профсоюзы совершенно правы, дюжи заработали свои деньги. правительство должно было к апрелю сказать, как они эти деньги будут возвращать. и где ? сколько можно ждать?
Обратите внимание на несуразность ситуации. Господин М. Шмаков, с одной стороны, является председателем Федерации независимых профсоюзов (ФНПР), а с другой, членом Госсовета. Вопрос. А независимость этих профсоюзов в чем состоит, если ее возглавляют подконтрольные власти люди ?
Так называемые профсоюзы о себе напомнили.
Это — да!
Но в их оправдание могу заметить, что они наверняка выступили с одобрения начальства.
"главным условием... является бюджетная обеспеченность".
Хочу спросить, а какова бюждетная обеспеченность пенсий вообще никогда не работавшим гражданам? Откуда берутся деньги для их пенсий и индексаций и субсидий и т.п. Из общего фонда, который сформирован из отчислений на зарплату работающих. Получается - битый небитого везёт. Вот я имею более 43 лет непрерываного стажа и пенсия у меня не достигает 17 т.р. Если бы не работала, то мне бы пересчитали пенсию и платили бы около 20 т.р. Этого позорно мало,с таким стажем, я продолжаю работать. Платят мне 30 т.р. грязными. Страховые взносы начисляются по ставке 22 процента. т.е. работодатель ежемесячно отчисляет за меня 6600. Мне, значит, у них денег нет, а бездельникам пенсию платить - есть. Раньше был принцип "Кто не работает, тот не ест". А эти умники, которые не работали, жили ведь на что-то. Только доходов своих не показывали, налоги не платили. С какой такой радости им пенсию назначают в те же сроки, что и работающим? Вот им то и надо поднимать сроки выхода на пенсию до заоблачных высот, а не честным труженикам.
Короче - срок выхода на пенсию должен определяться по трудовому стажу. Размер самой пенсии - по отчислениям в пенсионный фонд. И никаких баллов - это всё лукавство. Сейчас все перечисления в ПФР посчитаны до копеечки. Вот до копеечки пенсию пусть рассчитывают. А не округляют в сторону уменьшения.
голосуй за царя он во всем разберется и всех виновных накажет, надо только подождать
Профсоюзы - это преддверие Народной Власти. В РФ нет даже намека на такую власть, власть в России узурпирована коррупционным центром во главе с обнуленным и неподсудным узурпатором, который не подчиняется ни каким человеческим законам, даже Конституции. В РФ вообще нет профсоюзов - это я знаю по своему родному и значимому для страны федеральному предприятию. Профсоюзы, богатейшая общественная организация трудящихся на благо страны, остались в Советском Союзе. Сейчас фактически вообще нет такой организации в России, она есть только в кремле и для кремля.
Да, эту медведевскую выходку с "экономией" за счет пенсионеров давно пора отменить и натыкать носом автора этого решения. Считаю, что в дальнейшем этот человек не имеет права занимать руководящие должности в стране.
В России всегда можно обойтись закон. Уволиться сделать перерасчёт и снова оформиться или работать в серую. Если работник нужен ему всегда пойдут на встречу,а нет так и в СССР избавлялись легко.
чтобы пересчитали пенсию нужно не работать не менее 3-х месяцев. А то и 4. Положим, зарплата 25 тыс., т.е. пока не работаешь, теряешь 100 тыс. А проиндексируют и прибавят не более 4 тыс. в месяц, т.е. получишь прибавку 16 тыс. Потерю реальных 100 тыс. нужно отбивать 2 года!
другое дело, если удаётся работать без оформления. Тогда и пенсу и работодателю хорошо - одному идёт индексация, а другой не отчисляет в фонды. Но не везде это прокатит
Профсоюзы ничего не должны просить, они должны требовать
и активно добиваться прав работающих.
Правильно! Но не совсем.
Профсоюзы никому ничего не должны. Наоборот. Это все трудящиеся должны им платить членские взносы.
А вот что-то требовать от властей — это даже не смешно (такого в современной России и быть не может).
Когда в стране трудная экономическая ситуация, когда враги окружили нашу страну и стоят у ворот, вы требуете индексации. Затянем же товарищи покрепче пояса, можно двоим одним поясом, всё на оборону, на защиту отечества. Олигархов не призываю, на их прожорливом брюхе ремни не сходятся.
Вот что у нас, если что, к Путину!
Почему, мы не можем решить это в других органах власти? Ну ведь выбираем, ходим на выборы, слушаем кандидатов, правильные речи и ...опять! Челобитная к царю!
Весь девиз нашей жизни: действуй строго по закону, стал быть действуй втихоря!
Как говорил Л.Берия: каждая проблема имеет ФИО.
Если мне не положена индексация как работающему пенсионеру, то за что предприятие платит 22% от моей зарплаты в пенсионный фонд?
Этих денег на индексацию вполне достаточно...
Не положена, потому что не положена!
Чего здесь непонятного?! А предприятие платит не "за что", а "для того", чтобы очередному Минцу было с чем сбежать в Лондон.
совсем пенсии отменит.
Перед выборами решили привлечь на свою сторону работающих пенсионеров. После выборов все утихнут и забудут про индексацию работающим пенсионерам.' Денег нет...ну, держитесь там'
Чего и у кого просить? Индексация это конституционное право, только властюганы плевать хотели на неё! Равно как и гарант.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.