Из физики.
Кинетическая энегия = М * V в квадрате/2.
Вот и думайте, а какая масса воздуха, который крутит лопасти ветряка. Мизерная по сравнению в водяной турбиной, ведь плотность воздуха в 1000 раз меньше плотности воды.
Лучше уж строить ГЭС, чем ветряки.
Мощность одного агрегата крупной ГЭС от 45 до 70 МВт.
Строительство ГЭС обычно более капиталоёмкое, чем тепловых станций.
Часто эффективные ГЭС более удалены от потребителей, чем тепловые станции.
Водохранилища часто занимают значительные территории, затопляемой поверхности (поля, луга, посёлки).
Плотины изменяют характер рыбного хозяйства, поскольку перекрывают путь к нерестилищам проходным рыбам.
Строительство ведётся только там, где есть большие запасы энергии воды;
Горные реки опасны.
Стоимость 1 гидрогенератора Нижегородской ГЭС с учетом корректирующего
коэффициента составила 551 785 тыс. руб. без НДС (в ценах 1-го квартала 2015 года).
Электростанция на ветряных генераторах в российском арктическом поселке Амдерма. Состоит из 4-х турбин, генерирующих до 677,2 МВт (38,6% от потребляемой жителями энергии). Цена 1 кВт ветроэнергии составляет порядка 20 руб, против 65,51 руб, которые жители Амдерма платят за электричество, вырабатываемое дизельным генератором. Дизель, используемый в местных электростанциях, дорог и сильно загрязняет природу. Применение ветрогенераторов позволяет заметно удешевить энергию и улучшить экологическую обстановку.
Компания Vestas возвела ветровой генератор типа V164-8.0 MW мощностью 8 МВт. Высота мачты составила 140 м, длина одного крыла 80 м.
Если бы не ваши ГЭС то Волга и Каспий дали бы столько осетра и черной икры, что можно было бы всю страну ей завалить, не говоря про другую рыбу
Может быть когда нибудь в далеком будущем, когда ископаемые источники энергии закончатся, тогда и ветряки солнечными панелями пойдут в дело. А пока стоимость энергии от ВИЭ дотируется за счет традиционных источников.
газ от Газпрома станет не нужным и им не на чем будет харчуватися? У них ведь больше нет никакого национального достояния, кроме ГТС.
1. Ни один ветроагрегат или солнечная панель за время своей эксплуатации не выработала такого количества энергии, которое было затрачено на их производство и последующие траты энергии для поддержания их в эксплуатационном режиме.
2. Может быть когда-нибудь существенная нестабильность вырабатываемой энергии будет в глобальной системе как-то преодолена, но это СОВЕРШЕННО НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что смотри пункт 1.
Зачем тратить энергию на то, что никогда не вернет затраты?
Сейчас набегут горлопаны и начнется бессмысленная трепотня.
В убыток торговать углеводородами? Этим компетентным ребяткам верить можно!
Маленькая энергосистема на ВИЭ может быть неустойчива.
Но большая, охватывающая всю Европу будет устойчивой.
Аккумуляторные станции, ГАЭС - вполне рабочие решения, а полного штиля во всей Европе вряд ли можно себе представить. Полный штиль и пасмурно)) - мечта Газпрома)))
Газпрому приходит конец.
80% энергии Европа будет получать из ВИЭ.
Впрочем газ не только источник тепла, но и сырьё для химии.
Но всё равно цена газа уменьшится в 5 раз минимум.
Ну, если подобные бредовые помыслы в головах у всех европейцев, то конечный закат мадам Европы очень даже вероятен. Как говорил классик: «Верной дорогой идете товарищи!»
Оперируя понятиями, следует понимать, что за ними стоит. Гидроаккумулирующая эл.станция (ГАЭС) не есть аккумуляторная станция. При низкой загруженности энергосистемы, она перекачивает воду из нижнего водоема в верхний. При пиковых нагрузках, за счет накопленной воды в верхнем водоеме, вырабатывает доп. эл.энергию. Ее КПД стремится к 0. Следовательно, нужна дополнительная компенсирующая «зеленая» мощность. Технология эта была известна нашим предкам, но широкого применения не получила. Возможно, европейцам удастся создать «вечный двигатель». Но, безумное вторжение в текущий энергетический баланс на планете, который непосредственно участвует в формировании глобального климата, не может остаться без последствий. Последствия могут оказаться весьма серьезными. Впрочем, кто может запретить рубить сук, на котором европейцы сидят?!
В платежке снизу приписка: "Стоимость электроэнергии 2,50 руб/кВт*ч; Стоимость передачи и распределения электроэнергии 2,50 руб/кВт*ч."
ТЭЦ от меня в паре километров стоит. Т.е. сумма составляющих цены: стоимость котлов, насосов, труб дымовых, турбин, масла турбинного, работ по строительству и обслуживанию, газа для котлов, сумма налогов для государства, заработная плата персонала, прибыль хозяина и прочая, и прочая, произведенного киловатта такая же, как и передача несчастного киловатта на 2 километра! Конечно, я утрирую. Но во что обойдется передача электроэнергии из ветреной Дании в штильную Румынию?
какой штиль??? поставленные в ряд ветряки создают эффект аэродинамоческой трубы, там всегда ветер
именно по этому в Голландии овощи выращивают в "погребах", там их сквозняк сдул всю подходящую почву
надо бы разбираться в вопросе, если за него агитируешь, а то смешно читать
я понял вы из разряда физиков которые считают что ветер дует оттого что деревья качаются))))
Это была проверка наличия у вас чувства юмора.
И, что не удивительно, у прожектёров-сторонников ВИЭ оно в дефиците))
Будем посмотреть)
Сколько проектов поначалу считались перспективными, а потом не оправдали себя.
Например, сверхзвуковые пассажирские самолеты в 1960-х, спутниковые телефоны компании Моторола, которая даже создала для этого орбитальную группировку или южнокорейский "умный город" Сонгдо, построенный почти 20 лет назад, но до сих пор почти незаселенный.
Это не проект
Это уже давно практика
ВИЭ развивается огромными темпами
На многоразовые ракеты Маска говорили будем посмотреть, на теслу говорили будем посмотреть))
А может глаза там же откуда руки растут?
Тогда и смотреть бесполезно)
У сверхзвуковых пассажирских самолетов была практика больше 30 лет. Тоже вначале развивались огромными темпами, но потом их эксплуатацию постепенно прикрыли.
У плазменных телевизоров - 15 лет. Их сосли неэкономичными и прекратили производство. А поначалу на них возлагали большие надежды.
Прсмотрим, что будет со Спейс Х и ВИЭ не сейчас, а через лет 30-40. А пока что Спейс Х все время падают и большие грузы достаалять не способны, а ветряки (разновтдность ВИЭ) пока дотируются государством и работают в странах, где есть сильнве ветра, а будут ли они рентабельны после прекращения дотаций - большой вопрос.
Другую разновидность ВИЭ - ГЭС - строить уже почти негде, основные реки перепружены.
Электростанции, работающие с импользованием энергии приливов и отливов, можно построить в считанных местах, где есть большие перепады уровня моря.
Геотермальные электростанции также можно строить только в местах вулканизма.
Солнечные электростанции бесполезны где длительные сумерки осенью, зимой и весной. Плюс ко всему, они нуждаются в массовом строительстве станций-накопителей, а хватит ли на них лития? И не забываем, что литий очень ядовит для окружающей среды.
В общем, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Кого-то вы мне напоминаете...)))
Аааа, вспомнил - ткачиху, повариху и сватью баба-бабариху))
Царь Салтан дивится чуду;
Молвит он: "Коль жив я буду,
Чудный остров навещу,
У Гвидона погощу".
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Не хотят его пустить
Чудный остров навестить.
"Уж диковинка, ну право, -
Подмигнув другим лукаво,
Повариха говорит, -
Город у моря стоит!
.... ну и так далее)))
смотрим на теслу - хорошо зимой в штатах стояли, смотрим на ракеты - красиво взрываются)))
Ну, писатели, кто пользуется электроэнергией с собственной солнечной электростанции? Поднимите правую ногу.
Те, кто пользуется электроэнергией от собственного ядерного реактора - тоже молчат стеснительно...
Крупнейшая Балаковская АЭС (Россия) — 4000 МВТ. Сильно меньше мощности моторов московского автотранспорта...
Всё что мимо гешефта, очень сомнительно. Стабильность по россиянски это совковость в степени + гешефт, америга развалится,$ упадёт. Марыся захерова + кокс, ваше Фсё. Путен ваш вечный президент.
А тЫ сЕбе установил гелиостанцию? Если нет, то поторопись. Времени немного.
А зачем компании "Газпром" заниматься возобновляемой энергией и какими либо иными проектами в энергетической области, если им проще газ качать, его продавать и бабло тырить ?
Выгода таких устройств в том, что они не нуждаются в топливе и им не нужно его постоянно подвозить таща через всю страну особенно в отдаленные районы, а так же не нужно иметь места для его хранения в таких объемах и площадях.
Глупо конечно уповать на получение энергии от солнца в тех местах где ночь длится по полгода, но ветра там на определенных высотах ни кто не отменял.
Если их сегодня не развивать, завтра модно опоздать навсегда.
Эхе хе. Одно должно дополнять другое переходя в иные режимы работы.
Если бы власть в России была заинтересована в развитии технологий, то она развивала бы их , а не экспорт сырья, нефти и газа , что является преступлением перед потомством.К возобновляемым источникам относится лет. Вспомните на чём ездил промышленный тщранспорт в годы войны. Напомню - на сухих деревянных чушках, которые загружались в специальный отсек у машины. Если бы эта технология получила развитие , то КПД топлива сегодня был бы ничуть не ниже бензинового, а цена в разы меньше...это только один пример лоббизма продажи недр.
Ездить не кошерно. Россия ежегодно тратит миллиарды на тушение торфяников - предлагаете не тушить торф а прессовать в брикеты и сжигать в печках-каминах? "Это же не наш метод!"
О своём потомстве они позаботились. А на остальных им плевать с высокой колокольни. А те ходят оплеваны и рады...
от слуги единственного собственника российских газа и нефти, которые он глумясь называет "народным достоянием"? Эта прислуга главного вора, жулика и убийцы страны каждый секунду с экранов зомбоящика рассказывают нам как им сладко и вкусно ему служить и не тужить.
Смотрю, большинство здесь за ВИЭ. Они не смогут дать столько же энергии, сколько углеводороды. То есть, при ВИЭ уровень жизни наш существенно упадет. Придется отказаться от личного транспорта, авиаперелетов, обогрева жилищ , что особенно актуально на севере.
Выход - массовое строительство АЭС. Они снизят использование углеводородов в энергетике и значительно продлят использование запасов ископаемого топлива.
АЭС - это фейк. Крупнейшая Балаковская АЭС дает 4 000 М, а Москва показала потребление 12 000 М
В каждом московском административном округе должна быть своя АЭС? А че не в каждом доме?
Не надо демагогию разводить!
Не в округе Москвы, в несколько станций в ЦФО для Москвы и городов ЦФО.
Этому "фейку" 70 лет, а новые блоки все продолжают строиться)
Желательно построить ее в вашем дворе. Как то у себя мне не хочется.
На данный момент самая нормальная энергия это атомная, вся остальная либо затратная и не эффективная либо грязная. Но в любом случае наука идёт вперед, может быть что-то придумают более чистое и более безопасное и более дешевое чем атомная энергетика.
Яблоков говорил, что самая дешовая электроэнергия получается при использовании авиационных двигателей которые очень эффективно и безопасно сжигают топливо.
Это папуасы так думают, которым так по ТВ и врунете говорят. У них зелёная энергия грязнее, углеводородов, в атомнои, хранение отходов в своеи папуасии не учитывают. Живут, туда нефть, себе ядерные отходы, считают себя умнее тех, кто зелёную энергию разрабатывает. Папуасы.
корпорация, но она не может вечно сидеть на невозобновляемых ресурсах. Но видимо очень хочется вкусно кушать. Это главная корпоративная ценность скороспелых нуворишей. А умная корпорация всегда будет думать о том, куда бы вкладывать деньги на перспективу. Так Пирелли очень интересовались электрохимическими генераторами, несмотря на успехи в резине.
и в сланцевой революции.
21 декабря 2019 г."Газпром" выплатит "Нафтогазу Украины" 2,9 млрд долларов, исполняя тем самым решение Стокгольмского арбитража в пользу украинской компании, подтвердил в субботу председатель правления российской газовой монополии А.Миллер."
-----------------
С той поры надо бы газпромовским молчать и на лезть с заявлениями. Потому что хохлы могут воспользоваться случаем,придраться и подать в суд за клевету за мошенничество за вранье за то что такие заявления воздух портят и т.д. . И любой суд они выиграют потому что у них юристы настоящие. И снова Газпром будет в ауте.
Уступают по ряду экологических факторов. Ноу комэнтс. Дас ис фантастишь. У того, лицо поумнее.
дураки, развивают возобновляемую энергетику.
Для чего Юрий Гагарин проложил дорогу в Космос?
Это же очень просто, глупыш: Гагарина запустили в космос, чтобы доказать всему миру превосходство социализма над капитализмом. Ты же в СССР вырос? Без ЕГЭ, без олигархов. Почему простых вещей не понимаешь?
Что СССР уже три десятилетия нет, а люди в космос все равно летают
Освоение Космоса даст неограниченные энергетические и материальные ресурсы.
Слушай, это ново! Свежо! Расскажи нам, сколько ресурсов притащил Гагарин из Космоса?
Когда? И откеда такая уверенность? Доказательство! А я говорю: "Освоение Космоса не лаёт и не даст ничерта".
Есть сомнения в эффективности газпрома
Да уж, не зря усомнились. Ископаемая энергия , это энергия Солнца, накапливаемая миллиарды лет. Возобновляемая- энергия Солнца, полученная в течении года. Разницу понимаешь?
Разница конечно есть, но вот совсем недавно, в передаче Прокопенко, прозвучала информация о том , что человеческая цивилизация потребляет около 0,17% от мощности солнечного излучения попадающего на поверхность планеты Земля. Эта цифра , конечно, не истина последней инстанции. Но сейчас вряд ли все электростанции смогут обеспечить, например, смену времен года на планете ( ядерную зиму в расчет не берем...). А благодаря Солнечной энергии ежегодно происходит смена времен года , обеспечивая жизнь на Земле. Использовать эту энергию мы, жители Земли , в должной степени, не умеем. Может стоит попробовать научиться ?
Попробуй, научись. До тебя никому не удалось. Представь, на сколько за лето вырастет росток березы? Ты этим ростком способен протопить свой дом зимой? Семью накормить на очаге? Собака есть у тебя? Кошка? Корова, свинья, лошадь? Все должны жить за годовой прирост солнечной энергии. Да так не бывало никогда. Ты кусок говядины жрешь, а в нем миллиарды лет накопленной энергии Солнца.А по другому никак, глупыш.
В Испании под 40 % потребления электроэнергии обеспечено возобновляемых источникам. Они уже чему то научились, умнейший вы наш. Самое удивительное, что нефти у них нет, Газпрома тоже, а ввп на душу населения почти в 2 раза выше. Живут как то , без громких заявлений.
В Испании хорошо, лимоны и апельцины за окном растут. А у меня вот зима семь месяцев в году из двенадцати. И ни одного апельцина, только яблоки. И домишко двести сорок квадратов. Как тут без газа, родной? Холодно. Может, нам всем в Испанию переехать, газ беречь? Чтобы экологи довольными были.
Все знаешь, а у себя на балконе до сих пор не смонтировал гелио электростанцию. Нехорошо. Ведь у тЕбя нету ни нефти, ни газа.
На балконе и свиней-коровок не держат. Это доказывает абсурдность животноводства?
На балконе нет. На даче стоит....
ты хоть думал во сколько это обойдется? Тебе до конца жизни затраты не окупить.
Это чисто эксперимент, попробовать-на даче есть централизованное электроснабжение. И если делать самому,то не очень дорого - повозится пришлось....Инвертор самодельный, панель сам собирал-заказывал на Али элементы.
ты попробуй полностью отключиться от централизованного электроснабжения. И панели надо покупать не на Али. Ни одна настоящая СЭС на Али не покупает. Кроме того надо купить кучу аккумуляторов и менять их каждые 5 лет. Пару панелей для эксперимента хватит для работы компа. А для электроснабжения всего дома (освещение, холодильник, утюг и т.д.) надо иметь мощность киловатт 5. Панель площадью 1 кв. м вырабатывает 100 Вт. И это при хорошей солнечной погоде. Для 5 кВт надо 50 кв.м панелей. А если отопление и горячее водоснабжение, то надо кВт 10-15 или 100-150 кв.м. панелей. Во сколько это обойдется? У нас на Урале полгода пасмурно, да еще зима со снегом, который завалит панели.
Вот возьми и пробуй, мне было интересно , я попробовал. Покупаю там, где хочу и никому с советами не лезу. Чуда не ожидал, его и не было. 120 -130 Вт , днем, моя панель выдавала, АКБ заряжался. Когда свет на дачах пропадал, адсорбционный холодильник работал, не потек. Освещение у меня тоже было. Зимой я там не живу. Меня это устраивает.
Газпром просто проспал техническую революцию остался в прошлом веке и не может конкурировать с зеленой энергетикой, их газ и трубы на западе более не нужны.
"Зеленая энернетика" - это миф. На нее переходят из-за беспрецедентного давления со стороны глобалистов.
"Зеленая энергетика" не сможет обеспечить выработку такого же количества энергиии, как углеводороды, поэтому глобалисты так активно проталкивают сейчас общественный транспорт и велосипеды. На личный транспорт энергии не хватит.
МКС - тоже миф или там дизель тарахтит круглосуточно?
Сравнивать потребность в энергии МКС и региона - примерно то же, что потребляемую энергию лампочки 15 Вт в деревянном туалете и всех потребителей коттеджного поселка))
В Латвии, зелёная энергия- это КОЗ, если кратко. Главный глашатай и, наверное выгодополучатеь, гражданин США и по совместительству, премьер Латвии- Кариньш. А цена энергии в восемь раз выше, нежель Рижской ГЭС. Вот так. Там не ваш вопрос, а просто хитрая схема для благополучия отдельных .граждан, а ваша участь оплачивать их благополучие. Вот и вся подноготная зелёной энергии.
Мне эти ГАЗпромовские соловьиные трели напоминают (кажется) старый советский грузинский фильм, про то, как один паромщик перевозил на лодке по реке туда-сюда пассажиров, а когда власть решила там мост построить, он тут же начал проповедовать идею- мол мосты ненадёжные, это не серьёзно, нет нечего лучше чем его лодочка.
Пассажи ЗАГпром смешны и убоги, он выдают с головой их желание паразитировать на стране и её богатстве вечно.
На счёт прошлого века, так вся Россия "проспала" за 20 жирных Гегемоновских лет "процветания" это будущее. 20 лет слушали сказки про личные достижения и неуёмную энергию великого кормчего.
В мире полным ходом идёт начало пятого технологического уклада, а РФ даже не приступала к четвёртому технологическому укладу! У нас Кудрины и Грефы рассуждают о "концепции догоняющего развития", это когда Россия делает такой "рывок", что бы упаси боже не догнать хотя бы Ю.Корею, не говоря уже про Китай. 20 лет уже штаны у них трещат от их "рывков".
как показало время, менеджеры газпрома ничего не соображают в теме. сейчас некоторые страны ЕС добились более 50 процентов энергетики это ВИЭ.
на западе планирование на пятилетия вперед, что и как будет, а эти не знают, что было позавчера.
Мотивация недовольства "ГАЗпромом альтернативных источников энергии предельно понятна.
ГАЗпром монополист, это колоссальные деньги, влияние, политика итд..
а что такое альтернатива? Это то, что власть не контролирует монопольно. Что (для них) будет, если граждане будут иметь некие генераторы которые бесплатно дают электричество, за это не нужно никому платить, так разве можно? (в их понимании).. То есть население моментально утрачивает к власти и ГАЗпрому интерес как к статусному монополисту который "за свет" квитки рассылает. Это утрата денег, влияния, обособленной роли в го-ве. монопольного положения итд..
Оно им надо? Понятно, что тот кто торгует углём и керосином, вовсе не хочет, что бы рядом сидел тот, кто торгует сверх дешевым электричеством.
По сути ГАЗпром малость ублажался, выдав случайно свою святую тайну- они хотят сидеть на монополии бесконечно, и не хотят никаких перемен, это осенёно интересно, если понять, что ГАЗпром торгует то не своим добром. Они выкачивают из недр то, что не принадлежит им, а принадлежит народу. Но при этом они продают народу присвоенные ими материальные ценности как свою собственность. По честному 50% за свет, воду и газ из квитков нужно убрать. 50% это их доля за работу по доставке ресурсов, но не 100% плюс моржа ещё 300..500%.
Каждый электромобиль в мире это удар по карману ГАЗпрома. Цена на нефть падает ещё сильнее. Китай тот вообще к 2035г хочет исключить нефть и бензин с газом вообще у себя на территории. Это для ГАЗпром трагедия...
пришли сомнения в возобновляемой электроэнергетике. Гамлеты из газпрома.
Да он и зелен и не вкусен....
Очередной эффективный, сладко сидящий на должности. О том, что нефть-газ-уголь скоро закончатся он думать не хочет, ибо на его прекрасную жизнь хватит. А на западе смотрят в долгую, именно поэтому интенсивно перескакивают на другую энергию - ветер, солнце, водород.
где-то видел данные ООН в пересчете - лития разведанного хватит на 150 млн автомобилей. 85% этих месторождений в Китае. так что Газпрому нечего, действительно, волноваться.
Второе - уголь есть реальная мощь и развивать отрасль и добывать а также искать способы использования это уникальный продукт Земли. Не испаряется, не гниет, не требует сложных схем и устройств хранения.
Газпрому как энергетической монополии следует возродить Воркуту и даже закупать уголь добытый за рубежом. чем обменивать нефть на доллары - бумажки такие зелененькие под которыми кроме старых пердунов и пердуниц и black life matter идиотов лучше вкладываться в уголь и методы средства его глубокой переработки.
Это кому как. Лучше называть цифру. Вот, скажем, 50 лет -это долго, или коротко? А через 50 лет нефть кончится. На Земле. Если, конечно, на Марксе найдут, трубопровод туда протянут... . Только опять же - на сколько ее хватит? Вот, скажем, уголь Земля собирала примерно 60 миллионов лет. А его осталось на 100 лет. Да жгем уже по-черному 250 годиков. Итого, за 310 лет справимся с тем, на что отсталой природе понадобилось 60 000 000 лет (примерно). Серость!
На 50 лет осталось разведанных запасов. Точно так же по остальным энергоресурсам. Есть еще атом, гидроэнергетика. А, возобновляемая энергетика едва-ли не хуже традиционной и гораздо менее экологичной.
Для получения энергии из солнца и ветра требуются аккумуляторы, изготовление, а тем более утилизация их очень вредны для экологии. На всех литий-ионных батареек не хватит, компоненты редкоземельные. Земля потребляет только часть энергии солнца, остальное отражается и уходит в космос. Если увеличить долю солнечной энергии для потребления, то, по закону сохранения энергии,земля будет перегреваться. Ветряки, при работе, изменяют структуру воздушных масс в приземном слое, что ведет к климатическим изменениям, не менее, а может и более более серьезным, чем углеводород.
Я за то, чтобы люди включали мозги, и "по одёжке протягивали ножки". Когда весь мир сидит на австралийской железной руде, а москвичи едят калифорнийские помидоры и новозеландское масло - это маразм. Человек как энергомашина - примерно 100-ваттная лампочка. При подсечно -огневой экономике для обеспечения этих 100 ватт надо потратить 600 ватт. Как хороший паровоз, кпд примерно 17 %. В США тратят 45 киловатт, кпд и в мелкоскок не видать. Во всех продвинутых странах больше 30 киловатт на рыло, и в России тоже. Это что, порядок? Это - бардак в квадрате.
соглашусь, что нужно разумное потребление продвигать и ограничивать аппетиты капиталистов части увеличения рынков сбыта. Например, если ты производишь супер отличный вакуумный выключатель, потребность в которых - десяток в год, то можешь по всему миру продавать. Но если ты разливаешь воду в бутылки, то продавай ее в своем районе в радиусе, скажем, 50 километров. Вот контора заказала воду. Разлита в Свердловской области. Яндекс- карты говорят, что это "всего лишь" в 1900-х километров отсюда. При чем вода обычная, цитата с этикетки:-"Обработана с применением фильтрации, обратного осмоса, озона, УФ облучения." Неужели здесь трудно фильтр поставить с кварцевой лампой?! И так во всем. Розы везут из Эквадора, трусы из Китая...
Совершенно верно. Действительно никто не задумывается об изменении течения воздушных масс при массовом использовании ветряных электростанций, а также приливных. В глобальных масштабах это приведет к непредсказуемым климатическим изменениям. Что касается солнечных батарей, то они в случае эквивалентной замены тепловых электростанций не повлияют на температуру земной коры, так как дадут тень и уменьшат ее нагрев солнеяной энергией. Но вопрос климатических изменений даже в этом случаее остается, так как охлаждение земной коры под солнечными батареями повлияет и на гидрологию и на воздушные массы. Выход один - ограничение использования энергии. Вместо 100 телеканалов 10. Вместо Ферари с 350 л.с Ока с 35 л.с. Умерить пыл по подсветке Москвы раз в 10, вместо гигантского количества фур использовать Ж/Д транспорт как это было в СССР и т.д. Боюсь без ненавистного большевистского планирования не обойтись. Нужно по этому вопросу посоветоваться с Терешковой, а то что то она приумолкла с инициативами.
1. Большевистское планирование внедрять в первую очередь.
2. Терешкова своё дело сделала и пора оставить её в покое. Насчёт инициатив самим думать нужно.
3. Изучать "Концепцию общественной безопасности" (давно одобрена Госдумой) и "Достаточно общую теорию управления", иначе подпиндосники доуправляются нами до майдана.
Планировать можно, когда видна цель. А цель дает идеология. И поскольку жизнь вообще, и жизнь людей в частности, - природный процесс, то в развитии жизни, и в развитии общества, наблюдаются закономерности, называемые "законы природы". Если их нарушать, то природа даст по шее, и крепко. Сейчас всё развитие общества происходит или через прозрения Гениальных Генеральных Дураков, либо через интерес кошелька. А на природу, ее законы, плюют. Расплата будет жестокой и неизбежной.
Так что планировать организацию жизни людей надо так же, как пранируют в технике, по законам природы. То, что в обществоведении этих законов не знают, дурость. Люди должны открыть эти законы, изучить их, использовать их в интересах продления своего существования на Земле как можно дольше. Иначе природа спишет их на свалку.
Почему законы общественного развитияч нужно открывать ? Они открыты и важнейший из них закон единства и борьбы проивоположностей. Перед каждым человеком стоит вопрос личного интереса и общественного. Интересы противоположны, но они едины в личности одного челоовека. Между общественным интересом и личным происходит постоянная борьба. Мы все не хотим войны и хотим иметь сильную армию, но служить в ней не хотим. Мы все за беопасность движениЯ, но техосмотр нас напрягает. Мы хотим хороших дорог, но налог платить не очень хотим. Чистота на улицах и дорогах хорошо, но обертку от конфеты лень нести в кармане до урны, и мы ее бросаем просто в траву.... Борьба личного и общественного интереса сопровождает общество все историю его существования. Сегодня у нас эгоистическая идеология ставящая личный, частный интерес выше общественного. Вчера была идеология ставившая общественный, коллективный интерес выше и все это в одном государстве. Точнее того коллективного государства нет, есть его осколоки. Сильнее мы от этого стали ? Нужны нам жириновские, володины, усмановы, керимовы, абрамовичи, чубайсы и Васильева с ее мазней ? Мне нет. Пока успехов, не в частном, а в общественном плане, не видно. Куда не кинь везде клин без гимна, флага, герба и коллосальное социальное расслоение. Вот результат смены идеологии с общественного интереса в первую очередь, к частно-собственническому. Отсюда гиантская коррупция разъедающая общество как червь. Этого добивались частно-собственники ? Конечно этого!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.