Решили отказаться от мигрантов? Когда до этого завозили их миллионами и им все было мало. С какого дуба Собянин рухнул, или ковид так повлиял на мозг мэра. Врачи не зря предупреждали что у некоторых после ковида наблюдается слабоумие. Это видимо этот случай мозги на место встали.
Я не знаю Андрея Бочкарева,но все,что он тут рассказал вызывает большие сомнения. Конечно на любом строительстве нужны квалифицированные инженеры и грамотные рабочие,только где их теперь взять.Специалистов нужно выращивать,как это делали в СССР.Я нормально отношусь к таджикам или узбекам,но они не строители,а дехкане.Они прекрасно выращивают овощи и фрукты,а также очень вкусно готовят. Очень насторожили слова Бочкарева,когда он рассказал о американских строителях.Вместо того,чтобы поинтересоваться,как строили в СССР,он собрался копировать американский стиль работы. Какой ужас! Жаль,что он не понял,что в жилье,которое строят на Западе,жить нельзя,но судя по-всему,конечный результат его не интересует....
Вообще-то власть ведет себя преступно очень странно. Сначала они проводили свою осознанную преступную политику по завозу мигрантов в центр страны, искусственно нагнетая состояние многонациональности и при этом запускали свои лживые байки про нехватку рабочих рук. Потом когда прошли законные протестные выступления русских на Манежной и обьективный обьяснимый рост русского национализма в стране, власть снова тупо начала записывать всех наших молодых русских активистов в экстремистов и антесимистов. Однако постоянная тотальная ложь кремлевских пропагандистов так и не смогли запутать головы наших русских активистов. И вот теперь власть снова отыгрывает назад. Надолго ли?
высокотехнологичных строительных рабочих мест?
100% какую-то пакость задумали. За красивыми и правильными словами спрячут очередное зло. Не с рабочих надо начинать, хотя этих тоже поискать ещё.
Даже если и захотят сделать что-то нужное, не сумеют.
"Заходишь на американскую стройку, рабочие все обвешаны инструментами."
Вот такие бочкарёвы и довели страну до ручки. Хотел бы я посмотреть на американского строителя обвешанного инструментами. Для фрэймера (тот кто коркас дома делает, если дом не льют из бетона) - это пояс с карманами к которому может подвешиваться молоток, а в руках пневматический пистолет, больше он ничего подвесить не сможет.
"они получают свои деньги за производительность"
За какую производительность???? У них почасовая оплата!
На каких стройках ты был, Бочкарёв??? Да, в магазинах можно купить разные инструменты и рабочие покупают кому что нравится или кому что по карману. Есть специальные инструменты и машины которые можно взять в рент на любой срок. Так и в России в магазинах продают теже самые инструменты. Только сомневаюсь я, что узбек который временщик в России, будет тратить деньги на хороший инструмент, если вообще будет его покупать.
Да неужели! Российское правительство проснулось, после долгой спячки?
К росту цен на жилье. Глаза не прятать, пальцы не скрещивать!.. Ну вот и решили.
Приём мигрантов, то сокращают.
Ой, как вы обрадовались, наивные. Это же дешевая разводка со стороны Бочкарева.
Понятное дело, коренные не очень охотно идут в строители, но почему-то бочкарев говорит именно о них.
Посмотрите на ситуацию реально: все массовые профессии уже захвачены мигрантами - продавцы, таксисты, водители, парикмахеры и пр.
Вот откуда их надо гнать как можно скорее, потому что они
а) сбивают зарплаты в этих отраслях
б) не дают трудоустраиваться коренным.
А потом власть призывает женщин рожать...
Как женщина сейчас может родить, не вступив в брак. Это экономически невозможно.
А русский молодой парень не может трудоустроиться, потому что рабочие места заняты мигрантами.
Власть реально оторвалась от проблем населения. На прошедших выборах я имел жесткий разговор с переизбирающимся кандидатом в депутаты.
Она мне всерьез впаривала, "что рабочих мест много, а молодежь не идет".
Я ее спросил про зарплаты, она ответила 15 тыс. руб. и уверяла меня, что это достойная зарплата. С ней была потошница, я стал спрашивать ее, можно ли прокормить семью на 15 тыс. руб.
Она с трудом выдавила из себя, что нет.
А вы радуетесь.
тьфу.
Привирает
Среди парикмахеров мигрантов немного,
А разве молодые парни рвутся в парикмахеры или на стройки?
Зато парни появились на кассах. В Пятерочке, есть и русские,во ВкусВилле много парней молодых на кассе и они работают лучше тёток. Более сообразительный.
Хм ,а родить женщина всегда сама могла и сейчас сможет.
Конечно, среди, мигрантов мало парикмахеров. Сеть "ЦирюльникЪ" в Москве - не одного мастера славянина. Есть дорогие сети парикмахерских - "Бритва", "Черная кость" - найди не азиата. Ценники на мужскую стрижку от 600 до 1200 рублей (стандарт)
Не привираю, а так и есть.
Да они совсем оборзели эти мигранты, если за 80тысяч рублей не хотят работать!Да не нужны они вовсе. И оставшихся гнать надо вон из Москвы на свою Родину.Пусть там выращивают хлеб и строят дома, вот и все.
меньше ....... помогать надо! Брать кланы за шкварники и вышвыривать домой! Все безработные сами вакантные места займут, и будут рады этой зарплате! Хоть заубеждайтесь что наши- лодыри и алкаши! С местными кумовьями, при всем желании на эти рабочие места не попадешь, пока откатик не оплатишь. Вот этих откатократов тоже надо за шкварник, - и за железные прутья. Тогда, глядишь, все и наладится. И все будут при делах.
Вместо 10 гастеров с окладами по 40 000 можно нанять 3 москвичей с окладами по 70 000 в месяц и автоматизировать их труд.Думаю любой выпускник техникума освоит такую работу,зато в мегаполисе станет меньше иностранцев.
С 10 мигрантов по 10 тыс.в итоге 100 тыс. Три москвича отдадут дяде по 30тыс.? Сомневаюсь.Вот с этого и надо начинать рассуждать кто выгоднее, русский или мигрант.
Ну, про обвешанных инструментами заморских строителей, конечно товарищ призагнул. Но за хорошую зарплату 90 процентов блогеров может и рванут на стройку.
Полностью ЗА! Строить можно и без привлечения иностранной рабочей силы. Весь вопрос - нужно платить достойную зарплату своим гражданам.
на отказ Узбекистана находится в ОДКБ, и присоединение Узбекистана к тюрксому совету .
В ноябре президент Узбекистана прибудет с визитом в Россию и Вы увидите истинный ответ России на все гадости, которые узбеки делают России и русским. А именно- как российская власть за это узбеков в зад целует и делает их хозяевами в России.
С бородатых времен было известно, что дешёвый ручной труд сдерживает механизацию и прогресс в строительстве. Собянинские манагеры только сейчас это поняли.
Бочкарева в президенты!!!
Всего делов то: на границе выдавать им всем паспорта с местной регистрацией!
И года не прошло....
Похоже, что это угроза мигрантам, если будете плохо работать, возмем одного русского вместо вас троих.
На самом деле это врядли осуществимо, русские не будут делиться своей зарплатой с дядей, а это главная проблема.
Запрос на мигрантов подрывает прогрессивные методы производства в России.
Таджики и узбеки не могут по своим способностям превозмочь способности русских,которые способны обучаться новым технологическим приемам и поднимать производительность труда в том числе в регионах.
Зависимость от приезжих сделала многие отрасли производства заложниками.
Между тем сами приезжие,повкалывав год-другой уходят в тень-у них нет привязки к счетам в банке,они не платят никаких налогов,кроме шайтанбаши-своему начальнику-"крыше". Такая нерасторопность стоит миллиардами ушедших в тень денег.Потерян пласт отечественных специальностей среднего звена-слесарей,техников-техногогов,нянечек,медсестер,сиделок,администраторов и тд.
Правительство сознательно или под внешним воздействием уничтожает и средний класс-локдауны придумали дауны-не иначе...
спохватитесь оплачивать труд белых работяг,с учетом инфляции естественно!
«Вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в интервью РБК рассказал, что власти города намерены разработать план решения кадрового кризиса на стройках, включающий в себя полный отказ от использования труда мигрантов.»
-
«Процесс строительства должен требовать в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в два, а то и в три раза больше, и строили бы мы в два раза быстрее. Где эти резервы? Первое - технологические решения процесса возведения объекта.»
-
Я прочитал и чуть со стула не упал. Вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства предлагает реальное решение проблем от которых улучшится жизнь русских людей? Невероятно!
-
И фамилия для такой должности какая то неправильная — чисто русская. Я думаю это какая ошибка.
Я тоже удивился)) Услышать здравое мнение от представителя власти в России- это нечто поразительное!!
''''компания Skanska, бетонируется пятно под монтаж большой колонны. Бетонирует один человек, швед. Он весь обвешан инструментами. Весь процесс проектирования и стройки сделан так, чтобы минимизировать количество работающих. Но работающие подготовлены гораздо лучше. Другой пример - оштукатуривание стен. Можно поставить четырех рабочих, а можно поставить одну станцию, которая наносит раствор на стену», - рассказал Бочкарев.''''
------
Крамола какая и ересь богомерзкая. Навальновец покусился на самые скрепы и основы основ путинизма-собянинизма - на священных мигрантов с лопатами, начал подло раскачивать галеру с рабами!
А мигранты и не особо мечтают надрываться на стройках. Нашли дураков!! Их цель- в России освоиться как хозяева. А русских- частью уничтожить, а частью превратить в рабов. Азиаты теперь во власть полезут- в правоохранительные органы, бизнес, СМИ, политику.
Месяц назад звонил в расчётный центр Сбера там специалисты "высокого класса" с именами Шумала, Айгуль не могли почти час ответить мне ни на один вопрос. Единственный "разумный" вопрос, который они мне задали - почему вам не поступали платёжки на оплату тепла три месяца с июня по август? После моего ответа потому что было лето, они впали в ступор и я так и не дождался их выхода из него.
Зато все эти Айгуль- Дильбар- Азизы- Шухраты друг за друга умеют горой стоять- и русских подсиживать. И в конце концов- глядишь- на всех хороших местах они сидят- хотя ни уха ни рыла в работе не понимают (только в воровстве они профессионалы), а квалифицированных русских с работы повыкидывали. И уже никуда не берут- везде уже эти азиатские рожи.
И это тоже - горькая Правда.
Хороший строитель это прекрасная профессия. Крайне востребованная, нужная везде, хорошо оплачиваемая. Но, если ты действительно строитель и профессионал, владеющий древним масонским искусством (союз каменщиков!). А рукожопы, выдающие себя за строителей, идут пустыней даже, не лесом.
Прикончили много ПТУ, а теперь вспохватились.
Сократить депутатов в четыре раза и заставить их работать.
Там что клинические идиоты в верхах. Вы не от строителей отказывайтесь, а от тех, кто таскается по улицам без дела, захватил массовые профессии граждан России - парикмахеры, продавцы, таксисты и пр.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.