альтернатива свифту Есть - Биткойн и вообще крипотовалюты.
однако странным образом, цб рф и минфин Запретили криптовалюты в рф - как этого Требовали сша.
В миде не исключили и не создание аналогов свифт
Новостище то какая от МИД. Не исключил появление альтернативы swift.
У нас есть план, вот как отключат, так и начнем претворять его в жизнь.
По сути дела своя платежная межбанковская система уже должна быть. Если ее еще нет, то срочно создавать. Даже если США будут клясться и божиться, что никогда не отключат РФ от SWIFT.
Китай ещё 20 лет назад сделал свой аналог, продублировалии всё, с кучей стран сделали прямой канал без какого либо участия банков США и их налоговой системы CRS и FATCA(Foreign Account Tax Compliance Act). В РФ ВСЕ 100% банков и даже внутренние платёжные системы подключены к FATCA, ВСЕ структуры, даже бюджетные и те платят налоги минфину США! Первый кто подключился к FATCA был "Сбербанк".
Это было понятно ещё 20 лет назад. начало новой холодной войны с США это всего лишь дело времени.И нужно создавать свои внутренние структуры, связи и информации, которые никак не будут подвержены атакам с внешней стороны. Заключать соглашения с другими странами на индивидуальной основе. Это кстати в 2004г сделали Иран, Индия и ещё раньше Китай. Иран тот вообще полностью исключил доллар США из своей финансовой системы.Теперь США у Ирана не могут "выключить" нечего, и США даже не будут знать с какой страной у Ирана какие финансовые дела, и не будут получать с этого налог. РФ же "окунулась" полностью в американские платёжные системы. По сути РФ филиал банка Citibank, гигантской международной корпорации в области финансовых услуг, и этот банк как раз обслуживает страны "третьего мира" к которым США причисляют РФ.
Почему у нас власть всегда всё делает не в перспективу, не с учётом реальной обстановки, а когда их отмордуют, унизят, ограбят, и жареный петух клюнет?
Кому-то очень нравится муссировать тему отключения. Дней десять назад, здесь же была аналогичная статья: Песков допустил возможность отключения России от системы SWIFT. Там в отзывах подробно описал первое знакомство с данной системой. Повторяться не буду -статью можно найти через поисковик КМ. Вы правы в том, что ярым лоббистам подключения к иностранным системам был, да и остается господин Грефт. Подобных ему была масса в старом правительстве, да и в действующем они не перевелись. Отсюда, дальше разговоров дело не идет и приходится в очередной раз утираться. Если не вычистить этот прозападный гадюшник, они сдадут нас с потрохами в самый критический момент. Ваши почему очень актуальны.
щас-с отключат. Пока ЦБ будет подчинятся ФРС, быстрее рак на горе свиснет. Если с помощью таких систем запад с россиян снимает дань ежегодно этак миллиардов 50 , какой западный идиот будет отключать. Им это выгодно , значит будет все работать. Это Россия должна быть инициатором по отключению и в наличию своей системы. Но быстрее она (эта система) будет такой же иностранной как и карта "МИР". Все технологии иностранные, все оборудование иностранное, даже жаргон и слова иносранные....
слово "не исключили", т.е. может быть, а может и не быть
всё закончится подключением к какой-нибудь китайской платёжной системе и китайцы свиснут деньги
Так альтернативу свифту обещали лохопутам еще в 2015 году, не прошло и 6 лет и снова обещают..
МИД не исключили, а запод исключит Росею от своей системы, в любое время и ..., пишите письма на деревню дедушке!
дай бог нашему теляти да волка поймати ...
чинушам нужен повод для распила, а результат вовсе не интересен...
кому нужен АНАЛОГ Swift , если там кроме РФ и Венесуэлы никого не будет?
А кто говорит об АНАЛОГЕ? Какой смысл копировать морально устаревшую систему? Речь идёт об альтернативе, основанной на инновационных технологиях. Уже сейчас 80% платежей проходит помимо свифта. Swift умирает сам по себе. Американцы ничего нового, в силу своей технологической отсталости, предложить не могут.
Короче, кирдык Америке...
Иногда лучже жевать чем говорить. При чем тут глобальная банковская система и инфотехнологии. Такие вещи должны быть акцептированы банками и фин организациями в мире , иначе цена этому грошь в базарный день. В данном случае это вопрос включени в глобальную экономику или нахождения на ее задворках или за забором.
Действительно, лучше жевать.
С хрена ли "включение в мировую экономику" определяется местонахождением серверов платёжной системы? Свифт всего лишь инструмент. С появлением более удобного, безопасного и производительного инструмента все банки и финансовые организации в мире будут пользоваться этим новым инструментом, и не одним. Америка слишком долго почивала на лаврах, разленилась, отупела и ничего нового предложить не может. И навязывать свое старье другим странам получается все хуже.
Короче, кирдык Америке...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.