Интересно, а машины следственного комитета черного цвета это чтобы они воронки сталинские напоминали?
Мы все храним на лестничной площадке велосипеды и детские коляски. Теперь волонтеры будут их забирать просто так?
А чего вы там не храните шубу, наличку, бабушкину икону? Правильно, потому что спереть могут и нормальный человек это прекрасно понимает.
Автор, а почему украсть у одних и отдать другим вы считаете "добрым делом"?
1. Ликбез - лучше чужие вещи не трогать. Неважно при этом, как эта вещь выглядит. К сожалению, часть народа у нас обусурманилась давно: любимое дело - что-то прихватить.
2. Иногда люди что-то теряют. Лучше не нести в милицию. Часто растяпы обнаруживают пропажу и возвращаются по маршруту, где потеряли вещь. Не далее как несколько дней назад подобную ситуацию на улице и наблюдал.
3. Был как-то (лет 20 назад) в одной островной стране на одном мероприятии. По его завершении ушел, позабыв папку, где была по тем временам хорошая заначка. Обнаружил ее отсутствие, отойдя на пару-тройку км. Дал деру назад. Навстречу по пути встретился с приятелем, который поинтересовался, чего такой взмыленный. Услышав историю, утешил тем, что никто твою папку не возьмет - не принято сие в этой стране. Так и получилось.
4. Не брать чужие вещи - этому надо учить и в семье, и в школе. И волонтеров тоже. До революции, кстати, этому учили. Бабушка рассказывала, что дверь в квартире на ночь не запиралась. Культурная столица была аднака.
5. Не стоит все на органы валить. В большинстве своем абсолютно нормальные (русские) люди. Другое дело, если бусурмане...
Вообще-то, влиять на ход следствия - это запрещено законом. А именно это и делает автор. Дело тут очень тёмное. И да, хотелось бы знать, сколько чеков автор материала хранит после каждой покупки...
И как им спится?
Чистой воды провокация с коляской.
Российские правоохранители по крупным и опасным делам работают только по команде сверху.А чтобы показать свою работу занимаются всякой мелочевкой,т.е.ловлей блох.
Блох буратины ловят в своих пустых от невидимой руки рынка карманах..а,офицеры ,при должности звании ,родине служат,родине ! Под присягой родине,по приказам командиров ...получку от нее справно имеют ,солидную ,льготы,недвижку и пенсию повышенную в сорок лет .
Разве можно себе представить подобное беззаконие при Товарище Сталине?! Сталин, вставай! Спаси несчастный советский народ!
И как не надоест некоторым время тратить и глупости писать. Наверно за это неплохую денюжку получают..
Обыденная вещь-бестолковый вождь хочет обезопасить себя размножая карательные органы. Органы расплодились и понимают что надо настоящей работы на всех не хватает и работу надо имитироаать. И они имитируют-создают липовые дела. Так было в 30-ых когда чекисты сажали направо-налево ,таки сейчас. Между этими временами вожди были тоже не подарок,но все же поумнее и зверства карателей были незначительнве,в отличии от 30-х и настоящего времени. Этому способствут и то что наше население любит больше вождей плодящих зверствующих охранников режима,чем более человечных. Это выглядит удручающе -потому что в этом мы похожи на Узбекистан Таджикистан Туркменистан.
Все правильно, кроме одного: работы реальной в стране - непочатый край. Каких только мошенников и проходимцев не расплодилось. Но с ними разбираться не с руки. Заявление не примут, а если примут - отпишутся о невозбуждении дела.
Если у автора волонтер украдет машину(автор ведь не бедный), и отдаст её бедняку, у которого машины нет, то автор же не будет против? Подойдет с пониманием и у него не будет претензий к укравшему, он попросит не возбуждать дело и даже напишет статью о жестокости полиции? Или автор громко закричит:"Да это же другое!!! ЭТО МОЯ МАШИНА!!!МОЯ!!!"
Очень смешной пример с машиной. Машины тоже в подъезде оставляют, рядом с книгами и одеждой? А в реале не только машины, но и квартиры мошенники отжимают и почему-то не передают их в Красный Крест. Таких случаев полно, целые бригады черных риэлтеров существуют и о них все прекрасно знают. Но очень часто никто их не ловит, потому что проще ловить безобидных волонтеров с колясками.
По-моему, ушлые жильцы, которые хозяева этой коляски, просто хотят нажиться на этой ситуации, получить компенсацию за моральный ущерб, иначе просто забрали бы заявление. Да и ментам, для галочки это надо, чтобы работу свою продемонстрировать, а может и взяточку выцыганить. А порядочных среди них, уже, наверное, не осталось.
Каждому в погонах хочется хорошо кушать и сладко спать. Впрочем это касается всех и желание любым способом оправдать свою зарплату понятно. Человек не ангел и поэтому ему всегда своя шкура ближе хотя в жизни существуют и филантропы. Волонтерское движение почти всегда немного оплачивается и те кто разносил еду старикам во время ковида и эта дама прихватившая безхозную детскую коляску кроме морального удовлетворения наверняка получали от государства или от спонсоров материальное вознаграждение за свой добровольный труд помогая нуждающимся.
В народе говорят что сухая ложка рот дерет и не нужно из волонтеров делать ангелов и ничто человечное им не чуждо. Тем волонтерам, кто рисковал своим здоровьем помогая пенсионерам запертым дома из-за домашнего ареста во время ковида,государство обязана платить достойную зарплату. Хотя любая монета имеет две стороны и не нужно забывать что волонтеры сами могли распространять коронавирус и это тоже нужно помнить чтобы понять суть волонтерства во время эпидемии. Главная суть волонтерства не филантропия,а неспособность чиновников оказать помощь нуждающимся людям как положено,а поэтому они призывают молодых чтобы как-то закрыть проблему.
Вон оно как ..и кого же электорат набрал в чиновники -политики ..у кого лучше была реклама?
К сожалению сволочи у нас работают везде, а в полиции их 90 процентов.
Итак...кого и за что ? Политпреследования? Вряд ли, экономппесоедования не нарушающие структуру государства.. Итак...что , то среднее,и похожее на политику Хагалы - разделяй и властвуй!? И это политика Правительства РФ и ЦБ за последние с 1991 го годы....
Аккуратно обойдена тема позиции потерпевших, у которых "позаимствовали" коляску. А также цена "позаимствованной" коляски. Единственным объяснением, почему это дело длится, является позиция именно потерпевших. Значит, даже после возврата коляски, если он был, они заявление о краже не отозвали, и требуют наказать похитительницу. Что здесь могут сделать "продажные полицейские"? Прекратить дело вопреки требованиям потерпевших? Ради торжества волонтерского движения? Пусть волонтерка берет деньги и идет к потерпевшим, компенсирует им причиненный ущерб и просит забрать заявление. Иначе будет иметь условный срок, если коляска не дорогая. Но что-то мнится, что коляска дорогая.
Вон оно как в великой энергетической ..совсем недавно :если просто прокатится на чужом авто без цели типа хищения т с. то и нет угона ..а,прокатится на чудой детской коляске без цели хищения нельзя?А,как вообще кто то не имея документов на детскую коляску может доказать что,она принадлежит ему?!даже имея некий магазинный чек на руках без фамилии и регистрации в органах соответствия чека детской коляске и установленному законом владельцу .Коляска находящаяся на лестничной площадке автоматически может быть признана беззозным ,брошенным ,захламляющим общественное пространство имуществом подлежащим утилизации с потенциальным штрафом для ее оставивших в подъезде.по новым пожарным правилам детская коляска оставленная у квартиры может быть признана нарушением противопожарных норм с выпиской штрафа владельцу и привлечением уборщиков для утилизации ,освобождения от захлоамляюших противопожарные ходы предметов .
в следующий раз увидев в этом подьезде безхозную вещь надо звонить в полицию и сообщать о подозрительном бесхозном предмете пусть приезжают и разбираются, а то малоли что.
Именно так и требует закон, причем в подавляющем большинстве стран мира, если вы не в курсе. Даже найдя на дороге потерянную вещь, вы не в праве забрать её себе и распоряжаться ею. Вы можете пройти мимо неё, если вам всё равно, либо отнести её в полицию или стол находок, если вам не все равно. Присваивание вещи является кражей. Отмазки типа :"Я думала, что коляска ничью"- это для дурачков. Оказалось, коляска именно "чья". Поинтересуйтесь ценами на детские коляски- они могут быть очень дорогими. Люди обнаружили, что их коляску, которой они, видимо, пользовались- украли, и написали заявление в полицию. Вопреки мнению большинства тутошних патриотов СССР, полиция весьма быстро нашла похитительницу. Согласно закону, по заявлению потерпевших о краже заведено уголовное дело.Его нельзя закрыть просто так, написав:"Она же волонтерка, ей можно". Пусть волонтерка исправит то, что натворила, и вместе с потерпевшими добивается закрытия дела. Вот самый простой путь. Ну, можно еще к правозащитникам пойти, в "Голос Америки" обратиться, обвинить гебню кгававую. Способ неплох, некоторым помогает, даже материально. Тут уж- кто на что учился? Теперь можете смело писать:"В стране миллиардами воруют, а тут за коляску детскую в казематы мрачные честного человека волокут". Почитаем, повозмущаемся.
на улице вещь. Подобрал, чтобы отнести в полицию. И тебя тут же схватят и обвинят, что присвоил. И попробуй докажи, что хотел отнести в полицию.
А что разве нельзя было писать заявление в полицию о краже коляски?
Мне кажется, мы уже перестали друг с другом , в частности с соседями общаться , не умеем просто . Первая реакция нормального человека - спросить у соседей, бабушек, может видел кто . Я бы так сделала . Мало ли, может мешала и переставило кто-то в другое место .
А первая реакция - идти в полицию - не нормальная
Люди именно написали заявление о краже коляски. После этого было возбуждено уголовное дело и коляска была найдена.
"Иного способа показать собственную «нужность» правоохранительная система пока не придумала". А кто сказал, что такая система вообще нужна ? Она нужна только сама себе и для собственной пользы. Простому обывателю от нее пользы как от быка молока. А вот затравить, замордовать и засудить такая система запросто может любого. Не для народа и общества она существует, а для отчетов, повышений по службе, наград и выслуги лет. Оттого уважения у меня к ней нет никакого. И данный случай это доказывает.
Польза от этой системы описана в самой статье- украденная коляска найдена и возвращена владельцам, простым гражданам.
Из текста видно что нет документов на коляску потому кто ее владелец и почему она кому то типа возвращена ,не понятно,на каких-то основаниях со слов ,без решения суда ,доказательной базы,Не один дознаватель не примет к рассмотрению заявление просто так без документа ,прочих объективных данных подтверждающих чьи либо права собственности на якобы украденный предмет.Дело имеет не вполне ясный праврвой оттенок .
Абсолютно точно. Я бы еще добавил, что у экономических преступлений (кража, хищение и проч.) есть свой состав. Во главе всего корыстный умысел, направленный на присвоение чужой собственности. А где здесь корысть, если девушка эту коляску себе не взяла, а передала в благотворительный фонд ? Следовательно, состава преступления нет. А дело, тем не менее, по статье "Кража" есть. И можно не сомневаться, что прокурор обвинительное обвинение поддержит. И суд приговор вынесет. Только, в лучшем, случае переквалифицирует статью обвинения, чего по идее делать не должен.
Палочная система живее всех живых.
Удобное дело. Никто не прячется, все ходят добровольно на допросы и т.д.. Это вам не серьезные преступления раскрывать. На это наши "правохранители" не способны. Девчонок кошмарить- совсем другое дело.
У нас всегда надо помнить, что от сумы и от тюрьмы можно зарекаться только если в гробу уже лежишь. Надеюсь здравый смысл восторжествует, не сломают жизнь человеку за его доброту и отзывчивость.
Хрень какая-то.
Такая ситуация может быть только в том случае, если "потерпевшие" конченые козлы. Ментам нет никакого резона писать кучу бумаг по делу, не имеющему никакой перспективы. Даже если терпилы не заберут заяву, судья прекратит дело за отсутствием состава преступления. Дознавателям это очков не прибавит.
Крайний, как всегда, пытается сделать из мухи слона. Что ему помешало поговорить с потерпевшим, узнать их точку зрения, мотивы? Яркий пример того, что нынешним журналюгам неинтересно устранить проблему. Главное, устроить хайп на ровном месте. Почему-то уверен, что недоразумение уже улажено или будет улажено в ближайшее время, но Крайний об этом уже не напишет. Ему главное воду замутить.
Ну насчёт её невиновности с духовной точки зрения, то лично я бы не согласилась. Потому что некоторые слишком хитрые товарищи в последнее время взяли в привычку зарабатывать себе баллы за чужой счёт. Только Бога точно не обманешь. Обьясню, почему это считается "не зачёт". Потому что это должна была быть либо лично её коляска, которую она милостливо пожертвовала "Красному Кресту", либо собственник этой коляски должен был её попросить передать эту коляску "Красному Кресту". Но в таком случае она должна была обязательно сказать, кто истинный благодетель. А так получается, что она действительно вор. Потому что корыстный мотив здесь на лицо. А что вы думали - далеко не все в этой жизни измеряется деньгами. Тем более в наше тяжёлое время, когда эти "баллы" ценятся намного дороже денег. Поверьте моему опыту - я бы в жизни не смогла заработать столько денег в нашей нищей стране. А именно благодаря этим самым "баллам" я реально не бедствую. В смысле я никогда так не жила, как сейчас, даже когда пахала. А вы действительно настолько наивные, и считаете, что они все так напрягаются по доброте душевной? Ну да, конечно - делать им больше нечего. Даже я пишу этот комментарий тоже не просто так. Делать мне больше нечего, как объяснять вам здесь законы бытия. Да, я тоже так баллы зарабатываю. А что вы хотели - я тоже человек, и мне надо как-то жить. Я сегодня что ела - суши - вместо картошки с капустой. Ну вот - надо как-то отрабатывать...
Отлично! Баллы отработаны, завтра, в награду тебя ждет еще порция суши ;)
Не сказано главного. Дело не столько в "краже", сколько в злодеянии нечистых на руку отдельных ментов, которое карается по статье 299 УК РФ "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности". Которые, чётко зная об отсутствии у обвиняемой умысла на кражу, преднамеренно попытались её привлечь. И тут важно не только и не столько добиться оправдания невиновной (как заметил автор, при нормальном адвокате это нетрудно), сколько добиться, чтобы нечистые на руку менты были сами привлечены по статье 299 и получили РЕАЛЬНЫЕ тюремные сроки. И позаботиться об этом должно управление собственной безопасности, у которого, кстати, тоже есть своя палочная система и фактически дармовое дело против нечистоплотных людей в погонах, которое можно раскрыть.
Как раз Указом Президента от 18 марта 2021г. Начальником УВД по СВАО назначен бывший начальник УСБ ГУ МВД РФ по г. Москве полковник Строганов К.Ю. Надеюсь, что это "удачное" для сотрудников совпадение...
Менты здесь при чем? Смотри комментарий Остапа выше.
Это дело частного обвинения. Дело можно прекратить, только если терпилы заявление заберут.
А теперь вопрос, кому нужен этот палочный концлагерь по имени РФ?
Мне - не нужен.
Мне нужен. Это моя Родина, мой прадед воевал за нее, дед воевал, отец служил ей. И то, что она заболела, не повод от нее отказываться, а повод ее лечить. Больную маму тоже в дом интернат для "доживания" сдадите? С такой "любовью к родине", вам ни одна не подойдет...
Собака друг человека. .а,некоторые хозяева вместо того чтобы лечить друга от болезни его просто убивают путем смертельной инъекции ,типа по заключению ветеринара частного за деньги ..лечить то в рыночных условиях у частных предпринимателей по безграничным ценам друга челрвека дороже чем законно убить .
А лечить-то кто будет? То-то... некому лечить. Так и умрет в муках.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.