Просто откройте рынки для мелкого бизнеса и цены в сетевых магазинах упадут. Любой знает,что морковь сейчас не может быть более 15 руб,картофель 20 руб,огурцы 30 рублей,как и томаты до 40 рублей не доходят.Откроешь рынок для мелкого производителя- снизишь цены.Балаболить о методах управления цен на рынке путем указов могут только глупцы.Надо не забыть,что малый бизнес должен иметь льготу на аренду торговых площадей,а вот крупный - не должен.
ФАС очередная кормушка под чью то попу. Толку никакого. Их куча, отслеживающих.
Большинство клиентов Пятёрочки и Магнита берут всё в основном, если не исключительно, по акциям и скидкам. Не брезгуют и уценкой. По себе знаю. Бегают по магазинам подобного сегмента - в одном одно прихватят, в другом - другое... В ценах ориентируются получше ФАС. Так что 10% для нас - это ни о чём. Я лично скидку меньше 15% даже не рассматриваю. И часто бывает, что цена на один и тот же товар в одном магазине по акции превышает цену в другом магазине без акции. Это - видимость заботы о населении.
А вот то, что правительство опять завернуло индексацию пенсий работающим пенсам - это больно! Бессовестно, несправедливо и незаконно!!! Гореть им в аду!!!!
Завышение цен в магните??? И что? Да, когда то это был самый дешевый магазин. Но сейчас при падании качества продуктов он стал ещё и одним из дорогих, сравнялся с "перекрёстком" давно.
Я живу далеко от Москвы, но в нашем магните цены не хуже Московских.
В "доброцене" например банка "сайра в масле" стоит 55р, а магните она же 112р, так же "бэкон сырокопчёный нарезка- 88р против 250р в магните!
Колбасные изделия в "магните" вообще мрак. Сосиски и колбаса похоже их начальством выбираются из полного отстоя, но цены! 370р пол кило дрянных сосисок!
На копченые продукты там вывешивают ценники за 100грамм, я так понял это просто уловка, что бы не пугать ценниками, а так полается, что там на зачуханную грудинку цена 800р за кг! В соседнем магазине она же может стоить 380..420р
Полуфабрикаты мрак, 4 колбаски для жарки в 250гр весом стоят 265р! то есть 1кг стоит более 1000р!
Пельмени - от 250р за начинку из сои и лука и фирменные по 590р за пол кило!
Про рыбу и говорить нечего, одна ставридка копчёная уже поштучно продаётся и стоит 220р!
Постоянная проблема с ценниками, они никогда НЕ соответствуют товарам!
Их партнёрская программа "карта лояльности" обман. Я взял такую карту, три месяца копил скидки, накопил почти 350р и тут случилось чудо, оказалось что она заблокированная но кассиры мне об этом не говорили, даже такую можно пополнять скидками! Но расплатится ею нельзя! Звонил в их офис, сказали что я мошенник...по этой и заблокировали. Чудеса однако!
А в других городах не заметили? Ах, да... им пофиг.
Ну выявили и ЧО ???!!!
Мироед, имеет право на получение доходов!!!
А народ имеет полное право этого мироеда на тот свет. И это право отнять нельзя.
А чего торговлю отдали иностранным сетям , или чиновники в доле? Акции имеют этих сетей и акции торговых центров, в которых сети расположены ?
а российские фирмы в офшорах. Там налоги меньше. Не в России же платить. А вот продукция в сетях - это уже, действительно, иностранные собственники - международные корпорации.
А то, что средняя накрутка цен в торговых сетях порядка 200% - это норма...
минимальная.
Неудивительно,в 1991 году в России победила советская торговая мафия,спекулянты,фарцовщики и цеховики.
Поэтому в стране такое рыночное ценообразование.
Да проще наверное пригласить немецкие компании , пусть приходят со своими продуктами и торгуют. Качество продуктов в Германии отменное и цены адекватные
порешал.
Вообще смешно. Сейчас же святой капитализм, какую цену хочешь, такую ставь. Если покупают, почему нет ? Я например почти каждый день вижу разницу цен в разных магазинах. Это вам не СССР.
А шо всем таки можно, а нам не совсем чтоби вот ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.