Странная фамилия.
Оридорога.
Орать всю дорогу,чтоле.
а что тут такого?
это ведь не свидетельство интеллекта как такового - это свидетельство феноменальной Памяти.
сводить интеллект к Флешке на которую можно что угодно записать - по меньшей мере наивно.
вся система "образования" на этом построена, особенно западная - на Запоминании.
у меня в группе была студентка которая просто Запоминала учебник физики Страницами при этом не понимая что написано..
была Отличницей.. ведь она все "знала"..
я помню был поражен тем, что она сдавала экзамены при этом вообще не рубя фишку.
я спросил.. она честно призналась что просто вызывает в мамяти всю страницу текста из учебника.
разумеется, он не была Дурой.
но согласитесь, что вся система тестирования и тн "образования" основана на Воспроизведении студентом, того что Государство ему заталкивает в мозги.
да есть такие феномены, что лишь говрит о том как мало мы знаем о мозге человека..
Ну и че,
Я вот одновременно тоже начал читать,говорить,пить и курить.
Расхвастались,панимащь.
-- маамаа,маамааа,а мне сказали,что я-вундеркиинд...
-ой, а кто сказал?
-один знакомый виируус....
Семеро детей! Где наши власти? Квартиру семье!
С таким образованием как у родителей количеством дипломов они должны были сами давно на хороший дом, коттедж заработать. Только почему то они через чур себя гениальными считают, чтобы снизойти до того, что бы работать... Только бесплатное жилье осталось в СССР...
Мама с папой - взрослые тётя и дядя, далеко не дети - должны понимать, что сначала нужно семью нормальным жильём обеспечить, а помом уже рожать каждый год!
Где, где... Обсуждают проблемы демографии и оптимизации образования.
И семья молодцы. Родители. Вот чего можно добиться, если не сидеть на форумах.
В 8 лет поступит, в 10-11 уже закончит и будет деньги зарабатывать.
Проблема одаренных детей только одна - бездарное окружение.
Хотя привержен идеям справедливости и равенства, совершенно не считаю, что все люди (дети) обладают одинаковыми способностями и всех "надо стричь под одну гребёнку". Идеал, к которому должно стремиться человечество, это "свободное развитие каждого человека".
Этот идеал МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАН ТОЛЬКО ПРИ КОММУНИЗМЕ. Поэтому смешно, когда нынешние руководители России заявляют о такой цели в условиях культивируемого ими капитализма, который предполагает имущественное неравенство, а значит, изначально ставит детей из разных социальных групп в неравные условия, часто препятствующие просто нормальному развитию детей из необеспеченных семей…
Соответственно, способствовать свободному развитию детей с необычно высокими задатками - это задача и родителей, и общества в целом. Часто из них вырастают гении, способные внести заметный вклад в развитие человечества. И решаться она должна не публицистами и озабоченными комментаторами, а на основе мировой педагогической науки и педагогического опыта, конечно же, учитывая опыт советский педагогики. Такого рода научные знания, учитывающие все стороны развития ребёнка, необходимые для формирования всесторонне развитого человека, наверняка сегодня, в основном имеются. Именно на их основе должна строиться образовательная система страны, а не на указаниях зарубежных советников и исполнителей в министерстве, не заинтересованных в будущем России. Хорошо, что некоторые уже отстранены от этого дела.
Выше было упомянута необходимость обеспечить свободное развитие каждой личности и всестороннее развитие человека как цель образования. Но это возможно только при социализме, когда целью производства является удовлетворение разумных потребностей человека. При капитализме, как объявил об этом б. министр образования и нынешний советник президента Фурсенко, целью образования должно стать формирование "грамотного потребителя", который будет покупать произведенные бизнесом товары. Только так и может крутиться капиталистическая машинка: произвели - купили - потребили (или выбросили)- снова произвели - купили - выбросили - и т. д., истребляя невосполнимые ресурсы и загаживая Землю.
Восхищаться нужно такими детьми, так как таким детям - скучно сидеть со своими сверстниками, недавно освоившими таблицу умножения..((..
-Молодцы Тепляковы, да и все Талантлевые и одарённые (!!!), так держать!!! Рад, честно, что не оскудела земля Русская!..
А всё остальное - от лукавого!..
и как ейные родители представляют 8-летнего ребенка на занятиях в институте?
Среди 20-летних "лбов"?
Да ещё среди тупых 20-летних лбов.
Да, проблема есть.
И девочка, и тупые 20-летние лбы - недоучки и жертвы ЕГЭ
И в наше далёкое совковое время в вузах было полно тупых лбов.
Большинство.
Особенно в "национальных наборах", присылались группы из "нац.республик".
Что средняя школа, что высшая при СССР - были малоэффективными.
Недаром СССР развалился без серьёзного сопротивления.
Мне кажется, что вы путаете идеологическую и образовательную составляющие единого процесса образования и воспитания. СССР развалился не от того, что образование было поставлено плохо, а оттого, что КПСС со своей марксистско-ленинской идеологией вклинилась в процесс воспитания и компостировал идеей вождизма мозг родителей и детей аж с 1917 года. Да и сейчас "дарагим рассеянам" поочерёдно подавай вождей. Сначала "доброго" дедушку Ленина, который обещал землю крестьянам, да так и не дал, потом как эталон выступает Сталин, эстафету перехватили непререкаемые вожди Никита, Лёня и "Меченый". И всегда создавался культ, даже тогда, когда Беня Эльцин расстрелял парламент. Привычка лизать жопу тому, кто нвверзу у "дарагих рассаеян" неистребима. Теперь вот из всез утюгов Путин истины вещает, а парламекнт во главе с ЕР на побегушках.
УМ ВМЕСТО ЖИЗНИ - ЭТО СТРАШНО.
Это же однозначно нереализованные амбиции и комплексы родителей. Ну а как там дальше у нее пойдет, никто сейчас не знает. Задача шаколы ведь - не столько в обучении, намного важнее - социализация. Ребенок учится жить среди людей, создает стратегии сотрудничества и конкуренции (не всегда эффективные, но это зависит даже не от школы, а от общества, школа - отражение общества), ищет союзников и приобретает врагов, учится держать удар и давать сдачи, побеждать и проигрывать и т.д. У нее таких навыков толком нет сейчас. И никто ей, такой исключительной, не создаст в России особую среду, где эти навыки не понадобятся.
Вот видите, разные люди, и вы в том числе, дают РАЗНЫЕ формулировки целям школы.
Т.е., мы сами толком не понимаем (не задумываемся), что же мы хотим от школы.
Так всё запущено.
Лично я думаю, что школа обязана дать ученику те знания, которые обеспечат ему успешную жизнь в будущем (социализация - часть этих знаний).
И тогда приходим к известным общим задачам: чему учить, как учить (в т.ч.: и в каком темпе учить, и кого как), но и к малопонятным деталям и подробностям.
Сейчас учебные программы и методики составляют непонятные люди в недрах министерств, уже ясно, что эти документы неоптимальны.
Пора браться за работу всем обществом, пока мы не вошли в ситуацию катастрофы.
Кстати, спасибо Км.ру, что затронули важнейшую тему.
Абсолютно согласен, что важнейшая функция школы – это социализация ребёнка. Если же ребёнок действительно очень талантлив, то для этого есть очень замечательная вещь – детско-юношеское научно-техническое творчество самых разных видов. Либо в виде дополнительного образования параллельно со школой, либо самостоятельно, либо то и другое вместе. Возможности здесь – поистине безграничные. И примеров успеха в сочетании с нормальным детским счастьем – огромное количество. И не надо пихать ребёнка в вуз чуть ли не после детского сада. Полноценное школьное образование может быть только полноценным в самом прямом смысле слова и никак иначе.
Все как у еврейской мамы: идиот муж, гениальный ребенок и немного лишнего веса.
Поинтересуйтесь. Молодцы родители. А вот живут в однокомнатной квартире. Впятером. Трое детей и пап с мам. Нехило бы мирриалдерам нашим скинуться мелочишкой и поддержать семью.
У меня очень серьёзные претензии к ЕГЭ как к системе оценки знаний. Восьмилетний ребёнок сдаёт ЕГЭ для выпускников на отлично. Похвально – для ребёнка, но не для ЕГЭ. Мне, например, как педагогу и просто грамотному человеку, просто очевидно, что, судя по тому, что девочка говорит и как она говорит – она точно не обладает полноценными знаниями выпускника школы. Она очень быстро отвечает на любой вопрос и при этом явно с трудом понимает – о чём здесь вообще идёт речь. Не менее серьёзные претензии к родителям девочки. Очевидно, в угоду своим амбициям, они сделали из ребёнка живой магнитофон, а не абитуриента. С такими способностями – не учиться в вузе, а развлекать публику на сцене мгновенными ответами на вопросы.
В Библии есть мудрое изречение: "Всякой вещи свое время и место" Беда нашей зареформированной системы образования в том, что она игнорирует психологические особенности детей. Все мы с вами помним, что нас заставляли читать нудную, непонятную для юного возраста классику и писать по ней под диктовку педагога пустые заумные сочинения ради галочки - оценки в 9-10 классах и как мы от нее выли, плюясь после формальных уроков литры (жаргонное название предмета литературы). Тоже самое можно сказать и о феномене этой девочки, которую мне дипломированному соцработнику просто жаль, ибо она не обладает возрастными возможностями для усвоения столь сложной вузовской информации и имеет все шансы просто сломаться - вспомните трагические судьбы детей - актеров. Дети не должны быть орудием взрослого непомерного тщеславия - таков лейтмотив моего отзыва на статью. Ребенок должен быть прежде всего ребенком, с счастливым и комфортным детством, с любящими родителями. Евгений, город Хабаровск.
Если систему использовать на форсированных, предельных режимах, она выходит из строя.
Решение о подобных экспериментах может осознанно принимать только сам человек, но не родители или кто-то иной.
Жить ей будет трудно. И среди сверстников, и среди старших она – чужая. А чужих хорошо если хоть как-то терпят. Может быть, ей следует изучить карате или самбо?
Кажется мне, что такие дети - ценнейший ресурс государства.
И работа с ними должна быть одним из приоритетов того же государства.
Можно было бы создать научно-образовательный курс (и не один) при МГУ для детей определённого интереса и способностей.
Там бы эти дети (периодически, во время занятий и семинаров) были "среди своих".
Социализация имела бы место быть.
Некоторые научные задачи можно было бы попытаться решить с помощью этих детей, даже.
И прочее, прочее.
Для бандитско-воровской власти это, действительно, ценнейший ресурс.
Используя свои форсированные возможности, но не имеющие нормальной социализации, эти "роботы" будут готовы выполнить любое задание государственных преступников.
Начальный опыт мы имеем на примере "думских сидельцев", куда активно набираются бывшие спортсмены, так же оторванные от жизни и привыкшие беспрекословно повиноваться тренеру, и престарелые любители почестей.
"Советский" - означает малообразованный, так я понимаю.
Вы написали нелогичный бред.
Одно дело горе-спортсмен, который всевозможными махинациями тренеров и функционеров федерации был куда-то там пропихнут.
Другое дело - интеллектуал, добившийся хорошего (и формального тоже) образования своим трудом.
Скоропалительные выводы и моментальная попытка перейти на личности только подчёркивает слабость позиции и неуверенность говорящего. В лучшем случае...
Если немножко вникните в суть сказанного и отбросите в сторону предвзятость, то увидите связь между теми и другими.
Вундеркиндов, между прочим, было не мало. Где они? Значительно улучшили мироздание?
Возведение исключений в ранг правила чаще всего ведёт к пропасти. Вспомните ЛГБТ...
Что такое "вундеркинд", если не художественное описание нерядового явления.
А с художественными понятиями имеют дело в сочинительстве, художественной литературе.
Не в сущностной полемике.
И кто здесь возводит правило в исключение?
Но разумные люди не противопоставляют правила и исключения, а используют всё, что есть в жизни, для улучшения жизни.
Лишний раз убедился: "советский" - означает малообразованный говорун.
Разве я против неординарных способностей? Нет.
Но абсолютно уверен, что способности эти в нынешних условиях будут использованы не во благо обществу, а на потребу тем, кто теперь стоит у власти. Это первое.
Второе. Есть дети, которые проявляют неординарные способности и развиваются, так сказать, естественным образом. На то она и одарённость.
Но когда родители, ради удовлетворения своих амбиций, начинают форсировать заложенные в человека резервы (интеллектуальные или физические) - это уже совсем другое. И этого не стоит делать, на взгляд "малообразованного советского говоруна".
К стати, какую школу закончил сам "всезнающий и непогрешимый"?
Да уж, хорошая жизненная стратегия. Сотрудничать и строить отношения не научилась, пусть всю жизнь дерется со всем миром.
Посмотрим с другой стороны.
Ребёнок имеет большие способности к такому виду обучения и к такому типу знаний (пусть это и не самая разумная схема образования).
Умные и ответственные родители отвечают на все вопросы ребёнка.
Естественно, что ребёнок (на этом образовательном пути) намного обогнал менее толковых сверстников.
И что теперь делать?
Искусственно затормозить развитие ребёнка из-за взглядов примитивных людей на понятие примитивного "детства"?
Серьёзная проблема.
Там родители не на вопросы отвечали, а вполне конкретно натаскивали ребенка на сдачу ЕГЭ. Всегда плохо, когда ребенком родители решают какие-то свои проблемы и компенсируют свои комплексы.
Да, жаль эту девочку и остальных «вундеркиндов». Одиночество преодолеть очень сложно. Как родители не могут этого понять? Зачем уродовать психику ребёнка?
«То ли восхищаться, то ли пожалеть»
---
Восхищайтесь, а жалеть оснований нет.
Сложный материал , вернее сама проблема .
Толь вчера с женой говорил на эту тему .
Я бывший военный в третьем поколении.
Знаю точно , что мои данные дети эту страну при этом строк в В.С служить не пойдут .
Они сейчас учатся и программу обучения воспринимают критически.
Что касается вундеркиндов , проблема не новая .
В СССР были такие детии.
Со мной мальчик учился Виктор Пархов
Тяжело ему было с нами .
Так или иначе , своим он нам в классе не стал .
Интересно , как сложилась его жизнь ?
...И это ведь про тех вундеркиндов, что реализовались - а сколько тех, что не получили должного обучения и не реализовались?! Мозг развивается к пяти годам - соответственно, и основные знания лучше бы вложить до этого возраста (читать и писать научить, дать основы анализа, научить считать - всё это нужно, чем раньше - тем проще даётся!) Мой пример - физика, школьный курс я выучил ещё в младшей школе,если бы позволяли материальные условия - мог бы чего-то достичь, наверное... :)
И узнаете, что у 90% из них, если не у всех, были проблемы с окружением, которое их отторгало и всяко третировало.
А некоторых особо упертых и имеющих мнение, крайне отличающееся от доминирующего в обществе, обвиняло в ереси с заключением в соответствующие места или сжигало на кострах.
Серая средняя масса, составляющая большинство в любом обществе, не терпит тех, кто отличается от нее, а особенно по интеллектуальным способностям.
Но затем эта же быдлота спокойно пользуется теми достижениями науки, техники и искусства, которые являются следствием теорий и усилий этих яйцеголовых придурков.
Вот такая правда жизни.
Прошу прощения, Арнольд Владимир Игоревич уже умер, ещё в 2010, в Париже, в, возрасте 72 года... Всего..
=Американские коллеги объяснили мне, что «низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)».=
(Владимир Арнольд)
Кто постарше, должен помнить фамилию Арнольд. Тоже вот сильно опережал... Доктором наук стал где-то в 26 лет... А гением не стал, все кончилось "благополучно", преподает математику во Франции.. Возмущается низким уровнем студентов(не привилегированных заведений, а стандартных). Сейчас ему, видимо, где-то за 80 лет..
Да сами взгляните, наверняка о нём написано..
-----
Что касается этой девчушки... Ну, если она не только ЕГЭ сдавать сможет, то будет искать место, где ей интересно и есть с кем общаться..
Поэтому, да, согласен с АБСД, может уехать, даже адресок известен, силиконовая долина.. Там есть спонсоры, кто таким работу находит по уровню...
Варианты есть и у нас, но пока менее вероятны..
Дилетант во всём дилетант. Всё вокруг да около, но никогда не попадаете. Владимир Арнольд умер в 2010 году. Он очень сильно недолюбливал таких как вы пустозвонов.
Еще несколько лет и всё. Ей будет не до этого. Это не я придумал, это человеческая природа такая. До полового созревания девочки - умнички.
ЕГЭ это прежде всего память и умение отбирать из него нужную информацию для конкретного ответа на поставленный вопрос. Хотя знание опирается на поиск и запоминание информации,но главное в нем это процесс мышления когда из сонмы фактов личность не только определяет правду и создает себе научную базу,но и оперируя ими находит новое,то есть неизвестное ему.Научное открытие невозможно без знаний сведений об объекте изучения,но иногда эти знания мешает ученому открыть новое так как были ложными или просто устарели.
По поводу детей вундеркиндов и в частности этой девочки могу сказать что ее родители делают большую ошибку забивая ее мозги и мозги других своих детей информацией которая подавляет их гармоничное развитие и делает их несчастными с раннего возраста. Всякому овощу свое время,а перезрелый овощ быстро сгнивает и еще ни один вундеркинд не стал большим ученым и их судьба печальна. Хотя любой вундеркинд при правильном воспитание может стать Вассерманом и участвовать в теле-шоу,но знание БСЭ не гарантирует успех ни в науке и ни в личной жизни.Некоторые вундеркинды добиваются успехов в чувственном восприятия жизни,в частности в музыки,изобразительном и других видах искусства.
Что имеется в виду под детством? Большая часть времени проходит даром без всякого толка и пользы, одно болбесничение. Нужно в корне менять систему воспитания и образования. Зачем тратить уже не 10 а 12 лет жизни в поганой средней школе и для чего, забивать голову детям абсолютно не нужными в дальней жизни информацией. Из практических навыков в школе дети узнают от более старших как курить траву, пить, хамить, драться и не цензурно выражаться, чтобы не пропасть во взрослой жизни. Слава Богу что эту девочку обучали дома а не в долбаной школе. Например одну хорошую девочку отдали в интернат и через год её было не узнать, это как побывать на зоне, зачем такие знания и опыт детям и унижения? Раньше в союзе были спец школы где обучались такие одаренные дети а сейчас не понятно что.
Ну да, ну да... Глобальная мысля... Нечего в школах лоботрясничать. Либо в МГУ, либо по АСу Пушкину: Мой Ваня, иололоже был меня, мой свет. А было мне 13 лет. Либо Склодовская-Кюри, либо домохозяйка. И никаких школов и всякого рода детств
сдать егэ не значит иметь знание в чем либо.
Интересно что-то узнать о средней продолжительности жизни вундеркиндов.
Ну отмотайте лет 500 назад. В то время большинство людей читать не умели. Однако было малое число и таких, которые в университетах учились - вундеркинды тех времен.
Так что, у студентов тех университетов тоже было украдено детство?
Однако никто так не считает.
И нынешние малолетки, поступающие в университет, - это просто предвестники сдвига требований в плане образования к тем, кто приходит во взрослую жизнь.
Короче, период истории человечества, при котором обществу нужны профессии, не требующие особых знаний, типа шофер, продавец, дворник и т.п., вскоре закончится. И тем людям, которые за юные годы не подготовились к освоению сложной профессии, просто нечем будет в жизни заняться, они будут никому не нужны.
Они и сейчас уже особо никому не нужны. Почитайте хотя б вопли на этом форуме - я мало зарабатываю? я не могу найти хорошую работу?
А спросить бы такого - кто ты есть по жизни? что умеешь? какая профессия?
И выясняется, что вот эта самая не- или мало- квалифицированная, за которую никто платить не хочет!
А кто-нибудь слышал, чтоб айтишники-программисты жаловались на зарплату? Если настоящий, а не фуфло он.
Все, кто с мозгами, преуспевают в этой сфере и имеют очень хорошие деньги. Сходите на женский форум - там одна из тем, как бы мужика себе из айтишников найти, что замуж взял.
Но айтишником не будет тот, у кого детство состоит в том, чтоб в школе валять дурака да покуривать на заднем дворе.
1) Студенты тех самых университетов учились со сверстниками, а не с детворой;
2) Что сделали российские айтишники-программисты для процветания России? Деньги хорошие заработали? И это всё?
Надо отметить что автор Антон Крайний совершенно прав и спасибо ему за статью и взвешенный анализ темы...
ей конечно в куклы играть но может что то толковое получится
У меня на эту тему был не очень давно разговор с одним парнем. Он, действительно, очень знающий и зарплата более, чем хорошая, по нашим меркам.. То есть более в десятки раз выше минималки..устроился..
Говорю, осторожнее там. Он говорит, а я знаю и не показываю ума.. Я говорю, так ты справляшься со сложными задачами, это же видно "с другой стороны улицы"... Тебя сразу " вычислят".. Сказал, учту.. Посмотрим..
А другой примерно такой же умник стал "ставить на место" профессоров по их профилю...грамотно ставил, все понимали, он прав... Ну, определенную славу приобрёл... Но с работы, собирается, уходить..
Молодец девчушка. Это ее очень немаленькие достижения. Не у всех в жизни это получится. Может пользоваться мозгами, пусть пользуется на здоровье. А дальше жизнь покажет.
Вот это и вопрос, успеет ли воспользоваться мозгами и как...
Как бы всеобщая зависть её не сгубила..
... а не только лишь память.
А социализацию (=навыки уживчивости) в 'былОй стране' специально организовывали в Домах Пионеров (в техн. и творч. кружкАх). Поскольку вне учёбы совсем другая аура.
никто из вундеркиндов не добился в науке каких-либо выдающихся результатов, а в другом они и не могли. Зато многие закончили плохо. Не забывайте национальный российский вид спорта - зависть, которая будет сопровождать их всю жизнь
Есть дети с хорошими данными, и их даже немало.
Можно им вложить почти любой объём информации, например, выучить математику, несколько языков и так далее. Дети склонны доверять выбору родителей, и, если родители ими гибко манипулируют, то для очень многих все это вполне реально.
Вопрос - зачем все это? Выдающимся учёным в итоге можно и не стать, даже просто признанным трудно, там нужны другие данные, зато человечку обеспечена сложная жизнь изгоя, которого не любят сверстники и ненавидят старшеклассники, поскольку им тыкают всех, как примером..
Нельзя её так подталкивать в образвании . Будет лишена детства. А это сломанная напрочь психика. Удел её в лучшем случае - в этой ситуации - мать - одиночка.
В худшем суицыд или бедлам.
Врочем есть и 3-й вариант.
Только значимые предметы для развития - пропуск в Школе не нужных или если она усваиает быстро - тогда только итоговые экземены и все. Тогда полгода -9 месяцев каникулы . Просто каждый этап школьы (линнии обучения) проходить быстро - остальное игры и общение
А если родители состоятельные- миновать школу но соблюдая т. н ту е "линию обучения" частным порядком. .Или в частных (дорогих) школах, где выбор по специфике.
Тогда и детство будет и развитие особенностей. - дальше нормальная жизнь
А если её впихнуть в МГУ - то.........впрочем уже сказано.
Просто это не те знания, которые нужны, чтобы ощутить себя "суперчеловеком" - а ведь именно этого они все добиваются. Потому что здесь проблема не в количестве и даже не в качестве полученных знаний, а в их "систематизации". Попробую объяснить попроще. Вы должны научится выдавать не столько то, что вы знаете, как то, чего вы даже не знаете. Причём это нужно уметь делать на автопилоте - фактически на уровне подсознания. Вот именно здесь и кроется ключ к всемогуществу. У вас должно появится ощущение, что вы знаете все, хотя на самом деле никогда об этом даже не слышали. Знаете, в чем разница между врожденными магами и обученными. Им никакие магические книги не нужны - они вам любое заклинание на ходу сами сочинят. Так что не парьтесь. В новом дивном мире нужны будут именно врожденные маги, а не обученные...
Причем тут "выдавать" или не выдавать..
Важна цель, зачем все это? Что хотели то, получить Эйнштейна или Рому Абрамовича? :)
Но в обоих случаях ничего "выдавать " Не нужно...
Очень сложно жить не в своем возрасте. Часто это трагедия.
Ах, да. Отец утверждает, что в основе воспитания, советское образование и
советская методология. Потому, видимо местным властям эта семья, как бельмо на глазу.
Что-то мне подсказывает, что она отучится ещё в институтах и с совершеннолетием просто сбежит на запад.
Несчастный ребенок!Она вырвана из своей детской среды и помещена в чуждый ей социум, к которому она будет тянуться, ломая нормальные ступени взросления. В МГУ поступили с ней очень плохо.
Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом.
А вот здесь уже зависит от родителей и в большей степени от самих детей. Ладно, родители не далёкие люди, вбивают ребёнку, что он лучше всех и ровесники ему никто, это одно дело, другое дело если это и ребёнок перенимает, то это уже исключительно его проблемы. Если восьмилетний ребёнок такой одарённый, он уже должен сам понимать, что он всего лишь ребёнок, который знает и может больше сверстников, но не лучше их.
Оставим измышления афтора на отвлечённые темы на его же совести, при условии, что этот тип имеет представление о совести. Семья этой девочки замечательная. Там все дети Богом поцелованы. Семилетний брат уже окончил 9 классов, следующие пятилетки в 4 и 5 классе, если память не изменяет, а детей всего семь в семье. Родители выпускники МГУ и дети буквально обласканы любовью родителей. А теперь об окружении- живут в однокомнатной квартире и на основании этого к родителям у органов опеки большие вопросы, если сказать мягко. Даже на очередь, на расширение не ставят. Бьются родители и пытаются добиться сего через суд. Не удивлюсь, если решат забрать детей у родителей и отдать, каким-нибудь богатым педерастам.
только другого рода.
Хеймдалль, это что? имя или фамилия?
Что касается вундеркинда, орто у нас минимум 30% таких детей, которым или не дают раскрыться или они сами это не хотят. Я прекрасно помню программу,в конце 70-х по ТВ, там рассказали что для некоторых детей пройти всю школьную программу десятилетку за год- не проблема. И нужно создавать спецшколы для особо одарённых детей, но минобразования СССР было категорически против. Хоть образование СССР и было лучшим в мире, но чиновники не стремились одарённых детей выискивать. Причина была проста. Что им в СССР можно было делать потом? В 15 лет например, окончив школу и и институт. С одной стороны они были правы. Так и эта одарённость просто сгорит как свечка к 16 годам и всё.
Мдяааа.
Тут был материал с персонажем----
Жаклин Пиликина.
До сих пор икаю.
А этот сразу в Одины. Молодец.
Хеймдалль-в германо-скандинавской мифологии бог из рода асов, страж богов и мирового древа, считается сыном Одина и девяти матерей. «Светлейший из асов», «предвидящий будущее подобно ванам»; его прозвища - «златорогий» и «златозубый». Его дом - Химинбьёрг, согласно «Младшей Эдде» располагается вблизи моста Биврёст, соединяющего небо с землёй. Как страж богов он охраняет Биврёст на границе Асгарда и Мидгарда от великанов-ётунов. Отличается острым зрением и слухом. Ему принадлежит лошадь с золотой гривой - Гулльтоп. У его пояса висит золотой рог - Гьяллархорн. Перед концом мира трубит в рог, призывая богов к последней битве. Во время Рагнарёка Хеймдалль и Локи убьют друг друга в схватке.
Зачем устраивать лекбезы по гуглям?
Я и так знаю эту скандинавскую лабуду. Меня это и удивило как раз.
Странная фамилия или имя для ребёнка, у сестры тем более другая.
А чего делать то этой девочке?
У тебя на четвертой букве латинского алфавита свеча сгорела и все
Она Алиса Теплякова, он её брат. Так это имя или фамилия?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.