Скажите спасибо что не модернизировали Ту-160 в пассажирские. Президент после посещения одной авиачасти и полете на бомбере, этот гениальный «авиаконструктор» предложил переделать их в пассажирские. Потому что бомбить НАТО и Штаты в кремле не собираются при любом раскладе. Возможно было только засунуть пассажирскую гондолу в бомболюк, так как в салоне места нет, там расположен громоздкий механизм изменения геометрии крыла, который в пассажирском варианте не нужен. К счастью этот дурацкий проект заглох как и остальные, а то бы мы лишились еще и стратегической авиации в дополнение ко всему в угаре бесконечных кремлевских идиотских реформ и модернизаций.
И сверхзвук, если по большому счету. Современные лайнеры перешагнули 0,95 МАХ. Я могу принять версию, что обдолбанные деньгами готовы за сомнительное счастье 1,5 маха уложить тройной расход жижки, от 3 до 5 наземное обслуживание и т.п. расходы.
НО! Комфорт в сверхзввке вообще никакой. Там его просто не может быть по определению! Ну, не ездят миллионеры в Ламборджини, некомфортно там. Прокатиться - да, но ездить - только в премиуме.
Кто, кроме в край обожоавшихся, мог накинуть идею о том, что не просто сверхзвук, а сверхзвук с изменяемой стреловидностью, будет востиебован в ущерб комфорту?
Зарубежные страны в 1960 г начали переходить на широкофюзеляжные самолеты, они летали медленнее но зато более экономичные и вместительные, тренд сменился. Поэтому в 70х годах партия приказала создать в СССР аналогичный самолет чтобы окончательно не отстать. И как обычно скопировали с Боинга 707 1958г шпионы раздобыли чертежи, но для СССР это был «прорыв» как любят сейчас говорить. С 4 двигателями собственной разработки НК-86 они были шумными и жрали очень много керосина в отличии от зарубежных поэтому за границу их не пускали. С 1980г начались регулярные внутренние полеты. После распада СССР в 90е оставался большой парк относительно новых ИЛ-86 собранных несколько лет назад которые могли летать еще очень долго, но требовали замены двигателей. А захватившая власть хунта в кремле которая рулит до сих пор не дала на это денег и запретила модернизацию в пользу зарубежных самолетов, чтобы набивать свои карманы. В Россию повывел вал зарубежных списанных самолетов Боинг, Дуглас и Аирбас со всех мировых авиационных свалок. В РФ чинуши преступники в Минтрансе выправляли им документы, скручивали налет часов, скрывали серьезны недостатки типа нет реверса, клинит закрылки и разрешали эксплуатацию. Что еще хуже самолеты попадали в частные мелкие компании которые их вообще не обслуживали чтобы не тратиться. В результате были многочисленные аварии с множеством жертв но разве кремль и президента это волнует. Только через 30 лет вернулись и создали ИЛ-96-300 когда получили по башке от запада
Класс! Наконец то пошли по правильному пути, модернизации проекта, а не обязательной постройки с нуля нового. Там кстати ждут ещё ПД-35, которых будет 2 шт на борту.
А китайско- российский проект COMAC ещё сто лет делать будут. Всех НАШИХ поздравляю. Свиней прошу не беспокоиться с ответом.
Им-то какое дело до того, что кто-то сделал самолет?
Ну, кроме заводчан, которые зарплату получили...
Большое спасибо американскому президену, конгрессу и ЕС за санкции, только это заставило кремль отказатьса от своей преступной политики закупок зарубежной авиатехники и композитных материалов и начать делать свои самолеты. Ждем когда санкции наложат на зарубежные автомобили и все остальное вынуждено прийдется своё производство восстанавливать. Молодец старичек Байден так держать, посылай почаще кремль и их воров олигархов подальше может мозги им прочистит если есть.
А что, обязательно соответствовать европейским и международным стандартам? Нельзя, чтобы было лучше, чем где-то? Обязательно "дотягиваться" до кого-то?
Для этого и начали процесс в 1985 году.
Ввиду огромного технического отставания от запада достижение их стандартов уже большой прогресс для РФ это «прорыв». Пока в РФ дотягиваются они уходят далеко вперед.
Но тогда твой самолет будет летать только внутри страны, и ни километром далее. И не продашь ты его никому, ни штуки.
Соответствовать стандартам, это значит соответствовать нормам ИКАО. То есть нормам шума, экологии. Именно из-за этого запад запретил полёты наших советских самолётов, а в конце 90-х страна лежала и модернизировать было некому, после чего авиакомпании накупили иномарок. Нормы, это выход за пределы страны. Это значит что мы сами можем обслуживать все международные рейсы. И вся линейка для этого есть: суперджет/ мс-21/ ил-96.
Новая окраска? Под хохлому?
Рогозин застолбил...
Это как - "окраска под хохлому"? На левкас?
-
Вы видели когда-нибудь самолет?
А вам бедным и окрасить то нечего. Кроме заборов желто- синей
краской.
До тех пор пока везде у рулей не будут стоять правильные люди - ни хрена не будет!
У рулей самолета на картинке? Шучу.
-
А если серьезно, то не стесняйтесь читать. А то ерунду пишете.
Поднимальщики с колен записывают себе в достижения выпуск одного Ил-96 за несколько лет, забывая что это советский самолет. Без советского задела они бы Ли-2 не смогли построить со всей сворой эффективных манагеров. Доподнимали авиацию до того, что страна-огрызок Дания имеет в своих ВВС больше стелс-истребителей, чем ВКС РФ. Хотя чего удивляться с анекдотичным 1,7% мирового промпроизводства?
"стелс-истребители"?
И что это такое?
Вообще-то Ли-2 это купленный по лицензии DC-3 американского производства. Так что краснопузые недалеко ушли от нынешних либерастов-эффективных менагеров.
Бу-га-га.
Спасибо тебе, о, великий! Мы и не знали...
Вот только вопрос был совсем не о том. Купили лицензию на Ли2 в каком году? Еще раз: в каком году купили лицензию на поршневой Ли2?
А уже в 1956 турбореактивный Ту-104 штатно возил пассажиров. Первый в мире пассажирский турбореактивный!
Можно узнать, какую лицензию должна купить РФ сегодня, чтобы через два десятка лет ее пассажирские самоли уделали Запад?
Потом после войны уже сами разработали самолеты ИЛ2 и ИЛ14.
Кто тоскует о могучем советском авиапроме- вот самолет из этого авиапрома. Его никто в мире не хочет покупать. Его покупает только государство, за государственные деньги. Так было и в СССР- советские самолеты никто не покупал, по доброй воле. Их покупало государство, а потом распихивало даром- в Аэрофлот, Кубе, Анголе, Мозамбику и пр. А, забыл, за некие переводные рубли СССР пихал их всяким Польшам и Венгриям. Напихал так ловко, что остался должен этим самым польшам и венгриям на момент распада 15 миллиардов этих самых переводных рублей. Напомню "красивый" курс доллара, который ради понтов объявлял СССР. Получилось двадцать миллиардов долларов долга, а всё вбуханное Сталиным в Восточную Европу Сталин долговыми расписками не оформлял, коммунист коммунисту верит на слово. Так вот, о советском авиапроме: поскольку за все самолеты платило государство, то каждый выпущенный самолет приносил бюджету убытки, в отличие от США, где каждый выпущенный и проданный Боингом самолет приносит бюджету прибыль в виде налогов. Нам говорят, что СССР занимал ТРЕТЬ авиарынка. Это ведь огромные деньги!Но на момент распада СССР на счетах авиазаводом не было ни копейки, одни долги. А где же деньги? Может, они были получены бюджетом СССР? Но вы нигде не найдете ни цифирьки, на сколько хоть не миллионов-тысяч долларов СССР продал самолетов, хоть в одном году. Нет таких денег. Потом шейхи уронили нефть, и СССР тут же закончился. Понты стоят дорого.
В СССР в 1941 г. было выпущено 15 735 машин, в 1942 г.— уже 25 436, в 1943 г.— 34 884, в 1944 г.— 40 261.
С кон. 1941 г. до лета 1945 г. по ленд-лизу было получено 18 865 самолетов.
Ты немного не понимаешь в чем фишка. Не то, чтобы никто не хотел, просто не мог. Перекинь технологии, которые сейчас применяют к северному потоку 2, поймешь. Для полетов в границах СССР были стандарты, которые соответствовали требованиям безопасности. Забугорные аэропорты устанавливали свои стандарты. Они не всегда были логичны. ИКАО, где у СССР не было влияния устанавливала свои нормы. Покупать самолет с дальностью 8000 км, на котором можно летать только над Кубой или Польшей или восточной европой не было смысла. Короче, больше политики, чем экономики и конкуренции.
С движками в СССР всегда были проблемы, чего не скажешь о планерах.
АН-2, ЯК-40, ЯК-42, ТУ-144, ИЛы вне конкуренции. АН-2 сейчас доработали в новых материалах и амеровским двигателем(Байкал). Для своих задач идеальный самолет.
Второй вопрос аэропортовое обслуживание и ремонт. Забугорье обслуживало амеров, а советские самолеты не обслуживали, техперсонал не обучали, отказывались. Что было проблемой.
Амеровские самолеты покупали в лизинг, т.е. в финансовое рабство. Они были дешевле, но к ним прилагалось дорогое регламентное обслуживание.
СССР принадлежал к числу немногих (5—6 государств), наиболее развитых, стран мира, обладавших полным циклом (макротехнологии) создания авиационной и космической техники, включавшим необходимые для этого высокие технологии.
Авиапром СССР выпускал практически весь спектр авиационной техники — от гигантских транспортников и широкофюзеляжных самолётов до автожиров и БПЛА, вертолёты и самолёты-амфибии, также самолёты малой и сверхлёгкой авиации.
Из каких источников твой набор букв который ты выдавил из себя про авиапром СССР?
То-то распиханные вертолеты и самолеты, как гражданские, так и военные произведенные в СССР оказывается до сих пор еще в некоторых странах мира летают не смотря на их почтенный возраст.
Вы в самом деле не понимаете? Если вы нищий, и вам на халяву дали автомобиль, то вы будете на нем ездить, покуда он не развалится, да еще и нахваливать. Так и Ангола с Мозамбиком- летали на халявных Илах, покуда они не развалились, часто даже в небе. Но новые они себе Илы не заказывали, за деньги. Потому что нищие. Потому что они те Илы не покупали, а нахаляву получили, и новые купить не могут. А халявы больше нет.
К самолетам это какое имеет отношение?
Это имеет прямое отношение к советскому авиапрому. Если бы его пассажирские самолеты продавались бы за деньги, то их и потом бы покупали. А если их впихивали даром, как брацкую помощь для черно...х строителей социализма в Африке и на Кубе, то сразу после развала СССР развалился и советский авиапром, потому что ЗА ДЕНЬГИ эти самолеты никому нужны не были. Они до сих пор производятся- и Ил-96, и Ту-204. Линии сохранены,оснастка, всё есть. Платите- вам сделают. Лично Вы можете заплатить- и Вам сделают, стразами обошьют. Платите только деньги.Только их НИКТО в мире за деньги покупать не хочет. Даром- возьмут. За деньги- Боинг и Аэрбас.
О разваленных советских самолетах в небе поподробнее.
А как же пресловутые галоши? Опять на советском выезжают и подают как некую победу.
Проблема в том, что промышленнсть сейчас коматозная.. Как угробили советские заводы с их возможностями, так, в принципе, и осталось.. Оживилм часть КБ, но этого ой как мало..
А дел много.. Количество военной техники ещё поддерживать надо, а уж машины для полетов на собственный север, как этот ИЛ, так и будут поштучно собирать.. Хотя машина для наших Северов остро нужная..
25 мая 1956 года было принято постановление Совета Министров СССР № 703—404 о создании пассажирского самолёта Ил-18 с четырьмя турбовинтовыми двигателями.
Первый полёт опытный самолёт совершил 4 июля 1957 года.
В 1958 году был создан вариант Ил-18А со взлётной массой 58 тонн и 89 и 122 местным пассажирским салоном. Это была первая серийная модель.
Ил-18 стал первым в СССР пассажирским лайнером, спроектированным «с чистого листа», изначально как гражданский пассажирский самолёт.
Самолёты Ил-18 по причине своей экономичности, уровню комфорта и безопасности вызвали интерес на мировом рынке, поэтому многие зарубежные компании приобрели эти самолёты. Самолёт стал первым советским пассажирским самолётом, пользовавшимся широким спросом на мировом рынке: для семнадцати иностранных компаний было построено свыше ста самолётов.
Выпускался серийно с 1958 по 1978 год. Всего было построено 719 (по другим данным — болee 850) самолётов, в том числе 564 пассажирских.
Лётные характеристики
Максимальная скорость: 685 км/ч
Крейсерская скорость: 625 км/ч
Практическая дальность: 6500 км
Практический потолок: 10000 м
За 10 было изготовлено 12 самолетов ИЛ76. Вопрос. Сколько самолетов ИЛ96 будет изготовлено за ближайшие 10 лет, если до 2028 года будет изготовлено 70 самолетов СУ57, а в настоящее время США сделали 700 самолетов F35?
F-35 вы в работе видели? кроме как в кино вряд ли. они в сырую погоду, как и еврофайтеры, плохо летают. а то что амеры сделали 700 миллиардов в мусор, так и хорошо.
Это когда самолеты выпускаются серией,а этот проходит испытания -значит он не серийный?
Почему первый назван "серийным"? Это, всего лишь, планы! Ну, как "25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест"...
ему столько самолетов?
На проблемы у убийцы произведенном в Боинге - 737 МАХ. -
неплохо, но он в СССР был разработан и все еще 4 двигательный а в мире тренд:2 при большом времени наработки на отказ+ ВСУ скорее всего. А при коммунистах уже летала бы 2-3 серия 96-го и готовился к серии Ил 106-400 (500)
Теперь КАЖДЫЙ серийный будут поднимать с помпой, равной посадке на Луну.
Ведь самое печальное, что им плевать, что такие новости для нормальных людей выглядят издевательством, главное - начальству показать, тем более, что пепелац - членовоз...
Надо 2 двигателя а не 4.
Скорее эскпериментальная серия что бы довести до совершенства авионику. Но скорее в основном хозяйственную кооперацию и логистику.
Показать .. тогда какой то "держатель" и будет финнсироать двух двигательный вариант.
Если он на одном движке способен совершить посадку -
то и нечего за два движка агитировать, это с точки зрения надежности.
Б-52 на шести движках летает и никто не дергается его на два модернизировать.
Да, ил-86 чутка неэкономичен, но проектировался для СССР, где керосин стоил дешевле водопроводной воды. И кстати , ИЛ-86 ни одного пассажира не убил.
Никому не нужный. Черырехдвигательное прожорливое чудо техники. Ни одну авиакомпанию под пистолетом не заставишь не то что купить такое- даром не возьмут. Покупают в летный правительственный отряд чисто для поддержки штанов завода.
Неужели ..дримлайнеры что то никак не могут завалить по прибыльности 4 моторные 747 .В авиации главное не только деньги и выголаьно,и надёжность ,двойное как минимум дублирование всех систем.Чеиыре двигателя по сравнению с двумя увеличивают надёжность как минимум в полтора раза а,расход не настолько больше каждый движок из четырех меньше расзолуетичем один из двух ,если в режиме полета то ,убыток не болеет5-7% а,риски от выхода из строя снижаются кратно .Пассажиры ,летайте четырех моторными самолётами, не экономьте на рисках !Тем более что,частные предприниматели от авиации с вами не поделятся лишним наваром от двухмоторных ..кроме символических подачек .А,в издержках в целом по отрасли самый большой расход наипустом месте от монополистов это стоянки в портах,техобслуживание и глааное на рыночном поле чудес :содержание инвесторов с топающими менагеров ..
Самолет спроектированный в конце 80-х годов и выпущенный заводом в 2021 уже событие! Если на испытательный полет, каждого серийного боинга писать статьи, то в интернете и места не останется.
Не знаю на сколько этот первый, но на нем мы летали в Сочи ( Адлер) на турбазу от предприятия всей семьей и обратно в Москву. Это было в 1988 году в СССР. Интересно он взлетает, не вперед, а как будто больше вверх. Улетали и возвращались в Домодедово.
То был Ил-86.
Самолет Ил-96 разработан конструкторским бюро Ильюшина в 1980-х годах для эксплуатации на авиалиниях большой протяженности. Базовая модель самолета - Ил-96-300, разработана на базе Ил-86 и отличается от последнего укороченным фюзеляжем, увеличенным килем, крылом, новыми двигателями и авионикой.
Возможно и Ил86, я в них не очень разбираюсь , по моему они одинаковые внешне. Зато хорошо вижу как вшивая чубайсятина присваивает себе в заслугу серийные машины разработанные и выпускавшиеся в СССР. Они, махровые антикоммуняки и Победу присвоили себе, как будто взяли Берлин и кричали " За Родину ! За Сталина !",а сейчас то они против Сталина и похоже Родины, судя по всему на деле. На словах то они шапками всех закидали...
Номенклатура обкома? Понятно почему грустишь о советской власти.
Спецпаек на ул. Грановского получал? Разоружись перед форумом!
зачем ты выдал себя спецпайком на ул.Грановского ?
В СССР не было разницы в цене билета на каком самолеты ты летишь. Не было и бизнес классов. Зато были фиксированные цены на прямые рейсы, они зависели только от дальности полета. Цены на билеты, что на самолеты, что на поезда, были доступными для рабочего или пенсионера страны советов.
Это в советское время почти каждый мог позволить себе каждый год отдыхать на юге. Зато сейчас 70% населения об этом только мечтают, еле сводя концы с концами.
Спецпайки были для совзагран служащих в березках на ферсмана и альбатросах на приморской а,на Грановского обычнаяиведомсивенная поликлиника с персоналом так себе похуже средьмашовских.
Зря человека обидел. По-пацански, извиниться бы.
Наверное, молод, господин с личным опытом.
Этот самолёт летал в Аэрофлоте на рубеже 80-х и 90-х, возил пассажиров на дальних линиях, был экономичнее Ил-86.
Его беда был двигатель ПС-90 первых серий, который на тот момент был ещё недостаточно надёжен, а эффективные менеджеры уже тогда проявляли свой норов, и доводка шла крайне тяжело.
А что касается четырёх, а не двух моторов, то у нас тогда, как впрочем, и сейчас, не было двигуна на 35-40 тонн.
Думаю, что если бы тогда "номенклатура обкома" нашла бы в себе силы рвботать по-китайски, то есть, на благо народа, а не борзеть вконец, то возил бы паксов уже четверть века двухдвигательный Ил-96, да и многое другое сложилось бы иначе..
Серийный самолет ? Пока что у нас на самолетах такого типа только президент и члены правительства летают. Кстати, насколько я слышал и этот самолет будет включен в состав правительственного авиаотряда "Россия". Так в чем тогда серия состоит ?
Клубнику собирайте проворнее, а не глазейте по сторонам.
Вы меня с выходцем из Незалежной путаете. Это они у вас клубнику собирают. А мы ребята с Урала. И за такие советы можем эту клубнику вам в пасть затолкать.
Нечего России делать советские самолеты, пусть лучше покупают Боинги и Эйрбасы.
-новая технология окраски обеспечивает дополнительную защиту планера-от чего защита От стингеров или от ракет воздух-воздух Зачем вообще защищать гражданский самолет Хотя вряд ли дальше испытательного полета дело пойдет Про МС-21 много было соловьинной трели Но что-то не слышно что бы этот чудо-самолет пошел в серию
А что молчат про заказчика? Все Ил-96-300 в РФ идут только в одно место, в парк VIP личного транспорта управ делами гегемона.
аурус для эвакуации.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.