• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Перебиваться случайными заработками»: страна глубокой вахты и глухого фриланса

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.06.2021, 10:02
Гость: Анастасий

60 тысяч плюс 35 тысяч рублей – будет 95. Больше 3 (трех) месяцев доплаты российскому работнику с 1000 до 2000. У фермерши или с арифметикой проблемы, или крокодильи слезы, или женская логика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 19:31
Гость: IgS

это долго. нужно срочно разработать вакцину совести и вместе с ковидной прививать, начиная с Кремля, правительства и думы - человек десять нормальных останется вот с ними и можно будет строить Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 15:08
Гость: Homo sapiens sapiens

Пётр: "Некомпетентных, тупых и ленивых начальников надо гнать."
Старый солдат: "работодателей, организующих рабский труд, отправлять на лесоповал с бубновым тузом на спине!"

Получается - всех долой - от Президента до владельца пивного ларька или фруктовой лавки.

Что-то подобное уже слышал. В конце 80-х - начале 90-х
Но тогда хотя бы альтернативу предлагали.
В виде невидимой руки рынка взамен осточертевших коммуняк
А сейчас совсем ничего не предлагают
Непонятно также, чем занята невидимая рука рынка?
Вообще, где она находится?
Понятно, её не увидеть, она невидимая, но "по делам их узнаете их"
Где дела её?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 19:34
Гость: IgS

а почитай Коммунистический Манифест - хоть поймешь о чем там. А то бакланить рука, коммунфки. Ты коммунизма не видел, не знаешь что это и о чем, а несешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 17:30
Гость: тд

А 15 млн только в РФ "не вписавшийся в рынок". которых она отправила у страну вечной охоты за безграничными рыночными пролучками это что,уже не дела!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 12:33
Гость: Гость

А про автоматизацию процессов наши власти что-нибудь слышали? Похоже для них лучше нанять 100 таджикских землекопов, чем купить эскаватор. Гастеры- это, прежде всего, взятки властям. А с эскаватора много не возьмешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 17:37
Гость: тд

Обычная рыночная экономика -простая арифметика...экскаватор дороже много ,(лет пять окупать если есть постоянные прогнозируемого работы а,не случайные , хаотичные рыночные контракты )чем 100 землекопов с братского востока,его ещё надо обслуживать,учить на нем работать ,страховать ,ремонтироровать за дорого ещё и непонятно где и у кого ,простои ипр а,очередь из лещрало еыз в рыночных условиях никогда не кончается и пр.издердекинет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 10:40
Гость: Петр

Если Хуснуллина беспокоит низкая производительность труда- пусть займется ее повышением. И надо спросить его- почему он раньше этим вопросом не занялся. Если он этого делать не может и не хочет- пусть другой работой займется. Некомпетентных, тупых и ленивых начальников надо гнать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 09:45
Гость: старый солдат

Начал автор за здравие, а закончил за упокой... Совсем плохо закончил и вывод что он сделал (про фильмы) очень дурно его характеризует.
Не фильмы снимать надо, а тупо контролировать условия труда и работодателей, организующих рабский труд, отправлять на лесоповал с бубновым тузом на спине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 08:19
Гость: Шило

Рысиянский парадокс: работаешь- нищий, Не работаеш- еще как то можешь жить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 05:05
Гость: Штурман

Все это результат того что в конце 80-х захотели перестройку и "капытализьму" с обещанным Ельциным раем. Просто сейчас пожинаем плоды своей ошибки,ошибки большинства народа и рвем на себе волоса критикуя власть и желая до сих пор от нее обещанного рая. Рая не будет и надо было думать головой. На будущих выборах голосовать только за КПРФ так как она одна сможет избавить народ от оккупации компрадорами бизнесменами и начать поднимать экономику и вместе с ней и уровень жизни всех. Те кого власти погонят голосовать за ЕР снова будут плакать о своей бедности,о низких зарплатах,о конкуренции мигрантов не понимая что в этом виноваты они сами так как думают не головой,а другим местом пониже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 04:24
Гость: такиминадо

Страшные вещи говорит вице-премьер России Марат Хуснуллин: "Наши люди не готовы работать по 12 часов в сутки за 50 тысяч рублей, а мигранты готовы. За счет этого снижается себестоимость строительства".
Во первых, это прямо противоречит Трудовому кодексу РФ, а во-вторых - 12-ти часовой труд на постоянной основе в одной из самых травматичных отраслей индустрии неизбежно ведет к несчастным случаям. Такой работник рано или поздно либо сам навернётся, либо угробит окружающих. Это знает любой строительный инженер по ТБ. А вице-премьер РФ не знает. Как так? У меня есть предположение, но российское законодательство прямо запрещает называть представителей российской власти дебилами (иностранных можно:). Я и не называю, надеюсь, вы, господа форумчане, и Вы, господин Админ форума, это заметили. Но для большей определенности уточняю: вице-премьер РФ Хуснуллин - вовсе не дебил. просто он так думает

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 11:02
Гость: +100500

"Круглые идиоты" было бы правильнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 10:24
Гость: +1000

Производительность труда в развитых странах уже давно растёт за счёт использования роботов, програмного обеспечения, использования достижений науки, а не за счёт того что люди готовы работать по 12 часов за тарелку супа. В РФ большинство производств относится 3-му технологическому укладу, а в развитых странах к 4-му, частично к 5-му и уже появляются предприятия 6-го технологического уклада. О какой производительности говорит автор? О количестве копков совковой лопатой в час?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 01:15
Гость: Парацельс

«Пока у нас низкий уровень производительности труда, поэтому мы не можем отказаться от работы мигрантов, — посетовал вице-премьер России Марат Хуснуллин. — Наши люди не готовы работать по 12 часов в сутки за 50 тысяч рублей, а мигранты готовы. За счет этого снижается себестоимость строительства».
-----------
Одной этой фразы достаточно чтобы выкинуть Хуснулина пинком под зад со своего поста))
Человек который не понимает разницы между производительностью и интенсивностью труда не достоин занимать никакого руководящего поста.
А ссылка на дешевизну труда гастарбайтеров однозначно свидетельствует о его русофобии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 12:19
Гость: Шило - Парацельсу

Вот на счет разницы между производительностью и интенсивностью , согласен сразу. Изучал экономику.
Может сейчас, отформатировали, новые установки появились, указами выровняли!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 23:38
Гость: Давайте снимать кино про рабочих!

Сериалы про вахту. Как мужики в рабочих ватниках, крутят какие-то штурвалы, мечтают о выпивке, плоско шутят и онанируют в своих модулях на фото популярных российских актрис. Успех должен быть оглушительным! Потому что свежо и жизненно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 02:33

+100!
Но какой совок в головах - они действительно верят, что пропагандой можно убедить людей работать за копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 21:14
Гость: Viktor

Задумайтесь, министр принуждает работать по 12 часов.Это как? И удивляется , что русские не хотят, а узбеки могут. Это как понимать? Революция 1917 года для чего делалась , чтобы опять появились такие министры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 06:59
Гость: такс

Мало того министр признаёт что 80 процентов рабочих на стройке трудятся без оформления

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 21:04
Гость: Сократ

Это действующая власть выстроила такую модель экономики в стране. Перспектив никаких, постепенно все будет становиться только хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 20:15

Как переломить ситуацию? Да элементарно-верните людям социализм! Капитализм ведёт к вымиранию народа и развалу страны. Надо сносить уже этот ублюдочный государственный строй, что уже 30 лет добивает Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 22:47
Гость: Надо сносить

А что сносить то ? Какой строй нынче в России? На Капитализм не похож , нет там стольких нищих , да и заработать можно при желании. Социализм уже снесли. Да и какая разница , снесешь все сейчас , придет новый подниматель с колен , а через 30 лет и его опять сносить...парадокс

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 22:04
Гость: ABCD

Скажите тоже, верните социализм.. между прочим социализм это не просто идеология и экономическая система, это ИНОЙ МИР, который противопоставят себя капитализму. В этом ином мире у людей и права отличаются от нынешних. точнее при социализме они есть по праву рождения, при капитализме их дают столько, сколько сочтут нужным. А лучше вообще без прав для рабочего скота.
Они для этого валили СССР? Что бы миллионов нищебродов и гоев жизнь облегчить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 20:14
Гость: Нет, Гозман, нет

Врет автор. Только в Домодедово каждый день приземляется 4 больших Боинга из Успехстана. Четыре в день. Только в один аэропорт. Не надо заливать про 20-30 тысяч зарплату и про отсутствие денег на авиабилет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 22:07
Гость: ABCD

Правильно, сейчас вакциной зачистят территорию в РФ от ненужных кто не хочет кайлом за 200р махать и иметь наглость пенсии требовать, не зря они так засуетились с увеличением массового завоза рабочего скота из Азии..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 19:57

Вряд ли здесь фильмы помогут, потому что ну как бы это помягче сказать - нам это невыгодно. Потому что если раньше время - это были просто деньги, то сейчас это уже настоящее золото. Почему для меня официальная работа - это самая настоящая нищета. Потому что я за эти 50 часов в неделю (включая обеденные перерывы и дорогу), которые я трачу фактически впустую - за это время я столько всего интересного смогу придумать. Да это же вагон времени - можно даже чуть ли не машину времени изобрести. А на работе чем моя голова занята - как быстрее домой свалить. Я уже не говорю о своём морально-психологическом состоянии. Когда я делаю что-то дома, то я ругаюсь только потому, что слишком медленно делаю работу, поэтому всего не успеваю сделать. А на работе - сколько этих склоков, сплетень, ругани и брани. Да все эти нищеброды готовы меня просто убить из-за зависти, включая кстати шефа. Потому что в последнее время так получалось, что мой начальник оказывался меня беднее. Я уже не говорю о том, насколько он был тупее. В смысле мало того, что я трачу своё время не понятно на что, так я ещё к тому же теряю свою энергию вместо того, чтобы её аккумулировать. Поэтому я даже не знаю, сколько мне нужно платить, чтобы мне ходить каждый день на работу было выгодно. Я уже не говорю, что с меня надо будет пылинки здувать. Потому что сколько бы я не заработала, если я теряю энергию, то вместе с ней я теряют все. Это как смерть Кощея на конце иглы. В смысле это все не мои прихоти - ТАКОВА МОЯ ПРИРОДА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 18:58
Гость: ГЧ= Антону Крайнему

Антон, хорошая статья, интересная и правдивая. Но что это за совет: "Как переломить эту ситуацию? Неустанно повышать престиж трудовых профессий. Снимать фильмы, напримр, нужно не о банкирах, бандитах-оборотнях в погонах, а о строителях, крестьянах и простых рабочих. Тогда, глядишь, и жизнь налаживаться потихоньку начнет…" . Это же БСК (бред сивой кобылы). Или Вы не знали, как ее закончить?

Второе замачание - пожелание. Актуален анализ типа: куда это идёт и чем кончится? На фоне Мирового системного кризиса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 18:43
Гость: Нет.

Если хаос управляемый, значит это уже не хаос? Можно было бы применить принцип Наименьшего Действия и посмотреть.
Я слыхал, что был один человек, кто применил его к объяснению развития эмбриона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 18:34
Гость: Вячеслав

Может я действительно плохо соображаю? Дважды прочитал концовку. Пытался вспомнить хоть один западный фильм по повышению престижа рабочей профессии. Устал. Проведу эксперимент. Буду своему псу рассказывать как важна его работа и награждать грамотами. Еду отдам коту. Принимаю ставки на исход эксперимента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 18:34
Гость: не понял

То есть, после рекламы рабского труда россияне с радость сдадутся в рабство? Вариантов с человеческими условиями труда не рассматриваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 18:30
Гость: Депутат-патриот

Нужно приучать аборигенов к патриотизму. Посвящять уроки патриотизма в школах, хотя бы 3-4 раза в неделю. Нужно больше писать сочинений на тему "Москва - столица нашей Родины". Нужно вести разьяснительную работу с безработными, что хоть какая то работа за 20-30 тыс на стройке или в сельском хозяйстве лучше чем тунеядство. Кстати надо вернуть статью за тунеядство. Если человек не хочет работать, то будет работать только под конвоем. Нужно снимать патриотические фильмы о простых рабочих, которые работают, строят дома и дороги и не стремятся стать богатыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 19:53
Гость: ДВП

В магазин то сходите,попробуйте семью содержать на 20-30 тысяч. Сочинение писать: Москва-столица нашей Родины". На улицу в Москве выйдите,гляньте на нынешних москвичей. Посчитайте сколько из них русские. Москва уже давно раковая опухоль России,которая ничего кроме деректив и воров не производит. Фирмы в основном зарегистрированы в Москве,вытягивают деньги с регионов и переводят их за границу на счета разных проходимцев. При СССР в Москве были ЗиЛ,АЗЛК и куча других заводов,научных и учебных заведений. А сейчас где это всё? Правильно,в погоне за золотой землей всё развалено и распродано. Очнитесь-сейчас уже не кому снимать высокохудожественные фильмы,нет приличных режиссеров. Патриотичные фильмы о чем? О том как высококвалифицированные рабочие -патриоты России вкалывают по 12 часов на проживающего в Лондоне хозяина,в 90х бывшего главарем ОПГ или аферистом за 20-30 тысяч? В сельском хозяйстве люди сами решат проблемы,гастарбайторы нужны крупным агрохолдингам,которые наше правительство и поддерживает,поскольку само в доле. А у агрохолдинга один принцип-уменьшение затрат на производство,увеличение прибыли. Вы зайдите на сайты по поиску специалистов с/х,посмотрите сколько они зарплату дают. И сколько реально платят. И так в любой отрасли. Эти ребята пролезшие во власть из скользкой команды Собчака,и мебельных магазинов,сомнительных банков и фирм до добра страну не доведут. И власть они по доброму не отдадут,какие бы выборы они не организовывали для отвода глаз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 03:57

//Посчитайте сколько из них русские//
А с чего это Вы вдруг решили, что в Москве должны жить русские? Россия - многонациональная страна, и любой россиянин, независимо от своего этнического происхождения, имеет такое же право жить в ней, как и коренной московский русский. Равно, как и иностранцы, легально находящиеся в РФ. Засилье приезжих - это общая судьба всех столиц империй. Так было всегда и везде. Началось с Вавилона (вавилонское столпотворение), затем повторилось в Риме. Когда император Сетимий Каракалла в 212 году своим эдиктом дал всем свободным людям империи право римского гражданства со свободой перемещения и проживания в её пределах, в Рим устремились потоки мигрантов из всех его провинций - ехали как состоятельные чуваки с бизнес-планами развернуться в имперском масштабе, так и нищеброды-авантюристы с расчетом на шару. Ну, точно, как сейчас. Рим тогда стал миллионным городом с бурлящей под лозунг: «Хлеба и зрелищ» жизнью, и что весело - когда через 200 лет возникла необходимость лезть на крепостные стены для его защиты (сначала от готов, затем – гуннов), желающих в нем не нашлось. Причем даже среди расплодившихся потомков 2000 первоначальных римских родов, страшно гордившихся своим первородством. Растворившие их мигранты растлили их патриотизм - Рим стал местом зарабатывания денег, а не Родиной. А за деньги, даже очень большие, не умирают на стенах осажденного города - какой в этом смысл?).
Думаете, в Москве будет иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2021, 14:33
Гость: г...... такиминадо

каким боком к нам киргизы, азеры, таджики, узбеки, армяне, грузины или казахи с молдованами? достало Россия для всех, а их республик только для них, кавказа (типа Чечни, Ингушетии и Дагестана)это тоже касается, вот этих гопников и лентяев навалом в той же Москве, а не якотов с бурятами, научитесь себя вести прилично вне своих республик, я разделяю нормальных городских, образованных людей и кишлачно-аульное гумно, которые только быковать умеет, город Грозный был русский, современный город, а сейчас арабская помойка как и вся Чечения

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 17:58
Гость: Макар

/Снимать фильмы, напримр, нужно не о банкирах, бандитах-оборотнях в погонах, а о строителях, крестьянах и простых рабочих. Тогда, глядишь, и жизнь налаживаться потихоньку начнет…//
Автор, ты идиот или...
Или-или, одно из двух...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2021, 19:07
Гость: Вячеслав

Второго или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.