1973-75гг Беларуссия РВСН сушенный картофель и варенное сало с щетиной
Где вы в армии видели, чтобы кормили вас тем, что вы выберете?????????? Я служил на погранзаставе вномер 2 Брестской области. Утром дают варёный овес, стакан чаю и хлеб с маслом. В обед суп и макароны или кашу, чай, хлеб и масло. Вечером давали рыбу, пюре, чай и хлеб с маслом. Вот и всё. И ничего мы не выбирали. 2 раза приезжала продуктовая машина в неделю, и я 1 раз попал на ее разгрузку на склад. Я и не мог подумать, что нас должно были кормить сгущенкой, сыровялеными колбасами, печеньями и другими деликатесами. До нас обычных оборванных солдат это не доходило,так как все растаскивали с ведома начальника заставы контрактники, пропора и офицерье. Был скот на заставе ( пару свиней). Когда их резали, то только в первый день тих резки нам крошили сало в кашу и суп. На остальные дни все было как обычно, так как офицерье и контрабасы все растаскивали.
Слушайте, а откуда такая мысль, что голодный солдат имеет больше мотивации что-то защищать? Что суровые условия службы закаляют к войне? Так суть в том, что на контрасте с сытой жизнью он не захочет терять, что имеет, и будет это защищать. Да кто станет сражаться за убогий барак и голод? Защищать страну, которая тебя еще и унижала, кидая корку хлеба, как сторожевой собаке? Бред какой-то.
Тут даже не нужно в такую глубь времен закапываться – еда в армии отвратной была еще в годы моей службы. А вот сын служил – их там плюшками да пирогами закармливали, салаты эти всегда, мясное нескольких видов. Плюс физнагрузка – в общем, вернулся подтянутый, еще и привередливый в еде теперь. И да, он гордится тем, что служил, и готов защищать страну, если надо.
И действительно, в армии разнообразие теперь как в ресторане, по праздникам тоже балуют. Реорганизация в армейской системе питания явно на пользу военнослужащим пошла. Ну а как без нормальной еды выполнять свои воинские обязанности, там же слечь можно, раньше такие дрищи из армии возвращались, будто солдатский долг килограммами веса отдавали.
не знаю как теперь,но 1978-80 служба,кормёжка мрак.гнилая капуста-бигос,братская могила-килька переваренная и прочая несьедобная хрень.служба под минском-кому говорю про кормёжку не верят..НО ЭТО БЫЛО .
Помню сало в армии выручало, съешь несколько кусков с хлебом и вроде как сытный. Но то что сейчас это небо и земля.
да, кормят в армии сейчас хорошо, сам убедился. Отслужил год назад и условия в части в хорошем смысле удивили.
Ход в корне не верный.
Полуголодный солдат лучше сытого.
Потому французы до сих пор говорят о своих вечных оппонентах
Англичанах,что они нас ,мол,часто били,тк.их кухня примитивная.
.
Что то в этом есть.
Более мерзкого, чем сушеная картошка из бумажных крафт-мешков, которой начинали кормить в июле-августе в советской армии - более мерзкого никогда за всю жизнь не ел. Даже салабоны брезговали.
Видимо тебе исключительно крафт-мешки доставались на обед и ужин.
Когда хорошо кормят, воевать и умирать (за что и за кого?), естественно , ни кто не захочет. В СССР кормили простой здоровой пищей, в основном каша и рыба, мясо редко по праздникам, как и белый хлеб. Сахар в ограниченном количестве. Но ганяли нас с утра до ночи, своего рода закалка.
Брехня! Утром каша и чай с БЕЛЫМ хлебом с маслом, в обед горячий суп, мясо с гарниром и компот, РЖАНОЙ хлеб.
Вечером - жареная рыба с гарниром, БЕЛЫЙ хлеб и чай.
Всё это называлось "рацион". Сахара (пиленого, не "растворяшки", хватало).
Не надо клепать! Меня тоже "ганяли", но кормили нормально.
Служил в ВВС, в траспортной авиации.
Я служил в 1957- 1960годах в Сибири. Все так, но у нас: утром сахар 2,5 кусочка, вечером 1,5; хлеб только черный (буханка резалась на 4 части); Обед суп с солониной, каша с соевой подливой или с редкими волокнами той же солонины.
В части было подсобное хозяйство. На праздники был белый хлеб, в обед порционный кусок свежего жареного мяса и кампот. Солонина была разная иногда попадалась бочко с селезенкой, иногда с языками, иногда только вымя.
А на войне полевые кухни тоже будут обслуживаться "профессиональными поварами профильных гражданских комбинатов"?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.