И чё, разворчались? Или уже забыли, что согласно новейшему закону, принятому блестящими мудрецами от юриспруденции, вынужденная взятка взяткой не считается?
то, что становится достоянием общественности - лишь верхушечка айсберга. Представьте объём коррупции в реальности и ужаснитесь! Какие же мы терпимые и терпеливые
Ни какого развития не может и быть в стране разгульного промбандитизма и повальной коррупции. Это аксиома, но если кому-то нужны доказательства, то стоит только посмотреть на экономическое "развитие" Средней Азии и Кавказа, национальные банды которых сегодня господствуют в частной экономике РФ.
Страной правит совершенно чуждая центральная власть, которая создала государственный аппарат для безопасного грабежа России в своих корыстных целях. В этом государстве РФ (прошу: не надо путать с Россией - Родиной и страной), нельзя себя чувствовать его гражданином без отвращения и безысходности. Это вражеское государство, иначе не назовешь, накрыло Россию черной тучей и несет ей смерть.
Да свои они все в доску. Исподволь превращают всю экономику РФ в кавказский ли среднеазиатский рынок с надсмотром воровского мира - выходцев из тех же горных аулов. И это национальная политика Российского государства. Союз развалили, развалят и Россию. А вы всё по их незамысловатым наводкам внешних врагов ищите.
Если вы бросите ретроспективный взгляд на нашу историю, то увидите что ничего не меняется)
вообще ничего))
Стрелять, стрелять и только стрелять. Смертная казнь за коррупцию-единственный вариант остановить чиновников.
В сша , вона,кое где порой гуманист ы капиталисты придумали поджаривать на электро сковороде (в виде стульчак а)...а,самым безобидным дают пару пыжиков (пожизненных) или гуманных 99лет...а,стыренные активы или нал ищут даже в трусах случайных знакомых ... преследуя материальным и исками до седьмого колена..
У нас, только учеьиля и врачи коррупционеры, с букетами и шоколадками! На мильярды с народа деньги сосут! Демоны!
Одна бабушка 50коп ... десять уже пятёрка...а,если стырить у незадачливых млн абонентов чего либо сверху ь тарифа прикрутив по нескольку"колосков",то наскирдовать и на летающий дворец и на плавающий с наземным легко и просто...
Что бы победить коррррупцию, надо с ней хотя бы начать бороться, а не щеки с трибун надувать и в грудь себя бить!
Ну спроси у коррупционера, откуда у него особняк, машина и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗОЛОТОЙ УНИТАЗ? ЧО, НЕ СЛАБО!
В статье пишут разных объёмах откатов.
Здесь есть разница.
Если конкурс сделан правильно у поставщика не останется денег на откаты - будет рад если возместит издержки и даже не получит прибыль (хотя лучше оставить ему небольшой навар).
Если конкурса вообще нет - тогда можно даже при покупке автомашин иметь навар 20-30%, хотя в этом типе закупок навар не бывает больше 3%, слишком сильна конкуренция.
Количество навара для откатов сильно варьирует в зависимости от предмета закупки. Самый высокий может быть в IT или консалтинговой сфере. В консалтинговой сфере откаты используются менеджментами фирм по простой причине - там очень трудно доказать, что объём часов труда консалтинговой фирмы было таково каким должно бы было быть. Вот почему получить скидку с цены часа работы разных сотрудников консалтинга ооочень легко - фирма даст скидку, но получит что хочет когда договорится с теми, кто одобряет количество труда для заказчика.
Борьба с коррупцией в РФ усиливается с каждым днем.
Люблю страсть россиян к величинам относительного характера. Что означает «усиливается» ?
Если коррупционный потенциал растёт при усилении борьбы против коррупции - значит борьба с коррупцией замедляется.
Возродить государственный внешторг.
Это значит ещё увеличить коррупционный потенциал.
В рыночной экономике монополизация втд капиталистическим т государством может означать "декриминализацию" -легализацию сверх доходов чиновников - управляющих... убирая лишнее звено т.н.предпринимателей с примитивными криминальным схемами откатов..
Ты хочешь сказать, что откаты тогда будут исчисляться уже триллиардами? С какого перепугу?
Оплата закупок будут производиться только через банк внешторга и только произволителю выпускающему данный товар, если он единственный в мире, исключая посредников.
Если производителей нужных товаров несколько, то закупка будет производится на конкурсной основе, с обязательным составлением протокола всеми участниками конкурса, с приложением прайс листов всех конкурсантов.
Если покупаешь аналогичный товар по более высокой цене, должна быть пояснительная записка в которой указана причина принятия такого решения закупочной комиссией. Например, иная комплектация или использование в предлагаемом изделии дешевых агрегатов и узлов низкого качества.
для этого и были задуманы все эти торги и закупки. Самый примитивный способ воровства в соответствие с "интеллектом" тьмы тьмущей чиновников. Я тебе подпись, ты мне миллиончик. А народ выживет как ни будь. Страна большая и богатая, тем более что никто не заметит и не хочет замечать. Замечают только тех кто дальше не делится.
А что скажет песков?
Если отказники от вакцинации-"опасные дураки", то как назвать корупционеров, ворюг во власти и самого пескова?
Пора уже на Главном законе сменить эпиграф!
Это можно и на пеньках не принимать-и так согласятся.
"Жизнь наша сладкая -но бдителен будь!
Ободран васятка -но может взбрыкнуть!
Если видишь васятку с блеском в глазах!
Врежь по шарам ему- чтоб был вечно впотьмах! "
Вы даже не представляете себе какой уровень коррупции в коммерческих структурах!!!
Недавно схлестнулись с русскими менеджерами одной австрийской фирмы - это просто банда)) Крутят вертят австрияками как хотят. Я думаю процентов 30-50 прибыли до Австрии не доходят, а оседают в их карманах))
Мы не можем объединиться для того чтобы сделать что-то стоящее, но вот для того чтобы украсть объединяемся очень быстро))
Как бороться со взятками? Вешать надо, наверное.
Нет, вешать не поможет.
Все взятки в закупках.
Как бороться ? Вот рецепт директора закупок :
…
- описать в задании конкурса предмет закупки в наименьших деталях - до последнего шурупчика
- найти возможных поставщиков в количестве, делающие сговор менее вероятным (часто хватит 7-8)
- включить в задание ВСЕ, что может быть частью работ - если в IT конкурсе не включите supoort & maintenance и одновременно в конкурсе будет мало фирм - они договорятся, выиграет одна из них с низкой ценой а потом на support & maintenance вас обдерёт эта фирма как липку потому, что система уже у вас
- не пускать к выбору победителя тех, для кого вещь покупаете - с этими людьми поставщики договорятся в первую очередь (приглашения на выставки, посмотреть «производство», дадут «бесплатно» на пробу - трюков миллион - эти люди на 90% агенты поставщика
- знать что приносит поставщику больше возможностей дать откат - например при постройке здания с самих строительных работ откаты не дашь а вот с цены материалов (плитка, кафель, отделочные материалы) там поле непаханое - пообещают одни материалы и привезут более дешёвые а если вы точно в задании не описали ЧТО точно хотите - достанут вас
- после того как разобьёте предмет закупки на мелочи - берёте те, из которых на 80% состоит цена и сравниваете с ценами на рынке, ищете те части предложения, которые нарушают картину - там прячутся откаты
- в последнем раунде оставьте для переговоров 2 фирмы - даже можно вести переговоры одновременно - сильно давит такое.
Запрет нала введение только электронных денег, запрет офшорных схем до кучи... даёт возможность тотального контроля доходов расходов...и срок давности по доходам и пр.коррупционным отменить.. делов то...
Самое главное вести переговоры только с производителям
Но ведь ты же просто посредник, по перепродаже доьытого тобой товара.
Потом поимеешь свою маржу всунув конечному покупателю товар, но уже с добавленной стоимостью.
Так какая разница между откатом и твоей деятельностью для покупателя? Он все равно заплатит помимо первоначальной стоимостью товара все то, что посредники на него уже накрутили.
Придумали продавать билеты на самолет через посреднические фирмы. Так они накручивают в самом начале почти две цены, осиавшиеся билеты вообще начинают продавать по сумасшедшим ценам. Самое печальное, что тот кто осуществляет перевозки с этих схем ничего не имеет.
В т.н. рыночной экономике всё с переплатой для буратин убытки, гешефтмахерам прибыли а,цены безграничные чтобы не было дефицита предложения но, никак не удовлетворения потребностей наивных творений папы Карло..
И посредники тоже необходимы если им есть место)
Посредник использует нерасторопность продавца, недостаточную информированность покупателя, свой собственный капитал когда покупает оптом и продаёт мелким оптом или в розницу, свои знания продукта, когда может дать квалифицированный совет и тд
Посредник - это звено товаропроводящей цепочки)) это всё нормальный рынок
Но если посредник - брат губернатора, то это уже не рынок а насилие над рынком)) причём в извращенной форме))
Посредник не может являться звеном товаропроизводящей цепочки в силу того, что он сам ничего не производит.
Он только участвует в цепочке распространителей кем то произведенного товара, но имеющего на этом свою долю %.
Раньше покупателями оптовых товаров были купцы.
Да ну!
Если мне нужна какая-то вещь то мне всё равно как называется тот кто мне её продаст))
Я сам оцениваю сколько она может стоить сколько я могу заплатить и какую пользу она мне принесёт)
Вот и всё
Иногда если вещь недорогая то решение принимаю быстро и спонтанно
Дорогую вещь никогда так не куплю
так как тщательно изучаю предложения на рынке
но всё равно бывает что у перепродавца покупаю потому что у него бывает дешевле чем у производителя)
И он даст гарантию и обслуживание и пр
Я ожидал какую-нибудь глупость, но не такую огромную. Как я могу быть посредником если работаю в той фирме для которой покупаю ? Ась ?
Ты наверное хотел бы покупать авиабилеты у производителей самолётов ? Или у правительства Турции если туда собираешься ехать ?
Хотеть надо быть посредником а,не обычным наёмным бесправным персоналом ...а, хотеть значит мочь!
Восхитительно! Дяденька блеснул умной мыслёй, насчет покупки пассажирами билетов у производителей самолетов или непременно лично у господина Эрдогана.
Мог бы еще предложить платить денюжку рабочим, которые делали самолеты на которых человеки путешествуют, с каждого проданного билета. А чё, певцы же получают гонорары с каждой очередной партии выпущенных дисков с их песнями. Писатели, с выпуска очередного издания их романов.
Тебя Юра не понять.
То ты художник, то ты переводчик, то ты ученый, то ты менеджер международной фирмы.
А сегодня получается что ты всего лишь снабженец закупающий оборудование для производства на котором трудишься.
Или ты не один здесь, под одним ником, подъедаешься?
При советах покупали билеты непосредственно у авиапредприятий предлагающих такие услуги через их кассы. Этих касс было достаточно в городе.
Однажды покупал оборудование и сделал приблизительно так как Вы сказали))
Результат - была цена 450 000 Евро, стала 320 000 Евро + дополнительные аксессуары на 30 000 Евро))
Правда потом турки меня тихо ненавидели, но и уважали одновременно)
Это было 7 лет назад.
Сейчас оно продолжает работать и уже давно себя окупило.
Правда там начинка вся Сименс))
Бороться с коррупцией очень тяжело, особенно в закупках.
Что то мне говорит, что это несколько ультразвуковых медицинских приборов + сонды. Покупал такой от Симменса для врача менеджмента фирмы и соотношение сонда к ультразвуку было приблизительно такое же. Один стоил около 30-36 тысяч евро.
Нет, это металлобработка))
Но немцы конечно это сила!
Оборудование пашет почти без перерывов.
Источник лазерного излучения IPG - великого русского ученого и предпринимателя Гапонцева, который к сожалению недавно скончался.
IPG - не менее крут чем Сименс.
История с Гапонцевым - это вообще самый яркий пример как в России относятся к талантам))
На них просто плюют))
Того, кто выжмет из поставщика все соки поставщики ВСЕГДА будут очень уважать.
Расскажу приятный для меня пример.
Годы покупал лифты от фирмы KONE для нашей фирмы. Потом ушёл в газовую и через год опять покупал лифты. Входят менеджеры КONE в мой кабинет для переговоров, где уже сижу с моей комиссией и в тот момент один из них инстинктивно вскрикнул : «Боже мой ! И тут Ты ?!?!».
Я им ответил лучезарной улыбкой.
…
В другой раз, когда мой сын отвечал за закупки в Симменсе (в небольшом объёме) я узнал как они о нас говорили : «Старший в Телекоммуникациях а сын его в Симменсе, но младший ещё бóльшая свинья чем старший». Это был комплимент. Сын был ещё молод и не умел быть дипломатом.
…
В другой раз покупал видеоконференционные комплекты для наших филиалов. Получил предложение скажем на 500.000. Позвал их менеджера и приказал расписать по мелочам. Сразу же в глаза бросились вещи, которые были раздуты. Вижу автомобиль за 20.000 евро.
Спрашиваю : Сколько у вас клиентов в республике ? Сколько у вас сотрудников, навещающих ваших клиентов. Сколько дней в месяце этот автомобиль увижу на дворе нашей фирмы ?» Отвечают - к клиентам ездят двое - 2 раза в месяц будут у вас.
Говорю им - заплатим Вам 5% цены этого автомобиля - в лучшем случае. И так по всем более серьёзным частям предложения. В худшем случае будете брать на эти 2 дня автомобиль в аренду а мы заплатим часть этой аренды.
…
Бороться с коррупцией в закупках тяжело потому, что против Вас и поставщики и Ваши коллеги в Вашей фирме.
Повальная коррупция - достояние режима. Без откатов распадётся вся вертикаль еврейской власти в РФ.
Эти откаты заложены в ценах на продукты, в стоимости жилья и коммунальных услуг. Ради них ежегодно перекладывают бордюры и плитку. Ради них доктор пропишет вам не то лекарство, которое вас вылечит, а то, за которое он получит откат!
Эти триллионы оплачены из нашего кармана!
Проблема в тупом быдлячем лицемерии большинства граждан и двойных стандартах))
Если им дают откат они с удовольствием его берут несмотря на все вредные последствия для остальных и всегда находят для себя оправдания))
Если им в ущерб кто-то берёт то это вертикаль еврейской власти))
На поле рыночных чудес за все всегда платят буратины...золотыми... трудом ,или просто жизнью...
Убил, украл или взял в лапу за все время своей бурной деятельности 10 000 американских рублей в сумме, высшая мера социальной защиты, ПРИЧЕМ ПУБЛИЧНАЯ, ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ НА ЛОБНОМ МЕСТЕ, с трансляцией по всем каналам тв за счет его родственников.
Если высшее руководство знает где происходит коррупция,то почему ее не ликвидируют? Или сами или их родственники участвуют в этих коррупционных схемах?
Ну теперь то надеюсь понятно, почему чиновники остервенело гнобят отечественного товаропроизводителя, почему в России даже отечественного утюга нет, не говоря уже про станки, судовые дизеля и насосы, откуда в России безработица, а работающие получают нищенскую зарплату
На поле рыночных чудес каждому своё...Кому откат на яхты с рыбками и золотые унитазы...кому закат от невидимой руки ..по безграничным рыночным ценам чтобы не было дефицита в магазине...
В одном старом фильме,китайский чиновник заявляет ,что убийцу можно простить,но взяточников казнокрадов нужно карать смертью,беспощадно иначе конец государству.
это однозначно экстремистский фильм, который без сомнений скоро попадет под судебный запрет.
В Беларуси за откат - посадка на 10 лет с конфискацией. Поэтому денег на социальную сферу хватает - их просто не разворовывают.
Объем коррупционного рынка откатов оценили в 6,6 трлн рублей.
Хххххххххх.
Для того и перестраивались кормильцы наши.
А должен оцениваться обществом всего лишь в 9 граммов свинца за счет коррупционера.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.