Все, что он имеет, это из союза, как земля носит таких перевертышей
Эта ненависть взаимна. И сейчас она в обворованных Чубайсом людях кипит и не угасает. Чубайс - имя нарицательное!
Надо отдать должное честности. Солитер честно признался, что его крайне утомила в те поры необходимость притворяться человеком полезным обществу. До лютой холодной ненависти и злобы. Сейчас он, наконец, счастлив быть самим собой. При всех своих наполненных "коробках из-под ксерокса" штабелями стоящих в загородном особнячке и шеренг ваучерных "Волг" (правда - вынужденно, замененных на "Мерседесы", "Ягуары" и проч...по недостатку средств.
Типичная для евреев бессовестность Чубайса и ничего больше. После обмана русского народа с пенсионным возрастом, который в 1967 году " застойный " Леонид Брежнев снизил на 5 лет , для мужчин с 65 до 60 лет и для женщин с 60 до 55 лет, это еврейская иуда еще разевает пасть. Вот где ложь и вранье , только не за 30 серебрянников, а за триллионы долларов которые соратники христопродавца ВВП вывозят из истерзанной ими России. Кстати, это " чубайсята " повысили пенсионный возраст на 5 лет, против брежневского, сволочи.
Утром не спалось. Слушал радио "комсомольская правда" (На других станциях по вторникам профилактика)
Говорили о советской власти после этого "откровения Чубайса". Дискутировали Алкснис и Надеждин, оба деятеляизвестные. Так ли все плохо было, или нет.
По Надеждину все довольно плохо. По Алкснис у - когда как.. В целом, нормально. (Интересно, знаменитый предок Алксниса был репрессирован)
Большинство слушателей - 84 процента одобрили Алксниса.
Понравилось, когда вспомнили китайскую оценку Мао дзе дуна - на 70 процентов прав, на 30 ошибался. Типа, и нам бы так надо.
А про Чубайса, члена КПСС, который быстро влился в ряды "реформаторов",а по факту - мародеров, несколько позже тоже правильно сказали - коньюнктурщик.
Особенно, про Пионерскую зорьку по утрам! Встаёт тинейджер, а ему в уши про то, что надо хорошо учиться, что его сверстники, кто в одном, кто в другом, преуспели собственным трудом да талантом, и вообще, страна, типа, старается.
Какое фуфло!
Толи дело сейчас: мОлодец взял и пострелял пол-школы из дробовика - просто так, не с той ноги встал!
Пара десятков суперворов - друзей Толика, поимело треть ВВП страны!
На фоне пандемии монополисты всех мастей (а у нас с лёгкой руки рыжего в экономике и финансах других и нет) вдвое-втрое взвинтили цены буквально на всё!
И наконец, в нашей власти уже третий-четвёртый десяток лет сидят одни и те же персонажи (он, кстати, один из них), которые по своему маразму нисколько не уступают кремлёвским сидельцам 80-х, зато по степени моральной деградации ушли далеко вперёд!
Как говорится, в чужом глазу...
Дык за его молодцовую крышу 30 лет подавляющее большинство голосует .. "сердцем" или что,тама у них в виде мыслительной извилины промеж ног .За него за его лапшу горой стоит ,"за пайку малую" целые мириады до зубов вооруженных оборотней в погонах и без ,а сколько слесарей ,токарей и простых инженеров чееческим душ каждый день работают языками и всем остальным во имя невидимых волшебных рук эффективных гешефтмахеров тысячелетнего пОля рыночных чудес -рейха жуликов,прихватизатаров ,чубайсов ...20 млн своих сограждан в конкурентной борьбе отправили на небеса обетованные и даже не заметили .Видать газы из мертвого сезона в современной высокотехнологичной информационной форме качественно влияют на буратин ..не то ,что" старичок" на карнавального..
сказано
Эту рыжую бестию судить по всей строгости закона за развал такой ДЕРЖАВЫ.
1000% ложь Чубайса о цене ваучера,так ему ли трньдеть о лжи в СССР.А ненавидит советскую власть он за то,что так нагло грабить граждан СССР она ему не позволила бы,сразу бы к стенке.
у этого .... предки служили в гестапо, полицаями? Или они вообще не служили, отсиживались в тылу??
Его предки были красными комиссарами и работниками ОГПу-НКВД.
Мать — Раиса Ефимовна Сегал. Сега́л (ивр.) — еврейская левитская фамилия. Национальность по матери у них.
Вот интересный наш минталитет! Стоит дюзнуть, вагон морковки и..., ты уже либерал- прозападник, с правом на истину, аналитик рыночной экономики, и...с детсадовского горшка, люто ненавидел советскую власть!!!!
Чубайса надо расстрелять за то, что он сделал с народом. Эту сволочь с огромным удовольствием согласится шлепнуть 99’9% населения нашей страны. Собственноручно!
Полностью согласна, что Чубайс выродок рода человеческого, а его признание чего стоит, что он либеральный империалист, так почему он живёт в России и работает на глубинное государство, что он делает у нас? Мы за социальное государство и уж никак не за империализм.
Призывы к бессудным расправам,над государственным деятелем,экс депутатом думы,помощником самого..за которого надысь проголосовало 76% электората...?Один уже отсидел , неудачник.Какие проценты кто их считал?Или это процент "врачебной тайны" утек ,лиц с раздвоением сознания ,мечтают об одном голосуют за противоположное?
Чтобы эта особь делала без Советской власти,
наверняка работала бы на барина и фиг образование получила.
Этой наглой рыжей харе понять бы однажды причину ненависти миллионов людей к себе самому
в СССР всё строилось на лжи лицемерии и ханжестве))
только почему-то образование, культура, наука, индустрия, техника и здравоохранение были на порядок выше чем сейчас)) того что построено чубайсами потаниными и абрамовичами на правде, добре и справедливости))
Чубайса надо бы отснять в клипе с известной песней, чтобы он изображал Капитал:
«В левой руке “сникерс”, в правой руке “марс”,
Мой пиар-менеджер – Карл Маркс …»,
ну и дальше «мое лицо Мадонна, внутри из тухлых груш
Все на колени! Оркестр, туш! …».
Хотя, пожалуй, лучше подошла бы не транслируемая нынче публично песня Стриптиз на стихи Кормильцева в исполнении Наутилуса:
«Мясники выпили море пива,
Мясники слопали горы сала,
Мясники трахнули целый город.
Им этого мало, им этого мало.
И когда, когда надвигается буря
Они смотрят где лучше расставить кресла,
Чтобы видеть, как антарктический смерч
Свинтит нам руки и вырвет нам чресла …»
Ему не нравилось враньё. А сам то чубайс - идеал честности - так его надо понимать? Да и не всё было враньём в то время. И насчёт ненависти - чубайс может говорить только о себе. У огромного большинства людей ненависти к СССР не было. Может была досада и недовольство отдельными проблемами но такое есть практически везде.
Чубайс и чубайсята всё ждали когда вымрут последние, уцелевшие в перестройку правильные, справедливые люди, которые жили в свободной стране и любили её. Но упс, умерло действительно очень много 11 миллионов, и всё благодаря вот таким рыжим-бесстыжим, но мы живы и привили своим детям, внукам любовь к СССР и они молодёжь сейчас за социальное государство и очень бы хотели жить так как жили мы в СССР, в самом лучшей стране в мире.
Социальное государство есть например у арабов. Арабский бедуин живёт в разы лучше советского колхозника.
Возможно бедуин живет и лучше советского колхозника, да вот только куда деть результат вашей деятельности приведшей к 19,5 миллионам за чертой бедности и 43 миллионам пенсионеров около этой черты ? Интегрально хуже советского колхозника сейчас живет 62,5 миллиона граждан России, что почти половина ее населения. Вам не страшно за результат вашей недоразвитой, так называемой демократии ?
Из десяти самых процветающих государств мира - восемь монархий.
на шее российского простолюдина. Арабский бедуин действительно живет на три порядка лучше российского пенсионера и особенно предпенсионера, не говоря уже о социально защищаемых 19,5 миллионах официально признанных за чертой бедности до 1 января 2021 г.
Простите меня, товарищи.
Не любил еще с пеленок....
"Чубайс назвал причину ненависти к советской власти". Это не его ошибка, а его идеология, поэтому плевать на его оправдания, главное в том, что он враг, как и все его "коллеги", а врагов всегда надо уничтожать. Это обязательное условие подъема России с колен.
Чем ему "Пионерская Зорька" не угодила? И,при чём здесь "ложь" в весёлой утренней детской передаче,под которую собирались в школу(первая смена)дети Страны Советов?
А что вы от него ожидали, признания ненависти к ОБХСС?
Думаю, там дело не во лжи, а в голосе и тоне ведущей (или это был он? хрен поймешь).
Я сам когда воображаю "в эфире пионерская зорька", невольно передергиваюсь. Многие вещи в этом мире ведь принимаются или наоборот отвергаются на физиологическом уровне подсознания. Вот если не идет тебе какое-то блюдо, так приводи какие хочешь аргумнеты, а один фиг: ты его туда, оно обратно.
Так вот и многие советские артефакты -- для многих людей (включая меня например) они просто анти-физиологичны.
В каком "эфире",в каком тоне "ведущей(его)-если,не знаешь.хоть бы уточнил. Передача начиналась словами : "Здравствуйте ребята!Слушайте Пионерскую зорьку!",и говорили это по очереди мальчик и девочка.Если,не ошибаюсь,начиналась она в 7.40 утра.Ха...
В 7.40 у тебя другое начиналось. В это время все уже в школе были, первый урок начмнался в 8.00, а до этого надо было дойти до школы, раздеться, сдать вещи в гардероб, занять место в классе, достать учебники, тетради пишушие принадлежности.
Ребятки-чубайсятки, я сперва в своей ктмпетенции усомнился, но пробежался по всем существующим толковым словоням - в определении слова "ложь" ваще никак не упоминается "голосе и тоне ведущей". Впрочем... Чел, который вписывается за право Чубайса приравнивать "мне не нравится" и "ложь" может нас порадовать многими новыми открытиями!
Попробуем небольшой тест:
Nordic, а что вам отвратительнее: публикация Навального про дворец в Геленджике или веерные отключения Чубайса, из-за которых умирали люди?
"Я сам когда воображаю "в эфире пионерская зорька", невольно передергиваюсь" - а не возникает передергиваний при воображении операционных и родовых, обесточенных Чубайсом?
рыжая бестия сверхбыстрой приватизации дал кучке уродов, в том числе пиндосячих, разграбить всю страну? Брехня... Оправданец неуклюжий, захлебывающийся своей ложью...
и пиндосы нам ещё Аляску вернут! Либо мы на них ядерную бомбу сбросим!
На месте рыжего Толика я б гордился ненавистью к нему совков. Впрочем, он наверно и гордится.
Но в отношении Украины он, увы, такой же имперец, как и Проханов. Только гораздо умнее -- и тем намного опаснее.
Русский либерал кончается на украинском вопросе -- классика.
Дык. Зорьку он слушал в Одессе где учился в школе и долго жил.. ещё чуть чуть, и стал бы внаукраинцем как ,и вальцман с Порошенко и каламойским с ганапольским...вообще ,просто переименованном СССР в "обновленный "союз -СНГ как врали советским гражданам Беловежские заговорщики ,сепаратисты и их попугайчики.
Я вообще не об этом.Ну,что же делать,если до 1991 года,НИКОГДА не было у Украины своей государственности,-её("Украины") ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НИ НА КАКИХ КАРТАХ ЕВРОПЫ или РОССИИ!!! Была Малороссия в составе Российской империи,а потом УССР ,и снова В СОСТАВЕ!!! Советского Союза. Так рулите сейчас,наслаждайтесь крутизной и той бредовой историей,которую вам выдумали люди,которые не дружат с головой. Флаг в руки,только свалите из России,так ведь неет,вы,самки собаки,лезете сюда тысячами.
Я б тебе сказал, кому откуда свалить надо, так не пропустят.
Но ты же и так всё понял, правда ведь?
Нордик, ты чего суешься не в свои дела.Живи спокойно там, откуда произзоло твое погоняло.А мы в РФ сами разберемся.
Ну,я-то имел в виду то,что вас в России (особенно,в Москве),как собак нерезаных ,и почти все с испуганно-голодными и нагловатыми глазами.На родине плохо кормили,шо вы сбрызнули в Рашу,да ещё и в Минске ваших хватает,знакомый рассказывал.Прямо "исход" какой-то пошёл,не сидится дома в тепле.
В педагогике существовали т.н. дидактические принципы. Один из них гласит: обучая, воспитуй.
///////////////////
вот вы и наваспитували чунбайсят.
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут"
По ходу Чубайс этого не говорил -- нет никаких доказательств -- но кого это волнует?
Люди, верящие в план Даллеса, и не в такое поверят.
я сам слышал и видел, и несколько раз пересмотрел видеоролик на ютубе (это было лет 12 назад) но потом этот ролик исчез.
Чубайс в самолёте летел, когда заявлял про вымрут 30 миллионов, которые не вписались в рынок.
Нет свидетелей, что говорил. Но были. Кто-то умер, кто-то "одумался", кто-то отправился на нары, как Квачков.
то как можно доказать, что не говорил?
Сидит Чубайс в камере а ему каждое утро по радио сначала гимн СССР в 6 утра а потом "Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька” это для него такая пытка невыносимая. Но кто его посадит в РФ он же Чубайс, если только западные партнеры, зачем им предатели, своих хватает.
Если,точнее,то- "Здравствуйте,ребята.Слушайте Пионерскую зорьку".Мальчик с девочкой говорили.
Ну, Чубайс даже тут не мог не соврать. По радио было: горн, затем "Здравствуйте, ребята! Слушайте пионерскую зорьку!". Он "помнит", как его это бесило, но не помнит слов... Однако!
А что было до "Пионерской зорьки" Чубайс помнит? Брехло рыжее...
он тупой и гнилой. Чтобы уметь воровать, много ума не нужно!
просто в детстве дразнили: "рыжий, рыжий конопатый, убил дедушку лопатой!" Это все комплексы с детства! Поэтому сейчас он и мстит. М-да, трудное у ржач оно было детство!
Самое справедливое государство на планете.
Сталин меньше всех правителей сделал зла.
Это чубайсо принесло вреда стране на века вперёд.
А вы говорите «бандеровцы» в телевизоре.
Один из самых больших лжецов обвиняет во лжи? Как это называется?
Это называется "Не виноватый я! Пионерская зорька меня научила"
ТУТ все просто-чубайс при любой возможности порочит Советский Союз потому, что сам ничего путного, кроме интриг и болтовни не умеет, зато умеет разрушать и классно воровать, особенно деньги бюджета. А вранье про СССР позволяет оправдывать банальное воровство политической окраской.
Если Чубайс хочет узнать, что такое ненависть, пусть выйдет без охраны на улицу любого российского города. Сколько минут протянет, как думаете?
Это не важно, что думаем мы. Важно, что думает по этому поводу ФСО.
И тот чувак, который подписывает обязанность и бюджет ФСО на охрану этой ...!
А знаете как всё обстоит на самом деле? Как только заходит речь об СССР, то вылазит скромная горстка гнили, латексных изделий и начинают поливать СССР грязью. Причём это всегда одни и те же люди, только по несколько ников имеют. В жизни же все, кого я знаю , кто застал СССР - ни когда дурного слова о том периоде нашей истории не сказал. Люди помнят СССР, помнят свою гордость, помнят стабильность, уверенность, отношения в обществе. Сейчас какая-нибудь гадина конечно же отложит свою грязную личинку под моим постом. Но это ничего не меняет. Население затаилось и ждёт лидера, который сможет организовать их в НАРОД и поведёт опрокидывать временную власть ворья и предателей. Ну, давайте плюйте в монитор, гадюки) Вас ничтожно мало и вам не победить.
Я жил в СССР и прекрасно помню его, хотя и в совсем молодом возрасте. Пусть нам сейчас говорят, что это было время Брежневского застоя и вранья. Но все познается в сравнении. Такого вранья и постоянного обмана на каждом шагу, как в нынешнем капитализме, тогда абсолютно точно не было. А самое главное, что была уверенность в завтрашнем дне, потому что все работали и рабочих мест было навалом на любой уровень образования, на любую специальность. Найти другую работу ничуть не хуже, а порой и лучше можно было в течение одного дня. Никто нигде не обманывал на зарплату. И я это хорошо помню по себе, когда меня за один день устроили на работу при поступлении на вечернее отделение вуза, в один из ведущих НИИ на должность лаборанта. И за год работы меня никто ни разу не обманул по зарплате даже на 1 копейку. И работа была почти рядом с домом. Да, были очереди за продуктами, но сами продукты были и самое главное, что у людей были деньги на их покупку и цены на эти продукты не поднимались каждый день. А сейчас нам говорят о жадности бизнеса, но никто не в состоянии эту жадность утихомирить. И я нисколько не сомневаюсь, что мы обязательно вернемся на прекрасный социалистический путь развития. И основные лозунги социализма - справедливость, равенство и братство обязательно восторжествуют над ненасытной алчностью!
Ненависть комсюка к Сов.власти понятна: он очень богат, и богатство не нажито в поте лица своего, а награблено. Если он о вранье при Советах, то надо отделять мухи от котлет. Уже с 1980 г. (для меня) появлялись статьи, которые реалистически отражали ситуацию в экономике. Могу назвать "Вопросы философии" за 1980 г., один из последних номеров, в ней статья акад.Н.Федоренко. И масса других. У нас в вузе студенты писали рефераты, так у них вообще настрой суперкритический. Другое дело, благодаря таким, как Чубайс и его старшие подельники, Яковлев, Кравчук и т.д., глубокие исследования не проводились, поэтому все сводилось к критике "системы", выходом из кризиса которой должен был стать "рынок". В принцире Ю.Андропов на Пленуме ЦК КПСС в июне 1993 г. признал, что "мы" не знаем, или плохо знаем законы развития советского общества. А раз не знаем, та как они должны были проявляться? Стихийно, как разливы Нила(вспоминая "Экон.проблемы социализма" Сталина) до того момента, пока жрецы не установили закономерности разливов, очередность, массу, а затем в единении с гос.властью фараонов нашли способы использования законов с пользой для общества. Возникла древнейшая цивилизация. У нас ни "жрецов", ни ответственной патриотической элиты не было, а такие, как Чубайс и заорали ,когда "разлив" начался, "хватай, все что под руку попадет!". И последнее, как старый человек: гниль началась в комсомоле после того, как чубайсы стали тянуть в него всю молодежь. И вранья, аморалки больше всего - там.
Сколько он своему "патрону" отстегивает, чтобы тот его не трогал и держал близко к "телу"?
Но при чубайсе ложь была уже в квадрате.
чубайс себя уже давно расчеловечил.
Давно уже читал в газете:"Когда убьют чубайса, то у всей страны будет праздник".
чубайса на нары!
Господин Спецпредставитель президента по связям с международными организациями, бывший ...и прочее, прочее, прочее... где можно ваучер на две, ой простите два самоката обменять?
В те времена была нормальная, правдивая и общепринятая платформа отношений между людьми. И в противовес, коммунистическая идеология, которой приходилось отдавать некую дань. Несомненно, это, и напрягало, и раздражало,и вызывало чувство протеста. Но, не могу сказать, что она (идеология) делала жизнь невыносимой. Все жили, как бы в двух измерениях: тут идеология, а тут просто жизнь.
Сейчас во времена постправды все покруче. Постправда сама заходит в каждой дом, в каждую семью, в каждый комп.
Главная причина его ненависти в том, что Советская власть не давала безудержно воровать, таким ..... , как он. Вся система была нацелена на относительно справедливое распределение богатств. Да, встречались и тогда отдельные чубайсы, но в то время сама система не давала им зарваться.
Нам втюхивают сказки про любовь дочери Брежнева к бриллиантам, про то, что партийные функционеры отоваривались в спецмагазинах, у кого-то была своя бензоколонка....
Эти чубайсы, ельниноиды, гайдарята и прочая свора мелочиться не стала - они себе забрали сразу алмазные прииски с заводами (вместо нескольких камушков); все магазины и поля, где все выращивают,теперь принадлежит им; все недра земли с перерабарывающими заводами теперь их; все их...
Вот за что он ненавидит советскую власть. Что она ему этого не позволяла раньше.
Согласен, что в СССР воровали меньше, потому что страшно было попасться. Это сейчас чем больше воруешь, тем выше чин получаешь.
Можно подумать, что нынешние власти в России врать перестали, а задно промывать мозги населению и превозносить свои "заслуги". И в этом плане их авторитет гораздо ниже чем к того же руководства СССР. Над последним хотя бы посмеивались, сочиняли и рассказывали анекдоты. А нынешнее руководство и этой чести не заслужило. А что касается Чубайса, то лучше бы он подумал о том, сколько людей в нашей стране его самого ненавидит.
Чубайс абсолютно прав - всё в социализме строилось на лжи.
В Чехии мне знакомый учитель биологии рассказывал, что каждый урок должен был иметь «воспитательную цель».
Однажды он долго мучился - следующий урок (это было в мае) должен был быть о соцветиях. Ну какая к чертям воспитательная цель может существовать для этого урока.
Наконец придумал : «9 мая жители Праги встречали советских солдат СОЦВЕТИЯМИ СИРЕНИ».
...
Какое счастье жить в стране без таких извращений !
Мертвый антисоветский юмор . .из архива агенства обс?
Любому извращенцу извращённая страна и идеология очень близки. Они чувствуют себя счастливыми, но это только видимость, к сожалению. Но эмигрантам по-другому нельзя. И ещё рассказы учителя биологии о воспитании - это круто! Я чувствую, что этот чубайс тебе очень близок. Но хочу напомнить, что в его фамилии ошибка. Первая буква должна быть "Д".
Ну и прими мои сочувствия, эмигрант. Эмиграция обычно заканчивается плохо.
Можно подумать что в условиях капитализма все правда, только правда и ничего кроме правды. Это "святая наивность" или попытка выдать желаемое за действительное. В действительности же, пропаганда и промывание мозгов ведется и при капитализме. И этой цели подчинены не только СМИ, Интернет, но и киноиндустрия. Что ни фильм, то типичные клише в отношении тех, кто стоит на защите "западных ценностей", с одной стороны, и их врагами (в том или ином виде), с другой. Могу привести массу примеров того, как на Западе откровенно топили неугодных политиков, как против них возбуждали заказные уголовные дела как раз перед очередными выборами, на которых они могли бы победить. Как увольняли неугодных журналистов за то, что их собственное мнение шло в разрез навязываемых обществу "ценностей" и тому подобное. Б. Шоу как то сравнил демократию с воздушным шаром, который заставляет зевак смотреть вверх, в то время, как у них по карманам шарят. Вот вам и капитализм с его пресловутой "демократией", которой, по сути, никогда и не было.
Я не знаю от каких извращений вас щастье охватывает, но байку эту я ещё в восьмидесятых слыша в перестроечном СССР, в коем вас, как я понимаю, уже не было.
Надеюсь, что вы не переутомились, высасывая из пальца чешскую байку.
+
А вы со Швейком знакомы?
Помнится, как-то раз к Швейку в камеру подсадили сексота.
И этот сексот рассказывал Швейку, что знал в Праге "одного такого толстого и одного такого худого".
В педагогике существовали т.н. дидактические принципы. Один из них гласит: обучая, воспитуй.
Это очень глубокая мысль. В нашей школе, к сожалению, отказались от воспитания как такового. Школа оказывает образовательные услуги.
Ваш чешский приятель не осознал глубину этого принципа, и потому,подходил к нему формально, извращая саму его суть.
Если он искренне этого не понимал, то он очень слабый педогог, а если намеренно, то он - мерзавец, и к детям его близко нельзя подпускать.
Публичное глумление над историей страны, давно надо было приравнять к измене Родине и предательству!
А этого проходимца привлечь еще и за клевету.
Хрен с ней кармой. Когда будут исполнять ЧУбайса.
Кто больше всех воровал и мухлевал, тот больше всех и валит грязи из ушата своей подленькой душонки.
цимес в том, что приватизация - это только часть экономических реформ, необходимых России в начале 90-х. Важная, не всеобъемлющая.
Приватизация в смысле раздачи не своего состоялась, но совершенно бездарно.
Финансовая система России полностью зависит от доллара и США. Система ГКО - любимая игрушка рыжего ухнула с диким треском. А ведь рыжий тогда был министром финансов.
Сажать надо толяна к его карифану улюкайке.
Помню улюкайку худеньким испуганным мальчиком,... а теперь...
Тьфу на краснопузых и их зеркальное отражение либерастов.
Его надо забыть как кошмарный сон, а не напоминать о нем людям периодически.
Что поменялось?
Самое брехливое и воровское создание рассуждает о честности.Смешно.
Медицинский диагноз - психопат. Такие составляют костяк демшизы.
и как это он ненависти к самому себе не сдох?
Трудно президенту с такими ненавистниками нашей Родины работать.
А кто принуждал его включать радио и слушать? Участковый? А кто принуждал вступать в КПСС? Сотрудники КГБ?
В интервью он говорит о поиске единомышленников и что он нашёл их. Те, кто хоть мало-мальски знают жизнь в СССР прекрасно понимают, что без КГБ это было невозможно. То есть таким образом этот рыжий оборотень элементарно проболтался о том, что он был связан с КГБ. А если он не был сотрудником КГБ, то значит он был его агентом.
Этот его элементарный прокол очень многозначителен. И помимо всего говорит и о его интеллектуальном уровне. Или о наглости. Вот почему эти деятели не хотят рассекретить архивы КГБ.
Рыжий родился в 1955 году, а в 1978 уже стал членом КПСС. В 23 года получается. Это редкая редкость для служащего.
Кто же его пропихнул в партию, даже интересно.
вы не понимаете почему рухнул СССР? Потому и рухнул что руководство страной и партией после Хрущева(Перламутер) перешло в руки конспирологической касты крипто-троцкистов. Еврейские активисты целенаправленно и тайно занимали самые высокие руководящие должности в СССР во всех сферах. СССР был обречен. Все это описано в книге Платонова Олега "Битва за Россию". Мы русские проиграли эту битву конспирологической касте крипто-троцкистов.
Неужели ..и генерал лебедь подкативший танк угнанный из советской армии под сепаратиста ,перевертыша-антисоветчика Ельцина ?!И,все пять млн силовиков под присягой СССР,советскому народу "перешли на сторону" самоправоприемникам,самопровозглашенных самоуказами ,поскакали за очередью "за народом "стоявшим в очереди в посольства США,ФРГ,Израиля ипр для выезда на исторические родины . тоже все мифические крипто троцкисты?!
Если он такой честный и справедливый, то почему не настоял на возврате с процентами заныканных трудовых сбережений граждан в 90-х, а мало того, при нем ещеих и деноминироаали в 1000 раз.
))) познавательные были передачи !))) Коап Коап. Уважаемый кашелот!)))Или здравствуйте ребята с Вами-Пионерская Зорька !!! А ещё - московское время десять часов пять минут. Послушайте сказку ребята !!!))) А сейчас куда не глянь. Показывают то ли губы, то-ли ж ... бузовой, что ничем не отличаются! Или малахов везде вылезает!
Свобода от пионерской зорьки она такая ...голая правда .
а ещё спектакли и для детей и для взрослых, радио-версии театральных постановок и специально записанные для радио, я вот в детстве любила оперетту слушать, уроки под неё делала, и конечно детская передача "радионяня"
Не хочется выражаться не цензурно. но этот субъект нормальных слов не заслуживает. Пионерская зорька его возмутила . Совсем чокнулся.
А,ведь уже с 70 г спокойно мог совершить алию (восхождение -вернутся на историческую родину )и слушать истинную правду от родного местечкового филиала невидимой руки...
У вас в КПСС хоть один порядочный человек был?
Разве Путин для тебя не порядочный?
Интересно, а ФСБ знает о том, что ты на него сквернословишь?
Все порядочные в едре..."врут,воруют и богу молятся"
ваших там не бУло? не удивлюсь, если окажется, что среди бандеровцев или древнейшего народа, рыскавшего по пустыням, коммунистов было больше чем среди русских, конечно в процентном отношении при учёте разной численности, у меня из многочисленных родичей только старший брат мамы, остальные все "сочувствующие", прошедшие комсомол и пионерию
Согласен. В моей родне считалось позорным вступать в партию. И сам не замарался.
Да,был! И не один. Их было очень много. Мой прадед, полный Георгиевский кавалер бант,дед, трижды Георгиевский кавалер,они лояльно относились к власти, но когда началась война они ставили завод на Урале 1941году, в чистом поле, после эвакуации из южных районов СССР, И они не стали выбирать, ты из КПСС или нет.
Был. Его Остапом звали
А у вас?
По твоему погибавшие коммунисты в ВОВ были непорядочными людьми? Или коммунисты поднявшие из руин страну после гражданской и отечественной войн тоже непорядочные люди? Не коммунисты развалили Советский Союз,а зажиревшая партийная номенклатура и продажные военные и гебисты.забывшие о присяге стране. А если бы такие как Чубайс,дорвались до власти,то ты жил бы не в современной России,а в неком подобии современной Украины.
Да не надо кивать на войну, нас с тобой там не было. Давай про то, что сами видели. На момент развала СССР сколько там было в "уме, чести и совести"? Девятнадцать миллионов? Двадцать? А выбрали Горбачева, Лигачева, Яковлева и Шеварнадзе, да еще сталинского наркома Громыко. И они успешно развалили и КПСС,и СССР, и развитой социализм. А остальные делали им "ЕдиноласныйОдобрямс!!!" Вот я и спрашиваю- там хоть один был порядочный? Фамилию можно узнать?
Нас с тобой там не было, потому что там был я.Мальчишкой и памятью на всю жизнь.
Да здесь одни герои, один героистей другого. Вот только райком никто не пришел защищать. А, я совсем забыл:"Команды не было!А так мы бы им дали!"
В 91 вся трудовая Москва вышла на защиту СССР только кучка сепаров,антисоветчиков
вокруг ельцинского
балагана их победила - на ее сторону перешли предатели СССР
из кгб,МВД и МО с
оружием в руках и прихватизированной тюрьмой . Вышли в Останкино в 93 и им дали из всех стволов оборотни в погонах -бандиты ельциноиды ,вояки с безоружными налогоплательщиками вставшими против БТР за свою конституцию ..
Вы забыли о периоде "гласностиЭ, организованном при Горбачева, что специалистами информационно-психологической войны против СССР были подготовлено огромное количество разработок, статей и книг, в которых советская история должна была преподноситься в таком виде, чтобы люди ужаснулись и отшатнулись от всех её вождей и героев. Здесь они следовали советам Геббельса о том, что ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили. Агент влияния Запада, А.Н. Яковлев, поставленный Горбачёвым руководить идеологией сдачи страны, дал зеленый свет всем этим работам, которые широчайшим образом публиковались в электронных и печатных СМИ, (продавшимися писателями и журналюгами). Поощряемая предателями дискредитация всего советского, начиная от идеологии, основанной на научной теории развития общества, и кончая событиями Великой Отечественной дезориентировала людей. Они не могли даже себе представить, что все это были целенаправленная ложь и дезинформация. Поэтому многие были просто подавлены, в том числе члены партии, ветераны войны, не говоря уж о впечатлительных женщинах и неискушенной молодёжи. Все эти мифы и сегодня повторяются нашими либералами в прежнем ключе, а нашими официальными патриотами в немного подправленном виде, под разговоры о том, что за все достижения и победы наш народ платил очень большую цену. Цена действительно была большая, но это зависело не от Сталина, а от конкретных условий того времени и того "человеческого материала", который существовал в стране.
Горбачев, Яковлев, Лигачев, Шеварнадзе...Ведь это все коммунисты, причем самые лучшие, иначе бы их не избрали товарищи коммунисты на самые высшие посты. Вы же сами тут пишете:"На собраниях в трудовых коллективах выдвигали самых лучших, проверенных, не то, что ныне". И выбрали. Так я еще раз спрошу, без надежды на ответ: у вас в КПСС ВООБЩЕ порядочные люди были? Или только лизоблюды сталинские?
Нервические стенания этой закомлесованной мадмуазель забаваляют.
У всех жриц любви есть наготове сказка о причинах их грехопадения.
Ну да, "Пионерская Зорька" по утрам не сообщала сводок по ковиду
и о "гонках катафалков" на ковидные места кладбищ.
Ну и?
+
Гораздо хуже то, что распространяет его босс, как бы озабоченный прошедшей "геополитической катастрофой", Путин.
Его отеческие сентенции о том, в СССР не производили ничего кроме калош, что всюду и везде взрываются мины подложенные Лениным,
колебают умы не только недорослей, но и переживших век Терешковой и ветеранов.
Да уж ..одно радует ,что 76% не поколебимы ."мы как один умрем"-лишь бы не было войны !
Он все еще издевается.
мы при "плохой" жизни, в СССР любили вечерами собираться всей семьей под телевизором, и пили чай. Это стала даже традиция, можно было поговорить, что-то решить. У нас в магазинах теперь при дермократох, даже нет нормального чая, одна отрава какая то, дрянь, даже по 300-400 рублей. Вы нас, народ даже чая лишили. Сами летаете по югам, зимой по куршавелям, едите от пуза, а народ потомки героев которые пол мира от фашизма освободили, а их дети и СССР и др. страны из руин подняли, даже чая лишили.
Получаем пенсии и зарплаты по 190-200 долларов. А на гнилом западе по 1800-2000 долларов. За что нам вас любить. Все завоевания народа продали, разрушили, превратили народ в голодранцев.
Вывсеврете..в магазинах "все "есть ..и даже газ с током в разетках обеспечила невидимая рука по спекулятивным рыночным ценам в изобилии а ,кто создал из 90%насеоения обеспеченный семнадцатью тырами средний класс!Щедрая невидимая рука,ее ночные сторожа и бени фициары под крепкрй крышей 146% электората Антисоветская правда самая честная правда !
Я согласен с Вами во всём!Кроме одного. Мы все собирались у телевизора, а не под телевизором! ))) И чай в СССР был отличный. Индийский и Цейлонский 50 гр 48 коп.в серебряной обёртке! А теперь не чай ,а ...овно!
Так вот почему он вредил и вредит всем гражданам и стране , из-за “Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька” и вбивал гвозди в крышку гроба СССР. Видимо таким по душе (которую уже давно продал сатане) "Семья Адамсонов" и бесконечные убийства по ТВ, а в эфире англоязычное блеяние.
Государственную мову победителей в третьей мировой надо знать ..в том числе и ,расчлененному на 15 кусков невидимой рукой сепаратистов-оборотней в погонах и без ,на службе у местечкового филиала мировой закулисы .. русскому народу .
Чубайс не мог вытерпеть лжи "Пионерской зорьки". Сейчас все пропитано ложью, послания президента, выборы, дума с депутатами, социальное государство - все пропитано ложью и на ней держится. Но Чубайс сейчас чувствует себя как никогда хорошо. Просто время сейчас такое, время чубайсов.
"Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор" (русская народная поговорка)
Ху из мистер пут -ин?Кто кто ...я его представитель а,кто я вы знаете сами...
Только в настоящее время понимаешь, то что при СССР казалось пропагандой и ложью, оказалось правдой.
Чубайса слушать -себя не уважать.
Слушать ..146% электората уже 30 лет поддерживают его политически ,выбирают поклонников его идейного пути, голосуют за его подельников ,его крышу...почти каждый год.На все воля божия...
Да чего уж там... Просто не давала советская власть воровать, вот и весь секрет.. а то потянуло на эпитеты))))
Не зря же, чтобы "честно и по совести" жить и работать в годы "реформ", их команда в первую очередь отменила высшую меру наказания и нанесла удар по опытным работникам МВД, КГБ, прокуратуры, а в последующем и по ВС. Как только все это подчистили начали строить бандитский капитализм - не я его так обозвал!
Прокуроры ,офицеры ...Те что присягали СССР,советскому народу ?Профессионалы ?Есть такая профессия "родинам служить"..
Пусть назовет лучше причину ненависти к одному рыжему .....
А ведь это вызов обществу.
Он еще раз подчеркнул наше бессилие и бесправие.
Он просто глумится над нами!
Если Чубайс скольких мошенников осчастливил нахаляву государственной собственностью,которые стали миллиардерами и миллионерами за счет обнищания большинства.
Поэтому вот такие вписавшиеся в рынок довольны Горбачевым,Ельциным и Чубайсом.
Собака, – сказал Собакевич, – мошенник, всех людей переморил голодом.
Высший лгун на всем постсоветском пространстве, а может и мировом.
"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды",
заменив на
"О Чубайсе либо хорошо, либо ничего, кроме правды"
--
А правду о нём пользователи в своих постах высказывают.
--
Полагаю, что если провести опрос жителей России (или русскоязычных жителе других стран) по поводу Чубайса, то большенство выскажет правду о нём, но Чубайсу явно не понравится.
--
Александр из Берлина
Единственное,что до сих пор нравится из советского радио этому
Чубысю, это песенка ,"чтоб всем ребятам,всем трулялятам было
Веселеееей". , сам рыжий пионер тем временем решил стать этим самым трулялятом.
Чья-бы мычала, омерзительная физия...
Про таких «нелгунов» говорят, в своем глазу они бревна не замечают.
Соратник, и единомышленник президента!
Опора власти!
Сам врал (про две Волги за ваучер), плутовал (баксы в коробке из под ксерокса и ...), он ненавидел не советскую власть, а тех кто честно работал при советской власти, именно по ним был нанесен сокрушительный разоряюший удар их не лгущей команды.
Чубайс, которого нельзя назвать даже гражданином, запамятовал, что он был коммунистом. Забыл он и о том, как гражданин Андропов, в ту пору председатель КГБ, а потом – генсек ЦК КПСС, создал преступную группировку «экономистов», куда были вовлечены почему-то только одни космополиты, для разработки планов по разрушению СССР и его экономики. Чубайс вместе с Гайдаром сверстали такую «экономическую программу», выдавая свою патологическую ненависть к России, русскому народу и его культуре за «реформы». У КПСС было два главных рупора пропаганды, это газета «Правда» и журнал «Коммунист». Вот в этом журнале и работал редактором Гайдар (эта фамилия была украдена у писателя Голикова для карьеры в СССР). И оба главных андроповских реформатора своего членства в КПСС в ту пору не стыдились. Довести свой план до конца Андропову не удалось (в Москве ходили слухи, что его подстрелил лейтенант КГБ, но добить предателя не позволила его охрана, однако после того покушения Андропов слёг и до своей кончины больше не вставал). Сменивший Андропова Черненко был успешно отравлен, чтобы генсеком стал другой предатель – ныне дважды герой Израиля Горби. Ну, а при Ельцине гайдаро-чубайсовская ОПГ, свергнувшая в 1993 году законную власть в России, развернулась во всю прыть. Причём за каждый пункт той «реформы» следовала только одна статья УК – высшая мера. А ещё правдолюб Чубайс забыл поведать, как совершался подлог при «голосовании» за конституцию 1993 года и её правка уже после этого «голосования».
Не навидел "застой" Брежнева - потому что не работал на комсомольских стройках, не работал на заводе, не разведывал залежи полезных ископаемых, не добывал уголь, нефть и газ, не ходил в море на рыболовецких судах и т.д. Он с малолетства ненавидел все происходящее вокруг него, даже детские радиопередачи.
Не помню кто сказал в одной из современных телепередач,- У вас, ненавистников "застоя", краски сегодня не хватит для того что бы покрасить все то, что было построено и создано при Брежневе.
А нынешняя трижды омерзительная ложь значит Чубайсятине по сердцу? Конь сутулый, по тебе Ад давно уже плачет.
А с кем тогда работать?
С Собянини? А он c QR финтифлющками занимаеться раз ничего не делает ......
Рущай! Он занятой.
Совесткая система не годная.
В СССР ничего не производили кроме галош. То что мы производили было никому не нужно.
Марксизм и Ленинизм - это всего лишь красивая сказка, которая нанесла нашей стране колоссальный ущерб.
Я что-то не припомню чтобы послевоенное советское руководство также интенсивно работало, как делаю это Я, или Дмитрий Анатольевич Медведев .
Вор всегда винит других в своих пакостях. Если ненавидел власть зачем вступал в их партию власти?
... чем отличается т.н. дерьмократ от кумуняк?!
Куммуняки 75 лет врали народу о скором наступлении "светлого будущего" - кумунизма. Ну и как, наступило это "светлое". Нет! Так и этот дерьмократ врет. Вопрос о почему врут те и другие "власть-предержащие"...
Ответ простой: ...кумуняки чтобы подольше удержаться у бесплатной кормушки- ВЛАСТИ. Дерьмократы - чтобы захватить власть и так же дольше "властвовать" с получением ЛИЧНОЙ выгоды. Всё.
Отсюда вывод: ...Народ отдельно, власть отдельно. Каждый живет по общепринятым законом СОЦИУМА. Договариваться надо...через ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ. Либо опять другие захотят "по-рулить", захватив власть обманным путем. Точка.
В чем врали коммуняки?
Ты, дружок, видно при СССР еще под стол пешком ходил, если такие странные вопросы задаешь.
Тогда почитай Третью Программу КПСС — главный документ КПСС, принятый на XXII съезде КПСС 31 октября 1961 года.
Основной сутью программы был план строительства коммунизма в СССР. Первый этап должен был завершится в 1981 г. И в той программе подробно описано то, какой должна была стать жизнь совграждан к 1981 г.
На этой программе строилась вся советская пропаганда после 61 г. Все уши прожужжали народу о будущей распрекрасной жизни, а вышел полный облом. Даже и близко не выглядела жизнь советского человека в 1981 г. так, как описано в той программе.
Но партия вместо того, чтобы признать свои просчеты, просто затолкала свою программу под ковер, как будто ее и не нет.
Вот это и есть вранье. Ведь народ-то помнил, что ему обещали. И поэтому этот коммунизм превратился в объект непрестанных шуток.
Например, в народе так обыгрывался лозунг партии о том, что народу надо больше трудится, зато на горизонте ему светит коммунизм. Мол, партия все сказала верно, т.к. горизонт - это недостижимая видимая линия между небом и землей. Стало быть и коммунизм недостижим тоже.
После этого очевидного всем провала в народе массово упало доверие к партии и ко всему, что говорилось с высоких трибун.
Вот так и докатились до 90-х годов.
А ты что думал, это случайно кучке демократов удалось свалить Советы? Они их завалили, т.к. народу до Советов стало пофиг!
В чем врали КПСС и совет министров СССР?
Ну ка выдави из себя дерьмеца. Только про горбачевский период не дрынчи. Именно в это время были выращены прихватизаторы, комбинаторы и кликуши.
БЫЛИ при СССР ПЯТИЛЕТНИЕ ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ, были по ним отчеты КПСС и министров перед народом о их выполнении. Чего не выполнили?
Китай сохранил партию. Сегодня он великая держава во всех областях. Не имея космической отрасли 20лет назад, отправил на Марс марсоход, чего теперь не может сделать некогда великая держава.
...» В чем врали КПСС и совет министров СССР».
Отвечаю.
Например, себестоимость выпуска одного экземпляра газеты "Правда" -стоил 3 рубля. Однако продавалась эта газета - по 3 копейке. Это ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ рук-ва СССРа за тот период. Вопрос- за чей счет "банкет".
И так во ВСЕМ, включая содержание соц.республик, соц. стран и ком.партий капиталистических стран.
Спрашивается - как может при такой ТОТАЛЬНОЙ ЛЖИ и перевернутой с ног на голову экономики может существовать гос-во?! Правильно, только за счет КОЛОССАЛЬНОГО снижения уровня жизни РУССКОГО НАРОДА.
А пресса еще спрашивает, почему из 18 мильенов кумуняк никто не вышел поддержать ГКЧП. Просто всем надоело это ВРАНЬЕ и Лицемерие. Эх ты, зашоренный. Сколько лет прошло, а так и ничего не понял.
Ха ха ха. Это и всё.
За 3 копейки стоило развалить великую державу?
Правильно говорят языком месить, не мешки ворочать.
одних стать предателем всего народа - это ли не скотство?
Не русский, ты чубайс
У шоковых терапевтов-младореформаторов, евреев Соломянского и Сагала, в первую очередь ненависть к государствообразующему народу.Кто не вписался в их, так называемый рынок, должен умереть.А это называется людоедская политика,развязанная евреями.Очень жаль,что вожди с усами,не успели окончательно решить их вопрос.
Когда население начинает вымирать и уезжать из страны это и есть ползусий геноцид.
Жадность и порочное воспитание, вот что подвигло нелюбовь к стране.
Ненавижу чубайса.
Я думал что человек сумевший обмануть большинство народа более хитрый,но своим высказыванием он доказал обратное. Его ненависть к СССР и следовательно к советским людям оказывается имеет корни с его детских времен когда его раздражали детские передачи и может быть журналы "Мурзилка" и "Пионер". Однако это ему не помешало вступить в комсомол и даже стать членом КПСС ради карьеры мнс. Хотя за время своей работы уже в период "капитализьму" он ничем позитивным для бизнеса (Партнеры по бизнесу его надували как хотели) не проявил и болтался в проруби как известная субстанция только благодаря поддержки гаранта за свое выдвижение на кресло президента. Если бы не ельцинская "семья" этот ненавистник детских передач давно бы ушел в помойку политики и только народ бы изредка вспоминал с ненавистью главного жулика приватизации вравший о 2-х авто "Волга" на один чек.
Чем меньше вспоминают в СМИ это прихватизатора народной собственности,то чище атмосфера и людям легче дышится.
Меня всегда, при упоминании об этом нехристе, интересует всего один-единственный вопрос. Почему он до сих пор жив?
Да понты это, да пиар! Что вы Чубайса не знаете? Перед западом строит , типа свое мнение!
вот такие чубаноиды разваливали СССР. После развала вся эта субстанция всплыла и осела в руководящих креслах.
А как насчет двух "волг" за ваучер?
Странно...
А что здесь ложь?
Ну Пионерская зорька, ну и что?
Ложь-то в чём?
Я вот например до сих пор помню как с утра настроение поднимали людям
С добрым утром с добрым утром
И с хорошим днём
Это что тоже ложь была?)))
Сволочь он, скотина вот это точно правда!
Мы ровестники, и знаешь мы очень любили умную добрую "радионяню". Учились постоянно во 2-ю смену, рождаемость при Брежневе в застое была аховая, не то что при "хорошей" жизни устроившей ворами либералами, и учились в две смены. Родители на работе, бабушки в деревне, при застое колхозы-совхозы процветали, а мы одни дома, радионяня как друг и научит хорошему и развлечет.
Вы видимо не совсем русский, раз не любите "пионерскую зорьку", а мы любили, и дети в поселках, деревнях слушали и брали в чем то пример. Мы были и тимуровцами, и делали скворечники, и металолом собирали,и шефствовали за стариками, и колхозам помогали. Жили весело, жили в коллективах, родители на заводах, фабриках, совхозах, а дети под заботой пионерии. Это Москва заедалась, в магазинах полки ломились, комфорт, лучшие товары, книги. Вся разруха, лень, презрение к народу трудовому, тунеядство и фарса, все от пресыщенности и недолекого душевного развития.
И только ради того, что одного еврея тошнило от "Пионерской зорьки" - надо было развалить Великую страну. Один шепелявый внук Гайдара, несмотря на животную ненависть - руководил номенклатурным СМИ - журнал "Коммунист", другая дрянь еще в советское время запустила лозунг - "неперспективные деревни", а про кибуцы - не написала. Бесы - имя им легион
Какая у Чубайса нежная, чистая, ранимая и чувствительная душа оказывается!! Он ложь не может выносить!! Совершенно!! Даже самая крошечная ложь его смертельно ранит!! А он такой- весь из себя- чистый и честный рыцарь без страха и упрека!! Вот он у нас какой!!!!
Да вроде все наоборот. Он моральный мазохист. Каждое утро включал детскую передачу "Пионерская зорька", самую лживую советскую передачу из всех. Мучался, но слушал. Потом включал телик, а там "В гостях у сказки", там вообще правды не видел. Потом шёл на партсобрание, листая по дороге лживыи журнал "Мурзилка", и только там, с трибуны зачитывал свои доклад, самыи правдивыи на свете.
И смех,и грех! Это говорит мошенник №1 всея Руси,который наглым обманом развел советский народ на ваучеризацию и прихватизацию всего общественного добра,отдав его в руки избранным нуворишам,а остальной народ оставили ни с чем,мол выживайте,как можете... Миллионы погибли,а Чубайс еще смеет открывать рот и что-то болтать про какое-то вранье,когда сам Чубайс - первый врун на планете. Хотелось бы спросить абсолютного вруна и лжеца всея Руси Чубайса(и всех его дружков),а вот сейчас пандемией обложили весь мир,в том числе и Россию,не означает ли это,что "честные" чубайсы со всего мира собрались с помощью этой лживой пандемии осуществить новый передел мира,а вас позвали,как опытного и "честного" прихватизаторщика всех времен и народов?...
Фантастика!
Человек который в администрации Собчака более 7 лет занимался казнокрадством, человек который обворовал всю страну, ограбил сотни миллионов человек, разворовал и развалил промышленность СССР, 20 последних лет выводил бюджетные миллиарды в США, развалил РАО ЕС, разворовал пенсионную систему СССР, довёл до катастрофы Братскую ГЭС и так далее. И он же обвиняет СССР в лжи!
Это же какого масштаба цинизма и лицемерия нужно быть!
Его пассаж о «пионерской зорьке» говорит вовсе не о лжи в СССР, там как раз или говорили правду или молчали вообще (что чаще) а о генетической антисоветчине и русофобии.
Достаточно вспомнить его слова о Достоевском.
В интервью лондонской газете «Файнэншл Таймс» Анатолий Чубайс сказал: «Я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски»
Другая яркая цитата:
«Мы не могли выбирать между «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает чёткие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов...мы выбрали бандитский капитализм...»
«Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили».
Чубайс сам признаётся в своей лжи!
Что ржавый всегда придерживался лозунга: "главное быть наглым и циничным"..
Теперь понятно почему в РФ зачистили всю политическую поляну, и не допускают на пост губернаторов от КПРФ, кроме кандидатов от ЕР.
Но, тогда зачем лицемерить, и обвинять соседние страны в декоммунизации?
А кого же ещё им обвинять? Себя что ли? Вы можете припомнить хоть один случай, что бы Гегемон ХОТЬ РАЗ извинился перед народом за своё враньё?
В тоталитарном СССР выборы были из одного кандидата, члена КПСС. А в "демократической" России та же картина- выборы из членов ЕР, и кандидат в президенты всегда один. Но за то демократично!
Мне в общем не всё равно как меня обманывают. Что бы ходить на этот бессовестный балаган в РФ- "выборы".
Хе хе. В СССР этого одного кандидата выдвигали с самого низу, на СОБРАНИЯХ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, при открытом голосовании. Чуешь разницу?
Когда делал "Единогласныйодобрямс!!!" Горбачеву, Лигачеву, Яковлеву и Шеварнадзе.
Угу. Промахнулся.
В СССР "на СОБРАНИЯХ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ" выбирали того, кого "рекомендовал" райком (якобы "местный актив коллектива": партком, местком и комсомол). И да, "при открытом голосовании" — попробуй проголосуй против; желающих как-то не находилось, голосовали обычно единогласно.
И на выборах этот "кандидат с самого низу" набирал 99,9...% — а как же иначе?
На моём веку один уж слишком одиозный кандидат всё-таки набрал на "всеобщем тайном голосовании" где-то 96% (а не привычные 99,9) — да, его "избрали", но потом его скоренько "задвинули" — "перевели на другую работу".
Впрочем, похожее случалось и в наше время "управляемой демократии". Когда некоего армейского генерала ("бывшего главного пограничника страны Андрея Николаева", если кому интересно) надо было срочно избрать в депутаты госдумы, а свободного депутатского места не было, то для славной депутатки-демократки И.Хакамады быстро нашли "другую работу" в каком-то министерстве; для Хакамады депутатство с той поры навсегда закончилось.
Успешно избранный генерал-депутат выдвинул сколько-то законопроектов, их быстренько приняли, и генерал благополучно куда-то сгинул.
В каком трудовом коллективе подъедался? При советах у рабочих не было страха открыто голосовать против. Рабочих мест в стране было полно, терять рабочему человеку нечего.
Рекомендовали кандидата из этого же трудового коллектива, его все знали. Подсадные появились в конце 80-х.
Избирали в трудовых коллективах Горбачева, Лигачева, Яковлева, Шеварнадзе- все были единогласно "За!"Хотя имели право голосовать против. Ведь рабочих мест было полно. Но ни один не проголосовал, хотя ни одного из этих товарищей ни разу в глаза не видел. Но райком велел.
Жаль, что Чубайс не назвал причину ненависти к власти капитала. Ведь ложь Советской власти на самом деле оказалась ложью детей детсадовского возраста по сравнению с той чудовищной ложью, которой оказалась пропитана власть капитала. Достаточно вспомнить те самые пресловутые две "Волги", которые якобы должен был получить каждый гражданин нашей страны за ваучер. А если вспомнить все пресловутые якобы инвестиционные компании, которые были созданы с единственной целью - собрать у народа ваучеры, чтобы потом отдать их в нужные руки, после чего лопнуть, как мыльные пузыри. И никто из участников этого процесса не сел в тюрьму, не был расстрелян по приговору суда. Можно еще долго вспоминать, - обмен денег, девальвации рубля, пенсионную реформу, обещания десятков миллионов новых рабочих мест и т.д. и т.п. Многие уже не верят власти капитала ни в чем и число таких людей растет с каждым днем, это хорошо фиксирует падающая явка на выборах. И Чубайсу остается только ненавидеть Советскую власть, поскольку он бессилен изменить ход истории, в котором мировая империалистическая закулиса из шефов и друзей вдруг превратилась в заклятых врагов, затягивающих санкционную петлю на горле его любимого капитализма.
Чубайс ненавидит СССР по одной причине: ему бы никто не дал разбазарить госудаоственную собственность, а если бы попытался - получил бы расстрел.
В нормальной стране ,(хотя таких сегодня нет,кроме азии и африки),такого б давно банально придушили,а тут он ещё и лялякает,и его ещё и коментируют
Брешет как Чубайс! Тоже мне "слушатель радио"!))
Рыжий "про ненавистное советское радио" рассказывает, его "протеже"-"про советские только галоши" сказки на голубом глазу гомонил, губошлёпистый Айдарка-младшенький на "руку капиталистического рынка" прям мастурбировал...и так, кого из этих записных комренегатов ни возьми-все бесплатно, за счёт трудового народа, были выучены и советской властью обласканы, на "блатные места" пристроены-тяжелее пис...пишущей ручки ничего не поднимали в своей советской "трудовой жизни", а теперь на неё же и "набрасывают" омнеца?!
Я так понимаю, на этой почве Чубайс поклялся всегда творить правду и пронес это через годы своей политической и коммерческой деятельности. Характерно что именно такой "ненавидит Советскую власть"
Чубайс в 1977 году стал кандидатом в члены КПСС, в 1978 году — членом КПСС.
----------------
Толя, расскажи нам, как ты дошел до жизни такой, что вступил в ненавистную тебе КПСС.
Наверное поймали в подворотне, душили-душили, насильно партбилет в карман засунули...
... когда эти либералы кричат «ненавижу Советскую власть за враньё!» – я смеюсь. <...>. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – враньё исчезнет само собой.
Чем грязью поливать советскую формацию,
Мошенник "честную" припомнил бы свою
Так называемую "ваучеризацию":
В ключе не путинском ли слово он сдержал,
Когда за ваучер две "Волги" обещал?
Или я один слушал постоянное вранье Чубайса в 1990-е- и про волгу за ваучер,и про честные выборы президента РФ, и про снижение цен на электроэнергию??? Исчадье АДА.....
Врёт Чубайс как всегда.
Настоящая причина ненависти к советской власти была в том, что советская власть не позволяла партноменклатуре поделить между собой и присвоить общенародную собственность.
А тотальная ложь этой же партноменклатуры не мешала самому Толику в этой лжи участвовать и посильно её поддерживать. Настоящий член КПСС, блин.
Добрались нагло до ресурсов России,воспользовавшись доверием народа СССР к советской власти в Кремле.Быстро наняли полицию ,и теперь росгвардию ,для защиты от народного гнева.Вывозят на триллионы долларов ресурсов из России,сбывают их за половину цены.Бюджет России в миллиардах долл.Это есть оккупация,которую предотвратил советский народ в 1941-45гг.Так что же мы,русские и народности России,терпим этих оккупантов ,рыжих ашкенази.Русские не могут завести детей,как это было в крестьянских семьях после отмены крепостного права в России перед революцией,а ашкенази расплодятся до критической массы,собрав в Хазарию всех иуд со всего Мира.Вот тут действительно Россия не выдержит кормить миллионы трутней евреев и противостоять США.
Чубайс-выпускник Адроповской МИСПА-совместной с ЦРУ. МИ-6 Конторы, в Австрии- которая готовила подрывников СССР.
Он-один из когорты изменников СССР-по которому скучает петля на виселице-как изменнику родины.
И ссылочки пожалуйста
Наберите в Яндексе-МИПСА -Чубайс....
СССР не развалился его уничтожило Андроповское КГБ СССР- в результате специальной операции ЦРУ и МИ 6. Когда еврея Андропова завербовала вражеская разведка мы уж теперь явно не узнаем.
Кстати, Чубайс-тоже из этого племени-продай-купи.
Угу. Наберите в Яндекс.Картинках "калугин яковлев", посмотрите дату под картинками "на фоне Капитолия", "Гласность и её «прорабы»" (1956-1959) и убедитесь, что СССР начали разваливать ещё со времен Хруща.
Калугина разоблачили, но подельники помогли ему сбежать, а Яковлев спокойно вредил до самой своей смерти в 2005 г.
Яковлевы, Калугины и прочие Ельцины не подходят.
Подходят только евреи, или на худой конец, криптоевреи. Что это за зверь такой я не знаю.
Среди разрушителей России русских не может быть по определению. Причём и Колчаков разных с Юденичами и Унгернов с Семеновыми безусловно в русские пишут.
И напротив у них Хрущев-еврей и Андропов. Некоторые даже не то что Сталина туда же, но и Гитлера.
Один тут даже вещал, что и царя-батюшку в запас уволили еврейские репортёры приписанные к Думе. Даже большевики не при делах.
Правда к которой Думе не уточнили. Видать не в курсях были про их множество.
Где бы было это местечковое "чмо", если бы не Советская власть?
В советское время радио включенное в сеть называли брехунец. А все нормальные слушали новости по приемнику разные заграничные голоса.
В своё время сидели на даче по утрам с детьми за завтраком и слушали радиотеатр - прекрасные были постановки. Про науку и технику были передачи. И много ещё интересного.
У этих "нормальных" до сих пор голоса в голове.
Точно такие же заявления в Советское время делали отбросы белогвардейщины и недобитые власовцы, осевшие на Западе и существовавшие на его подачки. Так что ты прокололся по полной и сейчас это именно ты "брехунец".
что он точно будет жариться в аду!
Ненависть к этому персонажу как минимум у пол страны
«Высокие места делают великих людей более великими, а низких – более низкими».
Откуда цитата и кто сказал не помню.
Но про суть Чубайса, как человека, точно.
Рыжый , а как сейчас обстоят дела с демонстрациями поддерживающими режим ? Ничего не напоминает , АСЬ?
Кто тебя, идиота, заставлял радио слушать? С топором палач стоял?
Странно когда были" гонки на лафетах" никто страну не разрушал а,как с 1990 г стала вешать частная радиостанция эхо Москвы и наступила полная свобода слова ,гласность ее ликвидировали причем якобы потому что,10 лет назад до того не было свободы слова а,была якобы ложь..
Как сказал недавно один известный политик:"Кто как обзывается, так и называется!" Если гражданину Чубайсу нечего предъявить положительного, то остается одно- обливать тем, чем живет.
Дурак твой "политик". Фофан тряпошный.
Случайно попал в "оборот" и выделывется, как может.
Плохо всё это закончится.
Чубайс оправдывает себя почему принял активное участие в развале СССР, уничтожении промышленности,прихватизации народного достояния.Созидать всегда сложно,а развалить любой дурак сможет.Никчемный мужичок.
Кому как...а,некоторые довольны и пьют благодаря него не только боварское на яхтах с рыбками но,и наслаждаются смехом с тех буратин кто пользуется его нано планшетом и ждёт две Волги...
Давно пора ему на нары! Уже заждались его в "Матросской тишине". Уже и персональные, именные нары выделили - возле Параши!
Вот оно. Лицо коммуниста времен Горбачева. Во всеи красе. Ответ на все вопросы.
Несовершенные создания Божии..легко и часто становятся жертвой лукавого ,превращаясь в его слуг...
Паулюс - вот оно - лицо фельдмаршалов Германии.
Смешной Чубайс,зачем же он тогда в КПСС вступал, если так ненавидит советскую власть.Перевертыши, приспособленцы.Надо люстрацию было делать чтобы ни один из бывших коммунистов не был во власти.Все присягу нарушили.
Настоящий коммунист. Колебался вместе с линией партии.
если один из самых отъявленных брехунов заявляет что в Союзе врали, то можно быть уверенным, что тогда говорили правду.
Нет, дорогой, твоя двоичная логика не проходит. В данном разе Чубайс сказал правду. Он учился в МИПСА, или IIASA (International Institute for Applied Systems Analysis, в русской транскрипции МИПСА) - Международный институт прикладного системного анализа. Там американцы натаскивали наших балбесов, как развалить СССР.Там учились или стажировались Гавриил Попов, Егор Гайдар, Андрей Нечаев (будущий «ельцинский» министр экономики), Александр Жуков (из Госдумы), Петр Авен, Евгений Ясин, Александр Шохин, Михаил Зурабов, Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев и многие другие, которые сейчас крутятся во власти. И они знали, что СССР обречен, а американские власти и советские "трудятся" в одной упряжке. Видно, про эту ложь и говорит Чубайс (Анатолий).
То есть лебедь подогнал угнанный иэ Советской армии танк под опереточного алкаша мордатого с похмелюги в 08 91 потому что,доктрина Даллеса работает , особенно в шраме от фуражки (хоть ее и нет)..интересно а про мипсу он знал ?!А,шебаршины ,лужковы ,альфа,девятка ипр утверждали что именно они спасли страну от союзной власти введшей ЧП по наведннию порядка ...
организовал сам Мишка Меченный, да и вообще это (19 августа 91 года) был отрежиссированный цирковой номер. Всё было расписано много раньше.
подобной американской "шарашке" в свое время обучался и наш гениальный Вовик.
Правда, он ОЧЕНЬ не любит об этом вспоминать.
Вы обсолютно правы
Словосочетание омерзительная ложь применима к любому застоявшемуся времени. Если дом не ремонтировать, рано или поздно на улице окажешься. Сейчас показуха, но никаких проблем не решается. Похоже потом вывалится все разом..
Процедуру развала СССР крипто-троцкисты запустили сразу после ликвидации ими Сталина в 1953. Экономическме саботажи, искусственное создание дефицитов, негласный запрет на развитие страны и прочие пакости, которые они троцкисты стали проделывать после того как они заполонили все этажи верховной власти. Во главе КПСС опять стали все те, с кем в свое время боролся государственник Сталин.
\\\\\\\\\\\\
Началась коррупция, блат, кумовство, протекции, воровство верхушки КПСС. Именно деятельность крипто-троцкистов, Андроповщина(КГБ) и Сусловщина(КПСС) разложили всю партийную верхушку партии и страны.
СССР стал гнить не от действий коммунистов, а от троцкистов и компрадоров ставших у руля партии и власти. В 1991 они захватывают абсолютную власть в России. Мы русские, ждавшие что начнутся реформы страны и перемены, получили мононациональную касту жуликов, аферистов и паразитов, которые с дьявольской поспешностью стали расхищать, разворовывать и разрушать все построенное нашими русскими предками.
Все обясняется в книге Платонов О.А. "Битва за Россию". Пришло время разрушать исторические мифы троцкизма. Поймем и осознаем присходящее со страной все остальное изменится.
Свежо питание, да ...ется с трудом! Изменения происходят не от сохнания, а от дел. А дело делает тот, кто умеет и может. Сейчас же все - Неумехи.
/В доисторические времена предками людей были сперматозавры. В XIX веке их сменили сексуал-демократы. А теперь все поголовно "Импо-2021"/
Сразу после устранения Сталина Хрущев(Перламутер) полностью меняет кадровую политику в стране. На верх во власть сразу устремились антирусские силы крипто-троцкистов. СССР начал гнить и разлагаться изнутри теми же силами, которые в 1991 совершили лже-либеральный переворот. Это была точная копия их же троцкистско-большевистского переворота в 1917 году. Кому еще что-то непонятно?
Ну таки Хрущев не сразу власть получил, а после некоторых манёвров и процедур.
И про устранение никаких даже намеков на доказательства нет. Не больше чем про убиенных Берия пионерок.
Да и кто нибудь может чем-то эти перламутров подтвердить? Или тут все просто так, один брякнул и поехало.
Потом антирусские силы вроде как в 1917 победили. И что такое криптотроцкисты? Они одно и тоже с криптоевреями, или это другое?
Чтобы жизнь была прекрасной верните 60 годы ,
Когда белое было белым ,а чёрное черным .
Нет эпитетов для Ржавого Толика. Все, чем можно его назвать не опишет его и его дела. Могила его будет в вечных плевках людских. Псы бродячие будут на неё мочиться. В памяти человеческой он будет на равне с иудой.
Рыжий 1955 года рождения, Пионерскую зорьку он слушал эдак году в 1969, так что врет. В 1969 он ничего не понимал и никто ничего не понимал.
На самом деле он чует, что он следующий на кичу, вслед за всякими улюкаевыми и прочими белых и абызовыми, его карифанами.
Приватизацию он провел бездарно.
Во-первых, надо было учесть при выдаче ваучеров сгоревшие накопления в Сберкассах, во-вторых, нельзя было сразу рынки открывать, сохранить монополию внешней торговли года на 3-4, что бы предприятия могли адаптироваться к новым рыночным условиям.
А чего он злой такой, так вопросы ему начинают неприятные задавать.
Или рванет сейчас за бугор, зря что ли на пенсию собирался...
было бы, если этот ржавый вообще не родился. Лучше б его предки аборт или выкидышь сделали
стоял на учёте как фарцовщик в 22-м отд. милиции Красногвардейского РУВД, до 1973 года Калининского РУВД Ленинграда. И соответственно в СпецСлужбе ГУВД по Ленинграду, занимавшейся вопросами общественного порядка в местах пребывания интуристов.
Раз ты это знал, почему ты ему рекомендацию в КПСС дал?
Приватизацию Чубайс провёл правильно, можно считать на отлично: нужные и полезные люди получили всё, остальные были ограблены.
А если кому-то до сих пор кажется, что приватизацию следовало проводить как-то "справедливо", то это его личные заблуждения.
Другое дело, нужна ли была приватизация, — но это отдельный вопрос. Американцы приказали — Чубайс с Гайдаром выполнили.
Все правильно. Только добавляю что начинать нужно было приватизацию с сапожных мастерских и всяких мелких бытовых услуг. Вместо этого замахнулись на самые высокоприбыльные сырьевые предприятия и начали быстро-быстро составлять и назначать списки еврейских "бизнесменов".
Советская власть была «омерзительной ложью». Об этом заявил спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.
Он никогла не скажет, что то, что есть скйчас - ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ПРАВДА!
Эта "омерзителтная ложь" дала кму все. Осталось дождаться осиновый кол на могиле от омерщительной правды.
Всё познаётся в сравнении... 18 лет застоя с 21-им годом стабильности, Брежнев с Медведевым. Подскажите с чем сравнить "две волги за ваучер"?
Он так ненавидел лживый СССР, что вступил в КПСС. Кристально честный человек.
По сравнению с сегодняшним днём тогда никто не врал, а вот сам Чубайс и его патроны - совсем заврались. И ненавидят люди их самих.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.