-Саид ,а ты как сюда попал ?
-Привлекл , шаурму кислий биль бесмяс.
Тоже мне новость. Да у нас со времен советской власти все великие стройки страны уголовниками и осуществлялись. И сейчас мало что изменилось.
Только одно но,чтобы строить нужно иметь пофессию соответственную ,кроме разнорабочих конечно...в СССР строили специалисты ,заключённые только на самой тезнологически простой работе ..Стройки с помощью заключённых дороже чем с помощью свободно нанятых об этом знали власти ещё в 30 е годы.Сегодня сметы,оплата а,главное частные предприниматели извлекающие законно со всего себе в карман не работая прибыль ,им хоть кого нанять особенно на стройках за счёт денег налогоплательщиков ,100500% гешефта вынь да полож..откатно закатная технология свободного рынка гарантирует .
Хотя бы по желанию для начала.
Там и будет по желанию как и сейчас на зонах. Кто работает - те "мужики", не хочешь работать - "блатной". Я бы лучше работал, тогда время быстрее идет.
Ещё =ВЕЛИКИЙ= Сталин использовал рабский труд зеков бесплатно, для ВЕЛИКИХ строек социализма.
"Если партия скажет- надо! Комсомол ответит- да!"
на строительство царского дворца?
привыкли все делать на халяву, а деньги бюджетные стырят.
А бригадиром хотелось бы луноликого увидеть.
Сколько веры и лесу повалено
Сколь изведано горя и трасс
А на левой груди - профиль ...
А на правой - Маринка анфас
высокотехнологичных рабочих мест.
Опять власть опоздала... эх.
Как только первая Болотная площадь состоялась, либерасты пришли, вот их всех в эшелоны и на БАМ.
А теперь, конечно, попрятались все либерасты-хипстреры...
А с уголовников проку мало, тем более смертную казнь отменили.
Вот и приплыли, галера дальше не идёт, дальше - пешком. Недавно Володин телогрейки-ватники вспоминал, критиковал советские годы, что в СССР все в них ходили, а теперь в мехах да шелках гуляем. Сглазил нашу новую жизнь Володин, ох сглазил! Раз ГУЛАГ возрождается, то теперь без телогреечки никак не обойтись, да и шапки-ушанки надо возвращать в ассортимент рабочей одежды. Ну, Володин, накаркал, голубой песец ты, моно-родитель убогий! Киркоров ты пучеглазый... Чем кормить зеков будете, санкционкой? Доигрались, начальнички... В прошлом веке колючку (колючую проволоку) в Швеции и Германии покупали, своей не хватало, а теперь колючка сразу под санкции попадёт, что делать будете? Только на Китай надежда, вдруг на газ обменяют? Боюсь, что опять пустая болтовня, вам ГУЛАГ организовать не по силам и не по средствам, всё разворуют и быстро забудут.
Не для едарасов.
Бараны, вы все еще не воспринимаете ГУЛАГ как данность путинизма?
Вакцинируйтесь, "Родине" последнего кремлевского издания нужны здоровые работники на северАх.
И ждите дамские сумочки из вашей кожи и матрасы с вашей прической.
Опять двадцать пять...чем мой пост не устроил модератора на сей раз?
Или на KM.ру лотерея ? К кому попадёт моj комент, от этого и зависит будет он пропущен или будет удалён?
Это так в КМ.ру понимают свободу слова и мнения?
Хм...
любимых мигрантов-это для них самое то-романтика и оплата в таньга!
Кто строил, тот и перестраивать будет
А что БАМ и Транссиб они до сих пор не достроили ??? Лесоповал видимо больше не в теме, леса в Сибири не осталось.
- это труд рабов, как ни крути.
что нынешние фанаты Сталина найдут себя там.
мриют себя вертухаями ,а там как пойдёт.
Нет, эти будут строчить доносы.
Веселей, ребята, выпало нам
строить путь железный, а короче - БАМ.
Похоже решили собрать всё "лучшее" из 90-х, 80-х, 30-х прошлого века.
Голод видимо создадут диким ростом цен, осталось только война, но думаю и она случится очень скоро, сойдет и гражданская.
Всё правильно. Кто не работает, тот не ест.
"Труд делает свободным"?
ВИКТОР!!! Куда делись сотни тысяч гастербайтеров с Украины? Или что-то не то с паритетом цен и уровнем зарплат?
Ещё недавно эта власть в истерике билась осуждая сталинские стройки. А вона как всё оборачивается. Не хочет "невидимая рука рынка" стройками заниматься. Ей бы по кармананам людей всё шарить и шарить. И после этого кто скажет, что у ныне руля умные сидят. Сначала умных и решительных обгаживали, а теперь и сами их методами работать начали.
Какая трогательная забота о зеках, где - педофилы, ворюги, мошенники и прочий смрад. Не знаю, убийц будут допускать до таких работ или нет.
А как же незаменимые мигранты?
все пригодятся, иностранцы тоже.
Замени
Оно и правильно, одна закавыка - людишков то в России маловато уже на такое. Новое слово будет - гастразеки, зеки - мигранты, значить..
Соберите-ка всех нариков-ворье,гоп и люмпенов - и трудоустройте.Это можно сделать за пару дней!
Полное самоуправление:Норму выполнил - ужин получил.Нет - значит хлеб и вода :)кто там кого погасил или чморил - неважно.
Неделю хорошо отработал - на выходные даже пусть 0,7 красного и куреха.
В общем - как в Пиндостане.
я строю ломом и лопатой...
Навального туда! Правда ещё один солженицын не получится: характер схож, а литературного таланта нема.
Осужденных взяточников и коррупционеров из правящей партии нужно привлекать к строительству важных государственных объектов.
вам не понравилось? А ГУЛАГ не хотите?
власти тогда критикуют гуталина?
Раз уж об этом зашла речь. Пожалуйста, не сочтите за рекламу – может, просто кому-то будет интересно.
В РЖД уже давно существует целевая программа найма на работу БЫВШИХ осуждённых для работы главным образом путейцами. Работа очень тяжёлая физически – но и хорошо оплачиваемая, плюс традиционно солидный социальный пакет в придачу. Хорошо всем. Для РЖД проблема найти рабочих на тяжёлую и не очень творческую работу – пусть даже и хорошо оплачиваемую. Для отбывших наказание и твёрдо решивших завязать с бандитизмом и начать новую жизнь – другая проблема. Очень многие другие предприятия не хотят брать на работу бывших зэков. РЖД даёт освободившимся шанс начать жизнь с чистого листа и не покатиться по наклонной. Хотя для этого понадобится очень ударно трудиться отнюдь не в офисе.
тогда кроме Навального еще много народу потребуется!
в нем и погибли.
И советский опыт есть. Беломорканал, например. Только нужно больше заключённых. А платить им не надо. И дёшево, и сердито. Охраны с автоматами и собаками побольше только. Воистину история развивается по спирали, прав был грек Ксенофонт.
По спирали - это в цивилизованном мире. А Россия - по спирали с нулевым шагом, то есть по кругу на одном уровне.
Я помню тот Ванинский порт
И крик парохода угрюмый
Как шли мы по трапу на борт
В холодные, мрачные трюмы
До свиданья, любимая,
За разлуку прости меня.
Как бы ни был мой приговор строг,
Я вернусь на любимый порог
И тоскуя по ласке твоей
Я в окно постучу.
Десять лет трудовых лагерей
Подарил я рабочему классу
В эти годы свершений, побед
Я построил колымскую (амурскую) трассу...
"нехватки трудовых мигрантов. Последние не смогли вернуться в РФ из-за пандемии коронавируса" - улыбнуло, приезжайте в Москву, у нас тут не только все на месте, новые квартиры -аулы появились, так ещё бабы в пандемию понаприехали и нарожали за счёт россиян ...
догадываемся, кто будет первым кандидатом! у дяди Лёши наконец появится шанс начать честную, трудовую деятельность
ножка болит. Надо 100500 прохфесоров на обследование!
по ком звонит колокол...
опять..
потом коммуняки снова будут сказки рассказывать про "комсомольцев" в полосатых тельняшках..
а что случилося со скусственным интеллехтом?
неужто он не могет шпалы таскать по тайге?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.