• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Шойгу предложил ввести для школьников обязательный экзамен по географии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.11.2021, 10:07
Гость: ОУ-ПРЕЗИДЕНТ. РУССКОГО. ГЕОГРАФИЧЕСКОГО.ОБЩЕСТВА

Сергей Шойгу выступил за проведение обязательного экзамена для школьников по географии.

"По географии не ЕГЭ обязательный нужен, а нормальный полноцен

==Президентов развелось, заявителей развелось и прочих гинцбергей, всё заявляЮТЬ и заявляЮТЬ,
когда только успеваЮТЬ..
На данный момент единственный министр, который с небольшим перерывом является членом Правительства Российской Федерации с 1990-х годов (в общей сложности — 30 лет)[7].

Президент Русского географического общества (с 2009).

Ещё у нас есть
Российское военно-историческое общество образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 1710 и считается продолжателем существовавшего в 1907—1914 годах Императорского Русского военно-исторического общества[2]. Одним из инициаторов создания общества стал министр культуры Российской
Федерации Владимир Мединский\-руко водитель этого общества.

ЭТИМ ОБЩЕСТВОМ 26 мая 2017 года в Москве открыта Аллея правителей России, включающая в себя 43 бюста правителей России от Рюрика до Ельцина

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 11:35
Гость: 1914

Топография важнее для выживания. Уж сколько раз твердили миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 10:59
Гость: А

лучше и географию и астрономию.Не продадут нам компасы китайцы и чё делать,а тут раз, посмотрел на звезды и с ориентировался по "большой медведице" и вокруг Северного Полюса пробежался.Лепота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 10:55
Гость: так

скоро каждый министр потребует ввести для школьников обязательный экзамен по профилю его министерства . Ждём первым Рагозина .

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 10:16
Гость: Шило

А на кой им география, когда ямщик есть и навигатор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 10:08
Гость: Либераломор

Разводят вас, православные, разводят. Эти центровые едросы много и часто говорят одно, а делают противоположное.
Это они говорят вам чтобы вы думали, что у них прояснение и они вот, вот начнут быть не редисками, а морковками.
Дурят они вас, ох как дурят. Там у них целый аппарат администрации гаранта этим жульничеством занимается под руководством гаранта жулья и ворья.
Точно также и с Победой Красной Армии над фашизмом. Они используют её для прикрытия своего жульничества и грабежа, как дымовую завесу.
Они славное советское прошлое и его достижения используют как морковку перед мордой осла, чтобы народ плёлся в нужном им направлении и не брыкался.
А насчёт географии надо прежде всего ввести нормальное обучение всему, а не изучать соЛЖЕницина и прочую западную лабуду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 09:17
Гость: Боже мой, о чем вы все?

У вас оккупационная "власть" демонтирует правовое государство, а вы шойговича с географией обсуждаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2021, 10:08
Гость: оккупационная "власть" демонтирует правовое государство,

задумчиво...

как можно демонтировать то, чего не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 11:22
Гость: Дед

Нас от какого то ещё более серъёзного события отвлекают.
Что то более серъёзное сейчас происходит от чего надо отвлечь народ

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 09:03
Гость: Дед

Здравая мысль!
Лучше бы вообще всю советскую систему образования ввести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 08:29
Гость: В.М.

Школьники должны знать, где находится родина Шойгу - Тыва)
Но они НЕ должны знать, что из Тывы изгнаны (это сказано очень толерантно) - почти все русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 06:33
Гость: Старый

А этот Шойгу... он какой-то авторитет? Если у НГО такой "президент", грош цена такому обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 04:27
Гость: Ray Bloom

У нас золотодипломники экономических вузов квадратный
корень из 100 не могут вычислить, а вы география, география.
Постсоветская система образования, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 00:28
Гость: Adrinalino Morfius

Ну, валенок, даже не знает, где учат работать с компасом...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 21:48
Гость: xmyr

Ничто уже не удивляет.Мы бежали за кардон в 91, без оглядки с маленькими детьми.Теперь дети работают инженерами с высшим в разных отраслях на буржуеф.Но я не утратил веры в Русь, потому что верю : нашествие краснопузых всего лишь испытание наказанием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 21:04
Гость: Ещё один академиком

Захотел стать

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 20:08
Гость: topor -Виктор. Красноярск

В 74-м в 10-м классе на выпускных экзаменах сдавал: Русский устно,русский письменно-сочинение, физика, химия, иностранный, история,география, математика. Вот тебе и 8 экзаменов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2021, 10:10
Гость: Гы-гы-Русский устно

сроду никогда не было в школе.
Сочинение да, было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 05:59
Гость: Виктор. Красноярск .

Признаю ошибку . Занизил количество экзаменов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 20:07
Гость: Д. Быков

Должно быть, нам для счастья пущего
Таких вождей приводят, друже,
Чтоб мы любили предыдущего
И понимали: будет хуже.
Страна, видать, навеки пленница.
Прости, Отечество, за наглость –
Тут если что и переменится,
То так, что лучше б не менялось.
Еще внедрят такого вредину
В грядущем времени горячем,
Что мы заплачем по Медведеву...
Да и по Путину заплачем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 19:57
Гость: topor

Причём здесь экзамены по географии и компас? В 70-х была и география и экзамены по ней. Только на уроках географии не учили обращаться с компасом.А вот в армии пришлось.Шойгу в армии не служил. Ему простительно этого не знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 20:55
Гость: Анна

Зато Запад так хочет Шойгу президентом. Надоже министр обороны даже в армии не служил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 01:38
Гость: Хе хе...

Это вам Запад лично сказал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 19:23
Гость: ,бербендыков

Изучи разницу между нерпой и неркой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 19:22
Гость: stalker

Кто о чем, а вшивый о бане. Видимо, руководство "Российским географическим обществом" Шойгу покоя не даёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 18:47
Гость: примордовали, СКАЗИТЕЛИ

все советуют и советуют,Мясников, Гинцбург, САМ, теперь Шойгу
Он кто ?
Министр обороны если я не путаю?
Хай обороной и занимается
В СССР в правительстве каждый своим делом , а тут одни махом семерых убивахом. Семидельники.
От того и безобразие в стране. Но при этом все боятся чтоб пенсионеры и бюджетники не зажрались.
------
Президент Русского географического общества Сергей Шойгу выступил за проведение обязательного экзамена для школьников по географии.

"По географии не ЕГЭ обязательный нужен, а нормальный полноценный экзамен. Я считаю, что географию надо знать, как таблицу умножения. Кстати, хорошая идея - географическая "таблица умножения". Скажем, 100 вопросов, ответы на которые должен знать каждый. А когда у нас школьники и студенты некоторых вузов не могут ответить на банальные вопросы по географии, по истории..." - сказал Шойгу в интервью РИА Новости и "Комсомольской правде".

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/11/14/sergei-shoigu/892735-shoigu-preddozhil-vvesti-dlya-shkolnikov-obyazatelnyi-ekzam

ВОТ КАКОЕ ЕМУ ДЕЛО ДО ШКОЛЫ?
А начальник Президент Русского географического общества Сергей Шойгу выступил за проведение обязательного экзамена для школьников по географии.

"По географии не ЕГЭ обязательный нужен, а нормальный полноценный экзамен. Я считаю, что географию надо знать, как таблицу умножения. Кстати, хорошая идея - географическая "таблица умножения". Скажем, 100 вопросов, ответы на которые должен знать каждый. А когда у нас школьники и студес

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 18:32
Гость: Пилот

По географии российским школьникам нужно знать только две вещи где находится Тыва и её столица, а более для успешной сдачи ЕГЭ ничего не нужно, так что особо не парьтесь «географы».

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 17:00
Гость: Может,

хватит "ваньку валять"?
А вернуть советский опыт: я сдавал после 10 класса в 1972 году 8 экзаменов, письменных и устных.
И никто меня не спрашивал, хочу я сдавать физику или не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 18:50
Гость: после 10 класса в 1972 году

8 экзаменов, письменных и устных.
И никто меня не спрашивал, хочу я сдавать физику или не хочу.

АНАЛОГИЧНО,в том числе география

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 17:10

Сдавал в 1982 годе 10 класс , 4 экзамена . В 8ом 2 .
Откуда у тебя могли быть 8 , не понимаю .
Отгадал ! Так ты и есть коржухетыч .

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 01:20
Гость: Братан!

Ты, часом, не в ЦПШ учился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 18:49
Гость: Это где это 4 экзамена было после 10 классов?

После 8-го 4, после 10-го точно не помню, но много, больше чем 4.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:45
Гость: Когда же

они поймут, что школа - это не бордель, где любой каприз за ваши деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:43
Гость: Как изучение географии

повлияет на боеспособность армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:30
Гость: Географию надо сделать

факультативом. Сейчас с интернетом и ютубом самостоятельно можно изучить географию не только России, но и мира. Причем узнаешь многое из того, что учителя побоятся рассказывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:26
Гость: Только потому,

что есть шойгу? Так это временно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:15
Гость: В.С. Черномырдин

У кого чешутся — чешите в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:54
Гость: demos

А вдруг там случайно расскажут, что "дамбас"и Крым, это Украина?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:14
Гость: Carlos

География - наука достаточно точная и полуумственные поллюции хохлопитеков не учитывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 20:57
Гость: demos

Да, география наука точная и не предусматривает неопознанных зелёных человечков с оружием на чужих землях.)Я, русский человек, ещё помню, как немцы попутали чужие земли со своей и чем это закончилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:52
Гость: Ослик Иа

Помнится, ещё Митрофанушка вопрошал: «Зачем учить географию? Извозчик есть, он довезёт куда надо». А ныне и подавно: в мобильнике, который нонче заменяет ум и знание и полностью исключает совесть, есть усё! Главное тут пальчиком не промахнуться, когда давишь нужную кнопку. Вот этой кноподавии и следует учить в эпоху искусственного интеллекта. Остальное – лишнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 19:56
Гость: иван з.

Память человеческая несовершенна.
Про извозчиков Простакова вопрошала. Можно было в книжке проверить. Но с помощью кнопок проще и быстрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:35
Гость: Ну да

Теорию легче усваивать когда она связана с практикой, голые знания мертвы

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 06:07
Гость: кот Матроскин

Для Шойгу есть прямой смысл знать географию - как вы укажете ракете координаты цели, куда лететь? А цели могут быть по всему миру разбросаны. Вот и стимул для молодых людей хорошо изучать географию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:30
Гость: ну,за географическую правду!

Похоже "закат солнца вручную" с его главным исполнителем Медведевым исчерпал себя ,как и Капитализм .Теперь благодаря Шойгу любой российский школьник будет знать,что Беларусь с Востока граничит с Ираком,Ираном,Сирией , Ливией и немного с Африкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:52
Гость: И што

юг России омывает Индийский океан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 17:04
Гость: сапоги Жириновского

Однозначно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:24
Гость: шаман

" Географ,глобус пропил.....",какая уж тут география?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:11
Гость: нет-нет

До Шойгу еще не дошло, что происходящее в стране это реализация программы Запада по разрушению России. Что происходящий хаос и беспредел в России все последние 30 лет указывает только на то, что самые главные агенты Запада сидят в самом Кремле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:06
Гость: да-да

Стареет Кожухетович. Не в теме он. Деградация. Пусть уходит вместе с Путиным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:57
Гость: нет-нет

Не географию, а всю систему образования. Слабо об этом выступить, Кожухетович? Против космополитов в Кремле. Или господин Шойгу опять будете говорить ни о чем? Может пора на пенсию и не разыгрывать из себя лже-патриота? Дочку обеспечили и пристроили, теперь идите спокойно на отдых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:57
Гость: Иван Иваныч

Да, если на Варшаву, то надо на Варшаву, а не на какой нибудь там Вильнюс выходить на расстояние прямой наводки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 17:13

Диванный войска ? Или 30 серебрянников ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:54
Гость: Евгений В

Умение читать, писать, считать, знать общие основные законы Природы (физики, химии и биологии), а также общую поверхностную географию планеты и основы истории обязана дать школа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:45
Гость: Скептик

Для начала неплохо было бы научить молодежь грамоте.
Ведь лысина дыбом встает, когда читаешь письма "жертв ЕГЭ".
Про знаки препинания можно вообще забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:44
Гость: Мы открыааем Америку!

Это до него дошло что он месяц назад рассмешил публику, брякнув что совершит путешествие вокруг Северного полюса. Ну а что Северный полюс имеет отношение к географии он давно знал. Не очень быстро дозодит до него конечно ,но зато вот какой почти гениальный вывод он сделал! Такой вывод всю дубиннность нивелирует? Я fX5WBдумаю что он скоро предложит в амуницию небольшой глобус к вещьмешку прицеплять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:24
Гость: Штурман

По вузовскому образованию я экономист-географ и знаю что без географии человек просто слеп и не знает элементарных вещей о природе и об обществе. Сейчас с этим предметом в школе туго и поэтому почти половина граждан страны говорят что Солнце вращается вокруг Земли,а часть даже что Земля плоская. Инициатива Щойгу верна,но не нужно увлекаться физгеографией,путешествиями,а изучать весь комплекс знаний этой науки,ее разделы и законы. По сути география эта системная наука изучающая законы пространства в динамике,человека в ней и она этим отличается даже от астрономии. В древности первыми способами научного познания были именно география и физика и только после произошел их раздел хотя и сейчас если глубоко вникнуть,то все можно отнести к этим двум наукам. Поэтому изучайте все разделы географии и вам уже никто не сможет вешать лапшу лжи и самообмана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 18:52
Гость: Гы-гы- при чем география

до общества?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:22
Гость: Гость

Шойгу прав. Когда натовские РЭБы сожгут все наши локационные установки, не останется ничего надежнее в партизанской войне старого доброго компаса, спичек и дедовской трёхлинейки )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:46

Какая партизанская война УНАС ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ. Все голубчики изжил себя ваш капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:11

Лучшею ЕГЭ отменил.Ладно математику , русский,иностранный на базе ЕГЭ сдавать,но устные предметы можно на базе ЕГЭ сдавать? Я про географию,литературу,историю,обществознание. В США ЕГЭ отменили в 1989г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 20:21
Гость: Я про литературу

а почему бы не вернуть сочинение???....
А обществознание... могу ошибиться, но его в старших классах рзве учат сейчас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.