• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Профсоюзы попросили Путина вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.06.2021, 09:30
Гость: jamm

профсоюзы совершенно правы, дюжи заработали свои деньги. правительство должно было к апрелю сказать, как они эти деньги будут возвращать. и где ? сколько можно ждать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 17:04
Гость: stalker

Обратите внимание на несуразность ситуации. Господин М. Шмаков, с одной стороны, является председателем Федерации независимых профсоюзов (ФНПР), а с другой, членом Госсовета. Вопрос. А независимость этих профсоюзов в чем состоит, если ее возглавляют подконтрольные власти люди ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 13:40
Гость: главное прокукарекать

Так называемые профсоюзы о себе напомнили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 14:09
Гость: Прохожий

Это — да!
Но в их оправдание могу заметить, что они наверняка выступили с одобрения начальства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 13:22
Гость: Наталия

"главным условием... является бюджетная обеспеченность".
Хочу спросить, а какова бюждетная обеспеченность пенсий вообще никогда не работавшим гражданам? Откуда берутся деньги для их пенсий и индексаций и субсидий и т.п. Из общего фонда, который сформирован из отчислений на зарплату работающих. Получается - битый небитого везёт. Вот я имею более 43 лет непрерываного стажа и пенсия у меня не достигает 17 т.р. Если бы не работала, то мне бы пересчитали пенсию и платили бы около 20 т.р. Этого позорно мало,с таким стажем, я продолжаю работать. Платят мне 30 т.р. грязными. Страховые взносы начисляются по ставке 22 процента. т.е. работодатель ежемесячно отчисляет за меня 6600. Мне, значит, у них денег нет, а бездельникам пенсию платить - есть. Раньше был принцип "Кто не работает, тот не ест". А эти умники, которые не работали, жили ведь на что-то. Только доходов своих не показывали, налоги не платили. С какой такой радости им пенсию назначают в те же сроки, что и работающим? Вот им то и надо поднимать сроки выхода на пенсию до заоблачных высот, а не честным труженикам.
Короче - срок выхода на пенсию должен определяться по трудовому стажу. Размер самой пенсии - по отчислениям в пенсионный фонд. И никаких баллов - это всё лукавство. Сейчас все перечисления в ПФР посчитаны до копеечки. Вот до копеечки пенсию пусть рассчитывают. А не округляют в сторону уменьшения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 15:07
Гость: Юри_й

голосуй за царя он во всем разберется и всех виновных накажет, надо только подождать

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 12:51
Гость: Евгений В

Профсоюзы - это преддверие Народной Власти. В РФ нет даже намека на такую власть, власть в России узурпирована коррупционным центром во главе с обнуленным и неподсудным узурпатором, который не подчиняется ни каким человеческим законам, даже Конституции. В РФ вообще нет профсоюзов - это я знаю по своему родному и значимому для страны федеральному предприятию. Профсоюзы, богатейшая общественная организация трудящихся на благо страны, остались в Советском Союзе. Сейчас фактически вообще нет такой организации в России, она есть только в кремле и для кремля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 12:18
Гость: Иван

Да, эту медведевскую выходку с "экономией" за счет пенсионеров давно пора отменить и натыкать носом автора этого решения. Считаю, что в дальнейшем этот человек не имеет права занимать руководящие должности в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 12:14
Гость: Федор

В России всегда можно обойтись закон. Уволиться сделать перерасчёт и снова оформиться или работать в серую. Если работник нужен ему всегда пойдут на встречу,а нет так и в СССР избавлялись легко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 14:05
Гость: а если сначала всё просчитать?

чтобы пересчитали пенсию нужно не работать не менее 3-х месяцев. А то и 4. Положим, зарплата 25 тыс., т.е. пока не работаешь, теряешь 100 тыс. А проиндексируют и прибавят не более 4 тыс. в месяц, т.е. получишь прибавку 16 тыс. Потерю реальных 100 тыс. нужно отбивать 2 года!
другое дело, если удаётся работать без оформления. Тогда и пенсу и работодателю хорошо - одному идёт индексация, а другой не отчисляет в фонды. Но не везде это прокатит

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 12:04
Гость: Ray Bloom

Профсоюзы ничего не должны просить, они должны требовать
и активно добиваться прав работающих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 14:16

Правильно! Но не совсем.
Профсоюзы никому ничего не должны. Наоборот. Это все трудящиеся должны им платить членские взносы.
А вот что-то требовать от властей — это даже не смешно (такого в современной России и быть не может).

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 11:32
Гость: Надо учитывать ошибки прошлого.

Когда в стране трудная экономическая ситуация, когда враги окружили нашу страну и стоят у ворот, вы требуете индексации. Затянем же товарищи покрепче пояса, можно двоим одним поясом, всё на оборону, на защиту отечества. Олигархов не призываю, на их прожорливом брюхе ремни не сходятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 14:20

Правильно! Но зачем сюда почтенных олигархов припутывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 11:02
Гость: Шило

Вот что у нас, если что, к Путину!
Почему, мы не можем решить это в других органах власти? Ну ведь выбираем, ходим на выборы, слушаем кандидатов, правильные речи и ...опять! Челобитная к царю!
Весь девиз нашей жизни: действуй строго по закону, стал быть действуй втихоря!
Как говорил Л.Берия: каждая проблема имеет ФИО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 10:26
Гость: Скептик

Если мне не положена индексация как работающему пенсионеру, то за что предприятие платит 22% от моей зарплаты в пенсионный фонд?
Этих денег на индексацию вполне достаточно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 14:29

Не положена, потому что не положена!
Чего здесь непонятного?! А предприятие платит не "за что", а "для того", чтобы очередному Минцу было с чем сбежать в Лондон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 09:44
Гость: Допросятся,

совсем пенсии отменит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 14:30

Правильно. Давно пора пенсии отменить.
Но как-то всё повода нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 09:18
Гость: -

Перед выборами решили привлечь на свою сторону работающих пенсионеров. После выборов все утихнут и забудут про индексацию работающим пенсионерам.' Денег нет...ну, держитесь там'

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 08:52
Гость: Путник

Чего и у кого просить? Индексация это конституционное право, только властюганы плевать хотели на неё! Равно как и гарант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2021, 14:33

Путник, вы откуда и где? Не из/в России точно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.