Печально,очередная катастрофа......,но "косяк" экипажа ,как и "Ил-76"в Сибири.А побрякушки им уже не нужны,да и родственникам тоже.Но выбор участия в пожарах был добровольный ......
Я посмотрел видио, экипаж судить надо, а не медали раздавать. Как это глупо лететь на гору в надежде, что самолет вытянет, разве не правильно лететь вдоль склона и иметь запас высоты, такой же горе ас несколько лет назад точно так же угробил самолет и людей и ему медальку дали. Я считаю надо провести расследование, все выяснить, а потом делать выводы. Почему военные летают, что бы иметь льготные пенсии, это же работа гражданских? А может Шойгу решил заработать?
Вояки так же получают "премиальные" по контракту ,тем более "за бугром","ничего личного"....."Бе200" это не "Боинги","движки" слабые ,тем более в этих погодных условиях: жара,горы,максимальное количество воды,....."Косяк" экипажа однозначно,но жаль,люди погибли.
Скажу своё мнение.Полагаю, что 52 года службы в авиации дают мне некоторое право.1. Президент прав, представив экипаж к награждению до окончания расследования.Это должно исключить опубликование материалов технического расследования.Они для специалистов . 2. Я убежден ,что для пилотов военной и гражданской авиации должно быть исключена категория ВИНЫ при лётных происшествий, включая катастрофы.Мы очень мало знаем о возможном поведении ЛА в различных атмосферных условиях. Я уже не говорю об особых условиях при тушении массовых пожаров.Никто кроме пилота и ,может быть, врачей не может представить себе психологические и нервные нагрузки, которые испытывают и линейные пилоты ГА и военные лётчики и , вообще, лётный состав. Вина предполагает умысел. Я не встречал сознательных кандидатов в самоубийцы. Дураков встречал. Но это отдельная категория, равномерно распределенная во всех областях человеческой деятельности.Хорошо бы проводить психологический отбор ,как в первые годы авиации (или космонавтики) Но время изменилось. Сейчас вокруг нас ДРУГИЕ люди.Если ещё ко всем бедам добавится внедрение Искусственного Интеллекта в нынешнем понимании термина (точнее, непонимании) ,то пилотируемая авиация прекрати своё существование. Останутся эффективные менеджеры на земле и беспилотные дроны большей или меньшей сложности в воздухе. Я не шучу. Я знаю о чём и о ком я говорю.
"Полагаю, что 52 года службы в авиации дают мне некоторое право.1. Президент прав, представив экипаж к награждению до окончания расследования.Это должно исключить опубликование материалов технического расследования.Они для специалистов . 2. Я убежден ,что для пилотов военной и гражданской авиации должно быть исключена категория ВИНЫ при лётных происшествий, включая катастрофы"
- пованивает очередной вариацией методички из ольгинкского подвала.
Все те-же тухлые сказки "президент всегда прав" и "неча народу что-то знать" (в тексте - "исключить опубликование материалов технического расследования.Они для специалистов")
А вот исключение вины для пилотов - это что-то новенькое! Недавно в стране "вставшей с колен" (и похоже "легшей на бок") уже было озвучено предложение об "автоматической невиноватости" - для врачей. Дескать, "ковид" и если пациент умер - то врач полюбэ не виноват, даже если вместо удаления аппендикса - удалил у пациента сердце. Ну вот теперь и летчиков хотят сделать полюбэ невиноватыми. Ну подумаешь, посадит какой-нибудь дятел вместо себя в кресло пилота сынишку, "порулить самолетом", отправит на тот свет соточку-другую людей (а такое было несколько лет назад), или сам пьяным сядет за штурвал - а всё равно "невиновен"!
Имея чуть меньший стаж (47 лет) в авиации (в основном, в экспериментальной), могу лишь частично с Вами согласиться.
Законы и стандартные процедуры (образно говоря, написанные кровью) для того и существуют (кстати, не только для авиации, но и для всей жизни во всех её ипостасях), чтобы весь опыт (к сожалению, в основном, отрицательный) суммировался и учитывался для исключения (или, хотя бы, минимизации) повторений тех или иных неприятностей. Как Вам известно, ПРАПИ не устанавливает виновных в АП, а лишь исследует процесс. А общее стремление свалить вину на того, кто не может защититься - это не изобретение авиационной отрасли, а общечеловеческий фактор - от Голгофы, а может, и гораздо раньше... В данной схеме, вмешательство Президента может быть и полезным, а может быть и вредным... Попрание Закона (пусть и во благо)- это прецедент, который может быть распространён на любую сферу и ситуацию...
ёЯ говорю не о попрании Закона Дура- лекс. Но иногда Дура есть дура. Я полагаю, что учитывая противоестественность лётной работы и время на принятие решений пилотом-он должен быть выведен из подозреваемых в ПРЕСТУПЛЕНИИ при АП независимо от тяжести. И это должно быть нормой Закона. Собственная оценка Президентом наличия факта преступления и оценка тяжести есть прерогатива и право Президента в рамках Института Помилования. Нужен
однозначный Закон. Упокой Всевышний ВСЕХ погибших в Авиакатастрофах!
Возмужавший на второй витке
Посылал в Турцию сам, а наградить посмертно -- поручил...
как ни цинично, погибли, защищая турцию!
Которая убила нашего посла, сбила наш самолет (и убила пилота), которая постоянно демонстрирует негативное отношение к РФ и т.д.
А мб.это за бонбежки сирий?
Когда в погоне за 1 терром бочковыми бонбами сносили кварталы с мирняком. Подумайте об этом.
Вот,посол Карлофф уже понял.
За что наградили то ? За то что грохнулись, сами погибли и технику уничтожили ? Или за то что в условиях аренды воздушного судна с экипажем работу свою хорошо выполняли ?
Зачем от так глупо поступает, и в прошлый раз, такой же заслуженный разбил самолет при тушение, на видео аварии видно что врезался ... Надо провести расследование и установить причину, а у него как у Брежнева болезненная мания медали вешать. И когда горит собственные леса или свой дом, то нормальные люди не бегут тушить далеких и враждебным соседей, а вначале спасаютсь сами. Какой то разрушитель и разориель русского народа. Зачем Сирия, когда Афганистан под талибаном и скоро и эти республики, станут такими же, их с 40 миллионов с 90 - ых уже порядка 72, а воры их пускают в страну, дают работу, забыли как русских гнали, резали и насиловали тогда и сегодня даже на исконно русских землях под казахами, а такой нации не было, мы придумали, сегодня претисняют русских за то что он говорит на родном языке, издеваются над русским в школе. Никогда не было так стыдно за страну и руководителя страны, это какое то позорище
Отправка в Турцию самолётов, когда их катастрофически не хватает для тушения пожаров внутри страны - это геополитика или запасной аэродром на всякий пожарный?
Своя земля не нужна.
Наследник Власова, Горбачева и Ельцина не может быть за Сталина, за народ и против паразитов прихватизаторов. Двадцати лет мало было это понять?
Россия вот уже много лет занимает первые места в мире по гибели людей в раличных катастрофах, где на душу населения, а вот в авиации в абсолюте! И, вот уже десятки лет при очередной авиационной или технологической катастрофе, первый комментарий официальных лиц-дадим столько-то денег, будут награждены, похоронены за счет государства. Нет информации о предпосылках приведших, а самое главное- нет выводов, продолжаем гибнуть впереди планеты всей. Более 10 лет работал в иностранной фирме (в двух), что уяснил по ТБ и ПБ-у них "гей американцев", исполнитель в проишествии/аварии/катастрофе всегда не виноват, за редким исключением, всегда виноват вышестоящий, однако по остальной РФ-ну никто не виноват, особенно не виноваты-МЧС и МО. МО вообще бесперебойный поставщик Груза 200, а министр улыбается. Никакой материнский капитал не поможет. Для чего президент и бригадир? Чтобы беречь жизнь и здоровье граждан и подчиненных, даже самыми репрессированными методами, ведь человек по сути недисциплинирован, особенно русский и ему нужна большая плеть, в виде жестких законов и правил. И, власть знает об этом и дает право русскому лаптю, как можно быстрее уйти в мир иной, где самостоятельно, где с помощью-но компесацию жинка, в редких случаях муж получат. А, что еще надо?!
Соболезнования всем родным и близким погибших.
Но в чем суть подвига?Из рассматриваемых причин гибели экипажа нет ни одной,которая подходила бы под определение "подвиг" "Подвиг это преодоление самого себя, способность отдавать, не прося ничего взамен и не ожидая вознаграждения." Почему в Турции?Почему не у нас? В конце концов ,кто из этих зарубежных "братанов"нам хоть чем-то помог при наводнении,пожарах и пр? Не уж-то не понятно,что они друзья,когда ты для них что-то делаешь.А, проглотив последний кусок за проста оттяпают руку. Кому это вообще надо?России?Сомневаюсь!
Только у нас президент может послать лётчиков на гибель, чтобы те спасали леса в стране, которая убивает наших лётчиков. Если раньше у меня было хоть какое-то уважение к Путину, то сейчас его попросту нет. Вообще, после такого Путин и всё правительство в полном составе должны уйти в отставку. Это если хотя бы капля совести осталась.
Миллеру газ нужно качать через турецкий и голубой поток.А еще нужно для турок бесплатно,т.е за российские деньги построить АЭС.
Вот такая панимаш загогулина.
Какая совесть, какая отставка!? У нас в стране нет политической деятельности, где бы такие атрибуты были нужны. Она уничтожена. Нет никакого смысла демонстрировать обществу свою легитимность, главное - доказать верность царю, положить асфальт к его приезду и развесить флаги к 9 Мая. Вот и вся политика.
Коммерческое тушение пожаров - это действительно героизм. Нужна несгибаемая воля и мужество чтобы заставить себя тушить огонь не бесплатно в Якутии, а за деньги в Турции. Но этот мой комментарий ни с Колей мере не относится персонально к лётчикам.
ВВП поручил обложить новым сбором в зоне паводков. Теперь будем платить, на эти деньги будут бороться с пожарами и паводками и арендовывать.. если еще останется что-то
Малую цену имеет оружие вне страны, если нет благоразумия дома.
не первый самолет, сбитый турками.
так ненавидеть Россию, что даже во время страшных пожаров тушить в Турции, а не на Родине.
и турецкие ордена раздает?
За что им награды? Они зарабатывали деньги!
И надо свои леса тушить, тем более у нас ситуация с пожарами катастрофическая, а этот шакал помогает откровенно вражескому государству. Чтоб ты сдох как собака!
Они выполняли приказ.
А то, что приказы отдавали делавшие гешефт - это не вина летунов, а причина их гибели.
Согласен .
Мне жаль этих людей, но мне тоже не понятно, что такого они сделали значительного для России и чем они заслужили такие высокие награды.
Нашли где самолёт рекламировать. Олухи, это мягко сказать.Конечно же его там подломили на стоянке, и это надо было предвидеть.Шойгу в отставку вместе со всей верхушкой ГРУ.
Турков жалко, Эрдоган нам дороже Бе-200! Нужно срочно послать замену, турецкий лес дороже российских лесов и всех российских самолетов с их экипажами! Может турки теперь бесплатно будут принимать российских туристов?
Уродам, летунов туда отправивших, хотя бы выговор в приказе будет?
Или это совместная программа по утилизации российских самолей?
Турция, "по невероятной случайности" уже в который раз отличилась?!
Он нас всех похоронит.Чтобы не восстановили Россию...
вообще то большинство турков генетически греки или армяне а как известно вкоране написано с 8 века нет принуждения в вере а константинополь стал стамбулом в 15 веке 1453годи тогда же храм
христианский святой Софии стал мечетью ......
Фигассе, дожил...
Если ты упоротый "правоверный", то за "вкоране написано" тебя камнями следовало бы...
"нет принуждения в вере а константинополь стал" большим МОГИЛЬНИКОМ для несогласных.
...
Лет 15 назад, если мне не изменяет склероз, на Кипре или на Крите греки с турками дружили кроваво?
=============================
xvbhnsfgbnm, поддерживаю, копание в прошлом не поможет, надо просто переступить и идти дальше, но вранье в этом не поможет.
Вы такую дурь скажите грекам и армянам. Не зная истории, не пишите глупости.
Бред не распространяйте с соц сетях.
Для выяснения причин и обстоятельств авиакатастрофы к месту крушения направлена комиссия Минобороны РФ.
Она уже что-то выяснила?
А что же героического, заслуживающего госнаград, совершили при зарабатывании денег лётчики...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.