В кафе и ресторанах цены неадекватные,а качество такое же как и павильонах.Был в чебуречной в прошлом году - чебуреки по 85 рублей.Это - кафе или чебуречная.Мясо - пересоленное и грамм 10 с бульоном в чебуреке и никакой кофе едва теплый (типа эспрессо).Хозяева - русские,какой-то лысый дед бродил по залу,сказали что директор,но персонал из киргизов.Дорого,мало,невкусно почти 300 рублей.В другом месте на рынке в ларьке(!!!) у кавказцев купил шаурму+чай с чабрецом и долькой лимона.Денег вдвое меньше чем за 3 чебурека,а качество лучше и мяса в этой шаурме больше чем в 3 чебуреках.Но торговал сам хозяин.Кстати,шаурма была с нормальным мясом за 120 рублей.Так что в кафе и рестораны ходить опасно и невыгодно.
Но правда в том ,что у всех этих шаурм, мяурм и др.истинные хозяева местные или братки. А у огня стоят приезжие.
"Несколько месяцев назад журналисты канала НТВ из программы «Живая еда» провели эксперимент: арендовали за 20 000 в месяц палатку для шаурмы, купили в интернете мясо без документов за 1400 руб за 8 кг и работали этот срок в антисанитарных условиях, специально не регистриуя «бизнес». Их никто так и не проверил..."
- совершенно очевидно, что бездельники засели в министерстве здравоохранения!
Поскольку в стране кривых зеркал и полностью обнуленного говорливого пустого места - борьбой с пандемией "ковид"-а занимается не министерство здравоохранения, а роспотребнадзор, которому и в лучшие-то времена ни силенок, ни мозгов, ни желания не хватало даже на то, чтобы убрать контрафакт с полок российских магазинов и аптек - то проверять, что за д...мо продают как как пищу гражданам России - наверняка должно министерство здравоохранения, оно и виновато, что ничего не проверило!
Лично у меня настроение предпраздничное, и шашлычки будут, хоть и готовлю теперь не на мангале, а на электрогриле, и шампанское, и коньячок. К стати, я пенсионер...
на человека набросились? Я тоже пенсионер. Работающий. И тоже все это могу себе позволить. А еще у меня жена работает, две дочки и зятья. Если все работают, то еще и не то себе можно позволить. Впрочем зависть, как и обжорство библейские грехи.
Неужели на пенсию в 10-12 тысяч можно покупать коньяки? Более-менее нормальный стоит от 500 рублей. А ещё говорят, что пенсионеры в России плохо живут.
Только научись, "пенсионер", правильно писать "к стати", может тогда будет больше доверия твоему вранью.
Коньяк за 500р это неконьяк,а пойло.Нормальный коньяк от 1500. И шашлычок хорошо идёт с сухим вином (от 400р за бутыль)
А на 25 тыс., можно ?
Он может вас имел ввиду, вернее ваши стати. И скромно сообщил, что пенсионер. Чтобы вы сильно рот не разевали на его доходы.
Верующие в Аллаха алкоголь не потребояют-вредно для здоровья ..(особенно фуфлоновое пойло рыночное для населения,тем более в рамадан)
шашлык на электрогриле это что угодно только не шашлык С таким же успехом любое мясо пожаренное на сковородке ты можешь назвать шашлыком
Мой рецепт
1) Верблюжья колючка
2) Морковка.
3) Шашлык на палочке
И будете жить долго и счастливо
Недоступен шашлык?!! Да уже на Кубани, семьей ходят и покупают в кулинарии борщ!!! ну и все остальное. Шашлык покупаю, только в Агрокомплексе, да и то 1-3 раз в год, сырой, но замаринованный. Лет 5 назад, не стали сами мариновать-редко стали кушать, надоел со времен сибирских. Надысь 3 кг коту скормили, забыли с прошлого года в морозилке. Мясо недорогое, мраморная говядина,практически без жира-650 рупей, а уж свинина, раза в два дешевле. А, по существу, автор не прав. Русские люди ходят в шаурму или по другому-к гостям с юга, не за дешевизной, а потому как большинство ненавидит свое и своих соплеменников. Как бываю в Краснодаре, приходится ждать и от делать нечего ходить по городу-так у ларька гостей (Средней Азии) с юга-очередь, а у ларька хозяев-нет клиентов. Конечно, на Кубани понятие "юг" относительное.
"Мраморное мясо" Откуда у вас мясо ? Сою жрете.
Опухоль ,разноцветная от невидимой руки жуликов прихватизатаров,цапков ..по безграничным рыночным ценам для максимальной наживы гешефтмахеров..
Бедолага ты, выращенный на хрящах, копытах, пятачках, а сейчас даже лопающий уши, хвосты, горло, да вымя- не завидуй. Думай, что мясо вредно. Агрокомплекс хорошая фирма, Ткачева. Стейки из мраморной говядины, на разный вкус -от 1200 рупей/кг, до 2200 рупей/кг. Не хуже австралийского мяса. Я, о чем? Мясо в РФ, не дорого, если конечно не трескать каждый день и по три раза в день. Лично, мяса не ел уж 4 дня. Наверное, только к послезавтрашнему дню захочу. А, в шаурмах, ну там где эти гости, годами еду не покупал, из патриотичных и гигиенических соображений.
Когда ты жрешь мясо Ткачёва, ты кормишь олигархов. Постыдился бы.
Русских олигархов, в данном случае своим трудом и талантом, поднявшего фирму до всероссийского значения, Я согласен, даже горд. А, вот заправляясь бензином, ложа деньги на счет мобильного телефона, оправляясь в Турцию и арабские страны народ кормит, явных антирусских олигархов. Первые две кормежки и мне приходится делать.
Походу для Антона сожрать кило шашлыка вместе с шампурами и мангалом это раз плюнуть этож не Черное море выкопать.
Прочитав эту душераздирающую статью, набираю в Яндексе: "Шашлык свиной, Пятерочка" Получаю результат"Купить Шашлык "Останкино" свиной 1кг
Цена: 405.90 Есть в наличии" Заметьте-405.90.за кг. В статье указана цена- шашлык свиной-545 за кг. Теперь вопрос- кто здесь врет? И зачем?
Неделю назад в Магните брали шашлык свиной по 249 за кг, правда это по скидке, так подороже, 300 с чем-то. Что за привычка все мерить по московским ценам?
а тебя не смутила стоимость шашлыка, которая меньше стоимости мяса? А ведь хозяину производства ещё нужно заплатить зарплату персоналу, аренду, налоги и пр.
=
И откуда только берутся такие тупые любители халявы.
Сходи, посмотри, что там продают за "Заметьте-405.90.за кг". Это не шашлык, это маринад с луком и редкими вкраплениями мяса. Ну, то, что осталось после отбора боле-менски нормального шашлыка, который стартует от 600.
Купи мяса за 250 и сам замаринуй, как тебе нравится. Тупые все стали, безрукие, безголовые- а жить хотят хорошо. А за что дуракам жизнь хорошая?
Зачем так убого сьезжать с темы? Вопрос был о ценах в Пятерочке. Сходи, посмотри своими глазками. Не "набираю в Яндексе", а в реале.
Если вдруг асилишь столь тяжкое задание - тогда продолжим обсуждение твоего самосознания "Тупые все стали, безрукие, безголовые".
За 250 р/кг купишь только куриное мясо. И не всякая свинина подойдет на шашлык, цены на подходящую свинину начинаются от 370р/кг (со скидкой).
В каком магазине в СССР при развитом социализме можно было купить шашлык из телятины, и сколько он стоил?
В любом магазине кулинария...баранина 2 ,8 руб,говядина 3,5..у частников на рынке парное от 3,5 баранина,до 8 телятина .В средней Азии ,Белорусии,Украине ,Дагестане ,Башкирии и пр,у частников дешевле .Причем в основном парное .Выращенное без стимуляторов ипр. вредной хрени .
Здоров ты брехать.
---
"В любом магазине кулинария"
---
Вам сколько лет было при Советском Союзе? Или просто врете?
В СССР было много кулинарий.
А вы, ребятки, где работали, если нормальная заводская столовая с кафе и кулинарией вам кажется чем-то сверхьестественным?
Так и было, подтверждаю. Вас просто не было в то время. Поменьше слушайте обнуленных любителей калош.
а они одноразовые, что лИ?
за свиной — 545 руб. Доступней всего остается шашлык из куриного мяса — 335 рублей за килограмм.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/04/23/rospotrebnadzor/887433-svoi-shashlyk-stal-nedostupen-poidem-travitsya-k-gostyam-
А САМИМ ЗАМАРИНОВАТЬ ?
Ерунду написали, читать противно.
ЗЫ. если уж сосем плохо, можно взять куриного филе , грудки и/или бедра замариновать , после заморозить. Также и со свининой.Всего понемножку.
И крыльев куриных
Мы замораживали остатки от шашлыка куриного (сырые), все с ним нормально потом.
ЗЫ. если уж сосем плохо, можно взять куриного филе , грудки и/или бедр=
МОЖНО ВЗЯТЬ ПО АКЦИИ, далее заморозить и в праздник взять на природу, это бесплатный совет для АВТОРА СТАТЬИ.Может он не знает.
Если морозилки и холодильника нет, на базаре ж все так дорого, попросить
до майских разместить пару кило мяса в холодильнике коллег или знакомых.
Из содержания статьи можно подумать, что кого-то заставляют покупать шашлык в шаурме. Или кто-то покупает его там якобы из бедности.
Бедному как раз много дешевле обойдется сделать шашлык самому. У нас на рынке нормальное мясо по 160-180 р., бери и сам делай, что хочешь, чем травиться непонятно чем.
И кстати, тут не так давно была статья, что в России каждый пятый живет впроголодь и постоянно недоедает. А в данной статье рыдания и слезы, что шашлык нынче дорог.
Так все же, как на самом деле в России - рябчиков народу не хватает или хлеба?
Ответ по-моему такой, в России есть такие журналисты и их немало, которые какой хочешь факт вывернут так, чтоб показать, что в России все плохо. А если что-то случается в России хорошее, то об этом вовсе никто писать не станет.
Малыш, мы в разных Россиях живем. Ты живешь в пределах Садового кольца и не понимаешь, чего это людишкам не хватает средней зарплаты(упала до 36 тыр в ходе "самоизоляции"), ведь "макарошки всегда стоят одинаково".
А я живу на окраине Москвы, и знаю, что МОДАЛЬНАЯ зарплата в России чуть больше 23 тыр, так что приехавшие от безнадеги с окраин "процветающей России" запросто могут за пятикальник пырнуть, если в магазе такой огромный налик у тебя засекут.
В пределах Садового кольца мяса по 160 рублей вряди купишь, а за пятикальник пырнуть могут в большинстве стран.
За пределами Садового таких цен даавно уже нет. Видимо, у профессианальных патриотов свои оазисы благополучия!
А то, что пятикальник, или 60 евро, это огромная сумма для ЕС, за которую "пырнуть могут в большинстве стран" - это ваще клиника.
кроме как на шашлыки каждый выходной мозгов у холопов не хватает.
Мозгов и на Монако слетать хватает да,денег хозяин не платит -самому видать в Монако нужнее и на сказочное Бали на яхте с рыбками тоже ..
Что вы хотите в воровском государстве? Выучите азы такого госуарства-и можете спокойно кушать шаурму:
1. Шаурмен отстегивают. Если ( фантазируем)он будет делать сьедобную шаурму то у него не хватит на отстегивание и его место займет другой который будет делать шаурму с которой можно отстегивать.
2. Те кому отстегивают даже свою собаку этой шаурмой кормить не будут.
Приятного аппетита!
Помогу измученным.
Купите George Foreman - двухсторонний гриль. Всего 200 евро. Или другой бренд.
Бросаете в него котлету из ягнёнка («котлета» тут это не то, что в России называют котлетой), кусок австралийской говядины, лосося или медальоны из телятины. Втыкаете в это иглу, которая измеряет температуру внутри и выбираете программу. Обкладываете одновременно мясо овощами - баклажаны, перец, кабачки.
Через пару минут готово.
Никакого пережжённого масла, дыма.
После обеда ополоснёте водой и всех делов.
Потом прогулка.
...
И жаловаться перестанете на турков или азиатов ваших.
Да знаешь, Юра, мы и без твоих рецептов знаем как приготовить мясо. И намного дешевле.
Колбаски лосося филе 8003 свинина телятины и каждый со своим мангалом из шурмы с палочками и шампурами свободной прессы 5-6 чел с отравителями с нтв. И что теперь с такой шавермой в голове выпускают ?
Вот сидите и жрите все это. ЧЕго там они подсчитали ..Не хотите сами делать точки с таким дорходом , на значит "уминики" понаделают и будут вас травить.
Как так травить?!При капитализме капиталист только о потребителях заботится,конкурируя с себе подобными чтобы клиент был всегда прав и мог выбрать дешевле и качественнее ,под строгим контролем и с разрешения государства его конституционного строя .Клевета на него карается по ук.А,кощунцев пытающихся мирно нагадить на святыни рыночных отношений ,на их крышу ждёт отряд космонавтов...и самое справедливое решение дальнейшей судьбы словом из трёх букв,после которого счастье видеть небо в клеточку обеспечено надолго .
Малый бизнес в конце 90-х начинался с забегалок на автотрассах где ушлые граждане вписавшиеся в "капытализьму" продавали чебуреки из собачатины и кошатины что на глазах уменьшило количество собак и кошек в ближайших населенных пунктах. Притом это делали не кавказцы,а наши "дарагие рассияне" и этот бизнес, наряду с поборами ГАИ и рекитом, стал первичным основанием для рождающего класса паразитов. Продажа шаурмы ничем не отличается от продажи чебуреков и там и тут это бизнес которого по повелению гаранта кошмарить нельзя.
Шашлык это наверно самая вредная еда для человека что стопудово доказано специалистами так как полусырое и обгорелое мясо наполовину повышает заболеванием рака желудка и остальных органов пищеварения. Привычка мещан ехать на шашлыки на природу это верное самоубийство. Дураков не сеют,а они вырастают самосевом и глупость всегда рядом с ними.
что нет разницы между шаурмой за 140, 280 и 660 рублей. Так зачем содержать все эти надзоры? Эти же самые надзиратели в доковидную эпоху катались по таиландам с египтами и расхваливали тамошнюю уличную лапшу. Зато у нас подавай десять разделочных досок, пятьдесят ножей... Нужно сокращать паразитирующую прослойку на всех уровнях.
Автора жалко. Он от голода полностью испоганился.
Какого размера у вас участки? По нынешним нормам мангал нельзя ставить, если в радиусе 15 метров от него есть деревянные строения( в т.ч.беседки), забор или деревья!
Вы нарушаете Закон или у вас участки с полями для гольфа?
Мясо для шаурмы во всем мире в основном поставляется в "шаурмячные" уже на вертеле и замороженное из комбинатов по приготовлению префабрикатов. А в КФЦ-яшные как-то по другому? От их лоббистов со стерильными руками? Не из комбинатов и там нет бактерий колли?
Что в теме Блеск и нищета Москвабада........ с позиционированием этого вора А. невского..
Я например покупаю хачапурии у рузин где банки или шашлык при пятерочке....
Нет ничего и вкусно.
Это ж надо быть таким дебилом что бы покупать эти блюда не при пятерочке или не при банках.
Не ужели вообще нет мысли в мозгу, кроме как в рот слушать кого то.
Ну и тогда да - в той теме описано . Почему Москва может выжить и на москвичах это не отразиться а Россия нет.....
один раз в жизни купил маринованое мясо. ((( да чтоб еще когда в жизни.... !!!!
Питаются в шаурмичных ... Эк тебя, братец, пробрало. До крайности. Так и хочется ответить: полно врать то. Не свисти, деньги водиться перестанут.
Ну я сегодня тоже получила подарочек на день рождения - завтра будем жарить шашлыки. Можно было бы конечно еше набрать пару пачек колбасок гриль, чтобы заморозить на потом. Такая халява все-таки не каждый день обламывается - шашлык и колбаски в фабричной вакуумной упаковке - со скидкой 50%, и срок годности причём не вышел. Да просто и так еле донесла - почти восемь килограмм пришлось тащить. Я же не буду по несколько раз в магазин бегать за новыми партиями - это уже слишком, да и морозилка у меня не безразмерная. Вот что значит удачно зайти в магазин - сразу пару тысяч буквально на пустом месте можно сэкономить. Это я к чему. Жили бы вы в моём районе - вы на эти шашлыки и колбаски гриль уже бы смотреть не могли. И это я сегодня шашлык со свининой только купила - кавказский и обычный в маринаде. А прошлый раз, кстати, был шашлык из индейки - тоже фабричная вакуумная упаковка со скидкой 50%. А бывают также гамбургеры из ягненка, люля кебаб, я уже не говорю о масле, сырах, йогуртах и прочих вкусняшках. А курицу мы уже даже не покупаем - зажрались...
не знал хотя и догадывался что ты из той же команды что Витек и Иваныч Но сегодня мой ответ на твой пост-довольно неприятный для тебя-забанили А это верный признак что ты работаешь за бабки С чем тебя и поздравляю
Дык так оно среди там, ежели денег нет шашлик всегда вкусный.
Пока есть спрос от местных дураков - будет и предложение от приезжих нацменов с крысятинкой и собачатинкой. Более хитрые и предприимчивые нажываются на здоровье более глупых и ленивых. Неужели так тяжело самому купить мясо в проверенном месте, замариновать и на шампуры понадевать, что приготовить с друзями на природе?
Шаурма "с крысятинкой и собачатинкой" былабы оОчень дорогой! Не лоббируйте западные рестораны с нездоровой, насыщенной жиром едой. Кебаб - пища здоровая! Там и мясо, и салат, и хлеб...
А что, можно заставить сожрать какую нибудь мерзость из рук нечистого азиата ?
Я ВОТ НИ У ТУРОК НИ У ГРЕКОВ НЕ ПОКУПАЮ НИКАКИЕ "ДЁНЭРЫ" ИЛИ "ГИРОС ПИТА".
Брезгуюс...Если и хочется чего то подобного, то хожу в проверенный (санитарными службами, соседями , знакомыми, народной молвой ;) греческий ресторан.
У турок не ем никогда ничего. У индусов или им подобных...брр....
Китайские можно посетить, раз в пару лет.
Немецкие да, можно сходить разок другой в год. (сам питаюсь дома подобной кухней). Пару раз к итальянцам можно , но у них невкусно. Теста много...
По мне так к шпанцам зайти можно, или просто в заведения типа "БлокХаус" чтобы хороший кусок говядины слопать.
Но забегаловки любые нужно избегать.
Тем более к...не европейцам.
Беречь нужно свой желудок и уважать себя .
Конечно я не имею в виду "шикимики"- многозвёздные ...то другая история.
Массовые заявления нужны. Типо самим придти и проверить полномочии нет, хоть кошек там жарь. Бред какои. Три раза приди, начнут руки мыть, ни кто из них шашлык жарить не перестанет, на завод не поидет.
Да закрыть это все это можно на раз! Была бы воля и все!
Не понимаю о чем речь. Неужели остались люди которые покупают шаурму-шаверму и шашлык-чебурек в сомнительных шалманах-чайхонах? Мне казалось они остались в девяностых, как и мой несчастный сокурсник, отравившийся суррогатом алкоголя в 1994г., и, к сожалению, так не увидевший, что теперь есть вполне четкая градация продуктов и напитков по ценам, месту их приобретения и продавцам. Свежайшая свиная шейка по цене 350-400 руб. в Москве не покажется слишком дорогой? Это 2,5-3 кг шашлыка на компанию 8-10 человек. Неужели сложно обработать и замариновать мясо самому? Вы сразу и проверяете его качество и делаете все по своему вкусу. Если надо перекусить по быстрому - Теремок, Мак-Дак, КФС, Бургер-Кинг и Помпончик твои неплохие друзья. Все сетевые заведения недороги и достаточно безопасны в плане отравлений. Игнорируйте шаурмичные, их держателей и посетителей и будет вам толика счастья. Тогда они или закроются или останутся в количестве, достаточном чтобы травить только гастарбайтеров. А если вы все таки покупаете сомнительные еду и напитки в таких сомнительных заведениях, то помните, старик Дарвин внимательно следит за вами!
полностью поддерживаю тебя Только вот 2-3кг шашлыка на компанию 8-10чел маловато будет Я обычно беру мясо из расчете 500гр на едока
Измученные Великим Постом суперправославные россиянцы задумались о шашлыках?
Понять позицию г-жи Раевой не сложно - проверяющих "от сиськи оторвали".
Как-бы они делали свое дело - проверяли на азе - сотрудничества, так нет -же, "план по палкам" им доводится с ростом каждый год и "разрешения разрешают". И далеко не всегда бескорыстно. Слава б-ну, что пожарным и "скоро помощи" не "довели" планы по пожарам и больным на вверенном участке.
А если серьёзно, автора не понять - о чем он писал? О реально инфляции =25%
вместо "красивых" 3 "процентных пука" или о мечтах санэпидем - надзирателей обратно подмять под себя весь фаст фуд? Он полагает,что разреши "околоточным" мадам Раевой вторгаться всегда и везде, мясо в фарше станет чище?
собачьи головы в кусты откидывать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.