либерастическая власть во всей красе.
Ну это же позор. Позор, когда народ скупает этот суррогат. Позор, когда пенсия растет ниже темпов инфляции. На следующей неделе ЦБ опять ставку повысит. До 8 %. А пенсию на 2022 год запрограммировали ещё 5 лет назад повысить на 5,9 %. Нищает народ. Позор.
суррогат-это в каком смысле?Что эту лапшу делают не из злаков а искусственно-так получается
- Дорогая, сегодня я приготовлю нам пасту!
- Альфредо? Карбонара?
- Доширакко!
- Обожаю тебя!
А я то думаю... в нашем местном "мгните" доширак в простом пакетике стоил 12р а сейчас стал 36р, в упаковке по лучше стоил 35р а сейчас 68р!
И уже встречал стаканчик с быстрой лапшой за 105р.
Пакетики с моментальной овсянкой ещё осенью стоили по 10р а сейчас уже 28р.
Быстро маркетологи тренд поняли.
Что нужно народу сейчас, и на что цены нужно повысить срочно.
Проявления заботы о народе у этой власти сказочные. Продать народу по дороже то, что они уже не могут купить по дешевле.
А у нам в больших магазинах, в Пятерочкетоже бывают акции, когда один из дошираков подешевле. Цена колеблется от 19 до 23 р.
Москва и область
Можете смеяться, НО, ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ - стоимость бичпакета в граммах ДОРОЖЕ стоимости приличных импортных макарон, не говоря о наших, типа Макфа.
Итак, Роллтон, в пакете (без пластиковой тарелчки) 85 гр. - 24,50 кило, соответственно = 288 руб. пачка 400 гр. = 115 руб. пачка 500 гр. = 144 руб.на этом же сайте макароны Барилла стоят около 90 руб. за 450 гр.
Или неимущие граждане - дебилы, которые не умеют считать, от слова совсем, или пипл записывается в туристы...
Вашу Макфу сварить надо, электричество тратить. А тут раз и готово. Кипято:ку поеснул из электро чайника. Тут же чайку заверил.
Я макароны полусырые не люблю? Варю минут 20.
Есть нюанс, быстрая лапша уже варёная и из неё вакуумом вытянули воду, а другие макароны нужно ещё варить...
Ну да, все правильно. Сначала лапша, потом тушенка, спички и патроны. Страна готовится к войне? Вон уже и законы отмассовых захоронениях и эвакуации сегодня приняли)
пересчитать на 1кг.Больше 220-ти рублей,а это цена хороших итальянских макарон.
Не совсем так.
Если вы бросите в кипяток сухого веса "доширака" на 1кг, то в итоге получите примерно 3 объёма сваренной лапши относительно сваренных "хороших" макарон. Вы забываете о том, что простые макароны- прессованное тесто, а "доширак" уже варёная лапша с вакуумной обработкой. При том же весе сухого продукта, на выходе получается больше.
Если принимать в вминание все аспекты вопроса, то цена быстрой лапши и обычных макарон одинаковая.
Я как то купил пакетик дорогой итальянской лапши "паста вентурино" -так там оказалась та же самая лапша быстрого приготовления! Но очень пресная на вкус.
Если у кого есть рядом "перекрёсток" - купите распространённую "Паста TEMPORIN Тальятелле" и убедитесь сами.
съедобно?
доширак
лапшу быстрого приготовления начали покупать граждане, которые ранее относились к ней негативно
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/12/15/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/893549-rossiyane-nachali-skupat-produkty-bys
"Аполитично рассуждаешь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации!" (с).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.