Предательская какая-то политика у Российского руководства! Действительно, гадают на ромашке! А там люди, в Донбассе каждый день гибнут!
Ни в какую ромашку Кремль не играет, вот уже полных 30 лет, как Кремль дает самые большие преференции нациям и территориям, как республикам бывшего СССР, так и национальным регионам в РФ-где русских изгоняли, резали, живьем сжигали, расстреливали. Что касаемо Донбасса и Украины, то это просто уникальный случай, где русские сами убивают русских. Подкидывать дровишки Кремль будет долго и не будет спасать донбассцев, как спасли осетин и абхазов.
Чо то не пойму, о ком гуторит? Кого резали? Данные, факты где? Одна болтовня. Русских, кстати, не надо было изгонять, после развала "демократической"Россией СССР, единого экономического пространства им - жителям городов и работникам промышленности и строительства(хотя не только)- там делать было нечего. Все остановилось, работы, зарплаты - йок, потому и побежали в РСФСР, где ситуация была получше. В том числе, и благодаря нефтегазовому сектору, другим добывающим отраслям. Местные во многом спасались тогда благодаря сохранившимся родственным, клановым связям. А русские, понятно..."индивидуалисты". У нас, на Ю.-Востоке Украины, никаких разграничительных линий между русскими и т.н. "этничными" украинцами не было. Это киево-галицаи стали делить, местные украинцы для них - вспоминая одно из определений уже сдохшей скотины - "скацапизована, здеклясована биомаса". которой требуется "галицкий господар". Ну, какой он хозяин, понятно. Вообще, лучше избавляться от всяких заблуждений. Скажем, у нас очень немногие уехали в Россию. У нас родственников там много, но нам туда не надо. Плохо ль, хорошо, но папу по расформировании артдивизии РГК перевели в полк ВВ МВД в Зап.Украине, затем перевели в Приднепровье. Выросли здесь, родители покоятся здесь, бабушки-дедушки. С 14 года родственники не ездят, да и нас к ним не тянет. А вот, ваша братва жизнь нам, конечно, портит. Кстати, и помогая "нацюгам".
Не включай дурака! Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Ичкерия, Ингушетия, уже с советских времен начали вырезать русских, вернее иных, но в основной массе это были русскоговорящие. Бежали говоришь от безработицы? Бежали, чтобы жизнь спасти. В даннном опусе, Я Украину не имел ввиду. Расскажи, тогда почему в Придненстровье была война? Зачем погибали жители Приднстровья, что им в Молдавии не хватало?
Стесняюсь спросить, а Вы сами, уважаемый старый кубаноид, хотели бы жить так, как теперь живут осетины и абхазы, после, так сказать, их спасения? Рискну предположить, что нет. Думаю, что жители Донбасса тоже не хотят такой участи, тем более, что им есть с чем сравнить, вспомнив в каком благополучном, богатом регионе они жили до прихода туда "спасателей".
Попробую ответить, сам по происхождению из близких мест, хотя давно живу в Украине. Об осетинах: Южно-Осетинская авт. область в составе ГрузССР жила неплохо, последний раз были с родственниками там в 90-м, когда безумие уже "овладевало массами". Население - около 100 тыс., площадь около 4 тыс.кв.км., Цхинвал - небольшой уютный город, несколько десятков работающих предприятий, в области - с.х. предприятия, сады, огороды. И одновременно - осетинские флаги, требования независимости. В противовес - идиотские грузинские выверты(грузины, вообще, разные). В общем, "процесс пошел". Сейчас, хозяйства, почитай, никакого, основную занятость дает российская база, осталось местных тысяч 20-25. Остальные перебрались в Осетию-Аланию. И прямо скажем, хуже стало как раз казачьим станицам. У абхазов положение лучше уже потому, что оно создано преимущественно их действиями, поддержанными северокавказцами и казаками(Конфедерация С.К. народов). Прямое участи рос.войск не прослежено, да и какие войска в годину развала? Но движения нет. Половину ВВП(жалкого) создает госуправление(проще - дотации РФ), в промышленности, наверно, тысячи 2 заняты или меньше, с.х-во бедное. У них почему-то предпринимательской энергетики не видно, а рос. "илита" ни на что не способна. Поэтому "застой". Скажем , турки за время сотрудничества с Сев.Кипром превратили его в процветающее маленькое государство(тоже тысячи 4 кв.км., а народу, тысяч 300, хотя не настаиваю). По ВВП на д.н. как бы не обошло Республику Кипр.
Я не знаю как живут осетины и абхазы, но их не убивают грузины, когда вошла туда русская армия. Плохо живут? Не слышал, чтобы они жаловались-рядом живу. Конечно, если бы русские в Украине, молча стали украинцами, то и не было бы и Донбасса и Крыма. Но и молчание русских до хорошего, для них самих, не доводит-молчали мы в Грозном-выгнали, а многих и просто вырезали, так и во всех среднеазиатских станах. Резюме: молчи русский или сопротивляйся, все равно будут вырезать, при явной антирусской власти в Кремле. Почему же вошли войска в Абхазию и Юго-Осетию, а в Донбасс не вошли? "Спасатели" есть с разных сторон. Я, же общаюсь с сослуживцами из Донбасса-они за Расей! Хотя предупреждал их, еще в феврале 2014 года (поздравлял 23.02.) не рыпаетесь, российская власть вас предаст и будет бойня.Что мешало войти официально войскам, еще в 2014 году, в границы Донбасса, как миротворцам? Потому что кредо нынешней российской власти-русский не нужен, а тем более активный! и в этом плане она, активно сотрудничает с такой же властью в Украине, как и в других республиках бывшего СССР.
"Спасатели" есть с разных сторон. Я, же общаюсь с сослуживцами из Донбасса-они за Расей". Это их позиция. Но только что они делают на территории Украины? Поддерживают противостояние? Зачем? Чтобы погибло людей побольше, а остальным, проживающим в условиях войны, создать побольше проблем? Что мешает этим людям жить в России? Откуда эта жажда воевать?
Сослуживцы мои-это бывшие граждане Украины, а теперь ЛДНР. Их предки сотни лет жили в России-в Донецке, Луганске, Мариуполе и т.д. Почему им уезжать со своей Родины? И учить другой язык? Конечно разницы между русским и малороссийским наречием ничтожны, но вот хотят говорить/читать/учится/работать на языке своих отцов.
А я, как местный житель, говорю, что при Украине Донбасс ПРОЦВЕТАЛ, а сейчас полностью СДОХ. Никто никогда не наезжал на русских, да теперь в Украине никто не делит общество по национальному признаку, многие люди говорят на русском, даже на ТВ множество передач на русском, многие политики говорят на русском, в интервью на вопросы украинского ведущего многие отвечают на русском. Украина это не Кавказ.
А, почему СДОХ? Потому как, там люди решили считать себя русскими, считали бы себя другими-жили бы нормально. Говорить на родном языке мало-хотят учиться работать используя родной язык, как было Всегда! Сотни лет! Аксиома-там где русские хотят быть русскими, им Кремль не помошник, а враг и не только в Украине. Вот о чем мой посыл
Вы в этом вопросе /в вопросе Донбасс/ Вы говорите, как российский телевизор. Жаль.
Я не знаю, что говорит телевизор, но знаю что говорят мои знакомые. А, уж в 2011 году, будучи в Крыму-местный народ так и рвался в в РФ, хотя Я предлагал вкючить мозг. Дело ж далеко не в Донбассе, знаю сотни людей сбежавших, чтобы спасти свою жизнь, некоторые в одних штанах и потерявших все. Я не бежал, но дома-то нет!Я говорю о другом-почему, когда грузины стали воевать с осетинами и абхазами вмешалась РФ? А, когда на Украине стали воевать, РФ не вмешивается и люди продолжают погибать? Вот главный вопрос, тем более помогая одной и другой стороне-подкидывая угли!
Крембль же не самостоятелен в более менее больших вопросах.
...или ещё не поняли?
.
8 авг.2008. Крембль молчал. И только инициатива военного чина 58 армии ввела армию. Это потом уже ваши сказочники прикорытные придумали "приказ Крембля",то ли М.то ли П.не помню,кто тогда был.
.
2014.
Из Швейц.прилетел некий герр Бухгалтер,и пообещал закрыть пару офшоров ваших патриотов из Кр. Банальный Шантаж.
Путин тут же отозвал войска,не успел швейцарец еще поставить ногу на трап самолета.
Вы и этого не знаете?))
.
Тогда как поверите,если Вам скажут: и Куев,и Крембль-в одной связке насчёт Укр.? Те.оба выполняют волю Т авива и Вашингтона (суть одно).
Ведь мировой Кагал запланировал присвоить Укр.и Крым.
Давно уже есть списки желающих поселиться там. Граждане
Израэля. Когда я видел этот материал,их было тогда 40 тыс.желающих. а это было давно. Значит,сегодня 4 милл.
Что не самостоятелен, Я знаю уже 30 лет. Что касаемо Крыма, то дедушка Ленин, там решил создать, вернее ему указали, еврейскую автономию-был Договор!!! Получены деньги! Сейчас плюем на Хрущева, так одна из главных причин предачи Крыма в УкССР- не соблюдать Договор, который был заключен с РСФСР, в начале 20-х годов с сионистами. Потому, как после ВОВ эта тема бурно поднялась-мол очень пострадавший народ, выполняйте Договор. Так, что будьте уверены-скоро покажут Договор и агитаторы пояснят народу. Но, в данном случае речь о другом-убивают русских, а руководству русскими на это наплевать. Что позорно, мы выбираем это руководство добровольно, даже с энтузиазмом.
Да с.
Нежелание Сталина отдавать Крым союзникам и явилось причиной задержки со вторым фронтом.
.
Сегодня в мире никто никого не выбирает,товарищ. Да вот,
Пример с Трумпом. Его выбирал народ,а презом стал
Бидон.
Напоминает анекдот с Брежневым. Проезжает мимо памятника Гоголю. Бормочет:
- кхекхе,,ааа,это тот,который Муму написал...
-Муму написал Тургенев, Леонидильич..
-кхе..странно,Муму написал Тургенев,а памятник почему то Гоголю...кхекхе...
В Тельманово люди боятся говорить с российскими журналистами: ожидают наступления Украины. Авторы телеграмм-канала «Записки авантюриста» — о захвате ВСУ Старомарьевки. «Совершенно дикая история с захватом украинцами Старомарьевки. Я принципиально не касаюсь военных аспектов ситуации, потому что не в курсе, что думают об этом в высоких штабах. Но в Тельманово (!) люди отказываются под камеру разговаривать с российскими журналистами, говоря, что завтра украинцы могут так же спокойно зайти в город и начать шерстить слишком разговорчивых. „Они зайдут сюда и будут смотреть ваши видео“ (цитата). При этом половина — граждане России. Знающие, что „Россия не придет“. В Старомарьевке трех российских граждан уже арестовали, эта информация подтверждается. Пока даже озабоченности они не заслужили. „Вы орете про хохлов по телевизору, чтоб себя успокоить. А что толку? Мы уже не верим“ (цитата). Более того, по достоверной информации, украинская контрразведка зашла на территорию населенного пункта уже со списками граждан России. Внезапно, да? Все это обнуляет не только результаты „Крымского консенсуса“, когда широким слоям населения кинули замануху в виде „защиты русских“, но и всей внешнеполитической концепции Российской Федерации, как некоего Катехона, борющегося за все хорошее против всего плохого.
Нынешня власть по очереди всех и всё. Началось с югославии, сербии, украины, грузии. Теперь солью т донбас, потом россию и в конце сами сольются в тёплые края ... Воры, предатели, болтуны, бездельники (а именно такие ныне у власти) по другому не могут.
Понятно, что Россия не даст Донбасс в обиду...
///////
Смотря что называть обидой.
Артобстрелы жилых кварталов, детских садов и школ с больницам.
И всё это на протяжении уже многих лет...
Где-то я читал, что если ради достижения какой-то цели приходится расплачиваться жизнью и здоровьем людей, то необходимо попристальней присмотреться к этой цели: стОит ли она того. Скорее всего эта цель - обыкновенное д*рьмо.
Домогаются "доброжелатели" - мои фанаты, задают такой вопрос.
Выполню их просьбу.
Есть хорошая статья, опубликованная в медиаисточнике "Военное обозрение".
Для этого в Яндексе надо набрать запрос: "Необходимые действия России в случае нападения Украины на Донбасс"
--
Изучайте! Удачи вам. Только в истерику не впадайте. Кастрюли не снимайте, таким образом головы защитите от судорог, когда будете об столы биться.
--
Александр из Берлина
Таких цензура, типа, оберегает. Или, наоборот - выставляет в глупом виде. Первое: мало верится, что это немец из Берлина с детьми, предпринимателями в сфере АйТи. Второе, по смыслу: сидит чел в преуспевающей стране, получает незаработанную пенсию, защищают его НАТО,США, и на тебе! Он, понимаешь, не хочет, чтобы членство в ЕС, НАТО получили "бандеровцы". Ну, если здраво рассуждать, только опасаясь, что Германию в рамках ЕС обяжут больше отстегивать в фонды выравнивания для "бандеровцев". Если так, то могу успокоить: Украина не может, причем по глубоким, а не временным причинам быть в обозримом будущем ни членом ЕС, ни НАТО.
Дорогой, может ты не в курсе, так я тебе скажу, шо Донбасс таки Украина. И как Украина может напасть на Украину? А, дорогой? У тебя что-то с логикой, а может недостаток образования. Или таки возрастные бзики и уже не можешь сообразить о чём речь?
Как, хорошо любить Россию из Германии?
Этот "ганс" положительно веселит своей туп...(ой, понимаю: занесен в "Красную книгу патриотического портала) и лицемерием. Значит, сам, если допустить, что он из Берлина, живет со своими отпрысками в государстве - члене(причем, основном) ЕС и НАТО, пользуется всеми благами жизни развитого европейского общества, хорошей, им не заработанной пенсией, ядерным зонтиком США, ВБ и Франции. Собственно, того же хотят и антироссийские силы Украины: создать европейское общество, со временем вступить в ЕС и НАТО. Украинские гастарбайтеры работалют везде, в Европе, раньше много и в РФ. Так что сравнить тот и другой мир они могут. Предпочтение отдано Западу. Это их суверенное право. По моему мнению, проблема в другом: в том, что европейцы на словах, типа Порошенки, Наливайки, Яценюков и других(по старости фамилии самых "видных" запамятовал, а называть "мелочь пузатую" нет надобности, еа самом деле ведут себя, как кацапедские варвары, воры и мошенники. Как в одном стихотворении середины 19 столетия(не знаю, можно ли его вспоминать на патриотическом портале?): У нас чужая голова. И убежденья сердца хрупки. Мы - европейские слова и азиатские поступки. Последнее нуждается в уточнении: и азиопские поступки. Но это уже другое. Да, на сегодня Донбасс - территория суверенного государства(знаем, что кац..ские дебы корчатся в муках при этих словах, но что поделаешь? Так получилось), поэтому России лучше ничего не делать "в случае нападения Украины на Донбасс". Не буду говорить, почему. Умные знают.
"...такое ощущение, что просто находишься в российском регионе. Причем, если говорить о Донецке и Луганске, то, наверное, не в самом бедном". И далее "сейчас ситуация несколько запущенная, учитывая, не только боевые действия, но и экономическую деградацию региона". Таки в российских регионах экономическая деградация, я правильно понимаю?
Каким образом можно раздавить бандеровский гнойник?
Ответ очевиден. Уже начинается.
Вот смотрите.
1. В России объяснили причину остановки поставок угля на Украину
В Минэкономразвития РФ сообщили, что Россия остановит поставки угля на Украину с 1 ноября по причине растущего спроса на это сырьё в самой России.
В осенне-зимнем периоде необходимо уделять осо бое внимание обеспечению собственных потребностей внутри страны.
2. Ввоз мандаринов из Турции в Россию приостановили. Догадайтесь хохлы с чем это связано? Правильно с применением боевых Bayraktar(ов) на Донбассе.
--
И это только начало. Всё ещё впереди.
Хохлы рыдуются Bayraktar(ам), у них эйфория, скоро совсем отморозятся, но кастрюли послемайдановские с бошек пока не снимут, т.к. так будет для них создаваться иллюзия в разжиженных их мозгах, что им тепло.
--
Александр из Берлина
Зачем тебе Германия. Двигай домой, поднимать сельское хозяйство. Посмотрим на тебя родимого о небось зажрались уже на хорчах заморских. Хоть жызнь увидеш в России настоящую, для мужиков настоящих. Правда мандаринов нету и угля тоже,но зато огурцов полно. Правда только летом.
Нас должен волновать ввоз мандаринов из Турции в Россию? У нас их полно. При их невозможности продать в России, можем рассчитывать на снижение их цены у нас. Продукт-то скоропортящийся, его надо быстро реализовывать. Любое ухудшение российско-турецких отношений нам только в плюс.
На восьмом году противостояния с Россией никаких стратегических надежд на поставки из РФ у нас нет. Давно понятно, что они могут быть прерваны в любой момент, и все планы строятся с учетом этого.
Насчет тепла - отопление включили, осень пока теплая. Истерию насчет того, что хохлы зимой замерзнут, мы наблюдаем каждой осенью уже много лет. А я уже и забыл, когда у нас с этим были проблемы.
Откуда у Вас столько злобы? Плохо живете, семейные неурядицы, отсутствие перспективы? Возвращайтесь в Россию. Здесь все лечится. Или это просто амплуа для левого заработка?
Никому в России этот Донбасс не нужен, ни власти, ни народу. Надоел за эти годы. Черная дыра. ПрОклятая территория, от которой нет никакой пользы, населенная алкоголиками и наркоманами. Всех нормальных нужно вывезти в Россию, а территорию эту оставить. Диванные патриёты, которые тут разглагольствуют, они воевать не пойдут, они только с дивана герои. И денег на Донбасс они не дают, потому что нищета, по глупости своей. Раз Ленин и Сталин решили, что Донбасс- это Украина, то так тому и быть. Не дураки же они были?
Москва не играет с Донбассом в ромашку, она играет в карты с Западом за приз в виде места среди лидирующих стран, поставив на кон существование жителей Донбасса.
Ромашка в карты ))))))))))
Но если по сути того, что надо сделать
с нацистским русофобским недогосударством Бандеростаном, ранее называемым Украиной?
Российским властям надо кончать по отношению к этому недорозумению КОТАЛЕАПОЛЬДОВСКУЮ (в смысле РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО) политику и раздавить гнойник сразу после запуска Северного потока 2, вне зависимости от того, нападут ли бандеровцы на ЛДНР или нет.
--
Александр из Берлина
Простите, но определение Украины как "нацистского русофобского недогосударства" - это официальная позиция ФРГ или или Ваше личное мнение? Я ничего подобного от германского руководства на слышал. Как и от руководителей других стран (кроме РФ, естественно) и международных организаций.
Кстати, а зачем нужна Ваша привязка к запуску Северного потока 2 предлагаемой Вами военной агрессии против Украины ВНЕ зависимости от её нападения на ЛДНР? Надо полагать, понимаете, что после такой агрессии запуск может не состояться, верно?
Каким образом это можно осуществить? Есть ли конкретные идеи? Или идеи только на уровне "раздавить". Как? Атомную бомбу сбросить на киёв? Предложите.
А что здесь впжного?
Так случилось, что за Донбасс был в ответе Киев.
Тут питерские приехали в Москву и взяли на себя непосильную ношу - говорить за всех. Надорвались.
Киев крестил Москву, Киев и будет ее отпевать.
Сострадание к заблудшим.
И? Будто Киев был китайский. Русский город крестил другой русский молодой город. Какие проблемы у мсье? Украинизм чешется? Так не чешите его.
Киев - мать городов русских! А вы пишите "крестил". Если мать, то крестилА! Или у вас там транссексуализм с древних времён? Так что шагом марш в Гейропу!
К тому же ни к чему хорошему предательство веры отцов народы не привело.
Россия состоялась как государство в 1721 году. До этого Московия была колонией , которая платила дань татарам. Так что и крестилА русских.
Никогда не задумывались, почему Киев (имя собственное, мужской род) был объявлен матерью, а не отцом? Согласитесь, Древняя Русь была патриархальным обществом, в котором главный, верховная фигура, правитель, князь ассоциировались с мужчиной.
В первоисточнике, "Повести временных лет" Нестора-летописца это в переводе на современный русский написано так: "И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью". Вот только Олег, то ли родич, то ли воевода Рюрика (вероятно, и то, и другое), на руськом того времени не говорил. Говорил он на северном старогерманском, как и все варяги (они же викинги, тогдашние скандинавы). А на этом языке "мате гард" - это укрепленная ставка, штаб-квартира конунга, административный центр племенного союза. Это же вторая половина 9-го века (882 г.), не было тогда у викингов ни государства, ни городов, ни, соответственно, столицы в нынешнем понимании. И, значит, фраза звучит так "будет это мате гард руських" - т.е. ставка конунга племенного союза "славян, варягов и прочих" - руси. Чисто географически это действительно самое удачное место для контроля пути по Днепру в Византию (из варяг в греки). И еще один момент - Нестор упоминает "и прочих" - это финны (эсты) в начале этого пути и балты (нынешняя Беларусь) на подходе к Днепру. И всё становится совершенно логичным - Рюрик руками Олега создаёт союз разноязычных племен для контроля варяжского торгового пути.
С чего бы Олегу говорить на каком то таинственном старогерманском? (Это что за зверь такой,тем более протогерманцы это Кельтские диалекты),когда всеми историками отмечено большое влияние норманских наречий на Европу, северную,вкл.и на славян.
.
Гард-как раз норманское,"град"-отсюда. Они и называли слав.земли-"гарда рика"-страна (рика) городов.
.
Рюрика и пригласили с целью исправить кризис торг.пути.
.
Столицы,города,и пр.у них тогда были в начальном этапе,как у многих тогда,особенно северян. Складывалась новая цивилизация (в отличие от древнего греко-римского мира,где давным давно была инфра)обычно все начиналось с крепостей (гард),и они тогда были в периоде "великих геогр.открытий",посещая Гардарику (это делали Русы),и запад Европы (это делали датчане из Ютландии.)
Варяги имели порт/штаб--порт Варангер. Отсюда и "варяги".(предки тн.Норвежцев)
Датчане -Роскилле, Оденсе,со времен Одина.
Территории обозначали-Марк. Den mark.-конунг Дан Гордый,конец 6 века. Поставил Марк свой,и поплыл к Франкам,например, пограбить, Марк нужен,чтоб знали вокруг,чья земля,пока ее хозяин грабит парижские бутики.
Так тогда жили.Народы тогда только устаканивались,миграции, завоевания,ассимиляции,и пр.
Потом уже настала эпоха оседлости,и соответственно,укрепления и разрастания городов.и пр.
То Кремль и Донбасс должен сделать "своим":
Прекрасно же всё получилось на Юге,
Так пусть и к Востоку протянутся руки!
Дикая Орда - все Русью стать хочет.
пиндосы снимают ограничения на поставку вооружения в 404 теперь будет большая кровь слава великому ждуну аминь
Или ценны только жизни русскоговорящих..
Не , нравится.. мне
///////////////////////////////
Чтобы не усложнять сторожу понятий различия этноса и нации сообщаю следущее . Я не пИсал о русскоговорящих , это ваши фантазии. Я ПИСАЛ О РУССКИХ ,А РУССКИХ МНОГО НАПРИМЕР : русский хохол,русский бурят,русский башкир,русский чечен,русский казах,русский калмык,русский таджик, русский узбек, русский немец,русский прибалт, русский татарин, русский таджик ,русский мордвин,русский мариец, русский чукча, русский беларус,русский француз , русский дагестанец, русский армян,русский грузин, русский испанец , русский...,русский...русский...Но есть просто прибалт,узбек ,мордвин.
Вы понимаете, что написали бред? Русский может быть гражданином любой страны, и в этом качестве быть частью политической нации этой страны. Тогда, например, Ваш "русский француз" - это французский гражданин русского этнического происхождения. Нормально, обычно и всем понятно.
Но вот кто такой "русский чукча" или "русский дагестанец", объяснить можете? Русские, живущие, соответственно, на Чукотке и в Дагестане? Ну, тогда именно бред - русский, сколько бы он на Чукотке не прожил, чукчей не станет. Наверное (не знаю, возможно ли это практически), семья чукч может усыновить русского младенца и воспитать, как своего ребенка, на своем языке в своем традициях, научить его обращаться с олешками и выживать в тундре. Да, он вырастит настоящим чукчей и своими славными делами может даже стать гордостью своего народа. Вот, только русским он уже не будет.
Или Вы имели в виду обратную ситуацию? Что чукча или дагестанец, живущие, скажем, в Москве, говорящие преимущественно на русском языке, принимающие образ жизни русского города и русскую ментальность, становятся русскими? Да, тогда Вы совершенно правы. Этот процесс называется ассимиляцией. Большая часть нынешних русских является потомками ассимилированных представителей народов России. И ничего плохого в этом нет. Вот только когда эти наши условные чукча и дагестанец (и уж точно их дети и, тем более внуки) станут ментально русскими, они перестанут быть чукчей и дагестанцем. Потому что два менталитета в одной голове - это шизофрения.
Зачем вы русского ставите в один ряд с манкуртам?
Крым + Донбасс это вражеский проект, предназначенный для того, чтобы два братских народа никогда больше не соединились вместе, оставались врагами. Проект этот ещё покойный Бжезинский озвучивал. В этом проекте присоединённый с нарушением всех возможных международных норм Крым играет стратегическую роль и обеспечивает реализацию проекта на длительную перспективу, а Донбасс играет роль тактическую и, как кровоточащая рана, должен держать проект в постоянном напряжении.Если вышесказанное принять за основу, то понятно, что Крым никогда не будет полноценной частью России, а Донбасс никогда не перестанет кровоточить, что бы не рассказывали придворные патриоты типа Затулина.
Сцена в студии у Владира Соловьёва.
Нам внушали что укровлаость будет расправляется с "русскими Донбасса" убивать, вешать, обтягивать колючкой,выжигать и т.д.
И вот т.н. Русские Украины вопрошают
Соловьева :"Что делать, как быть?
? А он отвечает- вы начните, а мы под
Тянется, будет как в Крыму. Они
и начали, бегать в центре Харькова,
Донпыка с российскойскими флагами.
В студии всё режиссируется. Не мог
Соловьёв самостоятельно давать
Такие советы. Это преступный совет.
Коню понятно что кучка повстанцев с голым руками сделать ничего не могла. Или
В России не работают ни разведка, ни кон разведка.
А нам тот же Соловьев говорил т, что ам люди сами восстали.их подставил.
Что интересно, на территории ,подконтрольнойной Украине никто над.рус когтворящими украинцам не издевается.
Кабы издевались , крик бы стоял в ти ви.
ИМХО Крым бы они еще сжевали возможно, но Донбасс никогда. И н какой трёп о подарках тут не поможет.
И у кого голова есть на плечах
Видят и понимают,что вся пропаганда рассчитана на то чтобы поссорить Россию и Украину. Уже поссорились. В этом отличился тот же Соловьев. А вакцину сварганить Гинцбург.
Для себя определил: власть в России это назначенцы от Запада, поэтому не нужно ожидать от них чего то путного для страны и народа. Россия сегодня это Индия 19 века.
Какой Донбасс?, они Крым возвратят, вот увидите!
Никогда они не присоединят Донбасс. Потому что А.Навальный научил Запад какие надо вводить санкции: не общие ,а конкретно против каждой особи. А за присоединение санкции будут обязптельно и нехилые.
"Что у депутатов в Испании
Аркадий Пономарев ("Единая Россия") владеет тремя квартирами площадью 151, 155 и 178 кв. м.Александр Брыксин ("ЕР") с супругой владеют квартирой площадью 75 кв. м и машиноместом.Андрей Чернышев ("ЕР") владеет "жилым помещением" площадью 62 кв. м.У супруги Николая Валуева ("ЕР") - жилой дом площадью 95 кв. м.Константин Затулин ("ЕР") владеет квартирой площадью 94 кв. м.Андрею Барышеву ("ЕР") принадлежит квартира площадью 55 кв. м.Умахан Умаханов ("ЕР") владеет жилым домом площадью 313 кв. м.Вадим Белоусов ("Справедливая Россия") владеет участком площадью 800 кв. м и квартирой - 37 кв. м."
И что -атулин ради присоединения Донбасса расстанется со своей испанской квартирой? Да он полметра площади не отдаст за них! Потому что назначен он натиранием ушей российской и донецкой ботвы-вот он и натирает. В перерывах между испанскими отдыхами.
А прикажут -он и впереди и сзади и сбоку паровоза побежит и на паровоз залезет.
На карту посмотрите.
Что и зачем там присоединять.
Присоединяльщмков надо туда послать на общественно- полезные работы ,вместо греться в испытаниях, хай пороха понюхают.
По нужде квартиру в Испании купил. Ради дочки.
Дескать у ней сильная астма.
А благодаря Испании она вылечилась и даже внука Затулину родила.
А у кого нет денег, не может вылечить ребёнка от астмы.
В России много больных детей которым помог бы испанский воздух. Ехать лечится туда им не на что потому что Затулинт с компанией сделал население России очень бедным -минимальная зарплата России в два(!) раза меньше чем в самой бедной стране Европы Болгарии. Не возил ли Затулин российских детей в Испанию на лечение? Ведь должен же сознавать что он виноват в их нищем существовании! Симоньян плакалась как то что к ее детям няня ходит в плохой обуви и она няню жалеет. Не плакался ли на эту тему Затулин?
Признание республик Донбасса - это «не тот вопрос, в котором надо бежать впереди паровоза». Таково мнение депутата Государственной думы РФ Константина Затулина.
/////////////////////////
Кто же против. Дело понятное даже сторожу , хотя есть огромное НО !Вспоминая события Отечественной войны, я снова вспомнил песню .".мы за ценой не постоим.". Это пели вояки тяп-ляп , фули нам 30 милионов,бабы нарожают.Теперь к современной гражданской войне на Донбассе.Гибнут люди,гибнут каждый день.Не окрашивая политикой войну,задам закономерный вопрос:ПОЧЕМУ НЕ СОЗДАЛИ ЗОНУ МЕРТВУЮ ОТЧУЖДЕНИЯ ПО ДНЕПРУ шириной в 30км АТАКОЙ ТАНКОВ И ДЕСАНТОМ САНИТАРОВ КАДЫРОВА????! Сколько бы русских жизней мы сохранили теперь,а тak все в Кремле винят - клоун виноват. За каждую прерваную жизнь виновы ты вы , а не ... шумерские ухлопцы .
санитары Кадырова чепалахи раздают краповым генералам и пошлют лесом идеи войны в ЛДНР.
ЦЕННЫ ТОЛЬКО РУСКИЕ
ЖИЗНИ....продолжайте
Пишите такое чаще...
Вскипает разум
Возмущеный
Или ценны только жизни русскоговорящих..
Не , нравится.. мне
Во, Кемаль по такой же схеме у арабов ,Александретский санджак отжал. Ишь ты технический суверенитет. Отжали кусок Донбасса ,создали там аналог государства хаттай и сейчас его уже пытаются анексировать, как турки в свое время.
Ну да грабительский Минский договор запрещает ,РФ же не сторона конфликта ))))
Они там сами воюют и своими ресурсами
Короче следующим шагом ,надо признать идеологию русского мира- экстремистской. Это уже за рамки выходит
Минский договор - действительно отвратителен. Он не позволил раздавить укронацистскую гадину вовремя. Теперь это потребует больших сил и крови. И позволяет украинцам ежедневно обстреливать школы и детские сады Донбасса. Вспомним, как СССР слишком долго считал подготовку к войне простыми провокациями фашистов. Давить гадину нужно раньше, чем она укусит. Можно без военных действий: перекрыть границу и прекратить любые поставки. Да и Батька должен бы подумать не только о мерзнущих славянах, но и о разорванных укрославянскими снарядами детях Донбасса. И воздержаться от продажи электроэнергии укробандитам.
за газопровод.
вам нужно Осознать, что московские бухгатеры - часть Мирового Кагала.
они не ваши интересы защищают или интересы русских которых неонацисты убивают на донбассе.
они стоят на страже интересов Кагала.
пока Эти люди контролируют государственную власть в рф - все будет по старому.
высказывания "депутата" в начае статьи, тому наглядная демонстрация.
Правильно, это и есть основная причина по которой страдает в первую очередь граждане России, не преувеличение и, всё постсоветское пространство, отсюда, русские ЗА русских почему-то ограничились Донбассом, а не сразу Киевской русью...а?
--
Либерасты Кремля прокакали всё, единый, изначально союзный воровской клан-ПРЕДАТЕЛЕЙ соревнуясь меж собой по вывозу валюты, угробили до основания, самое главное, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ страны, теперь репу чешут, как в Москве, так и в Киеве.
--
8 лет идёт война, люди гибнут с обеих сторон, в добавок гибнут невинные люди дети старики женщины на чьей совести всё это безобразие.....а.
Понятно, что Россия не даст Донбасс в обиду
==============
Да хватит врать уже надоели, со своим русскими миром.
Русский мир принёс только страдание жителям Донбасса, цены в несколько раз выше чем в РФ, зарплаты и пенсии ниже чем в РФ, люди мрут от ковида целыми семьями никаких лекарств, никакого лечения.
Жителей Донбасса разделили даже между областями создав ЛНР и ДНР.
Господи,молю, пусть покинет этот русский мир, Донбасс!!!
В Броварах под Киевом "ветераны" АТО били стёкла в здании местного горсовета, требуя бесплатную землю за участие в карательной операции против Донбасса.
,,Союза, Сталина и Ленина
Ни дня..
При чем тут коммунисты?
А между русскими и украинскими много общего.
Пипл обеих сторон с подачи 30летней антисоветчине любит швырять дерьмо на СССР.
Ваш.юмор неуместен. Им таки обещали землю послемайдана-2.
Имкоммунисты обещали?
вроде бы нет.
В чем проблема.
Не знаю кто обещал, Яценюк или Порошенко,мож коло войск ц.(Мож Коломойский)
Яндекс под заказчик (подсказчик)
ясумел.(сдурел).
Если писать медленно, то норм.
Если быстро..бред получается
Вместо сдурел -сумел
Тьфу!
«При чем тут коммунисты»? При том, что я – коммунист. А разве КМ не коммунистический сайт?
«В чем проблема»?
Голубчик, проблема в том, что Пентагон призвал союзников снять ограничение на поставки летального вооружения Украине. С таким заявлением выступила заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер. Речь идет об оборонных системах поражающего действия. Она отметила, что американцы ограничения давно сняли и уже поставляют Незалежной противотанковые ракетные комплексы Javelin («Джавелин»). Но у Киева, по ее словам, должна быть возможность приобретать и другие средства защиты. Президент США Джозеф Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине на сумму 60 миллионов долларов.
Голубчик, ещё вопросы есть?
Сколько можно сопли жевать? Украина наглеет на глазах. Сегодня начались боевые действия. Удивляюсь я мягкотелости нашего руководства.
на данный момент (ИМЕННО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОДЧЁРКИВАЮ) признавать Донбасс?
ВСЁ НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЕЩЁ В 2014 ГОДУ, КАК СДЕЛАЛИ С КРЫМОМ, А НУЖНО БЫЛО СО ВСЕМ ЮГОВОСТОКОМ!
Сейчас Украина - нынешний Бандеростан находится под внешним управлением США - пиндосов.
И Бандеростан является их самым верным вассалом, которым они пользуются как инструментом против России, такой заточкой, чтобы всё время досождать России или таким цепным обученным псом.
--
С одной стороны Газпром уже построил в обход этого враждебного нацистского - русофобского недогосударства по дну Балтийского моря трубу Северного Потока 2 и Россия ждёт сертификации этого проекта, всё готово и даже одна труба заполнена газом, осталось только включить вентиль и Газ пойдёт в Германию.
--
С другой стороны пиндосы очень заинтерисованы продавать свой сжиженный сланцевый газ Европе, не пуская на выгодный рынок Россию.
Пиндосы используют последний шанс не запускать Северный Поток 2 и спускают своего цепного верного пса с цепи, натравливают его на ДНР и ЛНР, давая команду ФАС.
Но пёс пока побаивается, его отгоняют дубинами, он злобно оскаливает зубы, громко лает, с его рта ручьём текут слюни.
Если пёс решится набросится на свою жертву, тогда Россия конечно предпримет действия. Но пиндосы этого именно ждут. Начнётся истерия в СМИ, которая на Западе контроллируется полностью ими, обвинят Россию в агрессии и Европа дрогнет и откажется от Северного потока 2.
--
Александр из Берлина
...пиндосы этого именно ждут. Начнётся истерия в СМИ, которая на Западе контроллируется полностью ими, обвинят Россию в агрессии и Европа дрогнет и откажется от Северного потока 2...." И что ? что изменится? что случится с Россией? мир превернется? Караван идет и прост должен о будет идти.
З Берлины...
Не учите нас жить и мы не скажем куда вам идти.
На Украину вообще не надо было лезть. Крым -исключение.
А теперь..маемо до маемо..
Как говорится, без перспектив.
И людям принесли боль и страдание.
Одно дело полуостров с узким перевесом, другое-кусочек суши размером с Калининградскую область.
Зачем надо соваться
Неужели только на том пятачке якобы русские , на остальном украинские?
Если нет,то почему русские на территории подконтрольной Украине живы и здоровы? И не переходят массово в ДНР и ЛНР?Почему не кричат по периметру длнр россия приди.
Ась?
Хотели бы, давно признали. Но потом возникнут проблемы с ЕС и США. Введут новые санкции. Можно сколько угодно хорохориться, но этого наши власти побаиваются. Отсюда и игра по украинскому вопросу в кошки-мышки. Так и с "русской весной". Угробили инициативу снизу под корень, когда все передали в руки чиновников. И все ради того, чтобы замириться с украинскими олигархами и использовать их в дальнейшем в политических играх. Не вышло. Вот и пожинаем последствия этого. И продолжаем смотреть на обстрелы Донбасса. А ведь там люди живут с российскими паспортами. Это мы так их защищаем ?
Донбасс это донецкий
угольный бассейн, исторически сложившаяся территория занимающая южные районы Луганской обл., часть Днепропетровской обл. Часть Донецкой и Ростовской обл. РФ
Что желаете признать?
На карту для начала посмотрите что ли
Знаете, чем паспорт отличается от аусвайса? Паспорт получают, ваш же аусвайс - навязывают.
Это тебе Пересвет сказал ? Когда с ним расстались, прямо на Куликовом поле ? Был в этом году в Крыму. Что то не видел на улицах валяющихся российских паспортов, которые были "навязаны". Кстати, разговор о другом. О том, что защищать своих граждан надо так, как это Израиль делает. Отвечать более сильным ударом на удар противника.
Украинских, кстати, тоже. Крымчане - люди корыстные и понимают: всякое может случиться. Так что, и те, и другие могут быть в "прыгоде". Или в "нагоди". У моих друзей и те и другие. Пока не было Ковид, гоняли в Украину, сейчас больше в РФ.
Своих граждан?
Не понимаешь? Ну как Сидор Ковпак отличается от бандеровца осляби? Первый - коммунист, боролся с немцами, второй - правнук военного преступника, блекочущий против Малороссии за доллары или евро. Может, и за бесплатно, в память ликвидированных НКВД предков.
Невежество потрясающее: слава Богу, что трусы редкостные, а то бы натворили... Бандера, невежды, как и его ОУН(б) - не военные преступники. Не путай с власовцами, программа которых выполнена в РФ полностью. Чего не скажешь о программе ОУН(б) в Украине. Бандеровцев привлекали к ответственности по ст. 54 с прим. УК УССР(почти все примы, кроме измены Родины, поскольку они не были гражданами УССР), а не а совершение военных преступлений. Т.е., вменялось в вину совершение контрреволюционных преступлений. А власовцам как раз - измена Родине и военные преступления по ст. 58 УК РСФСР и спец. актам. Поэтому и наказания постановлялись для бандеровцев много мягче по сравнению с наказаниями для изменников Родины ( В Украине это полицаии прочие пособники, к которым бандеровцы не относились). Разбираться надо, а не тупо п...ть.
А малороссия это где?
Я родом с Украины мне 60 лет и никакой ни мало роси, ни велико мы там не знаем.
Г. Хмельницкий
Диванные войска так и рвутся на войну.
предлагаю армию распустить, по причине того что диванные войска не готовы к бою
Затулину пора на пенсию. Какие Минские соглашения? Какая отмена санкций со стороны Запада? Он живет в иллюзорном мире правовых норм среди зверей. И никакого влияния на "украину" не будет! Нет ни КГБ, ни Судоплатова. Есть абрапаски, которые набивают карманы и строят яхты, торгуя на 10 млрд. долларов в год с убийцами детей Донбасса. Давай, Затулин, переселяйся в пригород Донецка и требуй оттуда не торопиться подавить укро-фашистских оккупантов. Занялся бы лучше лоббированием прекращения любых торговых отношений с киевскими бандитами. Страшно или с довольствия снимут? Тогда лучше молчи!
россиянскому режиму , РУССКИЕ НЕ НУЖНЫ !
Правильно. Власть в России и выжидает, когда всех русских на Донбассе нацисты поубивают. Меньше ей забот будет и все патриоты получат хороший урок- что не надо с нацизмом бороться и твердить про разный там русский мир. Русским в странах СНГ российская власть давно уже втолковывает, что русские в России- нежелательный элемент, подлежащий ликвидации. А теперь уже и русским в самой России это вовсю начали объяснять.
Скоро произойдет распад "Юкрейн" на части и пока этого не случилось у властей России единственно разумный шаг не признавать ЛДНР де юре,а по факту вернуть эти исконно русские земли и ее граждан в состав России.Главное на сегодня это укрепление оборону ЛДНР, всем ее гражданам выдача российских паспортов,а пенсионерам российские пенсии при,а кто из них против,то скатертью дорога в Юкрейн. Кроме того включить ЛДНР в экономическое пространство РФ.Пусть по факту граждане ЛДНР живут в России и работают не только ради себя,но и ради своей Родины-России и находятся под ее защитой.
Что то вы все хорошие Америку и Окраину, а он никак.
Скорей Россия развалится
а если не произойдет, шо тогда?
У каждой веревочки есть конец и для куевской хунты скоро придет кирдык так как экономика "Юкрейн" давно на дне и только иностранные деньги,в основном кредиты,поддерживают ее на плаву. Экономика определяет политику и поэтому развал неизбежен.
с русской экономикой?
Когда будет это скоро? Большевистской России это прогнозировали за пару лет, растянулось гораздо дольше. И произошло просто по тупости и жадности самих россиян.
Росии!
Не объелись ли вы
Дурману?
У ней уже в 1922году был СОЮЗ
Из пяти советских республик, в в 1933 году они превратили
Сельскую лапотную РИ в индустриальную
Державу-Союз Советских Социалистических Республик.за 16 лет.
А нынешняя демократическая
Встающая с колен,
30 лет никак с колен
Не встанет
Пагубные процессы в нашем обществе, которые с успехом продолжаются и сегодня, начались со времен горбачевистской катастройки.
Если кто помнит, на территории УССР уже в конце 80-х активно воспаряли необандеровские бандформирования.
По Крещатику в Киеве с гордо поднятой головой ходили толпы бандеровцев с петлюровскими тряпками и антисоветскими лозунгами, которых никто не останавливал.
Уже в то время они позволяли себе вытеснять из кабинетов райкомов и обкомов секретарей партии при полном бездействии КГБ.
Вся эта вакханалия закончилась тем, что уже в 1990 году в Киеве на флагштоке висел не советский флаг, а петлюровская тряпка.
В Прибалтике и других республиках СССР также происходили подобные инциденты.
Финалом всей этой вакханалии стала контрреволюция в августе 1991 года в Москве.
Кучка идиотов под руководством Ельцина захватила власть и водрузила власовский триколор.
Противостоять этому было некому.
А ведь на тот момент в КПСС числились 20 миллионов коммунистов.
Чем же они занимались?
Полагаю, Вы не были современником тех событий, иначе бы не писали такую чушь. В той толпе "кучки идиотов", стоявших под Белым Домом с Ельциным, коммунистов в процентном отношении было не меньше, чем в целом по стране. Полагаю, что даже больше:) Уверен, что Вы даже не знаете, что такое "Демократическая платформа в КПСС". Вам, сударь, годков-то сколько?
И, кстати, Петлюра Вам-то лично чем не угодил? Что Вы о нём знаете?
Вообще, это очень интересно - вот, Вы лично, своё отношение к Петлюре сформировали на основе каких источников?
А шо виселов ту пору на флагштоке
Над Кремлем?
Автор и тутошние патриёты лично пойдут воевать? Не с дивана, а лично? В народе желающих воевать нет.
Предыдущие февралисты-власовцы, захватившие власть в России, развалили её до "уральских республик" на каждой улице. До трех! "украин". Чего вы от них ждете? Собирания русских земель? Так им хозяин не велел...
эта сурковщина. Шаг вперед, два шага назад.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Никто в Донбассе не хочет в Россию.
Плавно подходим к доставанию из помоики лозунгов про (русскии мир). Пару налетов песпилотников, и каждыи день о нем читать будем.
Да ещё в 14-м спокойно могли забрать всю Украину без единого выстрела. В Борисполе уже стояли самолёты с запущенными двигателями. Если б хоть один русский солдат пересёк границу то вся эта бандеровская шобла тут же рванула бы на Запад,теряя кал.. просто наша верхушка испугалась за свои счета и недвижимость на Западе. Из за шкурных интересов продала Украину .
Константин Федорович Вы один не сможете в одиночку преодолеть страх ВВП перед противостоянием Штатам-ВВП должен был остановить путч в Киеве-достаточно было полка десантников,что бы поставить в нужную позу нацистов галичины.
Вместо решительных действий ВВП решил протянуть через Госдуму и Совфед (читай верблюда сквозь угольное ушко) решение о вводе войск ОКДБ.
Результат удручающий.Вероятность возникновения очередного квазигосударства с непредсказуемой внешней и внутренней политикой со скатыванием в неонацизм.
Что по факту и имеем.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что удерживает эту власть от признания ДНР и ЛНР, это ТРУБА.
Гегемон ради трубы простил туркам сбитый самолёт и убийство посла. Тормознул в Сирии ради трубы (турецкого потока).
Сейчас Сирия второй год тоже в подвешенном состоянии как и Донбасс, война вроде как окончилась но не заканчивается..
А все из за мудрости нашего кормчего. Для него труба имеет куда больше значение чем русские на Донбассе, русские им в Ро сиси даром не нужны, не то, что нищеброды Донбасса.
Постоянное апеллирование к "минским соглашениям". Седьмой год всё переливают из пустого в порожнее, болтология, пустомельство. Единственное что Киев сдерживает от агрессии - отсутствие реальной поддержки НАТО. Сами они понимают, попрут в одиночку второй раз- и опять им "Саур Могилу" устроят.
А сейчас две трубы готовы и третья вот вот заработает, и потекут из Европы бумажные денежки в обмен на газ..игра стоит свеч, Донбасс потерпит ещё.
А попробуй признать Донбасс- ЕС просто закроет краники на трубе со своей стороны. Поляки вообще требуют конфисковать трубу кормилицы и поделить её между странами ЕС.
Я прекрасно помню передачу в которой Гегемон в растерянности говорил (когда Донбасс заявил о своём суверенитете) мол не вовремя это, не современно, нужно договариваться что бы Донбасс вернулся обратно...
Обсолютно не понятно, причина по которой для Кремля целая Украина лучше.
Если бы её вовремя развалили на пяток княжеств, только бы все выиграли.
Не стратег Гегемон. Болтун и пустозвон.
Всегда не понимал, каким боком Орда к Руси, зачем Орде - чужая История?
Если 7 лет никто ничего не дела,значит просто не мог или не хотел.С чего бы сейчас,когда экономика развалена и надвигается обычный голод (сетевики поднимают цены,а не малый бизнес),нищета зашкаливает,ВДРУГ что-то начнут делать для вступления ЛДНР в РФ.Я был и за ЛДНР в РФ,и за Белоруссию в составе РФ,но ничего не происходит.А сейчас Украина и сама может надавать тумаков ополченцам,да и соседи пришлют им десятки тысяч "добровольцев" с танками и самолетами.Если ввязаться сейчас,то Россия развалится.Вдумайтесь,вайнахи прилюдно послали на *** краповиков и ,как УТВЕРЖДАЮТ МНОГИЕ,дали леща командующему силами спецназа нацгвардии РФ.
Этот спецназ что-ли будет там воевать? Поэтому СЕЙЧАС Я ПРОТИВ боевых действий на Украине и,более того,очень советую отменить продуктовое эмбарго под любым предлогом.
приказ, но его не будет. ЗАО "РФ" и лично Гендиректору и Донбасс не нужен. Ждут сертификации и предстоящего немерянного бабла. Нахрен тут Донбасс!
Если спецназовцу нужен приказ когда ему леща отвешивают,то это чмо,говоря армейским языком. А уж про боевые задачи и говорить нечего - там постоянно требовали бы приказы ,сначала на начало движения,потом на продолжение,потом на досылание патрона,на прицеливание,потом на нажатие спускового крючка. В итоге их просто "разобрали бы".Так солдаты не побеждают."Нет душка",как говорили вайнахи про грузинов,так и про российскую армию можно сказать.Да,ЦСН ФСБ профессионалы,но их силами войну не выиграть нигде - их очень мало.
Нужно признавать но только как минимум по днепру в среднем течении а в нижнем по границе с Молдавией, а также забрать приднестровье в России.
Тогда закончатся сразу два конфликта.
Но сейчас видимо время не пришло, и если посмотреть на осень 1991 года то в Донбассе тоже за 80% было за самостийность, а за любые решения в том числе ошибочные приходся платить...
Какие наивные эти "новоросцы"...им пачпорта выдали для того чтобы они ПЕРЕЕХАЛИ в россию. Осваивали лежалые земли. Хотя я не понимаю такой наивности российских чиновников. Вы видели их "поселения" ? А их "дома" ? Трущобы сплошные. Фавелы а не поселения. Минимальный процент из этой массы не очень старых людей, МОЖНО использовать в качестве работников на шахтах или стройках россии. Но не более того.
А "ЗЕМЛЯ"- нахрен никому не нужна. Там сплошные кротовые ходы под землёй. Природа угроблена и заражена вода.
Эта земля дорого обойдётся , если её востанавливать. На свою землю ни денег ни людей нет. А тут ещё эти захламлённые огромные территории.
Не будет никакого "сливания" с россией. Не будет! Это только лишний головняк.
Максимум что может сделать россия, так это "усмирить" юкрейну и поставить своих марионеток у власти. А "новороссия" останется вечной занозой в мягком месте этой "новой" украины. Так и было задумано с самого начала.
На границе с Ростовской областью появятся амерские военные баы, ты этого хочешь?
Для tot64.
Какой ты наивный.
Там не земля дорога. Там дорого то, что ПОД землей. Уголь и то, что из этого угля можно сделать и извлечь. Кокс, некоторые редкие металлы, в малых количествах, но они есть. Коксующиеся угли на дороге не валяются. Да и сурьма с ванадием и галлием.
А насчет озабоченности, где пшеницу сеять, так для этого есть другие места.
Что касается войны:
Если против вас развязали гибридную войну, а именно США против РФ, и это факт, внутри этой войны надо создать участки напряженности, которые будут уничтожать ресурсы этой войны.
И жаль жителей этих участков напряженности.
Не умничай земеля "алтаец", я и сам на алтае родился.
А по сути, так в россии столько угля что и девать его некуда. Еслиб не дикий китай ( дикое отношение к природе) то и продавать его особенно некому.
Ты даже не представляешь какие это в будущем проблемы создаст ( шахты), сколько денег нужно будет для стабилизирования этих самых выработок.
Это потом приходит , не сразу.
Но таким как ты всё едино?
Копай, продавай...
Ещё раз: не нужна эта земля с её "богатствами" россии, вернее её нынешним правителям во всяком случае.
А людишки- в россию битте, на дальний восток! Там вас пригодитесь.
Для tot64.
Если я алтаец, то не должен быть умным? Ведь ЭТО ты сказал?
Погляди на себя в зеркало, рожденный на Алтае, здоровья тебе.
Речь не об угле, а о том, что против РФ развязана гибридная война. Если ты этого не понял, то мне жаль. Жаль людей, которые вынуждены с тобой общаться, потому что слышишь ты только себя.
А правильное закрытие шахты - дело трудоемкое, но решаемое. Вот не так давно в Казахстане, в Зыряновске, закрыли выработанный Греховский рудник, грамотно закрыли. Значит, это возможно.
Но таким, как ты, всё едино?
Земля не нужна, её много?
Но когда-нибудь земля кончится, выловят последнюю рыбу и сорвут последнее яблоко. Тогда ты поймешь, что деньги жрать нельзя.
И обзывать людей - людишками? Да у тебя комплекс Наполеона.
Ты расти над собой. Только прошу, бросай пить всякий шмурдяк. Пример Греты Тунберг перед глазами.
Кааца,никто не говорит о слияниях. С кем ? С этим легендарным быдлом?
Какляцкое дерьмо должно быть спущено в унитаз. И русские земли возвращены в Русь.
. Это 110% произойдет во время войны с нато.
//лучшим решением, по его [Константина Затулина] мнению, «было бы признать другую Украину или другие Украины, где не одна треть будет Донецкой и Луганской областей, а добрая часть этой Украины. Николаевская, Херсонская, Одесская области, Днепропетровская, Харьковская и т. д.»//
Господа россияне! Вы отдаете себе отчет, что такое возможно только в результате полномасштабной войны с Украиной, войны, в которой погибнут сотни тысяч людей, а города в указанных областях будут разрушены до основания? Потому, что просто так мы вам их не отдадим - мы будем сражаться за них и в них, превратив их в укрепрайоны. Чтобы "освободить русских" этих областей, вам придется убить значительную их часть бомбежками и обстрелами, еще большую часть - лишить жилья и сделать беженцами. Вы готовы воевать по-настоящему? И представляете, что станет с вашим жизненным уровнем в результате такой войны даже в случае самой блестящей победы?
"Принуждение к Миру" - освобождения Украины от нацистского режима, то такие как ты быстро достанут припрятанные Георгиевские Ленточки, нацепят их на себя и с флагами российскими или флагами СССР будут встречать освободителей, как встречали в Европе жители Европы Красную Армию.
--
Александр из Берлина
Опять он, хранимый модераторами и цензурой "писатель". Или это специально, чтобы еще раз продемонстрировать дебильство подобных? Зная "строгость" цензуры, писать особо не хочется, "сдохли" даже намеки на свободу слова. Как сын и внук фронтовиков, могу сказать этим ...ой, не буду, "банят", как говорят...ага. Кого будут "встречать" в Украине с триколорами и гергиевскими ленточками? Носителей "русского мира"? Нет, их встретят с другим, причем, как сейчас видно, везде. Раньше, да - иллюзии имелись. Сейчас их нет. Второе: В Европе,далеко не во всей, Советскую Армию(Красной, кажись, в 43-м уже не было, переименовали) встречали с цветами. Определенная осторожность проявлялась везде. В Польше, например, хотя преобладало позитивное отношение, да, по сути, везде. Это с одной стороны. С другой- учитывая огромный авторитет левосоциалистических и коммунистических партий, понятно и отношение преобладающей части населения оккупированных стран - Чехии, по сути - Словакии, Югославии, тогда и Польши - к СССР и СА. С СССР связывался многими образ или модель более справедливого мироустройства. А с "русским миром"? Молчу, молчу, у вас нельзя...
А как выпроваживали из Берлина?
ЗАО "РФ" даже многострадальный Донбасс не нужен. А про настрой на Украине(на мой, во всяком случае, взгляд) говорят регулярные соотношения численности крестных ходов УПЦ и пэцэу.
...зачем России русские? Дальневосточный гектар для китайцев корчевать? России даже земля не нужна, отдают узбекам. Какие русские? России таджики нужнее: им можно платить меньше...
Это точно. Сейчас у русских зарплата на уровне африканского Камеруна (!) а заменив руссикх инородцами они ещё больше будут экономить на рабочем скоте.
На днях читал статью, мол почему у народа нет мотивации работать.. и рассуждения, мол народ не патриотичен, не стремится не к чему.. вот буржуазия просит народ, мол вы только работайте и всем будет хорошо, а вы не хотите работать.. а кто хочет работать бесплатно? За миску супа. Всё к тому и идёт. Что деньги заменят на паёк -варёный рис и кусок хлеба из отрубей. И введут как при крепостном праве обязательные трудодни на полях или заводах у буржуев.
Я давно уже понял, что будь у этой власти особая возможность делать с народом что вздумается, то мы бы "небо в алмазах" увидели бы, и концлагеря Германии раем показались бы.
Согласен. Русские России не нужны. Во всяком слвчае Путину точно. А жители Донбасса его заложники. На этой войне русские и украинские олигархи делают большие деньги. Больше крови-больше денег. Поэтому аойна не закончится никогда.
Если бы не Путин, ты бы щас чистил ботинки Масхадову,а в Казань ездил по визе.
Что за тупьё тут высказывается?
"Если бы не Путин"
Если бы да кабы... бла бла бла агитаторы затейники из НОД наверное? Опять старые песни о главном, приписываете ему волшебные свойства?
Забыли чей он ставленник?
И процесс Ельцинского распада страны с последующим временным его приостановлением (сейчас) это всё УПРАВЛЯЕМЫЕ процессы! Когда они разграбят недра страны в сухую, то останется только территория, которой можно торговать. Для этого и проводят геноцид населения. Чем меньше народа тем меньше проблем в будущем. Вы пытаетесь опять проехать по ушам людям мнимыми заслугами.
Масхадову ботинки не чистим, за то скидываемся на дань кавказскому князю, которому эту дань аллах даёт. Разница большая?
Хотелось написать, да вижу и нечего добавить .
Русские-то за русских. Но при чём тут те, кто окопался в Кремле и его окрестностях? Им бы кипу одеть и бегом в Иерусалим к "стене плача"...
Когда же дойдёт до всяких Горынычей, что те, "кто окопался в Кремле и его окрестностях" такие же русские, что и не в Кремле? — Наверное, никогда.
Потому что некоторым удобнее считать самого себя очень хорошим, но несправедливо и незаслуженно обойдённым всякими злыми, в Кремле окопавшимися. Не признавать же самому свою собственную немочь и ни к чему неспособность, — обидно это (да и невдомёк, наверное)...
Другие Украины третьи
Вас туда звали, вас просили туда?
Большой белый барин решил что ИХ там заждались
Зачем?
А Зеленский это выбор украинского народa ,нравится это кому или нет и не Затулину решать кому там быть президентом.
Не,потрясающе какой-то Затулин, который для украинцев никто, берётся великодержавно публично но рассуждать , де всякие зеленские ,и продолжает рассуждать об аннексии ⁸
Украинской территории.
Чего вы
после этого хотите, спасители..
У себя сначала порядок наведите и
Как то видел шапку одной статьи в прессе сша:
"Еврейский комик стал президентом Украины".
Правда,было не ясно,то ли они хвастались этим,то ли сами охренели от этого.
А "аннексий " не буит, неуважаемый. Будет избиение какляцких младенцев ,и возвращение русских земель-на Русь.
.
Поигрались в государство,и хватит.
девочка 11лет и девушка 18лет. Меня потряс РИСУНОК на могильной плите мальчику 18ДНЕЙ, разорванному снарядом, в виде ангелочка. Его сфотографировать не успели.
Это было бы ужасно, но к счастью Ежедневные отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за период с 11.1021 по 25.10.21 (номера отчетов с 229/2021 по 250/2021) не подтверждают эту информацию. Насчет девочки и девушки раненных в этот период Вас кто-то обманул.
уже и мозгов нет. Плиту на могиле не ставят через неделю после похорон. А раненых девочку и девушку, тот самый пес укусил 21октября с.г. Молитесь за здравие Гендиректора!
Мошенники их ОБСЕ понапишут отчетов- какие нацистам нужны.
"в Украине" всё в порядке. А вот НА украине власть захватили преступники. Солдаты ДНР по детям не стреляют. И вообще по жилым районам. С 1916 года не погиб ни один человек на территории, захваченной укрофашистами. А вот в Республиках Новороссии гибнут постоянно, ибо у упившихся и обкурившихся бандеровцев одно счастье - убить ребёнка на Донбассе.
большинства простых людей России, Вовочка просто "кинул" Донбасс в 2014 году.
И никакие "объяснялки" изменить это мнение не смогут.
Он от этого не отмоется до могилы.
Это будет так тянуться до начала войны с нато.
Вот тогда эти земли и вернутся,как и сама "украина"исчезнет,и вернется тоже в Русь.
А так пока -только воду в ступе толочь ,ромашка, и пр.томление духа
А вы наивно надеетесь, что одна смехдержава в состоянии победить блок стран? За счет каких ресурсов? Не раньше как дети ваших депутатов вернутся с нато домой, тоесть никогда.
Шапкозакидательство не более того.
Ну,смех не смех,но все ж
Были случаи,Вермахт был блоком стран. Блок не консолидирован,это пока период риторики,то все единодушны, но когда петух клюнет,то начнется раздрай, что то новое под солнцем?Ваще останутся 2-3-4
Крупных страны ,как и предсказано. То,что останется от
Украины,вернется в Русь,
Искусственные формации,как Укр., долго не держатся.
Побыли,и хватит,другие тоже хотят побыть.
Ну,пока, бывайте.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.