• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Армия не царская, но кормят не хуже ресторана: как изменилось питание российских военнослужащих

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.06.2021, 18:37
Гость: Vic

1973-75гг Беларуссия РВСН сушенный картофель и варенное сало с щетиной

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 16:09
Гость: Руслан

Где вы в армии видели, чтобы кормили вас тем, что вы выберете?????????? Я служил на погранзаставе вномер 2 Брестской области. Утром дают варёный овес, стакан чаю и хлеб с маслом. В обед суп и макароны или кашу, чай, хлеб и масло. Вечером давали рыбу, пюре, чай и хлеб с маслом. Вот и всё. И ничего мы не выбирали. 2 раза приезжала продуктовая машина в неделю, и я 1 раз попал на ее разгрузку на склад. Я и не мог подумать, что нас должно были кормить сгущенкой, сыровялеными колбасами, печеньями и другими деликатесами. До нас обычных оборванных солдат это не доходило,так как все растаскивали с ведома начальника заставы контрактники, пропора и офицерье. Был скот на заставе ( пару свиней). Когда их резали, то только в первый день тих резки нам крошили сало в кашу и суп. На остальные дни все было как обычно, так как офицерье и контрабасы все растаскивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2021, 14:02
Гость: Андрей Р.

Слушайте, а откуда такая мысль, что голодный солдат имеет больше мотивации что-то защищать? Что суровые условия службы закаляют к войне? Так суть в том, что на контрасте с сытой жизнью он не захочет терять, что имеет, и будет это защищать. Да кто станет сражаться за убогий барак и голод? Защищать страну, которая тебя еще и унижала, кидая корку хлеба, как сторожевой собаке? Бред какой-то.
Тут даже не нужно в такую глубь времен закапываться – еда в армии отвратной была еще в годы моей службы. А вот сын служил – их там плюшками да пирогами закармливали, салаты эти всегда, мясное нескольких видов. Плюс физнагрузка – в общем, вернулся подтянутый, еще и привередливый в еде теперь. И да, он гордится тем, что служил, и готов защищать страну, если надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2021, 12:30
Гость: Алексей

И действительно, в армии разнообразие теперь как в ресторане, по праздникам тоже балуют. Реорганизация в армейской системе питания явно на пользу военнослужащим пошла. Ну а как без нормальной еды выполнять свои воинские обязанности, там же слечь можно, раньше такие дрищи из армии возвращались, будто солдатский долг килограммами веса отдавали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2021, 09:24
Гость: вячеслав

не знаю как теперь,но 1978-80 служба,кормёжка мрак.гнилая капуста-бигос,братская могила-килька переваренная и прочая несьедобная хрень.служба под минском-кому говорю про кормёжку не верят..НО ЭТО БЫЛО .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2021, 09:04
Гость: Артем

Помню сало в армии выручало, съешь несколько кусков с хлебом и вроде как сытный. Но то что сейчас это небо и земля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2021, 16:01
Гость: Кирилл

да, кормят в армии сейчас хорошо, сам убедился. Отслужил год назад и условия в части в хорошем смысле удивили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 20:07
Гость: ))) теперь рябчиков жуете?

Ход в корне не верный.
Полуголодный солдат лучше сытого.
Потому французы до сих пор говорят о своих вечных оппонентах
Англичанах,что они нас ,мол,часто били,тк.их кухня примитивная.
.
Что то в этом есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 19:37
Гость: Остап

Более мерзкого, чем сушеная картошка из бумажных крафт-мешков, которой начинали кормить в июле-августе в советской армии - более мерзкого никогда за всю жизнь не ел. Даже салабоны брезговали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 20:51
Гость: Клим

Видимо тебе исключительно крафт-мешки доставались на обед и ужин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 22:09
Гость: Остап

Только на обед, на второе, в алюминиевой лоханке- пюре из сушеной картошки. Свиней в части не было, потому вываливали всё в помойку. Есть это дерьмо было просто невозможно. Может, если война, тогда конечно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 23:41
Гость: Классика жанра:

"Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. Я может, только жить начинаю..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 18:12
Гость: Евгений В

Когда хорошо кормят, воевать и умирать (за что и за кого?), естественно , ни кто не захочет. В СССР кормили простой здоровой пищей, в основном каша и рыба, мясо редко по праздникам, как и белый хлеб. Сахар в ограниченном количестве. Но ганяли нас с утра до ночи, своего рода закалка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 21:48
Гость: мясо редко по праздникам

Брехня! Утром каша и чай с БЕЛЫМ хлебом с маслом, в обед горячий суп, мясо с гарниром и компот, РЖАНОЙ хлеб.
Вечером - жареная рыба с гарниром, БЕЛЫЙ хлеб и чай.
Всё это называлось "рацион". Сахара (пиленого, не "растворяшки", хватало).
Не надо клепать! Меня тоже "ганяли", но кормили нормально.
Служил в ВВС, в траспортной авиации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 22:27
Гость: Евгений В

Я служил в 1957- 1960годах в Сибири. Все так, но у нас: утром сахар 2,5 кусочка, вечером 1,5; хлеб только черный (буханка резалась на 4 части); Обед суп с солониной, каша с соевой подливой или с редкими волокнами той же солонины.
В части было подсобное хозяйство. На праздники был белый хлеб, в обед порционный кусок свежего жареного мяса и кампот. Солонина была разная иногда попадалась бочко с селезенкой, иногда с языками, иногда только вымя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 23:04
Гость: такс

В 70 х на праздники торты были готовили вкусно и сытно Сейчас готов обменять пенсию на ту еду

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2021, 19:15
Гость: вопрос

А на войне полевые кухни тоже будут обслуживаться "профессиональными поварами профильных гражданских комбинатов"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.