что скоро про всю страну можно будет сказать, как в той песне: "хочешь здесь выжить - смени добро на скотство" (
Сравните конкурс при поступлении на юридические факультеты и педагогические.
И сразу поймёте где больше денег крутится. Или я не прав?
Задание: найди русские слова в заголовке этой статьи
Сколько нормальных людей уже запрессовали полицейские? Ради своей палочной системы, звёздочки и премии они ломают людей, запугивают и фабрикуют дела...
Примеров масса.. В этой ситуации однозначно есть доведение до самоубийства..
Хватит ли сил у адекватных людей из мвд наказать тех "полицейских" кто довёл директора до самоубийства? Или "они" могут только запугивать директоров, ректоров и ставить своих корумпированых людей?
Знаю директоров школ еще по СССР и не понаслышке - уже тогда они нещадно воровали на всем.И получали хорошие взятки от своих столовок,завхозов,мертвых душ в штате и т.п.
А уж последние 25 лет это стали не учителя,а барыги-бизнесмены.
Речь,конечно,не о сельских школах,а о богатых городских.Вы даже не представляете,сколько там возможностей делать бабло.
Юлякаете не пойми что.
Такие не вешаются, это не по-рыночному....
Почему русские мужики стали такими слабохарактерными? Чуть что, сразу в петлю.
Сидел бы себе тихо отчеты красивые писал и все было бы в шоколаде. Инициативу решил проявить. Сколько уже в России таких инициативных наказали. Принцип не высовывайся дружи с начальством и пиши красивые отчеты и все будет прекрасно. Будут и награждать и в должности повышать. Вроде не молодой, а так ни чего и не понял. Сам себя приговорил к высшей мере наказания ради чего.
Конечно полицейские были правы, если разбирались по премиям. Из текста следует, что вроде какие то премии шли на ремонты. Статьи расходов по КБК разные, значит нецелевые расходы, за что есть статья в УК. Премии это зарплата, чтобы их потратить на ремонты, их надо начислить конкретному человеку, налоги удержать, не знаю, сверху страховые накидываются? Потом отдать этому конкретному допустим учителю, теперь сплошняком почти на банковскую карту. И этот учитель эти деньги возвращает налом, отдает кому? Понятно сразу, схема гиблая, найдутся обязательно недовольные, которые сообщат в полицию. Мы в коллективе ежемесячно скидывались пару лет на несколько сот рублей на поздравления ко дню рождения, чаепития к праздникам 23 и т.п., прекратили, девушки почему то были недовольны. А тут десятки тысяч наверное, на сотни рублей ремонты не сделать. А причина всему этому, что как обычно статья по зарплате утверждается на будущий год с премиями на 100%,а ремонты нещадно режутся, оставляя на потом. И тут же этого бедного директора накажут, навроде как так дети мерзнут, в окно дует моему исключительному дитя, будущему эйнштейну, или почему туалет протекает, ух, ч-чиновник, мы тебя ужо! Кого мы обманываем?
Мне кажется стоит задуматься, как оградить теперь детей от нападок, материальное положение и было не очень, если на парту средств не было, как-то собрать средства, старшему работу. Вернуть уже ничего нельзя. Все равно каждый будет отвечать за праздно сказанное слово.
Полицаи, да и власти тоже, пользуются тем, что нынешние люди, раздобревшие на доступных благах, слишком мягкотелые. Ну убился директор, и что он доказал? Я бы сказал, что он - слабак, но не стану, вы и сами все прекрасно понимаете. А вот если бы он забрал с собой банду своих обидчиков, да еще кто-нибудь сделал так же, все вышеперечисленные бы побаивались разбойничать так открыто.
Списать все на "коронавирус"? Так приравняйте правозахоронителей к короновирусу. Уже пора. ИМХО.
Директор то оказался слабаком раз решил таким образом решить свои проблемы. Инфантильному интеллигенту нечего лезть в руководство любым предприятием или организацией так как суть буржуазного общества это борьба за выживание по законам волчьей стаи. В данном случае просто человек не выдержал конкуренцию и сдался хотя напоследок решил отомстить своим обидчикам. А может все проще. Скорее всего совпали последствия коронавируса, наследственная тяга к самоубийству и идиотизм проверок что и привело к срыву. Жизнь есть всегда борьба только при которой и радость побед и горечь поражений.
В этом случае самый низкий уровень достоинства, когда гражданин не хочет жить при бесправии и унижении. При более высоком достоинстве необходимо захватить на тот свет с собой несколько мерзавцев. А при нормальном уровне достоинства необходимо мерзавцев мочить в туалете, оставаясь живым и радостным.
Это система созданная в РФ. В моем городе сейчас идет травля моего хорошего знакомого директора пионерского лагеря. Я не получал разрешения на эту публикацию, поэтому прошу просто поверить наслово, без конкретики. Сведения из товарищеского общения. В 2020 году и до сих пор лагерь, практически, не работал из-за эпидемии.
Лагерь прекрасный: отличный спортивный комплекс, бассейн, капитальные коттеджи, горячая вода и тепло круглый год. Зимой тоже можно купить семейную путевку на выходные дни, организован отдых в зимние и прочие каникулы, кроме того, в зимний период лагерь использовался в виде гостиницы для приезжающих спортивных команд из других городов. Все деньги за путевки и прочие доходы поступали на банковский счет, которым распоряжался директор. Деньги идут на заработную плату персонала, на техническую эксплуатацию оборудования, ремонты зданий и сооружений. Директор исключительно честный человек, имеет довольно скромную для такого объема работ заработную плату порядка 40000 рублей. Городская администрация, которой подчинен лагерь, требует делиться деньгами, что директор делать категорически отказывается, так как излишек от доходов, практически, не остается. Путевки не дорогие, денег лишних нет. Сейчас началась аналогичная травля директора (мастер спорта и педагог), которого хотят заменить на "своего" человека.
Это обычный вариант.Типа чесслово я хозяин крутой турбазы с гостиницей получаю 500 евро(!) ,вы обязаны в такую чушь поверить,поэтому я не буду делиться с начальством как положено,хотя ворую еще 20 раз столько,и это все прекрасно знают.
Действительно,лучше поставить "своего нормального".А этому - Суд и турма по заслугам.
Прежде чем реагировать всегда надо понять что перед тобой - случай или система. Если случай то всё довольно просто - надо разбираться с конкретными виновниками.
На основании огромного количества фактов которые становятся достоянием СМИ я склонен думать что это система.
Что делать если это система..
Система можно исправить только двумя способами
1 Долго нудно и кропотливо бороться с ней
2 Разогнать всех как в Грузии и набрать новых - это путь быстрый но опасный
Всем известно огромное количество криминала в стране.
Значит, на переходный период, надо привлекать армию. Другого выхода нет.
Бесполезно - раздавит любого, причем быстро и весело. Армия - это силовая часть этой системы и ее опора. Армию нельзя привлекать. Это не вариант. Армия же и раздавит того кто сопротивляется системе криминального государства.
Система - это спрут. Бесполезно бороться со щупальцами. Отрастут новые. Всем известно, где голова этого СПРУТА.
эТО ПОВСЕМЕСТНАЯ СИСТЕМА РФ. Это наша жизнь. Примеры этой воровской системы на каждом шагу. Без подобных примеров даже ни один из современных фильмов не обходится. Коррупция во всех сферах, начиная с самого верха. Я привел настоящий жизненный пример, но не опубликовали почему то.
Эту воровскую систему улучшить нельзя ни какими реформами, ни заменой властных лиц, поможет только полная ее замена на модернизированную Советскую. Россия в массе к ней морально готова, ее становление, в отличие от этой, не приемлемой для большинства населения займет не более года.
Согласен а проведении анализа ситуации.
Полис ментовские надеялись просто довести его до "признания" и палку срубить, а вот получилось совсем другое. Но могу не спорить даже, всё это просто сольют, никакого продолжения и дела до доведения до самоубийства не будет. Герр полицаи просто напишут отписку, мол "выполняли свои служебные обязанности, за неустойчивую психику других людей не отвечаем...".
Если записку засекретили, значит дело будут сливать. МВД в РФ славится крысиными манерами, обтяпывать делишки в темноте и без свидетелей.
Подобные темы были раньше в МК
Сейчас её не читаем....... Но тем не менее
Описалось - герои дескать предприниматели бьющие себя грудь за родину ..........за родину - матушку Симоньян
Многие из них трутни (тема в КМ)- сейчас - Занимаясь грабежом и подменой понятий
Следствие не имеет права секретить посмертную записку, специально написанную для об'яснения мотивов своего поступка родным (и тогда они принимают решение о возможности её разглашении) или общественности.
Владелец дворца геленджикского "чист":
Без трюков им сто "заработаны" лярдов...
Директор же - "ВОР", прикарманивший парту!?
просто с....ы.
Сейчас закон с этими госзакупками,это вообще дурдом. Ты качественную вещь купить не можешь,потому что обязан купить дешевое дерьмо. А потом уже тебя обвиняют,что ты купил никуда не годное дерьмо,и наверное получил от продавца взятку. Мужику надо было не вешаться,а корреспондентов подымать.
Что бы что-то изменить, надо не корреспондентов поднимать, а народ.
Правильно а корреспондентам что делать ведь можно и сгореть от работы
Америка виновата.
2 млн на одну крышу? Что за бред? Я сам строитель и знаю сколько стоит сделать крышу. Куда там деньги летели?
Честные патриоты за такие деньги дворцы себе в Геленджике строят с 16-тью подземными уровнями и шестами для стриптиз танцев. При этом отказывая десяткам тысяч пенсионеров в пенсиях.
А другим, домики для уточек в Италии и поместья с россыпью дворцов на Волге дешевле обходятся.
Не умел жить этот директор. Или не на то место взобрался.
даже в 2002-м устройство шатровой крыши вместо скатной обошлось больнице в 4 миллиона. Не думаю, что тогда были большие откаты, а цены с тех пор только выросли.
Охотно верю, только вот сколько уходит не по назначению и по суперзавышенным расценкам? Я директора не обвиняю, тут другие схемы.
Так договаривай. Сколько?
Раза в два меньше. Привлекают строительную фирму, которая расценки себе накручивает от самолета, по бумагам пишут лишнее, часть старого материала используют при постройке новой крыши. Хорошо бы еще вживую посмотреть на эту крышу. При таких работах меньше всего достается работягам и бюджет школы страдает. Если бы эту крышу делали в Москве, то там наверно и все 10 запросили и это с учетом того что стройматериалы стоят столько же и даже дешевле чем в регионах.
В Челябинске сотрудники областного УВД пивнушки проверяют, как будто более серьёзных нарушений в области нет, а потом вдруг хотят посадить губернатора на которого никаких ни фактов ни материалов. Слава Богу Михаил Валерьевич успел уехать, зато воровавшие нагло и крупно Соловьёв, Семин и иже с ними выходили "ровно". Только Дубровского "зацепили" и то за хвост - денег уже нет, контракты продолжаются, деньги отмываются... Думаю что так везде - система такая. А думаю так потому что самые вороватые - борцуны с коррупцией, полицейские и прокуроры, но это выясняется после "оседания" таковых в "свободном мире" с суммами на правильных счетах... А типа недотёпы сокрушаются - "ну как же так"? Одиночки рубят бабла миллиарды! Не держите нас за дураков - чтобы так брать нужна банда из должностных лиц, миллиарды не выносят как колбасу в пакетике после работы...
"Сторонники однополых браков". ©
Жаль человека. Соболезную его родным и близким. По сути, честный был человек. Просто поставлен был в такое положение, когда для ремонта школы приходилось идти на нарушение закона. Но спрашивать то с кого ? Да с тех, кто не выделяет средства на эти цели. Тех, кто обобрал местные и региональные бюджеты (в том числе , не только путем воровства, но и в результате изменений, введенных в налоговое и бюджетное законодательство). То есть, с того же государства, которое на показуху открывает какие то отдельные школы, а остальные в аварийном состоянии находятся. Понятно, что речь идет о нецелевом расходовании средств. Но идут люди на это осознанно, болея душой не за себя, а за общие интересы. А силовики ? Лично я их за порядочных людей никогда не считал. И данный случай это подтверждает.
Не знаю специфику хоз. отношений в этой области. Но можно было бы лизинг оформить этой пресловутой парты. или готовый лекал документа о соц. помощи.....
Строка аренды школьного оборудования .под социально -значимые нужды
и так поэтапно во многом.
Копия чеков - закупок.
Или Что то другое или совсем дебилизм "матери - родины"
Наверное, заказ отрабатывали...
Похоже вертухаи и мэр в одной колоде.
дa, Явно просматривается что полиции был Заказ и что мэр как то замешан.
были и "добрые" коллеги, которые настучали про ту же парту.
сожрали человека и останутся Безнаказанными.
вопрос всегда один - Откуда такие .... берутся?
а то...
Сегодня решила статью склепать - про мытарства души. Столько интересного для себя узнала - скажу я вам. Я так посчитала, что даже при всей своей "скромности", я конкретно так попадаю как минимум на треть из 20 видов мытарств. Но знаете в чем здесь фишка - да, человек как бы попал, и бесы его обвиняют в этих самых грехах, но если с другой стороны ангелы смогут оправдать его поступки, то "таможенники" его все равно пропустят дальше, не смотря даже на все его прегрешения. И вот оказалось, что я могу большинство этих своих грехов оправдать. К примеру, да я брала деньги и при этом не работала, но я же не просто бездельем маялась, я в это самое время клепала статьи, от которых иногда даже я сама в шоке. Даже если этот мой поступок и не сможет перевесить плохого, то все равно меня оправдают. Потому что если будет ничья, тогда Бог лично проявляет свою милость к человеку. В смысле, если я могу оправдатся за свои грехи даже перед "таможенниками" потустороннего мира, то есть бесами, то кто такие "земные таможенники", чтобы меня судить или обличать в грехах. Я это к чему веду - я свои грехи отрабатываю. Причём в поте лица - мне ещё за вредность нужно доплачивать. Так что обломайтесь, товарищи. Фиг вам...
С полицаями НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо говорить по честному, обязательно подведут под статью . Им необходимо , только ЗАСАДИТЬ ЧЕЛОВЕКА .
Я учился в 70х годах , при просмотре детективных фильмов , конечно мы были против преступников . Но после смеялись как показывают хороших ментов , хоть мы с ними не общались , но были наслушаны от разных источников .
Вы думаете они изменились ? ПОЛИЦАИ стали на несколько порядков хуже.
Был случай, один му...к в гаражном кооперативе не оплачивал взносы . Я ему написал на воротах - "у тебя долг ." Он настучал полицаям . Ну, я как законопослушный рассказал участковому майору , он и говорит своему подельнику - "лепи ему хулиганку ." Ни кому никогда не был должен и тут такая дрянь , на душе было отвратительно .Хотя никакой статьи по закону быть не может . Поговорили по знакомству с вышестоящими и больше от нижестоящих вопросов не было .
С ПОЛИЦАЯМИ НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ ПО ДУШАМ !
“С ПОЛИЦАЯМИ НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ ПО ДУШАМ !”
-
Да уж.. , мысль о возможности разговора с полицаями «по душам» вызвала у меня холодный пот. Вообще то, по моему скромному мнению минимизация отношений с полицией это лучшая тактика. В крайнем случае через знакомых.
-
А так нужно быть настороже и давать минимально возможную информацию:
-
Нет, Не помню, не знаю, не был, не привлекался, никогда об этом не думал, не интересовался, Спасибо, всегда рад, До свиданья.
только с адвокатами. говорите только правду, но не забывайте, что она всегда может обернуться против вас. каждая проблема с законом это диалог полиции с адвокатом.
полицаи они и в 41м полицаи....
Одним словом: путинские опричники///
вместо того чтобы убивать себя...убивайте опричников и их хозяев.....будет хоть какая польза....
Сейчас найдутся тут умники, которые полицаев начнут обелять. Так вот - вы не работали ни дня в бюджетной организации и не знаете до какого абсурда у нас государство дошло. Полностью верю тому, что довели твари человека. И прекрасно знаю, какие ... сейчас работают в т.н. "правоохранительных органах"
когда половина сидит, а половина охраняет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.