Вывод войск НАТО создает угрозу российским границам...
Ни фига себе!
Выслать таджикских и узбекских мигрантов из России в свои страны и поставить под ружье.Пусть защищают свою Родину от талибов.
Только вот эта проблема так просто не решается. Понятно- плохо вообще на ситуацию в ЦА наплевать. И кидаться сломя голову на поддержку коррумпированных режимов в ЦА- тоже плохо.
Для страны снова начинается азиатский геморрой.
Талибы спасут Россию от опиумной дури, которую америкнцы и их кремлевские "партнеры" (мрионетки) последние 20 лет завозили в страну тоннами. Надо пожелать талибам удачи в очищении Афганистана от дряни.
Всё это с выводом войск США было давно ясно и понятно,теперь очередь России повоевать и вложить наши средства,а у США теперь другие интересы.
Теперь наши молодые ребята воевать будут вместо таджыдов.
Патаму что те "ниумеют".
Но некий Рахмонов с нашей страны "легулярно" деньги тянет.
...опять русские молодые ребята будут погибать...За что?!! За тупость наших мидовских чиновников. Это ж преступление. Кто из них ответит?!!
Еще 11 лет тому назад ВВЖ ..предлагал ПРИЗНАТЬ Талибов, заключить с ними мирный договор. У них в политике тогда БЫЛИ моменты положительные и полезные для нас, например, они были ПРОТИВ выращивания сырья и изготовления наркотиков.. НО! нет, МИД РФ отказался и отдал Афганистан на откуп америкосам...
И что теперь?! Ведь ВСЁ равно ПРИЗНАЕМ, но на других условиях, с американским оттенком! Сколько же в России тупых и бездарных чиновников, просто ужас...
ПОЧЕМУ ? Проблем не хватает ?
Надо будет высадить с парашюта Кадырова и его дозор, в Кабуле,в 3 часа ночи, и через две недели, в Афганистане наступит мир и порядок!
Давно нас небыло в Панджшерском ущелье ДРА
Афганистан - это русская земля!
Еще один урок разным умникам типа: "В ЦА русских режут? Меня это не касается!!" "На Украине нацисты распоясались? Ну я-то в России живу!!" "На соседней улице русского прирезали? Мне-то что?" "В соседней квартире русскую семью вырезали? Ну не мою же!" "Моих детей и жену сейчас какие-то бородачи насилуют, живьем сжигают и кожу с них сдирают? А мне-то что? Не меня же!!! Я футбол смотрю!! И не лезьте ко мне с Вашими упреками!! А то я полицию вызову!!"
Все эти оправдавшиеся прогнозы, по распаду Союза, оборзению штатов, афгану - лично помню, 1988, конец года, начштаба подполоповник Усманов, КБВО...
Сейчас по поводу наступления талибов в Афганистане много разговоров ведется. Некоторые даже пугают тем, что талибы не остановятся в границах этой страны и пойдут дальше. Однако, ранее сами талибы такого желания не выражали. Их аппетиты умеренные и им достаточно построения своего государства в границах современного Афганистана. И вообще, талибы не настолько радикальны как тот же ИГИЛ, созданный под крылышком США. С ними можно вести дела как показали переговоры с их участием в той же Москве. Другое дело сами афганцы, которые были тесно связаны с американцами и их союзниками и даже помогали им. Их талибы точно прикончат. Вот и бегут они (включая военнослужащих и пограничников) через границу в Таджикистан и Узбекистан. Американцы ведут переговоры с этими странами по поводу приема беженцев из Афганистана в количестве 9 тыс. человек. Сами у себя их принимать не хотят. Но если дать им осесть в Таджикистане и Узбекистане, то они там станут агентами американского влияния. Еще не известно что хуже. Талибы на границе или бывшие американские помощники у себя под носом. Последних америкосы точно будут использовать в дальнейшем себе на пользу.
Пока неизвестно, что там в Афгане случится. Были ведь сообщения- американцы отряды ИГ туда перебрасывают. А потом разговоры про ИГ там стихли. Неясно- ИГ просто там исчезло? Или влилось в ряды талибов? Или они о чем-то договорились? А последнюю неделю интересные события наблюдаются в большом друге России- Узбекистане. Про который на российском ТВ так обожают показывать вдохновенные сюжеты о бешеном развитии этой страны, о великих реформах, о том, как там русских людей любят- холят- лелеют (несмотря на посадки в тюрьму русских по надуманным обвинениям- ну это же мелочь- кто же в России будет обращать внимание на каких-то там русских недочеловеков!) Так вот- в самом Узбекистане пошла исламизация. Уже какие-то исламские патрули по книжным магазинам ходят на предмет отыскания нечестивой литературы. Исламисты наглеют на глазах и все громче поднимают свой голос. С 1 сентября Узбекистан перейдет на латиницу. И почти все делопроизводство в стране переводится на узбекский язык. Даже многие узбеки начали тревожиться по поводу быстро набирающей силу исламизации.
Узбекистан это вообще отдельная тема. Насколько я помню, членом ОДКБ он не является. А значит, эта страна не связана какими либо обязательствами с нами в вопросах обороны. То что у нас чиновники и бизнесмены неровно дышат в отношении этой страны и мигрантов оттуда, так это говорит об их близорукости и даже глупости. Отдуваться только за все это простым гражданам России приходится. Уже сейчас у нас в стране этнические преступные группы из узбеков появились. Дальше будет только хуже с такой миграционной политикой. Точнее, отсутствием оной. Что же касается Таджикистана, то сильно сомневаюсь в том, что власти этой страны пользуются поддержкой населения собственной страны. А раз так, то и армии. Не получится ли так, что приток беженцев их Афганистана спровоцирует внутреннюю гражданскую войну в Таджикистане ? И если это произойдет, я на нынешний режим в этой стране ставку бы не делал. А воевать за таджикскую армию или даже против нее мы не обязаны.
Да- Узбекистан не член ОДКБ. Узбекские власти терпеть не могут принимать на себя какие-то обязательства и помогать кому-то. Зато считают, что все в мире (особенно Россия) в огромном долгу перед Узбекистаном и обязаны носиться с ним как с писаной торбой. Сами узбеки защищать свою Родину и не подумают. Мысль о том, чтобы умереть за Родину, узбеку покажется просто смешной. Жареным запахнет- узбекское ворье просто побежит за границу. А силовики и армия просто перейдут на сторону талибов. Узбек всегда поддержит того, кто в данный момент сильнее. Ну а пока узбеки будут требовать от России, чтобы она впрягалась на защиту Узбекистана (узбекских воров). Причем сам Узбекистан явно берет курс на исламизацию и вражду ко всему русскому. Такие вот ловкачи.
одна войнушка обнулясту.
Это не "помощь" Таджикистану, это защита Российской территории на дальних рубежах и увеличение подлётного времени....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.