• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Шойгу предложил ввести для школьников обязательный экзамен по географии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.11.2021, 10:07
Гость: ОУ-ПРЕЗИДЕНТ. РУССКОГО. ГЕОГРАФИЧЕСКОГО.ОБЩЕСТВА

Сергей Шойгу выступил за проведение обязательного экзамена для школьников по географии.

"По географии не ЕГЭ обязательный нужен, а нормальный полноцен

==Президентов развелось, заявителей развелось и прочих гинцбергей, всё заявляЮТЬ и заявляЮТЬ,
когда только успеваЮТЬ..
На данный момент единственный министр, который с небольшим перерывом является членом Правительства Российской Федерации с 1990-х годов (в общей сложности — 30 лет)[7].

Президент Русского географического общества (с 2009).

Ещё у нас есть
Российское военно-историческое общество образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 1710 и считается продолжателем существовавшего в 1907—1914 годах Императорского Русского военно-исторического общества[2]. Одним из инициаторов создания общества стал министр культуры Российской
Федерации Владимир Мединский\-руко водитель этого общества.

ЭТИМ ОБЩЕСТВОМ 26 мая 2017 года в Москве открыта Аллея правителей России, включающая в себя 43 бюста правителей России от Рюрика до Ельцина

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 11:35
Гость: 1914

Топография важнее для выживания. Уж сколько раз твердили миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 10:59
Гость: А

лучше и географию и астрономию.Не продадут нам компасы китайцы и чё делать,а тут раз, посмотрел на звезды и с ориентировался по "большой медведице" и вокруг Северного Полюса пробежался.Лепота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 10:55
Гость: так

скоро каждый министр потребует ввести для школьников обязательный экзамен по профилю его министерства . Ждём первым Рагозина .

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 10:16
Гость: Шило

А на кой им география, когда ямщик есть и навигатор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 10:08
Гость: Либераломор

Разводят вас, православные, разводят. Эти центровые едросы много и часто говорят одно, а делают противоположное.
Это они говорят вам чтобы вы думали, что у них прояснение и они вот, вот начнут быть не редисками, а морковками.
Дурят они вас, ох как дурят. Там у них целый аппарат администрации гаранта этим жульничеством занимается под руководством гаранта жулья и ворья.
Точно также и с Победой Красной Армии над фашизмом. Они используют её для прикрытия своего жульничества и грабежа, как дымовую завесу.
Они славное советское прошлое и его достижения используют как морковку перед мордой осла, чтобы народ плёлся в нужном им направлении и не брыкался.
А насчёт географии надо прежде всего ввести нормальное обучение всему, а не изучать соЛЖЕницина и прочую западную лабуду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 09:17
Гость: Боже мой, о чем вы все?

У вас оккупационная "власть" демонтирует правовое государство, а вы шойговича с географией обсуждаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2021, 10:08
Гость: оккупационная "власть" демонтирует правовое государство,

задумчиво...

как можно демонтировать то, чего не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 11:22
Гость: Дед

Нас от какого то ещё более серъёзного события отвлекают.
Что то более серъёзное сейчас происходит от чего надо отвлечь народ

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 09:03
Гость: Дед

Здравая мысль!
Лучше бы вообще всю советскую систему образования ввести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 08:29
Гость: В.М.

Школьники должны знать, где находится родина Шойгу - Тыва)
Но они НЕ должны знать, что из Тывы изгнаны (это сказано очень толерантно) - почти все русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 06:33
Гость: Старый

А этот Шойгу... он какой-то авторитет? Если у НГО такой "президент", грош цена такому обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 04:27
Гость: Ray Bloom

У нас золотодипломники экономических вузов квадратный
корень из 100 не могут вычислить, а вы география, география.
Постсоветская система образования, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 00:28
Гость: Adrinalino Morfius

Ну, валенок, даже не знает, где учат работать с компасом...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 21:48
Гость: xmyr

Ничто уже не удивляет.Мы бежали за кардон в 91, без оглядки с маленькими детьми.Теперь дети работают инженерами с высшим в разных отраслях на буржуеф.Но я не утратил веры в Русь, потому что верю : нашествие краснопузых всего лишь испытание наказанием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 21:04
Гость: Ещё один академиком

Захотел стать

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 20:08
Гость: topor -Виктор. Красноярск

В 74-м в 10-м классе на выпускных экзаменах сдавал: Русский устно,русский письменно-сочинение, физика, химия, иностранный, история,география, математика. Вот тебе и 8 экзаменов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2021, 10:10
Гость: Гы-гы-Русский устно

сроду никогда не было в школе.
Сочинение да, было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 05:59
Гость: Виктор. Красноярск .

Признаю ошибку . Занизил количество экзаменов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 20:07
Гость: Д. Быков

Должно быть, нам для счастья пущего
Таких вождей приводят, друже,
Чтоб мы любили предыдущего
И понимали: будет хуже.
Страна, видать, навеки пленница.
Прости, Отечество, за наглость –
Тут если что и переменится,
То так, что лучше б не менялось.
Еще внедрят такого вредину
В грядущем времени горячем,
Что мы заплачем по Медведеву...
Да и по Путину заплачем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 19:57
Гость: topor

Причём здесь экзамены по географии и компас? В 70-х была и география и экзамены по ней. Только на уроках географии не учили обращаться с компасом.А вот в армии пришлось.Шойгу в армии не служил. Ему простительно этого не знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 20:55
Гость: Анна

Зато Запад так хочет Шойгу президентом. Надоже министр обороны даже в армии не служил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 01:38
Гость: Хе хе...

Это вам Запад лично сказал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 19:23
Гость: ,бербендыков

Изучи разницу между нерпой и неркой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 19:22
Гость: stalker

Кто о чем, а вшивый о бане. Видимо, руководство "Российским географическим обществом" Шойгу покоя не даёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 18:47
Гость: примордовали, СКАЗИТЕЛИ

все советуют и советуют,Мясников, Гинцбург, САМ, теперь Шойгу
Он кто ?
Министр обороны если я не путаю?
Хай обороной и занимается
В СССР в правительстве каждый своим делом , а тут одни махом семерых убивахом. Семидельники.
От того и безобразие в стране. Но при этом все боятся чтоб пенсионеры и бюджетники не зажрались.
------
Президент Русского географического общества Сергей Шойгу выступил за проведение обязательного экзамена для школьников по географии.

"По географии не ЕГЭ обязательный нужен, а нормальный полноценный экзамен. Я считаю, что географию надо знать, как таблицу умножения. Кстати, хорошая идея - географическая "таблица умножения". Скажем, 100 вопросов, ответы на которые должен знать каждый. А когда у нас школьники и студенты некоторых вузов не могут ответить на банальные вопросы по географии, по истории..." - сказал Шойгу в интервью РИА Новости и "Комсомольской правде".

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/11/14/sergei-shoigu/892735-shoigu-preddozhil-vvesti-dlya-shkolnikov-obyazatelnyi-ekzam

ВОТ КАКОЕ ЕМУ ДЕЛО ДО ШКОЛЫ?
А начальник Президент Русского географического общества Сергей Шойгу выступил за проведение обязательного экзамена для школьников по географии.

"По географии не ЕГЭ обязательный нужен, а нормальный полноценный экзамен. Я считаю, что географию надо знать, как таблицу умножения. Кстати, хорошая идея - географическая "таблица умножения". Скажем, 100 вопросов, ответы на которые должен знать каждый. А когда у нас школьники и студес

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 18:32
Гость: Пилот

По географии российским школьникам нужно знать только две вещи где находится Тыва и её столица, а более для успешной сдачи ЕГЭ ничего не нужно, так что особо не парьтесь «географы».

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 17:00
Гость: Может,

хватит "ваньку валять"?
А вернуть советский опыт: я сдавал после 10 класса в 1972 году 8 экзаменов, письменных и устных.
И никто меня не спрашивал, хочу я сдавать физику или не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 18:50
Гость: после 10 класса в 1972 году

8 экзаменов, письменных и устных.
И никто меня не спрашивал, хочу я сдавать физику или не хочу.

АНАЛОГИЧНО,в том числе география

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 17:10

Сдавал в 1982 годе 10 класс , 4 экзамена . В 8ом 2 .
Откуда у тебя могли быть 8 , не понимаю .
Отгадал ! Так ты и есть коржухетыч .

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 01:20
Гость: Братан!

Ты, часом, не в ЦПШ учился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 18:49
Гость: Это где это 4 экзамена было после 10 классов?

После 8-го 4, после 10-го точно не помню, но много, больше чем 4.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:45
Гость: Когда же

они поймут, что школа - это не бордель, где любой каприз за ваши деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:43
Гость: Как изучение географии

повлияет на боеспособность армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:30
Гость: Географию надо сделать

факультативом. Сейчас с интернетом и ютубом самостоятельно можно изучить географию не только России, но и мира. Причем узнаешь многое из того, что учителя побоятся рассказывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:26
Гость: Только потому,

что есть шойгу? Так это временно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:15
Гость: В.С. Черномырдин

У кого чешутся — чешите в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:54
Гость: demos

А вдруг там случайно расскажут, что "дамбас"и Крым, это Украина?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 16:14
Гость: Carlos

География - наука достаточно точная и полуумственные поллюции хохлопитеков не учитывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 20:57
Гость: demos

Да, география наука точная и не предусматривает неопознанных зелёных человечков с оружием на чужих землях.)Я, русский человек, ещё помню, как немцы попутали чужие земли со своей и чем это закончилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:52
Гость: Ослик Иа

Помнится, ещё Митрофанушка вопрошал: «Зачем учить географию? Извозчик есть, он довезёт куда надо». А ныне и подавно: в мобильнике, который нонче заменяет ум и знание и полностью исключает совесть, есть усё! Главное тут пальчиком не промахнуться, когда давишь нужную кнопку. Вот этой кноподавии и следует учить в эпоху искусственного интеллекта. Остальное – лишнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 19:56
Гость: иван з.

Память человеческая несовершенна.
Про извозчиков Простакова вопрошала. Можно было в книжке проверить. Но с помощью кнопок проще и быстрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:35
Гость: Ну да

Теорию легче усваивать когда она связана с практикой, голые знания мертвы

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2021, 06:07
Гость: кот Матроскин

Для Шойгу есть прямой смысл знать географию - как вы укажете ракете координаты цели, куда лететь? А цели могут быть по всему миру разбросаны. Вот и стимул для молодых людей хорошо изучать географию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:30
Гость: ну,за географическую правду!

Похоже "закат солнца вручную" с его главным исполнителем Медведевым исчерпал себя ,как и Капитализм .Теперь благодаря Шойгу любой российский школьник будет знать,что Беларусь с Востока граничит с Ираком,Ираном,Сирией , Ливией и немного с Африкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:52
Гость: И што

юг России омывает Индийский океан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 17:04
Гость: сапоги Жириновского

Однозначно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:24
Гость: шаман

" Географ,глобус пропил.....",какая уж тут география?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:11
Гость: нет-нет

До Шойгу еще не дошло, что происходящее в стране это реализация программы Запада по разрушению России. Что происходящий хаос и беспредел в России все последние 30 лет указывает только на то, что самые главные агенты Запада сидят в самом Кремле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:06
Гость: да-да

Стареет Кожухетович. Не в теме он. Деградация. Пусть уходит вместе с Путиным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:57
Гость: нет-нет

Не географию, а всю систему образования. Слабо об этом выступить, Кожухетович? Против космополитов в Кремле. Или господин Шойгу опять будете говорить ни о чем? Может пора на пенсию и не разыгрывать из себя лже-патриота? Дочку обеспечили и пристроили, теперь идите спокойно на отдых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:57
Гость: Иван Иваныч

Да, если на Варшаву, то надо на Варшаву, а не на какой нибудь там Вильнюс выходить на расстояние прямой наводки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 17:13

Диванный войска ? Или 30 серебрянников ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:54
Гость: Евгений В

Умение читать, писать, считать, знать общие основные законы Природы (физики, химии и биологии), а также общую поверхностную географию планеты и основы истории обязана дать школа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:45
Гость: Скептик

Для начала неплохо было бы научить молодежь грамоте.
Ведь лысина дыбом встает, когда читаешь письма "жертв ЕГЭ".
Про знаки препинания можно вообще забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:44
Гость: Мы открыааем Америку!

Это до него дошло что он месяц назад рассмешил публику, брякнув что совершит путешествие вокруг Северного полюса. Ну а что Северный полюс имеет отношение к географии он давно знал. Не очень быстро дозодит до него конечно ,но зато вот какой почти гениальный вывод он сделал! Такой вывод всю дубиннность нивелирует? Я fX5WBдумаю что он скоро предложит в амуницию небольшой глобус к вещьмешку прицеплять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:24
Гость: Штурман

По вузовскому образованию я экономист-географ и знаю что без географии человек просто слеп и не знает элементарных вещей о природе и об обществе. Сейчас с этим предметом в школе туго и поэтому почти половина граждан страны говорят что Солнце вращается вокруг Земли,а часть даже что Земля плоская. Инициатива Щойгу верна,но не нужно увлекаться физгеографией,путешествиями,а изучать весь комплекс знаний этой науки,ее разделы и законы. По сути география эта системная наука изучающая законы пространства в динамике,человека в ней и она этим отличается даже от астрономии. В древности первыми способами научного познания были именно география и физика и только после произошел их раздел хотя и сейчас если глубоко вникнуть,то все можно отнести к этим двум наукам. Поэтому изучайте все разделы географии и вам уже никто не сможет вешать лапшу лжи и самообмана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 18:52
Гость: Гы-гы- при чем география

до общества?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:22
Гость: Гость

Шойгу прав. Когда натовские РЭБы сожгут все наши локационные установки, не останется ничего надежнее в партизанской войне старого доброго компаса, спичек и дедовской трёхлинейки )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 15:46

Какая партизанская война УНАС ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ. Все голубчики изжил себя ваш капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 14:11

Лучшею ЕГЭ отменил.Ладно математику , русский,иностранный на базе ЕГЭ сдавать,но устные предметы можно на базе ЕГЭ сдавать? Я про географию,литературу,историю,обществознание. В США ЕГЭ отменили в 1989г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2021, 20:21
Гость: Я про литературу

а почему бы не вернуть сочинение???....
А обществознание... могу ошибиться, но его в старших классах рзве учат сейчас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.