Типа боролись, боролись, пообещали по червонцу пенерам, перед выборами!
Ну с "бабайкой" в углу, бороться, как солнечней зайчик со стены стипоть!
Еще одним источником этого фонда предлагается сделать налоги на роскошь, прогрессивную шкалу НДФЛ, акцизы на табак и алкоголь и т.д.
=============
С "чувством глубокого удовлетворения" одобряю!
Пенсионный фонд РФ давно пора ликвидировать и вернуть ее функции Минфину РФ.
Я каждый год до 95 год бывал на Украине и начиная примерном 88 года обратил внимание, радиоточка примерно около 25% времени ведало о том, что Россия угнетала Украину и жила за её счёт и никакой реакции. А отправка туда Черномырдина, он только хуже сделал отношения. А речи президента, в России ничего доброго не умели и ничего не делали, а значит жили за счёт дргих республик, молодёжи много не надо навешили лапши на уши, подтвердили правдивость лапши словами великого руководителя России и чего от них ждать?
начиная примерном 88 года обратил внимание, радиоточка примерно около 25% времени ведало о том, что Россия угнетала Украину
-
все верно.
то же самое происходило в других "республиках", но гораздо раньше.
в прибалтике например это началось в конце 70х.
комунняки процесс Готовили давно..
Придуманные бюджетные расходы не надо перекладывать на пенсионный фонд.
Замордовали за 25 лет пенсионеров пенсионными реформами и конца этим реформам не видно.
Пришло Время Платить.. а НЕЧЕМ.
---
как Не Платить тем, кого вы Грабили всю его жизнь, отнимая бОльшую часть заработанного под Обещалки про "загробную жизнь" - пенсию?
тут простая Арифметика:
1) надо повысить возраст наступления "светлого будущего" - пенсионный возраст. Желательно, что бы человек падал в могилу прямо от станка.
2) надо Уменьшить Количество кредиторов претендующих на "светлое будущее"/пенсию - Говид/"вакцины".
однако все это слишком заморочено и долго и не гарантирует Повторения проблемы.
а что если... - просто приставить любимый маузер к виску и заставить Реально работать за Виртуальные "трудодни"?
пробовали уже - люди будут Сопротивляться.
а что если.. Все Отнять и как-то заставить людей Платить за сам факт что они Живут?
ну например Лишить их права на собственность жилья и заставить всю жизнь платить за рент/сьем квартиры?
или заставить их Платить Углеродный "налог" - они гады дышат.. выделяют понимаишь..
неважно как наызвать Конфискацию, важно легализовать Отьем заработанного и НЕ давать зарабатывать и Владеть чем либо.
тоже сложно - пробовали в ссср.
но что если.. ввести Обязательное использовнаие "цифрового доллара" под прикрытием "вакцинных пасспортов" и привязать Любые покупки к этому паспорту?
тогда вы можете Разрешать и Запрещать что люди могут покупать - а некоторым вообще Перекрывать Кислород. что бы много не разговаривали - как в китае Уже Обкатывают.
вы все попрежнему НЕ Понимаете с Кем имеете дело.
Я бы не особо радовался когда дают))
Если дают, то это значит что скоро отберут в 3 раза больше)))
У нас тоже, когда этот клоун стал президентом, начали происходить очень интересные вещи. Теперь мы сами должны решать все наши проблемы, а государство как бы вовсе не при чем. Только я не гордая - мне как раз все по жизни должны. Поэтому я сделаю так, что оно будет очень даже при чем. Просто эти клоуны пока ещё надеются, что у меня ресурсов на это не хватит. Хочу вас огорчить - у меня ресурсы практически безграничны - пока я ещё способна что-то писать. А если окончательно ослепну, то тогда тем более государство будет вынуждено меня содержать. Так что круг замкнулся...
"Которой, вообще-то, государство должно заниматься напрямую, а не его пенсионная страховая система". А это любимое занятие нашего государства. От всего отбояриваться, перекладывать ответственность на чужие плечи и искать крайних. Это его кредо. На большее оно не способно, т.к. управляется некомпетентными, вороватыми прохиндеями, дрожащими за свою власть.
ой вей..
печально мне смотреть как люди потерялись в трех соснах.
вы все не врубаетесь в Очень Простой Факт - Государство Вам Должно и НЕ желает платить по долгам.
собсно в том числе, в Этом Весь Смысл Аферы Говида - избавиться от пенсионных Обязательств Левых Правительств перед пенсионерами.
однако это не все.
вторая Правда которую все Все не понимаете - Все Уже Давно Украдено.
весь смысл этой Левцкой Аферы в том что бы Потратить Сегодня,
на гомиков, на войны, на строительство Нового Мирового Порядка, на создание Нового Человека(раба), на тотальный подкуп политиков, на захват Власти - а Платить за это через 100 лет.
так вот - Пришло Время Платить.. а НЕЧЕМ.
самый очевидный способ, "исчезнуть" того кому должны платит или загнать его в рабы, что-бы платить по долгам не надо было.
и вот тут-то и повляется Афера Говида во всех своей "красе".
специалисты уже Знают - зпаланирован переход к Тотальному Контролю за вашими Тратами.
вы НЕ сможете купить билет на трамвай Без Разрешения "органов", вы не сможете выехать за прделы своего района, "у вас не будет ничеги и вы будете счастливы"..
Фашизм-Коммунизм 2.0
Какой Пенсионный фонд-если в нынешней РФ фактически не существует пенсионного закона для его граждан.
В РФ существует лишь пенсионный закон для госслужащих-в котором оговорен размер их пенсии.
Поэтому фактически в РФ не существует и пенсий для граждан. Граждане фактически получают пенсионные подачки, размер которых определяет чиновница пенсионного фонда-согласно своей должностной инструкции по начислению размера этой подачки.
Вот в РСФСР, расстрелянной из танковых пушек террористами-действительно был пенсионный закон для его граждан, в котором четко был оговорен порядок выхода гражданина на пенсию и, был оговорен размер его пенсии-он составлял 40% от его среднемесячной зарплаты, за любой 5-ти летний период его работы. Причем, гражданин сам выбирал этот период. Как правило-это были его последние годы работы.
Государство взвалило на ПФ несвойственные для него функции – борьбу с бедностью.
---------------
Все идет по плану. Количество пенсионеров в этом году уменьшилось на сколько? На 1,5 млн. человек?
А вы пишете что "несвойственные для него функции". Борьба в самом разгаре.
Количество пенсионеров в этом году уменьшилось на сколько? На 1,5 млн. человек?
===========
Ну и что? Отмучались...
Всё можно понять, но когда в стране не решены проблемы с своими пенсионерами, провалены десяток своих "пенсионных реформ", пенсии в стране издевательские, Путин от бюджета страны иностранному враждебному го-ву Израиль даёт пенсии!
Причём не какому нибудь Казахстану или Армении, а именно Израилю! Который всю историю с своего создания гадил СССР как мог.
Писали, что в самом Израиле скромно рассчитывали на 12..26 тысяч пенсионеров, Путин сказал, что мол нужно относится к людям бережно и расширил список до 100,000!
Учитывая количество выехавших репатриантов из СССР/РФ в Израиль, сроки выезда и возраст, то получается, что реально на пенсии от РФ могли рассчитывать не более 12,000!
откуда взялось 100,000?? Просто в "пенсионеры" записали не только 34,000 выехавших в Израиль репатриантов, но и их родственников! несовершеннолетних которых вывезли из СССР и родившихся там. Как там может быть?? Своим в пенсиях отказывают а чужим без причин он даёт???
Но и это не всё. Всем им о внутренним законам Израиля РФ платит страховку! Чего нет в РФ. То есть, если в Сирии какого нибудь израильского командос подстрелят во время атаки против наших военных под видом ИГИЛ, то Россия же ему и платит лечение!
Лично я после решения гегемона о выплатах пенсий Израилю, на фоне абсолютного нежелания платить пенсии своим гражданам в России, во первых потерял какие бы то ни было капли уважения к нему, и считаю, что делать такие вещи НЕДОПУСТИМО!
А, что с него взять?
Шаломов, он и в Израиле-Шаломов.
Сумятица в головах русских расчёт пенсий.
Во первых : решать о том платить 12.000 пенсионерам пенсию или 100.000 чиновник не может.
Во вторых : право получать пенсию возникает в моменте ухода на пенсию и зависит от того в какой стране человек работал а величина пенсии от того как долго работал.
Если работал в СССР или России 1 год или 10 лет не важно - должен своё получить. Если живёт в другой стране - не имеет значения - своё России отдал - получи результат.
…
Всё остальное - жадность и зависть.
Я получаю пенсию из 3 стран, включительно России. Получал бы и из четвёртой, но я сумму пенсионных накоплений в этой стране взял всю наличными.
Всё остальное - жадность и зависть.
==============
Жадность - фундамент капитализма. Зависть фундамент марксизма.
Вот ты и проговорился. ГЕЙропывец.
Израильтянин ты. И твои посты тут полны именно зависти и не скрываемой русофобии.
"Если работал в СССР или России 1 год или 10 лет не важно - должен своё получить."
Это для еврея то? Согласен, для вас важно СВОЁ получить у чужих.
Только вот в РФ при начислении пенсий НЕ учитывается (и очень часто) годы работы в бывших сов.республиках СССР. ПНФ бортует пачками кто пол жизни проработал в Казахстане или Прибалтике. И об этом писали немало.
Но в случае с Израилем сказочные обстоятельства! и год оказывается вам "достаточно" что бы в РФ (или даже СССР) проработать что бы полную пенсию получать.
Читаю в сети: Министерство по делам пенсионеров Израиля дало объявление, желающим получать пенсии от РФ достаточно подать заявление! И НИКАКИХ справок,трудовых книжек и прочего НЕ требуется! РФ просто перечисляет вам денежки и всё. Нормально? Ещё бы. Не то что гои тут, доказывают чиновникам годами что не верблюд.
Читаю на израильских сайта:
"Здравствуйте имею 2 гражданства России и Израиля уехал в 14 лет , приехал в израиль 25.09.1992 года , как мой стаж уже как 26 лет занести в пенсионный фонд России что при выходе на пенсию в России его защитили.."
Нормально! Он уехал на историческую родину в 14 лет и РФ "признала" его израильский стаж и теперь ему и ещё пенсия от РФ обломится! Но ПОЧЕМУ это с Израилем без проблем, вот НИ ОДИН наш пенсионер там и ржавого шекеля не получит?
Я должен с этим быть согласен???
Очень информативны и справедливы. Продолжайте дальше. Очень интересно читать. Просто спасибо за вашу позицию.
В любой культурной стране, уважающей граждан, человек, доживший до пенсии не обязан собирать справки и доказательства что где-то работал. Это унизительно.
В нормальных странах социальные министерства имеют всю информацию.
Несколько лет до ухода на пенсию каждому такое министерство посылает комплектный список всех мест работы в его жизни со сроками и даже с объяснением того, сколько и почему будет получать на пенсии.
А если я скажу, что работал кроме моей страны ещё и в Чехии, Швеции и России - сделают от моего имени запросы и в эти страны. Более того - когда работаю за границей министерство в моей стране получает информацию из-за границы и когда придёт день - мне достаточно подойти к окошку в пенсионном фонде, назвать своё имя и сказать «Хочу на пенсию». Всё.
Иду домой и месяц подожду.
Единственная проблема это необходимость для Чехии подтверждать, что ещё жив - это делаю раз за 3 месяца в чем-то поможем на Ваш ЗАГС. Уже подтверждал 40 раз и надеюсь что ещё долго буду.
Позиция там есть а вот информативность там нет ни капельки.
Моня, ви таки сами себя с головой выдаёте.
Если бы не было информативности то вы тут не свистели бы на всех ветках пытаясь заткнуть рот оппонентам, не перебить их фактами а именно заткнуть рот. То есть вас задевает чужое мнение.
И СКОЛЬКО лет вы успели проработать в России, Чехии, Швеции и своём любимом Израиле, что бы вам там "цивилизованно" стали везде пенсии платить? В СССР был минимальный трудовой стаж 12..14 лет (в зависимости от профессии), В РФ минимальный страховой стаж — не менее 15 лет, у Чехов 10 лет, в Швеции полный размер полагается только живущим в Швеции дольше 40 лет, остальным смешные выплаты в 3% от не менее чем трёх лет проработанных там.
В вашем любимом израиле тоже 10 лет.
Что-то не сходится у вас по цифрам. Что бы везде получать полную пенсию не менее 30..40 лет нужно проработать в этих странах! Вам таки что, 90 или более лет? И работать в СССР вы стали с 8 лет? А с минималками с каждой страны- по 150..200$ это даже в РФ не солидная сумма. И с какого года вы умудрились столько лет прожить в эти странах, если В СССР свободный выезд только 26 лет назад разрешен? Понятно, что вероятно репатриант из СССР в Палестины. Но не ранее чем с 1986г. Но откуда в РФ тогда стаж взялся? Тут по любому у вас возраст за 90 должен быть, что бы ещё в пенсионном возрасте от СССр в ТРЁХ странах по 10 лет отработать. И кто вас в возрасте от 60..70 лет брал на работу там и на какую профессию?
Что там полные пенсии получать.
Очень нервничаете, любезный !
В каком из постов я писал о «полной пенсии» ?
В каком посте я писал, что работал в 3 странах по 10 лет ?
…
Многие русские когда злятся - начинают глупо выдумывать и пытаться оскорбить. Выглядите потом как дети.
Работать я начал в 16 а перестал в 58. А в 55 меня приняли в Чехии в американскую фирму NCH Corporation европейским директором по закупкам.
Ёрничайте дальше - весело получается. :)
Я нервничаю? С чего бы это. Просто вы нескончаемый генератор саморазоблачающих опусов и понятно, что в СССР вы лично НЕ жили!
"Работать я начал в 16" - В СССР в 16 поступить на работу было НЕЛЬЗЯ! Так как трудовая книжка оформлялась с 18 лет. Наверное даже суд в СССР не мог кого то обязать взять на работу без трудовой книжки.
Можно было пойти например учеником мастера, но фишка в том, что это можно было несовершеннолетним только если они учились в профтехе. В большинстве случаев ученикам зарплату не платили, это шло как часть обучающего процесса.
То вы вертолетный заводчик то американский директор. Вы хоть как то сузьте круг своих творческих способностей, что бы вот это не смешно выглядело.
Читайте «Рабский труд детей в СССР» - там о том, что формально детский труд был запрещён, но использовался повсеместно.
Это насчёт ваших глупостей.
Я детский труд - если добровольный - считаю отличной вещью, потому и не гнушался этого.
Ещё в 11-12 годах в Боброве ходил на сенокос с колхозниками и с бабами полол поля кабачков.
Ещё в 11-12 годах
==========
По-русски - в 11-12 лет. Забываете язык.
Добровольно-обязательный труд широко использовался в СССР. Студентов посылали на картошку за покушать. Научных сотрудников посылали на свеклу и морковь, но уже со своим покушать. После перестройки это закончилось...
Не забываю - вспоминаю. В 2014 совсем почти не мог написать. После 40 лет без языка.
это врать не надо. Студентов кормили и колхоз начислял деньги за собранную картошку. Научных сотрудников тоже кормили и начисляли зарплату в колхозе. Сколько соберешь, столько и получишь. Начисленную зарплату делили поровну. Кроме этого у научных сотрудников сохранялась зарплата по месту работу. Все работающие как правило брали с собой еду из дома, хотя знали, что в колхозе их покормят. В колхозе привозили этих работников в колхозную столовую или привозили еду в термосах прямо в поле.
По личному опыту. Студентов кормили, но денег не давали. Кроме стипендии. Научные сотрудники работали только свою зарплату.
На работе в колхозе не кормили, обходились своим.
Уточняю. При ссылке на 1-2 недели в колхозе кормили, но денег не давали.
Но из зарплаты не высчитывали. То есть на время ссылки труд научного сотрудника приравнивался к труду колхозника.
с завода не посылали на 2 недели. Утром увозили, вечером привозили домой. Перед отъездом домой старший получал заработанные деньги в колхозной кассе и эти деньги поровну делились на всех. На заводе сохранялась зарплата 100%. Еду всегда брали с собой. Хотя колхоз кормил бесплатно либо в столовой, либо в поле. Т.е. съедали свою еду и колхозную. Причем состав работников на картошку на заводе менялся. Например, 2 дня один состав, следующие 2 дня другой состав.
Т.е. съедали свою еду и колхозную.
============
Работать потом не трудно было? Живот не мешал?
ты думаешь своей много брали? Да чуть-чуть для затравки. Знали ведь, что покормят. Причем ели не все за раз. В обед колхозную, в конце дня свою.
Повезло вам. Лично 2 раза был в 2-х недельной ссылке. Научный сотрудник - не фрезеровщик. Он о задаче всегда думает. Типа ненормируемый рабочий день.
Поэтому и ссылали...
возили недалеко от 10 до 30 км. А вот в одном районе не было заводов. К ним привозили с завода из соседнего района за 100 км. На такое расстояние естественно каждый день не наездишься. Поэтому они жили там 2 недели. Но остальные условия те же самые. Кормежка 3 раза, деньги сколько заработают и на заводе сохранялась зарплата 100%. А ненормируемый рабочий день у нас тоже был. Ездили и не основные рабочие и ИТР.
нас на заводе был труд, посильный для детей. Поэтому в летние каникулы многие дети устраивались на завод подработать вместо ушедших в отпуск кадровых работников. Это в 14-16 лет. Это вполне нормальная практика. Там, где один не справлялся, ставили двоих. Все было добровольно.
Читайте: «Охрана труда несовершеннолетних в СССР».
Там всё.
Становитесь моим хобби - Вас легко тыкать носом в собственную неосведомлённость.
Опять включаете свой бред ?
Первый раз я работал уже в 14 на заводе по производству 50 литровых бочек для соления рыбы в Астрахани. Прошёл всем процессом от отрезки досок для бочки на меру, через обжиганием электропечью до погружения бочки в горячий парафин. Работал по закону 4 часа в день. Через год в кондитерской фабрике там же - месяц.
С 16 лет работать могли все если хотелось.
Сузить свой округ способностей могут любые идиоты, просидевшие в одной деревне всю жизнь.
Такого бреда как в этом Вашем посте тут давно не было.
…
Не ймётся опять облажаться ? Не проблема. В момент найду и законы того времени и кучу примеров когда дети до 16 лет работали и зарабатывали.
А трудовые книжки не давались ПЕРЕД поступлением на работу а когда поступили.
Достаточно сказать и начну терзать по кусочкам.
Если у вас стране бардак это не означает, что он в других странах.
В почти всех странах действительно достаточно написать заявление - потом уже само Министерство социальной политики делает запрос в России, которая подтверждает стаж.
Так я и сделал - в министерстве мне сказали, что это требует около 1 года, но если обратиться прямо - может быть и быстрее.
Я обратился в ваш пенсионный фонд и сказал им где и когда я работал. В течение месяца получил подтверждения из архива вашего министерства обороны о воинской службе и годе работы в воинском заводе подремонтировал вертолётных двигателей. С тех пор получаю около 50 евро за 7 лет стажа в России.
Вам бы задуматься над своими порядками.
"Вам бы задуматься над своими порядками."
Во первых не нам а вам, в пр-ве РФ ваши сидят в прямом смысле. Вот вы бы запрос посылали бы не чиновникам РФ а прямо в свой кнессет, что бы там позвонили куда следует и на ковёр вызвали Шеломова, не порядок! Таки богоизбранный за семь тет стажа получатель в РФ не 5000$ а всего 50.
Правда семь лет в РФ на минимальный стаж не тянут вообще.
Во вторых, в РФ и СССР в природе НЕ было "воинских заводов", были воинские части. А ВСЕ заводы вертолётов и двигателей в СССР и РФ ГРАЖДАНСКИЕ! И заводы "не подремонтировали" авиадвигатели, обычно после налёта установленного времени моточасов их списывают. Текущий ремонт делают на месте. Капитальный ремонт у авиадвигателей не предусмотрен регламентом.
Организационные системы ремонтов:
планово-предупредительный
регламентированный
ремонт по фактическому состоянию (после признания комиссией ремонтопригодности)
Итого, вы вообще не понимаете сути вопроса.
Не похоже, что вы вообще работали на ремонтном предприятии.
Добавлю - это были модификации мотора АШ82 для вертолётов. Учите матчасть глубже, милый перепуганный неприятель евреев.
погуглили, молодец! Только вот опять мимо.
АШ82 это авиационный довоенный двигатель. Его модификацию ставили один раз на вертолёт Ми-4 но после 1963г НИ ОДИН АШ82 на авиационной технике СССР не устанавливался.
И ремонтировать их вы не могли! Так как они давно уже не эксплуатировались.
В СССР был один вертолёт с радиальными поршневыми двигателями-Ка-26 с двигателем М9ФВ.
У всех остальных вертолётов двигатель реактивный, турбовальный!
Посмотрим, что сейчас скажешь, о, перепуганный евреями человек !
Воинская часть - завод по ремонту двигателей вертолётов - в/ч 13835.
Если напишешь в гугле - на третьей позиции приказ «О вывозе авиатехники».
Там найдёшь инфу о том, что такая часть существовала.
А на втором месте «История ОАО «В3РТО» - это как раз эта самая часть. Посмотри чем занималась, ремонтировала АИ26. Сравни с Твоим утверждением, что моторы вертолётов не ремонтировались.
….
И больше ко мне с глупостями не лезь.
Из за Тебя я лез в мой архив и нашёл номер части в пенсионных документах из России.
Если не знаешь этот номер - на нете не найдёшь вообще информацию об этом заводе и чем занимался. Такое придумать нельзя, дорогуша.
…
Очень приятно себя чувствую - усадил вруна !
не доказательство. Это мог тебе рассказать знакомый. Или в твоей подрывной конторе снабдили методичками.
Самому не смешно ?
Этот «знакомый» был был должен :
…
- работать в этом заводе (куда просто так не принимали)
- знать где он находится (был за Качинским училищем) и транспорт там не ходил
- знать сколько моторов ремонтируется за день
- знать что такое хонингование
- знать, что завода не существует уже лет 30
- знать номер части - на заборах их не пишут
…
Вероятность что такого знакомого найдёшь конечно немного выше чем то, что у вас будет когда-нибудь благосостояние.
Я вот уверен, что у Тебя нет папы и мамы а только родитель 1 и родитель 2.
Предоставь доказательство, что ошибаюсь. :)
Изворотливые вы, но глупо и некачественно.
Мне вполне достаточно, что АBCD сдулся и послал Тебя спасать его репутацию.
Я вам доказательств что я там работал предъявлять не буду - рожей не вышли. Просто этот надутый ABCD (Ты, скорее всего - тут без подписи) тут болтал о том, что вертолётные моторы не ремонтируются - кроме всего прочего.
А вы их не только ремонтировали, но и отремонтированные продавали своим колониям.
…
А Ты попробуй у вас найти знакомого, который бы знал что то обутой воинской части.
Стрёмные склочники вы там многие.
Конечно погуглил. Искал 7 цилиндровый «звёздный» мотор который выглядел как те, которые ремонтировали. Увидел АШ82, но не заметил, что он 14 цилиндровый. После Твоего поста искал и скорее всего это мог быть АИ26. Всё это несущественно - как 16 летний пацан я не интересовался какой тип это был.
Мне к 2 хонинговальный станкам возили цилиндры 2 моторов - больше часть за день не делала. Станки были г…но - весь день был забрызган керосином - охлаждающая жидкость.
…
Существенно то, что как часть так училище уже не существуют.
Пошлю номер части. Она уже не существует, но на запрос в архив министерства обороны Вам ответят.
Как не существует и Качинское лётное училище, за которым часть была. А если я ошибся в АШ82 это несущественно. Там ремонтировали 7 цилиндровые двигатели для вертолётов. :)
Семи цилиндровые моторы вертолётов в этой части - заводе в Волгограде за Качинским лётным училищем разбирали до последнего винтика и делали генеральный ремонт. Я работал хонинговщиком - если погуглите - узнаете. Шлифовал внутреннюю поверхность цилиндра до определённого размера, чтобы исчезли появившиеся там долгой эксплуатацией глубокие царапины.
Остальные Ваши вопли мне не интересны.
Теперь понял Ваше отношение к марксизму. Этническое происхождение обязывает...
Не этническое а социальное. Мать из Донским казаков белогвардейцев а у прадеда отца - русского - была мельница в деревне под Полтавой. Марксизм я изучал очень прилежно и он мне очень помог. Помог понять сущность того что меня в СССР окружало.
Прошу прощения за ошибку. Но о марксизме остаюсь своего мнения. "Марксизм-ленинизм - идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России. Две геополитические катастрофы 20го века - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство"(С)
Полностью согласен с тем, что марксизм в комбинации с ленинизмом России очень навредил. Но не думаю, что это было оружием исключительно против России. За это оружие взялись пролетарии в многих странах, но в России оно имело самое разрушительное действие.
Да и Маркс был далеко не первым теоретиком капитализма или философом, направленным на поиски более справедливого по их мнению мира.
А СССР развалили коммунисты, но уже совсем с другими целями. Просто до них наконец дошло, что пора перестать играть в построение коммунизма в отдельно взятой стране и пришло время обогащаться.
Да и Маркс был далеко не первым теоретиком капитализма или философом, направленным на поиски более справедливого по их мнению мира.
==========
У Маркса был лучший PR?
Китайские коммунисты, благодаря Дэн Сяо-пину, поняли это раньше.
"Мать из Донским казаков белогвардейцев а у прадеда отца - русского - была мельница в деревне под Полтавой."
Свят свят...!
И с каких пор в донские казаки стали евреев записывать? Не с царских ли случайно?
Не понял фразы "Мать из Донским казаков белогвардейцев". Это по вашему национальность???
Полтава НА УКРАИНЕ! И размером раз в пять больше вашего Израиля. Деревень там немерено было. Только назывались они "мiсто" или "хутора".
"Марксизм я изучал очень прилежно и он мне очень помог. Помог понять сущность того что меня в СССР окружало."
Я не знаю ни одного человека (партейные карьеристы не в счёт) кому бы помог Марксизм как политическое учение. "Прилежное изучение" Марксизма конечно похвально, но на это жизни не хватит. Только у Ленина более 30 томов, Маркс за жизнь издал более 2000 трудов. в КПСС не было никого, кто бы знал всего Ленина наизусть. За то были в США, покойный Маккейн в Вьетнамском плену был вынужден учить Ленина наизусть, за новую цитату ему давали плошку риса.
И чем изучение Маркса и Ленина вам помогло в СССР? По сути эти труды СССР не описывали СССР никак! Маркс всего лишь создал экономическую модель капитализма, а Ленин теорию классовой борьбы.
Вы несете ахинею всё время.
И в СССР если и жили то вас родители вывезли в детстве из СССР и нечего не помните.
Обычный обиженный на Россию еврей ником "европеец". скорее всего еврей с Украины, той самой Полтавы или с Киеву.
Не понял фразы "Мать из Донским казаков белогвардейцев". Это по вашему национальность???
==============
Вы не поняли. Объясняю. У евреев этническая принадлежность определяется по матери. Если мать еврейка, то ребенок - еврей. Проконсультируйтесь у раввина.
Для того, чтобы труды Маркса и Ленина помогли понять суть вашего строя много томов читать не надо.
Точнее - надо прочитать у Маркса о товарно денежных отношениях а у Ленина последние письма, в одном из которых пишет, что один опытный капиталистический управленец стоит больше чем 100 партийцев.
Что касается Полтавы - там русских полным полно ещё со времен Петра Первого.
Насчет того, что обожаете меня обзывать евреем - меня только веселите - тем самым признаётесь в том как вы по сравнениями с евреями слабы и беспомощны.
Настоящий русский мужик не будет постоянно жаловаться на евреев - сколько бы их не было - будет способнее их, тверже и успешнее. А вот нытики из числа русских будут ныть. Как Вы. :)
"Для того, чтобы труды Маркса и Ленина помогли понять суть вашего строя много томов читать не надо."
Гениально!
Только вот факт того, что вы пишите о СССР в третьем лице, оно малость настораживает. "нашего строя". Во первых он был "не наш" а государственный.
Во вторых бывший гражданин СССР учившейся в школе СССР так писать не станет, это нарушение смысловой диалектики.
В третьих Ленин и Маркс действительно не дадут абсолютно никакого представления о СССР, так как один жил в 19 веке и описывал АНГЛИЮ с расцветом мануфактурной промышленности, закладывания основ капитализма, второй жил в конце 19 и начале 20 века, и описывал проблемы социального монархического строя царской России.
ГДЕ?? У них можно о СССР почерпнуть знания???
Тем более, что Ленин умер за месяц до образования СССР в 1924г. И никаких трудов из за болезни не писал уже.
Как тут писал поручик - Ленин быстро после революции сообразил куда учение Маркса заведёт Россию и состряпал НЭП. Но было поздно. То, что у вас там потом строилось уже были только последствия.
…
А о том как граждане учившиеся в советской школе могут писать по русски можно на КМ многое узнать - безграмотных тут туча.
Не надо преувеличивать. После Кронштадтского и Тамбовского восстаний Ленин сообразил, что за военный коммунизм народ начнет бить большевиков. Остальные большевики так ничего и не поняли. Поэтому стрелялись...
Вы свой строй построили на учении этих двух - это могло выглядеть только так как выглядело - никак иначе.
...у Ленина последние письма, в одном из которых пишет, что один опытный капиталистический управленец стоит больше чем 100 партийцев.
=========
Ленин калькулировал в царских золотых червонцах?
Не стоит обращать внимания на этого ...ропывца с палестинских пределов.
Кто он- и так понятно. Ещё один экзальтированный богоизбранный обиженный на гоев, что ему не досталось нефтяной компании на холяву.
Пишет про СССР пытаясь изобразить знатока но тупит о страшному, и судя по его стилю он вообще школота.
Всё скуплено нашими чиновниками
ЗатоКрымНАШ!!!
Прочитал жене новость о том, что Путин начинает давать предвыборные подачки населению.
А жена говорит : «И так выборы будет манипулировать - выброшенные деньги».
Названа красная цена российского пенса - 10 тыров! Сколько это в сребренниках по текущему курсу?
У нас кто-то спросил чем отличаются выборы у нас от выборов в России.
Ответ был «У нас на выборах предлагают тёплые сосиски и холодное пиво в в России тёплое пиво и холодные сосиски».
Не в СССР не в РФ к выборам не пиво не сосиски не прилагались.
И сейчас и в СССР алкогольные напитки на выборы не пронести и пьяных не пускают.
Может я не прав, но судя по сайтам, раньше Украина равнялась на Россию, тепорь наоборот. Все, что здесь предлагается, с небольшими вариациями, там осуществлено.
Заелись! Государство не устает вещикодушно поддерживать население -а они, неблагодарные , талдычут о плохой жизни! Смотрите сами: сейчас пенсионерам дадут по 10 тыс. руб. В 2024 г снова дадут по 10 тысяч.! В 2036 снова по 10 тычяч! Как хорошо что сейчас есть банковские карты! А иначе бы деньги в карманах жали ляжки и было бы неудобно ходить! И после этого говорить о бедности? С ума сошли что ли?
У тебя такие ляжки, что деньги в карманах жмут??? Типа трансгендер?
А еще можно пообещать московские пенсии не только крымчанам!
Вообще-то разговор идет уже не о реформировании пенсионного фонда, а о его ликвидации. В связи с отсутствием прямых обязанностей. Недавно власти радостно отрапортовали о сокращении числа пенсионеров почти на 2 миллиона и скромно умолчали о сокращении финансирования здравоохранения на 15%. То есть к тем 500 тысячам сверхпланово умерших в этом году должно быть добавлено еще больше. И это прежде всего люди с ослабленным здоровьем. То есть, преимущественно, старики. В перспективе пенсионная система должна быть так сбалансирована чтобы до пенсии доживали только те, кто может себе это позволить.
В том то всё и дело, ковида в помощь, это го-во (по сути из себя представляет анти СССР) физически избавилось от не менее чем 1,5 миллиона стариков и людей с хроническими заболеваниями, остальных ещё миллион-полтора добьёт вакцина. Неплохо для начала. ПНФ "сэкономит" до полу триллиона рублей. Значит можно пустить средства на благодарности для высших чиновников ПНФ и их новые офисы-дворцы.
Но самое главное, го-во избавляется и очень (по их терминологии) эффективно от (по Гайдару) социального балласта и иждивенцев.
Года три назад во всю либералами в пр-ве смаковались предложения, как вообще сделать так, что бы налоговые отчисления НДФЛ собирать но пенсии не платить, были предложения (от блока ЕР кончено)
1.пенсии вообще не платить, заставить граждан самим себе копить но денежки им нести на это!
2.обязать детей платить родителям пенсии.
Лет семь назад Медведев предельно просто описал задачи этого псевдо го-ва либералов- задача пр-ва сидеть на денежных потоках и их "регулировать" остальное "не свойственное" и от него они будут избавляться. Вот о чём они мечтают, держать свою лапу во всех чужих карманах одновременно, и забирать оттуда ту "воровскую долю" себе, какую они сами себе отмеряют.
Пенсионный реформ было более девяти и все провалены. Но они опять затевают новые реформы.
Ликвидация ПНФ это реальный выход из положения. "Шведский вариант" самый приемлимый- деньги идут на индивидуальный счёт без посредников- чиновников, доступ к которому имеет только пенсионер.
пенсионная реформа приследует 3 цели:
1. экономия на выплатах тех, кто умер до 65 лет.
2. воровство почти у каждого гражданина ~1 млн. руб.
3. отсрочка признания что ПФ- пустой.
Миллиона? как бы не так!
Ещё до "реформы" ситуация была такой:
Гражданин успевал накопить от 3,5 до 4,5 миллионов рублей (кто то и шесть миллионов), но учитывая низкий срок жизни успевал получить от 600 до 800тр до смерти. То есть, каждый пенсионер успевал получить из своих накоплений не более 22..26%.
ПНФ присваивает минимум 2..3,5 миллиона с каждой тушки пенсионера! С Путинской пенсионной реформой ситуация кардинально меняется, тут уже речь идёт не о 22..26% полученных денег на пенсии, а всего лишь от 2..5%!
То есть, ПНФ будут уже присваивать о факту 90%..95% пенсионных отчислений с каждого!
ТРИ РАЗА в ГД поступало предложение сделать пенсионные накопления наследственной передачей, каждый раз это отклонялось! Чиновники отказываются считать накопления граждан ИХ собственными деньгами!
Вся возня чиновников вокруг чужих денег сводится к простой формуле- собирать отчислений как можно больше, и платить как можно меньше, и присвоить их как можно больше.
На иное не рассчитывайте с этой властью!
На иное не рассчитывайте с этой властью членов КПСС! Нынешнее поколение будет жить при коммунизме! Времени на раскачку нет!!!
Я не спорю. Они все были в КПСС но коммунистами они не были никогда.
Никакой коммунист не станет стоять на коленях в польской Катыне за преступления немцев, не станет открывать памятник Солженицыну, и не станет драпировать мавзолей на 9 мая, рисуя на нём флаг под которым власовцы с СССР воевали.
Ваш пассаж опять мимо.
Пусть меряются у кого круче дворцы и зарплаты топ-чиновников
«Этот фонд будет финансироваться из их отчислений (если они еще работают), но главным образом из прямых дотаций государства»
-
То есть примерно так. Государство платит 100 рублей в пенсионный фонд. Пенсионной фонд (Всякие гинзбурги итд) распоряжается деньгами (эффективный менеджмент ) и платит пенсионеру 40 рублей , то что осталось после издержек.
-
Не лучше ли убрать Пенсионный фонд и выплачивать государству напрямую пенсионеру 100 рублей?
Вообще-то нынешние пенсионеры и создали основные источники дохода нынешней РФ, которая способствовала воровству общенародной собственности, нынешних обкраденных РФ.
РФ была создана преступниками после расстрела из танковых пушек РСФСР и её конституции (основного закона), которая законодательно закрепляла общенародную собственность за гражданами РСФСР.
РФ, фактически и была создана преступниками исключительно ради воровства этой общенародной собственности кучкой олигархов РФ-в основном еврейского происхождения.
Пенсионный фонд был создан работниками легкой промышленности. Сейчас к нему примазались все клопы с ранним выходом на пенсию, в 45 он еще пахать может, а уже пенсию получает. Балерины силовики депутаты и прочие приравненные к ним, у них пенсия не такая!. Они не могут прыгать, так могут работать как обычные люди, хоть в легпроме, так нет у них лапки. Давайте его закроем, сделаем для легпрома, пересоберем
слово фонд и коррупция - синонимы. Ликвидировать фонды как класс. Руководство посадить.
Хочется добавить, что многие программы переобучения и повышения квалификации тех кому за 50 являются по сути дела имитацией. например я видел программу одного негосударственного вуза. Пенсионерам предлагают повышать квалификацию в сфере IT технологий, менеджмента, бухгалтерского уяета и т.п. Много ли найдется работодателей, которые возьмут на хорошее место пожилого человека. особенно всю жизнь. проработавшего по другой специальности, если сейчас достаточно кандидатов более трудоспособного возраста. (Всякого род сетевой маркетинг и дистрибьюцию - в счет не беру, Там как в МММ - иные выигрывают, но большинство проигрывает).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.