Это в своем кругу единоросов единомышленников совсем не сложно.
Ну слава Богу отчитался! Мы так все испереживались. Ну теперь заживём!
Экономика РФ только ухудшается каждый год. Можно вспомнить о серьезном просчете и непродуманности проекта «Северный поток — 2». Опора на технологические ресурсы западных «партнеров» в условиях санкций и гибридной войны привели к серьезному срыву сроков строительства, поставили весь проект под удар. Не вполне удачно складывается ситуация по проекту «Сила Сибири», в котором планировали привлечь Китай. Китай отказал «Газпрому» в финансировании газопровода «Сила Сибири». Пекин также не дает деньги на проект «Сила Сибири — 2». Китайские власти также посчитали убыточной железную дорогу «Евразия» — через Россию в Европу. Китай, судя по партнерству в газопроводе «Сила Сибири», как надежный партнер вызывает большие сомнения. Согласно данным Центробанка, в 2020 году Китай активно эвакуировал деньги, вложенные в российскую экономику. По сравнению с 2014 г., когда Россия присоединила Крым, инвестиции Китая в реальный сектор России сократились в 2,5 раза. Объем прямых инвестиций упал на 52% по итогам трех кварталов 2020 г., с — 3,735 до 1,83 млрд. долларов. Аналогичная ситуация с «Южным потоком»… Было потеряно время и средства в связи с выходом из проекта Болгарии. Пришлось тянуть газопровод через Турцию, которая является серьезным геополитическим конкурентом России и теперь может контролировать поставки газа через эту нитку в Европу. Еще одна Ахиллесова пята «Газпрома». Проекты «Роснефти» и «Газпрома» вскоре могут оказаться избыточны при переходе к зеленой энергетике.
Говидизм - это новое название коммунизма... все остальное даже внешне такое же.
Судя по всему конец уже близко. Столько сказочников Россия не выдержит. Слишком дорого они нам обходятся.
Мишустин -подтверждение аксиомы что вождь никого умней себя рядом держать не будет. А так как у него самого ум и не ночевал-то в результате кошачьи пенсии и зарплаты. Был в правительстве умный Греф-угнал с глаз долой. И даже Кудрина у которого умные только очки-и того угнал. А вот Золотов Патрушев Рогозин Бортников Медведев-те всегда рядом.
Рост цен! Понятно. Когда премьер сказал, что во всем виновата -ЖАДНОСТЬ!!! Я ПОНЯЛ! С премьером, нам опять не повезло! Слава ЕР!
Новые производства в высокотехнологичном секторе работают, только дрова подвезти надо
Мишустин - технический премьер-чиновник, и выступление соответствующее. Он прекрасно осознает своё место в государственной машине и на многое не претендует.
И автор статьи, и все комментаторы подспудно в своей реакции мотивируются одной весьма сомнительной аксиомой - правительство должно, просто обязано сделать так, чтоб Я жил лучше.
Никто не знает, как это сделать. Никто ничего сам предложить в этом направлении не может. Могут заявлять только хотелки. И на этом основании выставляют требования к руководству.
Но если трезво взглянуть на жизнь, то подобные заявы несерьезны. Это как заявлять желания типа, а я не хочу, чтобы была зима. Или слякотная осень. Вот не нравятся мне такие погоды, и я требую от правительства, чтоб оно от них меня избавило.
Абсурд!
На самом же деле суть того, почему наш уровень жизни такой, каков он есть, состоит в том, что экономический ресурс, который можно поделить между всеми нами, в принципе ограничен.И как его не дели, никак не получится то, чтоб все были довольны. Сумма хотелок превышает размер распределяемого ресурса.
И не надо ссылаться, что у кого-то дворцы и икра каждый день, в кто-то живет в халупе и ест суп на костях. Неравенство раздражает, но даже если все отнять и поделить, то все одно всем не хватит, как они хотят. Я жил при Советах и помню, что и тогда большинство было недовольны своим благосостоянием.
Поэтому проблема, чтоб все жили так сладко, как им хочется, не решаема в принципе. Человек всегда хочет большего, чем имеет. И сколько ему не дай сегодня, завтра он захочет еще больше.
А правительство здесь не при чем. Оно крутится, как умеет, но одарить всех счастьем не может.
Порадуемся "отрицательному росту"! Какой никакой но всетаки рост.
На собственную дурь пеняют пусть страдальцы,
Слепою верою в навязанный им бред
Себе нанесшие неимоверный вред...
Шей да пори! Вспоров же бестолково,
Чем заниматься-то, как не шитвою снова?
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
Дошли в корысти до предела
Монархи угля, рельс и руд.
Их омерзительное дело —
Лишь угнетать и грабить Труд.
Мы создаём все капиталы,
Что в сейфах подлецов лежат.
Вперёд! Теперь пора настала
Своё потребовать назад!
"...и как бы тяжко не было бы мне
пусть будет больше чугуна и стали
на душу населения в стране."
(Юз Алешковский)
Социальная группа "власть" живет в стране Кремль. В этой стране все в порядке.
Не врал. Речь шла о стране, где живут вовка с друганами, министры и депутаты. Там все растет, цветет и пахнет.
\ Там все растет, цветет и пахнет.
Поэтому за эту страну 77% стабильно голосуют!
группа живет отдельно от народа." Не пора ли народу перестать кормить эту социальную группу и начать жить отдельно от нее?
\ Не пора ли народу перестать кормить эту социальную группу и начать жить отдельно от нее?
Достаточно перестать за неё стабильно голосовать! Но 20 лет слишком маленький срок для совков и ватников, что бы понять как коммунисты их опять надули...
СлабО отражена отрицательная роль влияния американского империализма на экономические рывки РФии , несмотря на которое успехи очевидны !
нужно добавить фото зала. Там и половины "сидельцев" не было.
Мишустин начал очень рьяно и активно на посту, но спустя всего год и его поразила "медвежья болезнь".
Я снова вижу, как эти люди, не способные абсолютно и негодные не на что, озираются вокруг, что бы хоть в кого- то тыкать пальцами "они жадные..." или "они архаичные.." или "они никак не хотят понять важность выплаты налогов"- не имея зарплаты!
20 лет с Гегемоном и полный провал во всём!
давно ему следовало бы распустить это пр-во, уйти самому и извинится перед народом. Это единственный выход в сложившейся ситуации.
Не знаю, чего ему для этого нахватает, совести или чести? Или страх за то, что могут спросить за всё? Но судя по всему, что он сам себе даровал неприкосновенность и неподсудность и ещё пару сроков, то не чести не совести у него нет и не было. Он на полном серьёзе собрался править страной 40 лет! Хотя и за половину этого срока довёл её до точки.
"уйти самому" не согласен.
Для начала чувака надо отдать под суд за всё, что он "наколбасил" за 20 лет.
За уничтоженные заводы и фабрики, колхозы, совхозы, школы, больницы, поликлиники и многое-многое другое.
А потом пусть сидит. Доооолго.
Дорогой наш Насчет из Жмеринки! Только в 2020, ковидном году Путин построил 300 школ, 800 детских садов, 135 спортивных объектов, 50 инфекционных юольниц, 100 млн кв метров жилья, Коллайдер в Дубне, крупнейший в мире реактор нейтронов под Питером, запустил гигант ЗапСибнефтепром, который ликвидировал зависимость России от импорта пластмасс, запустил первую в мире плавучую АЭС "Ломоносов" на Чукотке, вывел Россию на 3 место в мире в кораблестроении, разработал 3 вида вакцины от Ковид-19 и многое другое. И пятый год подряд Росия держит 1 место в мире по экспорту пшеницы.
опять пенсионер патриот из Берлина хлопочет?
Что то у себя в городе я не наблюдаю ни одной новой школы, ни одной новой больницы, и тд.. 100 миллионов метров жилой площади? Под облачные проценты ипотеки? И кто там будет жить? все эти кв.метры вокруг Москвы растут как грибы. Провинция давно уже сгнила на корню, местами народ живёт в царских конюшнях ещё, как в Омске кажись (точно не помню город), инфекционная больница в бывших конюшнях размещается. Плавучая АЭС? И какой от неё толк вообще? Один маленький посёлок на Чукотке осветит при случае?
Коллайдер в Дубне вообще то построили ещё в 1993г, разработали в СССР. И только факт того, что там было готово уже 90% всего, позволило это сейчас закончить. И не факт, что он просуществует там ещё пару лет. С таким то финансированием науки, не найдут иностранных спонсоров и прикроют лавочку.
Если В ФР целые корпорации пластмасс, то почему у Китая до сих пор композиты для авиации покупают? На следующий год заложены закупки за границей полимеров на 600 млн баксов.
про пшеницу давно писали и тема избитая.
В РФ выращивают только пшеницу 2..3 сортов, то есть фуражную. А пшеницу высшего сорта всё равно закупают в Канаде.
Про разницу фуражного (кормового) зерна и зерна для людей помнят многие, но не те Викторы и Берлинские Александры, которые нам постоянно врут, у них "всё одно, что сметана, что г...но". Это неизбежные издержки "свободы слова", глупость без очереди рвётся на свободу.
---
Моё примечание - по поводу "кормового" зерна. Уже лет 40 я всех встречающихся людей разделяю на фуражно-кормовых и на нормальных, за которых не стыдно. Например, на дороге постоянно попадаются "кормовые" водители, их сразу видно. Есть "фуражные" комментаторы на форумах, "кормовые" политики, и так далее. И так в любом деле, новые примеры приводить нет смысла, достаточно увидеть и услышать. Попробуйте, всего одно слово для исчерпывающей оценки, и при этом из нормативной лексики!
Один лишь вопрос: Где деньги, Зин???
Путин что-то строил? Насчет строил, так это строители на налоги. Лично мне от государства шишь достался, ни для работы, ни для жизни. "Высокие технологии"-позорище
А зачем ему сидеть -- за сотворённое к стенке, однозначно.
Самое интересное в том, что власть отчитывается перед властью. Не передо мной , ни перед пенсионерами, молодежью и прочим трудовым людом. Типа мужик сказал хочу в кино, мужик сходил. Скажу один моментик, дороги в Америке или Китае из бетона , а у нас из дырявого битума. Каждый год, начиная с марта дороги все в дырках , а власти до одного места. Вот так и в других вопросах.
Скажу один моментик: Более 120 американских генералов в отставке усомнились в достоверности итогов президентских выборов в США 2020 года, а также психическом и физическом состоянии избранного лидера Джо Байдена. Открытое письмо военных опубликовано 12 мая на портале Flag Officers 4 America.
Я мельком взглянул на экран телевизора, показывали Мишустина на фоне президиума. Удивило грустное выражение их лиц, в памяти промелькнуло что-то знакомое, показанное при трансляции заседания ГКЧП... Эх, старость - не радость, привидится же такое, не к ночи будь помянута!
И в Европе практически все новые автострады строились из бетона. Вечные.
Ну не совсем уж вечные, на юге Германии (Базель - Страсбург) швы между плитами начали ремонтировать, даже рекомендации "120" повесили. Но мне повезло, прошлым летом на Иберийском п-ве попалась римская дорога из гранитной брусчатки. Сохранившиеся куски дороги, длиной по несколько километров, такие гладкие, будто вчера сделали. Дорога шла от Средиземноморья до Атлантики, сохранились только фрагменты в малонаселённых местах. А мосты на этой дороге, по ним до сих пор ездят, а им не меньше 1.5 тысяч лет (там даты постройки везде указаны). Это, конечно, не автобан, но для тех скоростей, с которыми тогда передвигались - это инженерное чудо, даже в дождь дорога без луж, вода стекает и отводится в сторону. Вот это ощущается как вечное, и удивительно, но за столько веков никто камни не украл, это второе чудо!
---
Вам удалось до Майнау добраться? С этим ковидом особо не разгуляешься...
Я этот участок отлично знаю - часто там проезжал в Mulhouse или Colmar. Пишете правду - это такой же участок как когда то был из Дрездена в Берлин (был ещё хуже) или участок (5-6 км) перед границей с Австрией.
Это обычно очень старые дороги, некоторые ещё в времён Гитлера.
Самая отвратительная бетонная автострада была в Чехии - от Праги в Брно - там трясло душу. Недавно всё переделали - это было шоссе с времён социализма. Одно время там плиты обработали шлифованием, но помогло только слабо.
....
Часто вижу эту 120 - обычно с надписью Straße schaden. Сказать правду - даже если в Германии стоит 120 и надпись, что дорога повреждена - спокойно можно по ней ехать и 180 без риска, кроме риска штрафа.
Ремонтировать эти щели умеют отлично. Специальной фрезой всю щель полностью вырезают, прочищают и заполняют новым содержимым - обычно это занимает несколько дней на участке 10-20 км.
Майнау не знаю. Но наверняка был близко.
Мы с Вами про Майнау года два назад говорили, это остров на Бодензее, красивое место.
"...а им не меньше 1.5 тысяч лет (там даты постройки везде указаны)" И в какой же системе летоисчисления указывали даты на мостах, построенных в 5 веке н.э.? Поистине, нет предела фантазии борцунов с "кровавым режимом"!
Шариков, подождите за дверью, пока умные люди говорят.
Виктор !
Это каким же надо быть глупым, чтобы написать такой пост ?
Скорее всего Ты способен пройти по главной улице в Помпеях (там точно такая же дорога о какой пишет «однако») и потом усомниться в возрасте этой дороги.
Я предполагал что Мишустин мытарь,а он оказывается художник. Ложь бывает малая,ложь большая и ложь официальная. Зачем Мишустину этот самообман? Он назначен временно и в любом случае новый президент назначит своего. Зачем пачкать свою совесть обманом? Странно все это. Мог бы говорить правду и сказать что "не шмог". Простили бы. В России и не такое прощают.
\ Зачем пачкать свою совесть обманом?
Зачем пачкать свой ум, честь и совесть обманом?
У этих "людей" её (совести) нет.
Терминов "совесть, честь, нравственность, мораль" и прочих -нет в писаниях. Значит для этих людей их нет в природе. Все эти люди исправно бегают в храмы крестится перед намалёванными образами. Только всё это не более чем лицедейство.
Если писаниях нет "совесть, честь, нравственность, мораль" то что проповедовал еврей из Галилее???
Зато есть другие термины, "покаяние" и, неизбежно следом, "пожертвование":
Бог благоволит к приносящим дары. Так говорит Св.Писание: “И приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу”. (Исход 35:22)
Бог благоволит к щедрым жертвователям. Так говорит Св.Писание: “Из глав поколений некоторые, придя к дому Господню, что в Иерусалиме, доброхотно жертвовали на дом Божий, чтобы восстановить его на основании его. По достатку своему, они дали в сокровищницу на производство работ шестьдесят одну тысячу драхм золота и пять тысяч мин серебра и сто священнических одежд”. (Ездра 2:68-69)
законов Моисеевых.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.