тогда будут взятки "своим преподавателям в своих школах"))
Все эти депутаты и заслуженные учителя просто хотят открыть зеленый свет своим деткам, разумеется за счет остальных, за счет тех у кого нет возможности пропихнуть по связям или заплатить. Поэтому ОГЭ им как кость в горле. Будут раздувать каждый случай вызова скорой.
Но ведь не в ОГЭ дело совсем, а в той жизни, которую взрослые уготовили будущим выпускникам школ - НЕравенство, конкуренция и поражение в жизни "проигравших". Дети это чувствуют, а значит смертельные случаи будут при любом раскладе, причем в случае отмены ГЭ их количество возрастет в разы.
Детей убивает не егэ, это не первопричина; детей убивает предательская, воровская и человеконенавистническая идеология обнуленного кремля по отношению к коренному народу России.
Мало того что дети испытывают сильнейший психологический стресс пред ЕГЭ многие еще принимают разные сильнодействующие психотропные препараты в лошадиных дозах что вызывает отравления и им становится плохо на экзамене или после него и их отправляют в больницу, картина вырисовывается просто ужасающая.
Это просто ужас какой то. Каждый год умирают дети от огэ, егэ. А говорим о демографии. Верните советские экзамены! Срочно! Каждая смерть ребенка от егэ, огэ на совести минобра.
Трагические случаи нельзя списывать только на форму экзамена.Когда в 1966 году мы сдавали обычные советские экзамены за 10 класс, мальчик из параллельного класса, отличник (в статье сказано о таких - перфекционист, а мы и слова такого не знали) сдал один из экзаменов на "4". Домой не пошёл, боялся, что ругать будут, пошёл в лес и повесился. Вот такие дела.
Я не сторонник всяких там экспериментов в образовании. Мой педагогический стаж 40 с небольшим. Почти 30 лет был директором средней школы. И не было ни одного такого года, чтобы школам вышестоящие конторы бездельников дали нормально работать: постоянная дерготня, тупое планирование, дурацкие отчёты, наукообразные анализы и внедрение опыта невесть кого без должного материального обеспечения.
Согласен.
Если такие трагические случаи при егэ/огэ происходят ежегодно пачками, это уже не случайность. Это система. Вернее, результат той системы образования, которую имеем. Вы сомневаетесь, что они повторятся в следующие годы? Я-нет.
москва -петушки бред написанный алкашом в момент прихода белочки.
С нашим либиралным западным образованием, мы подобны дятлу в пустыне. Дети отформатированны, часы отведены, услуга оказана! Чо надо!?
30 либиральных лет, как Дунька в Гейропу лезли, аж корябались.Результат? Потеря двух поколений! Потери продолжаются!!! Слава ЕР!
Еще раз. ОГЭ не панацея , а попытка остановить или уничтожить корупцию которая прижилась в образовании с времен совка. А то все клоуны самолеты строят , я не хочу на таком гробу например летать.
Вы сами -то прочитали, что написали?
Сейчас в образования такая коррупция, что совку и не снилась.
Тут всё ясно как на ладоне лежит интерес всех этих радетелей вреда ОГЭ и ЕГЭ.
Сейчас проверяют результаты не те, кто учат. А в другом независимом месте.
А при непосредственном физическим контакте по принципу "учитель - ученик" опять раскрывается необозримое поле возможностей получения "подарочных наборов" за хорошую оценку тупому чаду богатых родителей.
А также занижение оценок ученику к которому учитель не испытывает симпатий.
А на самом деле - при нормальной оплате труда всех остальных категорий граждан, кроме людей с высшим образованием, такой стрес у родителей давящих на чадо с целью обустроить его сверхучёное будущее отпадёт, поскольку людям с высшим образованием не так уж и легко найти себе рабочее место по специальности во всех странах развитого и недоразвитого капитализма.
капитализму не нужны интеллектуалы...капитализму нужны-ТУПЫЯ ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ...
А как пан Крайний и Ко, объяснят тот факт, что школьники и студенты России регулярно побеждают на международных научных Олимпиадах? На-днях, наши школьники взяли ВСЕ 8 золотых медалей на Азиатской Олимпиаде по физике! Как Крайний объяснит тот факт, что Россия первой в мире создала лучшие в мире вакцины от Ковид, что Россия мировой лидер в цифровых, ядерных, термоядерных, космических, квантовых, графеновых, лазерных, медицинских, военных, 3Д технологиях, в создании Искусственного Интеллекта, в развитии Интернета и мобильной связи?
Школы разные бывают.
...Виктор, не принимаете ли Вы желаемое за действительное?
Таки с интернетом соглашусь. Разработка ЦРУ очень понравилась у нас в России и если поляки трафик не прикроют, то будет и дальше развиваться.
И трагедии в Керчи, Казани, гибель детей перед экзаменами - вот вам вам и прелести непонятных реформ, длящихся не одно десятилетие и не только в сфере образования, но и в прочих сферах кои превращены в рыночные услуги, благодаря экономистам, которым место на шконках в тюрьме или на койке в психиатрической клинике. Мне неясно одно: неужели надо упасть на самый низ, чтобы общество остановило этот реформаторский бред и шариковщину. Конечно, будем реалистами - ЕГЭ/ОГЭ разом отменить нельзя, поскольку это громоздкая система, завязанная на больших деньгах и на заинтересованных лоббистах в правительственных кругах, но хотя бы стоит прислушаться к тому же Олегу Смолину, предлагающему вполне разумные альтернативы ЕГЭ? Евгений, город Хабаровск.
Продолжение трагедий в школах это следствие буржуазного образования и кадров. Основное отличие от советского, это недостаток финансирования рыночной экономики. Низкие зарплаты учителей и родителей, некачественное питание приводят к перегрузкам школьников. Режим воспитания в школах основан на рабской эксплуатации, создании конфликтов и мало чем отличается от тюремного. Конфликтная система оценок и экзаменов, лишние уроки, принуждение к учебе создают условия для трагедий. При этом детям трудно понять что из них делают рабов, это из области советского воспитания, а не буржуазного. Учителя и родители скорее всего утратили классовую сознательность и не обращают внимания на влияние политики в образовании.
Согласен с автором статьи лишь отчасти. Если родители у детёныша кретины и полощут ему, бедолаге мозги, терроризируют его за оценки, то форма экзамена значения не имеет...
Вместе с тем, в своё время, во время работы преподавателем в вузе, откатал я как-то, в течение семестра западную балльно-рейтинговую систему, которую тогда активно внедряли, но так и не внедрили и пришёл к парадоксальным выводам.
На самом деле, система тестирования не просто эффективна, она сверхэффективна как средство текущего контроля... На каждой паре приносишь заготовленные карточки с вопросами по предыдущей теме и вариантами ответов, как в ГИБДД, и даёшь 5 минут на ответы. При получении 2 баллов пересдача в форме собеседования по теме... Итоговый экзамен при этом, стандартный, НО!!! Но, при таком подходе к текущей успеваемости сам экзамен превращается в формальность, так как я на тот момент (как преподаватель) достоверно знаю кто на что знает и двоечников на экзамене нету, они просто до него не допускается по суммарной задолженности...
Превращение тестирования в экзамен итоговый есть преступление и вредительство, которое можно объяснить двояко
1. Либо чиновники, которые это придумали, клинические идиоты.
2. Либо эти чиновники вредители-диверсанты.
Фамилии сволочи, придумавшей ЕГЭ и наварившей на нём капиталы известны, надеюсь что рано или поздно, но ответственность перед судом человеческих для этих тварей наступит раньше Суда Божьего!
При советах с 6 класса в конце года начинались экзамены по нескольким предметам и так продолжалось до окончания школы.
Наверное дети были выносливее.
а в конце обучения вообще сдавали экзамены сначала в школе, причём по гораздо большему числу предметов, а не выборочно 3-4. И потом при поступлении в институт. И все живы! И оценки нам ставили начиная с октября 1 класса, буквально один месяц давали на раскачку. А теперь оценки ставить нельзя, дитятко расстроится, замечания им делать нельзя... Только им всё можно. Какую смену растим?!
Советские экзамены отличаются от нынешних и внешними условиями, на огэ дети проходят через рамки металлоискателя, кабинеты напичканы приборами слежения, все эти тюремные требования негативно влияют на развивающийся организм, на психику.
Не мы растим, а администрация президента, которая и руководит страной, извергает все инициативы и реформы озвучиваемые президентом, ведет кадровую политику, назначает всех судей РФ вплоть до районных, контролирует выборный процесс, назначает СФ и губернаторов. Абсолютно закрытая организация на которую распростаняется неприкосновенность президента. То есть ни за что не несет ответственность и неподсудна. Не выборный орган, который спускает свои инициативы в правительство для исполнения и проводит через подконтрольное большинство в Думе в виде законов.Теперь еще и онлайн голосование, абсолютно не подконтрольное общественности, полностью узурпирует власить в РФ в руках администрации президента. Путин ? По моему ему предоставлена должность диктора, озвучивающего ее решения.
нельзя валить на технологию и знания - нужно наказыыввть тех кто не зная ничего в образовании и не пердставляя что такое урок, лабораторные, домашка, ЗНАНИЯ начинает нести пургу и вндрять - и то что есть ужас и то что грех, изините греф пропихивает это государственные преситупления. Мои университетские коллеги нашли ы интернете Доказано, что сегодня обучение в формате e-Learning в большей мере сопряжено с многочисленными проблемами, нежели с какими-то значительными успехами.
Информационно-коммуникативные технологий (Information and Communication Technology, ICT) до сих пор не предложили какой бы то ни было серьёзной поддержки для сферы образования в плане решения вопросов эволюции содержания учебных дисциплин и развития методик преподавания. Кроме того, передача знаний с использованием ICT сталкивается с пределами возможностей человеческого мозга, однако эта проблема остается до сих пор без должного внимания.
Рассмотрены процесс передачи знаний, роль каналов передачи информации, их взаимосвязь и взаимное влияние. Шаги к созданию потенциально перспективных приложений с применением ICT обсуждаются в рамках концепции: Essential Knowledge Extraction, Aggregation, Delivery and Assessment, EКADA – извлечение , агрегирование знаний, их передача и оценка. Кратко представлены новая методика оценки знаний – оценка посредством выбора ответов из множества вариантов (Multiple Choice Answers Approach, MCAA) – и инструмент индивидуальной оценки знаний." А ЭТО ЗАМЕНА ЕГЭ!
Я соглашусь с Вами. Все должно быть приведено к определенному логическому порядку. Не выучив правил сложения невозможно перейти сразу же к интегральному вычислению. Я помню курс металловедения в институте. Так мы эти образцы стали гнули, тянули, рвали и чего только с ними ни делали. В итоге к концу курса уже при взгляде на образцы было понятно как они физически будут реагировать на воздействие на них. И типы стали уже не абстрактные были, а вполне понятные, и даже "в ощущениях". Инженеров без лабораторных подготовить вообще, я считаю, невозможно. А работа в лабораториях с приборами очень сильно подстегивает в свою очередь научный интерес. Греф, как проталкиватель идеи о дистанционном образовании ине не понятен. И почему - Греф? Почему не умные люди, в сфере образования? На семинарах по дистанционному образованию Греф с ректорами и специалистами в образовании ведет себя как со школьниками учитель, сниходительно разъясняющий очевидные вещи.
Так это не изжитая традиция генераторов демократических реформ, назначающих министром здравохранения бухгалтера, а министром обороны мебельщика. И сейчас тоже самое. Фрадков лекции читает, проводит по выставке экскурсии не камеру. Я от смеха остановиться не мог. Подходит к ванне в которой циркулирует жидкость и ему стендист втомкивает, что это установка которая " ....с помощю микроскопических молний обрабатывает металл...", а он кивает понимающе. Все это СМИ подает под знаменем величайших достижений российской науки и произвдства. Так представили обычную электроэрозионную установку которая применялась в СССР с незапамятных времен при изготовлении прессформ и штампов в инструментальном производстве. Любой инженер-технолог по металлообработке знает об этом со студенческрой скамьи. То есть приватизировали все, даже то что до них вовсю использовалось в машинстроении " С помощю микроскопических молний " Этот " Киндер сюрприз " технолог-корабельщик туда же. Лучше рассказал бы как он ни одного корабля не спустил на воду, а сразу в комитет ВЛКСМ верфи и больше на стапелях его не видели.
Раз Греф «фсе знает и фсе умеет» пусть идёт поработает акушером, гинекологом или урологом. По 6 месяцев под присмотром врача. Или научит практикующих врачей работать?
"возвращение привычной формы экзамена ... давно знакомому преподавателю" только в насквозь продажном обществе со спящей совестью и тотальным недоверием всех ко всем привычные формы гарантируют зависимость результата от кошелька родителей. И когда целью является сдача экзамена, а не получение образования, то без разницы в какой форме эти экзамены проводятся (большинство детей свято уверены, что заниматься нужно только по тем предметам, по которым будут сдавать ЕГЕ).
Сколько будет стоить это "доверие"?
здесь сложная функция с множеством переменных (степень знакомства, количество остатков совести, размер кошелька родителей и т.д., в общем обычные рыночные механизмы спроса и предложения )
Мы тоже сдавали экзамены в школе. Писали сочинение и математику. В восьмом и десятом классе. Никто не умер и скорую не вызывали. В институте пришлось сдавать два раза в год зачеты и кучу экзаменов. Я усвоил на своей щкуре самое главное то, что когда знаешь на пятерку, ни какого волнения, по барабану какой вытянешь билет и пятерку свою получаешь. Если не доучил, тогда и волнуешься, кому охота перездавать ? Такого, чтобы отличник зная предмет мандражировал не встречал и тем более умер от страха. Был парнишка ни на какие лекции не ходил, ничего не знал. Садился в самый конец и шел последним. Слушал, как отвечают и какие дополнительные вопросы задает преподаватель. Всегда свой трешник получал!
Интернет, социальные сети в полном смысле слова сети, вот результат неврозов. Журналисты со своими страшилками ради лайков и прочие враги человеков зарабатывающие на сенсациях и пережовывании не нужной информации. Чего стоит аналитическое пойло которым пичкают по всем центральным каналам " эксперты-мозгокруты " доверчивых зрителей. Тоже в интернете и соцсетях. Нагнетание страха это типичный журналистский прием.
Тоже самое в атошколе. " Я не сдала. Оказывается даже на площадке при трогании нужно включать указатель поворота. Валят всех. Из 20 человек никто не сдал ". Видимо в билетах нет такого примера с площадкой, вот она и решила, что не нужно включать на площадке. Правила нужно учить, а не билеты решать, но страху уже нагнала.
" Правила нужно учить, а не билеты решать"
так сейчас основной принцип "зачем учить то, что спрашивать не будут?" вот и учат не все и целостно, а фрагментарно побилетно.
В советской школе тоже директора и директрисы между собой соревновались в "престиже школы"-кто сколько "золотомедалистов" выпустит!))
Тоже мухлевали с выпускными экзаменами десятиклассников-"медалистов", "натягивали" им оценки для достижения "согласованного" с "блатными" родителями и гороно количества "золота"!
Но индивидуальный экзамен своему школьному учителю, хорошо знающему твои способности и общую успеваемость, как и тревожную( особенно-в условиях экзаменационного стресса) психологию подростков, давал хороший шанс улучшить свои результаты ребятам-"троечникам" и "хорошистам", знал многих из моих одноклассников, которые подготовились и выпускные экзамены сдали лучше, чем средняя оценка за уч.год!
Зачатки будущей ЕГЭ, карточки "экспресс-контроля" на практических занятих, мы в институте называли "спорт-лото", т.к., просто угадывая-"по наитию" ставя "галочки" напротив вариантов ответов, было возможно "экспрессом" получить оценку "хорошо" и "отлично"( то-то было насмешливого задора у наших гуляк-"двоечников" в таких случаях-мол, "не готовился, как все вы, а сдал хорошо и ещё не раз так же сдам!").
Деток, наложивших на себя руки из-за плохой оценки, умерших в школе( от экзаменационного стресса, школьного конфликта или на уроке физкультуры)-жальчей всего, ведь их смерти можно было избежать при правильной постановке образовательного процесса и "околошкольного" психологического климата в семье!
Сам, бывало, тоже переживал "не по-децки" из-за экзаменов и оценок-стресс ещё тот!
Ну если они не могут пройти даже такое пустяшное испытание в жизни, то как они вообще собираются жить дальше. Я тоже раньше была отличницей, поэтому прекрасно знаю, о чем я говорю. Все это не просто мешало мне жить - оно меня убивало. А сейчас, когда я стала фактически "двоечницей" - так легко стало жить, скажу я вам. Я вообще ни на чем больше не зацикливаюсь, не стремлюсь быть идеальной, и делать все только на отлично. В смысле, какая есть, такая есть, как сделала, так сделала, а мне все пофиг. И о чудо - я не просто стала делать намного больше, а даже лучше, чем прежде. Раньше я ведь просто боялась, что не смогу - у меня не получится или выйдет плохо. А сейчас у меня все получается - я же звезда. Потому что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Ничего, пару раз мордой в грязь плюхнитесь - будете делать все не просто идеально, а фактически на автопилоте. Инстинкт самосохранения, знаете ли...
И что это доказывает? Вам сколько лет? Они тоже во многом такими станут. Но процесс требует времени. Девочка скорее всего даже не понимала, что это - стресс, и уж тем более не понимала, сто он и убить может. Это результат жизненного опыта. У меня на памяти случай несколько лет назад произошедший: на производстве у нас один крупный начальник не сдержался и другому крупному начальнику, своему подчиненному, устроил разнос, в общем то не очень заслуженно, и в грубоватой форме. Тот пришел домой и поздно вечером умер от инфаркта. Так что не у всех взрослых даже иммунитет вырабатывается. Страдают чаще более совестливые. Как говорил акдемик Амосов: "Жизнь беспощадна к хорошим людям."
Сын писал сочинения в школе. Писал, выражая свое мнение. Оказывается, писать надо "как положено".
Яга так и останется. Не в России ее выдумали, не России ее и отменять.Иначе Россия не будет идти в ногу с просвещённым миром. На кладбище.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.