У зверей есть ангелы.
Они все записывают. Так что каждому,который был зверем по отношению к зверям, будет воздано по заслугам .
Не понимаю убийство животных как развлечение.
Это извращение или психическое отклонение.
Сколько зависти к успешным людям, которым нужны трофеи и\или адреналин... Это нехорошо... Пусть покупают лицензии - и бюджет пополнят (не знаю, правда, чей), пусть охотятся спококойно... Но только с холодным оружием - нож, рогатина, кистень (никаких вооружённых сопровождающих, никаких луков и арбалетов)... Вспомним Некрасова, "Кому на Руси жить хорошо" - Савелия - "С ножищем и рогатиной я сам страшней сохатого... Иду, "Мой лес!" кричу..." Неужели нашим скрепоносцам и успешным людям слабо?
В кои то веки церковь права. Убийство мнекопитающих-это грех! Пусть губернаторы рыбку ловят-заодно и отдохнут с удочкой от трудов праведных)))
Я давно так думаю, и не я один, а многие нормальные люди, но сомневаюсь чтобы такой закон был одинаков для всех и работал. Это всго лишь рекламный трюк ЕР перед очередными выборами. Сейчас избранные охотятся даже в заповедниках. А в рекламных роликах на ТВ даже на слонов охотятся, плати и убивай. Вообще считаю, что убийство диких животных и птиц современным оружием равнозначно убийству ребенка.
Пора разрешать, в виде исключения, охоту на таких депутатов, хранителей природы.
//Священник подчеркнул, что если охота необходима в целях уменьшения популяции каких-либо животных, то этим должны заниматься профессионалы, которые получают специальную лицензию…//
Разберёмся. Губернатор или кто-то решил ,что на его территории развелось много медведей,тигров,леопардов. Даёт команду о выдаче спец.лицензии профессионалу, а им может быть профи приехавший на сафари в рашку. Ну чем не царская охота.
У нас дума кладез мудрости ,вспомнилось как один очень умный сын юриста предлогал продавать право первой ночи с девственицей.
Запретить надо охоту в чистую, только традиционным промысловикам. Запретить арбалеты и всякое другое экзотическое оружие . Главам от поселкового совета до самого огого вход,в лес с оружием запретить. Кто желает пострелять записать в ЧВК ,,Вагнер,,.
В кои веки РПЦ что хорошее предложило
Горячо поддерживаю призыв нашей родной
Русской Православной Церкви.
Охота - это жестокость и издевательство над неповинными и беспомощными.
Зоя. Поддерживаю Ваше суждение.
За надлежашее пожертвование ЗАО РПЦ и благословит нужных охотников, и о лицензии похлопочет...
проводящий бОльшую часть времени в Ватикане.
Священник подчеркнул, что если охота необходима в целях уменьшения популяции каких-либо животных, то этим должны заниматься профессионалы, которые получают специальную лицензию, соообщает телеканал 360.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/05/22/pravoslavnaya-tserkov-v-rossii/888091-v-rpts-prizvali-zapretit-okhotu-v-razvleka=
ОХОТА В РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ- старинная забава "русских" царей, знати и помещиков.
ЧТо это служитель культа покусился на русские традиции и обряды.
Вон даже у Чехова есть повесть "Драма на охоте" , по которой молдаване Эжен Дога и Эмиль Лотяну сделали прекрасный фильм "Мой нежный и ласковый зверь".
Ну да, зачем западнику Иллариону русская литература.
Цероквь у нас по Конституции отделена от государства и пусть не лезет в мирские дела.
ЗЫ. "русских царей" в кавычках потому что цари были НЕ РУССКИЕ, а германские
Вам, гы-гам, всё гы-гы, что не касается вашей личной шкуры. Хочется убивать - вперед в ЦАР, там таких дебилов не хватает. А что касается традиций охоты в России,это был позапрошлый век. Вам это ни о чем не говорит?
Еще одни запретители. Они что уже законадателями стали.
Их дело молиться за чистоту душ и помыслы человеков.
Мудрое, мудрое решение.Государство будет тратиться на спасение редких животных , вон лично президент занимался леопардами и тиграми. А некоторые ушлые будут организовывать сафари в России для иностранных толстосумов и класть деньги в......... губернскую казну. Главное закон предложили те которые должны защищать фауну.Тут и Иларион внёс свою лепту, охоту запретить всем
..........но разрешить некоторым.
Эти слова попа верны,но власть когда дело касается интересов высших чиновников и олихархов плюют на разум и разрешает им не только охотиться на животных занесенных в красную книгу, но и пересадку органов взятых преступным путем и переливание крови младенцев для обеспечения их долголетия. Высшим чинам и олигарзам все,а для остальных собирание валежника и ягод и то под строгим контролем местных властей.
Вспомнились стихи французские о том, как надо забавить добрых граждан в перводе Пушкина....
РПЦ, погрязщая в мракобесии и открывающая ежедневно нежилые помещения в формате "религиозных обьектов" по стране больше, чем магазины Дикси или Пятерочка? Охота помешала - "в развлекательных целях". РПЦ не волнует проблема браконьерства?
А общественной организации в виде РПЦ кто-нибудь позволит запретить охотится на души человеков?
Ну вот я по армейской спецухе - снайпер.
ЧО,ребята охотнички,жирдяи и бездельники,может постреляем взапуски ?А ?фуфло вы все,а никакие не охотники.
На сколько щелчков повернешь верхний маховичок на СВД при стрельбе по пулеметному расчёту на дальности 100 метров и ветре 5м/сек?
На такой дистанции проще воспользоваться открытым постоянным прицелом, под обрез, без каких либо поправок из любого вида длинноствольного нарезного оружия.
Совершенно верно, но хотелось бы узнать мнение этого "снайпера".
У В. Конецкого(капитан-наставник торгового флота, автор сценария "Полосатого рейса") есть рассказ, как он нанимал на пароход судовых врачей. Диплом не смотрел, а задавал кандидатам контрольный вопрос - почему у лошадей две печени.
Некоторые начинали с умным видом рассуждать об особенностях лошадиного организма, адаптации лошадей к нагрузкам в процессе эволюции и прочей хрени. Таких сразу гнал взашей.
Другие сомневались, лезли в справочники, и после этого заявляли, что это может быть только как отклонение от нормы. Таких брал в экипаж, и с обязанностями врача они справлялись хорошо.
И только один кандидат за всё время заржал и сказал, что у лошади одна печень. Этот врач оказался самым лучшим специалистом, справлялся с самыми сложными случаями. В конце рейса Конецкий поинтересовался, где тот учился. Оказалось, что мужик закончил ветеринарный институт.
снайпер?Или шутник?
По жизни. ТОЗ-34 вживую видел?
Приятно сходить на медведя с ножом - убьёшь, если ты не калека... Но, разве можно это сравнить с охотой на человека... ????
Мда, господа. Гибель белых близка. Совсем обабились
Поддерживают эту глупость от РПЦ,те кто никогда охотником не был и ничего в охоте и её смысле не соображает. Тема сложная..Те кто охотится на на трофейного зверя,платят большие деньги,которые идут на сохранение охотфауны,а в ряде случает и обеспечивает существование тех,кто организует такие мероприятия их детей и семьи.Не каждого зверя можно убить.Не надо путать охоту и браконьерство.
...Не надо путать охоту и браконьерство...Путай не путай,а суть процесса одна - убил зверя,которого не выращивал.А зачем убил? Есть было нечего?А просто так - захотелось,это весело и мне это нравится,просто убивать!Да кому они нужны,те деньги ,которые Вы отдали очередному чиновнику "от природы" в карман?Какое сохранение охотфауны?Вы хоть сами в это верите ? КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ИЗ ЗА ИСТРЕБЛЕНИЯ И КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ИСЧЕЗАЕТ 60 ВИДОВ ЖИВОТНЫХ !!! Вы понимаете,что Бог дал человечеству этих зайцев,белок или хорьков,не важно,но ОДИН РАЗ!Если вид животных исчезает,то на Земле его не будет больше никогда.Хватит уже охотится для развлечения,свои мозговые паталогии ублажать.Хотите внуков в зоопарк на муху посмотреть водить?Да только в России ежегодно,выгорает и вырубается ,благодаря в том числе и бездельникам-депутатам, десятки миллионов га. леса.В 2020 выгорело 25 млн.га да вырубили и вывезли 15 млн куб.м.Вы представляете сколько при этом зверья погибло??! А барам-депутатам охоту на красного зверя подавай!Да Вы уже своим безделием столько "наохотились" - скоро от природы страны одни помойки и пустыри останутся.На этой земле жить нашим потомкам.Забронзовели господа депутаты.Глядишь,пройдут выборы - был депутат Валуев и нет депутата Валуева и иже с ним.Хватит уничтожать - Вы хоть то,что осталось сохранить попробуйте.Полностью поддерживаю митрополита Илариона.Спасибо,отче,за мудрость Вашу.
любые оправдание охоты - просто уловки. Если это только не крайняя нужда. Помните когда грохнулся вертолёт с "высокопоставленными" браконьерами, охотившимися на краснокнижных архаров - народ радовался, а власти их, преступников (!!!), хоронила с почестями. Охота - это убийство! Убийцы сами не имеют права на жизнь, раз отнимают жизни других. Природа сама позаботиться о равновесии, если ей не мешать.
+1000!
"Какое сохранение охотфауны?Вы хоть сами в это верите ?"Верить это к РПЦ!А я знаю!Все остальное ,в Вашем большом комм никакого отношения к охоте и охотникам не имеет!Не надо называть охотой расстрел зверя с вертолета...
...Верить это к РПЦ!А я знаю!...Тогда,я думаю,что Вы также знаете разницу между понятиями Верить и Веровать?Тем не менее,я понял,что Вы хотели сказать.Спасибо.Но остаюсь при своем мнении.
Вероятно Вам также известно,что допустимо использование как "верить" так и "веровать",по отношению к религии.Коль Вы так тонко подметили,то тогда "охотник "и "убийца"не синонимы!Соответственно охота не убийство!Постарайтесь уловить эту разницу.Всех благ.
Да не слушай ты это чудо, которое лежа на диване что-то там бормочет, просто таким людям не понять, когда разбиваешь лагерь, сидишь у костра после того как прошел км 20, рядом пёс лежит, а вокруг на 100 км людей нет, вот где кайф и понимаешь как далеко мы ушли от природы, с нами мужики даже без ружей катаются, чтобы просто отдохнуть, а кому не нравится, купайтесь в прибрежной моче и грейте пузо в шезлонге.Я охотник, хожу исключительно на птицу и на парнокопытных в строго отведенное для этого время. Ну и само собой приобретаю все необходимые на отстрел того или иного зверя (птицы) лицензии. Охочусь ради мяса, потому как это вкусно и полезно в отличии от продающегося мяса в магазине. Возможно схожу на волка, при условии, что будет переизбыток популяции и потребуется отстрел(как в 2012 по 10000р платили,лису когда началась эпидемия бешенства.). Медведей, кабанов а так же зверей занесенных в красную книгу стрелять не буду.
Конечно "охотник" и "убийца" не синонимы.Просто есть "охотник-добытчик" и "охотник-убийца".Это разные понятия.Охотник -добытчик, это человек,поставленный в такие условия,что чтобы выжить,прокормить себя или других людей,вынужден убивать .Т.е."охотник-добытчик" - это убийство при отсутствии альтернативы.Морально тяжелая,но необходимая профессиональная работа со своими тонкостями и уровнем мастерства.Но таких то сегодня практически нет!Сегодня как раз охотники в подавляющем большинстве- "охотники -убийцы".Т.е.сытые,благополучные,имеющие все блага.Они убивают исключительно для развлечения и самоутверждения среди таких же моральных уродов.И как хотите,но это не люди а нелюди,упивающиеся той властью над беззащитными,которую дает оружие.Им,ущербным,таблетки надо принимать,а некоторые из них,вон-законы принимают.
Вы всё о своем,придумываете какие-то термины,но сути вопроса понять не пытаетесь,но это ваше,внутреннее бытие.Нет такого понятия "охотник-убийца",это не совместимые критерии,!Как и первое-о добыче.Есть законное определение кто такой охотник."Охотник - человек, страстно любящий охоту, заботящийся об охране государственного охотничьего фонда. бережно относящийся к природным охотничьим богатствам Родины и занимающийся охотой как спортом или как промыслом" - Словарь охотника.Вы всё мешаете в общую кучу,бандит с ружьем и охотник для вас разницы нет.Ознакомьтесь с законодательством,поговорите с людьми,может что-то узнаете интересное,о жизни этих людей и об их отношения к природе,да и самой лесной живности.Пока.
"""Т.е.сытые,благополучные,имеющие все блага.Они убивают исключительно для развлечения и самоутверждения среди таких же моральных уродов."""никакого отношения к охотникам эта публика не имеет!
"Охотник - человек, страстно любящий охоту"....О да,очень развернутое пояснение. Типа : оптимист - суть человек наполненный оптимизмом.Красиво в Вашем охотничьем словаре излагается.Да и в законодательстве,думаю,тоже.Сейчас Вам еще одно красивое законодательство Дума приняла,там ,наверное ,тоже красивые слова.Вот только любителей какую-нибудь зверюшку пристрелить в России 5,5 миллионов стволов.Какая же природа такое вытерпеть сможет?Ах,да,забыл Вы же не уничтожаете - Вы приумножаете.Так же. как и леса,наверное, приумножили.Короче - поддерживаю РПЦ по этому вопросу.Обеими руками!
Это не мнение РПЦ,это частное мнение главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион и не более того.Духовное звание этого информатора по связям даже не просматривается?Вы же не станете утверждать,что мнение начальника отдела столичной полиции по связям со СМИ является мнением МВД РФ! По оценке Минприроды охотников порядка 4млн из них охотой более менее регулярно в РФ занимается 1,5 млн человек. Российский годовой оборот охотничьей отрасли более десяти миллиардов долларов в год.На что идут средства,можете изучить самостоятельно.Не всё так просто ,как вам видится.Вы,похоже, человек живущий по маршруту квартира- офис-диван-телевизор-дача-площадка для шашлыка,с соответствующими понятиями и познаниями.
Как Вы быстро по нескольким десяткам предложений сделали далеко идущие выводы и о познаниях и о понятиях и о жизненных моих маршрутах.Величие Вашего интеллекта повергает в трепет.Единственно,что упустил Ваш интеллект - это суть обсуждения: Насколько отвечает требованиям общества принятие Гос Думой закона о допустимости отстрела редких и исчезающих видов животных заинтересованными лицами т.к. ступени согласования действий по таковому отстрелу создают прямую возможность по организации VIP- охот для разнообразных чиновников и проч.,что скорее всего и будет происходить.А поскольку чиновников величайшей государственной важности в России обретается количество с трудом исчисляемое ввиду их обилия есть шанс, приближающийся к 100% по исчезновению редких видов животных.
И,если угодно,перефразирую.Я поддерживаю И выступление РПЦ за введение новых правил для охотников,И позицию главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона.А также выступаю категорически против разрешения отстрела редких животных.Не раньше,чем эти виды станут ординарными.Привыкли - млд.долларов оборот отрасли в год.И что?Ну да-дворец на дворце,яхты,самолеты,бабки за бугор,закое не писан.А природе и народу-то с этих оборотов кроме убытка ничего.И радует,что многие здесь против этих Ваших барских охот.Людей замордовали - хоть животных в покое оставьте.
Спасибо за прекрасный комм,конечно митрополит это духовный сам.Но ,в отношении охотников Вы не правы,это особая категория людей,как было подмечено ранее,любящих природу и берегущие животный мир.Но Вам в это невозможно поверить.Не судите этих людей,вникните ,для начала в эту тему.
А как красиво начинал! КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ИЗ ЗА ИСТРЕБЛЕНИЯ И КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ИСЧЕЗАЕТ 60 ВИДОВ ЖИВОТНЫХ !!! Вы понимаете,что Бог дал человечеству этих зайцев,белок или хорьков,не важно,но ОДИН РАЗ!(И далее в том же духе) Как это клеилось к охоте?Вот и вам и проявление вашего могучего интеллекта.."А также выступаю категорически против разрешения отстрела редких животных.Не раньше,чем эти виды станут ординарными." Это передерг по теме.Лично я за это нигде не писал,вообще.Будь здрав,мой уважаемый оппонент !
Гостю: о как!
Вообще-то предыдущим постом я отвечал не Вам,а Вашему единомышленнику под ником:А.Он же написал что:Духовное звание этого информатора по связям даже не просматривается?(имелся в виду глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион).Как не просмотривается??!Митрополит-Это духовный сан высокого ранга или высший титул епископа, самый древний на земле. Подчиняется он только патриарху.
Я рад,что все,принявшие участие в обсуждении нового закона,смогли выразить по его поводу свое мнение и рад,что это мнение,в большинстве,совпадает с моим.Надеюсь,что все же этот закон не будет введен в действие.Кроме вреда от него не будет ничего.Всем-всего наилучшего.
Ещё и хахлов дал.
Сначала зверей убивают и платят большие деньги,а потом их сохраняют.
очень правильное предложение.
Дед
Смысл охоты?
Мяса в магазине нет?
С голодухи дохнут?Нет!
Просто с жиру бесятся.Сцыкливые душонки.Знают ,что зверушки им не ответят.
А если придётся с настоящим врагом биться,то эти сразу больными окажутся.
////////////////
Дед не зря жизнь прожил. Да!!!!!! самая страшная тварь это человек ,зверь следует инстинкту, человек обдумано.
Это Вы правы...
Когда-то темный и косматый зверь,
Сойдя с ума, очнулся человеком —
Опаснейшим и злейшим из зверей —
Безумным логикой
И одержимым верой.
М.Волошин
Вот с этим предложением РПЦ я полностью согласен.
Убийство животных пузатенькими "охотникми", любителями фоточек с трупами и желающими размять офисные булки необходимо запретить. Они могут легко купить мяска для шашлычков в магазине. Право охотиться оставить только сельским жителям, все остальные или в Ашан или за деревенской пропиской.
Охота ради развлечения - это убийство ради развлечения.Да.Человек вынужден пока убивать животных для пропитания,не можем мы обойтись без животного белка - такими нас Бог создал.Это стыдно и дико,но на сегодняшний день это так.Но прогресс идет и уже имеются реальные достижения в выращивании животного белка вне организма животного."Ин витро",так сказать.Это настоящее полноценное мясо,только дорого это пока.Если не ошибаюсь,реальный объем,выращенный в процессе эксперимента - грамм 200.Но работы идут и по проектам лет через 10-20 объемы выращивания мяса станут уже вполне себе промышленными.А пока пищевой цикл: животноводство - потребление.Однозначно поддерживаю митрополита Волоколамского Илариона.Мудро и правильно сказано.А господам "группе депутатов" вот что скажу...Любая зверушка,которую Вы так жаждите убить,теша свои убогие комплексы и тщеславие - НЕ ВАША! Это достояние всего человечества.И не Вам решать за все человечество и весь народ России,в том числе.Уничтожит "группа депутатов"очередого краснокнижного зверя и не станет его на планете Земля,может быть вообще.Неоткуда ему взяться,а вот депутатов и желающих - сверх любой достаточности.Я думаю,что любой нормальный человек будет против этого принятого дикого закона!Что-ж Вы творите-то...Что же гарант то молчит?Опять молчит.Сколько ж можно молчать?
мне дико нравиться игра Сталкер - вот и для рьяных охотников надо так сделать:вот потеха будет,даже можно на ТВ снимать :))
Что то РПЦ не выступала с такого рода призывами в эпоху самодержавия, когда великие князья, цари, императоры, их придворные, да и просто дворянство всех уровней ради забавы огромное число животных уничтожало.
Царебожники того времени находились под покровительством самого помазанника Божиего...и не могли идти против его воли -воли представителя создателя на этом свете.
Смысл охоты?
Мяса в магазине нет?
С голодухи дохнут?Нет!
Просто с жиру бесятся.Сцыкливые душонки.Знают ,что зверушки им не ответят.
А если придётся с настоящим врагом биться,то эти сразу больными окажутся.
Так и до рыбалки скоро запрет придумают.
Ишь чо выдумали с удочками на озеро ходить, рыбу истреблять. Че в магАзине рыбы нет?
Лежали бы лучше на диване у телевизора, новостями просвещались, не ча по лесам и озерам шастать, так нет, охоту и рыбалку и прочие хобби им подавай.
"9 декабря 2020 года Государственная Дума приняла закон, допускающий охоту на редких животных..."
+
Допустим влуевцы примут на своих коммитетах проекты, допускающие охоту на людей в подземных переходах.
Ничего не исключено. Любой бзик возможен.
+
Но для этих случаев и есть вся Дума, чтобы бзики не становились законом.
Для этих случаев и есть президент, чтобы всякую хрень не подписывать.
Закон разрешающий отстрел краснокнижных животных?
А чё делать, если какой-нибудь Умка на острове Врангеля каждые сутки по одному зимовщику сжирает?
какие зимовщики?!! Давно закрыты практически все полярные станции, как нерентабельные. Прошли те времена, когда страна гордилась полярниками. Да и льды тают, не дают бедным Умкам выживать.
Валуев и Ко
Те за кого 146% электората голосует..
Зачем все время все запрещать,слющай ?Э?
Вот сматру я эти ТВ каналы за охоту...жирные морды дармоедов и барыг...ружья по 100 тыщ зеленых рублэй...
Просто пускай эти ахотники ахотятса дрюк на дрюжку,э ?:))
лежит атомная бомба, на ней сидят двое чукчей и пилят ее ножовкой. Геолог: «Что вы делаете? Она же взорвется!».
Чукчи в ответ: «Ничего, пусть. У нас вон там еще одна есть».
Охоту на животных и на птиц нужно запретить! Хватит уже убивать животных!Мы скоро так вообще без зверей останемся!
Убивать нельзя никого вообще!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.