Так... А на кого сейчас трудиться? На яхты и челси абрамовичей? фаберже вексельбергов? собачек шувалова? повышение благососьояния депутатов и чиновников?
Враги те, кто безработных наплодил.
Почему русофобов? Ну, хотя бы потому, что советский строй, как указал, ну, умный человек - А.А.Зиновьев, в наибольшей степени отвечает цивилизационным свойствам исторической России. Все остальное ее разрушает.
Какой советский строй? Наемный труд на заводах? Строительство частных домов по кредитам? Вы сами понимаете,что пишите?Коммунисты в 1917году уничтожили русские традиции и русскую самобытность,а не Петр Великий.Свою национальную одежду мы носили до 1917г. Вы посмотрите на этих коммунистов! Те коммунисты строившие ее советский строй,создавшие СССР выродились в 1982 году. Просто стыдно за нынешних коммунистов.
В одном из интервью еще в нач. 90-х А.А.З. заметил, что "сов.коммунизм это не отступление от русской истории, а ее закономерное продолжение". Можно и такое вспомнить:в России коммунистическая система настолько прочно срослась с русскими традициями, характером народаЮ что ее крах одновременно означал крах народа, крах России. Возможно, чересчур резко, но задуматься надо: не бебилом никому не известным писано. При этом уяснить и что понимал философ под коммунистической системой, учитывая, что марксистом он не был. Значит, о цивилизационных признаках: например, это роль государственности в истории России и опасные последствия деградации государственности, приходу на ее место негос. структур, их отрыв от народных масс. Коллективизм, народоправство, каким бы они ни было. Зиновьев где-то написал, счто т.н. "репрессии" - это проявление народоправства. Гос. чиновники "боялись", как и партийные. А после Андропова - уже ничего не было страшно. В общем, чтобы закончить: в постсовке приняли формально западную модель организации общества и государства, и что получилось? По Украине - хохма получилась, да еще и с кровью, что страшнее всего.
И коммунизм, и либерализм пришли к нам с Запада. В них нет ничего своего, русского.
Никого при этом раскрестьянивать было совершенно ненужно. После околхаживания с/х производительность труда резко упала - голод и до этого был, а после стал почти постоянным. А в 1932-33 был просто голодомор уже - т.к. большевики пытались исправить ими же устроенный развал с/х репрессивными мерами, что еще больше развалило с/х.
Так и не понял: тунеядцы, паразиты, воры - они ваши враги, ай нет?
Ловили тунеядцев, а страну развалило Политбюро ЦК КПСС.
А вот с современной кочки тунеядцы не враги, а друзья. Им дал безусловный доход и они счастливы. Может и не все,но большинство. А что делать? Есть человек-есть проблема... Ничего не меняется в этом мире.
Вы не поняли)
Это всё для того затеяно, чтобы если патруль встретит на улице в рабочее время ничем не занятого человека, то его можно было бы сразу отправлять на великие стройки капитализма - например на БАМ или очередной дворец))
Чувствуется, на арене - все те же: тунеядцы и паразиты. Иначе бы делом занялись: гречки не хватает, а оне ...
Тираны поэтов не понимают: когда понимают - тогда убивают.
В царской россии "один с сошкой - а семеро с ложкой", в путинской РФ "один с сошкой - а тысяча трутней с ложкой".
Это везде так)) во всём мире)
Называется научно-технический прогресс)
Если в Голландии в начале века 20-го один фермер кормил 50 человек, то сейчас 300))
Это и создаёт возможность достаточно большому количеству людей - не работать.
Чем выше производительность труда - тем толще власть) и в штуках и в килограммах))
И эти "сейчас 300 " все почему то очень загорелые.
Жарко ,наверное,в Голландии.
Не надо Голландии. Уже писал, повторю. У меня по соседству с загородным домом семья фермеров. Муж, жена и взрослый сын. Обрабатывают больше 100 га. При урожайности, скажем, 40 ц.-это 400 тонн. По тонне на человека-это 400 чел.
Колхозы это анахронизм, нигде в мире их нет.
Еще есть Финляндия, так, к примеру, избежавшая насильственной коллективизации. У бывших подданных Российской империи финских фермеров (т.н. *кулаков*) одна корова в год дает в среднем около 9000 л молока - т.е. в разы выше, чем удойность коровы в советских колхозах 3700 л.
Советское рабство коллективизации - это развал с\х. К концу существования СССР почти повсеместно на селе не осталось ни тех, кто мог бы работать, ни тех, кто мог бы ими руководить.
Ну так социализма тоже нигде нет. Однако это не значит ,что социализм-анахронизм.
А твоя корова сколько дает? Как и финская? Опытом поделился? Слушай, какое отношение финские коровы имеют к тунеядству и паразитизму массы лиц?
Воровской капитализм, голубчики, - это и есть результат вашей неустанной борьбы за худшую жизнь своего народа, те, кто старается улучшить жизнь людей, создает условия для плодотворной работы, а не рисует им образы врагов, которых постоянно надо уничтожать.
тачно-жвачные разрушили социализм не для того, чтобы строить капитализм или другое правовое общество. им нужно было всего лишь легализовать спекуляцию( все наши олигархи - спекулянты с минимумом знаний экономических законов, иногда прибегающих к услугам консалтинговых агентств. пока никто не хочет это менять, поэтому в России до сих пор бардак в головах и кошельках. будущее наших потомков печально: Россию ведут по пути Италии, Мексики или Индии(
Отлично, я приводил приблизительные данные но оказывается ваши данные точные ещё намного лучше подтверждают мои объяснения))
Значит власть будет ещё толще чем я предполагал))
Итак мы сами отращиваем себе (все кто работает разумеется) слой кровопивцев))
И тем толще чем лучше мы работаем))
Какой пассаж))
Лишь в 1970-е подушевые показатели валового сбора зерновых культур стали стабильно превышать показатели 1913 года. И то, для поддержания потребления на современном уровне приходилось закупать за нефтедоллары зерно за границей- этакая помоom идеологического противника по линии *нефть в обмен на продовольствие*. А до того голодное и полуголодное существование хуже чем при царе в 1913 году.
Этот, "нэ дыхнэ, як нэ збрэхнэ". Вопрос: пропитания ради, ай по мелкости души. В 1910-1914 гг. среднегодовой (при колебаниях) урожай зерновых в Рос.империи - 71 млн.т. при населении - 166,7 млн., т.е. на душу - 420 кг, в 1970- 75 средний урожай - 182 млн.т. при населении СССР - 241 млн., т.е. на д.н. - 755 кг. Голодное и полуголодное существование... а, точно, на Иванов, родства не помнящих, и невежд подобная хрень рассчитана. Для чего? А это вариант гибридной войны, в сознание челов вливается проп.дерьмо о том, что ничего выдающегося наши деды и батяры не совершили. Наверно, не ток: мы - не совершили, даже пасти не порвали всякому ...
Еще раз поподробнее - количество экспортируемой нефти примерно было эквивалентно всей продукции отечественного земледелия. Когда тот источник валюты сильно уменьшился, покупка зерна, кормов для отечественного же животноводства должна была тоже прекратится. Если б так - на мясоколбасные талоны в СССР должны были б давать по 20 граммов в месяц.
Но это могло даже для самого наивного населения поставить под сомнение социализм, социалистический выбор дедушки генсекретаря. Поэтому стали занимать. Кредитная история у Советского Союза была прекрасная. Давали не задумываясь. Вообще это многие считают самой удачной операцией КГБ за всю его историю - введение западных кредиторов в заблуждение насчет валютных резервов в СССР. Удалось сделать вид, что мы много богаче, чем на самом деле, и под это занять много больше, чем мы могли бы отдать.
Когда напечатанные рубли стали вызывать сомнение даже у лохов, многие экономисты стали предлагать "товарную интервенцию" - закупку на валюту большого количества товаров народного потребления, чтобы изъять торговым образом у публики липовые, необеспеченные рубли. Ни и эти советчики не знали, что в кассе мыши и долговые обязательства - премьеры Рыжков и Павлов боялись в этом признаться.
Поняли - какая была связь между мировыми ценами и неконвертируемой валютой? Знать Вам и подобным это неоткуда - вы были маленькие и не читаете газет. Вот почему властным прохвостам всегда удавалось, не только жить за счет начальстволюбивых лохов, но дурманить им головки.
Отличный анализ ситуации, Пётр! Спасибо!
На пару, что ли, работаете? Мне не нужен "Чевенгур", я жил колхозной жизнью, и могу сказать просто: жизнь как жизнь. Со своими плюсами и минусами. И создание колхозов было поддержано большинством крестьян. Чтобы не вдаваться в подробности: еще много в селах жило людей, которые ходили в яростные атаки и на фронтах ПМВ, и в гражданскую в противоположных направлениях. Это не ...уйло типа нас, трусов и безруких. Поэтому не будь колхозы приемлемы, полетели бы они, как продразверстка в 1921-м. И еще: не знаю, чтобы вас кормили западные фермеры, структура внешней торговли РФ по статистике ВТО показывает, что в 2019 г. РФ экспортировала с.х. продукции на 32,7 млрд. долл., а импортировала - на 31,5 млрд., т.е. профицит на 1,2 млрд. долл. То, что импортируются продукты, которые в РФ не выращиваютсяи не производятся, не означает, что россиян "кормят" зап.фермеры. Конечно, с учетом больших возможностей, экспорт можно увеличивать, сокращая при этом экспорт невозобновляемых ресурсов. Украинские экспортеры, например, экспортировали с.х. продукции в 19-м на более 20 млрд. долл., по структуре примерно такой же, как и рФ. Так что вместо тупых перепалок надо вступить в "социалистическое соревнование".
Мне уж 8-й десяток лет и я помню все, я был не пьяный. Не буду подробно отвечать на поток слов, пардон, не позволяет.
Революция, Гражданская война, Отечественная война. В деревнях одни женщины и дети. Не было техники, лошадей и тех почти не осталось. Ни одна страна не выдержала бы такого напряжения. Наше счастье, что в эти трудные и голодные годы страну возглавил гениальный Сталин, при котором Россия смогла подняться за 30 лет до фантастических успехов. В это даже при современном уровне развития трудно поверить.
Стыдно, Петя.
Очень это похоже на продажу первородства за чечевичную похлебку. Но, если ТОГДА можно было не знать и не понимать происходившего, то СЕЙЧАС то зачем упорствовать в *правильности* введения рабства, когда понятно, что введено оно было из-за тупости и жестокости большевиков? Сталин и Ко убили миллионы людей и развалили с/х своими дурными действиями по тотальному ограблению и закабалению крестьян. Из-за чего голод стал постоянным спутником советской власти и Сталину пришлось уже рабочих и служащих , а так же их детей с 14 лет обращать в рабов Страны Советов.
Сплошной бред, поток бессвязных слов, не имеющих реального содержания. Рабство? Это когда человеческое существо рассматривалось как объект частной собственности. В СССР было рабство? Скотина была и есть, но рабства не было. Да, сейчас -есть. Понятно, незаконное. Сталин и Ко убили миллионы людей, развалили - разве не бред? Как Сталин и Ко "убивали"? "Тотальное ограбление крестьян" - ну... Ну, и т.д. - много свободы дурного слова в РФ.
Суть коллективизации - возвращение крепостничества, отмененного царями более полувека назад, причем в более лютом варианте с голодоморами и концлагерями. Собственно после коллективизации русское сельское хозяйство не восстановилось уже никогда.
Оставляя в стороне "голодоморы" и "коцлагеря", ставим вопрос: сколько людей участвовали в коллективизации, в борьбе с вредителями, антисоветчиками, агентами разведок и влияния? Не ошибемся, если скажем- десятки миллионов. Так на кого бочку катим? Что-то потомкам глупым этих десятков миллионов хотим внушить, чтобы оне - упаси Господь - не повторили опыт борьбы с врагами исторической России и российской православной цивилизации? И в награду - корзина печенья и бочка варенья, а может, и маленький мерс с пивом и сосисками? В принципе, баварское - неплохое, сын привозит изредка. С сыром, шнапсом, и многим другим. Уважаю вкус русофобов. Почему русофобов? Ну, хотя бы потому, что советский строй, как указал, ну, умный человек - А.А.Зиновьев, в наибольшей степени отвечает цивилизационным свойствам исторической России. Все остальное ее разрушает.
Уинстон Черчилль так вспоминает свой диалог с Иосифом Сталиным о коллективизации в СССР:
*Скажите мне - спросил я, - на вас лично так же тяжело сказываются тяготы этой войны, как проведение политики коллективизации?*
Эта тема сейчас же оживила маршала.
*Ну нет, - сказал он, - политика коллективизации была страшной борьбой.*
*Я так и думал, что вы считаете ее тяжелой, - сказал я, - ведь вы имели дело не с несколькими десятками тысяч аристократов или крупных помещиков, а с миллионами маленьких людей.*
*С десятью миллионами, - сказал он, подняв руки. - Это было что-то страшное, это длилось четыре года.*
Десять миллионов крестьянских судеб пришлось "перемолоть" партийно-советскому аппарату, чтоб в итоге отрапортовать об успехе коллективизации!
У коммунистов-ленинцев и большевиков-сталинцев всегда было больше врагов народа, чем самого народа.
"Подняв руки,вдруг запел голосом Щевчука:"не стреляааай!"
)))))
Сталин лично ходил по стране,один, и коллективизировал,
В 1929 он не был сталиным еще. Было коллегиальное решение вопросов.
Черчилль писал ,на англ.хорошо,но не брезговал натяжками,преувеличениями,и пр. Как он там сказал?что то вроде-я напишу настоящую историю,ведь её буду писать я.
Веселый циник.
Што ты говоришь? А мои-то и не знали. Дедушка, белоказачий офицер, затем единоличник, а в 30-е -колхозник, бригадир, говорил, что колхозный строй - это то, что казаку(терскому) надо: коллективный труд, каждый день или на несколько дней в правлении дается наряд на работы с определением объема и оплаты в трудоднях, идешь и руководишь бригадой. Сожалел, что поднял руку на Советскую власть. Такие платные дебилы сейчас слюной от бешенства исходят, чуют - дни последние подходят. "Голодоморы", "концлагеря" - дальше некуда.Что ты о них знаешь? То, что написано в идиотских книгах вроде Конквеста, Мейса,Снайдера или Эпплбаум? Они выполняли и выполняют задание. Сейчас в Украине нацюги и прочие в бешенстве катаются, орут, перебивают....
В царской России "один см сошкой
Одни подтираясь газетной бумагой сохраняли чистоту души, а другие хотели подтираться туалетной бумагой и развалили СССР. Вот она где собака порылась! Подтирайтесь газетами и вы сохраните чистоту души, ленинизм в душе и СССР возродится.
Вот именно!!
- Пусть грязной останется /опа, пусть чистой будет душа!
Не помните какой поэт это сказал?))
Омар Хайям?
Зачеркнуто в его черновиках,наверное.
Помните?
"Уж лучше быть голодным,
Чем что попало есть"
А
За этим шла эта строка
"Пусть грязной останется опа,
Пусть чистой будет душа"
а ты пока в феодализме.
да ладно.. никто кроме иврейской комсы за границу не выезжал.
процесс был обставлен так, что нормальный человек выехать не мог.
я вот к примеру вызжал за границу еще в совке и свой первый вылет из шереметьево до сих пор помню..
колючая проволока, автоматчики, собаки, злобные рыла вертухаев..
через 11 часов приземляюсь в сша - просто вышел из салона, предьявил паспорт и тут же по лестнице на остановку автобуса.
я еще долго оглядывался по сторонам, ожидая что сейчас подбегут местные гебешники и комса - что я как то Незаконно миновал еще 3 часа издевательств со стороны "слуг народа".
когда через 5 минут подошел автобус в город - я буквально был в шоке.
вторая серия была когда я возвращался обратно в москву - это снова был шок, уже из за Осознания концлагеря в котором мы жили.
А танки
Т-34 были в Шереметьево,гражданин?
танков не помню,
а вот ощущение тюремной зоны было полное..
и это главный аеропорт ссср - я напомню, туда все НЕ попадали при совке.
я потом это неоднократно отмечал, даже После падения режима коммуняк.
едут люди к примеру в поезде, нормальные как все. смеются и улыбаются..
как только граница рф приближается - все мрачнеют, подбираются, смотрят волком.
это наблюдалось даже в бизнес классе аерофлота - среди людей явно устроенных в Системе.
коммуняки клеймо оставили навсегда похоже.
СССР: Какой ты прекрасный работник!!! Хошь в загранку?! Ежай,
--
да ладно.. никто кроме иврейской комсы за границу не выезжал.
процесс был обставлен так, что нормальный человек выехать не мог.
я вот к примеру вызжал за границу еще в совке и свой первый вылет из шереметьево до сих пор помню..
колючая проволока, автоматчики, собаки, злобные рыла вертухаев..
через 11 часов приземляюсь в сша - просто вышел из салона, предьявил паспорт и тут же по лестнице на остановку автобуса.
я еще долго оглядывался по сторонам, ожидая что сейчас подбегут местные гебешники и комса - что я как то Незаконно миновал еще 3 часа издевательств со стороны "слуг народа".
когда через 5 минут подошел автобус в город - я буквально был в шоке.
вторая серия была когда я возвращался обратно в москву - это снова был шок, уже из за Осознания концлагеря в котором мы жили.
Во как.
Ну про колючую проволоку и вертухаев в Шереметьево пропустим, однако вы че камса или, упаси господи, иврей?
Общество всеобщего дефицита. где даже примитивный кофе, который продается сейчас в железных банках под названием Московский или Индийский были дефицитом. Сервилата в магазинах не было, один сорт масла, хлеба, зато водки было навалом. Все было дефицитом..Все гонялись за импортным. А ключевым словом были слова "Выкинули", "Достать", "Дефицит".
Если сейчас убрать с полок магазинов весь продуктовый фальсификат,то будет тот же самый дефицит.
Зато-романтика.
Охота на мамонтов,ткскзть, сстрррасть! Достал! Пришел домой со щитом,подмышкой, но достал! Если нет-Принесли тебя домой,на щите,
Драма! Шекспир!
.а кто ,охотясь,и теорию относительности заново
Перепридумает,закон сохранения энергий,скажем, второй термодинамический ,скажем, или там -токкату и фигу ре минор перепишет,да много чего случалось!,женились,панимащь,кто то и умирал смертью храбрых, вот как было! А сейчас что,ткнул пальцем
В кнопку,и что -то вывалилось из дырки..никакой романтики ,панимащь
Голодал? Вот только честно. Или от недостатка туалетной бумаги страдал, как местный персонаж один? А дефицит совести, чести, порядочности, доброты тебя не беспокоит? Сейчас каждый день сервелат покупаешь? А, хлеба был один сорт? Ну ну... А может хорош врать?! Здесь взрослые люди и мы помним.
Здесь взрослые люди и мы помним
-
сомневаюсь.. цековские пенсы славятся альцгеймером..
Ну если нравится задницу газетой подтирать, то пожалуйста. Или доставать что-то вкусненькое и полезное через торгашей. Не пить хороший кофе и чай.Не ездить за границу отдыхать. Доставать лекарства через друзей в аптеках. Все это было. Сейчас вышел и купил любое лекарство. А как жили на западе, то достаточно посмотреть американские фильмы 30-40 годов. И туалетная бумага там, и холодильники, и телевизоры. Как известно телевидение в США создал наш ученый Зворыкин, как вертолетостроение Сикорский - наши эмигранты, выкинутые большевиками из России. Там много наши эмигранты чего создали. Почитайте про авиаконструкторов Северского и Картвели. А насчет порядочности - какая порядочность, совки сдали СССР без борьбы, никто не пошел на баррикады, а половая распущенность, наркотики, преступность была в СССР не меньше чем сейчас. Особенно в комсомоле Один мне секретарь комитета ВЛКСМ ведущей станицы с гордостью рассказывал как он десятиклассницу чпокнул. Секс среди комсомольских активистов процветал. Так становились третьими секретарями райкомов и далее. А в студенческие годы в 70-е в институте наши бабы особенно с кавказцами в постель всегда пожалуйста, а те при джинсах, при японских магнитофонах и при деньгах. А русские нищеброды - все своим умом и все по честному. Хотя и среди русских уже тогда были золотые джинсовые и мальборовые мальчики. Вранье в СССР было на каждом шагу..Да, задницу газетами подтирать вредно. Путь к геморрою.
Пошел в аптеку и не... купил.
Для лечения хронических заболеваний месячная доза стоит так скажем 50 тыр. Что делать? Продать квартиру. Как вариант. Либо обойдешься аспиринчиком. Каждому времени свои проблемы. Следи за питанием. И никакого сервелата.
и насладись лизанием ботинок у негров.
Автор забыл добавить что СССР предоставлял рабочие места всем желающим работать, а сейчас свободный рынок труда, как хочешь так и крутись. Последняя фраза в тексте вообще дикость, у нас по 37 статье Конституции труд свободен, каждый имеет право распоряжаться им сам.
Совершенно верно! Кроме того, эта сттья УК была введена, когда Хрущ добил сталинскую многоукладную экономику,(трудно судить, правильно это было или нет) и рабочие места предостввляло только государство (ну, и колхозы)...
Перекупщиков раньше назывались спекулянтами, сегодня это бизнесмены, по сути ни чего сами не производящие, но своей деятельностью ощутимо опустошают карманы рабочего люда.
Сегодня на ТВЦ была передача о советском автопроме. Писатель Поляков сказал примерно следующее:"Что за придурки руководили СССР? Они потеряли власть потому, что не дали народу самых простейших вещей"
\ Они потеряли власть потому, что не дали народу самых простейших вещей
Они потеряли власть потому, что народ продал свою Родину за жвачку, джинсы, колбасу и туалетную бумагу! Только газета «Правда» могла донести марксизм-ленинизм до каждого сортира...
Ой, умоляю... ЕБН, Горби и иже с ними элементарно не могли, в силу умственных способностей, управлять гигантской страной - вот и поделили.. Ну, и местные партсовбонзы не хотели больше отчитываится перед кремлём - Лучше быть первым в дикой галльской деревушке, чем вторым в Риме..
"Может, стоит вернуть отмененную в роковом 1991-м ответственность за тунеядство, чтобы подвигнуть нынешних «героев Ютуба» к настоящим свершениям?"
Не получится. Советской государство всех могло обеспечить работой, а потому имело право что-то требовать. О безработице там, на Западе, мы только слышали. Сейчас работы нет. Люди барахтаются и выживают как могут. Государству на них нас..ть. Вспоминают лишь когда надо взыскать налоги, призвать в армию и подыграть в видимость выборов.
Считали врагами тунеядцев, а врагами оказалось Политбюро ЦК КПСС в полном составе. Врагами оказались КГБ, МВД, комсомол Советская Армия. Не там врагов искали.
\ Не там врагов искали.
Верно, поиск врагов является излюбленным развлечением коммунистов!
Не было на слуху такой аббревиатуры - БОРЗ. БОМЖ - была.
Прохор 1953 года рождения.
"маленькая ложь рождает большое недоверие"
Да, уж! Совсем плохо было в СССРе и скучно-обмен маловат, "болгарок" не было и инструмента хорошего, телевизоры и авто дорогие, голых теток по ТВ не было, не было терактов, героин не достать, не было беженцев, убийцам "мазали лоб еленкой"-зато сейчас хорошо- одного убил-2 года, восемь убил-24 года. Что касается тунеядцев-сейчас их время, пока конечно есть нефть и газ. Современное кредо: работешь- лох, служил в армии-лох, кредиты не берешь-лох. С осени 2017 нанимаю человека огород копать, земли 1.5 сотки, прихватило спину, найти очень трудно работника, даже за 2000 рупей! Современный тунеядец и тунеядка, главный электорат власти. Вывели новый вид-хомотунеядиус. 80% не пойдут работать, если даже появятся 25 миллионов, этих самых мест. А так на подхвате. В середине 60-х, в Нижневартовск из Москвы и Ленинграда привезли много тунеядцев, на перевоспитание. Пили, занимались блудом, развращали. Выход нашли, чтобы избавится-хорошая характеристика и обратно в столицы. Потом видимо стали у руля.
Указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».
А именно тех исполнителей во власти, тех партийных деятелей, включая и Жирика, кто саботирует принятие на работу после 3 летнего издевательства на биоже труда. с выплатой компенсация средней их , Жирика, зарплаты умноженную на реальную инфляцию соискателю работы
При капитализме не может быть тунеядства.
/////////////////////
Jawohl!!!
А лебеда не из советских баек?
///////////
Да вот саветска байка 32 - 33 .
Закон о тунеядстве был принят для государствообразующего народа.В Закавказских республиках тунеядства не было,да и в Северо-Кавказских тоже.Цеховики,спекулянты,воры и мошенники фиктивно работали,за деньги имели трудовые книжки.
Просмотрел комментарии по поводу заметки, отмечу что если сейчас принять закон о тунеядстве, то он работать не будет в силу нынешних экономических условий, поскольку сейчас другая социально - экономическая система без единого народнохозяйственного комплекса, под который готовились материальные и трудовые ресурсы и кадры начиная с ПТУ и кончая Академией наук, ибо сейчас на современном этапе развития преобладают вечно безработные бакалавры - магистры - академики с дипломами юристов\экономистов\менеджеров из кулинарного техникума, из непрофильных эколого - политологических вузов, которых колониальная, деиндустриализированная, сырьевая модель экономики РФ не в состоянии переварить из - за пресловутой "руки рынка". Куда вы прикажете устраивать нынешнюю молодежь если у нее нет профессии (не образования, а именно профессии, поскольку это разные вещи). Вот и вынуждены они полуофициально заниматься чем придется в нынешних условиях отсутствия "25 млн. высокотехнологичных рабочих мест" Евгений, социальный работник, город Хабаровск.
Стыдно работать на дядю,стыдно быть предателем своего класса штрейкбрехерам ..стыдно быть буратиной и жить на поле рыночных чудес ,стыдно буратинить других и быть лисой Алисой и котом Базилио,стыдно быть очковтирателем ,оборотнем в погонах и без,стыдно бегать с дубиной защищая невидимую руку сатаны ...
про 25 лямов высокотехнологичных мест. Гавкни-ка про 25 лямов спецов, кому этих мест не хватает.
СССР: Будешь работать за сколько Я скажу, если не будешь на моих условиях, то будешь за еду.
Россия: ну поработай пожалуйста. Не хочешь? Ну ладно, на тебе пособие по безработице.
Ты что-то знаешь о пособии? Вряд ли, так и не умничай.
СССР: Какой ты прекрасный работник!!! Хошь в загранку?! Ежай, вот тебе 30 баксов и 1000 КГБистов, на одно рыло, что бы не остался.
Россия: Да ежай куда хошь. Заработал
А чем ты заработал?
СССР в 1990г за свои деньги можно было ехать куда хошь если тебя там принимали,обеспечивали страховкой ,давали визу.Обмен валют был огрничен в первую очередь санкциями запада.Количество тех кто мог поезать трпнспортом и вощможномтями пропускной способности погран переходов с обеих сторон для частных автотуристов ,челноков ипр.как и обмен валют договарами фин систем все страны от пришлых защищают свой рынок труда по крайней мере законами .Ехать можно из РФ туда куда визы дадут ,насколько лиц транспорта хватит ,и только для траты там по безграничым ценам краденных у потомков нефтедолларов.(на работу берут легальную только со многими но,и платят обычно меньше чем местным и жить не где)Запад снял фин санкции чтобы самим получать взамен фантиков ФРС ипр.настоящие сырьевые деньги с навных Буратин из великого сырьевого придатка.Ездить куда хошь опасно,(местные не из туриндустрии где фальшивые улыбки туристов прохлаждающихся не любят как и конкурентов за работу)да и глупо тратить время на езду как развлечение сомнительное,не знание тамошних законов ведёт в цугундер,климат ,болезни качество еды ,воды ипр неизвестно ,даже лечат в шеритах ипр . иностранцев не как местных по своим законам а,без всякой юридической ответственности по безграничым ценам .
Обмен валют был огрничен в первую очередь санкциями запада
----
Просто забыл сказать, что и в страны соцлагеря тоже самое. Например на поездку в ГДР выделялись те же 30 баксов=100 марок ГДР, и т.д. и т.п.
Ачего тебе индивидуально баксы выдавать? Что ты такого производишь, которое расхватывается на мировом рынке за СКВ? В СССР все товары экспорта производились в госсекторе, потому государству и судить, что делать с валютной выручкой. Сейчас частный сектор что-то дает на экспорт, произведенное своим умом, руками и т.д.? Мозгами, в конце-концов? Ни фига, все из недр или из оставшихся предприятий СССР. Конечно, были перегибы, это точно. Например, известный певец в загрантурне зарабатывает полмиллиона долларов, ему предварительно обещают 10%, потом говорят, что и это...многовато. Было такое. Но рассказывать, что всем подряд надо незаработанные баксы давать - хамство. У нас министрам в загранкомандировки по минимуму командировочные давали. И правильно. Сейчас ворье закупает люксусовые товары за баксы, а простой человек? То-то же...
СССР в 1990г
----
А в 1960, 1970, 1980? Или СССР был один год? Про фантики ты хорошо пошутил. Как раз советские " деньги"и были фантиками, так как на них ничего нельзя было купить. Ну макарошки, разве, что. Даже телевизор для советского человека казался чем-то инопланетным. Да и цена на него зашкаливала.
Не п...ть. Курс рубля по джинсам или магнитофонам, понятно, был не таким, как официальный - 1, 6 долл. Но, скажем, в Киеве в 70-х можно было при необходимости купить у студентов долл. за 2-3 рубля. На них, еще раз, не сардельки же по 2-20 или марочные вина по 3 с чем-то покупали( таких сейчас нет), а именно указанные товары закордонного производства. Конечно, за них наши воры, дебилы и дикари давали много. Ну, как дикари Африки за стекляшки золотой песок давали, а индейцы - за "огненную воду". Мы от них не слишком далеко отошли.
Вотвот.
Помните "Огненная земля" у Аргентины? Там живут индейцы-алкоголики. Дрейк,когда там тусовался,покупал у них эту огненную воду,давали ему со скидкой за знание англ,языка.
неужели?
А у всех были телевизоры.
А, вот взять конец 70, то что помню, не у каждых. Сосоедки к нам ходили. Не в гости ходили, а телек смотреть.
Уже в середине 60-х у всех моих знакомых и соседей были чернобелые телевизоры. У большинства был телевизор Рекорд-12.
А где они были в конце 70-х у каждого?
Если быть точным за 800 рублей. Тафай прикинем за какое время его мог купить работяга?
В конце 70-х 720 рублей стоил цветной телевизор Радуга. Чернобелые телевизоры стоили от 140 до 200 рублей в зависимости от класса и диагонали кинескопа. Десятками марок телевизоров были завалены магазины.
Я в 25 лет тогда зашибал порядка 350-400 в месяц,именно работяга.
И где ж они их брали...ума не приложу))
Да в СССР сервелат стоил от 8 до 12 рублей. Ливер 50 коп.
Россия выбирай по достатку. Или советские байки смутили?
В середине 80-х в Каменском сервелат - 4-30 кг., советская - 5-50. Но, надо правду сказать - тяжело их в госторговле купить, ьорговля уже скурвилась, расстрелов не было после Андропова. А в коопторге - 10 и 15 р. соответственно. Ливерная долго была "бездефицитной" - 70 коп., 1-20 коп. и 1-70.
Что значит выбирай?.. если выбор по сути только между названиями ароматизаторами ,краситеоями,подачей ,упаковкой а,не содержимым,пользой ?А,для недостаточных дык,полная Лажа из Пальмушки и сои...кто разрешил людям портить здоровье -мало зарабатывать?!Неужели ...невидимая рука с гешефтмахерами ,ночными сторожами оборотнями в погонах и без ,создаёт дефицит платежеспособного спроса ?
сейчас никак нельзя. А кто будет проверять? Сунул пачку в руки и свободен.
Между ливерно за 50 коп и без ароматизаторов, сервелатом за 12 рублей. Может озвучишь, сколько сервелата могла купить уборщица с 60 рублями зарплаты?
Во-первых, про 12руб. ты соврал.
Во-вторых, сервилат советского качества сейчас бы стоил 12тыс. нынешних рублей - но его не найдешь.
Посчитай, сколько можно купить на среднюю пенсию, после уплаты ЖКХ.
А вот тебе лгать, про соотношение рубля тогда и сейчас 1 к 1000 не превыкать
А 1200, как он сейчас и стоит.
Читать умеешь? Я про сервилат СОВЕТСКОГО качества, а не про ГМОшно-бумажную дрянь, что в магазине. Как-то попытался найти буженину, которую в советское время брал по 4-20. Ничего подобного не обнаружил за любые деньги. Всякая дрянь, пропитанная импортной химией.
То, что предлагается, мой кот начинает есть только после отчаянной голодухи.
Сейчас тунеядцев никто не ловит, но урожаи пшеницы в два раза больше чем при совке, пшеницу поставляем на экспорт, выбор хлеба какой хочешь и очень вкусный, да и в магазинах все что хочешь. Сейчас совки расскажут, что хлеб не тот и раньше был вкуснее. В совке все было дефицит, но хлеб одной модели и пиво только жигулевское не были. Но сказать, что это хлеб был качественный - не скажешь. Сейчас рядом с домом десятки магазинов. Жена делает небольшой ремонт (пока моя помощь не нужна), вышла все что нужно купила и спокойно шпаклюет, красит, мажет. Все это строительные материалы в СССР были бы дефицитом, не говоря уже об обоях и приличных строительных инструментах..А хлеб в хлебнице очень вкусный у нас и не очень дорогой..
ОБОСНУЙ! Факты в студию, а мы проверим...мначе бла-бла.
, пшеницу поставляем на экспорт, выбор хлеба какой хочешь=
При царях тоже "пшеницу поставляли"....
Ага, какой хочешь- и всё с добавками, улучшителями и пальмовым маслом
Жесть-Жена вышла все что нужно купила и спокойно шпаклюет, красит, мажет.
Нашел чем хвастаться, тьфу!
Действительно собирать стали в два раза больше чем при совке. И пшеница более качественная - стало больше твердых сортов. При совке 35 центнеров с гектара уже было великое достижение, сейчас 60 норма..При царе как при Сталине голодоморов не было и люди людей не ели. А вообще учитесь пользоваться интернетом, что вам совкам все нужно разжевывать..
Понятно: брехня! При псизьме урожайность зерновых в РФ за 30 лет(1991-2020) с 20 ц. с га в 1990 до 30 в 2019. О сортах: какие сорта? Откуда урожайность? Мне известно от свойственников - высоко урожайные сорта канадские, немецкие, по 16-18 тыс. гривен за тонну семенного, местные, т.н. "мироновские" - мутанты первых, 10 тыс. гривен за тонну. Удобрения - минеральные, в основном - азотные. Органика практически не используется по одной причине: ее немного, если в УССР 24 млн. голов КРС, то сейчас - 3,5 млн. с негативной тенденцией. Вот и используют азотные удобрения. Какое качество зерна? Наверно. знающие знают. Но скотине и голодающим в Африке давать можно. Я не знаю, кто у вас "совки", но тупых псисек- как грязи. Им разжевывать не надо, они "уверены". Толку только от них никакого.
Милок, глотал бы ты сам свою жвачкуку!
Лев Толстой (найди в инете - кто такой) тему голода при царе- батюшке знал великолепно и сам постоянно принимал участие в оказании помощи голодающим в различных губерниях России.Голодоморы в цапрской России случались с регулярностью 3-5 лет, охватывая от 20 до 40 губерний. Последний крупный голод (около 30 губерний) был в 13 году. Так вот Л.Н. Толстым сказано, что "голод в России случается не тогда, когда не уродится рожь, а когда не уродится лебеда" (догадаешься сам, что он имел в виду, или объяснить?!).
Твои цифрры про "собирать стали в два раза больше чем при совке" -лживые. Среднегодовой сбор зерна в РСФСР за последнюю советскую пятилетку -105 млн. тонн, рекордный урожай был собран в 1979 году - 138 млн тонн (на эти цифры (без вранья) сегодняшняя Россия до сих пор не вышла) Этого с лихвой хватало для пищевых нужд. Закупалось же относительно дешовое фуражное зерно для изготовления комбикорма скотине. А экспортировать зерно сегодняшняя Россия может(хотя не производит больше) - потому что свою скотину порезали, а недостаток мяса и молока закупается по импорту. Очевидно в инете тебе никто не рассказал, что количество крупного рогатого скота против 90 года сократилось в 3 раза, а мелкого - почти в 10 раз....
Не сократилось.
Он ушел во власть.
Голубок. Никогда при царизме таких голодоморов как в 30 годы не было. И люди друг друга не ели. А в 30 ели человечину. Я еще застал людей, которые рассказывали об этих страшных годах. А как людей по доносам расстреливали - сотнями тысяч. Я видел как иностранцы, заходя в наши магазины во времена СССР, выходя из них посмеивались. Они нас презирали, говоря, вы потому такие счастливые, что не знаете какие-вы бедные. А сейчас нет, я и мои друзья относимся к ним как бы свысока. Видел как гонялись за импортными товарами, как пресмыкались перед иностранцами. Видел голодных коров в колхозах. Когда нас снимали с судов под Одессой, чтобы резали камыш для прокорма скота, который от этого корма дох.Живи илюзиями и совковыми сказками. Сейчас вышел из дома и все купил. Жена делает легкий ремонт, чего-то нет вышла купила. В советское время чтобы купить нормальные обои, плитку, краску, клей, инструменты надо было постараться. Достать - было ключевое слово..
Врет - как поет. Он знает, как по доносам расстреливали и как человечину ели. Нет, неужели не платят? Да, чем живут "псиськи"? " Совковым наследием". Сами ничего не оставят после себя.Несколько изменяя слова Ю.Лермонтова: К гробам спешат они без счастья и без славы, глядя насмешливо назад. Толпой угрюмою и скоро позабытой над миром они пройдут без шума и следа, не бросивши векам ни мысли плодовитой, ни гением начатого труда.
Родной, вы про голод на Руси вполне себе можете погуглить. Голодали регулярно. Я про мирное время. После 32 голодать перестали почему-то. Повторяю. Про войну не говорим. По странному стечению обстоятельств, в 32 году голодали и соседних странах. А там ни злых большевиков с маузерами ни революций не было. Про голод в США опустим. Это далеко. Однако это не помешало украм в музее холодомор использовать фотографии голодающих Америки.
Случаев канибализма были единицы, дорогой.
Про коров питающихся камышами улыбнуло. Брехня это. Может у вас коровы какие-то особые были. Отстающих колхозов, дорогой было не более двух процентов по стране. Может вы там коров голодных видели. Скорее всего вы корову от козы не отличите.
Про пресмыкание перед иностранцами вы наверное из своего опыта знаете. Потом вы посмеивающихся иностранцев наверное в перестройку видели. Байку вашу про незнание в перестройку таки и придумали. Не свежая она уже.
Повальный дефицит таки тоже в восьмидесятых появился. А про сотни тысяч казненых по доносу вы просто врете. По доносу могли арестовать, но стрелять по доносу не стреляли даже при Ежове. Деда моего арестовывали, но отпустили. Зато посадили доносчика.
О доступности ширпотреба сегодня говорить долго можно. Однако не у всех на него деньги есть.
Здесь ключевая фраза: "Жена делает...", а ты тут, лежа на продавленном диване, рассказываешь всякие "байки из склепа". Нет, чтобы помочь
где подружку, Татьяну Алексеевну, потерял?
Какое отношение буратины имеют к частной собственности эффективных гешефтмахеров выращивающих для своей наживы зерновые и вывоза ее за кардон ?!То что,оне ее покупают по безграничным рыночным ценам?!Создавая им прибыль на дворцы и яхты с рыбками?Платежеспособный спрос был у широких масс выше ,удовлетворение потребностей шире а,предложение товаров и услуг на рынке не означает удовлетворения спроса 20 млн нищих и столько же около которым не до обоев (КНР) ипр Кто ответит за 20 млн сжитых со свету невидимой рукой рынка?!
лебеду не пробовал, восторгам бы не было предела!
В-общем все тут самозанятые, только автор Д,артаньян.
Все как обычно. Не веришь автору ?! Тогда читай комменты копателей моря а они-то авторитетно докажут что и ветер от того что деревья качаются, и все борзые включая собак получили свое название от сочетания букв БОРЗ... А в управлении государством так вообще истина в последней инстанции. А вы небось, так и продолжайте думать что земля круглая.
,, Делу время, а потехе-час ".
Тунеядство - комуняцкий метод контроля охлоса в узде!
Настоящий возврат в СССР!
За тунеядство еще при царе надо было сажать. Вон Ленин, никогда не работал, попытка работать адвокатом - не в счет. Болтался годами по парижам неизвестно на какие шиши.
Наденька
На Невском продавала майки "Вкп (б)".
Кому не известно?!Все кто хотел знают работал журналистом,публицистом , мыслителем...
:-)) а ведь вы правы: вся большевистская верхушка самые натуральные тунеядцы!
Врёшь. Работал ленин государственным адвокатом. Лгать на людей грех.
...начала элементов троцкизма... Сначала создать условия для возникновения явления "тунеядство" потом кричать что с ним бороться надо, "панимаш", далее трудармии и - ...вопрос прежний: кто выгодоприобретатель? ответ прежний - буржуй-капиталист. прямая дорога одна... кривых дорог множество...
В научном познание мира только марксизм-ленинизм на базе законов диалектического материализма,то есть теория научного коммунизма наиболее правдиво отражает все то что сейчас происходит в мире и куда идет человечество. В их трудах много чего охвачено,но к сожалению анализ труда как основа выживания и прогресса людей, раскрыт фрагментарно,а социальный паразитизм как универсальное явление до коммунистических формаций почти не освещено. Понятно что эксплуатация,а точнее воровство,чужого труда есть основная форма паразитизма и поэтому любой капиталист,любой буржуй есть социальный паразит потребляющий не результат своего труда,а живущий за счет присвоения чужого и притом насильственного.
Паразит есть зло общества,то есть буржуй паразит,а иных буржуев не бывает, тоже паразит и социальный клоп живучий за счет крови и пота тех кого он эксплуатирует.
РФ-преступное образование, созданное по сути тунеядцами, расстрелявшими из танковых пушек общенародное государство РСФСР и присвоившими результаты труда трудового народа. Только восстановление Советской власти-незаконно украденной в России- русской государственности- и сможет обеспечить будущее России и её народам.
Глупая статья.
при капитализме тунеядцев нет. есть безработные.
при социализме, когда каждый член общества должен внести вклад в него - да, если человек сознательно не хочет этого делать, как тот же Бродский.
при капитализме масса народа живет на ренту - сдают квартиры, коммерческие помещения, которые в 90е прикупили. И так далее. Они тунеядцы или кто?:)
Без определенного рода занятий.Определенного кем?В том же совке к "тунеядцам" относили часто тех кто хотел работать только на себя.К примеру людей,пахавших день и ночь на своих приусадебных участках.Но назвать их бездельниками это большая глупость.
В СССР всегда можно было работать на себя заплати налог купи патент шей одежду обувь и расти кулубники ,жень шень ,и легально продавай на рынках по безграничным ценам А,с 1988 г так даже на нимать можно стало работников в свои частные организации ,открывать частные банки ипр.
Всё статье вроде как и верно НО... Но упоминание тут Бродского и обзывание его поэтом, думаю неуместно. Это такой же поэт, как Марк Шагал художник и Нобелевская премия тут не критерий ибо она, эта премия, вещь строго политическая. Думаю что этого Бродского привлекали за тунеядство совершенно правильно.
На стройках не хватает рабочих, а сколько тех, кто просто болтается без дела! Вот и надо их отправить на стройки! Хоть какая-то польза будет от этих тунеядцев!
Может оне рантье и по законам рынка на них работают ,через обладание ими активами а,может это бастуюшие сознательные трудящиеся ,ведущие борьбу таким способом за свои человеческие ипр.права в рыночных условиях ?Может Действуют путем бездействия (т.с.юридическим языком )против жуликов ,прихватизаторов,чубайсов,батуриных,цапков,крышевых и имя им легион ?
Если государство не платит денег, «как бы тунеядцу», то какой же он тунеядец?
Минимальная зарплата должна быть достойной для обеспечения современного уровня жизни.
Современный уровень жизни - это какой?
Чтобы любой катался на Порше и отдыхал на Мальдивах?
Вы это имеете в виду?
Ваше утверждение абсолютно ложно по той причине, что неконкретно и позволяет всякому бездельнику заявить - "А для меня оплата труда недостаточная и работать не буду. Она не обеспечивает мне уровень жизни, как у ... и дальше подставляйте фамилию олигарха или английского принца.".
И такие найдутся. Сколько им не дай, все будет мало. Чего-чего, а халявщиков в России всегда хватало, иначе не процветали бы всякие МММ.
Работающий человек не должен считать копейки, перебиваясь от получки до получки.
Хватает и неудачников буратин сначала вложивших все свои общие активы а,потом вкладывающих свой труд в поле рыночных чудес...с которого успешные лисы Алисы и коты Базилио имеют свой легальный ,безмерный навар.
При капитализме не может быть тунеядства.
Тунеядство=паразитизм!
Технология "омелы".Есть такой природный феномен,когда зимой березы зеленые.Это на них поселилась омела.Справедливо окрестили ее «ведьминой метлой».И в этом все к ней отношение.Как ко злу,уродству,аномалии,болезни дерева.Привяжется и медленно,но верно губит крепкое растение Только вот молчит оно,не жалуется.
Технология телевизионного благополучия,когда по ТВ крутят радужные картины бытия+зрелища с пустобрехами(паразитами) типа Журавлёва,депутата с нехилым жалованьем,артистами в различных "полях чудес",которые себя тунеядцами не чувствуют и рубят бабло на этих шоу
Технология социалистов-гитлеровцев,Усадить в вагоны и отправить на принудительный труд в Германию(гулаг)
Технология законадателей,той паразитической "омелы",которая уцепилась в общественный уклад жизни и вместо законов направленных на обеспечение работой,высокой производительностью труда,а следовательно и з/зплатой довольствуется убийственными законами подрыва производства для трудящихся.
Если резюмировать,то весь процесс при сумме технологий при властвующей "омеле"(паразитах-бюрократах)сводиться к тому,что как снежный ком нарастают невыплата государством за выполненные работы,а следовательно несвоевременная выплата з/плат.Работник должен либо сам уволиться,либо его сократит предприятие.
А на выходе уже чешут руки те паразиты,которые придумали закон об тунеядстве.Они то спокойны.Они получат своё... из воздуха и за счет "тунеядца",который либо ищет работу "за похлёбку",либо за границей.
Автор! Есть такая наука как научная социология где четко показана роль тунеядцев и вообще паразитов в сообществе людей. Есть в основном два вида паразитизма. Первый когда человек-паразит живет за счет поедания пищевых отбросов и огромное количество паразитов живущих за счет насилия:воровства,мошенничества,обмана трудящихся самыми разными способами. Они и есть тот самый класс буржуев тунеядцев хотя им приходится прикладывать много усилий чтобы присвоить результат чужого труда. При этом не нужно путать биологический паразитизм присущей природе. Там паразиты нужны для сдерживания бурного роста одних видов за счет подавления других,а в человеческом сообществе паразиты играют совсем иную роль подавляя жизнь себе подобных. Автор пытаясь ерничать над советским законом о тунеядстве совсем забыв о современных тунеядцах и это уже демагогия.
\ Есть такая наука как научная социология
Получив в 1908 г. известие о присуждении ему Нобелевской премии по химии, Резерфорд заявил: «Вся наука – или физика, или коллекционирование марок»
(All science is either physics or stamp collecting)
В СССР бюджетные деньги не разворовывали, а вкладывали в развитие промышленности. Поэтому, были рабочие места, и тунеядство преследовалось.
Либералы, завизжат об экономической эффффективности советского производства, позволю заметить, демократическая Россиия, стоит благодаря советским наработкам! Либиралисты, ни чего не построили. Космодром Восточный, разворовали, импортозамещение прзяпали и тд и тп!
Слава ЕР!
Построено и не мало.
Из того, что на слуху - громадный порт в Луге, комплекс предприятий по добыче и сжижению газа на Таймыре, практически полностью завершена программа по строительству заводов оборонной промышленности, дублирующие предприятия на Украине.
И многое другое. Зайдите на сайт "Сделано в России" и прочитайте, сколько открыто новых производств.
Если по своей темноте Вам неинтересны экономические новости, чтобы их читать, то просто зайдите в продовольственный супермаркет. Такого изобилия продовольственных товаров никогда не было в советских магазинах ни в один год существования социализма. А чтоб что-то выложить на прилавок, нужно это произвести, т.к. всего не завезешь из-за границы. Значит построены и работают тысячи и тысячи российских предприятий, которые это производят.
\ Зайдите на сайт "Сделано в России" и прочитайте, сколько открыто новых производств.
Лучше зайти в ближайший магазин и посмотреть на полки...
Не узнаю Вас в гриме... Виктор , вы? или АБ?
Ха-ха-ха- построены и работают тысячи и тысячи российских предприятий,
с точностью до наоборот -тысячи закпыты, н аоставшихся работают.
Чтоб выложить на прилавок покупают мясо за рубежом, пальмовое масло там же...и понеслась....
Всё же прошло 30 лет, техника худо-бедно развивается.
Останкинский мясо-колмбинат как был так и есть, как конд. фарики РОТ ФРОНТ и Красный Октябрь,
Да чегоужтам, всё это цари заложили ИСЧО.
МИКОЯН- Мясокомбинат
Год основания 1798 год
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат-Год основания 1954
Прежние названия Московский мясоперерабатывающий завод
Строительство Московского мясоперерабатывающего завода в Огородном проезде началось в 1940 году по приказу Народного комиссариата мясной и молочной промышленности, проект предусматривал создание одного из крупнейших в Европе предприятий мясной промышленности[
Хорош перечислять советские предприятия, на память не жалуюсь. Только вот что ты не сказал - эти мясокомбинаты при Советах были, а колбасы при Советах не было.
Это факт! Что это у тебя такая память дырявая?
А я знаю почему - ты из зажравшихся москвичей, то-то только московские заводы вспоминаешь. Москвичам и колбаска была доступна. Правда, всего два сорта - любительская и отдельная. Ну еще ливерную забыл, хотя ее и кошки не жрали.
А вот у нас в Орле и ливерной не было. Если какое событие надо отметить и гостей приглашаешь, то только в Москву - другого выхода не было.
А сейчас даже в любом селе колбасы сколько хочешь и разной.
И не заливай - полно новых мясокомбинатов уже в постсоветское время появилось. Стародворские колбасы, Дубки к примеру. И новые производители мяса есть - Мираторг уже в ряды сильнейших вышел, а начинали они совсем недавно, в Курской обл. громадный комплекс построили.
А вообще, чтоб всем здешним совкам не отвечать на каждую Вашу глупость, скажу просто - Вы застряли в прошлом, неспособны адекватно воспринимать жизнь и судите о ней с ветхозаветных позиций. О Вас прекрасно написал Грибоедов:
А судьи кто: за древностию лет,
К свободной жизни их вражда непримирима;
Сужденье черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма.
Неужели..в советских магазинах вечной колбасой ,и вечнойи молочной ипр.из Пальмушки не торговали,не торговали мясной и рыбной опухолью ,овощами ,фруктами не имеющими не вкуса не запаха,не гниющими годами не торговали по спекулятивным ценам ...в рыночном,частном секторе СССР всегда всего было полно по свободным ценам выше государственных а,уж изобилие парного мяса и утренних яиц ,свежайших овощей и фруктов было в каждом городке .Уровень потребления на душу даже мясной опухоли упал по сравнению с мясом в СССР,не говоря про рыбу .Дефицит платежеспособного спроса широких масс
обеспечивает как бы изобилие предложения по безграничным ценам.Тысячи предприятий ..в льготной калининградской налоговой области по производству телевизоров ..(китайских?!)превзошли в2012 г весь СССР 90 г Теперь наверно уже и весь остальной мир?!
\ частном секторе СССР всегда всего было полно по свободным ценам выше государственных
А в спецраспределителях СССР всегда всего было полно по государственным ценам!
в Калининградской области свинчивают телевизоры из китайских комплектующих.Свой только пластиковый ящик,да и то вряд ли...
Если ты в Москве, за МКАТ выди .
Петербург - Москва, скатайся, как при Радищеве. Ты наверно, только отчеты читаешь! Бравурные и экономические. 20 мильенов нищих, не бедных! Агитатор!
Где ж на вас всёпропальщиков нищих напастись?
на ПМЖ.
у населения не наберется...
Дерипаске не смысла врать - у него бизнес отжали
а упаковывают...
В опасную для природы упаковку ,за переработку которой(горные ее уже равны территории Бельгии) ещё придется заплатить ..не задачливым буратинам.Деньгами(налогами ипр повышенными платежами за мусор)и здоровьем своим и своих потомков.Кочевники -иностранные инвесторы сделали свой навар на "удобной" ,привлекательной на вид одноразовой таре и их проблемы аборигенов не волнуют.
... стоит!..
На всех дорогах, ведущих к авторынку Красноярска, чуть-ли не плечом к плечу стоят сотни молодых здоровых лбов с плакатами: - Куплю ваш автомобиль, дорого! Стоят и в дождь и в зной, и постоянно машут руками, предлагая остановиться. "Работа" такая)
А на самом рынке их много больше, чем покупателей.
И все носят гордое звание самозанятых.
А,сколько парней и не очень куршавелят на лазурных берегах,да на яхтах с рыбками ..и носят городое рыночное звание инвестора,предпринимателя?
Сосед Бродского некий Лернер,общественник,реализовал глубинную мечту поэта--изгнание. Как писал современник И.Б.-" он рядился в тогу изгнанника"с молодости. Так бывает. Но потеряв связующую нить со словесной родной почвой,поэт угас.
А эти ребяты работали по ночам кочегарами,и ночными сторожами,чтоб днем быть свободными. 70 руб.
.совсем не из-за каких-то то страхов,
.
Ближайшую перспективу человечества ещё 100 лет назад обрисовал Никола Тесла: «Несколько процентов населения будут работать, а остальные поддерживать популяцию». Т.е. рост производительности труда и автоматизация производственных процессов приведет появлению класса профессиональных тунеядцев. Продолжительность жизни будет медленно расти, количество детей будет медленно сокращаться, главным будут качество рабочей силы, а не количество.
Думаю что в вопросе перспективы человечества прислушаться надо бы не к Николе Тесле (чей авторитет непререкаем), а к святому Иоанну Богослову, его "Откровению" ("Апокалипсису") =))
Поддерживать популяцию в надежде получения новых Тесла))
это тоже нужное дело))
В то время, как весь Советский народ, от малого до старого, без устали строит коммунизм, отдельные несознательные лица, как то:
Спекулянты, фетишисты, браконьеры, трюкачи,
Верхогляды, балаболы, символисты и рвачи.
Тунеядцы, акмеисты, аферисты, куркули,
Алиментщики, упрямцы, казнокрады, стукачи.
Несуны и фарисеи, извращенцы и скоты,
Забулдыги, выпивохи, лиходеи и шуты.
Толстосумы, бузутеры, модернисты, летуны,
Канцелярщики, пропойцы, скупердяи и лгуны.
Себялюбцы, стриптизеры, бюрократы, подлецы,
Скопидомы, лицемеры, самохвалы и лжецы.
Лохотронщики, банкиры, олигархи, толкачи,
Камарилья, карьеристы, плутократы, лихачи.
Волокитчики, чинуши, властолюбцы, бунтари,
Маргиналы, займодавцы, футуристы, бухари.
Бестолковщики, лентяи, канительщики и скряги,
Самогонщики, пройдохи, аморальщики, бродяги.
Отщепенцы, шантажисты, поджигатели войны,
Пустомели, нигилисты, пустозвоны, болтуны.
Симулянты, подхалимы, выверты, наушники,
Прожектеры, упрощенцы, фигляры, показушники.
Угнетатели, бомбисты, басмачи и торгаши,
Бракоделы, инородцы и прислуга Чан Кан Ши.
Выпендрежники, хапуги, многоженцы, брехуны,
Хулиганы, казуисты, баламуты, буяны.
Авральщики, волынщики, каталы, фигуранты,
Люмпен-пролетарии, рантье и дилетанты.
Шабашники, фарцовщики, клевреты, буквоеды,
Пьяницы, изверы, садисты, дармоеды.
Черные полковники, фрондеры, террористы,
Прихвостни, приспешники, мещане, анархисты.
Квасные патриоты, зачинщики, вредители,
Изменники, предатели, а также их родители.
В общем коротко и красочно описали чиновников в РФ с "бизнесменами".
ух, пронесло
меня 2 племянника с высшим техн. образованием в Масквабаде и оба потеряли работу. Уже 6 месяцев не могут найти работу соответствующюю их уровню......
\ Уже 6 месяцев не могут найти работу соответствующюю их уровню......
Я за последний год устроился профессором в Бауманку и главным научным сотрудников в академический НИИ. Твоих племянников нигде не видел!
По весне крыша подтекает особенно обильно?)))
!
Недавно ехал в транспорте и случайно слышал разговор двух парней лет 25, которые обсуждали вопросы своего трудоустройства.
Так вот - рабочие места с зарплатой 50 тыс. рассматривались ими, как рядовые варианты на худой конец. Обсуждалось, как устроиться на 70 тыс.
\ Обсуждалось, как устроиться на 70 тыс.
У нас в Москве на 70 тыров можно только концы с концами свести! Я вот сижу на диете, питаюсь творожком, и свожу на 85 тыров своей профессорской минималки...
Сколько Вы творога за день можете съесть. Да 1 кг не одолеете. И какова цена творога - от 200 до 400 руб. За месяц на творог у Вас уйдет не более 12 тыс.
О чем можно тут волноваться, что Вам не хватит денег на творог?
Всего то лет двадцать пять семь назад их мамы и папы когда ехали на работу обсуждали что ,скоро оне все станут хозяевами и не надо будет работать ...на них будут работать !Им сам алкаш мордатый и его попугаи это сказали а,оне и уверовали что,поднимутся до Ротшильда или чуть ниже ...ну а,кто будет по желанию работать тот будет получать безграничную рыночную получку какую сам захочет...
не могут найти работу соответствующюю их уровню
------
Они, на столько " велики", что не могут понять насколько ничтожны. Были бы " лучшими в своём деле, работу бы не потеряли. А теперь не могут найти, где бы им больше платили. Вот такие с гонором и являются самыми настоящими тунеядцами
Уже 8 месяцев ищу адекватных работников. В "Москвабаде" уже и не смотрю, благо специфика позволяет. Те что тут "ищут" обладают непомерным ЧСВ и практически отсутствующими навыками заявляемой профессии. По-русски - много хотят и ни чего не умеют. Ваши однозначно такие же.
Полгода не работают...значит могут себе позволить. Чёт ни сочувствия ни сострадания на вызывает.
Есть люди которые хотят работать и умеют работать.
Есть люди которые не хотят работать.
Заставлять их работать это значит, что он будут мешать тем кто хочет работать сам.
Зачем?
При современном уровне развития производительных сил всегда найдётся 10% населения которые будут работать просто потому что им нравится работать и им нравится созидать.
Надо просто предоставить им такую возможность с условием что они будут кормить тех кто не будет им мешать.
Я думаю что они с радостью согласятся))
В любом случае общество в котором кто-то недоедает нельзя назвать цивилизованным.
Мы можем позволить части общества не работать.
И мы обязаны их кормить!
Это вытекает даже из того соображения, что если ресурсы принадлежат всем членам общества, то те кто не работает должны получить свою долю в связи с тем что их доля была вовлечена в хозяйственный оборот.
Придти собрать на чужое поле пшеницу и не поделиться с хозяиным это противоречит минимальному представлению о справедливости.
Не соглашусь. Описываемое вами общество сложилось в США. WASP'ы, и примкнувшие к ним, вкалывают. Негры и прочие латиносы стали профессиональными, в не первом поколении, получателями социальных гарантий, льгот и выплат. Отношение к ним можно легко узнать неделю-другую поинтересовавшись ситуацией в "оплоте демократии".
Все предельно просто - то что человек без труда получает он не ценит и считает принадлежащим ему "по праву рождения".
Самое смешное то, что сейчас снова продвигают идею статьи о "тунеядстве" и кто??? Воры, казнокрады, депутаты, единоросы.
Не секрет, что 90% единорогов вообще в жизни и минуты не работали. Актёры, тележурналисты, адвокаты, спортсмены, а ещё и "космонавтка" которая кстати всю жизнь просидела в депутатском кресле СССР а потом буржуазной ГД, и палец о палец в жизни не ударила.
Как символичен для страны в которой 70% за чертой бедности более 25 миллионов безработных закон о тунеядстве...осталось только им принять закон, что мы им обязаны ещё и почки сдать.
\ Как символичен для страны в которой 70% за чертой бедности
Разве ты забыл как при стоимости бочки 150$ совки и ватники на этом форуме с пеной у рта доказывали мне как «он стабильно поднял Россию с колен»? И ещё удивлялись, что тупые столичные доктора не понимают очевидных вещей!
Нет, сэр, Вы не совсем правы. Причёсывать всех одной гребёнкой не стоит. Судя по Вашему тексту, Вы слабо представляете что такое ТРУД в общем смысле, особенно после объявления Вами "тунеядцами" актёров и спортсменов... Другой вопрос что труд в нашем странном обществе неадекватно оценивается и оплачивается, это ДА! Но к тунеядству это какое отношение имеет?
Вы не старый солдат, вы или старый чиновник или сами из гребцов на галерах, а может из шоу бизнеса или попрыгунов с шестом.
Вам напомнить, что в СССР не попса и спортсмены не были профессией?
В СССР скоморохи с гальярдами и минестрелями обязаны были числится в филармониях, театрах, и прочих подмостках.
То же самое с попрыгунами и бегунами- они всегда числились где либо, на соревнования им давали отпуск. Некоторые вообще числились военнослужащими, спорт роты ЦСКА и тд...
А что бы сейчас Пугачёвой в трудовой книжке написали бы "скакала по сцене за высокие гонорары?"
Супер! Вы не заметили что предмета спора то нету? Вы сами всё аккурат и расписали, даже не буду дальше комментировать. Перечитайте всё, начиная с Вашего первого комментария, ещё разок сначала, только медленно и внимательно.
На личности, наверно, переходить не стоит и на оскорбительные предположения тоже... Хотя, вероятно, Вы просто обиделись относительно некоторых моих оборотов речи. Не обижайтесь, все мы одного поля ягоды... =)
те самые 25 млн высокотехнологических?
«Тунеядцы — наши враги. Хлеб трудовой от них береги!»
---
И каким образом тунеядцы стали вашими врагами, убогие вы мои.
.
Не хотят люди работать, их право. Вам то что до этого.
понятие тунеядец это абсурд.Вот продал человек свой бизнес,весь до копеечки,теперь хочет просто жить и не работать до конца своих дней.Имеет право.Или тупо получил наследство.
Тунеядец? Враг!
Жить в обществе и быть от него свободным невозможно..любой тунеядец должен что то есть ,пить и где то жить за чей то счёт .Или деградировать и умирать под забором создавая проблемы обществу,неся моральный вред ипр являясь почвой для криминального ,опасного для общества поведения Нахлебники сидящие на шее жён ,детей,родителей ь,мужей,любовниц и любовников несут в себе и распространяя вокруг негативные бацилы паразитизма .Кто не работает то не ест .Развитие технологий даёт возможность массам несовершенных созданий Божиих жить не работая но,это ведёт не всегда но,часто к деградации личности ,поражению ей окружающих , ее социальной опасности .Жто про социализм где человек человеку друг товарищ и брат (в целевом идеале конечно).но,Есть два мира -еще т.н.рыночный где кто не работает тот ест и сама работа для масс является дефицитом на рынке за которым порой людям приходится стоять в очередях полжизни ,причем работа на дядю на его яхты с рыбками который в целях минимизации оплаты ,своих издержек на работников создаёт(по возможности) дополнительно искусственный (к естественному в рыночной экономике)дефицит рабочих мест ,увеличивая эксплуатацию уже работающих (причем чужими руками наемных управляющих) ,человек человеку конкурент ,до последнего конкурента а,что,там и как побежденный так или социально психологически конкурент будет делать под забором победителей не волнует .Оне изначально заточены на любое рыночное деяние и его последствия ведь личные интересы выше общественных ,и да
"Жить в обществе и быть от него свободным невозможно..любой тунеядец должен что то есть ,пить и где то жить за чей то счёт "
---
Я не сказал что кто-то обязан кормить тунеядца.
Не хочет человек работать, не работает.
Хочет человек есть, начинает задумываться, а может всё-таки поработать - процесс саморегулирующийся.
Правильно, кому какое дело. Не работает и не надо.
Тунеядцы нам не враги, но хлеб трудовой от них береги!
Что вы сравниваете каких-то несчастных поэтов - этих вшивых интеллигентов. Вы вот попробуйте заставить работать проститутку или какого-нибудь спекулянта, к примеру. Фиг заставите их улицы подметать. А это почти тоже самое, что и "звезды ютюба". Я бы даже сказала, что они ещё почище. Потому что если обычная проститутка делает это за деньги в какой-нибудь подворотне, то эти чуть ли не в прямом эфире с трансляцией на весь мир. Понимаете, материал не тот. В чем главный побочный эффект постоянного пиара - человек полностью теряет СТЫД со всеми вытекающими последствиями. К примеру, если меня начнут напрягать, то я их так опозорю, что мало не покажется. В смысле им будет стыдно, а мне нет, потому что для меня это не стыд, это пиар. Поэтому спрашивается - зачем вообще связывается с такими, как я - чтобы ещё и опозорили. А у нас город маленький - им еще здесь жить - зачем создавать себе проблемы из-за какой-то б... Поверьте, дешевле будет просто откупится...
Потому что если обычная политическая проститутка делает это за деньги в прямом эфире с трансляцией на весь мир.
Обычная грантососка на науке из карманов налогоплательщиков ,или разводке богатых папиков делает это тихо...путешествуя по т.н.научным сиипозиумам,исследуя вечно что то ,бумагомарая ипр. имея за плечами в лучшем случае одну диссертацию на десятерых ..и то,переписанную из какого архива..выхлоп инвесторам обещают всегда в будущем .не перевелись ещё в мире шариковые швондеры одних британских учёных вагон с телегой...
Совершеннолетние трудоспособные граждане, не желающие выполнять важнейшую конституционную обязанность
как то странно слышать такие требования к гражданам, после слов о том, что - государство вам ничего не должно.
Может надо автора сослать куда нить для прочищения мозгов
Государство в молодёжь вложило деньги: дало бесплатное образование, бесплатно лечило, родителям выплачивало деньги. Да на данном этапе оно им ничего не должно, теперь они должны отработать вложенное в них
В рыночной экономике ГМК несёт формальную ношу ответственности ..как умеет.Охраняя интересы рантье и пр. успешных в рыночных отношениях которые не работают а, сидят на иждевении у трудящихся через обладание активами ипр.Сознательные пролетарии стремятся бастовать но,голод не тетка и штрейкбрехеры (ещё и завозные гмк)им в этом мешают ,не дают налаживать нормальный свободный труд без обремения -изятия невидимой рукой рынка части прибавочной стоимости из их труда на дворцы бени фициара,яхты с рыбками и безграничные получки их ночных сторожей оборотней в погонах и без ..
Автор не разобрался. Есть ип, в силу некоторых причин сложная бухгалтерия, возможные проверки.. их множество.. Народ переходит на самозанятых, дело не в том, что бездельник, а в удобстве, есть минусы нет отчислений в пенсионный. Это минус, поскольку отчисления в пенсионный платятся вычитаясь из налогов. А самозанятый платит ровно столько, только не в пенсионный, а налогом. При чем тут тунеядство? Во время пандемии и так всех пересчитали, есть процессинговый центр, который следит за каждым и неделю назад приняли закон открывающий все банковские счета налоговой. Дверка и так захлопнулась, будут спрашивать или нет другой вопрос, но утаить возможно только наличные золото и биткоин. Другой вопрос в производстве, ни ВВП, ни вокруг нет производственников. Пока так, Вы прогорите, и из Москвы производственные площади и заводы выдавят.
у молодежи работы нет, и этим все сказано.
Нет работы - нет семьи, нет семьи - нет детей.
Правительственные, очнитесь, гоните из России нелегальных мигрантов, особенно хохлов.
Это "пятая колонна" госдепа здесь. Они же осенью вас сносить начнут.
.
Только пятьдесят лет назад, а шестьдесят.
Надо ввести ответственность за тунеядство и сажать безработных в тюрьму. Самозанятых тоже можно будет осуждать по этой статье, потому что они не смогут доказать что выполняют полезную для общества работу. А имущество по примеру прошлого тоже конфисковывать, особенно недвижимость.
А,кто будет содержать их в тюрьме с их охраной и ЖКХ по безграничным рыночным ценам??!
Правительство России обсуждает возможность привлечения заключенных к стр-ву объектов на БАМе и Транссибе в рамках крупнейшего инфраструктурного проекта РЖД стоимостью более 700 млрд руб.
Стройка,которая должна продлиться до 2030 года и может быть профинансирована деньгами ФНБ,испытывает острую нехватку кадров из-за дефицита мигрантов,возникшего на фоне пандемии.
В начале года РЖД договорились с Минобороны о привлечении армии на проект,заключив контракт на 2,5 млрд руб
Однако ж/дорожные войска покрыли лишь 1/3 от дефицита рабочих рук,который оценивается в 15 тыс. чел.
Для решения проблемы рос. власти рассматривают возможность привлечения осужденных из системы ФСИН.Этот вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина 9 апреля,по итогам которого РЖД, Минтрансу и ФСИН было поручено заняться «созданием инфраструктуры для размещения» зэков.
Силами заключенных сов.лагерей БАМ строился в 1930х.В 1932 г. приказом ОГПУ был создан БАМлаг,входивший в систему ГУЛАГ НКВД и пропустивший через себя порядка 2млн чел.
В 1938-м БАМлаг был преобразован в Управление ж/дорожного строительства НКВД на Дальнем Востоке и существовал вплоть до смерти И. Сталина в 1953г.
Законодательная база для возрождения подобной системы уже готова в России.
С 2017 граждан,осужденных к обязательным исправительным и принуд. работам,можно отправлять на объекты госкомпаний.
Да ни кого не сажали в СССР за тунеядство как таковое. Это Жиглову Кирпичу надо было кашелек засунуть, а с этои статьи, оформил бы как тунеядца. Так эта статья работала. По фигу были эти алкаши и бездельники. Для них ЛТП было.
\ Да ни кого не сажали в СССР за тунеядство как таковое.
Поэт, лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский был арестован по делу о тунеядстве 13 января 1964 года, ему вынесли максимальное наказание – пять лет принудительных работ, из которых он отбыл полтора года.
Майя Плисецкая вспоминала свою беседу с Анной Ахматовой, последняя сказала: нашему рыжему биографию делают".
Это
Ахматова говорила товарищам Бродского. Е.Рейну,и пр.
Они ездили к ней в гости,как к последнему представителю
Старой России, и свои стихи на суд ей. Обычно
Она Рейна посылала купить водку. Даст ему ворох банкнот.
Он :"это слишком много,Анна Андреевна!"
Она:"да берите все..там разберетесь.я не знаю этих ваших денег,много ,или мало..."
))))
Он не закончил 10 классов. После 8 пошел на завод. Очевидно,семья нуждалась. Значит,сосед Лернер затеял суд над Б,уже давно ушедшим с завода.
.Поэт уехал в свои 32 года.
Приезжавшие
Друзья к поэту принуждали его пить водку и курить сигареты
"Chesterfield".
..:)))) такого издевательства поэт не выдержал более 1,5 года.
Я конечно абсолютно против тунеядцев и прочих захребетников, однако мне не вполне ясно куда автор всем этих неясногдеработающих трудоустроить предлагает?
Ведь в шестидесятых мы в другой стране жили.
Впрочем я полностью за такую статью, однако ежели мы сызнова в реальном социальном государстве жить будем.
А то ведь есть граждане которые ,совсем непонятно почему, стали владельцами всего, куда ранешних тунеядцев трудоустраивали.
Тут ведь дело не в поэтах с песнопевцами.
В СССР труд был правом и обязанностью.
И именно в такой последовательности.
+
В России такого права нет.
В России есть МФЦ - аналог биржи труда, которая была закрыта в СССР в 1930г за ненадобностью.
+
Бродский, Цой и Гребенщиков являются для автора моральными и интеллектуальными авторитетами?
Бывает...
+
Судьба актер Петрухи растрогала.
Сразу вспоминаются слезные Солженицын, "Огонёк" Коротича и дочери офицеров.
+
Правда, сегодня черные реалторы могут запросто убить одинокого пенсионера и присвоить его дом.
Но ведь это мелочь. Не так ли?
возможна только типа И.Грозного и И.Сталина. НО. Но ведь в США нет черных риэлторов. "Абрамсы" берегут одиноких пенсионеров? Так может поменять Арматы на Абрамсы?
все в кучу, пенсионеры, риелтеры, солженицын, у жителей совка болезнь мозга
А вы, здоровый посткапиталист Юрий, не читайте.
Слушайте себе Цоя, Гребенщикова, рэппереров и целуйте штиблеты представителей БЛМ.
Каждому свое.
:-))) это да: кому-то Цой с Гребещиковым, а кому-то примазываться тридцать лет спустя к достижениям, к которым не имел ни малейшего отношения! Все-таки нравится мне здешняя кунсткамера: один вовремя сбежал из совка, другие его просто просидели на диванах, но и те, и другие того и гляди лопнут от важности, - в постах львы и орлы! - а в действительности даже до клопов не дотягивают, красноватые такие тараканы! :-)))))
про вшей, блох и глистов скромно умолчали?
вот ведь оракул карманный, сидящий за пазухой у ворья, в ус не дующий и подвывающий коррупции в такт.))) В то время как страну с его одобрения раздербанили на полтора десятка кусков, а впоследствии разграбили с прибылью для своих кровных выродков и любовниц, кое-кто, со смаком уплетает жалованное за предательство вареньице, за обе щеки и еще укоризненно шипит на своих кормильцев. Блеск! Это каким же кастрюлеголовым надо быть, чувачок?
Браво
Там его встретил ангел.
Обращаясь к политику,он ему говорит:
"Мы дадим тебе право выбора:
Один день ты проведешь в аду и один день в раю.
И затем ты сможешь решить–куда ты пожелаешь попасть."
Ангел провёл политика в лифт,и они спустились Глубоко-глубоко-прямо в ад.
Ворота ада открылись, политик вошёл и видит зеленую поляну,
И на ней играют его лучшие друзья в гольф.
Увидя друга,они подошли к нему, пожимают руки,и приглашают поиграть в гольф.
Ночью они пошли гулять,кушать в ресторане,даже Сатана сопровождал их,развлекая и смеша.
Короче,день в аду прошел прошёл великолепно!
На другой день приходит ангел,и в лифте они подымаются высоко-высоко,прямо в рай.
Политик входит в рай,и там-он проводит целый день
Игрой на мандалине,
Нежится на меховых облаках–тишина и спокойствие.
Через день снова приходит ангел и спрашивает
Политика:
"Ну,что ты решил,куда определишься?
Да,говорит политик,решил!
Хоть и кайфово было в раю,но в аду мне было просто
Превосходно!Я хочу в ад!"
Они спускаются глубоко-глубоко,ангел оставляет его
У ворот ада.
Открываются ворота,моментально его хватают две
Руки,и затаскивают его внутрь.
О,ужас!Он видит опусташенный край,огромную
Раскалённую пустыню,своих друзей,
Одетых в лохмотья,которые собирают мусор.
Подходит сатана,всовывает ему в руки мешок для
Мусора,и указывает ему начать собирать мусор.
"А что случилось с поляной для гольфа и
Ресторанами?",спрашивает политик.
Отвечает ему Сатана:
"Вчера–это был День выборов,а сегодня День после
Выборов!
А ты выбрал нас!"
А теперь тунеядцам пенсию платят и всяческие субсидии. Живут лучше честных трудяг, которые здоровье подорвали.
ха так борз все в думе сидят да в совфедерации а некоторые даже в правительстве а мы всё думаем крокодил не ловится не растёт кокос очень милая статейка аминь
Никита был троцкист, но романтик-троцкист. Не ведал, что наш Давыдыч хотел не Утопию, а сдачу этой страны в Концессию. При нем не было бы срокОв за тунеядство, как Бродскому, или за богохульство, как тем двум девчонкам.
Что такое "Никита был троцкист"? Ваще, что такое "троцкизм" и кто такие "троцкисты"? А относительно тунеядцев...Ну, помню это время, участковые работали реально, положение дел, людей на участке знали. Сидеть без уважительных причин, не работая, было не только незаконно, но и аморально. Можно, конечно, говорить, мол, искусственные рабочие места создавали и т.д. Есть вопросы. Но сейчас, наблюдая, как великовозрастные сидят Бог весть до какого года на шее у родителей, зачастую - стариков-пенсионеров, так, не очень. Нередко они на многое не претендуют - простая пища, одежда даже из сэконда, теплая комната, обязательно комп, к нему планшет, телефон или смартфон - и все, но как-то не нравится нам, пожилым, это дело.
С автором жили на разных материках ,наших тунеядцев звали бич.
Какая фигня... Мне известных "самозанятых" даже язык не поворачивается назвать тунеядцами. А если кого то из контролируемых кем то СМИ раздражают блогеры и ютуберы,- так нечего на зеркало пенять, коли рожа Крива. Подконтрольные кем то СМИ по законам эволюции просто обязаны банально сдохнуть.
Раньше полстраны работало, а пол не работало. А теперь всё наоборот.
А может автора спросить где 25 млн.высокотехнологичных рабочих мест? Где промышленность,разрушенная за 30 лет? Может статью давать чиновникам, которые эти рабочие места обещали, да не создали загнобив частный бизнес?
Для чего они тебе? Давить на кнопки телефона или компа давно не высокотехнологично, Это и дети умеют, больше ты ничего делать не умеешь. А для тех кто владеет высокотехнологичные профессии и работают спокойно
Автор жизнь "учил не по учебникам".
А по завываниям Цоя с Гребещиковым.
Не до мелочей ему.
Давайте уже сразу рабовладение узаконим.Чего мелочиться-то?
это и Было рабовладение - неужели вы не поняли?
впрочем оно продолжается, просто замаскировано по другому.
Звание тунеядца точно не грозит. Ударно трудится в сфере написания всякой ерунды. Но вроде как при деле.
Автор, вернись на грешную землю! Пусть сначала государство вернёт себе все позиции в промышленности и народном хозяйстве, отменит кап.строй, вернёт народу украденный у него социализм.. и обеспечит всех работой! А потом уже вводит эту статью!
Плакатик-то подфотошопленный. Оригинал: "Напился, ругался, сломал деревцо - стыдно смотреть людям в глаза".
―Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Кто хочет сегодня поработать? А?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.