• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Система оценок в школах подвергается изменениям

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.09.2021, 09:45
Гость: Сергей Ярославль

Насчёт английского языка. Как-то писал доклад на английском языке для одного из американских университетов. Написал черновик и дал его нашей университетской преподавательнице английского языка, очень грамотной женщине, с просьбой проверить – нет ли в нём ошибок. Если есть ошибки – пусть оставляет свои комментарии или исправления прямо на распечатке.
Через некоторое время она возвращает мне мой доклад. На её лице – нескрываемое разочарование. На самом докладе нет ни одного исправления или комментария. Она мне говорит: Грамматических ошибок нет, всё написано правильно. Но вот стиль изложения – в Америке так никто не пишет и не говорит. Потому что стиль изложения чисто формально-академический – даже не то что не живой, а просто абсолютно мёртвый. Хотя они поймут, о чём тут идёт речь.
Что делать? Переделывать доклад было уже поздно. Решили послать в таком виде, как есть. Результат оказался положительным. :-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:56
Гость: Европеец

Подтверждаю !
Лучше всего поможет простой эксперимент.
Пусть защитники грамматически правильной «русской» версии английского языка переведут тексты песен английских авторов - мозги заплетаться в косичку. Ни хрена не поймут в большинстве случаев.
Я уже приводил пример песни Smokie “O’ Carol” - там слова «Oh Carol, you got me eating my heart away”.
..
Вот пусть переведут, грамотеи.
…
В 1992 я был на курсе в образовательном центре Европейского Совета в Donaueschingen (там исток Дуная и я ладонью его на момент остановил :).
Среди гостей была прекрасная Шотландка. В пабе мы группой долго болтали. Мой английский был тогда слабоват. Я что-то говорил а Шотландка слегка наклоняя голову на бок говорила тихо «Yea, yea”.
Я был уверен, что она со мной соглашается, а Англичанин меня вывел из иллюзии сказав : «Юра ! Если она говорит YEA - это она говорит что ни хрена не понимает о чем Ты говоришь». В смысле «продолжай - может пойму наконец».
…
Языки надо учить там где на них говорят. Мало того - самое плохое что может человек сделать это постоянно всё переводить с русского и на русский. Путь к незнанию языка. Может даже 70% всех английских слов, которые я знаю я получил не их словарей а из контекста предложений, сказанных Англичанином. Пример : «Tomorrow will be stormy wheather”. В этом предложении я не знал (к примеру) stormy - но если это же слово встречаете с другими словами о погоде - поймёте и начнёте им пользоваться так как это делают в Англии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 13:45

Вот изучаешь язык годами с максимальной степенью добросовестности. Разными способами. В основном заочно – по литературе, аудио, видео и пр. При возможности – и вживую. И вроде бы знаешь достаточно хорошо, как кажется. И вдруг через много лет как-то совершенно случайно и неожиданно выясняется, что вот это, оказывается – некое устойчивое словосочетание, употребляемое во вполне конкретном переносном смысле. Или слово в определённом контексте имеет совсем другой смысл. Условно говоря, streetwalker – это не человек, гуляющий по улице для простой прогулки, а нечто иное. :-)))
Наверное, инженеры и другие люди, работающие в области точных и естественных наук, могут быстрее на такое попасться. Привыкли тоннами читать англоязычную научно-техническую литературу, которая написана строгим языком и в официальных терминах. А техническая документация к тому же традиционно пишется ещё и очень простым языком. Привыкли к такой строгости и однозначности английского языка – и как-то даже в голову не приходит, что жизненный английский язык несколько отличается от научно-технического. Тут может быть сленг, игра слов, переносный смысл, намёки, устойчивые словосочетания и пр. :-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:50

Я с 1995 работал в фирме связи а с 1999 был там директором закупок. Пока ещё не был директором - подрабатывал в агенстве переводчиков - переводил тексты телекоммуникационного характера.
Тогда ещё люди не знали что такое call centre или smartphone. Никто не знал, что в этом английском слово «Exchange” означает телефонную станцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 15:27

Когда-то очень давно начальство попросило меня перевести с английского на русский техническую документацию. Саму аппаратуру я не видел – приходилось мысленно представлять, как это всё выглядит. Компьютеры у нас тогда ещё только появились – всю терминологию, а уж тем более английскую, мало кто знал. Интернета тогда тоже ещё не было, как и не было современных компьютерных печатных словарей. И я слово hardware перевёл как «скобяные изделия». Наши инженеры, техники и начальники подразделений оказались грамотными людьми – сразу поняли, о чём здесь идёт речь. :-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 16:13

Раз меня агентура попросила перевести с английского очень специальный текст, касающийся правил регламентных работ в операторах аэролиний. Перевёл.
Через пару дней заказчик написал : «Этому … уже наши тексты переводить не давать !!!»
….
Хорошо с Вами поболтали о настоящем изучении языков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 01:15

Да, спасибо за конструктивную дискуссию. Мы с Вами самыми стойкими здесь оказались. Что-то народ быстро потерял интерес к теме. Наверное, все обсуждают Афганистан и предстоящие думские выборы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:25

У меня есть ещё один очень интересный опыт.
Итальянский я начал изучать в 1982 году когда меня и жену пригласила знакомая в Италию. Научился кое чему, запомнил около 800 слов и поехали.
Вернулись и я перестал учиться на много лет. Каково было моё удивление когда я заметил, что мозг за эти годы продолжал что то делать с моим итальянским. Слова я стал забывать а вот обороты речи мозг продолжал оттачивать в подсознании.
Часто во сне проигрывались сцены когда я на границе (например) разговаривал на итальянском с таможенником - и оба мы говорили с моими ошибками.
Мозг удивительная вещь.
Например у каждого языка есть своя мелодика - инстинктивно человек чувствует что это выражение правильное и элегантное а другое корявое. Как фальшивая нота в мелодии.
…
Лет 10 после того как я перестал изучать итальянский (и уже никогда не продолжил классическое изучение) мы начали кажды год туда ездить и я был в шоке, что могу довольно сносно говорить. С тех пор так и продолжал - смотрел их тв, разговаривал с людьми в магазинах и на улице, впитывал их стиль уличного общения.
…
Когда неделю назад я резервировал отель в Lignano (тут я вставил отрывок) - я мог свободно и легко резервировать на английском или на языке моей страны, но мне нравилось как раз то, что Я МОГУ на итальянском и что у меня отлично получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 15:15

Если тут найдёт я индивид, сомневающийся в том, что мозг может сам продолжать совершенствовать изучение иностранного языка подсознательно, достаточно сказать такому человеку, что НИКТО и НИКОГДА не строит предложение заранее обдумывая как будет склонять и спрягать и какой сложности предложение собирается состряпать. Предложения всегда создаются человеком в ПОДСОЗНАНИИ и сознанием только корректируются, да и то часто уже после произнесения.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 09:03
Гость: Шило

Ну была царская, советская система оценок, 1- 5! Но идиотизм, на фоне либирализма и подражанию западу, дуркуют по полной!!!
Если физрук и трудовик, бросили пить, школа становиться гимназией! ( Уральские пельмени).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 19:57
Гость: ячтриь

стервятникова надо в ГУЛАг а не слушать а нет оценок есть отметки и вообще как стимулировать? мы получим отсутствие стимулов что есть хорошо только Вовке из тридевятого царства.... а все что ему надо мироженное... пироженное.... в общем: ПОТРЕБИТЕЛЬ и ТУПОЙ И ЖВАЧНЫЙ И НАС ТАКИМИ ДЕЛАЮТ ПОД БЛАГОВИДНЫМ ПРЕДЛОГОМ!!!!!!!!!!!!!!!11

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:56
Гость: Юрий СПб

Главное остаётся незыблемым!--Сочинить идею, выделить под это дело деньги и своровать их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:00

Отлично написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:48
Гость: IgS

учить труднее, знать что учить и как еще труднее. министрам отметится "нововведением" путем смены оценочной системы - лепота. вопросик имеется они, эти министры хоть когда-нибудь хоть где-нибудь кого-нибудь учили? или все выпускники инст-та народного хозяйства имени Серго Орджоникидзе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:20
Гость: Да

Прежде, чем рассуждатьть, неплохо бы еще поставить вопрос, а для, чего вообще нужны школьные знания?

Поясню на интересном примере.

Цыгане, как многим известно, вообще не считают, что детям нужна школа, кроме начальных навыков счета и письма.

Остальное - хитрость, или даже другие навыки, они должны приобретать из общения с другмии цыганами, а отрабатывать на других окружающих..

-----

Так вот, с точки зрения личной, выгоды, и всем остальным знания, почти не нужны.

Знания нужны человечеству, или стране, чтобы дети были подготовлены к более сложным навыкам жизни и работы, фактически, чтобы получить более квалифицированное население, то есть "для прогресса".

Ещё, конечно, есть амбициозные родители, которые хотят, чтобы, их дети были "образованными". И надеются, что дети и внуков таких же выучат..

То есть получается, образование нужно не столько детям, сколько всему социуму, то есть, прежде всего -государствам.

Вот отсюда и "плясать" нужно..

Сколько, каких детей и как из учить, должно быть госзадачей..

При этом активность родителей не возбраняется..

-----

И последнее. Не все государства думают о своём будущем :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 13:17

В подавляющем большинстве случаев жизнь ставит человеку оценку «зачёт - незачёт».
Привыкайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 19:49
Гость: igs

это бинарная логика роботов. даже амеба испытывает эмоции. почитай чего-нибудь прежде чем "вешать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 20:36

Хотелось бы узнать как вам там ваши эмоции помогают бороться с диванов с вашей властью ?
Эмоции есть а власть тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 10:59

образование, интеллект, мораль делают челочека человеком. если ничего этого нет остаются одни инстинкты.

"бороться с властью", " там", с дивана", с "вашей", к контексту статьи отношения не имеет. если это "там " и "ваша" - что вы тут делаете? у вас сбой в методичке. сообщите вашему куратору, пусть поправит. или, стырив тут оказался никем там и тявканье на Россию облегчает душу? я не вор, я у плохой страны украл? сходите в церковь, к психологу, пора. а тут изрыгаться по десять раз на дню, бедный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:39

Между прочим - когда я писал о том, что часто в жизни работает принцип «зачёт - незачёт», я специально абсолютировать этот принцип. Специально потому, что русские это народ терпил и все промежуточные оценки или как Вы говорите «эмоции» у вас не играют роли.
Подавляющее большинство будет терпеть ли тех пор пока единственным решением ситуации не будет «незачёт».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:36

Вообще то - в этой связи мне уже не кажется странным, что Хрущёв когда то молотил по трибуне башмаком. Если бы у Вас была в нашей дискуссии трибуна - не уверен, что тот же менталитет бы не сработал.
Выдержанные надо быть. Особенно когда встречаетесь с другим мнением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 11:49

Объясните мне, если не затруднит - почему на КМ каждый патриот сначала ведёт дискуссию вежливо и культурно а потом открывает своё личико и изрыгает самого себя во всей красоте?
Точно также как и в Вашем случае, проходят дискуссии с «Да» или многими другими. Чаще всего это заканчивается обвинением меня в том, что я еврей или бандеровец, ещё раньше в троллинге - как у Вас в этот раз.
Есть надежда, что и Вы меня запишете в евреи или к хохлам ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:23

Не скажите. Плавные градации есть очень во многих областях жизни: квалификация, знания, умения, должность, достижения, физические и умственные способности, спорт, доход, военные победы и поражения и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:07

Я имел ввиду конкретные ситуации, например :
…
- ищете работу - нашли отличное место - возьмут или не возьмут
- имеете любовницу а она говорит - «за секс Тебе ставлю 3» - любовь заканчивается
- цены на продукты растут по 10% в год - кто-то скажет, что это плавная градация и через 5 лет не заметит, что обнищал
- и даже на Вашем примере «военные победы» вы не хвастаетесь поражением под Ржевом или отступлением к Москве а толко финальной победой - «зачёт».

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:22
Гость: Из Англии

Из-за такой оченки в Англии, например, половина школьников не получает аттестат после оконцания школы. Европа плохой пример. Я получил образование в СССР, и, находясь за границей, ни разу об этом не пожалел, поскольку уровень моих знаний и кругозор всегда и в любом обществе превышал на окружающими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:13

Я не считаю «кругозор» результатом образования. Результатом образования считаю способность качественно подготовить себя к трудной профессиональной деятельности. И даже это второстепенно - прежде всего качественным результатом образования есть способность уже самому всю жизнь учиться.
Тут полно всяких с огромадным кругозором ноющих на евреев, толерастов, либерастов и просто так.
Уровень знаний в современном обществе и в этом времени - очень иллюзорная ценность. Намного важнее чем знания умение самого себя вести к постоянному самообразованию в изменяющемся мире.
Знания устаревают белённым темпом а вот самостоятельность человека и его активный подход к своему развитию не стареет никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:57
Гость: Вы правильно написали:

Я не "считаю". Вот и не считайте. Это ваше личное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:59

Кругозор сегодня может получить любая домохозяйка имея ты и интернет. А когда ещё начитается ваших книг о геополитике и конспирациях игровой закулисы - кругозор будет полным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 13:03
Гость: предсказатель Грыша

Зачастую на оценки влияют подарки родителей
//////////////////
Зачастую? НАСМЕШИЛА 80% незачастую,а очень часто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 12:21
Гость: Юрий СПб

...А в аттестатах будут писать: дебил/не дебил (нужное подчеркнуть).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 12:08
Гость: Отменить оценки за физкультуру,

как-то это радужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 13:56
Гость: Серый

В Германии и Австрии оценки по физре, рисованию и музыке есть, но они не влияют на продвижение ученика уже много декад, так как в нормальных странах имеется понимание, что генетика и талант - это врождённое и если этого нет, то и не надо за это штрафовать ребёнка. Все остальные предметы можно выучить и понять, но спорт и искусство этому неподвластны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 13:06
Гость: такс

Именно по этому в Хабаровске на линейке первого сентября показали детям танец живота

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 13:43
Гость: ABCD

Это ещё что, где то "танец попы" (эротический танец пчёлки) показывали в школе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 11:47
Гость: ма

По факту 95% населения не знает сколько налогов платит

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 11:45
Гость: ма

Появится 3 попытки) помощь класса, консультация с родителями и выйду в туалет на 5 мин)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 11:32
Гость: Чапай

А может "катастрофа" (Г.Греф) - это когда грефы занимают ключевые посты? Что касается системы оценки в школах (балльная или "зачет-незачет"), это в какой-то мере напоминает струнный инструмент: на 2-х струнах, конечно, можно играть, но что-то лишь про степь или пустыню, и совсем другие возможности у 6-7 струнки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:40

Греф, это экспериментатор-новатор.

Смело хватается за любую новую идею и начинает её продавливать.

-----

Проблема, в том, что, кроме смелости, нужны и мозги..

Масштабировать задумки должны более умные люди, да где их взять-то..а и найдутся, так где должности..Должностей и "своим" Не хватает..

А то и ВТО он нас втащил, не очень подумав об условиях, и многое другое.. Например, гробил Отечественную авиацию... Из соображений, что хватит и Боингов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 10:48

Зачастую на оценки влияют подарки родителей У меня ребёнку англичанка вкатала в аттестат трояк А он единственный из класса кто получил западное образование на английском

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:11

Ничего странного. Я как то будучи у друзей в гостях в Москве помог дочери друга сделать задание по английскому языку, и потом был ошарашен, что она за это задание получила "двойку". Это после 25 лет жизни в Англии. Языковое образование в России находится на очень низком уровне, и опыт показывает, что люди после окончания школы, да и ВУЗа тоже, не могут ни только говорить на иностранном языке, они даже прочитать толком ничего на ин.язе не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 21:04
Гость: Не расстраивайтесь, Вы не одиноки.

Один из довольно известных писателей, кажется Катаев, как-то, будучи у кого-то в гостях, написал сочинение за их дочку-школьницу.
И получила она пару.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 07:29

Моя жена заочно училась русскому в институте Пушкина. Посылала туда свои работы.
Однажды попросила меня написать вместо неё.
Похвалили ее, но добавили, что русский человек так не напишет. Я злился несколько дней а она очень красиво смеялась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:05

Пример :
..
Buon giorno,

Il mio nome e ... (paese). Siamo stati in vostro albergo 2-3 anni fa.
Voliamo arrivare in Septembre anche, ma vogliamo vedere fino qualche giorno il vostro albergo e aperto per clienti questo autumno.
In ultima volta siamo stati in camera (suite) nel terzo piano visto mare sulla piscina (credo che il numero di camera e 306, ma non sono sicuro).
Vogliamo restare 3 notti con mezzo pensione. Per noi e piu meglio arrivare а Septembre 20 o piu tardi in Septembre.
Grácie per la sua risposta.

Yuri

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:04

Попробую Вас поддержать странным способом.
Пару дней назад я заказал для себя и жены номер в итальянском отеле. Из 4 иностранных языков, которыми владею - мой итальянский самый плохой. Точно бы получил в России тройки или четвёрки, изучал бы его в школе в России.
Но мне такое знание помогает в реальной жизни.
Через пару секунд из другого компа пошлю короткий тест, которым я резервировал апартамент в отеле. Там точно куча ошибок. Но я получил от итальянского менеджера отеля «зачёт» - номер резервирован.
Надеюсь что модераторы пропустят этот пример.
Так в Европе изучаем языки - не для оценки со стороны профессора, который неспособен сам легко говорить на этом языке а для конкретной цели.
Надеюсь, что найдётся кто-то с лучшим итальянским чем мой, чтобы ткнул меня носом в мои ошибки дал 4. :)
Посылаю через 2 секунды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:33

То, о чем пишете, отлично сформулировал мой друг : «В многих школах СССР учат не иностранному языку а О ЯЗЫКЕ».
Меня так «учили» в СССР немецкому. До сих пор не говорю на нём, за исключением визита продуктового магазина в Германии или Австрии когда сумею болтануть что хочу.
А вот языком моей страны, английским и чешским владею на профессиональном уровне и очень неплохо общаюсь на итальянском - все изучил сам без школ и учителей. И главное - это было освоение языка в реальном общении на этом языке в этих странах.
«Изучать» немецкий без возможности каждый день разговаривать на этом языке - это онанизм с надеждой на беременность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:54

врем и не краснеем. лучшИе редакторы Элсивера и Шпрингера - выпускники советских школ. так что если поставили ДВА значит вы ни фига не знаете английской грамматики.

мои книжки переводились на русский нашими редакторами из РАН и анГлийскими, вообщем о вторых говорить нечего. переводились и на китайский - но тут я бессилен понять хорошо или плохо. УЧИТЬСЯ НАДО В ЛЮБОЙ ШКОЛЕ, ЛУЧШЕ В НАШЕЙ.

врать кончаем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 03:01

Сожалею, уважаемый профессор, что не соответствую вашим критериям в знании английской грамматики. Но проживя пару десятилетий в Оксфордшире, я понял, что местные жители понятия не имеют, что есть такое слово, как грамматика. Это я к тому, что в советских и российских учебных заведениях учили и учат не языку, а его грамматике. Но зная грамматику, например английского языка, такой выпускник, попав в Лондон, двух слов связать не может. Поэтому то, что я описал, не вранье, как вы изволите назвать, а чистая правда. Я же в свое время, заканчивая инженерный ВУЗ, написал дипломную работу и защитил её на английском языке, о чем есть указание в дипломе. Поэтому за знание английского языка, тем более живя в Англии и будучи её гражданином, не переживаю, а вот за российских грамотеев обидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 07:59

Точно !
Такой «знаток» языка пока переберёт все способы построения предложения, которое собирается произнести - так устанет, что и клюв не откроет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:48

Вы, простите уж, так написали, что по русски понять сложно.. Многозначность..

Поясните, каким образом вы так ей помогли после 25 лет жизни в Англии, что она в Москве правалилась?

Или что вы имеете в виду, а то есть и другие варианты расшифровки вашего текста? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:33

да товарисч самопиарится, вот я жил в Англии вы все дураки и английский учите не так. видно больше хвалиться нечем. бывает. прощать его не надо, пожалеть и отпустить, точнее обойти, чтобы не наступить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:36

Человек имел ввиду то, что если поговорите на английском с 5 летним пацаном в Лондоне - он ЗНАЕТ английский лучше 99% российских преподавателей английского, но ни хрена не знает о его структуре и правилах. Зато умеет им пользоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:08

То есть его коллоквиал инглишь :) оказался с ошибками в английской грамматике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:53

Сижу и вижу как директор компании на совещании говорит предыдущему оратору : «Месье !!! Понравилось мне как Вы выступили ! Какой стиль, склоняете безупречно, с суффиксами тоже дружите …».
Я работал в 4 международных фирмах, ни одна из не была английской и во всех рабочим языком был английский. На совещаниях сидели люди из 5-8 стран, все владели английским, далёким от совершенства и все умели использовать этот язык так, что дело шло. Если кто-то выразился неправильно - переспросили.
…
Пройдитесь по Копенгагену или Амстердаму - не найдёте человека не знающего английский. Вот о чём настоящее преподавание языка - люди после этого говорят на этом языке и могут вместе работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 19:24
Гость: igS

гордиться некомпетентностью! лихо! а у меня всю жизнь зубы сводило когда Алистер Кук вещал свои "письма из Америки" и от стиля и от смысла. ну, каждому свое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 19:50

Могу сказать ещё точнее - знанием 4 языков на профессиональном уровне я свою компетентностью моей профессии умножил на 4.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 19:46

Не совсем так. Я горжусь тем, что могу работать одинаково хорошо в фирмах с 4 разными рабочими языками. Это далеко не каждому дано. И платили бы меня эти фирмы не за стиль а за результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 13:58
Гость: таксе

Очень смешно. А ЧТО ТАКОЕ "западное образование на английском"? ТИПА, ДЕЛИТЬ НЕ УМЕЮ, УМНОЖАТЬ НЕ УМЕЮ, ПИШУ С ОШИБКАМИ, ХИМИИ И ФИЗИКИ НЕ ЗНАЮ - И ВСЕ ЭТО НА АНГЛИЙСКОМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:22

Может вам и смешно но университет что ребёнок закончил входит в пятёрку лучших в мире Но для вас я понимаю это не чего не значит Главное посмеяться

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:43
Гость: Алексей

Вам бы тоже не мешало что-нибудь закончить, например школу, таких безграмотных я редко встречаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 06:32

На пенсии начинаешь замечать что Гопники очень этим гордятся Так я отзываюсь о людях чьи слова и поступки различаются

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 19:30
Гость: Со стороны -

- сетеманера такая, просто-напросто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 10:43
Гость: МММ

Автору недостает к мнению Грефа еще добавить цитаты Медведева. И будет полный комплект самых "авторитетных" заявлений по программе дебилизации страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 10:35
Гость: Алексей

Читаешь такую галимотью, о которой рассуждают наши "специалисты" по образовании уливляешся. То главное питание, то главное организовать и провести экзамен, не допустить списывания, то развивать спорт для здоровья детей (а дети в основном сидят за компом или телефоном), т е занимается любыми вопросами, но не образованием. А то, для чего предназначена школа, министерство образования, давать знания детям их совсем не интересует. Провели мероприятие отчитались, выполнили указ, приказ молодцы, покрасили тоже хорошо, сразу видно работают. А как отчитатся наличием знаний у детей, как им отчитаться? Это не имеет к их работе отношения и учителя больше занимаются, указаниями, заполнением отчётов, планов, а не обучением детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:01
Гость: плакаль

Такое впечатление, что ты не знаешь, как написать слово "школа", но взялся критиковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 10:28

Началось. Очередная благородная истерика. Давайте готовить инфантильных граждан, чтобы кого-нибудь не обидеть. Давайте продлевать детство до самой пенсии, а то ещё кто-нибудь заплачет. Слова г-на Грефа – это вообще частное мнение. Более того – неавторитетное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:07
Гость: Сергей

Да,это правильно

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.