Современная система образования, ЕГЭ - это инородное тело в культуре нашего народа. Более того - это деструктивная система. Это не система получения знаний, позволяющая молодому человеку выбрать путь своего дальнейшего развития, а игра в "угадайку", в которой знания-то и не столь важны. Угадал - не угадал. Не угадал - плати бабки. А нет бабок - мимо кормушки.
На сегодняшний день весь мир признал лучшей системой образования ту, которая была в Советском Союзе. Уже-таки пора восстановить самую прогрессивную , по мнению всего мира, систему образования.
А вы обратили внимание на то, что "исследование" подготовлено "исследователями", заинтнресованными во внедрении цифровизации? Можно развить тему, посмотрев отклики у вас и под моей статьёй, в которой я разобрал ошибки "исследователей". Иначе вы способствуете в атаке на традиционное образование без достаточных на то оснований.
уровень образования 60-х и 80-х годов весьма различался.
Базовые знания очень нужны, но нужна компьютеризация школ, необходимо каждому ребёнку ( и родителям для пригляда)) своя школьная страничка ( необходимо уходить от тетрадок, используя их лишь для диктантов и..), ввести азы программирования ( языки чтобы осваивали C, C++, и..), так как данные знания помимо (!) грандов - физики, математики, химии и..- в связи с современными веяниями - Необходимы!
Компьютеры в мире, осмелюсь предположить, будут востребованы ещё 15-20 лет( в России немного дольше), а это - Целая жизнь! ( необходимо налаживать и производство айпедов, планшетов и компьютеров в России, а не покупать втридорога где-то..
Психология - не спорю, но наверняка после шестого-седьмого класса..
Предоставить родителям и детям самим определять предметы, необходимые ребёнку в будущем..( кто-то склонен к одним предметам , а кто-то.. наметил себе уже какую-то цель в жизни!?).., примерное с 12-13 лет..
Вообще-то- первое и главное- Базовые предметы ( дети должны знать наш мир!), а остальное, пока как дополнение, так как переход на новый лад не будет ежесекундным, а займёт несколько лет.., но что-то менять ( надеюсь к лучшему!) - жизненная необходимость, и с этим я согласен полностью!
Да, для помощи в приобретении компьютеров для Школы , а не для отдельного класса, необходимо подключать олигархов, предприятия, нуждающихся в специалистах и.., а семьям с двумя и более детей - бесплатно, от города, государства или фондов!
Всем Удачи и не болеть!))
Любить детей у них тоже устарело?
Можно ли доверять результатам опроса, проведёного либерастами?
Наивно верить заинтересованным "исследователям". Они не понимают ни школьной практики, ни причин недовольства учителей. Подробнее написал на канале Наблюдатель на Дзене.
ЛОГИКУ ввести в курс лицеев и гимназий минимум надо - науку о мышлении и формировать научное мышление основанное на фактах и достоверности
Лишь 6% респондентов считают, что школьное образование стало современным и ориентированным на практические знания.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/08/20/shkolnoe-obrazovanie-v-rossii/890292-shkolnye-uchitelya-nazvali-sistemu-obrazova
кроме практики нужна теория - фундаментальные знания они фундаментальные и практика должны идти в связке, вместе и :% дураки. Нет фундаменталки и вы тупой исполнитель воли выпускников частных пансионатов???!!
Есть вещи очевидные.
По школе - все дети разные, по склонностям и по способностям.
В идеале, каждого ребёнка нужно учить по-разному, но никакое государство с этим не справится.
Но в той же Российской империи было несколько типов школ, т.е. ситуация была лучше, чем в СССРФ.
Вузы оторваны от производства и от хорошей науки, какие тут могут быть современные знания.
Но и "производство" боится хорошего образования - так уж случилось, что на руководящих должностях уже 100 лет сидят тупые и наглые "блатные кадры".
Отдельно нужно сказать и о традиционно некомпетентном правительстве РФ, вспомним, хотя бы, премьеров - один тупее другого.
Какие толковые задачи могут поставить такие типы, и как они могут спросить с ответственного начальства?
Каким "космосом" может руководить филолог Рогозин, как может руководить армейским строительством не служивший в армии Шойгу-Кужугет?
"Но в той же Российской империи было несколько типов школ, т.е. ситуация была лучше, чем в СССРФ." В Российской империи 90% населения были неграмотны.
В СССР были ВТУЗы.
Я такой при ЗиЛе и заканчивал. Учился и одновременно работал на заводе, так сказать изучал производство с "нуля". В разных корпусах и цехах. К окончанию особенных секретов на производстве лично для меня не было, ни технических, ни в отношениях с людьми.
"филолог Рогозин"
Да какой он, нахрен, "филолог"? Он же записной КГБэшник.
Как всегда.
Проблема сложная и комплексная.
Но, в основном, каждый называет только отдельную часть проблемы, предлагает решение по узкому вопросу.
Странно, что только 33% учителей считают, что нынешнее образование это «натаскивание» на ОГЭ/ЕГЭ. На самом деле не встречал ни одного учителя, который так не считает.
какая разница что тм "считают" учителя и их начальники - это Ваши Дети, а не гороно.
Родители должны решать, а не никому неведомые бюрократы в государственной машине террора, заинтересованной в Сохранении Контроля над вами.
в калифорнии например, эти "учителя" главные виновники почему над детьми Государство проводит медицинские эксперименты.. Насильно вкалывая Генные Уколы.
оказалось что именно профсоюз учитилей Навязывает школам эту Левацкую Аферу.
Не прошло и двадцати лет как новая система школьного образования состарилась и сдулась.
Устаревшей?! Правильно,если эти так называемые учителя, жертвы ЕЭГ, учат наших детей по либеральным российским учебникам. Надо немедленно вернуть советскую систему образования,лучшую в мире. Общество должно воспитывать думающих творческих , разносторонне развитых личностей, а не стадо ???? баранов, умеющих нажимать кнопки на айфонах и покорно голосующих на выборах.
Я не знаю, что это такое. Без знаний " натаскать" невозможно.
Еше как можно.
Натаскивание учащихся на сдачу ЕГЭ, сужает программу обучения по всем предметам до уровня вопросов ожидаемых в билетах ЕГЭ, естественно снижается и уровень знаний учеников.
Ученик это не сосуд, который нужно наполнить знаниями, а факел, который учитель должен суметь зажечь!
В СССРах билеты раздавали в после весенних каникул и мы их зубрили, максимум вопросы иногда меняли в билетах и то редко. С ЕГЭ такое не прокатывает. Там никто не знает, что " ожидать"
Я худею! Я сдавал выпусные экзамены в 1972 году. 8 штук! Письменные и устные.
То, что сейчас устроили с этим Егой, даже идиотизмом не назовешь.
Обязательных предметов - два (2)!!!
Остальное можно не сдавать.
И после этого все удивляются, откуда у нас берутся блогеры, пишущие с "ашыпками", "моргенштерны" и "рыбки". Для уровня их мозгов вообще можно не учиться.
А устроил нам всё это - наш гениальный "царь"!
Но понимаю, что ты их уровня, раз интересуешься их "творчеством"
Егэ начали навязывать еще до царя.
Я вас умоляю! (одесск.)
Некоторое время назад был прецедент, когда один журналист для смеха взял листочки с экзаменом и наобум наставил там галочек и крестиков.
Вы будете смеяться. Он сдал!
Какие билеты? Были программные вопросы, а не вопросы. Хотя дело давнее. Да, и экзамены по памяти - письменные.
? Всех на свалку?
изменится поступление в вуз, но не качество образования. Образование - это УЧИТЕЛЬ. Надо поднимать престиж учителя, зарплату, и качество его образования.
Не согласен. Если отказаться от ЕГЭ и вернуть экзамены, зачеты, автоматом повысится престиж и авторитет учителя. Сейчас он ниже плинтуса.
Автор упустил (или опустил?) тот факт, что третья часть из признавших систему устаревшей имеют стаж работы менее 5 лет.
Так это же уже "жертвы ЕГЭ" и "болонкиной системы"!
ты упустил тот факт, что старперы всегда за старое, им лучше как было, как раньше, а то что их так сказать образование нафиг в жизни никому не нужно, им не интересно. им хорошо что попа в тепле и пенсия капает.
Ты, Юрик, просто не заметил (или не сообразил?), что 5 лет после ВУЗа не делают старпера из выпускника. Просто они узнают больше и, в отличие от тебя, включают мозги.
Тебе лет-то сколько?
Чушь!
Именно в возрасте приходят в голову очень ценные идеи - есть опыт и знания, ушло излишнее преклонение перед дутыми авторитетами.
Всего этого нет у молодёжи.
Люди поумнее нас с вами веками повторяют мудрость: "Если бы юность умела, если бы старость могла!"
как раз, и дают фундаментальные знания. А, из-за молодых специалистов, школы отправляют в ШНОРы
сумели сделать плохое советское образование ещё хуже.
Напоминает донесение Орлова Екатерине Второй.
Дескать, "государыня-матушка, случилось неслыханное - нашёлся флот хужее нашего!"
да такое же оно, что было и что есть. Достаточно одной фразы, которая уже поколения за поколением тянется - приходишь в универ забудь все что тебе в школе учили, приходишь из универа на реальную работу - забудь все чему учили в универе.
Кому нужно такое образование для галочки?? У нас вся страна для галочки
А ты не пробовал, после универа работать по специальности которой тебя обучали? Сотням, а то и тысячам сродных рабочих и научных направлений в универах обучить невозможно. Обученный человек имеющий базовые знания легко осваивает иные направления деятельности.
На начальников участков и цехов тоже в универах не учат, но они однако имеют место быть на производстве. А вот инженерам, технологам, конструкторам работающим по специальности знания полученные в универе НУЖНЫ.
Начальников цехов нужно учить управленческой науке, психологии трудового коллектива, добавить знаний по организации и экономике производства и прочее, прочее.
Если не научили в вузе, д.б. курс "повышения квалификации".
Назначать даже небольшим начальников без, хотя бы, краткого курса управленческой теории и практики - преступление.
А у нас это сплошь и рядом, увы.
Если ты в универе (универы бывают разные, технические, гуманитарные, медицинские, сельскохозяйственные и пр.), забудешь то чему тебя учили в школе, то ты тогда ни писать, ни читать, ни считать не должен уметь. Этакий пустой флакон с глазами.
Тебе очевидно в жизни, с твоим мЫшлением, достаточно трех классов сцпш. Но не всем так повезло.
Образование нужно, чтобы дать прочные базовые знания для с целью использования в получении профессионального или высшего образования с учетом изменяющихся с возрастом образовательных или профессиональных предпочтений. Глубокое универсальное школьное образование дает детям инструмент на всю жизнь для гибкого выбора и освоения профессий.
И с третьим абзацем статьи полностью согласен.
И изменения в образовательный процесс надо вносить осторожно ,оперативно.
расскажи в конкретных примерах, где именно тебе понадобились знания высшей математики, хотя бы когда последний раз ты говорил слово - парабола, где кроме отгадывания сканворда тебе понадобилась столица уганды?? Как в работе помогает правило буравчика или закон гипотенузы??
Нафиг не нужны эти знания в реальной жизни
Это юрок смотря где ты свой хлеб насущный зарабатываешь.
Офисному планктону и дояркам это действительно не надо. Им нужен иной объем знаний, без которого они не смогут выполнять своиобязанности.
Так можно договориться до того, зачем нужна литература, с ее стихами, поэтами и писателями, зачем нужна георгафия, история и ...
Ломоносов, в отличии от тебя, в свое время по этому поводу так сказал:
- Математику уж затем учить нужно, что она ум в порядок приводит.
Так Юрик - это же вылитый Митрофанушка из "Недоросля" Фонвизина:"зачем учить географию? Извозчик есть, он довезёт куда надо." (с)
Это нужно в технических вузах. Выпускникам вузов занимающихся научной работой, математикам , аспирантам и докторам технических наук для научных обоснований и рассчетов. Без этого не возможны развития космонавтики, навигации и т.д.
В школе изучают только азы, не вдаваясь в глубокий анализ.
Наличие перечисленных вами знаний, если они на самом деле у человека имеются, а не вспоминание одних только их названий, еще никому вреда не принесли. Мозг нужно загружать знаниями в молодости.
Как-то по ТВ (когда я его ещё иногда смотрел) шла передача об американцах. И спрашивают толстож...ю негритянку: Земля вращается вокруг Солнца или наоборот. Ответ: А мне всё равно, если это не касается моих денег. Считаешь, так надо?
Нашли, у кого спрашивать. У американских негров.
На мой взгляд, тупее них только валенки.
Очень правильно пишете !
Брат моей жены закончил у нас в стране технический университет и стал инженером мебельщиком.
После полугода работы заведующим цехом мне сказал : «Юра ! В своей работе я в 99% случаев пользуюсь, из всего чему меня учили математики, только четырьмя арифметическими действиями. Самое важное для меня сразу с утра отматерить по полной моих рабочих, чтобы работа шла как надо».
Это все, что вам нужно знать про дефективных путинских манагеров...
Министерство Образования должно быть ликвидировано.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.