожалению Россия не гарантирована от повторения подобного сценария.
Повторение подобного сценария неизбежно, пока у власти члены КПСС!
Не боись, Михал Сергеич, вот помрёшь, тебе царь всея Руси откроет Горби-Центр в Москве, а вместо Минина и Пожарского на площади будет стоять памятник Горби с вытянутой рукой и указующим перстом и сидящего рядом в хмельном угаре ЕБН.
В стране почему-то так сложилось что на руководящие посты часто приходят меркантильные подонки и мерзавцы и народ "хлебает по полной".
Мы все довольны Михаилом Сергеевичем.Русские недовольны.Потеряли титул "старшего брата".Ну это их проблемы.
Китаисты говорят что,в лингвистической культуре КНР под старшим братом подразумевается придурок ,неудачник .
Либерасты подняли в СМИ такой вой по поводу дня рождения Горьби что даже гарант успел отметиться в своем уважение к главной иуде и предателю страны. Я был бы рад услышать его имя или в некрологе или в суде народного трибунала. Горбачева ненавидит вся Россия за исключением власовцев и ельцинистов. Не понимаю зачем гарант так его восхваляет. Или они близки по духу или это очередной плевок в душу большинства россиян. Что-то тут пахнет очередной реформой в духе Кудрина как пенсионная и таким образом власть готовит очередную пакость восхваляя "реформатора" Горбачева.
"Не понимаю зачем гарант так его восхваляет". А что тут понимать. Горбачёв номер 2 гордится Горбачёвым номер 1. Они делают одно дело. Один уже разрушил страну, другой разрушает её остатки. Что тут непонятного?
Непонятно другое - как вы до сих пор верите этому болтуну Горбачёву номер 2?
Да какое там восхваление?!
Официальная, краткая, довольно сухая телеграмма, обращенная к руководителю какого-то, хрен поймешь, фонда. Ни слова о реформах Горбачева не сказано, это Вы выдумали. Отмечено лишь определённое значение его деятельности. Ну так, говорят, и взмах крыльев бабочки оказывает влияние на ход истории.
Путин наших спортсменов теплее поздравляет за первые места на кубках и чемпионатах.
Сегодня Горбачев номер два поздравил Горбачева номер один с девяностолетием! Долго живут предатели.....
Этот персонаж вместе с Ельциным заботились в первую очередь о себе. На страну и ее население им было наплевать. Теперь каждому здравомыслящему понятна их предательская и деструктивная роль, завершившаяся междоусобными войнами, уничтожением и грабежом. Оценивать их роль и "ошибки" - это способ увести сознание общества подальше от насущных проблем с нынешними власть предержащими, одуревшими от вседозволенности и безнаказанности.
Обсуждать и обдумывать надо насущные проблемы завтрашнего дня, а не мусолить отошедших от дел моральных уродов.
Население само кузнец своего бытия постоянно выбирает тех кто ему обеспечивает ту жизнь ,которая есть ...
Две эти фигуры, в известной степени, похожи - оба тщеславны. Ведь Ельцин тоже виноват во многом в развале СССР
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/03/02/mikhail-gorbachev/885996-gorbachev-svoi-sredi-chuzhikh-chuzhoi-sredi-svoikh
В чистом виде "агент влияния". Как он попал в "первые лица" - далеко не праздный вопрос. Остальное - всего лишь следствие.
Оу-ох уж эти женщины....
-Но это ему, думаю, вряд ли удастся......
-это все на уровне недоказанных версий. Не думаю, что это так.
абзааац и вишенка на торт одновременно
-которые юридически, с моей точки зрения, как раз являются нелепыми.
Авторша ЮРИСТ-МЕЖДУНАРДНИК чтолЕ
..........
..сподии!-ЭТО -ТО ТУТ ПРИ ЧЁМ?
Собственно, и корни нынешних событий на юго-востоке Украины, они ведь тоже лежат в действиях Горбачева. В распаде Советского Союза. В том, что он совершил.
кошка бросила котят
Не, мужики пишут лучше..
Дорогая редакция!
Очень большая просьба рассмотреть возможность оценки статьи, как была одно время на Версиях- к-во звезд от одной до пяти..
Думаю это будет честно и справедливо.
А то иной раз такие плохие материалы.
Сейчас Яндекс не пускает на версии, верю и не хочу рисковать
На уступки, Россия ни под каким соусом не пойдёт.И ещё, больше некуда- НЕКУДА- уступать,вы только вдумайтесь,Восточную Европу уступили ни-за панюх-табака,постсоветское пространсто разрушили, да и так что миллионы граждан Великой державы, за одночасье оказались- ИНОСТРАНЦАМИ- ОБОЛДЕТЬ!
Скорей всего возникнет ВОЙНА нежели Россия пойдёт на какие-то новые уступки.
гарбачёв по мне- предатель,профессиональный пьяница элементарно продолжил путь РАЗРУШЕНИЕ СССР, по мне тоже- ПРЕДАТЕЛЬ!
Геополитическая катастрова,она не закончилась она элементарно-ПРОДОЛЖАЕТСЯ и проплачивается не только политэкономической катастрофой,проплачивается и самой жизнью людей!
НЕКУДА- уступать,вы только вдумайтесь,Восточную Европу уступили ни-за панюх-табака,постсоветское пространсто разрушили, да и так что миллионы граждан Великой державы, за одночасье оказались- =
Вы политически безграмотны!
Восточную Европу никто никому не уступал, а пошло и подло сдали!
СССР тоже сами развалили, закапёрщик(организатор, инициатор и вдохновитель) -Ельцин, который сразу отзвонился в США- СССР больше нет.
Так что совершенно непонято к чему и кому адресован ваши патриотический истошный вопль.
Я балдею с этих слинявшие за бугор " русских патриотов", бьющихся в патриотическом экстаз их Гереции , Канады, Германии.
Возвращайтесь раз такие патриоты!
О КАКИХ УСТУПКАХ РЕЧЬ, из вашего проникновенного кАмента непонятно.
Уступки это когда уступают под большИм нажимом в тяжелой ситуации,
а когда сами сдают и ломают, да анитисоветчиной занимаются(при этом возмущаются когда это делают другие-Украина например) -это по-другому называется.
О, МИНСК, 2 мар — РИА Новости. Мир настолько изменился, что глупо всерьез рассматривать возможность слияния России и Белоруссии, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Пока не будет аналога СССР,хотя бы союза ТРЁХ СЛАВЯНСКИХ РЕСПУБЛИК , равноправного и взаимовыгодного, не будет НИЧЕГО, хоть волчком все крутитесь.
А этого не будет,союз с такой Россией никому не нужен, если только выцыганить денег, чем Лукашенка занимается и что Додон делал.
Резюме: кирдык котёнку.
При чём тут Ельцин? Ты статью-то почитай! И поймёшь, что распад СССР произошёл именно при Горбачёве.
Не дожидаясь весны, лично Вам отвечу. Признаю вашу Незалежность! Согласен, если вам сдадут Донбасс!!! Да-с! Но, выбачайтэ, нэ иснуе баварськои мовы и нацii!
вам бы в Кащенко.
Мне ни весь Донбасс, не жалкие его части даром не нужны.
Кащенко-Бессмертный.
Мне тоже Донбасс похрен. Но тебе вроде хоцца- "Цвити Украина, свободна та вильна, в Радянськом Союзи ты щастя знайшла!"?
по СРСР, "равноправному Союзу трех славянских народов" и т.д., давно бы перевели movu na latinitsu.
Скоро потеплеет. Вы сможете на пляжах нудить без труселей. Московскую молодежь заражать разнузданностью нрава.
Разложите Москву, а там глядишь и до Донбасса с Крымом доберетесь.
Здесь был такой " ещё интереснее"обвинял грека За-то что русские в вогончиках жили - докозательства просил итд. пишеш что грек Полит не грамматный, ладно, куда девалась, Соц-я Польша, Румыния, Венгрия, Чехословакия Восточная Гремания...а? где?-(Воршавский союз- договор)... По поводу сами разрушили, в жизнь не соглашусь, РАЗМАЗАТЬ вину на всех граждан СССР.,извините- Большого ума не надо. МОДЕР 4-день, один пост-грек не пропускает.
Интернет в помощь!
В 1985 действие Варшавского договора продлили еще на 20 лет. Но в СССР началась перестройка, повлекшая кардинальное изменение внутренней и внешней политики. Руководство страны заявляло о приверженности принципам коллективной безопасности и разоружения. СССР также провозгласил политику невмешательства во внутренние дела социалистических стран, которые развивались в неблагоприятную для Советского Союза и ОВД сторону.
В 1988-1989 гг. в Болгарии, Венгрии, ГДР, Польше, Румынии и Чехословакии стали отмечаться массовые антиправительственные выступления. Они положили начало процессу смены власти во всех государствах ОВД. 9 ноября 1989 пала Берлинская стена, начался процесс объединения Германии.
СССР ЕМУ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ.
3 октября 1990 ГДР перестала существовать. Будучи единой территорией с входившей в НАТО ФРГ, территория Восточной Германии автоматически вышла из ОВД и стала частью НАТО.
В 1989 в результате переговоров и политических реформ власть в Венгрии и Польше перешла к антикоммунистическим силам. В Чехословакии Компартия потеряла власть в декабре 1989 в результате мирных массовых протестов, получивших название «Бархатная революция». В Румынии власть коммунистов пала в результате кровавой революции декабря 1989 г. В Болгарии некоммунистическое руководство пришло к власти в 1990 г.
СССР переживал трудные времена, начались центробежные тенденции, и он никак не вмешивался в процесс перехода власти в в государствах ОВД.
САМИ не люди, а РУКОВОДСТВО
=Как можно положительно оценивать действия Горбачева, скажем, в отношении вывода войск из Германии? Сдачу наших геополитических союзников по Варшавскому договору. Ведь, по сути, это было предательство наших союзников=
Это была сдача не союзников, а поставленных марионеток в верхах и прекращение оккупации. Что то никто из "союзников" по краху Союза не убивается. И четырнадцать составляющих Союза так же восприняли это с удовлетворением и посейчас никто как то обратно не рвется.
Поэтому Горбачева и поминают добром во всем мире.
Аффтор, на кого это вранье расчитано, кому от него легче?
...Поэтому Горбачева и поминают добром во всем мире...
-------------
Не говорят о нем плохо только те, кто получил через него прямую или косвенную выгоду. Теперь эти выгодоприобретатели сочиняют против нас санкции. Халява-то утекает помаленьку. Для всего остального большинства, мнение которого обычно не спрашивают, Горбачев - Иуда продажный.
Если сеичас, все мы, дружно, поидем искать в нете, что такое перестроика, мы ничего не наидем, кроме пустого общего определения. До сих пор, ни кто не знает что это. Т.е. тогда, глава государства, вообще ничего не соображал, что он делает.
Что значит никто не знает?
Под слобоблудие об улучшеном социализме Горбачев и Ко раскачивали галеру.
ПЯТЬ ЛЕТ ЦЕЛЫХ!!!
и находятся при этом дуралеи, упрекающие Брежнева и даже Хрущева!
ПЯТЬ ЛЕТ!!! ЛОМАЛИ!
Крепкое было государство однако.
при том что за ЧЕТЫРЕ ГОДА выиграли войну.
позор страны.
"То есть, распад Советского Союза произошел с правовой точки зрения абсолютно незаконно."
Распад СССР был незаконен. Ельцин- сам не легитимный, он устроил по сути военный переворот, его указ о переименовании РСФСР в РФ -подлог, он не был утверждён Верховным Советом РСФСР и Ельцин подписал его "президент РФ" тогда как РФ ещё в природе не было.
В Совбезе ООН (статья 23 глава V)до сих пор заседает СССР! А что бы РФ могла там находится, в ООН придумали лукавую сноску в дополнениях. То есть в ООН РФ как отдельная страна НЕ числится!
РФ не правоприемник СССР а правоприменитель. Правопреемством в юридической науке называют переход прав и обязанностей от одного лица (субъекта права) к другому. Понятно, что "для массового использования" существует миф о том, что Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (переименованная в 1992 году в Российскую Федерацию" является "единственным правопреемником" СССР.
Венскую конвенцию о правопреемстве государств в отношении договоров от 23 августа 1978 года Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, государственных архивов и государственных долгов от 8 апреля 1983 года в СССР не была ратифицирована. Оба этих документа в отношении России в силу не вступили. Нотой Министерства иностранных дел России от 13 января 1992 г. N 11/Угп были уведомлены иностранные государства о том, что Российская Федерация является "государством-продолжателем Союза ССР", но не правоприемником!
И необходимое разъяснение.
Континуитет государства — непрерывность его существования как субъекта международного права даже в случае временного его исчезновения как социального организма (например, в результате временной оккупации его территории, как это произошло с Польшей в период 1939-1945 г.г.).
В этом отличие от понятия «правопреемство», когда одно государство берёт на себя международные права и обязанности другого.
Принцип континуитета срабатывает в случае кардинальных политических изменений в государстве — революция и смена государственного режима, распад государства.
Российская Федерация — Россия, в частности, относится к современным государствам-продолжателям. Будучи продолжателем территориальных и имущественных прав РСФСР, она одновременно является является продолжателем Советского Союза в рамках выполнения обязательств по заключённым ранее двусторонним и многосторонним договорам СССР. В частности, Россия стала постоянным членом Совета Безопасности ООН, обладателем всего советского оружия массового уничтожения, всего имущества и долгов СССР за рубежом.
РФ продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных СССР, а правительство РФ будет выполнять вместо правительства Союза ССР функции депозитария по соответствующим международным договорам.
— Нота МИД России, от 13 января 1992 г..
Разъяснение Ноты МИД России.
Права и обязанности не были переданы по акту приемо-передачи от СССР в в пользу РФ, однако РФ продолжает их
И важные пояснения.
Однако как вы вырожовываете свои мысли, используя казуистические фразы и юридически бюрократические словообороты. Но вот ваш ответ по сути пуст. Словами обосновать можно что угодно. А вот фактически оно от этого реальностью (как и в нашем случае) не становится.
"Права и обязанности не были переданы по акту приемо-передачи от СССР в в пользу РФ, однако РФ продолжает их"
Гениально!
Это типа как "Семён Семёныч купил дом но не живёт в нём- старый хозяин его не пускает, говорит, что юридически сделка ничтожна, но денег не возвращает, как сделка всё же была".
У вас ответ в стиле Медведева.Оно или есть или его нет. если его нет то о чём разговор? Я понимаю запад, они сговорились формально признавать фиктивность Ельцинского "образования", в своих интересах. А то как же из РФ каждый год по 400 миллиардов принимать в сои банки?
Вы лучше скажите, почему до сих пор в "совбезе" ООН заседает СССР? Переписать устав- дело нескольких дней, тем более что ООН организация бюрократическая, для них это было бы не проблемой. Только не пишите опять про пояснения в уставе ООН на счёт РФ.
Горбачев-мегаГерострат. Гитлер мог только мечтать о его достижениях по уничтожению славянских народов. В дальней перспективе Горбачев подорвал будущее человечества. Он даже на роль Мефистофеля не годиться, который поумней его и благородней. Думаю, он затмил многократно Герострата, уничтожив Великую ДЕРЖАВУ. Вечные ему проклятия!
Горби по сути национал предатель, он давал клятву защищать СССР а по факту он его и уничтожил, отказавшись применить конституционные меры против Ельцинской банды в Беловеже, хотя спецназ "Альфа" и "Вымпел" уже находились в самолётах что бы вылететь в Беловеж для ареста Ельцина и остальных, но Горби приказа не отдал.
Горби подлежит суду ЛЮБОГО военно полевого суда и расстрелу по обвинению - измена Родине. Поскольку формально восстановить СССР могут даже группа частных лиц (если смогут получить власть конечно)вот по этому Гегемоновская компания всеми силами отгородила попытки проникнуть в власть тех, кто не их их узкого круга и от кого можно не опасаться ожидать нечего подобного. Хотя сам Гегемон формально не легитимный- по закону лицо заступающее на пост президента должно прожить на территории РФ и быть гражданином РФ 10 лет, а с распада СССР прошло гораздо менее 10 лет. Вот они и нервничают так, гегемона можно поделить на ноль ещё раз, но уже просто административным ресурсом.
Но говорить о том, что горби был самостоятельным в политике- нельзя! Во первых он был подкаблучник жены, об этом знали все, и жена каждый день как на работу ходила в польство США- там ей дарили брюлики и шубки а она передавал горби пожелание иностранцев- что нужно в СССР сделать для них приятное. Во вторых к 90-м он уже не был фигурой от которой что-то зависело в стране. Он сам себя на "0" поделил своей либеральной политикой уступок всем подряд, уступил даже Ельцину.
Еще Ванга предсказала , в России к власти придет меченый , после чего изменится мировой порядок , но виноват будет не он , а быдлоэлита как и в 1917.
PS:Кстати пандемию я за год предсказал, правда она сначала на Окраину должна была спустится,но клоун всех чертей распугал, и мы получили Китай.Ну мне не всё дано, но фотка моя в маске есть и год 2018.
и ссср, а во главе - идиот.
Но не СССР виноват в том, что он стал червивый Горби, Ельцинами и прочими. Это расплата за отказ от Сталинского курса. Хрущь организовавший в СССР дворцовый переворот пустил в КПСС и власть реабилитированных им власовцев и бандеровцев.
Разве все поголовно, кого он выпустил с зоны и кто сидел по 58 статье были невинными? А реабилитировал он всех как раз поголовно!
В позднем СССР было даже несколько скандалов с тем, что известные "уважаемые люди" или какие то "видные люди" имели дедушек полицаев и пособников.
А сейчас по ТВ передача была (спутниковый канал "НТВ-право"), одна дама будучи чиновницей в РФ с ненавистью рассказывала о том, что ненавистный СССР всю её семью утилизировал в 30-х а за что промолчала. Журналисты выяснили- её предки занимались на Украине до войны антисоветской пропагандой.
В той же Приблатике и странах бывшего варшавского договора есть законы о люстрации, никто из функционеров советского периода в власть попасть не может никак. Не в СССР не в РФ сейчас подобных законов о пособниках оккупантов не было!
то-то он мне подозрительный всё время.
+В той же Приблатике и странах бывшего варшавского договора есть законы о люстрации, никто из функционеров советского периода в власть попасть не может никак.
Не в СССР не в РФ сейчас подобных законов о пособниках оккупантов не было!=
не в НЕ а , НИ В СССР, ни в РФ
но дело не в этом.
И ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛИ " в той же Прибалтике и странах бывшего Варшавского договора"
посредством ЗАКОНА О ЛЮСТРАЦИИ, ась?
ТЕ ЗАКОНЫ БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ в том числе ПРОТИВ СССР, КПСС, СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА , в результате те прогрессивные СТРАНЫ под колпаком у США,
Вы с какого дуба рухнули, АБЕТКА?
То плачете по СССР, то одобряете страны Балтии, где проходят шествия
фашистов, то осуждаете полицаев, которые герои в Прибалтике
Вы это ... или крестик снимите или.....
Вообще то я Сталинист, а вы пустышка -балаболка.
Где и когда я оправдывал шествия в Прибалтике? Может ещё ненечку приплетёте? Вы своё враньё похоже за чистую монету уже принимаешь и сам в неё веришь.
Я не смог понять вообще половины вашего сивушного бреда. Попробуйте свои мысли вырожовывать по другому.
Если дурак,то надолго.
Горбачев-враг народа и предатель.Место его ....
В самом центре Преисподней — ледяное озеро Коцит. Как в аду викингов, тут невероятно холодно. Здесь покоятся вмороженные в лед отступники и главный из них — Люцифер, падший ангел. Иуда Искариот (предавший Христа), Брут (обманувший доверие Юлия Цезаря) и Кассий (также участник заговора против Цезаря) терзаются в трех пастях Люцифера.
Такая же участь ждёт предателей родных, предателей родины и единомышленников, предателей гостей, друзей и сотрапезников, предателей благодетелей, величества божеского и человеческого
он чужой, предателей никто не любит.
А вы знаете почему он так долго задержался? Боится ,его там ждут бывшие председатели Партийного Контроля (суровая организация) Ежов , Шепилов,Пельше,Пуго и конечно Розалия Землячка
Горбачев - типичный пример дурака с инициативой.
Интересно, каково жить, зная, что тебя проклинает все здравомыслящее население бывшего СССР?
А вдовица Ельцина Наина Иосифовна называет 90-е СВЯТЫМИ.
...Интересно, каково жить, зная, что тебя проклинает все здравомыслящее население бывшего СССР?...
Легко!
Он же одноклеточный, мЫшление, как совесть у таких организмов отсутствует. Нынешние в своем развитии ушли не намного дальше. У этих только инстинкт самосохранения выработался. Остальное - все так же.
если у тебя нет совести, то ты еще и удивляться будешь, что тебя ненавидят и проклинают.
Курица или яйцо? Что первично!?
Кто делает историю? Личность или народ!?
Ну, что голуби, умники задумались?
Нет ответа?
Во всех исторических периодах, личность и народ едины. На любой исторический момент, народ выдвигает личность, делигируя ей свои права.
Ну не хочет народ думать, ну легче что бы за него, мол потом разберемся! Это характерно, для всего земного шарика! Яйца, чешим потом!!! Это ,для всего населения земли.
Теоретически Вы правы в том, что так это везде на Земле.
Разница между Россией и развитыми странами в том, что в развитых странах эта возможность «потом разобраться» после выбора власти остаётся живой и действенной, тогда как в России если выбрали - тем и отрезали сами себя от возможности «потом разобраться».
...евреец, ты уж скажи, какие такие "развитые страны"? Назови вслух.
Как это так, что никому так не удалось установить место твоего жительства. Ты уж прости, теряю к тебе всяческое уважение: я вот тоже вроде бы европеец, только русский. и хотелось бы знать, что ты за фрукт и почему так здесь стараешься, обсирая Россию?
Да Бог ему здоровья ,долгих лет жизни ,абсолютного счастья за ту свободу, что он принес.
Михаил Сергеевич освободитель . Вот как его надо именовать
а шо у вас там Богдан Хмельницкий ешо на коне? Он же под под москалей всех вас прогнул! И до сих пор на постаменте?
Да нет ,он с вами заключил союз,причем имел широчайшую автономию. Фактически был независим. Но вы потом обмишурили нас,объегорили и до статуса обычных губерний свели . Ещё и правобережье Польше отдали.
На коне, конечно. И своей булавой показывает направление, откуда украинцам ждать беды. Т.е.на Москву...
Брехня. В реальности Богдан булавой показывает чуть западнее Владимирской улицы, т.е. в сторону Швеции.
Попы виноваты. Оказалось, что если булаву направить к Москве, то задница коня будет направлена на Михайловский собор. Если булавой грозить Польше, то зад коня будет на Софию. Развернули к шведам.
не беды, а просто дюлей.
да, многие миллионы он освободил от жизни.
Тебе и ему пожелать только ,ПУСТЬ БУДЕТ ЗЕМЛЯ СТЕКЛОВАТОЙ !
... пантеон героев.
Мазепа, Бандера и Горбачев.
...безоговорочно первый -- это Ленин. Не будь его -- не было бы сейчас ни РФ, ни Украйны, ни Беларуси с Казахстаном. Мазепа и Бандера -- это предатели малого калибра, да к тому же неудачники. А ленину-эмигранту удалось не только выгодно предать свою Родину. Ему хоть и не сразу, только через 70 лет, удалось всё же добиться распада России на национальные государства. Великий гений, чо говорить...
Вот и помолчи,коли тараканы в голове
принципиальных возражений ваши тараканы не имеют, они согласны, что ленин величайший предатель всех времён и народов?
Нет, полно величайших дебилов. Всех времен и народов.
Главное - как он отомстил за брата!!!
не было, наверное, больше нигде в России такой семейки. Чего им не хватало, этим братьям-террористам? Их папаша воспитанием детей не занимался, поэтому мама, которая из «богоизбранных», могла без помех внушать своим чадам соответствующее отношение к России и русским. А повесить-то надо было и второго братца…
Мария Александровна родила и воспитала прекрасных детей - умных,честных,воспитанных,образованных и самое главное - неравнодушных к судьбам своего народа и своей Родины детей. И не то,что в России,но и в целом мире нет другой такой женщины-матери,у которой все дети стали революционерами,заметьте не "диванными вояками",а настоящими действующими революционерами,помогавшими приблизить день избавления простого трудящегося народа от капиталистов-эксплуататоров. И не удивительно,что именно Владимир Ильич Ульянов(Ленин) - сын Марии Александровны Ульяновой(Бланк) стал основателем первого в мире социалистического государства - СССР. Гордиться надо бы такими великими сыновьями России и каждому гражданину России,а не чушь писать про "братьев-террористов" и "маму из богоизбранных".
(Сикорский вырос и получил техническое образование в России, Маннергейм к стати тоже родом из России) и индустрии в целом говорило о том, что ещё лет 10-15 без устраиваемых по 2-3 раза в столетие Ватиканом и Британией крупных военно-политических баталий, и Россия вышла бы на лидирующее место в Европе с вполне реальным союзом с Германией и, возможно, и Францией. Или их возможного нейтралитета. Николая 2-го, считаю, спецура как Ватикана так и Британии и США, методично через жену-британку и каких-нибудь министров, технично нейтрализовывали, дабы он был не решителен во внутригосударственных текущих и перспективных делах. И в первую очередь в теме вооружения Армии, Флота и пром-ости Так что масонский след Рокшильдов, Рокфеллеров и прочих им подобных очевиден. Всё остальное – трёп и информационный мусор. Кстати Гитлера вырастили и подготовили по этой же схеме, но с дополнительной функцией истребления европейских евреев, дабы всю Европу сделать безболезненно колонией, а устранённые не претендовали на лидирующие политические европейские места, ибо своих Британских и Американских, было и сейчас есть в неимоверно огромном избытке. Тема сегодняшних ближневосточных переворотов и войн, так же подразумевает сокращение их региональной популяции».
«Ленин был выбран как самый перспективный и управляемый фанатик уничтожения России. Немецкий еврей Парвус и, я полагаю, далеко не один были его наставниками и кураторами. Переворот первоначально предполагался в Германии, но Ватиканско-британско-американские-масонские кукловоды решили, что Германия и так у них находится плотно под сапогом. И финансовые потоки и информационную пропаганду переориентировали на Россию. А финансирование проводили для маскировки и "информационно-политической чистоплотности" через Германию из США и, полагаю, и Британии. Германию в 10-14году и 39-45 годах эти кукловоды (дважды в прошлом столетии!) просто шикарно использовали в войне с Россией, при этом продуманно обесценив через предательство и разруху от масштабов войны все европейские страны. И в конечном итоге объявив виноватой во всём Германию и Гитлера. Цель переворота в 17году, и через это уничтожение России как таковой, была не та что нам всем вешают лапшу на уши, а устранение как России, так и Германии с передовых Европейских, так и мировых Военно-политических позиций. При этом помним, что до 10-17года Российский Червонец стал уверенно доминировать на международных рынках. Бурное и эффективное развитие Российских железных дорог,
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.