Если борьба с бедностью, судя по статье, заключается лишь в том, как обдурить этих самых бедных, то все нормалёк.
Но бесконечно это продолжаться не может. Нельзя людей постоянно загонять в угол плодя босяков, в один момент они станут опасными для загонщиков. Это усвоили даже отпетые бандюганы.
И сколько можно уже ныть, зарплаты, цены… Тут Россию надо поднимать с колен, а они лезут со всякими пустяками.
Кого в России хотите поднимать с колен если не людей с их зарплатами и ценами ? Барсуков в лесу или сусликов в пустыне ?
Если объявить конкурс на самый глупый ответ к моему комментарию, то ваш имеет огромные шансы на успех.
Как всегда - конкурс с целью поместить меня на последнее место провалился из-за отсутствия интереса к Вашему посту с призывом поднимать Россию с колен без улучшения материального положения людей. Ха ! :)
Ну да, интереса нет, а вы уже целых три комментария написали. Конкурс то никто не объявлял, чего вы стараетесь? Чем заумнее вы будете писать, тем глупее будете выглядеть. Впрочем, дело за вами.
Тут простой, но важный момент. Без повышения зарплат ваше вставание с колен будет копией китайского - всё на экспорт а народ бедный. Если не будет покупательной способности людей ваш рынок как был слабым, так и останется или будет ещё слабее.
В конце концов вставание с колен будет как и сейчас сырьё за бугор.
Возможно.
Но поднимать страну игнорируя нужды людей это подъём сусликов и барсуков. В таком случае любые комментарии излишни.
А что, здесь действительно есть люди, считающие, что в стране, ведущей агрессивную политику и находящуюся в жестком противостоянии с наиболее развитыми странами мира, жизненный уровень может расти? Полагаете, это в принципе возможно?
Держать в черном теле, тоже надо уметь.
Автор, вы в курсе что при определении права на некоторые пособия взятый вами кредит или ипотека исчисляются как ваш доход? Так что медианную зарплату вам еще занизили. И с инфляцией у вас еще не так все страшно. Подождите до Нового года. Сейчас начали проявляться все положенные признаки обрушения государственной системы. Управляемость падает. Государство переходит к прямому террору против граждан. Комендантский час, принудительное закрытие предприятий, запрет на профессию, ликвидация медицины как отрасли. Перечислять можно много. Все это тянет за собой экономику к краху. Я у себя на заводе в цех захожу каждый раз как в первый. Станки все исчезают и исчезают. Откуда директор деньги берет на оплату простоев? На сэкономленные, наверное. На инженерах и электриках, которых нет. Не могут найти.
Да покажите мне где, сцк, "комендантский час", где локдаун? Днюю и ночую на работе!
Умирает олигарх.
К его постели прилетает ангел и обращается к умирающему:
— Скажите, это искусственное озеро за окном принадлежит вам?
— Да, мне!
— А вот эти конюшни?
— Да, мои!
— А сеть отелей по всему миру?
— Все мое!
— А четыре яхты?
— И они тоже!
— Боюсь, у нас вам сильно не понравится.
Россия сможет продержаться еще лет пять, просто сажая губернаторов и конфискуя их часы, ручки и мешки бабла с чердаков...
А як жi полковники? У троих, помню, "камаз" денег вывезли и 20 тонн золота. Полковников разувать выгоднее. И да, ничего личного! Бизнес это, полковники.
Перевожу с чиновничьего на русский.
Мы вам зарплаты подняли, но вы сами виноваты что у вас доходы при этом снизились.
Бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer отрабатывают новую задачу — уничтожение кораблей Балтийского и Черноморского флотов России. Пара B-1 могут выпустить по Балтийскому флоту 48 LRASM (противокорабельная ракета большой дальности). Этого вполне достаточно, чтобы потопить весь флот за один присест и устранить главную угрозу кораблям США и их союзников в регионе. Кроме того, благодаря большой дальности LRASM B-1 смогут обстрелять российские корабли также в любой точке Черного моря из воздушного пространства НАТО, не входя в зону поражения ПВО РФ. B-1 «Лансер» американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Самолет в состоянии выполнять боевые задачи любой сложности, например, осуществлять запуск крылатых ракет JASSM-ER и LRASM с безопасного расстояния.
В России отчитаться - не означает сделать.
Инфляция это главный признак того что правительство не справляется со своими обязанностями. Можно сколь угодна плакать и рвать на себе волоса по этому поводу не понимая что зло в самой капиталистической системе. Инфляция была и при "рыночном",то есть брежневском сосализме,но тоже по причине экономической безграмотности верхушки,но в отличие от капитализма она легко регулировалась плановой экономикой. Волюнтаризм в экономике,игнорирование ее законов всегда приводит к инфляции,но если при социализме она была небольшой,то при капитализме уже является способом грабежа простых трудящихся хотя от него страдают и мелкие и средние буржуи.
Когда правительство строится по стойке "смирно" по каждому пуку из забугорного сортира - это никакая не страна, никакое не правительство. Это балаган.
Так лживые и алчные карлики начали борьбу с бедностью.
Потерпите дорогие мои!!! В 24ом будут вам новые обещания..
В 2024 году стабильно проголосуем за новые обещания!
Статистика, а вместе с ней и власти, врут на каждом шагу.
«Власти отчитались о росте медианных зарплат, но всё «съели» инфляция и закредитованность...»
если все годы имитировать заботу о народе и его благосостоянии, то результат «заботы» будет очевидным.
По сути, сейчас пр-во удерживает на тонкой грани особую модель, в которой они нечего не меняют, все изменения только на бумажках отчётов, о народ обязан считать, что чиновники им ЗП повысили.
Исходя из чувства выполненного долга, чиновники начинают повышать ставки налогов, отпускают цены, вводят новые тарифы, как сейчас готовится на платных дорогах подорожание проезда в пять раз. Этому нашли оправдание, нужно поддерживать кошелёк хозяина дороги и естественно у народа «выросла медиальная зарплата».
В 2014г пр-во опустило рубль в 2,3 раза по отношению к доллару. Тот, кто получал ЗП в 500$ стал получать 250$ соответственно. МРОТ и пенсии не шелохнулись. Тот, у кого была пенсия в 368$ стала 165$. Гегемон не увидел в этом особой проблемы не тогда не сейчас. Цены росли медленно. Холопы молчали, он успел обнулится и устроить конституционный переворот.
Сейчас они резко отпустили цены- не нужно быть наивным, этот процесс 100% был с отмашки пр-ва и они всё просчитали. МРОТ и пенсии (исключительно в заботе о народе)«индексировались» на копейки которые мгновенно уничтожала инфляция.
Итого, благосостояние народа с 2014г рухнуло даже не в разы.
Гегемон понимая ситуацию «обещает» к 2023г (к концу своего очередного троносидения)что? работу? Зарплату? Нет, проработать вопрос о пособиях!
Наши МРОТы в карманах у чубайсов, грефов, ротенбергов и т.д.
А прикиньте, что с пенсиями!… у меня 13000. Коммуналка и ежемесячные лекарства и все. Пенсия закончилась! А кушать? Или как в Китае или у евреев, родственнички должны кормить.. так вы им скажите про это. Они сами еле выживают стакими ценами, куда тут ещё какой-то лишний рот кормить… пиии-дец, а не страна. Такие цены на нефть, только все денежки мимо нас…
ну и что 13000 У меня так вообще-всего 1300 Правда-долларов
А на выборы сходи. Выбери себе чего нибудь. Полегчает.
Вспомни что ты человек а не тварь дрожащая. И твёрдой рукой гордо нарисуй галочку в чистом поле.
И сразу станет тебе легко на душе и весело на сердце. Потому как большое дело сделаешь, важное.
А денег не хватает тебе? Так денег нет, их всем не хватает, а ты держись там. Да и зачем тебе деньги , баловство одно...
Вы уверены, что Систему можно победить на организованных ей же выборах? Дядя, это вам ни к каким выборам даже на 1000 парсек приближаться не надо. Ищете виноватого? В зеркало гляньте.
А мы на брудершафт не пили, чтобы ко мне на «ты» обращаться.
Вы написали полнейшую ахинею, причём по хамски, пытаясь оскорбить. Зачем? Такой злобный по жизни или отрабатываешь?
К сведению, мой голос уже много лет отдан не за эту грабительскую политику и не за эту власть.
Может это вы способны подпустить тут своего ядовитого «шептуна», проще говоря пук-нуть, а на выборах голосуете за ер
Напишите «Appartamento in vendita, via Ristori 6, Latisana”.
Latisana - небольшой городок 15 км от Линяно - курортного города на побережье Адриатики. Рядом автострада в Венецию.
Когда напишете, увидите квартиру на продажу. Площадь - 170 кв метров, 2 ванные, полностью обставлена. Цена - 135.000 евро. Если бы Вы умели обращаться с итальянским языком в этом же малюсеньком городке найдёте ещё 70 квартир на продажу и многие с площадью 100-110 кв метров стоят около 100.000.
…
Если купите эту квартиру - через 10 минут вы на пляже, через полчаса в Венеции, через 15 минут смотрите на прыжки с трамплина на лыжах в Словинской Планице, через 20 минут езды вы в Триесте а ещё через час в Хорватии на пляже. Если желаете - через полчаса вы катаетесь на лыжах в Кортине д ´ Ампеццо или уже в Австрии.
…
Попробуйте мне найти такую большую квартиру такого типа в России хотя бы с маленькой частью выгод местоположения этого жилья.
Кроме этого - для отопления деньги практически не нужны, там тепло и зимой.
Устарела твоя информация по ценам в 2 раза.
Так посмотри на любой итальянский сайт недвижимостей и готово.
В моём посте есть ссылка - достаточно войти и листок остальные предложения. Между прочим квартира из моего поста - 5 комнат.
То, что устарело это ваши убеждения о том, что у вас дёшево и сердито.
Ваша рекомендация спасет 71 человека (если мой подсчет правильный), в том случае, если у этих людей есть либо возможность работать удаленно, либо если работу им предложите Вы. Даже с очень хорошим знанием итальянского языка не каждый может позволить себе переезд в вышеуказанное лакомое местечко.
И почему-то один товарищ по имени Марко (уроженец Сардинии) зачем-то уехал работать в Россию. Не знаете, почему? Потому что в Италии его зарплата была в два раза ниже, чем в России.
Так Марко …
Один товарищ ? А почему не два товарища ? Смешные вы там.
А в это местечко вас никто и не зовёт.
Тепло зимой! Ты с какого дуба рухнул, братан?
Хоть бы средние годовые температуры посмотрел, что ли.
Поезжай, поспи там в "теплой квартире без отпления" в декабре-январе. Разве что в спальном мешке на гагачьем пуху и в кальсонной паре.
Сказочник, едрена корень.
Я в эту область езжу несколько раз в году уже 35 лет - и летом и зимой. Не Тебе меня информировать о климате там. Там даже не знают что такое «пневматики для зимы».
Нашёл за что зацепиться ? Молодец.
Посмотрел квартиру ?
Во всех квартирах в этой области отопления нет вообще - есть климатизации типа инвертор - ими и топят. Зимой там в худшем случае туман, снег ооочень редко, морозов не бывает.
Но я за Тебя рад - Ты нашёл способ как игнорировать намного более высокий уровень жизни в Италии по сравнению с вашей страной. Достаточно было представить себе итальянца в холодной комнате.
…
В любом случае там трубы отопления не замерзают и горячий пар с кипятком не заливает граждан.
А зарплату мне не прибавляли со времени оного. В советское время каждый год зарплату увеличивали, начинал со 125 и т.д. до 800.
В советское время у меня во дворе не было ни одной машины,татпенсии были приличные. Теперь машину вообще негде поставить, а пенсии с гулькин нос. Кто объяснит сие обстоятельство?
ржавые "вёдра" считать "машинами", то да.
В этой дискуссии пойдёт процесс повышения жизненного уровня россиян путём сомнений о уровне в развитом мире. Хороший метод - не надо для повышения уровня ни хрена делать.
Тут я участвовать не буду.
Если кто-то попросит - напишу 30 ссылок на цены в Европе так, что псевдопатриотам мало не покажется.
Даже страны, находящиеся на задворках Европейского союза, и те имеют МРОТ в разы больше,
-----------------
Доказываю землякам что если бы в 2018 г выбрали бы президентом даже К.Собчак ,то было бы в разы лучше. Пенсионный возраст бы точно она не повысила. В 2018-19 г. смеялись в ответ. Сейчас молчат,мало кто смеется, один из 5 ,не больше. А когда говорю что до 2024г. лучше не будет, а будет только хуже -то усердно соглашаются. Все до одного.А уж куда хуже? Неафриканская страна! И мумбо -юмботные зарплаты и пенсии.
Ксюха уже через день "коронации" вас лично на органы за рубеж продала, а страну на "дальневосточные гектары" пощипала для "уважаемых бюргеров". И да, "баварского" на том свете нет.
, "баварского" на том свете нет.
-----------------
Туда вас вождь загонит. Не получится ковидом -голодом получится.
Дорогой Григорий,
Вот вы натурально ошибаетесь, считая, что президент ведёт какую-то самостоятельную политику. Ксюша, как и ВВП представляла бы интересы правящего класса, то есть буржуинов. А буржуины решили что нехрен всякую голытьбу кормить с шестидесяти. Им самим мало.
И это единственно верно.
Если бы выбрали Грудинина то жили бы в разы лучше. Потому что он в своем совхозе устроил работникам высокий уровень жизни. Видно что он умеет работать.
И пожалуйста конкретно -как буржуины решают что должен делать вождь -коллегиально или главный буржуин двигает вождем? Кто главный буржуин? Хотелось бы знать-почему при одинаковых буржуинах при Ельцине мы были у Запада в друзьях, а теперь враги?
раньше у нас был Мальчиш-плохиш, а сейчас Кибальчиш. Буржуины только с плохишами дружат. Ну, и плохиши всё от буржуинов ждут бочку варенья и корзину печенья.
Ох как все запущено…
С Ксюши на Грудинина.
Ну таки Грудинин тоже буржуин. Вон и Савва Морозов своим рабочим много хорошего сделал. Так его куда упекли? Вопрос ведь в системе, а не личностях.
Вон, недалеко от Ливерпуля есть город Port Sunlight. Солнечный свет по нашему. Так его один буржуин благородных кровей отстроил в конце девятнадцатого века для своих работников. Город целый. Так дома там такие, что и сейчас они как дворцы смотрятся по сравнению с новоделом. И другие такие места есть. В викторианский времена были целые проекты построения таких городов. Многие построили. Однако система сильнее оказалоась.
Помните, Карл Маркс называл две страны, где, он считал в то время, переход к новой формации был возможен мирным путём. Кто сейчас скажет, что в США и Британии вот~вот социализм настанет?
Как буржуины вождей двигают, вам много читать надобно. Сейчас это называется буржуазной демократией. Тут вроде как все в процессе участвуют, но все устроено так, что и выбирать надобно из уже отобранных, да кому ушло ваше конкретное голосование никто никогда не узнаёт.
А про ЕБН и всю дружбу народов вы натурально ошибаетесь. Какого хрена базы НАТО у наших границ оказались? И при ВВП по началу у нас все были друзьями. Только у ВВП и частииего окружения хватило тяму понять, что наши друган отводят нашим буржуинам место которое продвигал Никола Питерский в Джентельменах Удачи.
Тут, дорогой, нормальная капиталистическая конкуренция. А колонизация не всегда со стрельбой происходит.
Я задал 2 вопроса -каким образом буржуины решают свои аопросы и кто главный буржуин? В ответ - бе ме му келе ууууу карл маркс беееее... и т.п.
Не можешь отвечать.
Таки вы задаёте такие вопросы, что тут отвечать места не хватит.
Или вы просто дурочку валяете?
Главного буржуина нет, дорогой. Это система. Все бредовые идеи про мировое правительство это не о чем. Концентрация капитала идёт, разумеется, но весь капитал кому-то одному не достанется. Морда треснет. Это, дорогой, классовая вещь. Знаете что такое класс?
Нормальная такая конкуренция идёт и между отдельными буржуями, группами буржуев и между странами и даже группами стран. Есть у них кроме стран и их объединений международные институты и клубы (вельдербергский, например, или трёхсторонняя комиссия) всех и не перечесть.
Как пацаны вашего района с соседними договаривались?
Не помните такого?
Так и у буржуев также.
Потом у них же не только заводы и пароходы, есть и газеты с телевидением.
Почему-то мне кажется, дорогой, вам ведь не ответ нужен.
Иначе какого хрена вы то про Ксюшу то про Грудинина, то про то, как друзья ЕБНа ВВП развели.
Они, родной, и Меченного развели.
А все трое с их окружением нас всех развели и до сих пор разводят.
Ежели вам Маркса читать западло, читайте Валлерстайна.
У него про то, как все устроено более доходчиво написано.
Фурсова на ютюбе посмотрите.
Он не левый, ежели вам левые претят.
А амикошонства я не люблю.
Я с вами свиней не пас и на брудершафт не пил, дорогой.
Попробую еще раз Вы написали что ВВП представляет интересы буржуинов. Я, имея ввиду Россию ,потому что про нее речь, спрашиваю-как буржуины решают и доводят до вождя свои решения? Кто главный буржуин России? И дополнительно хотелось бы знать -почему убежали из страны Березовский Пугачев Гусинский Чичваркини др. Их попросило из страны собрание буржуинов?
Ежели вы припомните как ВВП стал президентом, то вы поймёте чьи интересы он представляет.
Его, дорогой, к власти привели граждане, которые стояли за и вокруг ЕБН.
Не больше и не меньше. Правильные выборы организовали они же. Вы таки припоминаете, как Березовский кричал, что это он ВВП к власти привёл. И он не совсем неправ. Неправ он в том, что не он один все решал.
И другие упомянутые вами граждане убежали потому, что зарвались и не хотели играть по общепринятым правилам. Вот их демократическое большинство и попросило. Причём, заметьте, их лишили только активов и богатств, которые они никуда перевезти не могли, иными словами заводиков и недвижимости, которые они у советского народа стибрили. Причём вернулось все не народу, а их товарищам по нелегкому буржуинскому бизнесу.
Во всех буржуазных государствах говорящие головы представляют интересы правящего класса, то есть буржуев.
И как доводятся решения в системе, это зависит от системы. Вон у нас сколько царей система скушала. Генсеков, правда всего двоих.
А ВВП пока при делах, потому, что он устраивает большинство правильных пацанов. Электорат и прочее быдло тут не при делах.
И главного буржуина на Руси или где ещё нет. Есть класс буржуазии. И они хоть и грызутся как пауки в банке(это называется конкуренцией), но они едины в своих целях. А цели эти просты. Прибыль и власт, что бы эту прибыль получать и не потерять. Все беглецы лишены именно прибыли.
Как он стал президентом: он был выбран как компромиссная слабая всех устраивающая фигура. Это классика. Так же выбрали Брежнева. Были кандидаты гораздо круче Шелепин с одной строны , Суслов Косыгин с другой. Решили как копромисс на время поставить Брежнева. Шелепин карьеру закончил а Брежнев правил до смерти.
И здесь то же самое-кто знал его до 1998 г?
Все ставящие удрали -дочь Ельцина с мужем, Пугачев ,Березовский, В одном вы правы -в России нет главного буржуина . Потому что каждый из них по степени влияния на вождя представляет из себя ноль. А ноли все равны.
Про всех или устраивающего большинство вы правы.
А вот с Брежневым вы заблуждаетесь.
Он пустышкой не был и устраивал большинство.
Так же как и ВВП.
Он устраивал большинство.
Дочь ельцинская попросту на покой отправилась.
Пугачёв с глузду съехал. Заметьте, его сначала во Франции пересовать стали, а вовсе не в России.
Ну а чего вы не подминаете таких одиозных несбежавших мальчиков ельциноидов как Чубайс или там Бородин какой. Их же там дохрена. От семидесяти до восьмидесяти процентов всех активов страны до сих пор принадлежат партхоз номенклатуре СССР. Вы, блин, биографии всех этих чудо-юдо бизнесменов посмотрите. Недавно Рудой эти биографии подробненько на ютюбе разбирал. Для тех кому читать в ломак.
Кстати вам Ксюша не кажется дамочкой из той же когорты. А мало её?
А Грудинин ваш в систему вошёл уже фактом получения своего юридического образования. И коммунистом вы его напрасно называете. И КПРФ это компартия только по названию. Социал-демократы максимум, а то и просто левые либералы. Они тоже часть системы. В 1996 году выборы они слили. Купили их всех с потрохами. Так бывает. И не только у нас.
Вождь много раз доказывал свою исключительную бестолковость. Он в самом начале 2000-ых ставил задачу слезть с нефтегазовой иглы. Результат плачевный. Он обещал к 2020 г зарплату 2700 долл. Результат оглушительно плачевный. Сделать в нефтегазовой стране МРОТ в два раза меньше чем в Болгарии-это феноменальная бестолковость.
Сейчас он сидит на булькающем котле народного недовольства. Он что -это специально? Адреналин почесать? Нет. Народной любви он очень желает. А для этого надо дать населению МРОТ 20 тыс. и такую же минимальную пенсию. И будешь лучшим правителем Руси за 1000 лет. Но -не смог. Потому что очннь бестолков. И именно это нравилось тем кто его назначал. Но на прежней работе он обучен следить за людьми, скрадывать их и делать зависимыми от себя. И это умение дало результат -назначившие его вынуждены убежать из страны
Ну я не большой поклонник ВВП, однако бестолковыми можно назвать тех, кто считает что все эти живописанием вами грехи- это глупость и бестолковость.
Он и про галоши молол. И пипл хавал. И напрасно вы думаете, что повышение МРОТ на что-то реально повлияет. Инфляция все моментально сожрет.
Вопрос ведь в системе, а не в личностях. Или Навальный с Грудининым заикались про смену системы?
Грудинина как он решает свои вопросы
Я не верил что в 2018 г вековые мудрецы выберут того кто не выполнил НИЧЕГО из обещанного в 2012 г. Все таки взрослые люди, думал я. Тем более избранник уже ничего конкретного не обещал, только пиндосам грозил. И был уверен что пойдут голосовать за Грудинина. Ведь он сделал совхоз-сказку и работники живут как в сказке. В 2019 г средняя зарплата в совхозе была 78 тыс.руб. И не либерал -коммунист ,Сталина почитает. Просто небом послан замученным бедностью россиянам! Нет!!! Выбрали чтобы снова беднячить! И беднячат! Только еще больше и на пенсию на 5 лет позже. Непостижимо для меня это! А могли бы и на пенсию выходить по прежнему и средняя пенсия была бы уже не менее 20 тыс.руб.
Ну почитание Иосифа Виссарионыча теперь в тренде.
Он говорят вовсе не большевиком-ленинцем был, а таки государственником.
А государственники и солидаристы/корпоративисты у нас в почёте ноне.
И философов на Руси только два было, Ильин да Бердяев. Один просто фашист, другой в равенство не верил. Ну не может быть холоп барину равным.
Зато совесть только одна- Солженицын Александр Исакиевич.
Эх, Григорий, Григорий...
Накануне.RU рассказал депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Денис Парфенов.
-------------------
Желательно сразу указывать партийность депутата. Я был вынужден тратить время на то ,чтобы узнать партийность депутата Парфенова. Узнал что коммунист и стал читать дальше. Если бы он был депутатом от " Единой России" то читать дальше бы я не стал.
А траты там в рублях? Может хватит передёргивать?
да у нас.
А траты там в рублях? Может хватит передёргивать?
""""Т
Так приведи цены Германии-утри нос невежам!
В яндексе не забанили. Куча ресурсов с актуальными ценами вчера-сегодня
А че тут приводить: аренда жилья - 2/3 зряплаты. Все остальное уже мелочевка на семечки. Жрать там давно перестали. Теперь перестанут еще и топить зимой. В европке хорошо! Вали уже туда.
Про Германию не знаю. В Израиле все плачутся о дороговизне относительно Европы - так что опишу наши дела. Минимальная зарплата 1200 долларов, может чуть больше, медианная- чуть меньше трех. Продукты - года два назад был в Москве и немного сравнил - в среднем у нас дороже раза в полтора, максимум - два. Машины и бензин - раза в два. Коммуналка - муниципальный налог тысяч пять рублей в месяц ( я пересчитываю для простоты), электричество - 10р. квтч. Съем квартир - смотря где. Покупка сейчас очень дорогая, но тысяч за 300 долл. можно купить вполне приличную квартиру в приемлемом месте.
Так что сравнивайте...
Чуть ниже отправил. Ну и коммуналка всё же 16000 а не 5000.
Насчет коммуналки - я написал "за месяц". Не судите по обычным двухмесячным счетам. Если валить в кучу все - и муниципальный, и электричество, и воду, и телефоны с интернетами - тысяч 15 рублей в месяц пожалуй и набежит. У у меня величина средняя - есть меньше, есть больше.
2000-3000 получается. Так зачем же ты кучу делишь и вводишь людей в заблуждение?
Я помянул муниципальный налог - это постоянное. Помянул отдельно цену на электричество - сколько пожечь - личное дело каждого. А остальное к коммуналке и не относится.
И скажите - у вас постоянный телефон, пара сотовых, интернет в куче с ранее помянутым коммунальным дают 3000 рублей в месяц? Позвольте усомниться.
кто-то нет. Телефон конечно относят к комунальным услугам. Мобильный нет. Так если свет, газ, воду кто сколько нальёт-нажжёт и не считать то рублей 300 получится против твоих 5000. Но у нас считают все услуги, так что ты лукавишь и выкручиваешься
Что ж, приведу все свои месячные платежи интереса ради
Муниципальный налог - 4000р (в нашем городе он поменьше, 5000 - средний)
Вода - 1000р
Газ - 1000р
Электричество - летом тысяч 6, зимой тысячи 3 (кондиционеры жрут)
Телефоны - домашний и два сотовых, интернет - 6000
Итого - меньше 20-ти тысяч, без выкручивания.
Интересно, во сколько перечисленное обходится в России? Действительно интересно сравнить
69000 рублей в месяц с ребёнка за детский сад. 1000$, Карл!!! В месяц, Карл!!! С одного ребёнка!!!
Интересно стало - не поленился посмотреть:
"Обязательный платеж в муниципальном детском саду – 34 шекеля в месяц (около 10 долларов) на оплату страхового полиса. Дополнительно может потребоваться оплата за различные культурные программы – банкеты, экскурсии, выпускные. Сумма колеблется и в среднем достигает около 250 шекелей/месяц (65 долл.)."
А частные - не сомневаюсь, что можно найти и дороже 1000$. Дело вкуса.
В муниципальном детском саде!!!!?????
Спасибо. Сравниваем: минималка в Израиле 84 тысячи. У нас 12800 в 6,5 раз меньше. Цены,чтобы профессиональные патриоты не придрались, возьмем в 2 раза выше. Итого : В Израиле уровень жизни в 3,25 раза выше чем в России. И нефть и газ Израиль не продает!? Вот так воры в России грабят народ!
Хлеб 163
Яйца-280
Курича-700
Картошка стольник
И т.д и т.п.
Квартирку прикупить? Та легко!!! 525000 за кв.м!!! Сколько однушка выскакивает???
На эту фигню у меня интернета точно нет. Сужу по магазинам.
Литр молока - 120р
Сливочное масло -700р кг
Рис -200р кг
Гречка-200р
Масло подсолнечное - 200р литр
Яйца - похоже на 280р (за 12 штук)
Курица - потрошеная курица 220 р за кило (или за штуку). 700р - это разделанное филе цыплят.
Картошка стольник по максимуму, нормально - рублей 70-80.
Мороженная говядина без костей - от 600 до 1200р - смотря откуда в туше. Охлажденные стейки - 1500-2000р.
Овощи и фрукты поминать не буду - пожалею вас.
А " 525000 за кв.м!!! " это смотря где, какая квартира и тому подобное. Есть существенно дороже, есть и дешевле.
Вот в необъятной России сколько стоит кв.метр?
И интересно сравнить с вашими магазинами, вживую, естественно, а не в интернете. Не поучаствуете?
Жена этим занимается, даже близко не знал какой. Но неделю назад уехала к тёще помогать и тут письмо с налоговой. Ржал в голос. За однушки от 60 до 71 рубля, за двушку 89 рублей, за дом где живём площадью 240 квадратов и участком 6 соток 344 рубля. Всё за год
Сегодня охлажденную говядину мякоть брал 515 рублей
Свинину смотрел по 295, пусть 300 будет
Яйца-65 десяток (ах, наверно 12 у нас бы тоже 280 стоили, а может это израильская арихметика)
Курица 120 ( домашняя 180-200)
Филе цыплят 180.
А я фрукты-овощи помину, ты лучше не поминай, я знаю, что в 3-4 раза дороже
Помидоры от 55
Огурцы от 50
Яблоки от 40
Виноград от 60
Кв.м жилья от 40000 до 70000. ( это цены без элитного жилья)
Все цены Краснодар
"Вот так воры в России грабят народ!"
Откель то воры? Поточнее?
Если у всех них "израильские" фамилии.
Пусть " Из Израиля" не обижается, в их кнессете и пр-ве нет ни одного не еврея. А у нас в пр-ве тоже нет ни одного не еврея...
Мне забавно читать посты про траты людей в Европе.
Вот например в Италии любому желающему за 5 минут найду 2-5 км от моря (при море дороже) 3 комнатную, современную, полностью обставленную квартиру с климатизацией и парковкой за 100.000 евро.
Кто хочет может поискать сам - casa.it
Есть в Кнессете неевреи. Арабов человек двадцать, еще кто по мелочи...
Тут могу добавить для недогадливых.
Квартира 3-5 комнат 100-170 кв метров в этом городке стоит около 100.000 евро.
Если ее купят в кредит молодые супруги каждый из которых зарабатывает 3000 (это маленькая для Италии зарплата), то могут возвращать кредит по 2000 евро в месяц и им останется 4000 на жизнь. За 5-7 лет кредит возвращён и квартира принадлежит им. Причём всё это время им не надо платить за наём - это уже их квартира.
Цены на продукты в этой области чуть выше ваших и часто лучше ваших.
КрымНАШ! На Украине ещё хуже!!!
Крым реально наш. Выкинули из него турок 200 лет назад. А чей же еще? И да, что такое "украина"?
Украина - это то, из-за чего в России возникли проблемы, которые Вы/вы сейчас обсуждаете. Помните свою жизнь и планы в 13-ом году? Как тогда развивалась экономика РФ и росло благосостояние россиян? Вот, член комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Денис Парфенов заявляет: "...реальные доходы граждан за последние примерно 6 лет лишь уменьшались". 6 лет назад был 15-й год - это что же такое произошло в 14-ом, что с 15-ого доходы граждан РФ стали уменьшаться? Желаете и дальше прикидываться шлангом? Дело Ваше. Только чтобы выправлять любой косяк, надо понимать его причины. А иначе - никак.
Когда за пять лет ни разу не прибавили ключевому сотруднику зарплату - это "рост медианной" значит. Не боитесь, что "увеличение эффективности чиновников" будет означать повешение за шею?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.